メールのやりとり

レス7 HIT数 2915 あ+ あ-

2009/11/10 12:41(更新日時)

私の彼は一回機嫌損ねるとメールかきません。
で、自分の気持ちが落ち着いてから何もなかったような普通のメールがきます。

普通になってくれてるのはホッとしますが、
でも返事待ってるこっちの身にもなってほしいとも思います。

私が悪いと思ったら必ず謝ります。
でも、お互いの意見のズレで生じた喧嘩で謝ったのにそのまま放置されると
イライラも若干でてきますし、それが逆に不安にもなってきますし、もう一回私から連絡(謝る)した方がいいのか考えちゃいます。
メールしたところで、「オレはメールする気ない」とか言われちゃうので最近はメール待つのみですが;
でも、彼は仕事中車を運転してるので事故ったのかな・・と心配にもなってしまうんです。

自分のパートナーとメールで喧嘩またはギクシャクしてしまったとき、
自分が最後にメール送ったきり返事がこなかった場合、
みなさんは自分からまたメールしますか?
それとも相手からメールくるまで待ちますか?

タグ

No.1160949 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その場でメールの返事することでもっとギクシャクしてしまいそうな時は
わたしも返事しないで時間を置くタイプです
待ってる方はイライラしてるだろうけどそのイライラもうーんと時間がすぎると
落ち着いてくるはず
自分自身も時間を置くことで感情的にならずにいれるので
次の連絡は何事もなかったような明るい内容になります
問題になった件はメールでなく顔を見て話せる時にちゃんと話し合います

相手も自分も冷静になる時間は必要だと思いますが
それを説明しても理解できずにイライラしてひとりで怒り続けて
どんどんメールを送ってきたりなんで返事してこないのと電話してくる
心に余裕のない人とは長続きしたことないです

こんな性格なのでメールの返事が来ない時は他のことを考えて気長に待ちます

• << 4 レスありがとうございます。 1さんは心に余裕があるんでしょうね。 すごく羨ましいな~って思います。 「考えたい」とか「また落ち着いたら連絡する」とか一言でも言ってもらえたら私は気長に待てますが、何もなく連絡が来なくなるとやっぱり不安が募ってしまいます。 ま、自分も結構面倒臭がりなので「なんでメールしてくれないの!?」とかそういう催促はされると嫌なのでしませんが。 時間が経ってから普通のメールをくれると自分もその喧嘩の話はおさまってますが、正直もやもやが残ったりします。 そうやって明るい内容を送ってきた相手に普通に返せる器の大きい人間になりたいなーって思います😢

No.2

こんにちは😃

私とこと似てます💦
待たなきゃ!と思いながらも…ついメールしてしまいます。

返ってこなくて、また落ち込んで…の繰り返し⤵
最近やっと…メール来るだけでもいいかぁ💦と思えるようになりました😂

基本的に、メールが面倒なタイプなんだと思います。 そういう人に、しつこくすると『ウザイ』てくらいにしか思わない☝と、男性陣に言われたので💦

今…我慢の子してます(笑)💧

• << 5 レスありがとうございます。 似てる方がいてよかった。 でも、私も催促はしません。ウザがられたくないので(笑) 状況が状況なだけあってやっぱ連絡がプッツリこなくなると不安と苛立ちでいっぱいですよね。 私のところは、彼氏の気持ち次第で決まるんです。 彼が仲直りしたいと思えば出来る。 私から仲直りしたいと言ってもなかなか・・・ 彼が悪くても、そう。 謝られたら、私は小さい内容はすぐ許せる。(許せない内容だった場合は話は別。) だから彼はいいご身分です😪(笑) なので、正直そんな怒ってるような内容じゃないでしょ~って一人思ったりもしてますよ。

No.3

感情的な💌に感情的に返していると、どこかですれ違いが生じて取り返しのつかなくなるパターン多いです💦
直接話すよりも💌だと文章の書き方や絵文字一つでも相手にデッドボール与えちゃうことあるので、あたしも彼もそんなときは一息入れ、関係ない話題で始めます

No.4

>> 1 その場でメールの返事することでもっとギクシャクしてしまいそうな時は わたしも返事しないで時間を置くタイプです 待ってる方はイライラしてるだろ… レスありがとうございます。
1さんは心に余裕があるんでしょうね。
すごく羨ましいな~って思います。

「考えたい」とか「また落ち着いたら連絡する」とか一言でも言ってもらえたら私は気長に待てますが、何もなく連絡が来なくなるとやっぱり不安が募ってしまいます。
ま、自分も結構面倒臭がりなので「なんでメールしてくれないの!?」とかそういう催促はされると嫌なのでしませんが。

時間が経ってから普通のメールをくれると自分もその喧嘩の話はおさまってますが、正直もやもやが残ったりします。
そうやって明るい内容を送ってきた相手に普通に返せる器の大きい人間になりたいなーって思います😢

No.5

>> 2 こんにちは😃 私とこと似てます💦 待たなきゃ!と思いながらも…ついメールしてしまいます。 返ってこなくて、また落ち込んで…の繰り返… レスありがとうございます。

似てる方がいてよかった。
でも、私も催促はしません。ウザがられたくないので(笑)

状況が状況なだけあってやっぱ連絡がプッツリこなくなると不安と苛立ちでいっぱいですよね。
私のところは、彼氏の気持ち次第で決まるんです。
彼が仲直りしたいと思えば出来る。
私から仲直りしたいと言ってもなかなか・・・
彼が悪くても、そう。
謝られたら、私は小さい内容はすぐ許せる。(許せない内容だった場合は話は別。)
だから彼はいいご身分です😪(笑)
なので、正直そんな怒ってるような内容じゃないでしょ~って一人思ったりもしてますよ。

No.6

しばらく放置するか
関係ない話題から始めてメールする。
メールは文章のとり違いやすれ違いがおきやすい気がしてメールでケンカはしないようにしています。
場合によっては時間を置いて電話します。
直接話すほうが誤解がなくていいかなと思っています。

No.7

皆さん、一息入れて関係のない話題から入る方が多いのですね。

とても参考になりました。
メールでのやりとりは顔が見えない分、内容の捉え方などですれ違いが生じたりしたときに小さい言い合いが大きくなってしまったりしますもんね。

私も皆さんの意見を参考に返事を気長に待ったり、もやもや残るようなら電話か会いにいくかすることにします。

ありがとうございます😍

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