不倫止めたけど😣

レス500 HIT数 23489 あ+ あ-

2009/12/13 20:40(更新日時)

不倫止めたけど、毎日のこの平凡さ、虚しさは何なんだろう?
皆はどうなんだろう?
平凡が一番なのかな?

生活のハリがなくなって、退屈だし…

でも、これが道徳感ある生き方なのかな?

No.1164161 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 348 38さんはとても妻に似ています。 そして、平凡な日常を何の疑いもなく受け入れていて。 たまに贅沢しようと言うと、怒られます。 堅実なのは嬉し… トシさんこんばんは。
ちょっとだけ、ハズレです!
贅沢が嫌いな訳ではありません。できないこと、無理してまではしないだけです!
死ぬまでにオリエント急行には乗るつもりですし、カンクンに行ってマンタを爆見するつもりです。誰と行くか、が流動的になりましたが?
失礼 ながらレスと子どものあるなし(子どもに対するまわりの騒音)はかなり関係が深いと思います。
家は夫が自分の親に二人目のことしつこく言われたことも夫の非行の一因だと思っています。私の方こそ義親のプレッシャーで死にそうだったのですよ!
跡取りを…と思ってしまう行為だったりすると、嫁はしんどかったりしてしまいます。とりあえず、楽しむ?余裕はなかったです。

まず、一緒にお風呂に誘ってみられたらどうでしょうか?
プライベートな露天風呂つきなんて素敵です。入門編は「濁り湯」です。
恥ずかしいのマシですから(*^_^*)

• << 353 オリエント急行😄🎵🎵 素敵な目標ですね⤴ 現役リタイヤした後の事は僕も良く考えます😁 二人で世界各地を観光したい🎵 二人で心から楽しみたいです💕 ちょっとした旅行でもすぐ喧嘩しちゃうんで無理かも知れないけど😅 彼女のワガママは全て許せたのに、妻のは許せなくなって来て、つい、喧嘩になってしまう… 何故なんだろう? 年が近いからかなぁ? お風呂はうちも一緒に入るし、ベッドも一緒です。ただ、行為が嫌いみたいです。無理にはしたくないし、諦めています😢
  • << 369 トシさんおはようございます。 デリケートな問題ですね。内緒ですが、私は行為中の夫の顔が怖いです…だから、自分がどんな顔しているかも怖いです。 わがままですか?奥さんは大したわがまま言わないのでは?むしろ、甘えてくれないからトシさんも甘えられなくてフラストレーションなのではないですか? きっかけさえあれば…家の場合は皮肉にも夫の非行で私が吹っ切れました。あっ、だからといって告白はおすすめしません。 多分、限りなくグレーだと奥さんも思っておられると思います。 でも、首の皮一枚のところでトシさんのこと、信じたかったのと一番わかっているのは自分だという自負が支えているのでは?と思います。 スミマセン、自分と重ねてしまいました。

No.352

>> 350 トシさん教えて⁉ 私はトシさんより少し若いだけなんですが 旦那とは長いレス状態💔 一緒に居ても苦痛なくらい我慢してます😣💦 もちろん簡単… 5ヶ月と言えばそろそろマンネリ感が漂う時期かなぁ?
350さんは今、満足していますか?
夫に対する罪悪感は?
セックスは好きですか?
Wだと、やはり先は見えないと思います。
お互い割り切った付き合いが出来るのであればいいのですが…
バレて、悲しむ人を出す事になるならば、そっと終止符をうつべきだと思いますよ。
家庭を捨てて、最後の恋愛を成就させたいならば、話は別ですが…
夫と良く話して、離婚してから彼と一緒になるって、かなりリスク高いですよね💦
僕にはそんな勇気もなかったし、元気もなかったから、あまり、偉そうな事言えないけど😅

要は350さんの気持ち次第で、今後の展開が変わってくると思いますよ。
余り、参考にならなくってごめんなさい💦

• << 355 トシさんありがとうございます😌✨ 割り切ってですか… また教えて欲しいの 男性ってどうして簡単に割り切れるの?

