加害者の更生って概念が理解出来ない。

レス112 HIT数 15576 あ+ あ-

2011/02/21 23:40(更新日時)

19才の男が4人の女性を強姦して、懲役5~10年の判決。

別件では4人の男が女性一人を強姦致傷。主犯格は懲役、他は執行猶予付き判決。

なぜこんなに性犯罪の刑って軽いの?なぜ犯罪者の更生なんて考えないといけないの?

性犯罪の再犯率はとても高い。個人感情としては、被害者のダメージを考えれば死刑でもいいくらい。

執行猶予なんかで野放しにするなら、最低限全員去勢してセックス機能は除去するべきだと思う。

『加害者の更生』って都合のよい言葉に吐き気がする。

殺人鬼や性犯罪者に更生させて何の意味があるの?

No.1157725 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

私はレイプ犯人の中にはホルモン異常や虐待被害者がいると思っています。
オランダみたいに注射や治療をすればいいと思う。
アメリカみたいに居場所を知らせるのは、ちょっとためらいがありますが。
野放しは反対です。
十年拘束されて改心する人は少ないと思う。
でも、主さんの考えはちょっと狭すぎる。
ハムラビ法典は目を潰されたら目を潰してもいいけど、それ以上の事はしてはいけない。
日本の法律は軽すぎるけど、今は厳罰化に進んでいる。
死刑も廃止していない。それはそれで怖いことだと思う。
必ず冤罪は出るから。

No.52

>> 50 ⭐48さんへ 犯罪者が同じ人間である事や良心がある事、心が傷ついている事が被害者に何の関係があるのですか? 例えばあなたの家族や近しい人… 私はムスカ大佐だ
ヽ(゜ロ゜;)ノ
三分時間をやる!
よく、考えろ
( ̄~ ̄)

No.53

まあ女の犯罪者への刑罰が軽いのはおかしいよね
子供殺しておいて執行猶予がついちゃう日本はおかしい
そういう女は子宮を麻酔なしで取り除いてほしいわ
それに援交もそう。男も女も悪いのに実名報道されるのは男だけ。女に甘いよね
それと女→男性の強姦罪がないのもおかしいよね
九州で中学教師が男子生徒と関係持っても罰金で終わったし
日本って刑罰は女に甘いよね。公判で泣けば反省してるって馬鹿裁判官騙せるし
簡単に去勢去勢と騒ぐのはよくないと思う
どなたかも仰りましたが冤罪の可能性もありますしね。御殿場事件富山の氷見事件足利事件…ここのかたはすぐ感情的になるので少し慎重に発言するべきです

No.54

>> 48 いくら犯罪者でも、人なんです!同じ性をもち生まれてきた人間。誰一人心から悪い人なんていない どこかに良心をもっていると思います! 確かに犯… あなたの彼女 妻 姉妹 母 祖母 娘 が被害者になっても同じこと言えますか?

No.56

>> 48 いくら犯罪者でも、人なんです!同じ性をもち生まれてきた人間。誰一人心から悪い人なんていない どこかに良心をもっていると思います! 確かに犯… 加害者の傷なんて被害者にしてみれば「は?」って話なんですけど…

それが犯罪の大義名分だとでも言いたいんですか?

No.57

>> 56 大義名分の使い方がおかしいよ。

No.58

死刑はもちろん去勢も過激なんで、アレですな孫悟空の頭の輪っかのチ〇コバージョンみたいなのを装着させてエレクトしたらのたうちまわるような激痛が走るみたいなのを開発したらいいんでないかえ❓

No.59

僕も主さんに賛成ですね。
加害者の気持ちとか言う人が居るけど
「自分の欲情だけで犯罪を犯す」
これはあらゆる犯罪で共通してること。

軽犯罪ならまだ更正の余地はあるが
人を恐怖に落とし入れる人間はなかなか更正しないのは
事実何故なら正常な考えの持ち主じゃないのだから。

No.60

性欲によって理性がとんでしまうなら、去勢も、ある意味治療だと思います。
本人も抑えきれない異常な性欲を持て余してるかもしれないし、普段は優しくて良い人って場合もある。

