私、生きていていいですか…❓

レス323 HIT数 15369 あ+ あ-

2010/02/21 23:38(更新日時)

ただ何とか生きている毎日…いつも思う、毎朝通勤の為に最寄駅に向かう、この道を歩きながら。
「ああ…私は、ずいぶん遠い場所まで来てしまったなぁ…」と。
毎日記せるか、わかりませんが、その日の思いを語りつつ、私の今まで生きてきた中で起こった様々な出来事を綴りながら、これから自分はどうするべきなのか…考えたくて…自己満足の世界になってしまうかもしれませんが、しばらくの間お付き合いくださいm(__)m

No.1159436 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 200 きょーちゃん、お疲れ~🌠

実家にはエアコンがなかったから、暑さには強かったかも~😽
冷房は冷えすぎるし苦手。窓からの風が一番いいけど、都内だと難しいかもね~。

お墓参り行ったんだね。スピリチュアルカウンセラーの江原さんが、いきものは生まれ変わるし、あの世?でもまた会えるって言うけど、でもやっぱり死は受け入れがたいな。
生きてる意味もわからないし。
自分が死んだら、意味がわかるのだろうか?う~ん、難しい!

あとね、防災ポイントはベット近くに靴置くことね☝素足は危ないからね🚨

No.202

>> 201 龍さん、こんばんは垬
防災ポイント俉ありがとうございます珵靴ね~澈気がつかなかったよ渹確かに、裸足は危ないものね瀇。龍さんのお宅では、すでにベッドサイドに準備してあるわけねⅤ焄早速我が家も今夜から準備して寝ますⅧ焄
人の生き死には不思議だね。よく前世の記憶がある人の事が話題になるけど、私にはそんな能力はないから今の人生を精一杯生きるしかないのだろうけどね昉生きる意味かぁ…いまだにわからないし、死ぬ時に何かしら答えが出ているんだろうか…蓜龍さんも私もお互い、暗中模索(蓜)っていうことだよね渹
さてさて、明日も頑張ろうね俉兊

No.203

>> 202 きょーちゃん、こんばんは🙌

カラッと暑かったね🌟

ジム使用の屋内用シューズを避難用として兼用してるの。部屋に外靴置くのは嫌だし、かと言って新品買うのももったいなくてね。
カロリーメイトが非常食だよ😁

私、小学生の頃から自分の生活つまんないって思ってたんだ。つまんなくしてるのは自分自身だから、努力はしてるつもりなんだけど、まだまだだね!
日々感謝の気持ちを忘れずに、明るく生きていきたい☺

きょーちゃんとお話しができて、とても感謝しています。いつもありがとうございます☺

• << 205 こんばんは、龍さん垬 💒のような訳でちょーっと気分的に🌀てました昉まあ、前よりはスルーできるようにはなったけど昉やっぱりいろいろ考えちゃってさ 私が、ここに日記をつけ始めて、何とか気持ちを整理しつつ…愚痴をこぼさせて貰って昉多分、呆れて読んでくれてる人も多いとは思うけどやっぱり全てを絶ち切れない弱さっていうのは、自分でも情けないと思ってるよ渹 私も、龍さんがこうして何らかの書き込みをしてくれて、いろんな意見を言ってくれて、本当に感謝してます垬私一人では、きっと行き詰まって精神的にも限界突破してたと思う昉。 龍さんも、毎日楽しい事ばかりではないよね。私ばかり話を聞いて貰って、本当に申し訳ない気持ちと、有り難く思う気持ちと…。でも、こうして、顔も知らない私に対して、アクションを起こしてくれて、とても嬉しいです溿これからも、きっと、甘えてしまうと思いますが、よろしくお願いいたします珵

No.204

昨日、今日と、また彼の不機嫌病が出てきて昉休みなだけに、何とな~く俿にいるのも重苦しいので、近場の駅ビルにてウィンドウショッピングしてきた淲もう、そんな空気にも慣れてきた今日この頃…怒らせたら俺様考えしか言わないんで、話しするのも疲れるしね昉まあ放っておけばいいや…っていう感じですまあ、こういう時は、何で私一緒にいるんだろう…って思うけど、結局いないよりはいた方がマシと、依存しちゃってるんだろうな昉でも、すぐそこに迫っている老後の生活に、彼が確実にそばにいる事は想像がつきません。
人を好きになるとか、愛するっていうのは、今の私の気持ちとは違うと思うんです。どうしてかは、うまく表現はできないけど、例えば、ある事が原因で喧嘩をしたとします。でも、怒ったり怒らせたりしたその事が、本当に好きだったり、愛していたら、喧嘩の原因にはならないだろうと思えるんです。冷静に考えると、何であんな事で怒ったんだ…蓜って思うんです。
こういう思いを抱えているのは、ちょっとしんどいですね思い切れれば1番いいのだけどね…昉

No.205

>> 203 きょーちゃん、こんばんは🙌 カラッと暑かったね🌟 ジム使用の屋内用シューズを避難用として兼用してるの。部屋に外靴置くのは嫌だし、かと言っ… こんばんは、龍さん垬
💒のような訳でちょーっと気分的に🌀てました昉まあ、前よりはスルーできるようにはなったけど昉やっぱりいろいろ考えちゃってさ
私が、ここに日記をつけ始めて、何とか気持ちを整理しつつ…愚痴をこぼさせて貰って昉多分、呆れて読んでくれてる人も多いとは思うけどやっぱり全てを絶ち切れない弱さっていうのは、自分でも情けないと思ってるよ渹
私も、龍さんがこうして何らかの書き込みをしてくれて、いろんな意見を言ってくれて、本当に感謝してます垬私一人では、きっと行き詰まって精神的にも限界突破してたと思う昉。
龍さんも、毎日楽しい事ばかりではないよね。私ばかり話を聞いて貰って、本当に申し訳ない気持ちと、有り難く思う気持ちと…。でも、こうして、顔も知らない私に対して、アクションを起こしてくれて、とても嬉しいです溿これからも、きっと、甘えてしまうと思いますが、よろしくお願いいたします珵

No.206

>> 205 きょーちゃん、ナニかとお疲れ~😱

男性はみんな『俺様一番病』なんだよ!
自分が悪くとも、謝ることもできない困ったチャンだしさ!
私達の美容と健康に悪いから、"治して"欲しいよね!

私の生活で言えば…
我慢ばっかりなら、別れてひとりで生活すれば?って人に言われそうだけど…。
ひとりで生活出来ればいいけど、お金も住む家もないしねぇ。

でも、縁あって出会った訳だし。
…⬆と自分を納得させてみたりして😁根性ないだけのいい訳なんだけどね😢

まぁしかし、いい時もあれば、悪い時もある🌒

明日も、ほどほど頑張るかね🙌

No.207

>> 206 こんばんは、龍さん垬
なんだか、龍さんのレスを読むと元気が出ます兊そうだね、こうして彼に出会ったのも、趣味を通じてとは言え、縁ですもんね坥何かと考えさせられる彼である事は間違いないんですが…昉お互い様な部分も多々あるし頑張りますわ~湜
昨日今日と蒸し暑いね渹まだまだ夏は終わらない…体力持つかな~
そうそう、明日もほどほどに焄頑張りましょうね~俉俉俉

No.208

あ~あ…淸なんて、いろいろ考えてたら、またまたこんな時間になってしまいました渹明日はレギュラーの仕事は休み、だけど日払いの仕事があり、朝5時半起きなのに
ただ朝早起きした日の夜は、眠剤に頼らなくても眠れるようになってきたので、それはそれで嬉しいけど垬
あっという間に8月も終盤に入ってきましたね今年も三分の二が終わりですよ~湜どうなっちゃうんですかね昉
この前、島田紳助が番組で、時間の経つのを遅く感じさせるには、楽しみを持つ事だと言ってました。あまり好きな芸能人ではないけれど昉聞いていて「なるほど」とは思いましたね坥小さい頃は、夏休みが楽しみ、クリスマスが楽しみ、お正月が楽しみ…いろんな楽しみがあり、待ち遠しいから時間がなかなか過ぎなくて…っていう事を言いたかったみたいですね坥
私は、小さい頃はあまり両親が仲良くなかったし、思い出と言えば両親とというより祖母との事がほとんどなので家族らしい行事は、お正月ぐらいでしたから昉まあその祖母のおかげで、お節料理だけは得意になったけど坥
明日も蒸し暑そうです頑張って働いてきます俉

No.209

>> 208 きょーちゃん、お仕事お疲れ~🍧しかも掛け持ちだしね!

