お国自慢🗾

レス260 HIT数 6589 あ+ あ-

2011/02/05 16:14(更新日時)

自分の住んでいるところ 出身地の自慢できるところ 好きなところ 教えてください💨外国で行きたい所もありますがまずは日本のいいところに行きたいです。とはいえ 行く事ができないので もし行く事があった時の参考にもしたいし日本のいいとこ 沢山知りたいですっ💨たくさん すきなとこ 自慢 レスくれたら 嬉しいです。情報交換しましょうっ😊

No.1159122 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

岩手県盛岡市の冬化粧した岩手山はとても綺麗です☺。

No.2

>> 1 🗾岩手ですか。私は北海道です。雪の景色は見慣れていると思うのですが自然の景色は同じということはないので岩手言ってみたいです💨

No.3

>> 2 岩手山今日見ましたが好きな山です

2038mですね😃

No.4

>> 3 🗾岩手山には雪ありますか。今日 北海道 黒岳でスキー場オープンしました。来年ゴールデンウィークまでスキーできます🎿

No.5

>> 4 曇りでしたがなかったと思いますが

北海道は雪降りましたね

No.6

>> 5 へその町 富良野と旭川はかなり積もりましたね。根雪はまだだと思いますが。寒くなると牡蠣がたべたくなります。佐呂間産がどこ産よりもおいしいです💨

No.7

>> 6 牡蠣うまいですねぇ

うちの方もありますよ😃

ご当地内緒のまま出てます(笑)

No.8

>> 7 🗾牡蠣のご当地あかされてないんですか😨それって産地偽造ですか😱広島 宮城 知内などの牡蠣たべてますが佐呂間が一番っ💨味の深さかちがうっ💨岩手の名物ってなんですか。

No.9

>> 8 牡蠣の名産地✌名前出た😃

岩手は前沢牛とか冷麺とかありますよ😃

No.10

>> 9 🗾前沢牛 冷麺ですか。前沢牛は高いんですよね、冷麺は何年か前から流行ってましたよね。一度食べましたが顎疲れました。でも顎鍛えるのにいいなって思いました😃

No.11

>> 10 前沢牛の高いのは…

うまい😃

しゃぶしゃぶなんか絶品です✌

冷麺は焼肉の後ならこれまた最後✌

No.12

>> 11 🗾気仙沼近いですよね。行った事ありますか🚢

No.13

>> 12 何十回か行きましたよ😃仕事が大半だけどね

ウニとかも旨いですよ

No.14

>> 13 🗾仕事で気仙沼いっているんですか😲漁業関係者ですか😃気仙沼でウニがあるのは知りませんでした💨気仙沼といえばフカヒレが思い浮かびますが気仙沼でフカヒレ食べましたか。

No.15

>> 14 フカヒレ食べたことあるけど😃自体に味はないからなぁ

後はサメの心臓とかマンボウも旨いよ 普通に食べてます

No.16

>> 15 そうそう😃

漁業関係じゃないし鳥羽一郎でもないよ(笑)

No.17

>> 16 🗾確かにフカヒレ自体には味ないですよね😥サメの心臓 マンボウ😲サメの心臓ってたとえるならどんな味ですか。鮭の心臓なら食べた事あります♓マンボウって堅くて美味しくないと聞いていましたが活がいいのは美味しいんですね。漁業関係者でも鳥羽一郎でもなかったんですね😁個人的には山川豊がすきです😃

No.18

>> 17 山川豊の夕日はいいなぁ🎵

サメの心臓はレバ刺しに近い感じ

マンボウの腸は茹でて酢味噌で
肉は鍋が🙆

No.19

>> 18 🗾マンボウの腸ですかっ😲酒🍶が呑みたくなりますねぇ😁サメの心臓はレバサシ風ですか。あ~レバサシ食べたくなりましたっ💨

No.20

>> 19 飲兵衛なんだね😃

旅人はあんまり飲みませんが食べるのは大好きです

No.21

>> 20 🗾飲むし食べますっ💨このスレも観光地や地元の人しか知らない穴場 知りたいと思ったんですが結局 自ら食べ物の方に話題を振ってしまいました😁仕事は出張が多いんですか。気仙沼以外だとどんなとこ行くんですか。

No.22

>> 21 どこでも😃北の方だけね

北海道も前は行きましたが札幌だけね

No.23

>> 22 🗾札幌はどんな印象うけましたか。いいところ美味しかったものとか😁

No.24

>> 23 女性が綺麗😃
街が大きい😃
地下鉄が便利😃ゴム臭いけど(笑)
居酒屋のほっけはでっかい😃
冬の道路はテカテカ😨
千歳空港は1日いれそう😃
食べ物も旨い😃
ラーメン屋さんが多い😃

なんか纏まりないね(笑)

No.25

>> 24 🗾居酒屋のホッケがデカいっていうのがわらえましたがテレビで芸能人も同じこといってましたよっ💨空港は確かに1日いられますよ。試食目当てでいっても結局かってしまうんですよね😁岩手の人の定番食ってなんですか。私はしょっちゅうラーメン🍜食べてます。今は牡蠣をけっこうたべます。

No.26

>> 25 私は岩手じゃなくてその下です(笑)

