借金発覚💢嫁🆚旦那

レス12 HIT数 5159 あ+ あ-

2008/09/20 07:41(更新日時)

一週間前、旦那の二回目の借金が発覚しました。旦那は逆ギレして会話もせず、家庭内別居生活…
この先どうしたらいいか…でも二人の子供がいるので簡単に別れられません😔
時間を見つけて日記を書いていきますので、客観的なご意見や励ましを頂ければ嬉しいです🙇

No.1158102 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一週間前、「小遣いの4万無くした」と旦那が言い出した。
会社の鞄のポッケにむき出しで入れておいたらいつの間にか無くなってたらしく…💧
毎月旦那には10万小遣いとして渡しているのに、その紛失でもう今月は無いという訳かぁ…
参ったな😔

No.2

子供が2人いても私は離婚しましたよ💧
子供が1歳と0歳の時です

• << 4 レスありがとうございます🙇 現在は二人のお子さんをお一人で育てていらっしゃるんですね。尊敬します。 話し合いの結果次第では別れる事になるかもしれませんが…今のところ私としては最終手段と考えています😔

No.3

お小遣い多いですね😲
うちの旦那は月一万です…😂

• << 5 レスありがとうございます🙇 旦那さん、倹約に協力的で助かりますね✨羨ましいです。夫婦って助け合うものですよね…💧

No.4

>> 2 子供が2人いても私は離婚しましたよ💧 子供が1歳と0歳の時です レスありがとうございます🙇
現在は二人のお子さんをお一人で育てていらっしゃるんですね。尊敬します。
話し合いの結果次第では別れる事になるかもしれませんが…今のところ私としては最終手段と考えています😔

No.5

>> 3 お小遣い多いですね😲 うちの旦那は月一万です…😂 レスありがとうございます🙇
旦那さん、倹約に協力的で助かりますね✨羨ましいです。夫婦って助け合うものですよね…💧

No.6

半年前から気になっていた事があった。
旦那の鞄の中にあったキャッシュカードの申込書と財布の中の現物のカード。。一年前にも同じようなカードで60万借りていた。自分から白状したので、仕方なく貯金から一括返済したのに。
もしかしてまた…?と思いながら半年が過ぎていた。

No.8

無くしたお金にしても、借金にしてもルーズすぎると思い、この際だからカードの事を切り出した。
嫁「またカード持ってるよね?」
旦那「会社の人に頼まれて作った」
嫁「去年の事もあるし、私に預からせてもらえる?」
旦那「イザという時のために持っていたい」
はあ⁉10万も小遣いあるくせに何を言ってんのこの人は…💧しかも頼まれて作ったあ⁉
しかもどんなイザなんだよ💢

No.9

…と怒れる気持ちを抑えながらなるべく冷静にお願いした。
嫁「私はとにかく金利がつくような所に借りないでと言ってるだけ。小遣いの範囲でやってほしいの。どうしても急に入り用になったら届けるから。」
それでもカード没収を頑に拒む旦那💢しかも「ウルサイ女だ」みたいな態度💢💢
私だってこんな事言いたくて言ってる訳じゃない😢

仕方ない、奥の手「ジジババ作戦」だ!

No.10

嫁「じゃあこの事、お義父さんとお義母さんに相談してもいいかな」
旦那「すれば」
……

普段から近所に住むジジババには何も言えない旦那の事だ、言う事聞くだろうと思った。
しかし…私は義実家の真実をまだ知らなかった😨

No.11

翌日、上の子を幼稚園に送った足で近所のジジババ宅へ。予め旦那の事で相談があると電話しておいたので二人とも揃っていた。
「実は…」と私は切り出した。無くしたお金の事、見つけたカードの事、去年返済した借金の事…
するとすぐに出てきたのは通帳だった。「マサハルのだから使って」あれ、お金の事だと予測済みだったわけ??

No.12

2回目って…
大変ですね…

私はできちゃった婚で、今は籍を入れてもうすぐ出産✨って所なんですが、妊娠発覚をカミングアウトした時に、『俺消費者金融に100万くらい借金あるんやけどそれでもついて来てくれるか?』とカミングアウト返しされました😫💦

今は『小遣いない~😢』とか言いながらも頑張ってくれてますが、
お金にだらしないのってなかなか治らないモンだから、主さん宅の事情とか見てたら心配になってきちゃいます😢

にしても、バツが悪くて逆ギレ💨って…
すみません、少し大人気ないなって思ってしまいました😲

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