不倫止めたけど😣

レス500 HIT数 23486 あ+ あ-

2009/12/13 20:40(更新日時)

不倫止めたけど、毎日のこの平凡さ、虚しさは何なんだろう?
皆はどうなんだろう?
平凡が一番なのかな?

生活のハリがなくなって、退屈だし…

でも、これが道徳感ある生き方なのかな?

No.1164161 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 297 としさん… どうしようもなく寂しいデス 声がききたい… 電話したい… メールしたい… とめてください… ももさん、📱忘れようよ😫
気にすればするほどイライラするもん💦

辛い時はね、彼の好きだった曲聞きながら、写メみながら、彼との想い出いっぱい思いだそっ💦
今だけ、時間を戻せばいい。泣いてもいいよ😢

だけどね、明日になったら、忘れようね😣

• << 309 遅くなりました ご心配おかけしました。 温泉にきました。ほかっとしてます。 いろいろな方のスレやレスを読んで考えさせられます。 ここにきていろんな気持ちを吐き出して楽になりました。 でもこれ以上ここにいると昨日のように甘えてもよい場所があると… それではここにいる意味がなくなりますね⤴ 今までありがとうございました😃😃 がんばりまーす

No.302

>> 298 こんばんは。ゆみです。 奥様、検査いろいろ大変でしょうから、ドライブやお食事連れてってあげたり、見たい映画一緒に見たり…とか奥様の希望を聞い… 待つ身の事、僕も考えてなかった😞
ゆみさん、ごめんなさい💦
明るくなってからの帰宅も当たり前で…
自分の事しか考えてなかったよね😢

ゆみさんと妻をダブらせて、胸が痛いです😫
きっとウチも同じ想いだったんですね😞

これから、いっぱい埋め合わせするね😣
いっぱい愛するから…

No.303

僕は今、妻との楽しかった想い出に浸ってて💦
皆もそれぞれの想い出に触れて、切なくなったりして…

想い出なんかなきゃいいのにって思うよ~😫

おやすみ😢

No.304

不倫止めても不倫は腐ってると、腐った女が言ってましたよ

• << 307 主さん 初めまして。 この方のレスの意味が不明です。 主さん トシさんは自分の甲斐性で女遊びして、 結局 奥さんの病気もあり 同情や 反省で 家庭を 大切にしたくなってきたって事ですか?

No.305

>> 300 僕も目が覚めた💦 最近変な時間に起きたりして… つらいよ😢 おはようございます😃ゆみです。
主さんが夜中眠ってる時…反対に奥様も目を覚ましていろいろ悩んでるかもしれませんよ😣
主さんの寝顔見ながらいろんな思いで泣いてるかも…😢

なぁんて~おどかしちゃってごめんなさい🙏

• << 310 もぉ~😫ゆみさん、脅かして…😄 いつも僕はアホ面して、寝言を良く言ってるらしいです😅 変な事口ばしってないか、いつも心配です😞 寝言はコントロール出来ないもんね😣 ゆみさんもそっと旦那さんの寝言聞いてみたら?知らない名前が飛び出すかもよ⁉😁

No.306

>> 299 ももさん…まだ起きてらっしゃいますか。 ももさんのレスに気づかず、無神経に主さんにレスをしてしまいごめんなさい🙏 風邪引かないよう気をつけて… ごめんなさい。
ありがとうございます

やっぱり夜はだめですね…気持ちが滅入ります。。

お気遣いすみませんでした。
私の方が無神経でした

• << 311 ももさん、気にしないで💦 いつでも、思った時、辛い時にレスしてくださいな😄 聞く事しか出来ないけど… ねっ、ゆみさん😁

No.307

>> 304 不倫止めても不倫は腐ってると、腐った女が言ってましたよ 主さん 初めまして。

この方のレスの意味が不明です。

主さん トシさんは自分の甲斐性で女遊びして、 結局 奥さんの病気もあり 同情や
反省で 家庭を 大切にしたくなってきたって事ですか?

• << 312 307さん、レスありがとう😄 結果を見れば、言われた通りだけど💦 ただ、本音を言えば不倫という状態が重かったのかもしれない… 安易な考え方と流れで不倫関係になったものの、割り切る事も出来ず、家庭も捨てられず、優柔不断な自分がいて… このままではいけないと彼女との別れを決意した訳で。 でも、妻がこうなるなら、決断は間違ってなかったかもしれない。 自分勝手な言い分だけど😅

No.308

主さんおはようございます。

最近、いろいろな事件がありました。今も起こり続けていると思います。

その中の多くは📱や✉がなかったら、ひょっとしたら起こらなかった事件かも知れないと思います。わざわざ切手を貼ってポストに入れる、しかも家庭のある人に、家庭のある人が。
📱でなければ、些細なことで家族の取り次ぐ電話をかけるでしょうか?
そんなことされたらむしろ、迷惑だったり「おかしな奴?危ない奴?」と警戒するのではないですか?
ただ📱だから✉だから安易に安直にことが進んでしまうのではないですか?ハードルの低い、ひょっとしたらハードルの存在しないレースなのです。
そういう話を夫にしたら、夫は少しハッとしていました。

思い出してみてください。奥さまとは、連絡を取り合う大変さも含めて重ねてきた思いがありませんか?

