デートと遊びの違い

レス16 HIT数 8160 あ+ あ-

2009/09/25 16:15(更新日時)

今片思いしてる人がいます。その人とは二年くらい友達で、最近はよく二人で遊びます。私はいつもデートのつもりで遊んでいたのですが、彼は特に意識してないみたいでした。なので、あえて「今度はデートいこぉ☺」と言ってみたところ、
「ん❓👀いいけど~デートと遊びの違いって何❓」

自分から言っておいてアレなんですが…違いってなんなんでしょう⁉

「あともう一つ聞くけど、デートって何するの❓👀」

知るかーって感じです😂
ちなみに彼はすっごい鈍感で、女性経験がありません(-ω-;)
何故こんな人を好きに😂❤

No.1160606 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

2人で、遊べば それは、デートなのでは❓

カラオケ、遊園地、食事、映画もろもろ、デートですよ✌

• << 3 ありがとうございます🙌 二人で遊んだらデートなんですね~🍀そこに恋愛感情がなくても…なんでしょうか😭 意識されたいものです😚

No.2

二人で遊びによく行ってるならそれが、デートでしょ。😃
単に友達なら意味なく遊びに行かないからね。

• << 5 ありがとうございます✨ えっ😲単に友達なら二人で行かないものですか⁉ うちは工学部で女性が2人しかいないので、男の子ともよく二人で遊んでるもので😃💦 潜在的にでも脈があったらいいなあ✨

No.3

>> 1 2人で、遊べば それは、デートなのでは❓ カラオケ、遊園地、食事、映画もろもろ、デートですよ✌ ありがとうございます🙌

二人で遊んだらデートなんですね~🍀そこに恋愛感情がなくても…なんでしょうか😭
意識されたいものです😚

No.4

ひょっとしたら、貴女が鈍感?

彼も普通にデートのツモリなんでは❓

そうじゃないと、彼氏さんの質問の意味が、解らない!

• << 6 いやあ…私は鈍感じゃないと思う…思いたいですが💀💦 その時の会話の流れを書くと 私「××ちゃん、明日から彼氏と京都にいくんだって。いいね~」 彼「うん」 私「彼君はどうなの?」 彼「正直デートとかしたことない😔彼女とか最近都市伝説なんじゃないかと思う」 私「じゃあ今度は私とデートいこぉ😃」 彼「ん~いいけど👀デートと遊びの違いって何❓デートって何するの❓」 って感じです👀💦 彼はどういうつもりで聞いてきたんですかね💦わかんなくなってきました💫

No.5

>> 2 二人で遊びによく行ってるならそれが、デートでしょ。😃 単に友達なら意味なく遊びに行かないからね。 ありがとうございます✨

えっ😲単に友達なら二人で行かないものですか⁉
うちは工学部で女性が2人しかいないので、男の子ともよく二人で遊んでるもので😃💦

潜在的にでも脈があったらいいなあ✨

No.6

>> 4 ひょっとしたら、貴女が鈍感? 彼も普通にデートのツモリなんでは❓ そうじゃないと、彼氏さんの質問の意味が、解らない! いやあ…私は鈍感じゃないと思う…思いたいですが💀💦

その時の会話の流れを書くと

私「××ちゃん、明日から彼氏と京都にいくんだって。いいね~」
彼「うん」
私「彼君はどうなの?」
彼「正直デートとかしたことない😔彼女とか最近都市伝説なんじゃないかと思う」
私「じゃあ今度は私とデートいこぉ😃」
彼「ん~いいけど👀デートと遊びの違いって何❓デートって何するの❓」

って感じです👀💦
彼はどういうつもりで聞いてきたんですかね💦わかんなくなってきました💫

• << 11 主さんがその人の事好きなら、チャンスあれば手を握ってみたら❓ さすがに単なる友達なら手はつながないだろうし…。 そしてこれからもこうして、付き合っていければいいね…とか告白してみるとか…。💖

No.7

私もよく男友達に誘われて2人で出掛けたりしますよ😃
県外にドライブとか、グルメツアーとか🎵
それもデートなのかなぁ。

No.8

>> 7 ありがとうございます❤
一緒ですね✨相手の事友達だと思ってるからこそ、これもデートになるのか❓って考えるとわからないというか…

デートと遊びの決定的な違いってなんなんでしょうね🌀

No.9

草食系男子多い昨今どうなんだろうね?