彼に限らず誰とでも、いつでもずっと仲良くできたらいいよね…。どうしても気持ちに浮き沈み出て、うまく行かないんだなこれが😣
わたしもここ暫くは沈んでるんだよ🙀
ひとりの時に、独り言でグチって解消してる、つもり…。我が強いから、感情を抑えてなるべく文句言わないようにしてるからストレス溜まっちゃって!

季節の移り変わりは気温とかで感じるけど、四季や行事を楽しんでないから一年が早いってことかな~。Xmasケーキは食べるんだけどな🍰ちょっと違うか😸

いつもくだらない事ばっかり書いて、それを読んでくれててありがとう!少しでも、きょーちゃんの気持ちが楽になればうれしいです😺

あしたも、ボチボチ頑張るぞ~🐢

No.210

>> 209 こんばんは、龍さん垬
この前、明日の朝は早起きで…炅って書いたじゃない蓜。当然仕事に行き昻帰宅したら、彼が頭に冷えピタ貼って寝てて澈なんと熱が40℃俉頭が痛くて、あのクソ暑い日に寒気がしてきたらしく、初めて仕事を早退したみたい渹もしかして新型インフルエンザ蓜俉と思い、急いで夜間診療所へ連れて行きましたよ瀇既に入口分かれていて、高熱の人はコチラ🌂みたいになってて、インフルエンザであるかどうかの検査したら、幸い違ってた渹風邪をこじらせたみたいで、2~3日安静にしてなさいと、抗生物質やらの薬を貰ってきて、今は何とか熱は下がってきたよびっくりしました。昨日は一日休み、月曜、火曜と仕事が連休なんで、ゆっくり寝かせておくつもりだよ昉
龍さんと私って、結構タイプ似てるかも坥私も彼に言わせると、我が強いらしい(自己チュー男に言われたくないがな)一度ヒステリックな女は生理的に嫌と言われプッツーン昤昤まあ龍さんも知ってる通り、最近は流す事にしてるけどストレスは溜まるよね~ホントに昻これ以上、眉間にシワは作りたくないぞ俉っていう感じです渹
龍さんもストレス溜まったら、ここへ来て愚痴ってね俉垬

No.211

最近、夜明けが遅くなり絈、日の入りが早くなってきましたね絜まだまだ暑い日は続くんでしょうか…蓜
もう一回か二回ぐらい鮎釣りに№行きたいなぁ~とは思ってるんですが、今は近場じゃなく、ちょっと遠出して行きたい気分です渹暑いのは嫌いなんだけど、炎天下の中、下半身を川に浸け釣りをしてると、冷えてちょうどいい感じなんですよね昉あの陽射しと川のキラキラした何とも言えない感じ…自然の中に身を置くというのは、気持ちが無になって心地いいです。若い時は、都会の喧騒が大好きだったけど、年齢を重ねる毎に、静かな時間が本当に好きになっていきました。仕事はいつも時間に追われ、様々な出来事に追われ、毎日毎日大変だったけど、それでもたまの息抜きがあるから、何とかやってこれたのかもしれません。仕事でグルジアに行った時、ちょうど内戦が起こり、泊まった家の主が寝る時に、私にピストルを渡し、枕の下に入れて寝ろと…澈撃ち方わからないから教えて貰い、何かあったら撃てと言われた時には、仕事で来たんだけど~と、心の中で思ったものです瀇元旦那に宛てて遺書も書いたっけ昉(その時は旦那だったから)なんで、こんな事思い出したんだろう

No.212

>> 211 きょーちゃん、彼の看病お疲れ~💦

ともかくインフルエンザではなくてよかった!
お大事にね💉

絶対わたしは、きょーちゃんよりダメダメ人間だよ~😱
実はホントの自分て、考えを感じたままに口にして、悪気無く相手を傷付けちゃうの。
だから、今はなるべく気をつけて言葉を選んで話をしてるんだけど、上手くいかないんだな~😠

自然のなかに居るっていいよね!草木を観るだけでも癒される。
鳥を観察するのも大好き☺

それにしても、
内戦の中…すごい体験だね!
拳銃重かった?
日本はまだ平和だ~🎌

睡眠は大丈夫?無理しないでね🙋

• << 214 こんばんは、龍さん垬 夕べ確かに龍さん宛にもレスをUPしたはずなのに澈間違い蓜何だか原因わからずで入ってなくて、ビックリしましたすみません珵お蔭様で彼は、昨日今日とグッスリ眠り、どうやら熱も36度台に戻ってきたよ普段薬を飲まないせいか昉よく効いてくれて、大事にならずに良かったです垬インフルエンザだったら私もアウトーッⅤだもんね看病といっても、冷えピタ張り替えたり、氷枕も今はアイスノンタイプであるから楽だし、食事だけ消化がよくて栄養つくものを作るぐらいで、あとは大人しくていいや~と思ってました最初はびっくりしたけどね昉 やっぱりさ、人との付き合いは難しいよ私もそう。何気なく言った言葉が相手を傷つけてる場合もあるしね渹口から出た言葉は戻らないし私も気をつけてるよ。言葉を選ぶって、よくわかるなぁ… ピストルね…渡されたのは、想像してたのよりは軽かった女性でも扱い易いのを貸してくれたからね昉。その仕事ではいろんな国の人と関わって、いろんな国に行ったけど、その時の事は未だに忘れない渹本当に日本はまだまだ平和です昉 さてさて、明日もまた、そこそこに頑張るかね~垬俉

No.213

最近、オークションにハマってます渹俉いやぁ~何だか楽しいのもあり、ストアオークションだと吊り上げ者がフツーにいたりと昤ムカつく事もあるけれど、欲しかった物が格安で手に入ると、嬉しいですねⅤ溿
最近買ったのは、プラチナローラーみたいな昉美顔器と、チュニック3点、CDですⅤ全部お気に入りになりました垬特に美顔器は、マイナスイオンが出るタイプのスグレモノ兊お風呂から出た後に、化粧水や美容液で肌を整え、充電式の美顔器をスイッチオン俉顔の中心から外側に、下から上にプラチナローラーをコロコロ5分~10分するだけです垬いやいや、私は乾燥肌で、この暑さですから、寝る時にエアコンタイマーにして寝るんですが、どんなにお手入れして寝ても、朝は肌が悲惨な状態になってたんですよ炅でもこれを使い出してから、朝もシットリモチモチ瀨乾燥してない俉そして化粧ノリも良くなった感じです兊一円で落札、送料入れて千円かからず瀨これはいい買い物しました垬
最近アンチエイジングという言葉に敏感な私…継続は美顔なり(ちょっと違うか)頑張ります俉

