助けて!大至急!対物事故

レス16 HIT数 3990 あ+ あ-

2009/11/29 08:50(更新日時)

今日、対物事故を起こしてしまいました😢

ガソリンスタンド内のコイン洗車場 の柱をへこませてしまいました。

入っていた自動車保険について 義母さんに聞いた所、11月の始めに保険の解約手続きをしてしまった。と言われました。
なのですが、自動車事故を起こしてしまった時に連絡する所へ電話してみた所、解約はされてはいないと言われました。

自動車の保険料の未払い金が70,000円(旦那、義母、私の三台分がひとまとめになってる保険です)あるらしく、そのおかげで解約されていないのかなぜか解約されていなく、良く分かりません😢
それに知らない間に解約されていたので、私は知らずに車に乗っていました。

保険料の支払いをする代わりに解約手続きの解除をすることはできるのでしょうか?😢

長々と申し訳無いです😢
どなたかわかる方、教えて頂けませんでしょうか😢

No.1157230 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

誰か分かる方いらっしゃらないでしょうか😢

不安で不安で😢

No.2

こんなとこで素人に不確かなこと聞くより、保険会社に電話して聞いたら?
事故対応電話受付は24時間やってるから。

No.3

>> 2 主です。

レスありがとうございます。
そちらの事故対応の会社に連絡を取ったところ、 月曜日に事故現場へ来ていただける って事になったのですが、
そういう場合は保険契約は切れていなかったって事でいいのでしょうか?😢💦

No.4

未払い金になってると言うところが良く解りませんが😥

普通、車の保険は前払いですから
まだ、契約期間が残ってるのでは有りませんか?

自宅に契約書か保険書があると思うので、契約終了日の確認をして見て下さい。
たぶん、保険屋がまだ解除になってないと言うのだから大丈夫だと思いますよ!

No.5

>> 4 主です。
こんな意味不明なスレにレスして頂き、ありがとうございます✨

契約期間は一年間になっているみたいです。

11月の始めに解約手続きをして今日まで解約されていなかった理由が良く分からなくて😢

自動車保険の解約手続きの解除は不可能なのでしょうか?😢

No.6

>> 5 再レスです!

主さん落ち着きましょう😃

もう一度、書きます。

契約期間が一年なのは分かりました。😃普通そうです!😃

いま主さんに調べて欲しいのは、契約満了日です😃
近くに保険書は有りませんか?😃

No.7

>> 6 主です。

再度、ありがとうございます<(_ _)>✨✨本当に助かります!(泣)

保険証書が義母が持っているので手元には無いのですが、契約明細書ならあります。
その中に、初登録年月日がH19年5月 車検満了日がH22年27日と表記されてます💦

• << 9 主さん😱 今度は満了日の月が抜けています😥 でも、先程一年契約と言われたので5月27日ですね?😃 では、今回の事故に関しては保険が使えると思います! 後は、支払方法が一括払いで来年の分が未納だったのか?😣 分割払いで、途中から未払いなのかお母さんに確認をとって下さい😃 それを支払えば問題ないと思いますよ!😃

No.8

>> 7 スミマセン💦間違えました💦
満了日がH22年 5月 27日
でした😣💦

No.9

>> 7 主です。 再度、ありがとうございます<(_ _)>✨✨本当に助かります!(泣) 保険証書が義母が持っているので手元には無いのですが、… 主さん😱
今度は満了日の月が抜けています😥

でも、先程一年契約と言われたので5月27日ですね?😃

では、今回の事故に関しては保険が使えると思います!

後は、支払方法が一括払いで来年の分が未納だったのか?😣
分割払いで、途中から未払いなのかお母さんに確認をとって下さい😃

それを支払えば問題ないと思いますよ!😃

• << 11 主です✨ スミマセン💦😱せっかちな性格で💦😢 はい!来年の5月27日です! 支払いが2ヶ月分ずつの分割だったと思います💦

No.10

主さん😨

車検と書いて有りますが😱
保険書ですよね⁉

• << 12 主です✨ あれ?💦 車検って表記されてるのは 保険とは違いますよね💦 スミマセン💦契約期間の表記ではなかったみたいです💦😱😱 保険契約明細書には 日にちの表記がそれしか無かったもので💦😢

No.11

>> 9 主さん😱 今度は満了日の月が抜けています😥 でも、先程一年契約と言われたので5月27日ですね?😃 では、今回の事故に関しては保険が使える… 主です✨

スミマセン💦😱せっかちな性格で💦😢

はい!来年の5月27日です!

支払いが2ヶ月分ずつの分割だったと思います💦

No.12

>> 10 主さん😨 車検と書いて有りますが😱 保険書ですよね⁉ 主です✨

あれ?💦

車検って表記されてるのは 保険とは違いますよね💦

スミマセン💦契約期間の表記ではなかったみたいです💦😱😱

保険契約明細書には 日にちの表記がそれしか無かったもので💦😢

No.13

>> 12 主さん😱

このままでは漫才になってしまいす😚

主さんが安心する為には、電話で確認するしか有りません😔

24時間対応していますから、主さんの心配事や疑問を電話口の人にぶつけて説明してもらい!
ゆっくりお休み下さい😃

たぶん分割払いの分が未納になっているだけで、契約満了日はまだ残ってるはずですから、気持ちを楽にして電話して下さい!😃

お母さんが契約満了日の前に契約解除は出来ませんから!
お母さんは2ヶ月契約と勘違いされていたのでしょう!😃

No.14

>> 13 主です✨

漫才みたいになってしまい、申し訳ないです😢💦

はい!そちらに電話してみて、契約内容を確認してみたいと思います!

契約満了しないと解約ができないのは始めて知りました💦😱

世間知らずで本当にご迷惑お掛けし申し訳ないです😢💦

ご丁寧に本当にありがとうございます!気持ちが楽になりました!

No.15

未払い分は早く支払われた方が良いと思います

保険料を払わないで保険を使う事が出来ない場合がありますから😥

それから出来るなら主さんが乗られるなら保険は主さんが契約をすしたら今回のトラブルが防げていたと思います😥

No.16

>> 15 主です✨

おはようございます😄朝からレスありがとうございます✨

そうですよね😢なんせ、保険会社のおばさんが義母の知り合いでしたので、勝手に決められてしまい😢
最近、色々とあり旦那と別居という形を取った矢先の出来事でしたので😢

気をつけたいと思います✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少