No.353

>> 351 トシさんこんばんは。 ちょっとだけ、ハズレです! 贅沢が嫌いな訳ではありません。できないこと、無理してまではしないだけです! 死ぬまでにオリ… オリエント急行😄🎵🎵
素敵な目標ですね⤴
現役リタイヤした後の事は僕も良く考えます😁
二人で世界各地を観光したい🎵
二人で心から楽しみたいです💕
ちょっとした旅行でもすぐ喧嘩しちゃうんで無理かも知れないけど😅

彼女のワガママは全て許せたのに、妻のは許せなくなって来て、つい、喧嘩になってしまう…
何故なんだろう?
年が近いからかなぁ?

お風呂はうちも一緒に入るし、ベッドも一緒です。ただ、行為が嫌いみたいです。無理にはしたくないし、諦めています😢

No.354

>> 353 そう、妻とは男女ではなく、仲良しの兄妹みたいな関係なんです😢

俺もまだまだ現役の男なのになぁ~😫

何だか恥ずかしい事いっぱい書いちゃった💦

失礼しました😅

• << 356 ゆみです。 主さん可哀想に😢 奥さんがエッチが嫌いだなんて悲劇ですよね😭 夫は聞いても仕事で遅くなるとしか言わないです。 半分は本当だと思います。残りは疑うところです😠

No.355

>> 352 5ヶ月と言えばそろそろマンネリ感が漂う時期かなぁ? 350さんは今、満足していますか? 夫に対する罪悪感は? セックスは好きですか? Wだと… トシさんありがとうございます😌✨

割り切ってですか…

また教えて欲しいの
男性ってどうして簡単に割り切れるの?

• << 357 そんなに簡単には割り切れないですよぉ😫 相手にもよると思うよ。 手に入れられない相手だったら、割り切るか諦めるしかないでしょう。 そこが微妙だと、つい本気になってしまって💦 手がつけられなくなっちゃう😣 本気になる前の状態だったら、割り切れると思うけど…😅

No.356

>> 354 そう、妻とは男女ではなく、仲良しの兄妹みたいな関係なんです😢 俺もまだまだ現役の男なのになぁ~😫 何だか恥ずかしい事いっぱい書いちゃった… ゆみです。
主さん可哀想に😢
奥さんがエッチが嫌いだなんて悲劇ですよね😭
夫は聞いても仕事で遅くなるとしか言わないです。
半分は本当だと思います。残りは疑うところです😠

• << 358 そっかぁ~😫 ゆみさん、我慢出来る? あとは、旦那さんの行動に注意して、関係がエスカレートしないように、気を配った方がいいね。 今日どこに誰と行ったのか、毎日聞かれるだけでもかなりプレッシャー感じるものだから… 言い訳考えるのも、結構大変だし😅 僕が一番ビビったのは、どこで髪の毛洗ったの?の一言でした💦

No.357

>> 355 トシさんありがとうございます😌✨ 割り切ってですか… また教えて欲しいの 男性ってどうして簡単に割り切れるの? そんなに簡単には割り切れないですよぉ😫

相手にもよると思うよ。
手に入れられない相手だったら、割り切るか諦めるしかないでしょう。

そこが微妙だと、つい本気になってしまって💦
手がつけられなくなっちゃう😣

本気になる前の状態だったら、割り切れると思うけど…😅

• << 360 ありがとうございます😌 トシさんの様な方もいらっしゃるんですね✨ 彼女には割り切ってる振りをしてましたか⁉

No.358

>> 356 ゆみです。 主さん可哀想に😢 奥さんがエッチが嫌いだなんて悲劇ですよね😭 夫は聞いても仕事で遅くなるとしか言わないです。 半分は本当だと思い… そっかぁ~😫
ゆみさん、我慢出来る?
あとは、旦那さんの行動に注意して、関係がエスカレートしないように、気を配った方がいいね。
今日どこに誰と行ったのか、毎日聞かれるだけでもかなりプレッシャー感じるものだから…

言い訳考えるのも、結構大変だし😅

僕が一番ビビったのは、どこで髪の毛洗ったの?の一言でした💦

No.359

>> 358 ありがとうございます。ゆみです😃
男性の視点からの有り難いアドバイス😍
毎日、今日はなんで遅くなったの~って聞かないとダメなんですね😥
ほうっておかれたら男性ってエスカレートするんですか~?
でも、どこで髪洗ったの?だなんて…私もビビります😂
奥様に1票入れます😱👏