No.214

>> 212 きょーちゃん、彼の看病お疲れ~💦 ともかくインフルエンザではなくてよかった! お大事にね💉 絶対わたしは、きょーちゃんよりダメダメ人間だ… こんばんは、龍さん垬
夕べ確かに龍さん宛にもレスをUPしたはずなのに澈間違い蓜何だか原因わからずで入ってなくて、ビックリしましたすみません珵お蔭様で彼は、昨日今日とグッスリ眠り、どうやら熱も36度台に戻ってきたよ普段薬を飲まないせいか昉よく効いてくれて、大事にならずに良かったです垬インフルエンザだったら私もアウトーッⅤだもんね看病といっても、冷えピタ張り替えたり、氷枕も今はアイスノンタイプであるから楽だし、食事だけ消化がよくて栄養つくものを作るぐらいで、あとは大人しくていいや~と思ってました最初はびっくりしたけどね昉
やっぱりさ、人との付き合いは難しいよ私もそう。何気なく言った言葉が相手を傷つけてる場合もあるしね渹口から出た言葉は戻らないし私も気をつけてるよ。言葉を選ぶって、よくわかるなぁ…
ピストルね…渡されたのは、想像してたのよりは軽かった女性でも扱い易いのを貸してくれたからね昉。その仕事ではいろんな国の人と関わって、いろんな国に行ったけど、その時の事は未だに忘れない渹本当に日本はまだまだ平和です昉
さてさて、明日もまた、そこそこに頑張るかね~垬俉

No.215

>> 214 きょーちゃん、こんばんは~😺

たまに繋がりにくかったり変な時あるよね、不思議だね😚

美顔器‼すごく興味あるんだけど~😱
最近、化粧水だけとかろくに手入れしてなくて😥
ローラー簡単そうでいいよね!それだけでも効果あるかな?

通販では服とか買うけど、オークションは未体験。
安さに惹かれるな~今度覗いてみようかな🔍

彼は良くなったんだね☺きょーちゃんのお陰ね~😸
油断大敵だから、常に予防はしなくては🔒

夜は涼しいね、寝冷えしないでね🌠

No.216

>> 215 おはよう、龍さん垬
今日は日払いの仕事だよ~渹もう既に現場近くのカフェでモーニングしてるよ劦晳だいたい行く現場が決まってるから、少し早めに出て、近くのカフェでモーニングするのが、ささやかな楽しみなんだ溿
美顔器はね、すごく前になるけど、何十万もするレーザー美顔器(脱毛と美顔ができるタイプ)の営業をやってた事があるの悊肌に関して言えば、いくら高い化粧品を使っていても、シミやシワの原因となる深層部には届かないんだよね良くなったように見えても表面だけだから使うのやめたら元通りでしょ蓜。そういうのわかってるから、気休めなんだけど、まあ悪い状態よりは少しでもいい方がいいものね坥龍さんも、オークション覗いてみたら蓜買いまくるのはオススメしないけど、掘り出し物を見つけるのは、なかなか面白いよⅤ煜
ではでは、行ってきま~すⅨ煜

No.217

>> 216 きょーちゃん、おはよう☺

昨夜はなぜか、auが圏外になったりどこにも繋がらず📱が使えなかった😭変なの~😽

若い頃にエステ💆通ってたけど、その場の気休めだったね😠顔に蒸気あてる機械のは気持ち良かったな🛀

お手入れしなきゃね、いろいろ教えてね🙋

今日は残暑厳しいかな🌟しばらく頭痛が続いてるけど、なんとかがんばりますか~✊😼

• << 219 おはよ~龍さん煜 最近はSoftBankもなんかサイトに入る時とか重い感じがするし、障害もたまにあるし瀇使い勝手がイマイチなんだauユーザーは、私の周りにも多いから、端末の支払いが終わったら、auに変えようかと思ってるんだ~。でもどこの携帯にしても、料金プランとか今は複雑だし渹いろいろ聞いて確認してからにしないと…っていう感じだよ湜 私もエステは行ったなぁ~若かりし頃だけど昉私の場合は、ボディの方ねⅧ澈肌は難しいね。人により千差万別だけど、今はいろいろ化粧品も出ていて、肌のタイプに合わせる事ができるから、まだマシなのかな坥 エステもさ、もちろん効果はあると思うけど悊私が今行くとしたら、癒しの空間を求めて…かもしれない昀すごくお姫様気分になれるし、気持ちいいもんね坥あ~行きたい さてと、なんか台風が来るらしいね澈お天気がいいのも今日までみたいだし、これから掃除、洗濯やらなくちゃ渹あとはお昼寝もⅤ溿

No.218

日雇いの仕事というのは、一ヶ月のうちの波が結構あって、月末月初に集中しているような気がします。普段パートなので、まあ計画がたてやすく助かりますが坥
男性は引越し助手や事務所移転等々、仕事はかなりありますが、女性はどうしても倉庫内作業や、工場の流れ作業が中心になるので、仕方ないのかもしれませんね昉。若い女性なら、キャンペーンとかの仕事もたくさんありますが、年齢的にも仕事は限られてきますから
日雇いに行っていつも思うのは、その日暮しの男性が多いなぁ~という事。今日帰りに給料取りに行かないと携帯が止まる水道が止まるガスが止まる…こんな会話はしょっちゅうでビックリします。しかも私の年代から言わせれば、働き盛りの年齢なのに何故定職に就いてない蓜と不思議でならないのです。当然今の世の中ですから、リストラ、倒産の煽りを受けた方もいますが、定職に就いた事がない人も…
人の人生ですから、他人の私がとやかく言う事ではないにしても、まあ私も含め、この人達の未来はどうなってしまうのだろう…と、憂えずにはいられない淸考えさせられてしまう時であります。

No.219

>> 217 きょーちゃん、おはよう☺ 昨夜はなぜか、auが圏外になったりどこにも繋がらず📱が使えなかった😭変なの~😽 若い頃にエステ💆通ってたけど、… おはよ~龍さん煜
最近はSoftBankもなんかサイトに入る時とか重い感じがするし、障害もたまにあるし瀇使い勝手がイマイチなんだauユーザーは、私の周りにも多いから、端末の支払いが終わったら、auに変えようかと思ってるんだ~。でもどこの携帯にしても、料金プランとか今は複雑だし渹いろいろ聞いて確認してからにしないと…っていう感じだよ湜
私もエステは行ったなぁ~若かりし頃だけど昉私の場合は、ボディの方ねⅧ澈肌は難しいね。人により千差万別だけど、今はいろいろ化粧品も出ていて、肌のタイプに合わせる事ができるから、まだマシなのかな坥
エステもさ、もちろん効果はあると思うけど悊私が今行くとしたら、癒しの空間を求めて…かもしれない昀すごくお姫様気分になれるし、気持ちいいもんね坥あ~行きたい
さてと、なんか台風が来るらしいね澈お天気がいいのも今日までみたいだし、これから掃除、洗濯やらなくちゃ渹あとはお昼寝もⅤ溿

No.220

>> 219 きょーちゃん、家事はかどったかな~😊

真夏の暑さ戻った感じね🌻
化粧水って、価格が千差万別だけど、たいして効果変わらないのかな?基本成分はほぼ一緒と聞いたことがあって。
なら安いのでいっかな~なんて😸

エステはお姫さま気分ね!でも今のボディじゃ恥ずかしくて裸見せられないわ😳
中肉だけど、肉たるんでるし🙈フェイシャルもスッピン恥ずかしい😠
なので、自分で面倒見なければ😼