去勢して、罪の償いに社会に労働力として貢献してもらえばいいと思う。

No.61

そういいますが、法律は罰与えていくら加害者でも反省してるやつは留置や拘置所行く経験あると苦痛で精神的に崩壊するみたいです。自分が悪くても、その人自信、反省を行動で示し、自分を許さなければいいです。確かにゴウカンは酷いしとても許せない犯罪です。でも死刑してなにか代わりますか?感情を尊重も大切ですが、反省を示そうとする人はだめですか?更正させて良くなる人は良くなりますよ。

• << 69 ダメに決まってんじゃん😤 反省してその人が良くなって何? された側の痛みはどうなるの? 私は被害者ではないですが そんなクズ変態の反省なんか 何の意味もない! 新しい人生?いらんやろ💢
  • << 77 故意じゃない事件なら加害者は反省するし後悔するし苦しむでしょう。己の欲求をみたす為に理性がなくなってましたすみません、では許されませんよ。人には失敗あるしやり直しも必要だけど全てに適用されるわけじゃないとおもう
  • << 78 何か変わりますか?凶悪レイプ犯罪者が死ねば、鬼畜が一人消えて再犯防止になる、鬼畜遺伝子がこの世から無くなる。女子高生コンクリート詰め殺人事件や名古屋事件、スーパーフリー事件、過去の鬼畜たちをみても更正するべきと思いますか?

No.62

日本の法律は被害者に厳しく加害者には優しい法律なんですね😣何かあればすぐ精神鑑定に話が行きます😠どうあれ悪い事したなら区別するのではなく平等に裁くべきです😒話が変わりますが殺人事件でも死刑にするのに何とか基準ってのがあり時代も事件も別物なのに裁決する人が基準と照らし合わせ昔から全然法律は進歩してませんね😒

No.63

被害者にも落ち度があるみたいに言ってる人いるけど、頭大丈夫?
性犯罪に合う人って、派手な人じゃなくて大人しそうだったり本人はそのつもりなくても男から見たら妙な色気を持ってる人がほとんどだと思います。ちなみに妙な色気を持ってる人は幼い頃から近親者に性的虐待を受けている場合があります。痴漢や性犯罪に巻き込まれる人って何度も被害にあったりします。卑劣な男は常にそういう人を探してるので、察知してしまうんでしょうね。また、手をつかまれてどこかに連れ去られる時に逃げようと思えば、逃げられるのにそれが出来ない場合が多いです。男の怖さが十分にわかるからです。
被害者は絶対に悪くありません。男が悪いんです。
主さんの意見に賛成です。

No.64

死刑は人を殺した奴に与えるべき罰。
等価で当然。

性犯罪に関しては、他国でもやっている、一生涯、居場所公開が良いだろう。GPSなどを利用し、常に専門機関の監視下に置く。
人の心と身体を弄んだ奴の自由とプライバシーは制限されて当然だ。

No.65

主さんに賛成… 私は強姦の被害にあいました。
抵抗もしました。
逃げようとも考えましたが、見張りもいて逃げれず…
下手に逃げたり抵抗したら何されるか分からない。
すぐ友達に連絡し警察にも行きましたが、それからがホントに辛かったです。 まず、服や下着は証拠だからって没収… 写真にも撮られる。
身体中いたるとこから証拠の採取されたました。

新聞にも掲載され、ブログ等にその事件が取り上げられて、なぜか私が悪いみたいに言われる。
完全に記事の書き方が悪いです。
ホント悔しいです。

日本は性犯罪に対しての意識が低いと言うか…

される女性にも問題があるって言われますが…
そんなの予期せぬ出来事だから、どうしたらいいの?ってなりますよね。

だから、もっと重い刑を与えても性犯罪に対しての意識を高くしてほしいです。

少し興奮してしまい、文章がおかしいかもですが😅

No.66

知り合いが過去にレイプした事が有ると聞いた事が有る…数年前にバイクにはねられ、重傷になったらしい。個人的には嫌いな人間では在りませんが、ある意味ではザマァみろと思いました。ペニスを排泄機能だけにしても、いいですね(^o^)/