No.360

>> 357 そんなに簡単には割り切れないですよぉ😫 相手にもよると思うよ。 手に入れられない相手だったら、割り切るか諦めるしかないでしょう。 そこが… ありがとうございます😌

トシさんの様な方もいらっしゃるんですね✨

彼女には割り切ってる振りをしてましたか⁉

• << 363 割り切るどころか、娘のように感じていましたし、そんな関係になるなんて、夢にも思っていなかった。 誰も信じて貰えないけど、不倫なんてテレビの中の世界だと思ってたし。まさか、自分が当事者になるなんて… 意外と気の弱い平凡な男だったんですよ😞

No.361

ゆみです😃珍しい~
夫が12時前に帰りました😱
主さんのアドバイス効果あり😍
ありがとう🙌

• << 364 ゆみさん、今日は二人の時間をゆっくりと過ごしてね❤

No.362

また、探せばいいじゃん😔

• << 365 うん❤そうします🎵 …… なんて、神経図太かったらどんなに楽かなぁ😫 レス、ありがとうございます😄 小心者の主より

No.363

>> 360 ありがとうございます😌 トシさんの様な方もいらっしゃるんですね✨ 彼女には割り切ってる振りをしてましたか⁉ 割り切るどころか、娘のように感じていましたし、そんな関係になるなんて、夢にも思っていなかった。
誰も信じて貰えないけど、不倫なんてテレビの中の世界だと思ってたし。まさか、自分が当事者になるなんて…

意外と気の弱い平凡な男だったんですよ😞

No.364

>> 361 ゆみです😃珍しい~ 夫が12時前に帰りました😱 主さんのアドバイス効果あり😍 ありがとう🙌 ゆみさん、今日は二人の時間をゆっくりと過ごしてね❤

• << 366 ゆみです。夫ははるか先に寝ちゃいました😪

No.365

>> 362 また、探せばいいじゃん😔 うん❤そうします🎵

……
なんて、神経図太かったらどんなに楽かなぁ😫

レス、ありがとうございます😄

小心者の主より

No.366

>> 364 ゆみさん、今日は二人の時間をゆっくりと過ごしてね❤ ゆみです。夫ははるか先に寝ちゃいました😪

No.367

>> 366 ぷぷっ😄😄😄

し、失礼💦💦

No.368

>> 350 トシさん教えて⁉ 私はトシさんより少し若いだけなんですが 旦那とは長いレス状態💔 一緒に居ても苦痛なくらい我慢してます😣💦 もちろん簡単… ゆみです。初めまして。
350さんとお話しさせて頂いてもいいですか?

• << 371 350です 初めまして😌 よろしくお願いしますm(__)m

No.369

>> 351 トシさんこんばんは。 ちょっとだけ、ハズレです! 贅沢が嫌いな訳ではありません。できないこと、無理してまではしないだけです! 死ぬまでにオリ… トシさんおはようございます。

デリケートな問題ですね。内緒ですが、私は行為中の夫の顔が怖いです…だから、自分がどんな顔しているかも怖いです。

わがままですか?奥さんは大したわがまま言わないのでは?むしろ、甘えてくれないからトシさんも甘えられなくてフラストレーションなのではないですか?

きっかけさえあれば…家の場合は皮肉にも夫の非行で私が吹っ切れました。あっ、だからといって告白はおすすめしません。
多分、限りなくグレーだと奥さんも思っておられると思います。
でも、首の皮一枚のところでトシさんのこと、信じたかったのと一番わかっているのは自分だという自負が支えているのでは?と思います。

スミマセン、自分と重ねてしまいました。

• << 378 首の皮一枚かぁ… 確かに、そんな時期があった気がします。 会話も殆どなく、僕が何かを言ったら終わりそうな雰囲気… 僕の事を腫れものを触るように接していました💦 でも、お互いに言葉を飲み込んでた。 彼女と別れてから、少しづつ会話が増えていきました。 今でも忘れられないのは、意味なく妻が抱きついてきて、涙を流していました。どうしたの?と聞いても意味不明??! でも、あれから会話が戻ったような… あらあら、また恥ずかしい事書いちゃった😣 38さんについ、乗せられてしまった😅(笑)

No.370

>> 369 わがまま…結局夫の気持ちや状況を考えると、だんだん自分の本当の思いは口に出せなくなりました。夫も私の夫の思いには鈍感になって可愛くないと感じるようになったのでしょう。

