加害者の更生って概念が理解出来ない。
19才の男が4人の女性を強姦して、懲役5~10年の判決。
別件では4人の男が女性一人を強姦致傷。主犯格は懲役、他は執行猶予付き判決。
なぜこんなに性犯罪の刑って軽いの?なぜ犯罪者の更生なんて考えないといけないの?
性犯罪の再犯率はとても高い。個人感情としては、被害者のダメージを考えれば死刑でもいいくらい。
執行猶予なんかで野放しにするなら、最低限全員去勢してセックス機能は除去するべきだと思う。
『加害者の更生』って都合のよい言葉に吐き気がする。
殺人鬼や性犯罪者に更生させて何の意味があるの?
新しいレスの受付は終了しました
私はレイプ犯人の中にはホルモン異常や虐待被害者がいると思っています。
オランダみたいに注射や治療をすればいいと思う。
アメリカみたいに居場所を知らせるのは、ちょっとためらいがありますが。
野放しは反対です。
十年拘束されて改心する人は少ないと思う。
でも、主さんの考えはちょっと狭すぎる。
ハムラビ法典は目を潰されたら目を潰してもいいけど、それ以上の事はしてはいけない。
日本の法律は軽すぎるけど、今は厳罰化に進んでいる。
死刑も廃止していない。それはそれで怖いことだと思う。
必ず冤罪は出るから。
まあ女の犯罪者への刑罰が軽いのはおかしいよね
子供殺しておいて執行猶予がついちゃう日本はおかしい
そういう女は子宮を麻酔なしで取り除いてほしいわ
それに援交もそう。男も女も悪いのに実名報道されるのは男だけ。女に甘いよね
それと女→男性の強姦罪がないのもおかしいよね
九州で中学教師が男子生徒と関係持っても罰金で終わったし
日本って刑罰は女に甘いよね。公判で泣けば反省してるって馬鹿裁判官騙せるし
簡単に去勢去勢と騒ぐのはよくないと思う
どなたかも仰りましたが冤罪の可能性もありますしね。御殿場事件富山の氷見事件足利事件…ここのかたはすぐ感情的になるので少し慎重に発言するべきです
僕も主さんに賛成ですね。
加害者の気持ちとか言う人が居るけど
「自分の欲情だけで犯罪を犯す」
これはあらゆる犯罪で共通してること。
軽犯罪ならまだ更正の余地はあるが
人を恐怖に落とし入れる人間はなかなか更正しないのは
事実何故なら正常な考えの持ち主じゃないのだから。
性欲によって理性がとんでしまうなら、去勢も、ある意味治療だと思います。
本人も抑えきれない異常な性欲を持て余してるかもしれないし、普段は優しくて良い人って場合もある。
去勢して、罪の償いに社会に労働力として貢献してもらえばいいと思う。
そういいますが、法律は罰与えていくら加害者でも反省してるやつは留置や拘置所行く経験あると苦痛で精神的に崩壊するみたいです。自分が悪くても、その人自信、反省を行動で示し、自分を許さなければいいです。確かにゴウカンは酷いしとても許せない犯罪です。でも死刑してなにか代わりますか?感情を尊重も大切ですが、反省を示そうとする人はだめですか?更正させて良くなる人は良くなりますよ。
- << 69 ダメに決まってんじゃん😤 反省してその人が良くなって何? された側の痛みはどうなるの? 私は被害者ではないですが そんなクズ変態の反省なんか 何の意味もない! 新しい人生?いらんやろ💢
- << 77 故意じゃない事件なら加害者は反省するし後悔するし苦しむでしょう。己の欲求をみたす為に理性がなくなってましたすみません、では許されませんよ。人には失敗あるしやり直しも必要だけど全てに適用されるわけじゃないとおもう
- << 78 何か変わりますか?凶悪レイプ犯罪者が死ねば、鬼畜が一人消えて再犯防止になる、鬼畜遺伝子がこの世から無くなる。女子高生コンクリート詰め殺人事件や名古屋事件、スーパーフリー事件、過去の鬼畜たちをみても更正するべきと思いますか?
日本の法律は被害者に厳しく加害者には優しい法律なんですね😣何かあればすぐ精神鑑定に話が行きます😠どうあれ悪い事したなら区別するのではなく平等に裁くべきです😒話が変わりますが殺人事件でも死刑にするのに何とか基準ってのがあり時代も事件も別物なのに裁決する人が基準と照らし合わせ昔から全然法律は進歩してませんね😒
被害者にも落ち度があるみたいに言ってる人いるけど、頭大丈夫?
