セクハラ!?上司
仕事先の上司のことで、
困っています‥
突然、手を握ってきたり、
お尻の上辺りを
ぽん。と触ってきたり、
「胸大きいよね‥」
「肩揉んであげようか?」
「抱き締めたいけど‥」
そう言ってきたり、
髪や頬を撫でようとしてきます‥
その度に
「やめてください」
そう言ってるのに、
少しずつ、エスカレートしてて‥
その人はいつも、
「子供には興味がない‥」
そう言ってるけど、
気持ち悪いです‥
私はまだ、学生なので、
面白がって、
からかってるだけ
なのでしょうか?
明日、他の上司に
相談しようと思ってます。
その人の
心理が理解できません‥
今すぐに、
会社をやめることは
出来ません‥
新しいレスの受付は終了しました
そのセクハラ上司本当に気持ち悪いですね⤵💧考えただけでも耐えられません💦
主さんの判断通り明日他の上司に相談してください。
退職はしたくないがセクハラが続くようなら仕事を続けられそうにない。と
しっかりと不快である事を訴えてみてください。改善されたらいいですね✨
皆さん、
レスありがとうございます‼
一括ですみません‥
明日、上司に
訴える気持ちに
変わりはありません。
許す気は無いので。
その上で今疑問なのは、
その上司が、
本気でやっているのか、
面白半分でやっているのか‥
と言うことなのです。
だから、どうこうではなく、
本気だった場合、
逆上されるのが恐くて‥
やはり、7さんの言う通り、
体目的と言う
ことなのでしょうか?
- << 10 昔と比べて今はセクハラ行為が問題になる世の中です。そのエロ上司もそのリスクを踏まえたうえであなたにセクハラ行為をしているわけだから、当然本気だと思います。あなたは被害者なわけだから何の非もありません。仮に逆上してきても毅然とした態度でいれるのが望ましいですね。セクハラをされた証拠とかを残しておいて、その上司が言い逃れ出来ない状況を作るのも有効な手段だと思います。あなたの体に触れてきたり、胸が大きいなどの仕事場にふさわしくない卑猥な言動から考えても、そのエロ上司が狙っているのは、あなたの体である可能性は極めて高いと思います。 さぞかし辛いと思いますが、周囲の人に相談されれば必ずあなたの力になってくれると思いますよ。セクハラ上司なんかに負けないでくださいね。応援しております👊
>> 8
実際にどんな上司なのかわからないのでなんとも言えませんが、
嫌がる主さんをみて楽しみ、面白半分、本気半分なんだと思います。主さんの反応次第でイケそうだと思えばエスカレートすると思いますし、誘ってきたりもすると思います。
本気だったとしても、逆上するほどの域には達していないはず。会社での立場もあると思いますしね。
逆上するとすれば主が訴えてた事でセクハラが公になった時だと思います。彼の社会人としてのプライドも傷けられるだろうし、セクハラを認めず否定するかもしれません。主さんの思い込みで被害妄想が激しい女だと言われかねません。
また訴えた後の心配もあります。露骨な嫌がらせや仕事で嫌な事を依頼されたり…。
訴え方がポイントになるかもしれませんね。
>> 8
皆さん、
レスありがとうございます‼
一括ですみません‥
明日、上司に
訴える気持ちに
変わりはありません。
許す気は無いので。
…
昔と比べて今はセクハラ行為が問題になる世の中です。そのエロ上司もそのリスクを踏まえたうえであなたにセクハラ行為をしているわけだから、当然本気だと思います。あなたは被害者なわけだから何の非もありません。仮に逆上してきても毅然とした態度でいれるのが望ましいですね。セクハラをされた証拠とかを残しておいて、その上司が言い逃れ出来ない状況を作るのも有効な手段だと思います。あなたの体に触れてきたり、胸が大きいなどの仕事場にふさわしくない卑猥な言動から考えても、そのエロ上司が狙っているのは、あなたの体である可能性は極めて高いと思います。
さぞかし辛いと思いますが、周囲の人に相談されれば必ずあなたの力になってくれると思いますよ。セクハラ上司なんかに負けないでくださいね。応援しております👊
上司に報告するにせよ公的機関に訴えるにせよ、主さんの言われる上司のその行為は、明らかに不謹慎な行為として扱ってくれるでしょう☝
しかし、注意勧告を受けたその上司が翌日から主さんに対し、どのような接し方に転じるかが懸念されますね⁉
報復行為として、ことごとく冷遇してきたり、無視同然の対応や些細なことでの叱責など、ほぼイジメに近い行いを展開してくるかも知れないですね💧
主さんも実はセクハラ自体よりセクハラ解消後の上司本人からの報復的行為がどんなものか、イジメや態度の豹変などが一番の気掛かりであるものと思います☝
セクハラと違い、冷遇やイジメなどは、なかなか解決しづらいところがあります😂
それは双方のイジメ、冷遇の判断基準の相違と、またいくらでも言い訳や言い逃れができるから、なかなか立件しづらいところがあります💧
主さんも薄々そう言った後遺症が存在することを予見しているから、このようにスレ立てたのでは⁉
セクハラ止んで、もし報復的イジメに転じたら、地元の法テラスなどにイジメに匹敵する行為か言動を報告したほうがいいですね☝
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
話せないのに・・・3レス 63HIT 教えてほしいさん
-
LINEの返事2レス 61HIT 匿名さん
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 109HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる22レス 495HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 93HIT おしゃべり好きさん
-
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
私もそんな親元で育ちました。 うちは更に両親揃って稼いでるので引っ越…(匿名さん18)
18レス 316HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
LINEの返事
まとめて1週間分、言ったんじゃないですかね(匿名さん2)
2レス 61HIT 匿名さん -
話せないのに・・・
まちがえて持ってきたという事ですか? 朝、早めに行って、その人の…(匿名さん3)
3レス 63HIT 教えてほしいさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
勉強してないと 主さんみたいに 社会的無知になるんですね そした…(匿名さん22)
22レス 495HIT 相談したいさん -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 289HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 83HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 155HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 153HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 155HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 83HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 153HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 806HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 256HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 277HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 292HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 164HIT おしゃべり好きさん - もっと見る