ほほのほうれい線消したいなぁ😱💦
ローラー効くのかな⁉

No.221

>> 220 こんばんは、龍さん煜
台風なかなか卲が激しくて、風も少しあった感じだったね瀇もうこっちは卲もあがって、明日はまた暑くなりそうだけど渹龍さんの方は台風はというより卲は大丈夫だった蓜。
私は化粧水は、かなり変えたよ~元々肌が弱くて、乾燥肌だし敏感肌だしで、なかなか合うのが無くてね~今はファン○ルのを使ってるんだけど、これは久しぶりに肌に合ってるかな坥あとシワとタルミ渹これは、送料手数料で千円弱という、スペシャル○ンクルクリームっていうのを、使ってるんだけど、これは優れ物だよ俉私、眉間に深いシワが一本あってね炅今まで何を使っても効果なかったんだけど、これを使い始めてから、シワが浅くなったんだよ瀨俉。ただ、やっぱり表面的な効果だから、使い続ける必要はあるけど、月一の定期購入で千円弱だから、かなりお得だよね垬
なんかさ、少しでも自分にプラスになる物を見つけないと、やってらんないと思わない蓜だって、楽しい事なんて、そうそうないもの昉
明日もそこそこ頑張ってみよっかな~って思いたいよね坥

No.222

8月も終わり、今日から9月…もう今年も残すところ、四ヶ月になってしまいました
二年前、私はまだ前の結婚生活が終わりに近付いているのにも気付かず、元旦那の出張が続く事にも、何も疑問を持たず、平凡だけど幸せな毎日を過ごしていました。
仕事も楽しく、仲間とたまに食事に行ったり、飲み会したり、ごくごく当たり前に毎日が過ぎて行きました。その時の私の周りには、私も含め、あまり家庭内に問題がありそうな友人は一人もいなかった。でも、このミクルやお悩み相談掲示板を最近見るようになり、また自分がいろんな悩みを抱えるようになると、誰もが全てにおいて幸せな人なんて、ほとんどいないんだな…っていう事がよくわかりました。
私の中で、この二年間や、また今年に入ってからも、それこそ問題山積みで、本当にこの先どうなっていくのか…不安はたくさんあります。
流れに逆らわず、とにかく淡々と生きてみようと思う自分と、何とか抜け出したい自分がいます。みんな同じように考えているのかな…不安を抱えているのかな…。

No.223

今日は久しぶりに日払いの仕事を入れずに、休みを満喫しました垬
本屋さんに行って読みたい本を見つけたり、欲しかった秋冬用の靴を選んだり…自分の為に使う時間って、なんか嬉しいですね垬
帰りに、最寄駅まで帰ってきて、買い物し、夕方から夜っていう感じの時間…前から寄りたかった喫茶店に入りました。そこは食事のメニューも充実していて、席は八割ぐらい埋まってたのですが、その中に夫婦と子供二人、仲良さそうに夕食を食べていました刕家族団欒っていう感じで楽しそう坥そして食事を済ませた一家が席を立ち、会計に向かいました。奥さんと子供二人は「外で待ってるね~猪」と出ていき、旦那さんが会計をしたのですが、その時、旦那さんは「領収書をください」と狭いお店で、レジが私の座った席のすぐ前だったので、聞こえてしまいました昉「但し書きは社員食事代で」と
そういうのがいけないとか、いいとかではなく、私は、なんかあの子供達の楽しそうな顔が浮かんでしまって…すごく複雑な気分でした淸。他人様の事をアレコレ言う立場ではない事は、よくわかってるんですが…すみません。

No.224

>> 223 きょーちゃん、こんばんは~🎆

スペシャルなんとかクリームは、ファ○ケルの商品?
洗顔料は使ったことあるよ、今は、DHC~💆
最近は水質汚染を考えて、洗顔料使わなくてすむ布良(ふら)布だけどね。

ホント一年早い⤵
なにもしないで今年が終わってゆく…。焦る!

経費で落として、節約?しなきゃいけない生活もなんだかね…自営業はさらにいろいろ出来そうでいいなぁ、…なんて、こんなこと言っちゃダメだね!

☕息抜きしながら、あしたもがんばりますよ~☺

No.225

>> 224 こんばんは、龍さん垬
やっと涼しくなってきたね~溿でもまた台風が発生してるみたいで心配渹実は来週、鮎釣りに行くつもりなんだ№昻昻この前は、川が濁ってて散々だったんで炅今度はスッキリ匤で、綺麗な川で釣りたいと思ってさ坥まあ自然相手だから、仕方ないけどね昉できれば…ね坥
そうそう、スペシャルなんとかクリーム昉は、何だかの雑誌の中に、広告ページがあって「商品代金はいただきません俉送料手数料のみ966円だけです俉」ってあって、シワタルミに効くみたいな説明だったから、申し込みしたの垬今は携帯ネットからでも注文できるよⅤ「スペシャル○ンクルクリーム」で検索してみて垬
まあ私なんて、いろいろ気を使っても、元が元だからね~でも少しでも肌に良ければ嬉しいもんね溿俉
私もノンビリ仕事だぁ~Ⅸ煜無理か…

No.226

>> 225 きょーちゃん、情報ありがとね😉

早速、検索してみるよ!お肌の悩みはつきないよね~😠たとえ、おばあちゃんでも、しわ・シミない人もいるよね。自分の肌は体質なんだと諦めるべきなのか…いやぁ、多少は悪あがきせねばね😤素顔で外歩いたら、迷惑かけちゃうし~😂

釣りは気をつけて楽しんで来てね😺
水質汚染考えて、日焼け止め使わないきょーちゃんは偉いよ‼

夜更かしもお肌の大敵なのよね💆💦

また明日~おやすみ~🌌

• << 228 こんばんは、龍さん煜 今日は久しぶりに暑くなったね匤でも日影にいると、涼しい風も吹いてきて箞やっぱり真夏とはちょっと違うかな~って思ったよ坥 スペシャル何とかクリームは、一度申し込むと、月一の定期購入みたいな形になるけど、合わなかったら連絡すれば、もちろん大丈夫だし、久々のオススメ品ですⅤ何と言っても、安さが魅力溿それで肌に合い、効果が実感できれば嬉しいもんね昀。夜は化粧水プラスこのクリームで、お手入れした後に、例の美顔器をやってるの悊。やっぱりその後何もしないより、いいみたいよ垬朝もシットリしていて、化粧乗りも若干変わってきたような感じがしますⅧ溿 明日明後日と連休です坥明日鮎釣り仲間と、伊豆に行ってきます垬№昻昻日焼け止めを手に塗らないのは、自然にそうなった感じなの坥釣りをやっといて矛盾しちゃうかもだけど、来年もちゃんと鮎が育って川を上って来てくれるように、最低限できる事といえば、川を汚さない事だからね坥それは海釣りをする時も同じだし、登山をする人も同じ気持ちだと思うよⅤゴミは持ち帰るって、最低限のルールじゃない蓜それと一緒よ垬 さてさて、これから明日の準備だよ~垬