「生活する」というリアルな関わりを考えず、その時その一瞬を共に享受すれば良いだけの間柄であれば…違うのだと思います。

後ろめたい気持ちが、無意識に相手が自分の大切なモノを壊したい衝動を持ったりすることのないように、腫れ物に触るようにせざるを得ないのです。
相手はそれでますます、わがままを言える、言ってしまう。

つながりが切れたら少しずつ、共犯の鎖も朽ちていくと思います。
夫を見ていて、感じます。

No.371

>> 368 ゆみです。初めまして。 350さんとお話しさせて頂いてもいいですか? 350です 初めまして😌 よろしくお願いしますm(__)m

No.372

>> 371 350さん、こんばんは☺
私は年齢全然関係ないと思ってます。

実はちょっとお尋ねしたかったんです☺
旦那様と一緒にいて苦痛な位、我慢してる…って一体何を我慢してるんですか?
甘えることを我慢してるの?それともおしゃべりすることを?😥
良かったら教えて下さい。鈍感でごめんなさい🙏

• << 375 ゆみさん こんばんは😌🌃 我慢(;´∩`)してるのは … 甘える事とか会話する事ではなく😅 一緒に居る事が… 主人の匂い 食べ方その他諸々すべて嫌なんです💦 単純に言えば キライ😒💢なんです😓 知り合いにも数人居ますが😲 好きだった頃には戻れないです😢コントロールできません😓 ゆみさんが 羨ましい⤴ご主人に 気持ちいっぱいあるんですよね💓

No.373

>> 372 すみません😨
前のレスはゆみです。

No.374

ゆみです。しばらく飽きるまで夕方、夫に💌します😥
昨日今日の💌で帰りがいつもより断然早いです😨
なんて単純な夫なんでしょう…😩

これじゃあ…女性から親しげに声かけられたら、すぐ寄って行くはずですよね😤
根気のない私の💌がいつまで続くか自分でも疑問です😥

• << 379 ひ、酷い😫 単純なんて…(笑) きっとゆみさんの✉怖くて、早く帰らなきゃ💦 て慌てて帰ると思う(笑)

No.375

>> 372 350さん、こんばんは☺ 私は年齢全然関係ないと思ってます。 実はちょっとお尋ねしたかったんです☺ 旦那様と一緒にいて苦痛な位、我慢してる… ゆみさん
こんばんは😌🌃

我慢(;´∩`)してるのは

甘える事とか会話する事ではなく😅

一緒に居る事が…
主人の匂い 食べ方その他諸々すべて嫌なんです💦

単純に言えば
キライ😒💢なんです😓

知り合いにも数人居ますが😲
好きだった頃には戻れないです😢コントロールできません😓

ゆみさんが
羨ましい⤴ご主人に
気持ちいっぱいあるんですよね💓

• << 380 横レスすみません💦 僕もかつては350さんみたいに、汚い、邪魔などと、罵声浴びせられてたよ😫 あまり、気にしないふりしてたけど… 本心だったんだぁ~😫 😢😢😢

No.376

>> 375 ゆみです。ありがとうございます。
そうですか~😥
お嫌いなんですね😠
旦那様は350さんに嫌われてることに気づいてらっしゃいますか?

気に障ったらスルーして下さいね。

No.377

>> 376 全然大丈夫ですよ😌

主人は気付いてます😅
私の態度、言動にキレること勿論あります😓

最近此処へきたばかりで詳しくわからないのですが💦
ゆみさんもご主人も不倫されてるんですか⁉

• << 381 ゆみさんの事は207辺りに書いてあるよ😄 見てね🎵
  • << 384 ゆみです。こんな時間でごめんなさい。 実は私は最近W止めました😢 夫はどうなのか分かりません😭

No.378

>> 369 トシさんおはようございます。 デリケートな問題ですね。内緒ですが、私は行為中の夫の顔が怖いです…だから、自分がどんな顔しているかも怖いです… 首の皮一枚かぁ…
確かに、そんな時期があった気がします。
会話も殆どなく、僕が何かを言ったら終わりそうな雰囲気…

僕の事を腫れものを触るように接していました💦
でも、お互いに言葉を飲み込んでた。

彼女と別れてから、少しづつ会話が増えていきました。
今でも忘れられないのは、意味なく妻が抱きついてきて、涙を流していました。どうしたの?と聞いても意味不明??!