人生はゲームではありません。生きること生活することは綺麗ごとではありません。

長文失礼しました。

• << 313 38さん、いつもしっかりとしたアドバイス有難うございます😄 僕も同じ事を考えていました。 📱が無ければ不倫に発展しにくいし、連絡も取りづらいと… 昔に比べて、安易にコミュニケーションがし易くなり、本来重いはずの恋愛という行為がお手軽になってしまったのではないかと。 バレるリスクも📱の存在で高まったし… 便利さの裏にあるデメリットが人の関係に少なからず影響を与えていると思います。 ただ、それに振り回されてはいけませんよね。 知らず知らずに📱に依存している自分を最近特に感じます。 不便だったけど、昔は良かったです。公衆電話、手紙… 一つ一つが重い行為の積み重ねだったと。 妻との恋愛も…

No.309

>> 301 ももさん、📱忘れようよ😫 気にすればするほどイライラするもん💦 辛い時はね、彼の好きだった曲聞きながら、写メみながら、彼との想い出いっぱい… 遅くなりました
ご心配おかけしました。
温泉にきました。ほかっとしてます。

いろいろな方のスレやレスを読んで考えさせられます。

ここにきていろんな気持ちを吐き出して楽になりました。

でもこれ以上ここにいると昨日のように甘えてもよい場所があると…

それではここにいる意味がなくなりますね⤴

今までありがとうございました😃😃
がんばりまーす

• << 314 温泉かぁ~😄 いいな🎵 体の疲れと一緒に心のわだかまりもさっぱりできるといいね😁 ももさん、いつでも辛くなったら、戻ってきてね💕

No.310

>> 305 おはようございます😃ゆみです。 主さんが夜中眠ってる時…反対に奥様も目を覚ましていろいろ悩んでるかもしれませんよ😣 主さんの寝顔見ながらいろ… もぉ~😫ゆみさん、脅かして…😄
いつも僕はアホ面して、寝言を良く言ってるらしいです😅
変な事口ばしってないか、いつも心配です😞
寝言はコントロール出来ないもんね😣

ゆみさんもそっと旦那さんの寝言聞いてみたら?知らない名前が飛び出すかもよ⁉😁

• << 316 夫の寝言は一度も聞いたことがないですね…うなされたのは一度聞いたことがありますが😥 また今日も帰りが遅いです😠 つまんないです😣

No.311

>> 306 ごめんなさい。 ありがとうございます やっぱり夜はだめですね…気持ちが滅入ります。。 お気遣いすみませんでした。 私の方が無神経でした ももさん、気にしないで💦
いつでも、思った時、辛い時にレスしてくださいな😄
聞く事しか出来ないけど…
ねっ、ゆみさん😁

• << 317 ゆみです。 ももさん去らないで下さいね🙏 私も夜は⤵です😢 日中もそう…😣 私は薬の世話になりたくないので、夜中眠れない時はミクルのお世話になってます☺ ミクルのことは夫には秘密😱割り込まれたくない私の世界だから…❤

No.312

>> 307 主さん 初めまして。 この方のレスの意味が不明です。 主さん トシさんは自分の甲斐性で女遊びして、 結局 奥さんの病気もあり 同情や … 307さん、レスありがとう😄
結果を見れば、言われた通りだけど💦
ただ、本音を言えば不倫という状態が重かったのかもしれない…
安易な考え方と流れで不倫関係になったものの、割り切る事も出来ず、家庭も捨てられず、優柔不断な自分がいて…

このままではいけないと彼女との別れを決意した訳で。

でも、妻がこうなるなら、決断は間違ってなかったかもしれない。

自分勝手な言い分だけど😅

No.313

>> 308 主さんおはようございます。 最近、いろいろな事件がありました。今も起こり続けていると思います。 その中の多くは📱や✉がなかったら、ひょっ… 38さん、いつもしっかりとしたアドバイス有難うございます😄
僕も同じ事を考えていました。
📱が無ければ不倫に発展しにくいし、連絡も取りづらいと…
昔に比べて、安易にコミュニケーションがし易くなり、本来重いはずの恋愛という行為がお手軽になってしまったのではないかと。
バレるリスクも📱の存在で高まったし…

便利さの裏にあるデメリットが人の関係に少なからず影響を与えていると思います。

ただ、それに振り回されてはいけませんよね。

知らず知らずに📱に依存している自分を最近特に感じます。

不便だったけど、昔は良かったです。公衆電話、手紙…
一つ一つが重い行為の積み重ねだったと。
妻との恋愛も…

• << 324 主さんこんばんは。 しっかりなんてしていません。 ただ、できるだけ客観的にみて、考えて…ができるように心がけています。 主さんの本当に大切な友人が「不倫」の世界にあしを踏み入れようとしていたたらただ、黙って見て見ぬふりができますか? 私自身、結婚後に誘われたことがないわけではありません。でも、ちょっと俯瞰で眺めたらおかしなことだし、だらしない感じがしました。自分のことを安く見られたのでは?物欲しそうに見えたのでは?とショックをうけました。 女の私が言うのもなんですが、女性の本心には計算や虚栄が満ちています。決して男性の前ではあらわにはしませんが。 ディズニーランドの話…まさしく友人に「主さんを見せびらかしたかった」のだろうと苦笑いしてしまいました。 そういうところのない女性だから、奥さまを伴侶に選ばれたのではなかったのかなぁ?と思いました。