No.227

昨日の話ですが…昉
以前、就活していた時に、よく携帯サイトの中に自分の職務経歴や希望条件などを入れておくと、派遣会社なり企業なりが、それを見てスカウトメールを送ってくる、というのがあって、私も現在は探してないものの、削除もせず、そのままにしてあったのですが、昨日ひょっこりと一通のスカウトメールが来ました瀨
内容は派遣会社からのもので、職種的には自分に合ってるな…と思ったので、一応話を聞いてみたいと返信をしました坥すぐに折り返し電話が来て、内容はというと、何人も、そして何社もの派遣会社が絡んで応募している中からというのではなく、欠員募集なので、今その派遣会社から派遣されている方が辞めるので、との事でした。職種はかなり特殊なもので昉私は何故だか経験者。それで声をかけてくださったようです。時給も今の倍近くになるし、条件その他も、電話で聞いた範囲では特に不満に思う事はなかったのですが…やっぱり派遣ですから、ちょっと心配なのもあるし渹例えば、最長何年ってありますからね。それからどうする蓜みたいな事も考えてしまいます。とりあえず、来週一度お話を聞きに行ってきます渹

No.228

>> 226 きょーちゃん、情報ありがとね😉 早速、検索してみるよ!お肌の悩みはつきないよね~😠たとえ、おばあちゃんでも、しわ・シミない人もいるよね。自… こんばんは、龍さん煜
今日は久しぶりに暑くなったね匤でも日影にいると、涼しい風も吹いてきて箞やっぱり真夏とはちょっと違うかな~って思ったよ坥
スペシャル何とかクリームは、一度申し込むと、月一の定期購入みたいな形になるけど、合わなかったら連絡すれば、もちろん大丈夫だし、久々のオススメ品ですⅤ何と言っても、安さが魅力溿それで肌に合い、効果が実感できれば嬉しいもんね昀。夜は化粧水プラスこのクリームで、お手入れした後に、例の美顔器をやってるの悊。やっぱりその後何もしないより、いいみたいよ垬朝もシットリしていて、化粧乗りも若干変わってきたような感じがしますⅧ溿
明日明後日と連休です坥明日鮎釣り仲間と、伊豆に行ってきます垬№昻昻日焼け止めを手に塗らないのは、自然にそうなった感じなの坥釣りをやっといて矛盾しちゃうかもだけど、来年もちゃんと鮎が育って川を上って来てくれるように、最低限できる事といえば、川を汚さない事だからね坥それは海釣りをする時も同じだし、登山をする人も同じ気持ちだと思うよⅤゴミは持ち帰るって、最低限のルールじゃない蓜それと一緒よ垬
さてさて、これから明日の準備だよ~垬

No.229

>> 228 きょーちゃん、釣果はどうだったかな🙋

いい天気で釣り日和だったね😺
川といえば、先日、近所で小魚釣りしたんだけど、濁っててキレイではない流れなのに、子エビやシジミらしき貝がいて、驚いたよ!もっと自然守って行かなきゃな!

もしかして、そのクリームって、アンケートに答えなきゃいけないの?でもホント安いよね~!

川に入ると疲れるから、ぐっすり眠れるかな😊
おやすみ~🌠
また明日~😺

No.230

>> 229 こんばんは、龍さん煜
いま帰ってきました昻昻
夕べ、ここに書き込みしてから支度して、友人が迎えに来たのが深夜1時ぐらい綷伊豆の河津川という場所を目指しました垬いやいや久しぶりの遠出甁昻昻離婚前は、元旦那が出張多くて、休日は暇してたので毎週のように伊豆方面は行ってたんだ垬その頃は車持ちだったし、私、運転は全く苦にならない人だからさ昉一人で夜中に出かけるなんて、しょっちゅうだったよ昉
今回は気持ちよく釣りができたよ~溿本当にお天気もよくて、例の鮎の干物も作れて大満足Ⅷ煜帰りは伊豆高原にある日帰り温泉に入って、いつもやる足裏(今日は膝下まで溿)マッサージやってもらったり、真鶴に寄って海の幸で夕食して帰路に着きました煜本当、楽しかった俉。川は汚れていても、何かしら生き物はいるんだよね昀私も釣りって、どうなんだろう…って、疑問に持った事はあったけど、やっぱり№がかかる瞬間の手応えだったり、ドキドキはたまらない。№よゴメン猤と思うけどね昉
何とかクリームは、私、アンケートには答えた事はないな~一年半ぐらい使ってるけど、別に何も言ってこないし渼
今夜はよく眠れそうです煜

No.231

鮎釣りから帰ってきました№昻
最近では、車もないので、本当に久しぶりに遠出をしたという感覚になりました甁昻昻昻。懐かしい風景、海の色、空の碧さ…川に着き、ポイントを探し、囮の鮎を導く…そして指先に神経を集中して、掛かるのを待つ静かな時。夜明けから始めて、段々周りも少しづつ賑やかはなるけど、私が大好きなこの川は、本当に自然の中にあって、気持ちが落ち着きます坥
釣果はまあまあかな昉家で二人で食べる分としては、充分だったと思います坥
心地よい疲れと、温泉、食と満足する休日が過ごせましたⅤ煜
明日は体を休ませつつ、俿の掃除と洗濯やらなくちゃだわ昻昻昻
いつもこんな風にストレス解消できるなら、いいのになぁ~溿なんて、贅沢ですよね昉

No.232

今日も一日いいお天気でした匤垬朝から久しぶりに布団を干し、掃除洗濯とはかどる事Ⅷ溿昨日川ではいたウェダー(長靴の長い奴がサロペットになってます渹)も洗って干して…もう今年は出番はないかなぁ~炅なんて、ちょっと淋しく思ったり昉
﨎﨎﨎達も、ノンビリ眠っていて静かだし一通り終わってから、しばし読書を楽しみました。先日の休みに買い溜めしたの中の一冊です。やっと読む時間ができました垬
こういう時間、自分を楽しむ時間って、あるようでない感じがします。時間は作るもの俉なんて言って、それこそ30代前半までは、寝る間を惜しんで昉遊んでた事もあったけど今はとてもとても体力もちませーん渹となり、淋しい限りです炅
やはり、こちらに来て、車が無くなってから、行動範囲はかなり狭くなりましたブラっと夜中に甁昻昻ドライブしたくなるのを我慢するのは、最初は辛かったです。どんだけ恵まれた生活してたんですかね~私も
でも今の住まいも、静かだし落ち着いた街で自然もたくさんあるし、きっとそういう過ごし方もいいもんだよ~溿と、神様が与えて下さったのでしょうね坥
また明日から頑張るぞーⅦ煜

No.233

>> 232 きょーちゃん、こんにちは~💮

釣り楽しめて良かったね😊
釣りって、魚をいじめてるのかなとか考えちゃうけど、自然について学べるし、生命を頂いてる…と感謝の気持ちが生まれてくると思うんだよね🙏
たまには清流で癒されたいわ~[クローバー]

本といえば、最新作品とかは読んでないけど、江國香織さんのをたまに読み返すよ📖

さぁ、仕事行くかな…😽きょーちゃんも無理せず頑張ってね~🐾💨

• << 235 こんばんは、龍さん垬 先日釣ってきた鮎も№ペロッと無くなり昉本当は子持ち鮎を冷凍しておいて、お節料理に使いたかったんだけどもう行くタイミングも難しそうなんで昉諦めたよ~炅 自然の恵みは尊いね垬私はたまに自然薯や山菜採りにも行くけれど、いやいや、食べるまで手がかかってもおいしいからね~溿ありがとうって思います坥 最近は本当にを読む気分にもなれなかったし、この前書いたけど読む時間もなかった(作らなかった)んだながら読みができないんで(雑誌は別だけど昉)腰を落ち着けて読みたいしね坥私も女流作家は結構好きで、同じ八王子出身という事もあって、篠田節子とか好き坥あと林真理子も、歴史物っぽい小説は好きかな。そうそう吉本ばななは、いつの間にか、よしもとばななって全部平仮名になってて、ビックリしたよ瀨 明日から、またしばらくお天気良さそうね匤坥なんだか秋も短そうな気もするけど私は秋から冬が本当は1番好きな季節なんだけど、離婚とかがあったからか、1番辛い季節なんだ今年は少しは辛さも和らいで過ごせたらいいけど…淸 明日も仕事だぁー炅

