情けない😔バカな私

レス500 HIT数 22866 あ+ あ-

2008/02/24 04:29(更新日時)

アルコール依存性と禁断症状
うつ病
癌の補助療法
母子家庭
子育て
学校の事
近所付き合い
ダメな私
引きこもりの私。
生きてる意味だけは わかってる。子供を大人にする為だけ。
子供が大人になれば 私はもういい。必要ない。自由になれる。

すみませんがコメントはお控え下さい🙇。
私の独り言です。書いて発散していくだけです🙇
すみません🙇

No.1156382 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 350 350さんへ
癌になった途端に 肩叩きにあいました。
検査検査で仕事を休む日が多くなって 手術でも1ヶ月やすんで、退院してからも検査や抗がん剤治療で動けなくて… そうするにクビです。
生活は入院中に生活保護になりました。皆さんのお金(税金)です。ごめんなさいm(_ _)m

No.352

ダルい 今日の日記
先週の木曜日は病院に行けてない。金曜日も行けませんでした。あまってた薬をのんでます。明日(今日)こそ行って薬を貰ってきます。乳腺科も明日だし…。
何日分かわかんないけど茶碗やコップなどの洗い物がたまってます。

No.353

>> 352 眠剤飲んだのに眠れない。いつまで引きずっているんだろう?
生きる威力がない。惰性で生きている。
何の楽しみもない。つまらない。
薬も決まった時間に飲む事ができない。飲んだか飲んでないか わからない。

No.354

>> 353 以前横レスの方に あなたは心が狭いと言われそれ以来、来なくなった者です。
お久しぶりです。
また来てしまいましたが一言お礼を主さんに言いたくてきました。
数日だけでしたが深夜 眠れずつらい時 話しかけてくれてありがとうございました🙇。
私だけかもしれませんが とてもつらい時 穏やかで優しい気持ちになり安心出来てました。
そんな時間を主さんに提供して頂きました。
ずっと お礼が言いたかった。
本当にありがとうございました。
嬉しかったです。
私の後にも 一名来た方がいて本当に数日でしたが三名で話してる時がありましたね。
あの方も きっと私と同じ気持ちだったと思います。
ありがとうございました。
感謝の気持ちを主さんに どうしても言いたくて…。
また来てしまった事を許して下さい。
感謝の気持ち忘れません。

No.355

>> 354 主婦229さんへ
お久し振りです。その後の体調はいかがですか? 私の方は相変わらず薬漬けで、飲んだか飲んでないか、わからなくなったりしてます。症状が良くなっていってるのか、酷くなっていってるのか わかりません。

• << 357 お礼のつもりでしたが📝ありがとうございました😊 私の方は流産手術が失敗して体調はずっとよくありませんでしたが無事回復を示す生理が来ました。ただ言い訳ですが安静に安静にという毎日と生活リズムがグチャグチャだったせいか体重が物凄く太りました。 太ると女性としての自信って減るんですよね😥 主さん…ずっとあれから見守っていました。 主さんに幸せだぁと思える時が暖かく訪れますように。

No.356

>> 355 アルコールも うつ病も 引きこもりも…抜け出せない。呑む量は減ったけど完全に辞めることは出来ません。またお米も食べなくなりました。子供は勝手に何かしら食べてるしレンジでチンのご飯やレンジでチンのおかずもあるし、いつものラーメンや焼きそばを自分達で作って食べてます。この子達は『母の味』を知らない子です。

No.357

>> 355 主婦229さんへ お久し振りです。その後の体調はいかがですか? 私の方は相変わらず薬漬けで、飲んだか飲んでないか、わからなくなったりしてます… お礼のつもりでしたが📝ありがとうございました😊
私の方は流産手術が失敗して体調はずっとよくありませんでしたが無事回復を示す生理が来ました。ただ言い訳ですが安静に安静にという毎日と生活リズムがグチャグチャだったせいか体重が物凄く太りました。
太ると女性としての自信って減るんですよね😥
主さん…ずっとあれから見守っていました。
主さんに幸せだぁと思える時が暖かく訪れますように。

