③情けない😔バカな私

レス500 HIT数 14441 あ+ あ-

2009/03/08 13:50(更新日時)

同じ内容で書かせていただきます。

すみませんがコメントはお控え下さいm(_ _)m私の独り言です。書いて発散していくだけです。すみません🙇

アルコール依存と禁断症状
うつ病
癌の補助療法
母子家庭
子育て
学校の事
近所付き合い
ダメな私
引きこもりの私
生きてる意味だけは、わかってる。子供を大人にする為だけ。子供が大人になれば私はもういい必要ない。自由になれる。

No.1158749 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

ご飯炊くのも面倒。おかず作るのも面倒。

No.252

初めまして。私も面倒くさかったので、玉子かけご飯にしました。
でも「面倒くさい」よりも、
「これが食べたかったから玉子かけご飯になった」って思うほうに考えたら、楽でした。

No.253

>> 252 すずさん こんばんは。結局今日の夕御飯は家族バラバラでした。上の子は自分のお金でマックを買ってきて食べて、下の子は残りご飯に納豆をかけて食べてました。

No.255

>> 254 体を壊さない程度に ほどほどにね。会社は最後まで面倒みてくれないよ。必要なくなったら遠回しにクビにするよ。代わりの人なら沢山いるから。
オレンジデイズ見てません。TVじたい あまり見ません。たまにニュースを見るだけです

No.256

主さんも体をお大事に…😌お邪魔しました✋

No.257

こんばんは 主さん
子供達にご飯は食べさせられましたか?大丈夫ですか?
心配するだけで、ご飯を送る事ができなくてゴメンね。
私も思うよ。貧乏は嫌だよ。自分で稼げないのは嫌だよ。何か方法はないのかって。

平日はだいぶ夜眠れるようになったよ。主さんもきっと良くなってくるよ。

No.258

>> 257 こんにちは空さん。少し前に起きました。朝用の薬もまだ飲んでません。寝てばかりです。今日の夕飯のおかずは缶詰めのイカと缶詰めのいわしです。2品。洗い物の茶碗は子供達が交代で洗ってくれるから私はお米をといでスイッチ押すだけです。左手の麻痺は大分治ってきてる気がします。

No.259

おはよう 主さん
私も子供を送りだして又寝てうとうとしてました。これから洗濯物干します。
お米はとげるのね。良かった。次の支給日まで頑張って。

No.260

>> 259 お米をとぐのも子供にやってもらった事があるけど最近は私がといでます。

No.261

そう、やっぱり少しずつ良くなってるよ。ほらお酒も飲んでないし。
私も今洗濯物干してきたよ。早いでしょ。2年前は洗濯物も干せなくて(干す気が無いの)洗濯機から出すけど、もうその後できなくて夜までそのままで、旦那に睨まれたよ。文句言われるんじゃなくて睨まれるの。嫌な奴さ。
また愚痴っちゃった。ゴメンね😩

No.262

>> 261 私 わかる。私は洗濯物を洗濯機から出すことも出来なくて忘れてカビがはえたり何度も同じ洗濯物を洗濯してました。今は洗濯物が中にある時は洗濯機の蓋がしまってて、洗濯物がない時は蓋をあけてるようにしてます。カビをはやしてた私なのに今は洗濯だけは出来るようになりました。外には干さないけどね。旦那さん見たなら何か言ってくれてもいいのにね。

No.263

私もやったよ。カビはないけど同じ物を2度洗ったよ。そういう事が何度もあって、土日は「寝てばかりいるな」ってイヤミったらしく言われた。今は洗濯物だけは干せるのに、土日は旦那が洗濯してる。恩を着せたいのか、いい旦那を演じたいのか?全然わからない。

No.264

>> 263 してくれるなら まだ良い方だと思う。うちは文句たれたれだったよ。カビが生える程ほったらかしにしてたら文句もいいたくなるよね。気力が続かないんだよね。

No.265

そうなの気力が無かったのよ。とにかく旦那と別れたかったし、死にたかった。
今も生きたい!って気力が無いんだけど以前よりはずっとまし。好きな物食べると嬉しいし、子供を可愛いとか、子供に助けられる事もあって有り難いと思う。

No.266

>> 265 私はまだそこまで回復してないです。多分一生回復しないと思います。

No.267

そんな事ないよ。少しずつ良くなるよ。
多分経済的にキツいから回復できないって事もあるんだよ。主さんだけの問題じゃない。
薬と時間のおかげで、もう少し良くなったら、保険士さんや児童相談所とかに相談して子供を高校に行かせて、そうしたら状況もまた変わるよ。無理しなくていいから諦めないで。

No.268

>> 267 返信遅くなって すみません。いつの間にか寝てました。子供を高校に行かせれるかわかりません。経済的に助けてくれる人もいません。生保も削られていき母子手当も削られていくんだと思います。仕事を選ばなければ仕事はあると言うけど仕事場(職場)が人を選んでるよ。実際 その手じゃ無理だねと言われた。私の場合 精神科の先生に 仕事を止められてるし 私自身も働く気が段々薄れてきてます。

No.269

返信は気にしないで下さい。書きたい時にかいてね(^-^)
腕のケガはひどいみたいだね。なら治るまで開き直ってお休み!って事にしよう。
生保は3月で母子加算が減る(無くなる)らしいね。本当に政治には期待できない。
朝日新聞の奨学金制度とか、これから考えればいいよ。うちの夕飯は蕎麦です。子供はブーブー😱

No.270

>> 269 政府の人は皆お金持ちだから、お金持ちの思考しかないんだと思います。
私の心はすさんでます。歌で『人は悲しみが多いほど他人には優しくできる』みたいな歌があるけど、あんなのウソ。性格悪くなるし他人と関わる事もイヤになって妬みが出てきて心はすさむ。