でも、あれから会話が戻ったような…

あらあら、また恥ずかしい事書いちゃった😣
38さんについ、乗せられてしまった😅(笑)

• << 386 トシさんおはようございます。 私は結構、意地悪です。でも、本当に嫌だと思ったら口にはだせません。奥さんの“口撃”は奥さんの精一杯のわがままというか、甘えだと思います。 前に、50歳になったら落ち着く!とおっしゃっていましたが⤵⤵です。 ただ、本来トシさんが守るべきモノを傷つけるようなハジケかたではなく、反体制?反骨?そっちのほうが格好良いと思います。 奇しくも政権が変わって、さ迷う人は増えるのではないでしょうか?トシさんのような地位にある方たちが頑張るところだと思います。 Q.従業員たちが道ならぬ恋に現をぬかし、業務、業績に影響が出ても仕方ない!と理解してあげますか? Q.奥さんはコーヒーより紅茶派ではないですか?

No.379

>> 374 ゆみです。しばらく飽きるまで夕方、夫に💌します😥 昨日今日の💌で帰りがいつもより断然早いです😨 なんて単純な夫なんでしょう…😩 これじゃあ… ひ、酷い😫
単純なんて…(笑)

きっとゆみさんの✉怖くて、早く帰らなきゃ💦
て慌てて帰ると思う(笑)

No.380

>> 375 ゆみさん こんばんは😌🌃 我慢(;´∩`)してるのは … 甘える事とか会話する事ではなく😅 一緒に居る事が… 主人の匂い 食べ方その他… 横レスすみません💦
僕もかつては350さんみたいに、汚い、邪魔などと、罵声浴びせられてたよ😫
あまり、気にしないふりしてたけど…

本心だったんだぁ~😫
😢😢😢

• << 382 トシさん 350です 奥さん今はそんな事ないんですよね⁉ 何故変わったか わかりますか⁉ 私も変われるものなら 変わりたいけど… きっと奥さんは本心では なかったんじゃないかなぁ~

No.381

>> 377 全然大丈夫ですよ😌 主人は気付いてます😅 私の態度、言動にキレること勿論あります😓 最近此処へきたばかりで詳しくわからないのですが💦 ゆ… ゆみさんの事は207辺りに書いてあるよ😄
見てね🎵

No.382

>> 380 横レスすみません💦 僕もかつては350さんみたいに、汚い、邪魔などと、罵声浴びせられてたよ😫 あまり、気にしないふりしてたけど… 本心だっ… トシさん
350です

奥さん今はそんな事ないんですよね⁉
何故変わったか
わかりますか⁉

私も変われるものなら
変わりたいけど…

きっと奥さんは本心では
なかったんじゃないかなぁ~

• << 392 350さん、なんで旦那を嫌いになったの? 気になる😫 セックスを拒否されるのは、嫌われてるからですよね😢 43で生理あがって、性欲無くなるの? 僕は相変わらず元気なのになぁ~😫💦💦

No.383

>> 382 そっかなぁ😅
当時は嫌われてたと思う。
僕が浮気に走って、会話の無い時期があって…

その後妻の態度が変わった気がします…

今は結局また逆戻りで、汚いとか言われてます😁
ただ、少し優しいかな?

No.384

>> 377 全然大丈夫ですよ😌 主人は気付いてます😅 私の態度、言動にキレること勿論あります😓 最近此処へきたばかりで詳しくわからないのですが💦 ゆ… ゆみです。こんな時間でごめんなさい。
実は私は最近W止めました😢
夫はどうなのか分かりません😭

• << 387 ゆみさん 別れたのですか⁉ もし良ければ 経緯を聞かせて下さい。 辛く無いですか?
  • << 388 ゆみさん、けじめつけたんだね😞 偉かったね💦 今は辛いと思うけど、負けないでね。 何でも話聞くからね😣 応援してるよ💦

No.385

みほです🎀

トシさん💦
相談です😔😔

彼がやたら現れます。別れた後は通りもしなかったのに、会社の車で、歩いて、逆側からきてみたり…。
でも話しかけてはきません。
私から話しかけてほしいんですか?

