子供が居ない専業主婦の方

レス16 HIT数 1415 あ+ あ-

2007/05/20 18:00(更新日時)

何かやってることはありますか?習い事、趣味etc.参考までに教えて下さい。

タグ

No.115753 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

初めまして😃
私は 資格をとる 勉強をしてます😃

あと 外で働く事を主人は 嫌がるので 内職をしよ~と最近思ってます。細かい事好きだし😃

• << 3 資格をとる勉強をしてるんですね。 私も同じです😊 ご主人は外で働くのを嫌がるんですか… でも、家のことを第一に考えてだと思うので、男らしいご主人ですね。 内職を思案中なのですね。いろいろな内職があると思います。 頑張って下さいネ😺

No.2

私は週3パートで4~5時間働いて、たまにジムに行ってます🏃💦本当は正社員で働きたいんだけど、うちの主人も働くのはあまり賛成じゃないから😥

• << 4 週3働けていれば、張り合いがありますよね。ホントは正社員で働きたいのですね。 頼もしいです❗ 私は両立で駄目だったので、しばらく専業主婦に没頭します。 ①さんと同じく、ご主人が働くことに賛成ではないんですね。 今は逆のパターンが多い中、男らしいご主人だと思います。

No.3

>> 1 初めまして😃 私は 資格をとる 勉強をしてます😃 あと 外で働く事を主人は 嫌がるので 内職をしよ~と最近思ってます。細かい事好きだし… 資格をとる勉強をしてるんですね。
私も同じです😊

ご主人は外で働くのを嫌がるんですか…
でも、家のことを第一に考えてだと思うので、男らしいご主人ですね。

内職を思案中なのですね。いろいろな内職があると思います。
頑張って下さいネ😺

• << 7 再レスです。すみません💦 主さんも 資格の勉強されてるんですね😃 なんか 私は なかなか勉強しても 頭に入らなくて😢 好きな 資格なので頑張っては いるんですが もっと若いうちに 取っておけば 良かった と思う毎日です😭 主さんは 資格勉強の他に 何かされているのですか?

No.4

>> 2 私は週3パートで4~5時間働いて、たまにジムに行ってます🏃💦本当は正社員で働きたいんだけど、うちの主人も働くのはあまり賛成じゃないから😥 週3働けていれば、張り合いがありますよね。ホントは正社員で働きたいのですね。
頼もしいです❗

私は両立で駄目だったので、しばらく専業主婦に没頭します。

①さんと同じく、ご主人が働くことに賛成ではないんですね。
今は逆のパターンが多い中、男らしいご主人だと思います。

No.5

こんばんわ😁私はF1好きで、だいたい週1でカート🚗で走っています。前はカート場のカートを借りていましたが、ダンナが新車のカートを買ってくれました。好きなドライバーのヘルメットやレーシングスーツも作りました。昔はネイルスクール💅に通ったり、料理教室🍝も行ってました。ネイルスクール💅に通ったおかげで、サロンに行かなくても、自分で綺麗にできます。料理も得意です。今はヨガ教室に興味あり😊

No.6

>> 5 わぁ~凄いですね❗
自分を内面から磨くことを怠らずに、日々邁進されているんですね❤

一生懸命やって、自分の糧にされてるは素敵です✨

私も見習いたいです😊

No.7

>> 3 資格をとる勉強をしてるんですね。 私も同じです😊 ご主人は外で働くのを嫌がるんですか… でも、家のことを第一に考えてだと思うので、男らし… 再レスです。すみません💦
主さんも 資格の勉強されてるんですね😃
なんか 私は なかなか勉強しても 頭に入らなくて😢
好きな 資格なので頑張っては いるんですが もっと若いうちに 取っておけば 良かった と思う毎日です😭
主さんは 資格勉強の他に 何かされているのですか?

No.8

>> 7 再レスありがとうございます😺

確かに好きな分野でも初めて聞く用語や、難しいことが出て来るとなかなか頭に入らないですよね。
もっと若いうちにやっておけば良かったと思ってしまいますよね。

けど、今は自ら進んでやる気になったし、勉強出来る機会も重なったので、何とか成し遂げたいです❗

他は今のところこれと言ったことはやってませんが、時々甥や姪の子守に行ったり。

勉強してても、時々虚しくなったりあります。将来の自分が想像出来なくて…
数年後の自分はどうなってるのかな~なんて。

今はとにかく主人の力になれるよう、あれこれお節介してます😸

No.9

>> 8 おはようございます😃
そうですね。私も勉強頑張ります!