No.358

>> 357 主婦229さんへ
私こそ、ありがとう。

寒くなってきたね🍂風邪に気をつけてね。
太っても主治医の言うことを聞いて安静にね。

ずっと見守っていてくれて ありがとうm(_ _)m

No.359

>> 358 主さんっ‼…太ってもって…😁😁😁😁
面白かったです😃
体は大丈夫なんですが…最近本当につまんなくて😣
なんか楽しい事もないし…。
むなしくて…。
今日 ウォーキングに行きました。
痩せたくて😣
そのくせ 専業主婦で毎日ヒマだから 日中の食事は お菓子…。
でも さっきの主さんの📝で 笑わせてもらいました。
ありがとうございました。
やっぱり主さん 大好きです。

No.360

>> 359 主婦229さんへ
遅くなってゴメンなさい🙇
こんな おバカな私を好きだなんて嬉しいです。ありがとう😊

No.361

今日は涙がでる日。どうしたら記憶をなくせるの? どうしたら再発してくれるの? どうしたら心が安らぐの? 何故 夜は眠るのが当たり前なの? つらい。

No.362

>> 361 今日(昨日)の昼間に出掛けるつもりでした。でも起きれなかった。いつもと一緒で昼夜逆転 少し歩いただけで筋肉痛になる。散歩なんてしたくない。早く再発してほしいです。再発したら手術や抗がん剤など流れに乗らないで誰にも秘密にして全ての治療を拒否します。生きててゴメンなさい。

No.363

いつも見守っています🌱。横レスごめんなさい。

No.364

>> 363 輪廻さんへ
いつも見守っていてくれて ありがとうございますm(_ _)m
私は自分の馬鹿さと愚痴・今日あった事・昔あった事…などしか書けないですけど 此からも見守っていて下さいm(_ _)m

No.365

寝る時も起きてる時もいつも私の居場所は一緒。枕と毛布だけで絨毯の上で寝てます。昔はソファーがあったけど売って現金にしました。たいした額にならなかったです。

No.366

>> 365 今日精神科の診療の後にデイケア?を先生に連れられて見学しました。私と一緒の症状の人や昼夜逆転の人や人間不振な人や色んな人が社会復帰する為のデイケア?らしいです。人付き合いの苦手な私は…多分まだ無理だと思います。取り敢えずデイケア?の案内と注意事項だけはもらってきました。とにかくアルコールを辞める事の方が先みたいです。先生曰く『アルコールの飲む量が減ったじゃなくて アルコールを辞めなきゃ、いくら薬を出しても良くならないよ』と言われてしまいました。

• << 368 私には2つの面があるみたいです。アルコールを辞めなきゃ!と思う私と 辞めたら自分を保てないと思う私。先生は『子供に朝ごはんと夕飯を食べさせてあげなきゃ』と言っていたけど朝食無しに慣れてる子は 朝ごはんを出しても食べれないと言って残す。夕飯も私が気が向いた時しか作らないからコンビニや宅配や自分でラーメンややきそばを作って食べてます。ご飯はレンジでチンに慣れてます。でも今日は夕飯をちゃんと作りました。私 生きてる価値が無いです。

No.367

こんばんは🙈ずっと拝見しています。私もビックリする程、同じ気持ちです。鬱病の薬とアルコール飲んで引きこもり、子供も苦手だけど家を出たくて結婚し義務で育ててるけど朝も起きれないし、育ててるうちに入らないよね…人付き合いは自ら拒否してる駄目な母親です。最近はアルコールのせいか、夜中とか朝方に寒気の様な震えと体の痛みが出る様になりました。病気でも別に良いと思ってます。励ましじゃないのと、いきなり入り込んで、ゴメンナサイ🍂

• << 369 アル中367さんへ 同じ時間に書いていたようで遅くなって すみませんm(_ _)m 同じような人がいて私的には嬉しいです。励ましもいりません。同じような人がいた事が嬉しいです。此からも見守っていて下さいm(_ _)m