No.314

>> 309 遅くなりました ご心配おかけしました。 温泉にきました。ほかっとしてます。 いろいろな方のスレやレスを読んで考えさせられます。 ここにき… 温泉かぁ~😄
いいな🎵
体の疲れと一緒に心のわだかまりもさっぱりできるといいね😁

ももさん、いつでも辛くなったら、戻ってきてね💕

No.315

皆さん、寒い日々が続きますね😣
こんな時、ふと去年の自分を思いだす瞬間があって…
切ない気分になる事も😢
それでも時間は流れていて、過去ばかり振り返っていてはいけないですよね😞

今、そして未来を見つめて、前向きに生きなきゃって思い直す今日この頃です。

きっと、このスレや皆さんの暖かいレスのお陰だと思っています😄
ありがとう❤

No.316

>> 310 もぉ~😫ゆみさん、脅かして…😄 いつも僕はアホ面して、寝言を良く言ってるらしいです😅 変な事口ばしってないか、いつも心配です😞 寝言はコント… 夫の寝言は一度も聞いたことがないですね…うなされたのは一度聞いたことがありますが😥
また今日も帰りが遅いです😠
つまんないです😣

No.317

>> 311 ももさん、気にしないで💦 いつでも、思った時、辛い時にレスしてくださいな😄 聞く事しか出来ないけど… ねっ、ゆみさん😁 ゆみです。
ももさん去らないで下さいね🙏
私も夜は⤵です😢
日中もそう…😣

私は薬の世話になりたくないので、夜中眠れない時はミクルのお世話になってます☺
ミクルのことは夫には秘密😱割り込まれたくない私の世界だから…❤

No.318

>> 317 ミクルが薬の代わりかぁ~💦😄
責任重大だぞっ!トシ😁
なんてね。
僕は返ってストレス溜まる時もあったりして😅

でも、ゆみさんの旦那さん今日も遅いのかぁ~
一体何してんだろね⁉
連休だからハメはずしてんのかなぁ?

No.319

おはようございます😃ゆみです。
昨日、夫は朝から友達と出かけ晩はその飲み会でした😥
夜中…迎えに来て~😱の✉が来ましたが眠かったので寝た振りして無視しました😠
意地悪な私⤵
明日仕事なので…多分今日は家に居そうです😃

No.320

ゆみです。
さっき夫の📱何気なく覗いたら名字ではなく女性の名前で登録した✉発見😢
住所から生年月日他いろいろ登録してました。やっぱりショック~⤵
私は彼と別れたっていうのに⤵

No.321

>> 320 ゆみさん、見ちゃ駄目だよ~😫
余計な想像しちゃう😣

でも、知った限りははっきり問いただした方がいいと思う。
大丈夫?

No.322

>> 321 ゆみです。大丈夫じゃないです😢

No.323

言えないです😢怒られるから…我慢します

• << 328 怒られるって?😣 📱見たこと? それは率直に謝ればいい。ただ、登録されてる女性との関係ははっきり聞くべきでは? 誕生日とか全部書いてあるのは赤外線を使ったから彼女のデータが入っただけだと思う。 連日遅い事と彼女と関係があるかどうかは、はっきり問いただすべきだと思うな。 ゆみさん、頑張って‼

No.324

>> 313 38さん、いつもしっかりとしたアドバイス有難うございます😄 僕も同じ事を考えていました。 📱が無ければ不倫に発展しにくいし、連絡も取りづらい… 主さんこんばんは。
しっかりなんてしていません。
ただ、できるだけ客観的にみて、考えて…ができるように心がけています。

主さんの本当に大切な友人が「不倫」の世界にあしを踏み入れようとしていたたらただ、黙って見て見ぬふりができますか?

私自身、結婚後に誘われたことがないわけではありません。でも、ちょっと俯瞰で眺めたらおかしなことだし、だらしない感じがしました。自分のことを安く見られたのでは?物欲しそうに見えたのでは?とショックをうけました。

女の私が言うのもなんですが、女性の本心には計算や虚栄が満ちています。決して男性の前ではあらわにはしませんが。
ディズニーランドの話…まさしく友人に「主さんを見せびらかしたかった」のだろうと苦笑いしてしまいました。

そういうところのない女性だから、奥さまを伴侶に選ばれたのではなかったのかなぁ?と思いました。

• << 329 38さんのレスはいつも的を得ていると思い読んでいます。 もし、大切な友人が不倫に足を踏み入れるのであれば、きっと止めると思うけど… ただ、人生は自分が選択すべきものなので、例え不倫に走っても仕方ないとは思います。 不倫する奴だから、友達ではないとは思いません。 女性の心理については、感じる部分あるけど、純粋であると信じたいのです。何故だろう? 余談ですが、会社でも自分は女性に甘いと評されています😅 38さんのように、自分をしっかり持ち、ブレない生き方はとても素敵だと思います😄