No.234

今日は先日スカウトメールが来た派遣会社へ、説明を聞きに行ってきました垬
就業内容は、電話で聞いた通りでしたが、採用は確かにその派遣会社から出すのですが、経験者としてしまうと、あまりにも条件が厳しいので、派遣先で研修等をしてもらう事にして、採用基準を下げてもらったそうで(そういう人は時給も少し下がるみたい)、その結果、何人か候補者がいるという感じでした。まあそうだよね…と思いながら、エントリーだけはしてきました。しかし私は、就活中この手の募集で採用された事は無いので昉期待せずに待つ事にします。時給は低いけど、パートで仕事もできてるし、焦らずコツコツと頑張っていきます昉
そりゃ時給がいいに越した事はないけど、この年齢で簡単に見つかる訳もなく炅経験を活かせればいいとは思いますが、その経験に関してのブランクが空いてしまいますからね昉それも考え処です。
久しぶりに、近いけど滅多に行かない昉新宿でノンビリウインドウショッピングできたし垬楽しかったですⅤ
また明日からはいつもの仕事に戻り、働いてきます

No.235

>> 233 きょーちゃん、こんにちは~💮 釣り楽しめて良かったね😊 釣りって、魚をいじめてるのかなとか考えちゃうけど、自然について学べるし、生命を頂い… こんばんは、龍さん垬
先日釣ってきた鮎も№ペロッと無くなり昉本当は子持ち鮎を冷凍しておいて、お節料理に使いたかったんだけどもう行くタイミングも難しそうなんで昉諦めたよ~炅
自然の恵みは尊いね垬私はたまに自然薯や山菜採りにも行くけれど、いやいや、食べるまで手がかかってもおいしいからね~溿ありがとうって思います坥
最近は本当にを読む気分にもなれなかったし、この前書いたけど読む時間もなかった(作らなかった)んだながら読みができないんで(雑誌は別だけど昉)腰を落ち着けて読みたいしね坥私も女流作家は結構好きで、同じ八王子出身という事もあって、篠田節子とか好き坥あと林真理子も、歴史物っぽい小説は好きかな。そうそう吉本ばななは、いつの間にか、よしもとばななって全部平仮名になってて、ビックリしたよ瀨
明日から、またしばらくお天気良さそうね匤坥なんだか秋も短そうな気もするけど私は秋から冬が本当は1番好きな季節なんだけど、離婚とかがあったからか、1番辛い季節なんだ今年は少しは辛さも和らいで過ごせたらいいけど…淸
明日も仕事だぁー炅

No.236

そういえば昨日、新宿へ向かう為に、山手線に乗ろうとしたら鍈昻なんと俉あの俉山手線が俉澈チョコレート色&某お菓子会社のチョコレートの模様が入って、何ともおいしそうに変身してました瀨。乗換駅でホームに入ってきた山手線を見て、私は「あれっ蓜ホームを間違えたかな蓜澈」と思ってしまったぐらい、もちろん山手線の緑のラインは無く、ビックリしました。ホームでは、携帯でⅠ写メを撮る人がいたり、一瞬ざわつきました垬車両の中は、もちろん現在CMでも流れてるチョコレートの広告一色でしたでも、なんか少しお得な気分になりましたⅤ溿
今日は、爽やかな一日で、朝方は少しひんやりしてましたね匤確実に秋に近付いているんだなぁ…と実感しました坥食べ物もおいしくなるし、夜長になっていくこれから綷でもまた仕事に行く朝が来るんですよね炅明日は午前中は心療内科に行き、午後から休憩無しで、少しだけ仕事です

No.237

>> 236 きょーちゃん、こんにちは~😺

朝方はTシャツだと涼しすぎる気温だね、こうなると夏が恋しいわ~😽

病院行ってるのかな?お仕事も頑張ってね💃電車もバスみたいに全面広告?見たいな🍫
でも~、会社ごとのデザインや色で判断してるワタシにとっては困るんだよね🙀

篠田節子さんの読みたいな。オススメある?本屋でじっくり立ち読みしながら探すのも楽しいよね!
明日行こっと🎵

今日も一日がんばりましょう🙆✨✨✨

• << 239 こんばんは、龍さん垬 いやいや、山手線にはビックリでしたよ最近では、電車やバスが広告書いて走るのは珍しくないけど、あそこまで大変身されると、目立つよ~瀨実は私、こっちに越してきて、やっと電車乗るのに慣れた今日この頃昉 八王子にいた頃は、通勤も車甁どこへ行くにも車甁昻昻昻だったから、大江戸線できたのも知らなかったんよ昉山手線は緑、中央線はオレンジ、総武線は黄色…とか恥ずかしい覚え方してるもんでまあ行き先見て確認するけど、大の大人が恥ずかしいッス渹 篠田節子の本は、10年ぐらい前から読んでて、彼女の特徴としては、長編ミステリーっていうか、サスペンスミステリーみたいなのは面白いよ垬 ◆夏の災厄◆絹の変容◆ゴサインタン◆美神解体◆贋作師◆聖域◆アクアリウムあたりかな垬あと有名なのは、◆女たちのジハード、かな。彼女は八王子市役所に勤めていたんで、◆死神っていうケースワーカーの事を書いた小説もあって、これはまさに今、問題になってる生活保護の不正受給に関わる事だとか書いてあって、以前読んだ時は、ちょっと考えさせられたかな 明日は私も休みです垬今日は疲れたから、ノンビリします垬

No.238

今日は食事について、ちょっと考えてしまいました昉
私はいつも仕事の日は、簡単なものしかできないんですが、惣菜とか混ぜ混ぜして炒めるだけ…とか、冷凍食品ではなく、だいたい素材から作るタイプの人間です刕。それはやはり祖母から受け継いだ血というのもあり好きなものをたくさん食べたいという食いしん坊気質でもあるからか…昉ですが。
彼も、あれもこれもと皿が並んでるのは好きではなく、主食がドーンとあれば満足なタイプなので、それに足りない栄養素を含んだ副菜を一品二品作る感じです。
今日は…なぜだか仕事が終わり、すごく疲れてしまって買い物をしていたのですが、たまには炒めて混ぜるだけ~ので我慢してもらおうかなと思い、プラス出来合いのサラダを買って帰りました。
そして彼が帰宅、食事刕。彼はそういうのを使っても、全く文句を言う人間ではありません。しかし、食べてから私がなんか納得できず…もちろんマズイとかではないんですが、何かひと味足りない…そんな感じがしました。
なんか不思議なもんですね、食って。