No.67

女による逆レイプや男が被害者になる場合も罰則設けた方がいいね。ばばぁによる男児虐待とか、じじぃによる男児虐待とかかわいそうです…

スレ内容については、共犯者や全ての事件について死刑というのであれば、反対。
ただ、現行の法律は、量刑の幅が狭すぎると思う。

No.68

>> 48 いくら犯罪者でも、人なんです!同じ性をもち生まれてきた人間。誰一人心から悪い人なんていない どこかに良心をもっていると思います! 確かに犯… 同じじゃないよ!

同意のない性欲処理を
あなたは許せる?
あなた自身にふりかかっても
同じ人間だからと言える?

綺麗事並べて
人格者ぶる人が一番嫌い。
そういう人達はいつも
どこか対岸の火事だ‥。

実際の被害者の苦痛を
理解しともに泣いてあげられる様な人ではないですね。

死刑か無期懲役でいいですよ!

日本に育ってレイプは犯罪って
知らなかったはありえないですから!

通り魔は死刑!

レイプ魔も死刑!
児童売春も児童虐待も死刑!

すっきり⤴

• << 74 痴漢冤罪や強姦冤罪女も死刑か麻酔なしで子宮摘出がいいですよね そうしないと無実の男性が女の憂さ晴らしで殺されてしまう そんなことはさせてはいけない それだけ死刑というのは慎重にならないといけない

No.69

>> 61 そういいますが、法律は罰与えていくら加害者でも反省してるやつは留置や拘置所行く経験あると苦痛で精神的に崩壊するみたいです。自分が悪くても、そ… ダメに決まってんじゃん😤
反省してその人が良くなって何?

された側の痛みはどうなるの?

私は被害者ではないですが
そんなクズ変態の反省なんか
何の意味もない!

新しい人生?いらんやろ💢

No.70

真面目に💧

死刑反対🆚 賛成も終わりない議論だけど‥。

反対意見に聞かれる
「人が人の命を奪うのか?」ってセリフ
何言っちゃってんの?って感じ。
被害者の存在を今度はあなたの心の中で殺すのか?

先に奪われた人達は
どうなっちゃった?
無残に切られ流れた血や
泣きながら叫んでも助けて貰えなかった絶望から
目を逸らさず言いなよ!

直接関係なくても毎日の様に流れてるそんなニュースに
私は吐き気がしてるんだよ。

被害者の心に鈍感すぎる。

No.71

まったく同感です。

執行猶予とか服役とか…吐き気がする。
それと
性犯罪が社会復帰してるのがコワい
次は我が身?

裁判官が男性だから女性の気持ちわからないのか?

裁判の公平ってなんだ?

性犯罪は、心の殺人です。

No.72

加害者によって付けられた心の傷は加害者にしか直せないと思う

No.73

確かに強姦は最悪。去勢くらいは必要かもね。

んでもって援交やってるやつも子宮を摘出するべき。

平等にね。どちらも犯罪だし。

• << 76 レイプと援交はちがうとおもいます、犯罪にはかわりないけど援交はすくなくとも合意の上での行為、レイプは合意なしの拷問。

No.74

>> 68 同じじゃないよ! 同意のない性欲処理を あなたは許せる? あなた自身にふりかかっても 同じ人間だからと言える? 綺麗事並べて 人格者ぶる… 痴漢冤罪や強姦冤罪女も死刑か麻酔なしで子宮摘出がいいですよね
そうしないと無実の男性が女の憂さ晴らしで殺されてしまう
そんなことはさせてはいけない
それだけ死刑というのは慎重にならないといけない