No.325

みほです😺

すみません💦ランドの件は私は匿名さんと違う意見です。
トシさんと会いたかったんだと思います。
でもただ会いたいとはいいずらいし、友達がいれば二人きりではないから会ってくれるかな?って。
同じ立場なのですごくわかります💦
彼女も久しぶりに会ってトシさんと同じ様にビミョーな距離感を感じ本当の終わりができたんじゃないでしょうか。
ハタから見ると悲しいとは思いますがお二人にとっては「諦め」という意味で会ってよかったんじゃないかと私は思います💦
彼女のキモチ、トシさんのキモチ、奥様のキモチを考えると違うかもしれませんが😔
すみません💦

• << 330 みほちゃんのレス読むと彼女とダブって、結構心が乱されます😢 不倫の結末はいろいろあるけど、皆がハッピーエンドには絶対なれないものなのかなぁ😣 普通の恋愛だったら別れても、いい想い出にできるものもあったのに… みほちゃんは、彼との事をいい想い出には出来ませんか?
  • << 335 みほさんはじめまして、こんにちは。 みほさんのレスにあるような気持ちを否定するわけではないのです。 ただ、そうでない部分にも目を向けた方が良いのでは?と思いました。 私が勤め始めたころ、クリエイティブと言われる業界だったので、接待がらみや勉強のためにとそれまで行ったことのないお店や食べたことの無いものを食べて、普通お会いできないような方たちと同席することが嬉しくて仕方ありませんでした。特別なお付き合いをしたわけではありませんが「大人の男性」は自分の付き合いのある同世代の男の子たちとは、別の世界の人でした。素敵だなぁと思わなかったといえば嘘になります。 仕事は普通?の仕事よりハンパなくバードでしたが、やりがいありました。私のまわりの女の子たちは、私の仕事への気持ちは理解してくれませんでしたが、私の仕事がらみの付き合いには興味津々で、羨ましがられるのがだんだん鬱陶しかったです。 だから、主さんのような立場の方にはしゃんとしていただかないと辛いなぁと思ってしまいました。 言葉足らずでみほさんに嫌な思いをさせてしまっていたらごめんなさい。

No.326

恋してると、生き生きしてくる事ってありますよね。

必要な事だと思います。
私は結婚していますが、恋をしたいです。

• << 331 326さん、初めまして😄 恋に限らず、生き生きとした女性は素敵だと思います。 また、そんな女性に好意を持つのも、男としては自然の摂理ですよね😄

No.327

>> 8 私はまだ不倫中(W)だけど 不景気の煽りを受けて 月1~2回程度しか会えない。 やめたも同様です。 本当に虚しい 家族に囲まれていてもなんか… わかる、わかる、その気持ち。新鮮味ない気持ち。イヤですよね~

No.328

>> 323 言えないです😢怒られるから…我慢します 怒られるって?😣
📱見たこと?

それは率直に謝ればいい。ただ、登録されてる女性との関係ははっきり聞くべきでは?
誕生日とか全部書いてあるのは赤外線を使ったから彼女のデータが入っただけだと思う。
連日遅い事と彼女と関係があるかどうかは、はっきり問いただすべきだと思うな。
ゆみさん、頑張って‼

• << 332 ゆみです。おはようございます。 少~し落ち着きました。 おっしゃる通りに聞けて正直に話してくれたらいいですが…📱見たことはやはり言えません それだけは止めて💢と言われてますから。 ただ、夫に相手にされなくてすごく淋しい自分の気持ちは伝えました。 もっともっと伝えたいことはありましたが、二人の時間がなかなか作れないので今夜また伝えようと思います。 夫は私の気持ちに気づかなくてごめんね😣と言ってくれましたが😢

No.329

>> 324 主さんこんばんは。 しっかりなんてしていません。 ただ、できるだけ客観的にみて、考えて…ができるように心がけています。 主さんの本当に大切… 38さんのレスはいつも的を得ていると思い読んでいます。
もし、大切な友人が不倫に足を踏み入れるのであれば、きっと止めると思うけど…
ただ、人生は自分が選択すべきものなので、例え不倫に走っても仕方ないとは思います。
不倫する奴だから、友達ではないとは思いません。
女性の心理については、感じる部分あるけど、純粋であると信じたいのです。何故だろう?
余談ですが、会社でも自分は女性に甘いと評されています😅