No.239

>> 237 きょーちゃん、こんにちは~😺 朝方はTシャツだと涼しすぎる気温だね、こうなると夏が恋しいわ~😽 病院行ってるのかな?お仕事も頑張ってね💃… こんばんは、龍さん垬
いやいや、山手線にはビックリでしたよ最近では、電車やバスが広告書いて走るのは珍しくないけど、あそこまで大変身されると、目立つよ~瀨実は私、こっちに越してきて、やっと電車乗るのに慣れた今日この頃昉
八王子にいた頃は、通勤も車甁どこへ行くにも車甁昻昻昻だったから、大江戸線できたのも知らなかったんよ昉山手線は緑、中央線はオレンジ、総武線は黄色…とか恥ずかしい覚え方してるもんでまあ行き先見て確認するけど、大の大人が恥ずかしいッス渹
篠田節子の本は、10年ぐらい前から読んでて、彼女の特徴としては、長編ミステリーっていうか、サスペンスミステリーみたいなのは面白いよ垬
◆夏の災厄◆絹の変容◆ゴサインタン◆美神解体◆贋作師◆聖域◆アクアリウムあたりかな垬あと有名なのは、◆女たちのジハード、かな。彼女は八王子市役所に勤めていたんで、◆死神っていうケースワーカーの事を書いた小説もあって、これはまさに今、問題になってる生活保護の不正受給に関わる事だとか書いてあって、以前読んだ時は、ちょっと考えさせられたかな
明日は私も休みです垬今日は疲れたから、ノンビリします垬

No.240

>> 239 きょーちゃん、こんばんは🌆

今日は、実家に行ったついでに、久々に国立をぶらぶらして来ました🚶本屋巡りしたけど、きょーちゃんに薦めてもらった本は半分も見つからず😠
ゴサインタンも気になりつつ、奥多摩も舞台になっていた神鳥イビスを購入しました。

夕飯作りが面倒だな~手抜きで冷凍モノにするかも😥
メニューもワンパターンになっちゃうし😣
きょーちゃんはどうやって献立決めてる?

• << 242 こんばんは、龍さん垬 龍さんの実家は国立なんだね~坥懐かしいなぁ~溿私ね、大学生になった時に、すごく憧れてた先輩と付き合う事になって、初めてデートした街が国立なんだぁあそこの桜並木は見事だよね侊 そうそう「イピス」を買ったんだね坥私も読んだよ佐渡から奥多摩と、なかなか面白いストーリーだよね俉私は「夏の厄災」で篠田節子にハマったの坥八王子出身だから、ん蓜これ八王子っぽいなあ~なんていう感じの部分もあちこちに出てくるし、なんか入りやすいんだよね坥 でも、を読んでると、私すごく幸せな気分になるんだ溿本屋さんで、選んでる時もそうⅤ 明日はパートはお休みなんだけど、明後日と連休なんで、久しぶりに日雇いの仕事で頑張ってきます坥お天気悪そうだけどね昉 龍さんも、読書楽しんでね~溿

No.241

今日は早番で、帰りが少し早かったので、ゆっくりご飯の支度ができました垬茄子カレー杦とタンドリーチキンと野菜サラダ(材料切ってドレッシングだけだけど昉)卵スープにしました。
ミクルの他スレに、旦那さんの立場から、妻の料理が既製品の味がするっていうのが立ってましたねいやいや、ちょっとドッキリしましたよ昉。スレはよく読んでませんが、旦那さんからしたら、既製品はやっぱりNGなんですかね…私は、共働きとは言え、パートで時間も短いので、フルタイム働いてらっしゃる方からすれば、まだ楽な方かもしれませんが、プロの料理人ではないし、凝った料理も時間のある時しか作れませんからね~昉。ただ家の味っていうのは作っていきたいと思ってはいます垬。
私は、舌が馬鹿なのか、外食しても、あまりまずい料理に当たった事がないんですね昉ラーメンの幸楽○と、昔食べたバー○ヤンは二度と食べない昤って思いましたが昉
食は命、やはり食べずして普通は生きていけないですから、きちんと食べなきゃなと思います(食べれるモノを作らなきゃ昉)

No.242

>> 240 きょーちゃん、こんばんは🌆 今日は、実家に行ったついでに、久々に国立をぶらぶらして来ました🚶本屋巡りしたけど、きょーちゃんに薦めてもらった… こんばんは、龍さん垬
龍さんの実家は国立なんだね~坥懐かしいなぁ~溿私ね、大学生になった時に、すごく憧れてた先輩と付き合う事になって、初めてデートした街が国立なんだぁあそこの桜並木は見事だよね侊
そうそう「イピス」を買ったんだね坥私も読んだよ佐渡から奥多摩と、なかなか面白いストーリーだよね俉私は「夏の厄災」で篠田節子にハマったの坥八王子出身だから、ん蓜これ八王子っぽいなあ~なんていう感じの部分もあちこちに出てくるし、なんか入りやすいんだよね坥
でも、を読んでると、私すごく幸せな気分になるんだ溿本屋さんで、選んでる時もそうⅤ
明日はパートはお休みなんだけど、明後日と連休なんで、久しぶりに日雇いの仕事で頑張ってきます坥お天気悪そうだけどね昉
龍さんも、読書楽しんでね~溿

No.243

>> 242 きょーちゃん、お仕事お疲れ~😺

いやいや!うちの実家は、あのような高級・文教地区ではなく、小平なんですよ~😽
子供の頃は立川に住んでたから、国立へは自転車で遊び行ってました😸🚲

既製品の味のスレ見たよ。どこまでが手作りか等…微妙に考えさせられたわ😔

早く本の続き読みたいのに、やる気が起きない家事をダラダラするもんだから、なかなか時間が…😫自分が悪いってわかってるんだけどね😿
やる気起きない時ってあるよね~❓

明日からはがんばろっと🆙
😸

No.244

>> 243 おはよ~龍さん垬
いやいや、ここのところ、体調悪し…なのに、日払い派遣に結局2連チャンで出る事になってしまい夕べはとうとう疲れてコンタクトも外さず、化粧もしたまま寝てしまったよⅧ炅夕食が終わって、ちょっと布団で仮眠してから片付けとかしようと思ってたんだけど、爆睡しちゃったみたい渧渹日テレのニュースを見ながらだったから、23時ちょい過ぎかな昉でも、そのぐらいの時間には寝ていた方が、本来人間の体にはいいんだろうね。今朝はスッキリ目が覚めたもの坥
心療内科の先生にも言われたんだ規則正しい生活をまずしていく事Ⅵって。私は夜型人間だから、夜中2時3時まで起きてる事も珍しくないけど、そういう生活をする、そもそもそういう時間に起きてる事が、調子を狂わす根元であるみたいだね昉。
さてさて、今日もいいお天気匤さっきゴミ捨てに出て空を見たら、すっかり綺麗な秋の空になっていたよ坥月日が経つのは早いね~今日もそこそこ頑張ってくるかなぁ~Ⅴ煜

No.245

昨日、酒井法子被告が保釈されましたね。今更コメントするのも、ちょっと違うかな…と思うのですが、敢えて書きます(文中ではのりピーとします)。以前、芸能界の片隅で仕事をしていた時に、のりピー含め、いわゆる芸能人やアーティストと言われる人達とも、もちろん会う機会はたくさんありました。その中で、本当に一般ピープルの私は何回も「芸能界の常識は非常識」と思うような事に遭遇しました。
今回、のりピーは引退するとか、静かに暮らしたいと本人は言ってるとか、マスコミでは書かれていましたが、そうはならない事は、芸能界を知ってるマスコミ自身が1番わかっていると思います。あれだけアイドルとして君臨し、光を浴び、いい思いをしてきた人間が、簡単に普通の生活には戻れないし、あれだけのタマ(のりピー)を芸能界が放っておく訳ないですから。こちら側の人間は「常識」として、犯罪者、しかものりピーのした事というのを考えると、復帰するのはおかしいと思うと思いますが、残念ながら芸能界はそういう世界ではありません。きっと刑が確定し、予想では執行猶予付きだと思いますが、しばらくしたら必ず復帰すると、私は見ています。

