セクハラ!?上司

レス11 HIT数 5951 あ+ あ-

2009/12/01 20:57(更新日時)

仕事先の上司のことで、
困っています‥

突然、手を握ってきたり、
お尻の上辺りを
ぽん。と触ってきたり、
「胸大きいよね‥」
「肩揉んであげようか?」
「抱き締めたいけど‥」
そう言ってきたり、
髪や頬を撫でようとしてきます‥

その度に
「やめてください」
そう言ってるのに、
少しずつ、エスカレートしてて‥

その人はいつも、
「子供には興味がない‥」
そう言ってるけど、
気持ち悪いです‥

私はまだ、学生なので、
面白がって、
からかってるだけ
なのでしょうか?

明日、他の上司に
相談しようと思ってます。

その人の
心理が理解できません‥

今すぐに、
会社をやめることは
出来ません‥

No.1157359 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

セクハラ上司の上司に現状を訴えるか、直接 セクハラで 訴えますよって 言えば

No.2

訴え賛成

No.3

そのセクハラ上司本当に気持ち悪いですね⤵💧考えただけでも耐えられません💦

主さんの判断通り明日他の上司に相談してください。

退職はしたくないがセクハラが続くようなら仕事を続けられそうにない。と
しっかりと不快である事を訴えてみてください。改善されたらいいですね✨

No.4

いまの時代、そんなことする奴には絶対かてる💪 セクハラ訴えて金ぶんどっちゃえ‼

No.5

セクハラは自分が不快に感じるかどうかなので主さんが不快と感じたなら それはセクハラです。
間違いなく上司に相談べきだと思います。

No.6

セクハラの訴えは、社長宛で書面にして、人事部長辺りに提出してみてわ。(笑)

No.7

アナタの体、エロ上司に確実に狙われてますね。早めに手を打たないと、エロ上司が自分の立場、権力を行使してアナタに肉体関係を強要してきたりしますのでお気を付けください。

No.8

皆さん、
レスありがとうございます‼

一括ですみません‥

明日、上司に
訴える気持ちに
変わりはありません。

許す気は無いので。

その上で今疑問なのは、
その上司が、
本気でやっているのか、
面白半分でやっているのか‥
と言うことなのです。

だから、どうこうではなく、
本気だった場合、
逆上されるのが恐くて‥

やはり、7さんの言う通り、
体目的と言う
ことなのでしょうか?

• << 10 昔と比べて今はセクハラ行為が問題になる世の中です。そのエロ上司もそのリスクを踏まえたうえであなたにセクハラ行為をしているわけだから、当然本気だと思います。あなたは被害者なわけだから何の非もありません。仮に逆上してきても毅然とした態度でいれるのが望ましいですね。セクハラをされた証拠とかを残しておいて、その上司が言い逃れ出来ない状況を作るのも有効な手段だと思います。あなたの体に触れてきたり、胸が大きいなどの仕事場にふさわしくない卑猥な言動から考えても、そのエロ上司が狙っているのは、あなたの体である可能性は極めて高いと思います。 さぞかし辛いと思いますが、周囲の人に相談されれば必ずあなたの力になってくれると思いますよ。セクハラ上司なんかに負けないでくださいね。応援しております👊

No.9

>> 8 実際にどんな上司なのかわからないのでなんとも言えませんが、
嫌がる主さんをみて楽しみ、面白半分、本気半分なんだと思います。主さんの反応次第でイケそうだと思えばエスカレートすると思いますし、誘ってきたりもすると思います。
本気だったとしても、逆上するほどの域には達していないはず。会社での立場もあると思いますしね。
逆上するとすれば主が訴えてた事でセクハラが公になった時だと思います。彼の社会人としてのプライドも傷けられるだろうし、セクハラを認めず否定するかもしれません。主さんの思い込みで被害妄想が激しい女だと言われかねません。
また訴えた後の心配もあります。露骨な嫌がらせや仕事で嫌な事を依頼されたり…。

訴え方がポイントになるかもしれませんね。

No.10

>> 8 皆さん、 レスありがとうございます‼ 一括ですみません‥ 明日、上司に 訴える気持ちに 変わりはありません。 許す気は無いので。 … 昔と比べて今はセクハラ行為が問題になる世の中です。そのエロ上司もそのリスクを踏まえたうえであなたにセクハラ行為をしているわけだから、当然本気だと思います。あなたは被害者なわけだから何の非もありません。仮に逆上してきても毅然とした態度でいれるのが望ましいですね。セクハラをされた証拠とかを残しておいて、その上司が言い逃れ出来ない状況を作るのも有効な手段だと思います。あなたの体に触れてきたり、胸が大きいなどの仕事場にふさわしくない卑猥な言動から考えても、そのエロ上司が狙っているのは、あなたの体である可能性は極めて高いと思います。

さぞかし辛いと思いますが、周囲の人に相談されれば必ずあなたの力になってくれると思いますよ。セクハラ上司なんかに負けないでくださいね。応援しております👊

No.11

上司に報告するにせよ公的機関に訴えるにせよ、主さんの言われる上司のその行為は、明らかに不謹慎な行為として扱ってくれるでしょう☝

しかし、注意勧告を受けたその上司が翌日から主さんに対し、どのような接し方に転じるかが懸念されますね⁉

報復行為として、ことごとく冷遇してきたり、無視同然の対応や些細なことでの叱責など、ほぼイジメに近い行いを展開してくるかも知れないですね💧

主さんも実はセクハラ自体よりセクハラ解消後の上司本人からの報復的行為がどんなものか、イジメや態度の豹変などが一番の気掛かりであるものと思います☝

セクハラと違い、冷遇やイジメなどは、なかなか解決しづらいところがあります😂

それは双方のイジメ、冷遇の判断基準の相違と、またいくらでも言い訳や言い逃れができるから、なかなか立件しづらいところがあります💧

主さんも薄々そう言った後遺症が存在することを予見しているから、このようにスレ立てたのでは⁉

セクハラ止んで、もし報復的イジメに転じたら、地元の法テラスなどにイジメに匹敵する行為か言動を報告したほうがいいですね☝

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する