性犯罪に合う人って、派手な人じゃなくて大人しそうだったり本人はそのつもりなくても男から見たら妙な色気を持ってる人がほとんどだと思います。ちなみに妙な色気を持ってる人は幼い頃から近親者に性的虐待を受けている場合があります。痴漢や性犯罪に巻き込まれる人って何度も被害にあったりします。卑劣な男は常にそういう人を探してるので、察知してしまうんでしょうね。また、手をつかまれてどこかに連れ去られる時に逃げようと思えば、逃げられるのにそれが出来ない場合が多いです。男の怖さが十分にわかるからです。
被害者は絶対に悪くありません。男が悪いんです。
主さんの意見に賛成です。
死刑は人を殺した奴に与えるべき罰。
等価で当然。
性犯罪に関しては、他国でもやっている、一生涯、居場所公開が良いだろう。GPSなどを利用し、常に専門機関の監視下に置く。
人の心と身体を弄んだ奴の自由とプライバシーは制限されて当然だ。
主さんに賛成… 私は強姦の被害にあいました。
抵抗もしました。
逃げようとも考えましたが、見張りもいて逃げれず…
下手に逃げたり抵抗したら何されるか分からない。
すぐ友達に連絡し警察にも行きましたが、それからがホントに辛かったです。 まず、服や下着は証拠だからって没収… 写真にも撮られる。
身体中いたるとこから証拠の採取されたました。
新聞にも掲載され、ブログ等にその事件が取り上げられて、なぜか私が悪いみたいに言われる。
完全に記事の書き方が悪いです。
ホント悔しいです。
日本は性犯罪に対しての意識が低いと言うか…
される女性にも問題があるって言われますが…
そんなの予期せぬ出来事だから、どうしたらいいの?ってなりますよね。
だから、もっと重い刑を与えても性犯罪に対しての意識を高くしてほしいです。
少し興奮してしまい、文章がおかしいかもですが😅
知り合いが過去にレイプした事が有ると聞いた事が有る…数年前にバイクにはねられ、重傷になったらしい。個人的には嫌いな人間では在りませんが、ある意味ではザマァみろと思いました。ペニスを排泄機能だけにしても、いいですね(^o^)/
女による逆レイプや男が被害者になる場合も罰則設けた方がいいね。ばばぁによる男児虐待とか、じじぃによる男児虐待とかかわいそうです…
スレ内容については、共犯者や全ての事件について死刑というのであれば、反対。
ただ、現行の法律は、量刑の幅が狭すぎると思う。
>> 48
いくら犯罪者でも、人なんです!同じ性をもち生まれてきた人間。誰一人心から悪い人なんていない どこかに良心をもっていると思います!
確かに犯…
同じじゃないよ!
同意のない性欲処理を
あなたは許せる?
あなた自身にふりかかっても
同じ人間だからと言える?
綺麗事並べて
人格者ぶる人が一番嫌い。
そういう人達はいつも
どこか対岸の火事だ‥。
実際の被害者の苦痛を
理解しともに泣いてあげられる様な人ではないですね。
死刑か無期懲役でいいですよ!
日本に育ってレイプは犯罪って
知らなかったはありえないですから!
通り魔は死刑!
レイプ魔も死刑!
児童売春も児童虐待も死刑!
すっきり⤴
- << 74 痴漢冤罪や強姦冤罪女も死刑か麻酔なしで子宮摘出がいいですよね そうしないと無実の男性が女の憂さ晴らしで殺されてしまう そんなことはさせてはいけない それだけ死刑というのは慎重にならないといけない
真面目に💧
死刑反対🆚 賛成も終わりない議論だけど‥。
反対意見に聞かれる
「人が人の命を奪うのか?」ってセリフ
何言っちゃってんの?って感じ。
被害者の存在を今度はあなたの心の中で殺すのか?
先に奪われた人達は
どうなっちゃった?
無残に切られ流れた血や
泣きながら叫んでも助けて貰えなかった絶望から
目を逸らさず言いなよ!
直接関係なくても毎日の様に流れてるそんなニュースに
私は吐き気がしてるんだよ。
被害者の心に鈍感すぎる。
まったく同感です。
執行猶予とか服役とか…吐き気がする。
それと
性犯罪が社会復帰してるのがコワい
次は我が身?
裁判官が男性だから女性の気持ちわからないのか?
裁判の公平ってなんだ?
性犯罪は、心の殺人です。
>> 68
同じじゃないよ!
同意のない性欲処理を
あなたは許せる?
あなた自身にふりかかっても
同じ人間だからと言える?