• << 83 ゴメン!漢字が難しくて深い意味が理解できないですが💦 要するに、、自演のレイプや虚偽で痴漢被害の訴えをする女子って事なんですかね? 冤罪とわかった場合は やはり相応の刑罰は必要と思います。 同じ計りで良いのか‥ 判断に苦しみます。 しかしそれって性犯罪なのか 詐欺や偽証?になるのか 悪事には間違いないとしても同じですかね? どうも短絡的な私の感性には "同じ"とは響いて来ないんですよ。

No.75

>> 48 いくら犯罪者でも、人なんです!同じ性をもち生まれてきた人間。誰一人心から悪い人なんていない どこかに良心をもっていると思います! 確かに犯… あなたの考えは綺麗事だとおもいます。事件の経緯を調べる上で正当防衛や情状酌量の余地がある事件とは違いレイプは身勝手で最低な犯罪です、故意に性犯罪の冤罪をうむことも、身勝手な犯罪を犯した人間には必要以上の人権はいらないとおもうし更正させる必要なし

No.76

>> 73 確かに強姦は最悪。去勢くらいは必要かもね。 んでもって援交やってるやつも子宮を摘出するべき。 平等にね。どちらも犯罪だし。 レイプと援交はちがうとおもいます、犯罪にはかわりないけど援交はすくなくとも合意の上での行為、レイプは合意なしの拷問。

No.77

>> 61 そういいますが、法律は罰与えていくら加害者でも反省してるやつは留置や拘置所行く経験あると苦痛で精神的に崩壊するみたいです。自分が悪くても、そ… 故意じゃない事件なら加害者は反省するし後悔するし苦しむでしょう。己の欲求をみたす為に理性がなくなってましたすみません、では許されませんよ。人には失敗あるしやり直しも必要だけど全てに適用されるわけじゃないとおもう

No.78

>> 61 そういいますが、法律は罰与えていくら加害者でも反省してるやつは留置や拘置所行く経験あると苦痛で精神的に崩壊するみたいです。自分が悪くても、そ… 何か変わりますか?凶悪レイプ犯罪者が死ねば、鬼畜が一人消えて再犯防止になる、鬼畜遺伝子がこの世から無くなる。女子高生コンクリート詰め殺人事件や名古屋事件、スーパーフリー事件、過去の鬼畜たちをみても更正するべきと思いますか?

No.79

援交は男の性欲につけこんだもっともきたない金稼ぎだと思う。

レイプで去勢だということが成り立つなら、援交で子宮摘出という考えがでてもおかしくはない。

男と女の体は違うのだから、犯罪の種類も違ってきて当たり前だし、すべて女が被害者みたいな感じでいられるとたまったもんじゃない。

レイプも援交も自分の欲求を満たすための行為で我慢できないはずもないので、レイプは去勢、援交は子宮摘出、このようにすれば、かなり両者の犯罪は減る気がする。

No.80

援交で何かあっても自業自得では?

No.81

ん?援交ってお互い合意してますが罪になるのですか?女性側が未成年の場合は罪になるってこと?
未成年の場合、親がやらせたりとかもあるのでその辺は注意が必要ですよね。

No.82

私もレイプ犯は許せません…

が見極めは大切だとも思います…

レイプ犯全てが、完全に悪いのかです

レイプの中で一番多いのが、顔見知りの犯行だそうです。

その中には、女性が仕組むレイプも少なくない
恨みから、女性を武器にしたのです…

勿論、世間には公表はされませんが…

冤罪のまま、レイプ犯として、刑を受ける人もいます…

また、知人だからと、気軽に家にあげたり、二人で飲みに行ったりの中での犯行もあります…

これは、女性側も考えなければならない点かと思います…

勿論、見知らぬ人に行きなりは、絶対許せないですが、全てのレイプ犯が死刑は、違うと思いますよ…

No.83

>> 74 痴漢冤罪や強姦冤罪女も死刑か麻酔なしで子宮摘出がいいですよね そうしないと無実の男性が女の憂さ晴らしで殺されてしまう そんなことはさせてはい… ゴメン!漢字が難しくて深い意味が理解できないですが💦
要するに、、自演のレイプや虚偽で痴漢被害の訴えをする女子って事なんですかね?

