インフルエンザワクチン

レス6 HIT数 2028 あ+ あ-

2009/10/05 23:13(更新日時)

今年のインフルエンザワクチンの受け方をアドバイス下さい。

11月の末に大学の面接がある高校生3の娘が居ます
新型インフルエンザ予防接種は対象外っと思っていたので面接日に新型にならないか心配していました

でも先日、優先される対象に入っていたので
今週中に季節性のインフルエンザ予防接種を受けて新型をいつでも受けるようにしておいた方が…っと焦りだしてしまい…

19日にも新型の予防接種が開始されるとのことなので…高校生も19日頃から受けれるのでしょうか…
どうか詳しく教えて下さい。宜しくお願いしますm(_ _)m

タグ

No.1156399 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

とりあえず季節性インフルエンザ予防摂取を病院で予約をしないとダメですよ!
新型はそのあとで。

早くしないと 受付終了しちゃいますよ💨
病院によりワクチン入荷数が決まってますかね…。
我が子の掛かり付けの病院はすでに 予約受付終了してました。
我が子の分は何とか予約は出来たので良かったです。

• << 3 お礼です それが…いつも診ていただいてる病院が今年から予約なしで先着順になっていて明日から季節性の予防接種が開始されるとのことです…今週、受けに行くのが難しいため違う病院に予約の電話を入れたところ受け付け終了してました💧 周りには面接日までに新型受けれないなら そんなに早く季節性を受けると免疫が切れてしまうっと言われてしまい迷ってしまいました。

No.2

19日開始ですが 優先順位があります。
最初は 医療従事者から

高校生も対象かは 私はわからないのですが 健康な方なら 確か1月以降だったと思います。

妊婦や乳幼児でも12月だったので

• << 4 お礼です そうなんですか… 妊婦さんや赤ちゃんが12月なら… 娘の面接日までには間に合わないですね💧 無事に面接が済むことを願います。

No.3

>> 1 とりあえず季節性インフルエンザ予防摂取を病院で予約をしないとダメですよ! 新型はそのあとで。 早くしないと 受付終了しちゃいますよ💨 … お礼です
それが…いつも診ていただいてる病院が今年から予約なしで先着順になっていて明日から季節性の予防接種が開始されるとのことです…今週、受けに行くのが難しいため違う病院に予約の電話を入れたところ受け付け終了してました💧
周りには面接日までに新型受けれないなら
そんなに早く季節性を受けると免疫が切れてしまうっと言われてしまい迷ってしまいました。

• << 5 季節性インフルエンザ予防摂取をしても 効き目がでるまで 一ヶ月かかると聞きました。 決して10月の摂取で早いとは思いませんが…💦

No.4

>> 2 19日開始ですが 優先順位があります。 最初は 医療従事者から 高校生も対象かは 私はわからないのですが 健康な方なら 確か1月以降だ… お礼です
そうなんですか…

妊婦さんや赤ちゃんが12月なら…
娘の面接日までには間に合わないですね💧

無事に面接が済むことを願います。

No.5

>> 3 お礼です それが…いつも診ていただいてる病院が今年から予約なしで先着順になっていて明日から季節性の予防接種が開始されるとのことです…今週、受… 季節性インフルエンザ予防摂取をしても 効き目がでるまで 一ヶ月かかると聞きました。
決して10月の摂取で早いとは思いませんが…💦

No.6

>> 5 お礼です
1ヶ月ですか💦
2週間だと思っていました💦
ありがとうございますm(_ _)m
ワクチンが無くならないうちに娘の体調のよい日に季節性の予防接種行くことにします。m(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する