③情けない😔バカな私

レス500 HIT数 14436 あ+ あ-

2009/03/08 13:50(更新日時)

同じ内容で書かせていただきます。

すみませんがコメントはお控え下さいm(_ _)m私の独り言です。書いて発散していくだけです。すみません🙇

アルコール依存と禁断症状
うつ病
癌の補助療法
母子家庭
子育て
学校の事
近所付き合い
ダメな私
引きこもりの私
生きてる意味だけは、わかってる。子供を大人にする為だけ。子供が大人になれば私はもういい必要ない。自由になれる。

No.1158749 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今初めて気付いたけど、着レス通知?は以前もあった気がするけどレス通知?や何かあったのは今初めて気付いた。いつの間にか変わってたの?前からあったのを気付かないでいたの?わからない。

No.2

>> 1 眠剤飲まずに眠ろうと思ってたら、もうこんな時間になってしまいました。眠れない。眠くなりませんでした。横になって何も考えないようにしてるつもりが色々考えてしまいます。気分の浮き沈みも激しくて回りには攻撃的になってしまう感じもするし今も、この先も不安な気持ちでいっぱいです。住みにくい引っ越ししたい。何処に行っても引きこもってしまうかもしれない。子供がいるのに子供の為に頑張ろうという気持ちになれない。すでに腑抜け状態です

No.3

>> 2 新しいスレたててくれてありがとう。私の愚痴も主さんにきいて貰えます。
授業参観だけ頑張って行ってきました。クタクタです。頭痛もしてきました。
主さんは大丈夫?

No.4

>> 3 こんにちは空さん(^-^)また来てくれて嬉しいです。授業参観お疲れ様でした。少し横になって休んで下さい。私は昨日予定通り整形外科へ行ってきました。『気長に治していきましょう』と言われました。倒れた時の打ち所が余程悪かったのか?あの時の薬の影響なのか?わからないです。

No.5

こんばんは 主さん
今夜は旦那がいないので落ち着いてます。睡眠導入剤なしで寝てみます。私も主さんと同じでやる気が全く出ません。昼間はひたすら寝てばかりです。病院で言われました「いざとなったら出来るんですよ」って…
そうだと思う。旦那が居なくて切羽詰まれば仕事も出来るのかしら?
それと、主さんが頑張れないのもよく解ります。だって、どう頑張れば幸せになれるの?って感じるよね…みんなが皆健康で必死に働けるわけじゃないよね。

No.6

>> 5 こんばんは空さん。今日は気持ちが落ち着いてられて良かったですね。私の今日は、ずっと頭痛でした。毎日息はしてるけど生きてる価値はないんだなと思ってます。何の取り柄もないんです。

No.7

まだ眠れずに居ました。頭痛今は大丈夫ですか?風邪じゃないといいね…私も取り柄ないですよ。少なくとも仕事に役立つものは無いです。
この年で何が出来るかな?って悩みます。

No.8

>> 7 心配してくれて、ありがとうございます。さっき又頭痛薬を飲んだので、そのうち治ると思います。眠剤はまだ飲んでません。眠剤の数が多くて最近は見るだけで吐き気がしてきます。過去を振り返った時に頑張ってた頃の自分がアホらしく思えてしかたないです。もう既に人生投げてる感じです。

No.9

あきらめて今眠剤を飲みました。
薬の量が多いのは嫌だよね。効果もはっきりしないしね…
頑張ってた主さんはそれなりに偉いよ!私なんか苦労するのが嫌で嫌いな旦那と暮らしてるんだもん。偉いよ。
でも馬鹿らしいっていうのも分かる。世の中理不尽だよね。

No.10

>> 9 私もそろそろ眠剤飲もう。ずっと前から精神科の先生には『仕事をするのはまだ早いと思うよ』って優しい口調で止められてます、それにこないだ倒れた時の怪我?で今は片方麻痺してて動かせないです。元旦那はね、私に子供と借金を背負わせて捨てたんです。

No.11

そっか…
どうせ忘れられないなら今度は元旦那への恨み事もここに吐き出してみたら。
一緒に頑張って寝ますか。明日は頭痛治るといいね。おやすみなさい。

No.12

>> 11 憎しみってなかなか忘れ去ることが出来ないですね。自己嫌悪になったりです。おやすみなさい。

No.13

こんばんは 主さん
今日は短い時間だけど子供とスーパーに買い物に行けた。いつも小さい店かコンビニだから…
夕飯は焼くだけの餃子とお味噌汁とキュウリの塩もみ。それだけでも久しぶりに作ったよ!
でも旦那が帰ってきて憂鬱になった…

No.14

>> 13 こんばんは空さん。買い物にも行けて、ご飯のおかずも作れて偉いです。それだけおかずがあれば充分満足だよ美味しそうだし欲しいぐらいです。私は何も出来てません。