38さんのように、自分をしっかり持ち、ブレない生き方はとても素敵だと思います😄

• << 336 主さんこんにちは。 女性にもいろいろタイプがありますよね?例えば、男性と一緒に悩んだり苦労しながら共に一人前になっていくタイプと出来上がった?男性にしか興味が持てないタイプ?とか。 奥さまや私は前者なのでは?と勝手に思いました。だから奥さまはボランティアを始められたのでは?と。私は夫が私を見ていない隙?に少し未知の分野の勉強を始めました。 夫は自分一人で一人前?になったかのように、自分を頼ってくる人にのめり込みました。でも、長い目で見れば、夫には後者のタイプは荷が重いと思ったのと、うちの場合チラリと相手の下心が見えたりしたようなので、立ち直ってくれるかと側におります。 それでも、辛くて心が揺れます。 一応知らないことになっているので、ガチにならずにすんでいるのかなぁ?と今は思います。認めないことにイライラしたこともありましたが。 消せないから上書きするしかありません。年末年始にかこつけて、楽しいこといっぱい計画してください。 長々すみません。

No.330

>> 325 みほです😺 すみません💦ランドの件は私は匿名さんと違う意見です。 トシさんと会いたかったんだと思います。 でもただ会いたいとはいいずらいし… みほちゃんのレス読むと彼女とダブって、結構心が乱されます😢

不倫の結末はいろいろあるけど、皆がハッピーエンドには絶対なれないものなのかなぁ😣
普通の恋愛だったら別れても、いい想い出にできるものもあったのに…

みほちゃんは、彼との事をいい想い出には出来ませんか?

No.331

>> 326 恋してると、生き生きしてくる事ってありますよね。 必要な事だと思います。 私は結婚していますが、恋をしたいです。 326さん、初めまして😄
恋に限らず、生き生きとした女性は素敵だと思います。
また、そんな女性に好意を持つのも、男としては自然の摂理ですよね😄

No.332

>> 328 怒られるって?😣 📱見たこと? それは率直に謝ればいい。ただ、登録されてる女性との関係ははっきり聞くべきでは? 誕生日とか全部書いてあるの… ゆみです。おはようございます。
少~し落ち着きました。
おっしゃる通りに聞けて正直に話してくれたらいいですが…📱見たことはやはり言えません
それだけは止めて💢と言われてますから。
ただ、夫に相手にされなくてすごく淋しい自分の気持ちは伝えました。
もっともっと伝えたいことはありましたが、二人の時間がなかなか作れないので今夜また伝えようと思います。
夫は私の気持ちに気づかなくてごめんね😣と言ってくれましたが😢

No.333

ゆみです。
主さん😱うちの夫も女性に超甘々ですよ~😱
よく相談されたりしてます。また、うちは向こうから構ってくれる女性に弱いようですね😠
私もその手を使えばいいんでしょうか?😥

No.334

>> 333 そ、そうなんだ😅
ゆみさんとこ、余りに似てるので何とコメントしていいのか…

でも、このままでいいのかなぁ😣
📱の事は伏せるにしても、帰りの遅い理由は聞くべきだよ。
僕も帰り際、いつも言い訳考えていました。
だんだんつじつま合わなくなってくるから😫

ゆみさんの旦那さんは休みの日は何してるの?
家にはいないの?

No.335

>> 325 みほです😺 すみません💦ランドの件は私は匿名さんと違う意見です。 トシさんと会いたかったんだと思います。 でもただ会いたいとはいいずらいし… みほさんはじめまして、こんにちは。

みほさんのレスにあるような気持ちを否定するわけではないのです。
ただ、そうでない部分にも目を向けた方が良いのでは?と思いました。
私が勤め始めたころ、クリエイティブと言われる業界だったので、接待がらみや勉強のためにとそれまで行ったことのないお店や食べたことの無いものを食べて、普通お会いできないような方たちと同席することが嬉しくて仕方ありませんでした。特別なお付き合いをしたわけではありませんが「大人の男性」は自分の付き合いのある同世代の男の子たちとは、別の世界の人でした。素敵だなぁと思わなかったといえば嘘になります。

仕事は普通?の仕事よりハンパなくバードでしたが、やりがいありました。私のまわりの女の子たちは、私の仕事への気持ちは理解してくれませんでしたが、私の仕事がらみの付き合いには興味津々で、羨ましがられるのがだんだん鬱陶しかったです。
だから、主さんのような立場の方にはしゃんとしていただかないと辛いなぁと思ってしまいました。
言葉足らずでみほさんに嫌な思いをさせてしまっていたらごめんなさい。

• << 340 みほです。 こんばんわ。 38さん、レスありがとうございます 私は嫌なキモチになってレスしたのではないです💦すみません😔 38さんのおっしゃる事はその通りだと本当に思います。 わかりやすく体験談までありがとうございます。 「ステキな人」=「恋していい人」ではないんですよね💧 もしかしたら立場が真逆なので私のレスが不快に思われる事があるかもしれませんが😔もう少しトシさんとお話しさせて下さい🙇 38さんからのレスは思ってもなかったので嬉しかったです。

No.336

>> 329 38さんのレスはいつも的を得ていると思い読んでいます。 もし、大切な友人が不倫に足を踏み入れるのであれば、きっと止めると思うけど… ただ、人… 主さんこんにちは。
女性にもいろいろタイプがありますよね?例えば、男性と一緒に悩んだり苦労しながら共に一人前になっていくタイプと出来上がった?男性にしか興味が持てないタイプ?とか。