毎日1回は現れます。

• << 389 う~ん😣 別れた後、彼女との思い出に浸りたくて近くまで車を飛ばしたくなる気持ちは良く分かるけど… 毎日とはね💦 きっと戻りたくてしょうがないのかも… ヘタするとストーカーに発展しかねないし、一度会って話すべきではないでしょうか。 自信ある? このままでは少し心配だなぁ😞

No.386

>> 378 首の皮一枚かぁ… 確かに、そんな時期があった気がします。 会話も殆どなく、僕が何かを言ったら終わりそうな雰囲気… 僕の事を腫れものを触るよ… トシさんおはようございます。
私は結構、意地悪です。でも、本当に嫌だと思ったら口にはだせません。奥さんの“口撃”は奥さんの精一杯のわがままというか、甘えだと思います。

前に、50歳になったら落ち着く!とおっしゃっていましたが⤵⤵です。
ただ、本来トシさんが守るべきモノを傷つけるようなハジケかたではなく、反体制?反骨?そっちのほうが格好良いと思います。
奇しくも政権が変わって、さ迷う人は増えるのではないでしょうか?トシさんのような地位にある方たちが頑張るところだと思います。

Q.従業員たちが道ならぬ恋に現をぬかし、業務、業績に影響が出ても仕方ない!と理解してあげますか?

Q.奥さんはコーヒーより紅茶派ではないですか?

• << 390 厳しい質問ですね😄 立場によって違いますが… 基本、男性社員は恋にうつつを抜かして業務をおろそかにする事は許しません。なぜなら、男にとって仕事とは生活の基盤だからです。 女性には少し甘いですが、多少しょうがないと思います。なぜなら、女性の幸せは男性に依存する割合が高いからです。 だから、あまり強く言えません😫 むしろ、いい人と恋愛して、幸せになれと思ってしまう… よく、古い考え方と批判されますが😅 ついでに僕の考えを言うと、男は愛する人と結婚して、女は愛されて結婚するのが幸せと思います。
  • << 391 妻はコーヒー派かな? 砂糖なし、ミルク入りで。紅茶も好きみたいですよ。 あと、タバコも少々。 ビールはガバガバ😁 ちなみに僕は飲めないので、コーヒーで晩酌付き合ってます😄

No.387

>> 384 ゆみです。こんな時間でごめんなさい。 実は私は最近W止めました😢 夫はどうなのか分かりません😭 ゆみさん
別れたのですか⁉

もし良ければ
経緯を聞かせて下さい。

辛く無いですか?

• << 393 ゆみです。 350さん、彼と別れたのはやっぱり夫に戻りたかったからです。 私には夫が一番なんです😭 彼とドライブ中に奥さんから📱掛かるんですが…彼に頼ってるような話し方を聞くと、ごめんなさいね😢ってよく思いました。 詳しく書けなくてごめんなさい😭

No.388

>> 384 ゆみです。こんな時間でごめんなさい。 実は私は最近W止めました😢 夫はどうなのか分かりません😭 ゆみさん、けじめつけたんだね😞
偉かったね💦

今は辛いと思うけど、負けないでね。
何でも話聞くからね😣

応援してるよ💦

• << 394 おはようございます。ゆみです。 主さんありがとうございます。 ここでいろいろ相談に乗って頂けたら嬉しいですが、まだ彼のこと話す元気がありません。

No.389

>> 385 みほです🎀 トシさん💦 相談です😔😔 彼がやたら現れます。別れた後は通りもしなかったのに、会社の車で、歩いて、逆側からきてみたり…。 で… う~ん😣
別れた後、彼女との思い出に浸りたくて近くまで車を飛ばしたくなる気持ちは良く分かるけど…
毎日とはね💦

きっと戻りたくてしょうがないのかも…

ヘタするとストーカーに発展しかねないし、一度会って話すべきではないでしょうか。
自信ある?