30数年前、デートのプラン練ってる段階から、楽しかったんだけど!

どこどこ行って、どのタイミングで、手を 繋ぎ、どのタイミングで、キス考え無いの?

No.10

>> 9 わ~レスありがとうございます✨お世話になります(*^ー^)ノ

彼は草食系男子の鏡みたいな人です😂
デートプラン練って楽しいのは、今や私の方ですね(-ω-;)なんと虚しき事よ…💀

私「今日どこいこっか😃✨」
彼「えっ❓ん~、うん、うーん…正直何も考えてなかった(・ω・)」

これが日常です😂❤

No.11

>> 6 いやあ…私は鈍感じゃないと思う…思いたいですが💀💦 その時の会話の流れを書くと 私「××ちゃん、明日から彼氏と京都にいくんだって。いいね… 主さんがその人の事好きなら、チャンスあれば手を握ってみたら❓
さすがに単なる友達なら手はつながないだろうし…。
そしてこれからもこうして、付き合っていければいいね…とか告白してみるとか…。💖

No.12

>> 11 いい友達だな~とか思ってた所に手握ったら引いちゃいませんかね⁉😭

なにぶん相手は女の子と手を繋いだ事もないような人なんで心配です😂あ~手を繋いでみたい✨

もう少しいい関係になったら、その方法使わせてもらいます❤

みんな結構、付き合う前から手を繋いだりしますか❓👀

No.13

なんか悲しい😂お話しですね‼

だからかな?セ〇レみたいな、変な言葉がある現代⤵

貴女は、どこに惚れたの?

私の時代には、あり得ない男ですよ、貴女の彼氏さん‼

No.14

>> 13 自分でも悲しいと思います本当😂まあまだ友達なんで、恋人になれたら少しは違うんじゃないかな、と勝手に期待してます(^O^)/

惚れたといえばここぞ‼って時に頼りになる所です☝
文化祭の時の話です👀
女の子がコスプレをするって方向で話が進んでいました。当日男子が買って来たのがかなり際どいもので(👙みたいなボンテージみたいな)、お断りした所「じゃあ衣装代一万払えよ」「せっかく買ったんだから空気読めよ」と場が険悪なムードに💦その時に彼が「まままま、い~じゃないか😃じゃ~俺がきるよ✋」って言ってくれた事ですね😃その後泣きそうになったので自分の車に行って泣いてたら「うーん、あいつらも悪気があったわけじゃないんじゃないかな…ちょっとケチなだけさ🌀まあ君は悪くないから元気だしなよ✋」と言ってポテトを差し入れてくれました。

SM嬢姿で😂

No.15

>> 14 彼、硬派な感じで、かっこいいよね。💖女性に対しては奥手っていうのがまた魅力。✨ 私もそんな彼なら惚れてしまうかも。SM嬢姿でって言うのちょっと笑ってしまったけど、😁またそこがギャップあっていいよね。💖

私は、付き合うって言葉に出して付き合った事ないな。主さんみたいな感じで、自然に仲良くなってたって感じかな。💑
多分二人でいる時、みんなでいる時とは違う空気感になってるだろうから、その空気感が彼も心地良く感じてるんじゃないかな。💖

自然と手を握るシチュエーションになったらいいのにね。😃

No.16

>> 15 遅くなってスイマセン💦ちょうど寝ちゃったあとでした💦

硬派✨いい響きです😚❤
肝心な時以外全くダメダメなんですが😃💦、やっぱり格好良いです😊

ホント自然とお付き合いなんて憧れちゃいます‼☺一番理想的ですよね✨
参考になるアドバイスありがとうございました❤

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