No.246

>> 245 きょーちゃん、こんばんは🌉

ここしばらくは、家庭内ストレスといつもの頭痛でブルーな日々でした~😠
きょーちゃんは大丈夫かな?化粧落とさず寝ちゃうなんて、疲れ過ぎてない?心配…😿

芸能界って、計り知れない部分があるんだね…
平凡に暮らしてると芸能人羨しいとか思うけど、普通が一番なのかしらね。

わたしは以前は使い捨てコンタクト使ってた時期もあったけど、今はずっとメガネです👓顔に自信ないから隠れてちょうどいいし😸

世間は連休だけど、きょーちゃん仕事?
無理しないでね~🐰

• << 248 龍さん、おはよう垬 龍さんもかなり体調悪そうだけど、大丈夫蓜瀇家庭内ストレス&頭痛…ダブルだね渹でもすごく状態わかるよ 元旦那は、本当に夫としてというか男として、やはり理想の人だったと思う。比べちゃいけないと思うけど、彼にあまりにも常識外な事を言われるとね…こんな人初めて…って思っちゃうんだ昉 芸能界かぁ…私も関わる前は華やかな部分だけしか見えてないし、どんなんかな…と思ったけど、やっぱりモンスターだと思う。簡単に入れる世界ではないし、生き残るにも厳しい世界だけど、一旦ある程度の地位を築いた人は、普通の人には戻れないよ。キャンディーズしかり、都はるみしかりでしょ蓜。よく芸人さん達が言ってるけど、一度名前が出たら扱い違うしね昉堕ちたら堕ちたでまた変わるしあと才能ある、お金になるタマには絶対食らいつくよねだからのりピーの件にしても、報道する、時間を取るのは視聴率が取れるからだし、まだまだイケるはずだから、芸能界からはいなくならないはずだよ昉 連休は彼は月曜、火曜と休みで、私は今日と明日が休み坥どこにも行く予定はないけどね昉 龍さんも、あまりストレス溜めないようにね渹俉

No.247

早くネット寝なきゃ…と思いつつ、こんな時間になってしまいました渹
最近、私は彼に対して、多くを期待しないようにしています昉これは散々話をしていて、彼との気持ちは一緒なのかもしれないけど、恋愛に対する価値観が、かなり掛け離れていると気がついたからです。彼はすごく自己中俺様人間で、彼の生活の考え方の中心は彼自身であり、二人の生活ではありません。それがよくわかったので、まあ二人でいる時は、他愛ない話はしますが、生活の事に対し意見を言おうものなら、すぐに機嫌が悪くなるので、それはどーよ蓜って思う事でも、最近はスルーしてます坥でもまたスルーし過ぎて、彼が自分で淋しくなると、構ってちゃんなんで、拗ねた感じになるし…どこまでコイツはお子ちゃまなんだと呆れています。多分ずっと彼と一緒にいるには、広い心を持ち、何でも許せる母親にでもなったつもりじゃなきゃ無理でしょうね私もまあ情もあるし淋しいので今は一緒にいますが、きっとすごく彼が嫌いになって別れるようになるんだろうなぁ…と、予想はしていますそれも何だかなあだけどね昉不思議なもんですね、男女の関係というものは…涬

No.248

>> 246 きょーちゃん、こんばんは🌉 ここしばらくは、家庭内ストレスといつもの頭痛でブルーな日々でした~😠 きょーちゃんは大丈夫かな?化粧落とさず寝… 龍さん、おはよう垬
龍さんもかなり体調悪そうだけど、大丈夫蓜瀇家庭内ストレス&頭痛…ダブルだね渹でもすごく状態わかるよ
元旦那は、本当に夫としてというか男として、やはり理想の人だったと思う。比べちゃいけないと思うけど、彼にあまりにも常識外な事を言われるとね…こんな人初めて…って思っちゃうんだ昉
芸能界かぁ…私も関わる前は華やかな部分だけしか見えてないし、どんなんかな…と思ったけど、やっぱりモンスターだと思う。簡単に入れる世界ではないし、生き残るにも厳しい世界だけど、一旦ある程度の地位を築いた人は、普通の人には戻れないよ。キャンディーズしかり、都はるみしかりでしょ蓜。よく芸人さん達が言ってるけど、一度名前が出たら扱い違うしね昉堕ちたら堕ちたでまた変わるしあと才能ある、お金になるタマには絶対食らいつくよねだからのりピーの件にしても、報道する、時間を取るのは視聴率が取れるからだし、まだまだイケるはずだから、芸能界からはいなくならないはずだよ昉
連休は彼は月曜、火曜と休みで、私は今日と明日が休み坥どこにも行く予定はないけどね昉
龍さんも、あまりストレス溜めないようにね渹俉

No.249

>> 248 きょーちゃん、こんばんは😺

おかげ様で頭痛治ったよ☺たまに嘔吐が伴って寝込むこともあるけど、今回は軽かった!仕事はほぼ暦通りに休みだから、少し気が楽😽

私もだけど、人間は自分が一番かわいいからね…自分の意見押し殺して相手に合わせるのはいいかげん辛いよね!
誰と付き合っても我慢はつきものなのかな~と思って、自分を誤魔化して生活してます😣
きょーちゃんの分析読むと…なるほど、そんな甘い汁満載の芸能界に絶対復帰しない百恵ちゃんって、やっぱり凄い存在なんだね!と改めて思った😲
子供の頃から大ファンなんだ~🎤🎵

明日は掃除頑張る予定…😊

No.250

>> 249 こんばんは、龍さん垬
私も明日も休みだし、ちょっと気が楽だよ溿
そうだね、もちろん他人だし、考え方も育ち方も違うから、そこでズレるのは仕方ないと思うんだただ、やっぱり一緒に住んでる、夫婦になったとかは、縁があっての事だからさ昉妥協じゃなく歩み寄り、それは大切な事だと思う訳さ~昉どちらかが我慢して、どちらかがいい気分~溿じゃ、長続きしないものね。まあ今は、私は逃げ腰になってるかもね
龍さん、山口百恵好きなんだね~溿私も好きよ侊もしかして、国立の俿見に行った蓜垬私は何気に前を通ってみた俉Ⅴ
百恵さんは、ある意味、芸能人だったかもしれないけど、デビューの時から、第三者的な目で自分や芸能界を見ていたような気がするよ。彼女もかなり不幸な生い立ちだから、何が1番大切なのか、そして幸せなのかっていうのは自分自身でわかっていたんだと思う。引退はすごく残念だったけど、あ~彼女はもう戻ってこないな…と思った。彼女は1番大切な場所、幸せな場所を見つけたんだもの坥。そこを離れる訳がないよⅤカッコイイよね俉
龍さん、体調良くなって良かった溿私も明日は掃除しよ~多分

• << 251 きょーちゃん、こんばんは😺 掃除はかどった?私はボチボチ…😽毎日コツコツやればいいのにまとめてやろうとするからダメなのよね~😱 あれ?バレてたか!百恵ちゃんのおうち見に行っちゃってたよ🙈かなり前に23区内に移り住んだって聞いたけど…。そういえば、立川に住んでた時、友和さんの実家が近かったんだよね、百恵ちゃん来てないかな~と期待しながら前を通ってたなぁ😁 🐱③ちゃんは元気?いきものが居てくれると、ふたりの間のクッションになるよね?うちも🐭のおかげで寒い心が救われるよ😹 明日は、姉夫婦が来るから森林公園でサイクリングするかも~🚲💨 またね~😊👋
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