割り勘派…しゅ~ご~

レス21 HIT数 2779 あ+ あ-

2009/11/24 10:29(更新日時)

まず私は割り勘派です。

ここの掲示板は割り勘派[肯定]vs[否定]が凄いですよね😅

ここは《肯定》の方専用です(`・ω・´)

何で割り勘かとか、自分達の中のルール、その他もろもろ…ありましたら情報交換しましょう😄✨

割り勘する男は~とかは入りません✋

タグ

No.1163594 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ハイ✋
割り勘派です✨😁

私の場合、今の彼氏が年下なのと、私も働いているから、金銭面で平等でいるのは当たり前かなと思って割り勘にしてます🙆

元カレは全員歳上で、皆さん何でも奢ってくれてましたが、息が詰まる感じがしてました💦

いつも奢って貰ってると、何だか申し訳ないし、自分が惨めな感じがしちゃって嫌でした😠

人それぞれだけど、私は割り勘の今の方が、気が楽です☺

あ!でも🏩代は彼氏が意地で出してくれてます💦

その分、ご飯奢ったり、まぁだいたい半分はいかなくても出すようにはしてます🙆

• << 7 🐱:何だか幸せそうで羨ましいです(^ω^) いくつくらい離れてるんですか😄⁉

No.2

愛情がない

大切にされてない😢

自分がかわいそうですね😭

• << 8 🐱:男性か女性か知りませんが、「割り勘=愛されてない」って考えちゃう方が可哀相ですよ😄 お大事に✋

No.3

俺も、自分と対等な立場だと思う人や、自分よりも上の人には奢りません🙀

主さんや一番さんに質問なんですが、

その彼と同棲や結婚した時、やはり、家事も二人でやりたいですか?

「それなら一緒に住みたくない💨」
と思ってしまう男性も多いと思いますが、今の彼氏は大丈夫なのでしょうか💧

職場にも、ヨレヨレのワイシャツを着てくる男性はいますが、その人がだらしないと言われる前に、嫁は何をしてると思われるのが先です。

結婚だけが女の幸せではありませんが、
独身のままだと、世間の目は冷たいですよ😿

彼に、『一緒に居ても気兼ねなくて楽な女』と思わせるよりは、
多少、手が掛かっても、『結婚したい女』と思わせるような、可愛らしい彼女で居た方が良いと思います💧

• << 5 なかとしさん、こんばんは✨ そうですね、結婚は話は出ていますけど、彼は全く家事等しない人で、結婚したら、私が家事をほとんど全てやるのは目に見えてます💦 私は、なかとしさんにしてみたらおかしいのかも知れませんが、それでも良い、と思って結婚前提で付き合ってます✨ 元カレより明らかに他の面での愛情を感じますし、一生懸命な彼を見ていて、私は奢る、とか奢らない、とかそういう尺度で彼を判断したくないと思います。 何だか分かりにくいと思いますが、結婚して、共働きはずっとしなくちゃいけないでしょうし、家事も私がすることになります。それでも何でか分からんけど、元カレの大盤振る舞いより、彼とジュース分け合って飲む方が幸せなんです。 きっと、ダメンズ好きなんかも知れません🙈
  • << 9 🐱:共働きがどうかで、変わると思いますが…家事は全て女の仕事って考えですか⁉ 私の彼は頼まなくても自分からしてくれると思いますよ✨✨ 手の掛かる女が全員可愛くて、「割り勘」は可愛くないってコトですか⁉ とても素敵な女性がいたとして「割り勘しましょう😄」って言われた瞬間ヒクもんですか😞??