冤罪とわかった場合は
やはり相応の刑罰は必要と思います。

同じ計りで良いのか‥
判断に苦しみます。

しかしそれって性犯罪なのか
詐欺や偽証?になるのか
悪事には間違いないとしても同じですかね?

どうも短絡的な私の感性には
"同じ"とは響いて来ないんですよ。

No.84

結局何が悪いかなんて人が決めたルール。

牛を食べるのは当たり前だけど、人を殺すのはだめ?

牛の気持ちをかんがえろよ?(笑)

つまりは人が決めたルールだからもっと慎重になるべき。

昔の人間は身売りなんて当たり前だし、男、女の体はもともと作りもちがいます。

女は女で体を武器にするやつだっています。金を騙し取るやつだっています。

すべての罪は人間によってきめたれたわけだし、ちょっと知能をもっているだけで人間が人間を裁く事は非常に難しい💧

我々は神ではない。

No.85

>> 84 "神ではない"言ってしまったら終わりです(笑)

チッポケ-な人間が
人間として生きて行くためにルールが必要なのでは?
ちょっとばっかりの知恵があるから国があり法律がある。

「過去にあったから」
「昔は当たり前な事だから‥」

そう言う経験があって
「それは違う」と学んだから
今があるのではないですか?

考える事を止めたら
人は終わりです。

あっ、そうそう
神すら人の考えた戒めの偶像かもしれませんよ?
神も多数いる様ですが💦

って アチシ何マジレスしてんだか💦

ウザイわよね~ゴメンね⤵

しかも話を壮大にしすぎよね😫
何様なんよ?私⤵

沈みまーす🙋
ブクブク。。゜゜〇

No.86

今日見たニュースで…虐待犯の5人に1人が再犯で性犯罪…だかそんな感じ💧の報道が😥

こういう数字見て5人に1人もの割合で再犯するって考えるか5人に4人は更生してるって考えるか?主的には前者だろな😒

No.87

治安維持と財政規律を保つという二つの要請を両立させるためです

No.91

>> 89 削除されたレス …何と言ったらよいのか思い浮かばないくらい酷いレスだな。

• << 93 なんて書いてあったんですか❓

No.92

裁判官も加担してたのか?と思ってしまうくらい、刑が軽いw

だが、日本はまだマシなほうなんじゃないか?

No.93

>> 91 …何と言ったらよいのか思い浮かばないくらい酷いレスだな。 なんて書いてあったんですか❓

No.94

人間の罪の根源が不倫から始まったからさ!だから世界中の男女は不倫をなんとも思わない。どんなに法律を整備しても無駄な事。悟りを開いた義人・聖人にしか守れない事だからね?法律を厳しくしても人類は平和にはならない!

No.95

私も性犯罪の罪は軽いと思います。

私は職場の人にレイプされました。結局懲役8年で、今は社会に出ているはずです。

でも私の心の傷はまだ癒えていません。

No.96

レイプ犯罪はセックスカットの刑に処すのが妥当だと思うな。😲

No.97

アメリカみたいに女性が自己主張してくるとレイプ犯罪が多くなる。女性がわがままをいい過ぎる日本になったのではないですか?

No.98

主さんは人間の本質は悪だと思っていますか?だとしたら貴女は生きていても辛いだけです。自分にも罪があるのを棚に上げているだけの偽善者です。法律があっても破る為にあるとなってしまいます。つまり江戸時代の仇討ちのように、殺し合いを望む人です。やられたらやり返す、恨みを恨みで返す、地獄絵図に出てくる人の一人です。

No.99

>> 98 生きていても辛いだけ、なんて自殺を薦めるような表現はやめた方がいいよ。だから廃止派は理解されないんだよ。

No.100

ではやられたら、やり返す地獄絵図が理想国家ですか?発展がありえません。革命を望んでいるのですか?

• << 101 少なくとも君みたいに他人に自殺を薦めるようなことを言わない人間がいない世界が理想だと思うよ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