願望が‥‥

レス8 HIT数 1127 あ+ あ-

2007/06/09 06:20(更新日時)

初めまして☆☆
ものすごく結婚願望が強い私。それも周りの子が結婚して子供も居ると‥ますます願望が強くなるばかり。地元で同級生が子供連れてると‥‥自分だけ取り残された感じがするし。‥‥‥他人は他人、自分は自分!分かってるんですがやはり願望がm(__)m
私には、3年チョィ付き合ってる彼がいます!将来的には、一緒になるつもりですが‥願望が強い私は「早く一緒になりたいJIS+2D22‥」と彼を困らせています。彼も「うん一緒になるよ、もう少し待って」その言葉を言われる事は分かってるんですが‥。彼も私も恥ずかしながら貯蓄が全くない為‥今すぐ同棲って事も無理なんです‥。けど私はお互い安月給だけど何とかなる気がするんですよね(*_*)こんな事聞くのも‥おかしいかもしれませんが‥最低いくら貯蓄があれば安いアパート借りてでも彼との生活出来ますかね?無知な私に何かアドバイスお願いします(:_;)

No.116213 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今は二人とも実家なのかな?住んでる地域にもよるけど、最低で50万程あれば同棲は始められると思うよ!でも一番大切なのはお二人の気持ちだから、良く話し合ってね♪

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます。
私は実家です。彼は会社が借りてるマンションに男3人で住んでます。個人会社なので給料安いし、半分は会社が家賃出してくれてるみたいだけど・・・なかなか貯蓄できないみたいで。今すぐ一緒になるのは無理って分かっていながら・・・早く一緒になりたいって彼に求めてしまう私。自分でも言っちゃいけないと分かってるんだけど・・・(・・;)
彼と住んでる場所が、車で1時間チョイ掛かるので週末しか会えません。淋しがり屋な私は彼にお金借りてでも一緒になりたいって言った事もあります。。←それぐらい一緒になりたいんです。けど普通に怒られました。女の気持ちと男の気持ちは違いますね。お金借りてまで一緒になるのって有り得ないかな?(・・;)
だいたい50万あれば一緒になれますよね??彼と話し合ってみます。。
ありがとうございます。。。。。

No.3

借金してまで…はお勧め出来ませんね💦ゼロからのスタートは良いですけど、マイナスからのスタートはキツいですよ😥逆に本当に彼との事を真剣に考えているのでしたら、ここは彼の言う事を聞いて我慢しましょうね☝貴女なら素敵な奥さまになれますよ❤頑張ってね🙋🙋🙋

• << 5 ですよね‥‥マイナスからのスタートは今よりも辛い生活になっちゃいますよねm(__)mやっぱり我慢かぁ‥、50万あればアパートぐらい借りれますよね??例えば敷金 礼金‥?など掛かるみたいだし‥無知な私は知らなすぎですよねm(__)m頑張って貯めますo(><)o 実家に住む事は出来ないので‥頑張ります(*_*)色々ありがとうございます!彼と目標50万 貯めます!

No.4

>> 3 私は付き合って数ヵ月(かなりスピード結婚❤)で結婚しました😺
結婚したくて作っちゃえ婚です(笑)
お互い貯金はお互いちょっとあります😺
実家に住めば収入が少なくても結婚できると思いますよ🙌

No.5

>> 3 借金してまで…はお勧め出来ませんね💦ゼロからのスタートは良いですけど、マイナスからのスタートはキツいですよ😥逆に本当に彼との事を真剣に考えて… ですよね‥‥マイナスからのスタートは今よりも辛い生活になっちゃいますよねm(__)mやっぱり我慢かぁ‥、50万あればアパートぐらい借りれますよね??例えば敷金 礼金‥?など掛かるみたいだし‥無知な私は知らなすぎですよねm(__)m頑張って貯めますo(><)o
実家に住む事は出来ないので‥頑張ります(*_*)色々ありがとうございます!彼と目標50万 貯めます!

No.6

50万以上かかりますよ…💧
冷蔵庫とかレンジとか…家具とかもそろえなきゃだし、日常生活に必要なもの買うとかなり厳しいかな…💧

No.7

>> 6 レスありがとうございます(>_<)
50以上ですか‥‥?確かに電化製品など生活の必需品を揃えるのもぉ金掛かりますね(-_-メ)じゃザっと計算で80あれば‥何とかギリOKかな?? (。。;)

No.8

>> 7 そぉですね💧最低それくらいゎ用意したほうがいいですね💧
もし、80用意してたりなくても、必要最低限のものがそろってれば生活できるし、少しあまったとしたら、貯金とか、2人のデート代とかにもできるし☆
少しでも多く見積ってあったほうが安心ですよね☆

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