No.15

頭痛はおさまりましたか?主さんの家の近くに99ショップはある?
冷凍のパスタやチャーハン、たこ焼き、ピザなど99円(104円)で買えて便利ですよ。うちの子供は沢山食べるのでよく利用します。24時間だからいつでも行けるよ。
近所なら一緒に食べれるのにね。主さんも私と一緒で誰かが居てくれたら家事が出来るかもね。

No.16

>> 15 ありがとうございます。頭痛は今日の昼頃治りました。99ショップ近くにないです。1番近所にあるのはコンビニです、他の店はみな遠いです。買い物に行くのも気合いが必要です。

No.17

そっか、不便なんだね。車ないとまとめ買いもキツいしね…。そりゃあ出掛けるの億劫だね。
私の近所も不便だよ。車か自転車で買い物だね。一番近いコンビニまで歩いて10分じゃ着かない。スーパーまでは25分位かな?
たわいない話でごめんね。何か普通の話も主さんとしてみたかったからさ。

No.18

>> 17 大丈夫です普通の会話も答えれる範囲で答えるからいいですよ。若い頃に今みたく携帯が気軽に誰でも持てて、こういうサイト(お悩み含む)があったら良かったのになぁと思います。

No.19

そうですね。私は携帯があったら違う人と結婚してたかも。

No.20

>> 19 私も違う人生歩んでたと思います。いまからじゃ何も変えれないし、もう無理。

No.21

違う人生はないけど、主さんの人生はまだあるよ。子供も大きくなるし、予想と違う人生があるかもよ。世間では派遣が切られて大変みたいだよ。そのうち自殺者でるよ。
とりあえず私は少しだけ年末ジャンボ宝くじを買う。

No.22

>> 21 年末ジャンボ私も買う予定です。億が当たったらドン底人生が変わるよね、きっと。気持ち的にも明るくなれるかな?

No.23

なるなる!絶対なるよ!宝くじは毎シーズンあるし、お互いちょっとは希望を持とうね♪

No.24

>> 23 いつまで発売してるのかな?通院日の帰りに買いに行ってみます。今のところ希望とかはもてないけど当たればラッキーぐらいです。

No.25

月の中頃までは売ってた気がするよ。確かでなくてごめんね。
私は来週買う!

No.26

>> 25 ありがとう。私も来週通院日があるから多分来週買うと思います。

No.27

>> 26 お久し振りです。やっと主さん、空さんを見付ける事が出来ました。執拗に探し出すのは御迷惑だと考えたのですが…すみません。現在、私は結核感染の疑いが浮上し憂鬱な日々を前にも増して過ごして居ます。
これから益々寒くなります。
御二方も風邪などひかぬ様御自愛下さいね。
追記:
又、こちらへ参加させて頂いてもよろしいでしょうか?

No.28

>> 27 assさんこんばんは。お久し振りです(^-^)。来てくれて嬉しいです、いつでも来て下さい。詳しく検査するんですよね?何でもない事を祈ります。私には肺に数個影が見つかってますが今は経過観察中です。

No.29

こんばんは 主さん assさん
二人とも大変だね(;_;)
まだ経過観察との事、今は新しい薬も沢山出ているので、あまり不安を抱えずゆっくりして下さい。私は昨夜眠れなかったので今夜は眠剤のお世話になります。おやすみなさい。

No.30

>> 29 こんばんは空さん。眠れそうな時は眠ってくださいね。私は、さっき2時間程寝てました。睡眠時間もバラつきがあります。寝ちゃいけない時に寝てしまったり、眠れない時は24時間以上起きてたりです。おやすみなさい

No.31

また昼夜逆転したようで昼間は寝てました。布団はあるけど布団では寝てなくて畳とコタツで寝てます。体を起こせば動かなくても薬やTVリモコンに手が届くし、お茶もコタツの上に置きっぱなしだから立ち上がらなくて済みます。トイレ(尿)もなるだけ我慢して我慢出来なくなったら立ち上がってトイレに行くって感じだから最近はトイレに行きたいのか、まだ我慢できるのか解らなくなってきてます。

No.32

>> 31 子供がコンビニに行くと、私が言わなくても私の好きなお茶を買ってきてくれるようになりました。子供は何を思っているんだろう?母親らしい事もできてない、ろくな母親じゃないのに私の事をジャケにしません。私は子供をジャケにしてました『あんたらなんか産まなきゃよかった』とか平気で言ってた時もありました。側に寄って来られるのもイヤで『あっち行って!そばに来ないで!』とかも言ってました。今は言わなくなったけど、あの頃は虐待してたんだと思う。

No.33

こんばんは 主さん
子供さん優しいね(^-^)

昨夜眠剤のんで、朝まで眠れたけど今日もダラダラ昼寝してました。眠剤で寝たからってスッキリするわけじゃないんだね?

