こんな人とは付き合えない?

レス16 HIT数 5045 あ+ あ-

2009/10/23 19:40(更新日時)

高校時代遊びすぎて一浪し地元の中堅文系私立大に行ってるんですけど、やっぱり一浪で中堅私立の人は恋愛対象として嫌ですか?(偏差値50~55ぐらいです)
今は真面目に学校にも行き目標に向かって頑張ってます。

あと結婚となった場合相手が上記のような人だったら嫌ですか?

No.1160698 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

付き合ったり、結婚したりするのに学歴なんて一切関係ない⤴

常識がある人で、お給料安くても真面目に働いてくれる人なら、どんな学歴だろうと気にしませんよ😊

逆に学生時代に遊んでいた方の方が、色々経験してるから、大人になってからは落ち着いているだろうし😁

ちなみにうちの旦那は高卒で、それからずっと同じ職場で働いています(もう13~14年になります)。
私は大卒ですが、私も旦那もお互いの学歴なんて一切気にせず、今に至りますよ⤴

No.2

まず「偏差値」っていう言葉久々に聞いた垬
なのであなたの偏差値がいいか悪いか分からない。
結婚相手がどこの大学かは気になりません。浪人したかしてないかも。

単純な恋愛結婚なら関係ない事項。

ただ婚活してて、基準項目に学歴があるなら気になるかも俉

No.3

高校時代の遊びが女遊びとか悪いことしてたなら少し考えるケド。。。そうじゃないなら全然気にしませんね🙆

No.4

卒業大、学歴よりも学校で何を学び、何を身につけ、社会に出ていかに応用するかのほうが大事でしょ?

それを社会に出てうまく生かせれば、自ずと高収入など経済力も付いてくるでしょう

今時、学歴で結婚相手選ぶ人はめったにいないんじゃない?

No.5

嫌です!
そんな偏差値の低い大学に行って意味あるの?

• << 10 あなたはどれだけレベル高いの?
  • << 14 じゃああんたはどんだけ頭良いんだ? 大学名行ってみてよ。 どうせ言えないような所なんだろ?

No.6

>> 5 酷い言い方ですね。で あなたどこの大学のご出身?
言い切るところが凄いですね~。
こういう風に言うのに限って 仕事がザルで 給料ドロなんだよね~ 配置転換で引き継ぎの時尻拭いが 大変❗ 条件や権利ばかり言ってくる子って そんな輩が多い。

主さんは目標持って頑張ってるんですよね 偉い❗今の世の中学歴だけでは駄目です 即戦力になれるようにスキルアップ✌

No.7

私も学歴などゎ
気にしませんょ-✋🎵

きッと主さんの
人柄次第ですょ❗

No.8

特に気になりません。

過去の行いも重要だけど、私は今現在のその人を見て判断します。

例えレベルの低い大学でも、そこで自分なりに目標を掲げて頑張っているならそれで良いと思います。

No.9

実力がある人は学歴なんかいらないと思う。学歴なんかなくても昇りつめる人はいる。でも、そんな人は小数派。
日本の社会の構造は、大多数の普通の人達のために、学歴あれば、よりチャンスが広がるようにしてくれていて、ある意味、社会が平等なチャンスをくれている。それなのに、努力もせず、ただ学歴は関係ないとか偽善ぶって口だけで言ってる人は甘えてるし、負け犬の遠吠えでしかない。本当の意味を理解出来てない無知。ソクラテスの無知の知を学んで欲しい。

No.10

>> 5 嫌です! そんな偏差値の低い大学に行って意味あるの? あなたはどれだけレベル高いの?

No.11

世間知らずですねあなた。

No.12

学歴関係あんの?

中卒だから 結婚できないわ😩

No.13

好きになったら関係ない😏

No.14

>> 5 嫌です! そんな偏差値の低い大学に行って意味あるの? じゃああんたはどんだけ頭良いんだ?

大学名行ってみてよ。
どうせ言えないような所なんだろ?

No.15

私自信は学歴は気にしませんが、学歴を気にする人もいるのは事実ですよ!
正直に発言しすぎて、批判されてる方もいますが、それも一つの意見だと思いますよ。私の妹が学歴気にするタイプですので。
批判されてる方と同じ発言してました。
妹は主さんより20位偏差値が高い大学に通ってるので、自分より偏差値が低い大学は嫌らしいです😥
やはり、一般的に偏差値が高い大学に通ってた方や、通ってる方は主さんのような大学は嫌な方が多いかも…

No.16

>> 15 別に学歴気にすることを批判するつもりはありませんよ?

今も学歴が蔑ろにできない社会ですからね

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