気仙沼に来てます😃

ラーメンは好きな人多いし好きですよ😃

フカヒレラーメンもありますよ🍜

No.27

>> 26 主さん現れないみたいですからもうおしまいですね

またどこかで…

No.28

>> 27 🗾今晩わ🌠まだ見てくれてますかね😥私 地理にかなり弱くて岩手の下って😔と思い🗾みちゃいました☺宮城ですね。トラック長距離運転手が笹カマ買ってきてくれたの思いだしましたっ💨私ずんだ餅に興味あるんですが物産展で買ったのは甘くてあれは本当の味なのかと。あっ また食べ物😥宮城でいいところってどんなとこですか。

No.29

>> 28 ずんだ餅は家庭のはそれ程甘くないよ

まぁお土産のは甘いかもね

宮城は住みやすいとこですよ😃

是非遊びに来て下さい

No.30

>> 29 🗾宮城な大きなお祭りとかありますか。あと宮城は雪降るんですか😥

No.31

>> 30 お祭りかぁ…🎋七夕かなぁ

雪は降りますよ 山の方はけっこう積もりますよ⛄

まぁ北海道ほどは降らないけどそろそろ冬タイヤの準備してますよ🙋

No.32

>> 31 🗾雪降るんですね。昨日こちらは10センチくらい積もりました❄あっ仙台の七夕🌌大きい祭りですよねっ💨私 凄く行ってみたいんですけど どんな催しというか内容なんですか。

No.33

>> 32 七夕は飾りが大半だけどまぁ夜店とか前夜祭の花火かなぁ

まぁのんびりした祭ですよ(笑)

No.34

>> 33 🗾七夕🌌たくさん観光客くるんでしょうね。また食べ物のほうに話題をふってしまうんですが仙台は牛タン名物ですよね。仙台は牛タンも輸入がほとんどと聞いたのですがそうなんですか♉

No.35

>> 34 国産を使う店は高いからねぇ

牛タンの店はたくさんありますが旨いですよ♉

No.36

>> 35 🗾やはり仙台の名物とはいえ国産は高いんですね😔前に真空パックのお土産もらいましたがマズイっ😨やはり仙台にいって炭火で食べたいですっ🍺

No.37

>> 36 😃是非お越し下さい

友達が札幌にもいますから来年行きたいと思ってます

No.38

>> 37 🗾宮城の見所ってどんなとこありますか。札幌へは何度か来ているんですもんね。札幌で行ったところでいいところ行きたいところいつも行くところありますか。

No.39

>> 38 札幌は仕事が殆どなんで空港が一番長くいます(笑)

後は夜の街だね😃食べて飲むだけ(笑)
女性はキレイだね✌

宮城は松島 蔵王 青葉城跡 羊が丘…ん❓(笑)

No.40

>> 39 🗾あれっ 羊が丘♈って😁そうだ こどの頃 松島にいったの思い出しました😃近くの店でバッカスチョコ買ってもらって大事な人形忘れてきたような。買ってもらったバッカスチョコは子供の私にはとても食べられるもんじゃなくて😥

No.41

>> 40 バッカス懐かしいけど今もあるね😃

松島なのにバッカスは名物じゃないしね(笑)

笹蒲鉾ならわかるけどね

No.42

>> 41 🗾何故かバッカスチョコがどうしても買ってもらいたかったんですよ😔笹カマおいしいですよね。今日 貰ったカニ♋食べたんですよ。パサパサ😣それ売った店に腹が立ってます。出張にいって お土産ってかいますか。コレはお土産にして喜んでもらえるっというものってありましたか。

No.43

>> 42 北海道は生キャラメルだね😃✌

宮城だと喜久福(きくふく)って言う抹茶クリーム大福が人気あります😃ネット検索してみては❓

仕事でも事務所にお土産買いますよ🍫

No.44

>> 43 🗾その大福 美味しそうな名前ですねっ💨うちはインターネットできないので すぐは見られないんですが 知人のとこにいったときに見てみますっ😃生キャラメル美味しいですよね🍬でも口どけがよすぎてすぐなくなっちゃうんで呑み込まないようにケチケチしちゃうんですよ😥本当に大人気ですよねっ💨類似品も出てますよ。

No.45

>> 44 花畑牧場だね🐮

一度食べたよ😃

携帯でもたぶん色々検索出来るはずだよ✌

No.46

>> 45 🗾そうです花畑牧場です。大福 ちょいと携帯でみてみます💨

No.47

>> 46 主さんおはよう😃

なかなかこのスレのまったり感いいですねぇ🙋

メールのようなスピードのとこもありますがやはり“掲示板”ですから(笑)

今日も頑張って下さいね⤴

No.48

>> 47 🗾なんだか お友達スレみたくなっちゃいましたね😃抹茶クリーム大福 携帯で調べましたが画像がなぁい😭私の想像では帯広【❓】だったかなぁ ねこたま みたいもんかなぁと思ってます。札幌駅のあたりでも売ってますがしってますか。

No.49

>> 48 同じかは分からないけどお茶の井げたって店でやってるんですが最近は食べ物屋さんもやってます

送ってあげられないからなぁ(笑)

No.50

>> 49 🗾気持ちだけいただきますっ😁抹茶ものっておいしいですよね。そうだ 私 よく回転寿司いくんですけど最近 お茶パックじゃなくて抹茶粉をおいてるとこがあるんですが全然 味しないんですよねぇ😤色だけじゃんっ💨と 不満です。

• << 51 🍵確かに味は薄い(笑) そして底に残るんだよ(笑)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