No.368

>> 366 今日精神科の診療の後にデイケア?を先生に連れられて見学しました。私と一緒の症状の人や昼夜逆転の人や人間不振な人や色んな人が社会復帰する為のデ… 私には2つの面があるみたいです。アルコールを辞めなきゃ!と思う私と 辞めたら自分を保てないと思う私。先生は『子供に朝ごはんと夕飯を食べさせてあげなきゃ』と言っていたけど朝食無しに慣れてる子は 朝ごはんを出しても食べれないと言って残す。夕飯も私が気が向いた時しか作らないからコンビニや宅配や自分でラーメンややきそばを作って食べてます。ご飯はレンジでチンに慣れてます。でも今日は夕飯をちゃんと作りました。私 生きてる価値が無いです。

No.369

>> 367 こんばんは🙈ずっと拝見しています。私もビックリする程、同じ気持ちです。鬱病の薬とアルコール飲んで引きこもり、子供も苦手だけど家を出たくて結婚… アル中367さんへ
同じ時間に書いていたようで遅くなって すみませんm(_ _)m
同じような人がいて私的には嬉しいです。励ましもいりません。同じような人がいた事が嬉しいです。此からも見守っていて下さいm(_ _)m

No.370

主さん、深夜に こんばんは😊。
私は大量を毎日飲むというわけではないのですが、ちょっと飲むと寝つきがよくなる時があります。アルコールを完成に🙅と言われるとつらいですよね⤵⤵❓
なので私は ちょっとやっぱり飲んでしまう時があります。
昼夜逆転するよりはいいんじゃないかなと自分で思いながら…。

• << 372 主婦229さんへ 遅くなって すみませんm(_ _)m 私もアルコールを呑みだすと本数が増えてしまいます。病院に行くようになってからはムチャ呑みガブ呑みは なくなったと思うけど。アルコールの変わりに薬のんで変な時間に寝てたり、起きてます。
  • << 374 主婦229さんへ すみません。 読み直してみたら なんか私違う返答をしていたみたいで すみませんでした。

No.371

返事してくれて、ありがとうございます(/_;)又失礼してしまいました😔今日も飲んでしまいました…飲んだら本数増えて止められません💧主さんは、今日は来てないですね…

• << 373 アル中367さんへ 遅くなって すみませんm(_ _)m アル中さんはデイケア?に入って社会復帰を目指してる方ですか?

No.372

>> 370 主さん、深夜に こんばんは😊。 私は大量を毎日飲むというわけではないのですが、ちょっと飲むと寝つきがよくなる時があります。アルコールを完成に… 主婦229さんへ
遅くなって すみませんm(_ _)m
私もアルコールを呑みだすと本数が増えてしまいます。病院に行くようになってからはムチャ呑みガブ呑みは なくなったと思うけど。アルコールの変わりに薬のんで変な時間に寝てたり、起きてます。

No.373

>> 371 返事してくれて、ありがとうございます(/_;)又失礼してしまいました😔今日も飲んでしまいました…飲んだら本数増えて止められません💧主さんは、… アル中367さんへ
遅くなって すみませんm(_ _)m
アル中さんはデイケア?に入って社会復帰を目指してる方ですか?

No.374

>> 370 主さん、深夜に こんばんは😊。 私は大量を毎日飲むというわけではないのですが、ちょっと飲むと寝つきがよくなる時があります。アルコールを完成に… 主婦229さんへ
すみません。
読み直してみたら なんか私違う返答をしていたみたいで すみませんでした。

• << 376 主さん こんばんは。あの…私が主さんのスレに勝手に来てしまっていたので、謝らないで下さい🙏。 逆にごめんなさい🙏。 やっぱり眠れず昼夜逆転はつらいですよね…。 また見守っているだけにします😊 ちょっとでしたが またありがとうございました🙇