このままでは少し心配だなぁ😞

No.390

>> 386 トシさんおはようございます。 私は結構、意地悪です。でも、本当に嫌だと思ったら口にはだせません。奥さんの“口撃”は奥さんの精一杯のわがままと… 厳しい質問ですね😄
立場によって違いますが…
基本、男性社員は恋にうつつを抜かして業務をおろそかにする事は許しません。なぜなら、男にとって仕事とは生活の基盤だからです。
女性には少し甘いですが、多少しょうがないと思います。なぜなら、女性の幸せは男性に依存する割合が高いからです。
だから、あまり強く言えません😫
むしろ、いい人と恋愛して、幸せになれと思ってしまう…
よく、古い考え方と批判されますが😅

ついでに僕の考えを言うと、男は愛する人と結婚して、女は愛されて結婚するのが幸せと思います。

• << 395 トシさんおはようございます。 良かったです。私もトシさんのおっしゃっること、そのように思います。 で、そういう結婚をしたつもりです。 人間だから絶対は無いと思いますし、変わることもあると思います。 でも、他者、ましてや家族に影響を与え得ることは、やはり最低限のルールがないと…というのが実感です。 外来の個人主義が中途半端に(良いとこどりで)広がってしまい、日本人ならではという絆みたいなものがおろそかになった結果、閉塞感に押し潰されそうになっている感?を私は感じています。 興味があることは愛情があることとイコールではないと思っています。けれども、愛情がないと無関心になるのは否めません。 奥さんの態度は、スカートめくりするいじめっ子や、おませな女子が気になって男子に偉そうにしてしまうのに近いものを感じます。

No.391

>> 386 トシさんおはようございます。 私は結構、意地悪です。でも、本当に嫌だと思ったら口にはだせません。奥さんの“口撃”は奥さんの精一杯のわがままと… 妻はコーヒー派かな?
砂糖なし、ミルク入りで。紅茶も好きみたいですよ。
あと、タバコも少々。
ビールはガバガバ😁

ちなみに僕は飲めないので、コーヒーで晩酌付き合ってます😄

No.392

>> 382 トシさん 350です 奥さん今はそんな事ないんですよね⁉ 何故変わったか わかりますか⁉ 私も変われるものなら 変わりたいけど… きっ… 350さん、なんで旦那を嫌いになったの?
気になる😫

セックスを拒否されるのは、嫌われてるからですよね😢
43で生理あがって、性欲無くなるの?

僕は相変わらず元気なのになぁ~😫💦💦

No.393

>> 387 ゆみさん 別れたのですか⁉ もし良ければ 経緯を聞かせて下さい。 辛く無いですか? ゆみです。
350さん、彼と別れたのはやっぱり夫に戻りたかったからです。
私には夫が一番なんです😭
彼とドライブ中に奥さんから📱掛かるんですが…彼に頼ってるような話し方を聞くと、ごめんなさいね😢ってよく思いました。
詳しく書けなくてごめんなさい😭

• << 401 ゆみさん すみませんでした💦 でもゆみさん 頑張りましたね✨ 私もゆみさん見習って 別れなければと頭ではわかっているのですが😢 辛いです😢

No.394

>> 388 ゆみさん、けじめつけたんだね😞 偉かったね💦 今は辛いと思うけど、負けないでね。 何でも話聞くからね😣 応援してるよ💦 おはようございます。ゆみです。
主さんありがとうございます。
ここでいろいろ相談に乗って頂けたら嬉しいですが、まだ彼のこと話す元気がありません。

• << 397 ゆみさん、無理しなくていいよ😣 話したくなったら話せばいいし、思い出したくない事もいっぱいあると思う😢 ゆみさんの旦那さんへの思いはよく伝わってきます。旦那さんも僕みたいに気づけばいいのになぁ~⁉

No.395

>> 390 厳しい質問ですね😄 立場によって違いますが… 基本、男性社員は恋にうつつを抜かして業務をおろそかにする事は許しません。なぜなら、男にとって仕… トシさんおはようございます。

良かったです。私もトシさんのおっしゃっること、そのように思います。
で、そういう結婚をしたつもりです。

人間だから絶対は無いと思いますし、変わることもあると思います。
でも、他者、ましてや家族に影響を与え得ることは、やはり最低限のルールがないと…というのが実感です。

外来の個人主義が中途半端に(良いとこどりで)広がってしまい、日本人ならではという絆みたいなものがおろそかになった結果、閉塞感に押し潰されそうになっている感?を私は感じています。