綺麗事並べて
人格者ぶる…
痴漢冤罪や強姦冤罪女も死刑か麻酔なしで子宮摘出がいいですよね
そうしないと無実の男性が女の憂さ晴らしで殺されてしまう
そんなことはさせてはいけない
それだけ死刑というのは慎重にならないといけない
- << 83 ゴメン!漢字が難しくて深い意味が理解できないですが💦 要するに、、自演のレイプや虚偽で痴漢被害の訴えをする女子って事なんですかね? 冤罪とわかった場合は やはり相応の刑罰は必要と思います。 同じ計りで良いのか‥ 判断に苦しみます。 しかしそれって性犯罪なのか 詐欺や偽証?になるのか 悪事には間違いないとしても同じですかね? どうも短絡的な私の感性には "同じ"とは響いて来ないんですよ。
援交は男の性欲につけこんだもっともきたない金稼ぎだと思う。
レイプで去勢だということが成り立つなら、援交で子宮摘出という考えがでてもおかしくはない。
男と女の体は違うのだから、犯罪の種類も違ってきて当たり前だし、すべて女が被害者みたいな感じでいられるとたまったもんじゃない。
レイプも援交も自分の欲求を満たすための行為で我慢できないはずもないので、レイプは去勢、援交は子宮摘出、このようにすれば、かなり両者の犯罪は減る気がする。
私もレイプ犯は許せません…
が見極めは大切だとも思います…
レイプ犯全てが、完全に悪いのかです
レイプの中で一番多いのが、顔見知りの犯行だそうです。
その中には、女性が仕組むレイプも少なくない
恨みから、女性を武器にしたのです…
勿論、世間には公表はされませんが…
冤罪のまま、レイプ犯として、刑を受ける人もいます…
また、知人だからと、気軽に家にあげたり、二人で飲みに行ったりの中での犯行もあります…
これは、女性側も考えなければならない点かと思います…
勿論、見知らぬ人に行きなりは、絶対許せないですが、全てのレイプ犯が死刑は、違うと思いますよ…
結局何が悪いかなんて人が決めたルール。
牛を食べるのは当たり前だけど、人を殺すのはだめ?
牛の気持ちをかんがえろよ?(笑)
つまりは人が決めたルールだからもっと慎重になるべき。
昔の人間は身売りなんて当たり前だし、男、女の体はもともと作りもちがいます。
女は女で体を武器にするやつだっています。金を騙し取るやつだっています。
すべての罪は人間によってきめたれたわけだし、ちょっと知能をもっているだけで人間が人間を裁く事は非常に難しい💧
我々は神ではない。
今日見たニュースで…虐待犯の5人に1人が再犯で性犯罪…だかそんな感じ💧の報道が😥
こういう数字見て5人に1人もの割合で再犯するって考えるか5人に4人は更生してるって考えるか?主的には前者だろな😒
人間の罪の根源が不倫から始まったからさ!だから世界中の男女は不倫をなんとも思わない。どんなに法律を整備しても無駄な事。悟りを開いた義人・聖人にしか守れない事だからね?法律を厳しくしても人類は平和にはならない!
主さんは人間の本質は悪だと思っていますか?だとしたら貴女は生きていても辛いだけです。自分にも罪があるのを棚に上げているだけの偽善者です。法律があっても破る為にあるとなってしまいます。つまり江戸時代の仇討ちのように、殺し合いを望む人です。やられたらやり返す、恨みを恨みで返す、地獄絵図に出てくる人の一人です。
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結局振られました。7レス 60HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
選挙4レス 68HIT OLさん
-
またひとり言2レス 57HIT おしゃべり好きさん
-
警察は身内にも厳しく刑罰を処してほしい3レス 62HIT おしゃべり好きさん
-
まったく2レス 65HIT りゅう (30代 ♂)
-
結局振られました。
そうだと思います。 >あなたは重すぎて疲れました これが…(匿名さん2)
7レス 60HIT おしゃべり好きさん (♀) -
雑談部屋、その13
ありがとう😊💕 帽子や飲み物持って行くよ。 (ひろみ)
479レス 4281HIT トド君 名必 -
しりとり2-
ドジョウ➡️う(しりとり好きさん29)
383レス 3910HIT おしゃべり好きさん -
癒し空間★きずな88
味噌ラお嬢 そうなんだ😳 健康が1番だよね。 先輩を大切にし…(ひろみ)
463レス 7714HIT 味噌ラ -
お友達になりましょう145
( ̄^ ̄)ゞ(ピノ)
12レス 164HIT サトシ (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 179HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 94HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 107HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 239HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2503HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5778HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9961HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 41HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 179HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 539HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 511HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 273HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 307HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 162HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る