奥さまや私は前者なのでは?と勝手に思いました。だから奥さまはボランティアを始められたのでは?と。私は夫が私を見ていない隙?に少し未知の分野の勉強を始めました。

夫は自分一人で一人前?になったかのように、自分を頼ってくる人にのめり込みました。でも、長い目で見れば、夫には後者のタイプは荷が重いと思ったのと、うちの場合チラリと相手の下心が見えたりしたようなので、立ち直ってくれるかと側におります。
それでも、辛くて心が揺れます。

一応知らないことになっているので、ガチにならずにすんでいるのかなぁ?と今は思います。認めないことにイライラしたこともありましたが。

消せないから上書きするしかありません。年末年始にかこつけて、楽しいこといっぱい計画してください。

長々すみません。

No.337

>> 336 38さんへ
勘違いするからかも知れません。
今の自分は全て自分の力で頑張ったからと…
言葉では周りに感謝と言いつつ、本音では自分の力と思ったりして😣

僕も会社の運営を役員に任せて、新しい事業を立ち上げる際に道を誤った気がします。
新しい環境で、いろんな事に興味持って、何でも出来る気持ちになっていました。心に隙ができたのもそのせいかもしれません。

妻の協力無しに今の自分が無い事は充分頭では分かっているはずなのに…
まだまだ浮ついた気持ちでいる自分ですが、38さんの話を聞いて、少し大人にならなきゃって感じました。

No.338

>> 337 主さんこんばんは。「禁止の魅力」ってご存知ですか?小さな子ども、やんちゃしてしまう子どもの原動力?です。駄目だと思うと気になるし、やってみたくなる…という感じでしょうか?
それから「秘密にしたいことほど広まったりします」写メやネットでの誹謗中傷…何が災いするかわからない世の中です。それでなくても「男には外にでたら7人の敵がいる」のでしょう?とりあえず、2、3倍に増えたかも?くらいには思われたほうがいいかもしれません。何せ男の人の嫉妬は女の嫉妬よりこわいです。何で足元をすくわれるかわからないのです。リスクを高めてどうするの?と思います。
また、妻が騒ぎたてることが、夫の首をしめて、結局妻をさらに苦しめることになるかもしれないのです。
身近な知人夫婦から学びました。
私は馬鹿なので「一番好き同士」が結婚していないと嫌だ!と夫には伝えています。そうでないのなら、私のことは何も心配いらないけれども、一緒には暮らせないと。女はいろんなものを捨てて、愛を信じて結婚します。だからかなぁ?

• << 341 38さんに質問なんですが、女はいろんなものを捨てて結婚と言っていましたが、何を捨てているんですか? 男は結婚と同時に夢を捨ててる気がします😞
  • << 342 あと💦 好きな気持ちに順番はつけられないと思います。 ただ、一番大切なものは何かを問われたら… 妻を選んだと思うのです。 すみません、少し屁理屈っぽいのですが、本音なんです😣

No.339

>> 338 こんばんは😄
38さん、ありがとう💕
一回り以上年下の彼女から良く子供みたいと言われてました😅
好奇心は人並み以上かもしれない…😣

もう若く無いんだし、いつまでも危険冒していてはいけませんね😁
38さんの仰る事よ~く分かります。

でも、もう少しだけ遊び心失いたくないし、若い気持ちでいたい😫
50になったら守りに入ろうかと…
意外と優柔不断な性格だから、難しいかなぁ。

38さんの言葉はしっかり胸に刻んで、あまりハメ外さないようにします😄
ありがとう❤

No.340

>> 335 みほさんはじめまして、こんにちは。 みほさんのレスにあるような気持ちを否定するわけではないのです。 ただ、そうでない部分にも目を向けた方が… みほです。
こんばんわ。
38さん、レスありがとうございます
私は嫌なキモチになってレスしたのではないです💦すみません😔
38さんのおっしゃる事はその通りだと本当に思います。
わかりやすく体験談までありがとうございます。
「ステキな人」=「恋していい人」ではないんですよね💧

もしかしたら立場が真逆なので私のレスが不快に思われる事があるかもしれませんが😔もう少しトシさんとお話しさせて下さい🙇

38さんからのレスは思ってもなかったので嬉しかったです。

• << 346 みほさんおはようございます。 私の方こそ場違いでスミマセン。 まぁ、夫に面と向かって言えないことをトシさんにぶつけている…八つ当たりですねm(__)m 私は「結婚しないとこれから先ずっと一緒にいられないから」と涙を流す彼に負けて結婚しました。 幸い家事も好きなので、普通に家庭を営んできました。でも、余所見するんですよね…離婚をお願いしたら、正気に戻ってきました。 子どもいるので、より複雑です。 ちなみにうちはレスだったこともなく、不倫中も毎日一緒にお風呂に入っていて???でした。 今朝は出かけてから慌て戻ってきて「忘れモノした…」と言って(^з^)-☆Chu!!していきました。 もし、こんな人に気持ちを振り回されているのなら、もったいないと思います。最近、自分で自分の今の状況を「もったいない?」と思ってしまいます。