興味があることは愛情があることとイコールではないと思っています。けれども、愛情がないと無関心になるのは否めません。

奥さんの態度は、スカートめくりするいじめっ子や、おませな女子が気になって男子に偉そうにしてしまうのに近いものを感じます。

• << 399 昨日、久しぶりに社内の娘達と飲む事になって…話題は恋愛話になった。 世の中を反映して、軽く恋愛を楽しんでいる娘もいれば、しっかりとした考え方をしてる娘、意外と古風な考え方の娘、さまざまいて感心させられました。 きっと彼女達の家庭環境が影響してるのだろう。 戦後の苦労を知らない私の年代が親になって、マナーや様々な社会問題が起き始めて、さらに📱の影響など… 恋愛や不倫がお手軽になり、トラブルも増えた現代、やはり大人である我々が見本を示さねばと強く思いました。

No.396

ゆみです。
結婚して年数が立つと、どうしてお互いに求めるものがずれてくるんでしょうか~。
わがまましても、もう大丈夫💪って思い上がってしまうからかなぁ😢
主さんを嫌っているからセックスを拒否するのではないと思いますが、奥様にホンの少しの思いやりがあれば、主さんも少し救われたのに…って思いました。

されて見ないと分からない辛さですね😭

No.397

>> 394 おはようございます。ゆみです。 主さんありがとうございます。 ここでいろいろ相談に乗って頂けたら嬉しいですが、まだ彼のこと話す元気がありませ… ゆみさん、無理しなくていいよ😣
話したくなったら話せばいいし、思い出したくない事もいっぱいあると思う😢

ゆみさんの旦那さんへの思いはよく伝わってきます。旦那さんも僕みたいに気づけばいいのになぁ~⁉

No.398

>> 397 ゆみです。ありがとうございます。
夫は昨日も早く帰りました☺
私が夫を責めずに、素直に甘えていくと夫はきちんと向いてくれます。
昔、男の子を育てる時は手を離してもいいけど、目を離してはいけないよってアドバイス受けました。
このアドバイスは旦那様に対しても立派に通用しますね😣

きっとどんなにいい旦那様でも、妻は目を離しちゃダメなんですよね。

目を離した瞬間から…何かが変わっていく気がしました。

No.399

>> 395 トシさんおはようございます。 良かったです。私もトシさんのおっしゃっること、そのように思います。 で、そういう結婚をしたつもりです。 人… 昨日、久しぶりに社内の娘達と飲む事になって…話題は恋愛話になった。
世の中を反映して、軽く恋愛を楽しんでいる娘もいれば、しっかりとした考え方をしてる娘、意外と古風な考え方の娘、さまざまいて感心させられました。
きっと彼女達の家庭環境が影響してるのだろう。
戦後の苦労を知らない私の年代が親になって、マナーや様々な社会問題が起き始めて、さらに📱の影響など…

恋愛や不倫がお手軽になり、トラブルも増えた現代、やはり大人である我々が見本を示さねばと強く思いました。

No.400

>> 399 トシさんこんにちは。
やはりトシさんはとても素敵な方ですね!見ず知らずのそしてトシさんからすれば、おそらくヒヨッコみたいな私の言葉に真剣に答えてくださいました。ありがとうございます。

私は夫に秘密があることに気付いてから、自分に自信が持てなくなりました。
仕事や勉強を詰め込むうちに少し立ち直れたかな?という感じです。

ただ、夫がわたしを本当に必要なのかは自信を持てないままです。勝手に奥さんよりのレスしてすみませんでした。

嗜好の調査した時から、紅茶派のほうがタフな気がしています。

トシさん、茶道とか興味ないですか?煎茶道も良いかもです。夫にもすすめています。

長々お邪魔してしまいました。
すみませんm(__)m
もう一度、口説いて欲しい妻でした。

• << 403 38さん、こんばんは😄 貴女が自信持てないなんて😫 このスレで最初から付き合ってくれて、いろいろレス拝見させて頂いて、とてもしっかりされていて、魅力いっぱいですよ😄 年齢関係なく、女性の方が精神的に大人だと思うから、つい甘えた発言をしてしまう事をお許しください。 茶道ですかぁ😣 全く経験無いのですが、礼儀、姿勢、精神など学ぶところは多い世界だと思います。かつて仏教をかじった事があるのですが、何か通じるものを感じます。 最近、少し弱気な発言を垣間見て、なんか心配です😞 世の中100%完璧な人なんていないですものね! 不安や疑念を持ちながら夫婦関係って築き上げていくものかもしれない… もっと、甘えてみたらどうかな? か弱い貴女はもっと素敵ですよ😄
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