No.34

>> 33 こんばんは空さん。私も眠剤飲んでもスッキリしません。眠剤飲んでも明け方まで眠れない時もあるしダルさがあったりします。生活リズムも直さなきゃいけないんだけど、なかなか直せないです。今、新型インフルエンザ予防と対策spというTVを見てます。多分移るよね。

No.35

うちは下の子がミリオン家族みてる。
最近新型インフルエンザの番組がよくやってるよね。絶対うつるよ!

No.36

主さん…
私最近イライラが多いんだよね。落ち込むんじゃなくてイライラするの。旦那が家に居なくても考えるだけでイライラするの。離婚したら生活できないから我慢するしかないのに。わかってるけど吹っ切れないの。

No.37

>> 36 1度イライラしはじめると気持ちがずっとイライラしちゃいます。私にはイライラ時に飲む、とんぷくも処方されてるんですけど、空さんは処方されてないですか?

No.38

普通の精神安定剤は余分に貰ってあるけど、とんぷくは無いです。
主さんは最近は落ち着いてるのかな?

No.39

>> 38 私は安定剤やら何やら沢山処方されてるから毎日薬漬けです。気持ちの浮き沈みはまだ有ります。でも涙が出る事は以前より少なくなってきてると思います。イライラして物を投げたり、物に八つ当たりも知らない間に少なくなってきてると思います。ダルさとかは変化なしです。家事もやる気が出たり全くやる気なしになったり、やる気になれない方が多いです。

No.40

そっか…私も泣く事はなくなったよ。物にもあたらない。
主さんも私もいつか前向きになる日が来るのかな?来るといいね…

No.41

>> 40 いつかそんな日がくるのかな?ごめんなさい私は今のところ考えらんないです『どうせ…』って悪い方向(後ろ向き)の気持ちや考えのほうが強くて気力が出ません。どうしてなのかは解りません。

No.42

私もね…元気になりたくて病院に行ってるわけじゃないです。どうして前向きになれないかは、先の希望が見えないからでしょうか?私はそんな感じです。
主さんのはけ口なのに私の愚痴でごめんね。

No.43

>> 42 謝らないで下さい。気持ちわかるから大丈夫です。空さんが言う通りきっと先に希望がないからです。見えてこないですよね。

No.44

1番最初の頃に比べたら少しずつ落ち着いてきたのかな?最初の頃は怒りと憎しみを爆発発散させてた気がします。よく削除されなかったと思うぐらいです。食べ物を吐く事も少なくなったし(食欲はないままです)今日はもう眠剤飲みました。眠くないけど横になってみます。平日は落ち着けません土日祝日だと皆も休みだから少しだけ罪悪感がとけます。

No.45

こんばんは 主さん
平日の罪悪感はよく分かります。私も同じです。最近は新聞もテレビもつまらなくて、昼間が苦痛です。コタツは無いので布団に寝ながらテレビを見てます。泣いたり不安に震えたりする事は無くなりました。主さんは昼間何で紛らわしてますか?

No.46

>> 45 こんばんは空さん。今日の体調はいかがでしたか? 大丈夫です?

No.47

お天気がいいと落ち込みます。一日中引きこもりでした。
気持ちは凹んでますが体調は良いですよ。(^-^)

No.48

主さん 私の心配をしてくれてありがとう。
お腹の風邪もインフルエンザも流行っているらしいから、主さんも気をつけてね。

No.49

>> 48 はい、ありがとう。風邪引かないように気を付けます。元々引きこもりだけど、たまに外出した時は手洗いウガイをしてます。空さんも手洗いウガイしっかりして下さいね。でも子供達が風邪引くと絶対移るパターンです。世間はクリスマスモードですよね。子供達にサンタが私だとバレてからは何もしなくなりました。毎年恒例の大掃除も『やる気が出たら』少しずつ今からやってますが、窓硝子を拭く時にベランダに出るのさえ誰かに見られてる気がしてきて落ち着けないしイヤで億劫で、おせちも作らないし食べません。いつもと一緒の生活パターンになりそうです。空さんはクリスマスやお正月って喜べますか?特別な何かしたりしますか?

No.50

主さん偉いよ~、今から大掃除を少しずつしてるなんて!私も昔は何回にも分けてやってたな大掃除。今は全然やってない。
クリスマスもケーキを食べる位。昔はツリーやら飾りをしてたけど、旦那と不仲になってからやってなかった。でも上の子が偶然ツリーを見つけて、今年は子供部屋にツリーが地味~に出してあるんだ。下の子はツリーがあった頃を覚えていなかったから今喜んでます。お兄ちゃんに感謝だね。お正月も今は何もしない。初詣に行くくらい。旦那の実家で食事会があるけど、今回は私だけ行かないつもり。もう我慢はしたくないから。自慢話もイヤミも無視もされたくないから行かない。

• << 51 無理してまで行かないほうがいいと思う。皆に気をつかって嫌味まで言われたら空さんの体調がさらに酷くなると思うし辛い思いをするだけだと思います。たまには1人でエンジョイしても良いかも(^-^)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