No.341

>> 338 主さんこんばんは。「禁止の魅力」ってご存知ですか?小さな子ども、やんちゃしてしまう子どもの原動力?です。駄目だと思うと気になるし、やってみた… 38さんに質問なんですが、女はいろんなものを捨てて結婚と言っていましたが、何を捨てているんですか?
男は結婚と同時に夢を捨ててる気がします😞

• << 343 おはようございます😃ゆみです。 結婚と同時に夢を捨てた気がするんですか?😭 グサッと来ました😭私の夫もそう思ってたかも… だからこの数年間随分わがままに行動してたのかも知れませんね。 捨ててた夢を取り戻したかったのかもね😭 でも…その替わりに私を捨てちゃったんだよね😭 って思います。
  • << 344 トシさんおはようございます。 私が捨てたもの ・仕事・夢(留学までして手に入れました) ・名字 ・純粋に両親の子どもだった自分 ・自分の友人関係(嫁ぎ先が他府県、夫の友人関係を優先) ・お気に入りの書籍 ・お気に入りの雑貨 細かいモノは書ききれません(;_;)

No.342

>> 338 主さんこんばんは。「禁止の魅力」ってご存知ですか?小さな子ども、やんちゃしてしまう子どもの原動力?です。駄目だと思うと気になるし、やってみた… あと💦
好きな気持ちに順番はつけられないと思います。
ただ、一番大切なものは何かを問われたら…
妻を選んだと思うのです。
すみません、少し屁理屈っぽいのですが、本音なんです😣

• << 345 トシさん続きです。 えっと…好きになるのはわかります。 フリーや単発のバイトは続けているので、異性との関わりがないわけではありません。 釣った魚に餌をくれない夫より、ランチや飲み会に誘ってくれる素敵な人もあります。 でも、家族という「最小単位の社会」を自分たちの意思で作ろうと思って作ったわけなので、それを脅かすようなお付き合いはしません。 っていうか、何でもありはつまらないです。 安っぽい、ドロドロの昼ドラは見ている分にら面白くても、演じるほどのモノではないと思います。 本物のジェット・セットならいざ知らず…夕方のスーパーでお買い得シールの商品を吟味するのが、リアルですから。

No.343

>> 341 38さんに質問なんですが、女はいろんなものを捨てて結婚と言っていましたが、何を捨てているんですか? 男は結婚と同時に夢を捨ててる気がします😞 おはようございます😃ゆみです。
結婚と同時に夢を捨てた気がするんですか?😭
グサッと来ました😭私の夫もそう思ってたかも…
だからこの数年間随分わがままに行動してたのかも知れませんね。
捨ててた夢を取り戻したかったのかもね😭
でも…その替わりに私を捨てちゃったんだよね😭
って思います。

• << 347 ゆみさん、ごめん💦 夢を捨てたと言うのは、独身時代しか出来ない事を言っているだけで、皆きっと少なからずあると思う。 僕の場合は全てを忘れて、さすらいの旅に出る事だった。 結婚=安定=仕事になるので、そんな甘い事言ってられないからね。 でも、夢よりも大切な人を見つけたから結婚した訳で、後悔はしてないけど… きっと、旦那さんも少しゆみさんに甘えてるだけだと思うな😣 📱の事はさて置いて、帰宅の遅い理由は聞いた?ゆみさんが納得できるまで、しっかり話し合いした方がいいよ😫

No.344

>> 341 38さんに質問なんですが、女はいろんなものを捨てて結婚と言っていましたが、何を捨てているんですか? 男は結婚と同時に夢を捨ててる気がします😞 トシさんおはようございます。

私が捨てたもの
・仕事・夢(留学までして手に入れました)
・名字
・純粋に両親の子どもだった自分

・自分の友人関係(嫁ぎ先が他府県、夫の友人関係を優先)
・お気に入りの書籍
・お気に入りの雑貨
細かいモノは書ききれません(;_;)

No.345

>> 342 あと💦 好きな気持ちに順番はつけられないと思います。 ただ、一番大切なものは何かを問われたら… 妻を選んだと思うのです。 すみません、少し屁… トシさん続きです。

えっと…好きになるのはわかります。
フリーや単発のバイトは続けているので、異性との関わりがないわけではありません。
釣った魚に餌をくれない夫より、ランチや飲み会に誘ってくれる素敵な人もあります。

でも、家族という「最小単位の社会」を自分たちの意思で作ろうと思って作ったわけなので、それを脅かすようなお付き合いはしません。
っていうか、何でもありはつまらないです。
安っぽい、ドロドロの昼ドラは見ている分にら面白くても、演じるほどのモノではないと思います。
本物のジェット・セットならいざ知らず…夕方のスーパーでお買い得シールの商品を吟味するのが、リアルですから。

• << 348 38さんはとても妻に似ています。 そして、平凡な日常を何の疑いもなく受け入れていて。 たまに贅沢しようと言うと、怒られます。 堅実なのは嬉しいけど、何かつまんない。 妻の望む生活をしていれば、きっと理想的なのかも知れないけど… 僕は、刺激を覚えて一度外に出て、また戻ってきたようなそんな感覚です。 最低ですよね😫

