我が子の為に、笑顔に😌

レス5 HIT数 2029 あ+ あ-

2009/10/21 08:43(更新日時)

始めまして😄
最近眠れない夜が続きます😢
母一つで子供を育てているのですが、昨日まで、我が子をかわいいと思いつつも、大変さに潰されそうだと子供に向ける顔も眉間にしわ…も多々でしたが😅

隣で寝言で ママ~💕という一言😄

本当に愛らしい😌

一番手のかかる子だっただけに、涙でます😄

最近も育児ノイローゼ的なスレを見かけます。

気持ちよくわかります。

一言では表せないその気持ち…
何かありましたら、書きこんでください。
誰かが力になってくれます…
心配しないで…

タグ

No.1156607 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

9ヶ月の男の子と今2人目妊娠中5ヶ月です✨私もノイローゼになりかけてました⤵😠💧2人目妊娠してから、やたらイライラするし息子に対して笑顔で接する事ができず私も眉間にシワでした😩💦最近自分の思い通りにならないとすぐグズるので😥それが子供なんだなぁ~と言い聞かせてますが、可愛いのに😢
何の罪もないのに😢
昨日自分で自らお昼寝した息子に対し、急に涙が出てきてとまりませんでした😣😫それからは笑顔で接してます✨今日も1日頑張ります❗❗

• << 3 🌱おはようございます😄 妊娠中ともあり、大変ですね!😌 子供はなかなか言う事きかないですね😅 私もですが、寝言を聞けたのは、幸だったのかもしれません。 まだまだ、きずく事も難しい、一杯一杯の母も沢山います。 お気持ちのわかるあなたなら、きっと、そんな母の支えになるでしょう。 忙しいと思いますが、よかったら、このスレで悩みを打ち明けてくれる、母の支えになってください😄 今日も一日頑張りましょう!😄👍

No.2

今まさに育児ノイローゼなりかけだと思います💨
朝からイライラ、特に上の子に対してです💨
声もやたら耳につくし、行動もやたら目につくし、可愛いと思う暇と余裕が全くありません。
したの子に対しては毎日可愛く思うのに、上の子にはもうどれくらい可愛く思えてないだろう😭
いちいち腹がたつ感じです💨
私も早く前みたいに笑顔で楽しく気楽にのんびりと育児したいです😢
もうどうすればいいか分かりません😢

• << 4 🌱おはようございます😄 私もですよ😅 兄弟それぞれ、性格も違いますし、人間ですもん。子供に対して抱く事もありますよ~👍 親の言う事をすぐ聞ける子供よりも、グズル子供の方が多いかもしれませんよ😄 どうしたらいいのか… 必ずしも、いつも一緒にいるから愛情を与えているとは限らないと私は思います。預けるところがあれば、一日でも預けていいと思います。だーれも、完璧な母はいない。完璧な人間もそういないし😄 できないのなら、お昼寝の時に、顔をじっとみて、この子のいいところはなんだったかな~って、改めて考えてみるのも👍😄 どうしてかは、やってみるとわかります😄 以外と人間、幸せよりも、嫌なところを見つけるのは得意なもんで… 私も、きずきました。あー私はこの子供の嫌なところしか、愚痴ってない。嫌いなの?え~⁉っと自分を責めたもんです😢 その、前は可愛く思えたのに~!?を振り返ってみてください😄 また、なにかありましたら、書いてみてください😄 さっ!今日も一日、育児に汗を流しましょう~! 後の🍺はうまい💦違うかっ😅

No.3

>> 1 9ヶ月の男の子と今2人目妊娠中5ヶ月です✨私もノイローゼになりかけてました⤵😠💧2人目妊娠してから、やたらイライラするし息子に対して笑顔で… 🌱おはようございます😄
妊娠中ともあり、大変ですね!😌
子供はなかなか言う事きかないですね😅
私もですが、寝言を聞けたのは、幸だったのかもしれません。
まだまだ、きずく事も難しい、一杯一杯の母も沢山います。
お気持ちのわかるあなたなら、きっと、そんな母の支えになるでしょう。
忙しいと思いますが、よかったら、このスレで悩みを打ち明けてくれる、母の支えになってください😄

今日も一日頑張りましょう!😄👍

No.4

>> 2 今まさに育児ノイローゼなりかけだと思います💨 朝からイライラ、特に上の子に対してです💨 声もやたら耳につくし、行動もやたら目につくし、可愛い… 🌱おはようございます😄
私もですよ😅
兄弟それぞれ、性格も違いますし、人間ですもん。子供に対して抱く事もありますよ~👍

親の言う事をすぐ聞ける子供よりも、グズル子供の方が多いかもしれませんよ😄
どうしたらいいのか…
必ずしも、いつも一緒にいるから愛情を与えているとは限らないと私は思います。預けるところがあれば、一日でも預けていいと思います。だーれも、完璧な母はいない。完璧な人間もそういないし😄

できないのなら、お昼寝の時に、顔をじっとみて、この子のいいところはなんだったかな~って、改めて考えてみるのも👍😄
どうしてかは、やってみるとわかります😄
以外と人間、幸せよりも、嫌なところを見つけるのは得意なもんで…
私も、きずきました。あー私はこの子供の嫌なところしか、愚痴ってない。嫌いなの?え~⁉っと自分を責めたもんです😢
その、前は可愛く思えたのに~!?を振り返ってみてください😄
また、なにかありましたら、書いてみてください😄
さっ!今日も一日、育児に汗を流しましょう~!
後の🍺はうまい💦違うかっ😅

No.5

>> 4 続けて…私もそうですが、愛する気持ちは、子供になにかしてあげる、完璧な母であろうとする…これは、表現であって、気持ちは、その子に対しして、守ってあげる、何があろうと、どしっと構えているという事でも充分伝わるはずだと思います。経験ですが…

どうか、焦らず、どっかで、子供はこんなもんだと腹くくるのも、コツですよ😄
空を見上げてください。いい天気です😄

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少