No.4

>> 3 あの~、私も割り勘主義なんですが、割り勘主義だと結婚も出来ませんかね

結婚したくなるような可愛らしい女って それ なかとしさんの理想論の話しですよね

よれよれのシャツ…も その人がって話しですよね

一事が万事じゃ在りませんよねえ(^_^;)

• << 10 何か言いたいコトをまとめて下さったみたいです😄❤ ありがとうございます(`・ω・´)

No.5

>> 3 俺も、自分と対等な立場だと思う人や、自分よりも上の人には奢りません🙀 主さんや一番さんに質問なんですが、 その彼と同棲や結婚した時、や… なかとしさん、こんばんは✨

そうですね、結婚は話は出ていますけど、彼は全く家事等しない人で、結婚したら、私が家事をほとんど全てやるのは目に見えてます💦

私は、なかとしさんにしてみたらおかしいのかも知れませんが、それでも良い、と思って結婚前提で付き合ってます✨

元カレより明らかに他の面での愛情を感じますし、一生懸命な彼を見ていて、私は奢る、とか奢らない、とかそういう尺度で彼を判断したくないと思います。

何だか分かりにくいと思いますが、結婚して、共働きはずっとしなくちゃいけないでしょうし、家事も私がすることになります。それでも何でか分からんけど、元カレの大盤振る舞いより、彼とジュース分け合って飲む方が幸せなんです。

きっと、ダメンズ好きなんかも知れません🙈

No.6

正直、だから何?って感じです。割り勘することで『いいコ』って思われたいだけじゃないですか?

• << 11 🐱:では「非割り勘派」は「悪い子」って思いながら奢られてるんですかね😄⁉ 正直だから何??って感じですよ😄✨ アンチ割り勘は回れ右でお願いしまっす✋"

No.7

>> 1 ハイ✋ 割り勘派です✨😁 私の場合、今の彼氏が年下なのと、私も働いているから、金銭面で平等でいるのは当たり前かなと思って割り勘にしてます🙆… 🐱:何だか幸せそうで羨ましいです(^ω^)

いくつくらい離れてるんですか😄⁉

No.8

>> 2 愛情がない 大切にされてない😢 自分がかわいそうですね😭 🐱:男性か女性か知りませんが、「割り勘=愛されてない」って考えちゃう方が可哀相ですよ😄

お大事に✋

No.9

>> 3 俺も、自分と対等な立場だと思う人や、自分よりも上の人には奢りません🙀 主さんや一番さんに質問なんですが、 その彼と同棲や結婚した時、や… 🐱:共働きがどうかで、変わると思いますが…家事は全て女の仕事って考えですか⁉

私の彼は頼まなくても自分からしてくれると思いますよ✨✨

手の掛かる女が全員可愛くて、「割り勘」は可愛くないってコトですか⁉

とても素敵な女性がいたとして「割り勘しましょう😄」って言われた瞬間ヒクもんですか😞??

No.10

>> 4 あの~、私も割り勘主義なんですが、割り勘主義だと結婚も出来ませんかね 結婚したくなるような可愛らしい女って それ なかとしさんの理想論の話… 何か言いたいコトをまとめて下さったみたいです😄❤

ありがとうございます(`・ω・´)

No.11

>> 6 正直、だから何?って感じです。割り勘することで『いいコ』って思われたいだけじゃないですか? 🐱:では「非割り勘派」は「悪い子」って思いながら奢られてるんですかね😄⁉

正直だから何??って感じですよ😄✨
アンチ割り勘は回れ右でお願いしまっす✋"

No.12

割り勘割り勘て・・・。
交際中の割り勘は解るけどじゃあ、結婚しても割り勘なのかな。
女性なら結婚相手によっては専業主婦にもなりえるでしょうから。

• << 14 結婚したことないんで分からないですが、結婚後の割り勘ってど-いう事をするんですか😄⁉ 2人で生活してくんだから、割り勘も何もないんでは(´・ω・`;)

No.13

はい✋割り勘派です
食事もデートも自分の使う💰は自分で払いたいです。旅行などの💰は二人で貯めてます。
結婚したら夫婦は共有財産ですから割り勘と言う観念は無くなりますよね。
お金をかけてくれる=愛されてるって人は可哀想に思えます。

• << 15 🐱:一緒です😄✋ 旅行行きたいね🐱☀から始まり、一緒に貯金スタートです⚡ あとは、じゃらんとかで安い宿を探しまくりますw 割り勘=愛されてないってどうしてなるんですかね😄💦不思議です💔 皆様 🐱:=主ってしようと思ってますが、たびたび忘れます😅あしからず…