No.346

>> 340 みほです。 こんばんわ。 38さん、レスありがとうございます 私は嫌なキモチになってレスしたのではないです💦すみません😔 38さんのおっしゃ… みほさんおはようございます。

私の方こそ場違いでスミマセン。

まぁ、夫に面と向かって言えないことをトシさんにぶつけている…八つ当たりですねm(__)m

私は「結婚しないとこれから先ずっと一緒にいられないから」と涙を流す彼に負けて結婚しました。
幸い家事も好きなので、普通に家庭を営んできました。でも、余所見するんですよね…離婚をお願いしたら、正気に戻ってきました。
子どもいるので、より複雑です。

ちなみにうちはレスだったこともなく、不倫中も毎日一緒にお風呂に入っていて???でした。

今朝は出かけてから慌て戻ってきて「忘れモノした…」と言って(^з^)-☆Chu!!していきました。

もし、こんな人に気持ちを振り回されているのなら、もったいないと思います。最近、自分で自分の今の状況を「もったいない?」と思ってしまいます。

• << 349 こういう幸せもあるんですね😢 うちもレスじゃなかったらなぁ~😫

No.347

>> 343 おはようございます😃ゆみです。 結婚と同時に夢を捨てた気がするんですか?😭 グサッと来ました😭私の夫もそう思ってたかも… だからこの数年間随… ゆみさん、ごめん💦
夢を捨てたと言うのは、独身時代しか出来ない事を言っているだけで、皆きっと少なからずあると思う。
僕の場合は全てを忘れて、さすらいの旅に出る事だった。
結婚=安定=仕事になるので、そんな甘い事言ってられないからね。

でも、夢よりも大切な人を見つけたから結婚した訳で、後悔はしてないけど…

きっと、旦那さんも少しゆみさんに甘えてるだけだと思うな😣

📱の事はさて置いて、帰宅の遅い理由は聞いた?ゆみさんが納得できるまで、しっかり話し合いした方がいいよ😫

No.348

>> 345 トシさん続きです。 えっと…好きになるのはわかります。 フリーや単発のバイトは続けているので、異性との関わりがないわけではありません。 釣… 38さんはとても妻に似ています。
そして、平凡な日常を何の疑いもなく受け入れていて。
たまに贅沢しようと言うと、怒られます。
堅実なのは嬉しいけど、何かつまんない。
妻の望む生活をしていれば、きっと理想的なのかも知れないけど…

僕は、刺激を覚えて一度外に出て、また戻ってきたようなそんな感覚です。
最低ですよね😫

• << 351 トシさんこんばんは。 ちょっとだけ、ハズレです! 贅沢が嫌いな訳ではありません。できないこと、無理してまではしないだけです! 死ぬまでにオリエント急行には乗るつもりですし、カンクンに行ってマンタを爆見するつもりです。誰と行くか、が流動的になりましたが? 失礼 ながらレスと子どものあるなし(子どもに対するまわりの騒音)はかなり関係が深いと思います。 家は夫が自分の親に二人目のことしつこく言われたことも夫の非行の一因だと思っています。私の方こそ義親のプレッシャーで死にそうだったのですよ! 跡取りを…と思ってしまう行為だったりすると、嫁はしんどかったりしてしまいます。とりあえず、楽しむ?余裕はなかったです。 まず、一緒にお風呂に誘ってみられたらどうでしょうか? プライベートな露天風呂つきなんて素敵です。入門編は「濁り湯」です。 恥ずかしいのマシですから(*^_^*)

No.349

>> 346 みほさんおはようございます。 私の方こそ場違いでスミマセン。 まぁ、夫に面と向かって言えないことをトシさんにぶつけている…八つ当たりです… こういう幸せもあるんですね😢
うちもレスじゃなかったらなぁ~😫

No.350

>> 349 トシさん教えて⁉

私はトシさんより少し若いだけなんですが

旦那とは長いレス状態💔
一緒に居ても苦痛なくらい我慢してます😣💦
もちろん簡単に離婚など
できません💦

彼とはW不倫で5か月
とても悩んでいます

この年齢できっと
これが最後の恋💓と思うと続けていて良いのかなぁ?とも…

年齢って関係ありますか⁉

• << 352 5ヶ月と言えばそろそろマンネリ感が漂う時期かなぁ? 350さんは今、満足していますか? 夫に対する罪悪感は? セックスは好きですか? Wだと、やはり先は見えないと思います。 お互い割り切った付き合いが出来るのであればいいのですが… バレて、悲しむ人を出す事になるならば、そっと終止符をうつべきだと思いますよ。 家庭を捨てて、最後の恋愛を成就させたいならば、話は別ですが… 夫と良く話して、離婚してから彼と一緒になるって、かなりリスク高いですよね💦 僕にはそんな勇気もなかったし、元気もなかったから、あまり、偉そうな事言えないけど😅 要は350さんの気持ち次第で、今後の展開が変わってくると思いますよ。 余り、参考にならなくってごめんなさい💦
  • << 368 ゆみです。初めまして。 350さんとお話しさせて頂いてもいいですか?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