No.271

>> 270 私が犯罪者(人殺し)にならないのは子供達がいるから。子供達がいなかったら人殺しになってると思う。殺したい相手なら数人いる。でも犯罪者になるわけにはいかないから我慢したり精神科からのイライラ止めの薬を飲んだりしてる。人なんて いつ誰が犯罪者になってもおかしくない。

No.272

>> 271 昨日は何時に寝たのか覚えてない。1日おきに寝たり眠れなかったりを繰り返してる気がします。

No.273

昨夜主さんが言ってた事は事実だと思う。私も生活が上手くいかなくなってから、嫉んだり恨んだり憎んだりする事を実感した。頭で考えてたのと全然違う。本当に醜い。薬飲まないとやってられない。今日は駄目だった。寝たきりだった。

No.274

>> 273 眠剤飲んで寝たのに夜中に目が覚めてしまって ずっと起きてます。夕飯のおかずに悩まされてます。

No.275

子供達のご飯悩みますよね。失敗がなく簡単なのは野菜炒めとかチャーハンですかね。オムライスもリクエストされます。

No.276

>> 275 炒飯とかオムライス美味しいよね。でも今はフライパン返しなどできなくて味が混ざりません。オムライス食べないなぁ(^-^)

No.277

あのね、この前オムライスの中のケチャップライスをね、手抜きして炊飯器で炊いたの。適当に野菜とか入れてさ。炊き上がってから塩味くらいなら調節できるし、思ったより美味しかったよ。
混ぜなくてすむからやってみて(^-^)
ちなみに卵は子供達が楽しく焼いてたよ。

No.278

旦那にムカついて仕方ないから頓服のみました。旦那のせいで鬱になったのに平気で私の実家に物を借りに行ったりする。借金も返してないくせに私の実家をいいように使って、ムカつく。親は私の事が引け目で旦那のご機嫌をとらなきゃいけないと思ってる。
旦那の神経は理解不能。私が自活できれば惨めな思いしなくてすむのに。

No.279

>> 278 なんで旦那さんは自分の実家に行かないの?

No.280

ごめんね、いつのまにか寝てた。😔
旦那の実家は土地持ちの自営業で、弟が後をついでいてすぐ前に子供3人のバツイチの妹も住んでて、旦那はどうでもいい存在?なのかな?弟とは凄く仲悪い。お正月に集まっても口もきかない。理由は分からない。
義母、弟、妹が変な占い師にはまって、私達夫婦が何か企んでるって吹き込まれたとか?変なの。あとは、私が数年前に旦那の祖母の看病を隠れてしてたの。病院に入れっぱなしで誰もほったらかしで、見てられなくて数ヶ月毎日病院に通ってたの。義母は祖母と仲悪かったから私は恨まれてるの。皆ににらまれて病院も変えられて私が行けなくなったら祖母はすぐ死んじゃった。
他にも理由があるのかも知れないけど私には分からない。とにかく私には理解不能な人ばかりで、私は精神的におかしくなってたし。

No.281

>> 280 関わらないほうが良さそうだね。

No.282

調子に乗って余計な事書いちゃった。削除したいけどペナルティって何だろ?

No.283

>> 282 ペナルティの数がいくつかなるとスレレスできなくなるよ。

No.284

ありがとう。じゃあこのままにする。万一旦那に見られたらバレちゃうと思ったけど、別にいいや。嘘はないし。

No.285

>> 284 似たような人がいると思って自分の事じゃないと思うかもね。

No.286

そうだね😁きりがないものね。ありがとう。
薬飲んだし少し落ち着いた。

No.287

>> 286 落ち着いてきたなら良かった(^-^)
あっ私も薬飲まなきゃ。忘れてた。

No.288

何か些細な事を言える相手が居るのっていいよね。(^-^)例えネットでも

No.289

>> 288 私はリアルよりネットの人のほうが付き合いやすいし好きです。

No.290

そうかもね。ネットはここにしか書き込んだ事がないんだ。他は知らないの。

No.291

主さん 無事に過ごしていますか?私はちょっと凹んでます。来週病院なので頓服もらってきます。

No.292

>> 291 大丈夫ですか?薬がないと辛いよね。急に凹みがきたりするしイライラしたりボーっとしたり自分なのに自分の感情が変になるよね。明日絶対病院に行ってくださいね。私の精神と体は相変わらずです、風邪はひいてません。

No.293

インフルエンザが全国的に流行してるみたいだから、主さんは大丈夫で良かったです。
本当に自分のコントロールができなくて…被害妄想的な夢ばかりみるし、不安で主さんに書き込みしちゃいました。

No.294

>> 293 私のここに吐き出せばいいよ😃
私は離婚になったけど 空さんは辛くても我慢してるし頑張ってて偉いと思うよ。

No.295

ありがとう。🙇
主さんの方が偉いよ。ずっと頑張ってたし。今だって頑張ってるよ。きっと良いことあるよ。お互いにね。

No.296

>> 295 空さん ありがとう😃 お互い何か良い事が来るといいね。
今ね『堅あげポテト』を食べてます。美味しいよ。今度食べてみて😃

No.297

うん、食べた事ないから明日買って食べてみる😊
何か嬉しくて涙が出てきた。「これ美味しいよ」って話ができる相手がいるのはいいね。

No.298

>> 297 泣かないで~🎵
いつでも話し相手になるよ😃

No.299

ありがとう。助けられる。主さんも無理しないでね。😊

No.300

>> 299 こちらこそ有り難う😃無理しないようにするね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