数年後の自分・・・私も想像できないです💦
主さんは ご主人の力に・・・って とっても ご主人思いなのですね😃

後、私の主人は 私が外で働くのを嫌がるのは 男らしい からじゃないんですよっ💦
外で働くと 色々な出会いがあるから 嫌なんだそうです。
ただの 焼きもちやき なのです💦

No.10

>> 9 こんにちは😺

ご主人は焼きもち焼きさんなんですね。
それだけ想いが熱いのでしょうね😸

あまり、心配されても返って重荷に感じる時もあるかも知れませんが…

私は強くありませんが、主人を守るのが仕事というか使命のように思っています。

ところで、家に居る時間が長いと人との交流が少なくありませんか?

先日友人一人に会いましたが、それ以外ここ半年くらい身内としかほとんど交流がありません。

アパートで近所付き合いもありませんし、一人に慣れ過ぎてしまって、そんな自分がちょっと心配です💦

No.11

>> 10 ご主人を 守ってらっしゃるのですね☺
凄い 素敵です。
私も 主人の為に何かしたいな😢

私の場合 主人と結婚した時 地元から凄く遠い土地に 引越してきて しまって 周りに知り合いが まだ 居ないのです😢
なので どうしても 家に居る事が多くて・・・。
買い物も 主人と一緒ですし。 飼われてるチックですよね(笑)

主さんは お友達とか 近くにいらっしゃるのですよね?
買い物に行ったり ランチをされたり されないのですか??

No.12

>> 11 遠いところに引っ越されたのですね。
いろいろな面で大変だったと思います。

知り合いが居ないのも凄く心細かったのではないですか?

でも、ご主人と仲が良いのが何よりです☺

主人を守るなんて、私が男みたいなこと言ってしまいました💦

何かやってあげたい気持ちがあるのは、十分ご主人にも伝わると思いますよ😊

私は実家から🚗だと1時間半くらいです。
友達は結婚したら、あまり連絡が来なくなり…

段々友達も減って来ました😿

No.13

>> 12 やっぱり 結婚すると 友達とか周りの人達は気を使って あまり連絡をしてこなくなってしまうんですかね😢

守るって 目に見える所ではなく 精神的に とか 健康を とかありますもんね。でも 本当に素敵だと思います☺
私は 実家からだと 電車と新幹線で 5、6時間かかってしまうんです😢 最初はホント寂しかったですね。年中 地元の友達とか 身内に電話してました。最近では 主人も頑張ってくれますし なんとか こっちの生活にも 慣れました😊

あの、今更なのですがどのような資格取得を目指しているのですか?よろしかったら 教えて下さいm(_ _)m

No.14

>> 13 こんにちは😺

電車と新幹線で5~6時間も掛かるんですか😿
じゃああまり帰省出来ないですね…

私だったらかなり参ってしまいそうです。

ご主人も頑張ってくれてるようで、何よりです😊
電話は私も実家に一日置きくらいに掛けてました。最近は少し減って来ました。

守るっていろいろな面でありますよね。ありがとうございます🙇

資格は校正を勉強してます。原稿と仮印刷を引き合わせて、文字一字一字間違えがないかチェックする作業です。基礎や予備知識など頭に入りにくいです。

①さんはどのような資格勉強をされてるのですか?

No.15

>> 14 こんにちは😃

はい。地元には中々帰れないです😢
交通費もバカにならくて💦

主さんは 校正の資格を取られる為に勉強されてるのですね!
凄い 細かい作業ですよね。でも 取得したら 自宅でも お仕事できるし 世間でも必要とされてる お仕事ですもんね!😃

私は 行政書士の勉強をしてます。
私の頭では いつ資格が取れるか・・・😩
でも 楽しいです。法律って!

なんか 勉強とかも あると思いますのに 度々レスさせてもらってすみません💦
それと 毎回 お返事を下さって ありがとうございます🙇

No.16

>> 15 こんばんは😺

いえいえ、そんな勉強漬けではないので気にしないで下さい。
息抜きも必要ですし😸

年齢も近いし、同じ主婦で資格勉強をする仲間として、親しみを感じてます😊

行政書士ですか‼
私には未知の世界です。大変だと思いますが、好きな気持ちを忘れずに頑張って下さいネ😺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