同性愛・さようならしました

レス12 HIT数 5810 あ+ あ-

2009/11/25 22:44(更新日時)

7年一緒にいて別れようと言われました。私はレズだとは思うのはその子にだけでした。カッコイイも可愛いもドキドキも他の人には思いませんでした。
嫌だと言ったら無理と言われました。

言われて辛くて。
でも、友達としてずっと居たいと言われました。恋人がやる事も結婚してもすれば良いと…。

続きます

こんな関係駄目なのは分かっています。身勝手ですが中傷等は止めて下さい。

タグ

No.1159742 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです。

別れたのに関係はなんて私は嫌です。
私は離れたら辛いです。
何も無しに、ずっと笑って一緒に友達としてでも居たいです。
けど、ずっと横にいて彼氏が出来たりとか変わって行く姿をみたくありません。

今も相手は求めてきます。
なので元に戻ろう?と何度も言ってしまいます。駄目だと言われます。

このままじゃ決心がつきません。

どうすれば良いんでしょうか?

• << 3 嫌以外に戻れない理由があるんでしょうか? 嫌いじゃないんだろうし… 求めるってカラダでしょ? こういうとツラいけど同性同士の場合、世間におおっぴらに言えないから付き合ってるって確証とかも、カラダの関係あるなしにすごい関わって来ると思う。 それなのに、カラダは求めてきて付き合ってないって言われても主さんも困惑するよね😥

No.2

彼女が主さんに、別れようと言った理由はなんなのでしょうか?

• << 4 レスありがとうございます。 相手が仲良くない職場の男性2人と夜遅くまで出掛けるのを止めてと言ったり等の束縛と、同性だから変だし、男の人と恋人になりたいからだそうです。 私も悪かったし、言ってる事は分かるんです。 忘れようとしているのに求められるのが辛いんです。

No.3

>> 1 続きです。 別れたのに関係はなんて私は嫌です。 私は離れたら辛いです。 何も無しに、ずっと笑って一緒に友達としてでも居たいです。 けど、ず… 嫌以外に戻れない理由があるんでしょうか?

嫌いじゃないんだろうし…

求めるってカラダでしょ?

こういうとツラいけど同性同士の場合、世間におおっぴらに言えないから付き合ってるって確証とかも、カラダの関係あるなしにすごい関わって来ると思う。

それなのに、カラダは求めてきて付き合ってないって言われても主さんも困惑するよね😥

• << 5 レスありがとうございます。 はい、そうなんです。中途半端で… 話しをしてと言うとそらされたり。泣くと喧嘩になったり。 多分私の事も考えての相手の決断だと言うことも分かるんです。 此処で書いた事は全部伝えました。 どうすれば相手に分かって貰えますか?

No.4

>> 2 彼女が主さんに、別れようと言った理由はなんなのでしょうか? レスありがとうございます。

相手が仲良くない職場の男性2人と夜遅くまで出掛けるのを止めてと言ったり等の束縛と、同性だから変だし、男の人と恋人になりたいからだそうです。

私も悪かったし、言ってる事は分かるんです。
忘れようとしているのに求められるのが辛いんです。

No.5

>> 3 嫌以外に戻れない理由があるんでしょうか? 嫌いじゃないんだろうし… 求めるってカラダでしょ? こういうとツラいけど同性同士の場合、世間… レスありがとうございます。

はい、そうなんです。中途半端で…
話しをしてと言うとそらされたり。泣くと喧嘩になったり。

多分私の事も考えての相手の決断だと言うことも分かるんです。

此処で書いた事は全部伝えました。
どうすれば相手に分かって貰えますか?

No.6

>> 5 相手も色々考えてよくわからなくなってるのかな?

伝えてるなら、きっとわからないわけじゃないと思う。あなたの気持ち。
彼女も、同性同士は変だし、男性と付き合うようにしたい、きっとあなたもそうした方が良いと思う…けど…あなたが好き…って感じなのかな??

相手の本音がわからなければ、都合のいい解釈にしかならないけど😥💦

あなたの気持ちをわかって貰うより相手の気持ちを知る方が大切かもしれないよ?
どんな状況でどんな気持ちでカラダを求めてくるのかは…本人じゃなきゃわからない😣💦

話をそらしたり泣いて喧嘩になっても、求めに応じないで、キチンと彼女の本音を聞くように頑張るしかないかな…

• << 8 その様な事を相手も言っていました。 次に会った時には不安ですがきちんとそう出来る様にしてみます。相手に流されてばかりではいけないですもんね。 …本当はそのまま戻りたいけど、相手の決意を無駄にしたくないので、頑張ります。 2回目のレス、アドバイスありがとうございました!

No.7

辛いケド、連絡を絶つしか方法がないと思います。 頑張って下さい。

No.8

>> 6 相手も色々考えてよくわからなくなってるのかな? 伝えてるなら、きっとわからないわけじゃないと思う。あなたの気持ち。 彼女も、同性同士は変だ… その様な事を相手も言っていました。

次に会った時には不安ですがきちんとそう出来る様にしてみます。相手に流されてばかりではいけないですもんね。
…本当はそのまま戻りたいけど、相手の決意を無駄にしたくないので、頑張ります。

2回目のレス、アドバイスありがとうございました!

No.9

レスありがとうございました。

はい…ずっと会うと気持ちが揺らぎますもんね。
一度会って相手の気持ちをちゃんと聞いた後、そうしようと思います。

No.10

彼女はケジメをつけたかったのかもしれないですね。
将来への不安を感じたのかもしれない。
主さんの事は変わらず好きなんじゃないかなぁと思いました。
彼女の思いを聞いて、主さんの思いも伝えてみて下さい。
恋愛感情のある友人関係は辛いばかりです。
好き同士だったら一緒にいるべきです。
付き合っているという証しって難しいですね。

よくわからないレスでごめんなさい!
最初に質問をさせてもらった者です。
恋愛って難しいなと改めて感じました。
主さんの幸せを願っていますね!

No.11

私は同性愛では無いけど 女友達に 求められ一度だけ されるがままに いじられてしまいました。

今は 優しい彼が傍に居ますから 別に女性にはトキメキませんが やはり同性の方が 感じる所も分かるし 指使いもとてもソフトなので 安心出来るのも解りますよ。

でも まず 彼女とは連絡を断った方がいいですね📴
そして 自分を見つめ直してみては どうでしょうか❓

No.12

離れたほうがいいですよ。
相手に彼氏が出来たりするのを見るのは今よりももっと辛いと思います。

私にも彼女がいますが、もしこの先好きな人が出来たりしたら何も言わずに別れて欲しいと言ってあります。

同性同士は難しいですね…将来の不安や世間体で別れる人がほとんどじゃないかな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