No.14

>> 12 割り勘割り勘て・・・。 交際中の割り勘は解るけどじゃあ、結婚しても割り勘なのかな。 女性なら結婚相手によっては専業主婦にもなりえるでしょうか… 結婚したことないんで分からないですが、結婚後の割り勘ってど-いう事をするんですか😄⁉

2人で生活してくんだから、割り勘も何もないんでは(´・ω・`;)

• << 16 だから、主さんは結婚したら養ってもらう可能性があると思うんだけど(苦笑) まだまだ若い貴女が、これから妊娠や出産を経た時も割り勘なのかなと疑問だっただけです。

No.15

>> 13 はい✋割り勘派です 食事もデートも自分の使う💰は自分で払いたいです。旅行などの💰は二人で貯めてます。 結婚したら夫婦は共有財産ですから割り勘… 🐱:一緒です😄✋

旅行行きたいね🐱☀から始まり、一緒に貯金スタートです⚡
あとは、じゃらんとかで安い宿を探しまくりますw

割り勘=愛されてないってどうしてなるんですかね😄💦不思議です💔

皆様
🐱:=主ってしようと思ってますが、たびたび忘れます😅あしからず…

No.16

>> 14 結婚したことないんで分からないですが、結婚後の割り勘ってど-いう事をするんですか😄⁉ 2人で生活してくんだから、割り勘も何もないんでは(… だから、主さんは結婚したら養ってもらう可能性があると思うんだけど(苦笑)

まだまだ若い貴女が、これから妊娠や出産を経た時も割り勘なのかなと疑問だっただけです。

• << 18 🐱:結婚したら共同財産であって、奢るとかないのでは… 共働きだとしても、専業主婦でも同じだと思いますよ-(´・ω・`) まぁその時にならないと確定ではないですけどね😅 私は今の考えを言ってるまでです。 多分今の彼氏と結婚したら変わりませんがね✋"

No.17

私も割り勘派です✨
学生のうちは彼がどうしてもおごりたいって時以外は絶対割り勘にします✊

大人になったら…奢ってもらいたいなぁという願望があります😂
ってか会計で財布出すのが何となく恥ずかしくなってきたんですけど💦おかしいですかね😭

• << 19 🐱:財布を出すのが恥ずかしい🐱⁉💦 何でですかね(=°ω°=) 私はどのタイミングで出そう…🐱💦って時がありますwww

No.18

>> 16 だから、主さんは結婚したら養ってもらう可能性があると思うんだけど(苦笑) まだまだ若い貴女が、これから妊娠や出産を経た時も割り勘なのかなと… 🐱:結婚したら共同財産であって、奢るとかないのでは…

共働きだとしても、専業主婦でも同じだと思いますよ-(´・ω・`)

まぁその時にならないと確定ではないですけどね😅
私は今の考えを言ってるまでです。

多分今の彼氏と結婚したら変わりませんがね✋"

No.19

>> 17 私も割り勘派です✨ 学生のうちは彼がどうしてもおごりたいって時以外は絶対割り勘にします✊ 大人になったら…奢ってもらいたいなぁという願望が… 🐱:財布を出すのが恥ずかしい🐱⁉💦
何でですかね(=°ω°=)

私はどのタイミングで出そう…🐱💦って時がありますwww

No.20

割り勘です。

やはり、平等の観点から見たら割り勘または個別精算は普通だと思います。

俺は男性負担が当然だと思っている女は大嫌いです。
それから、
財布を出すのが恥ずかしいと言う意見がありましたが何故、恥ずかしいのでしょうか⁉

物を買ったり食ったりしたら、金を払うのは当たり前だと思うのですが。

それとも、
あまりにも流行遅れの財布を使っているのか、
あまりにもボロボロ過ぎる財布を使っているのでしょうか。

それなら、
財布を使わずに、ポケットに直接金を入れたらいいと思います。

No.21

↑平等と言うなら
子供を産むのは女性の役割ですが、あなたに子供ができたら、家事、育児は勿論折半ですよね?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