No.375

こんばんは。私はアルコールの治療はしてません。精神科の通院はしてますが、アルコールの事は医者に話したくないので言ってません…

• << 377 アル中さんへ 遅くなってすみませんm(_ _)m 私は、最初自分がアルコール依存・禁断症状・薬物依存だなんて気付いてませんでした。外出もできない位ダルいうつ病にいつなったのかわからない。精神科に通うようになって、アルコールをやめなきゃ!と思う自分と 呑んだって良いでしょ!と思う自分がいます。人付き合いもできなくて 病院でやってるデイケアも入る気になれません。 私が言っても説得力が無いけど、アル中367さん アルコールは程々にね。私みたくならないでほしいです。

No.376

>> 374 主婦229さんへ すみません。 読み直してみたら なんか私違う返答をしていたみたいで すみませんでした。 主さん こんばんは。あの…私が主さんのスレに勝手に来てしまっていたので、謝らないで下さい🙏。
逆にごめんなさい🙏。
やっぱり眠れず昼夜逆転はつらいですよね…。
また見守っているだけにします😊
ちょっとでしたが またありがとうございました🙇

• << 378 主婦229さんへ 大丈夫です。そんなに自分を攻めないで下さい。と私が言っても此れまた説得力がないかな😥 私 朝ごはんと晩ごはんを毎日ちゃんと作って子供に食べさせるという目標を立てました。皆は当たり前に出来る(してる)事が私には出来ませんでした。する気すら起きなかったです。でも今日で4日目続いてます。いつまで続いていけるか わからないけど今から茶碗やフライパンなどを自分で洗って晩ごはんの用意を初めます。見守っていてくれて ありがとうm(_ _)m

No.377

>> 375 こんばんは。私はアルコールの治療はしてません。精神科の通院はしてますが、アルコールの事は医者に話したくないので言ってません… アル中さんへ
遅くなってすみませんm(_ _)m 私は、最初自分がアルコール依存・禁断症状・薬物依存だなんて気付いてませんでした。外出もできない位ダルいうつ病にいつなったのかわからない。精神科に通うようになって、アルコールをやめなきゃ!と思う自分と 呑んだって良いでしょ!と思う自分がいます。人付き合いもできなくて 病院でやってるデイケアも入る気になれません。
私が言っても説得力が無いけど、アル中367さん アルコールは程々にね。私みたくならないでほしいです。

No.378

>> 376 主さん こんばんは。あの…私が主さんのスレに勝手に来てしまっていたので、謝らないで下さい🙏。 逆にごめんなさい🙏。 やっぱり眠れず昼夜逆転は… 主婦229さんへ
大丈夫です。そんなに自分を攻めないで下さい。と私が言っても此れまた説得力がないかな😥 私 朝ごはんと晩ごはんを毎日ちゃんと作って子供に食べさせるという目標を立てました。皆は当たり前に出来る(してる)事が私には出来ませんでした。する気すら起きなかったです。でも今日で4日目続いてます。いつまで続いていけるか わからないけど今から茶碗やフライパンなどを自分で洗って晩ごはんの用意を初めます。見守っていてくれて ありがとうm(_ _)m

No.379

>> 378 沢山のメッセージありがとうございます。恐縮です🙇。
数日前 昼夜逆転し過ぎて、夕方起きて何もする気になれない自分が嫌で嫌でつらい時 ミクルのある人からの明るいさりげない励まし📝をくれた方がいました。📝を見て感動して泣いてしまいました。📝を見て泣くなんて…。今私は気分の⤴⤵が激しく。昨日今日と家事が出来ました😊。今もしています😊。家事が出来た時って自分にホッとしますよね😊。今日は出来たって🙆。
主さん…私も同じです。
家事出来た時は自分を誉めてホッとしていきましょう😃

No.380

>> 379 主婦229さんへ
癒してくれた人がいて良かったですね😃 昼夜逆転も気分の凹凸が激しのも一緒です。ダルい・家から出ない・リアルでは誰とも付き合おうともしない・子供の面倒もろくに見れてない・アルコールも辞めれない私です。最近は急に悲しみが襲ってきて涙がでたりするから薬飲んで横になったりしてます。朝ごはんや晩ごはんを作るのも時間がかかります。でも子供がおかわりしたり『美味しい』と言ってくれると嬉しいです。

No.381

また薬の数が合わなくなってます。決められてる通りに出来ません。あればあるだけ薬も飲んでしまいます。常に寝ていたいです。記憶喪失になりたい。起きてると色々思い出してしまいます。

No.382

>> 381 おもしろいはずのTVを見てるけど、私の頭の中は自分の過去の事だらけ。『前向き』なんて今の私には考えらんない。私は早く人生を終わりにしたい…

No.383

ありがとうございます。人付き合いは私も傷ついたり傷つけたりするので、避けてる事でアルコールに走る理由かも知れません。子供関係の人付き合いは大嫌いです…アルコールで鬱は悪化してる様です。控える様に努力してみます。私が入り込んで主さんが来なくなると申し訳無いので、見守りに戻ります。ありがとうございました✨

No.384

>> 383 アル中367さんへ
アルコールが鬱を悪化させる事は精神科の先生からも何回も言われました。『いくら薬を出してもアルコールを飲んでたら効かないよ』と言われました。

アル中さん 私は書きたくなったら書くので大丈夫です。見守っていてくれて ありがとうm(_ _)m

No.385

今日は朝起きれませんでした。数日しか続かなかったです。朝食食べさせてません。晩ごはんは ちゃんと作ってあげようと今は思ってるけど 出来るかわかりません。

No.386

>> 385 何の役にもたたずに何もしてないのに 身体はダルくて いつも疲れてます。

No.387

>> 386 何もしたくない。出来ない。バカな私。

No.388

>> 387 起きてるとろくな事を考えないから寝ます。

No.389

>> 388 明日は病院。先生の顔を見るとホッとします。悲しい時って悲しい歌が心に響きます。聴かなければいいのに つい聴いてしまって 過去と重なって涙が出てくる。

No.390

>> 389 薬飲んで寝るの繰り返し。昼も夜も何もする気がおきません。

No.391

>> 390 いままでの苦労があるから許せません。
慰謝料も養育費も払わなかった奴が今更『やり直そう』なんて むしがよすぎ!
結納金 慰謝料 養育費 いままでの分ちゃんと払え!

No.392

>> 391 お金をちゃんとくれたとしても、元旦那なんていらない。私が欲しいのはお金だけ。この世はお金。元旦那のせいで私まで自己破産する事になって法テラスに毎月支払いをしてます。

No.393

>> 392 親も元旦那も皆嫌い!小学校の頃から人なんて信じると ろくな事がない。

No.394

>> 393 リアルな人はダメです。

No.395

>> 394 さっき起きました。薬飲んで又眠ります。
これを読んで見守ってくれてる皆さんへ
寒いから風邪など引かないように気を付けて下さい。m(_ _)m

• << 415 主さんは優しくて、気遣いのある方ですね😃 そういう人だから意地悪な人の言葉に傷つくんですね。主さんはきっと悪くないと思います。意地悪な人が実際いるんです。その人が悪いんです。

No.396

>> 395 全く幸せじゃない。私が幸福と思えることも無かった。

No.397

>> 396 主さん また来ちゃいました😊
こんばんは。
相変わらず私も起きています。
私は入眠困難です。
一度眠ると途中で目が覚める事はないですが…。
🚬が良くない事は わかっていますが…。
主さんは🚬吸いますか❓

• << 399 主婦229さん おはよう。🚬も吸ってます。アルコールも毎日飲みたくなったら呑んでます。やめる気がおきません。夕飯作りも続きませんでした。精神科からの薬の数も相変わらず多いですけど何度も目が覚めてしまうし、でも明け方から昼頃までは しっかり眠れてます。 主婦229さんの体の調子は良いですか?寒いから風邪に気を付けてね😊

No.398

>> 397 主サン。レスゴメンナサイ😓
私は、酒乱で…
先月25日。傷害で逮捕されました(示談金で済みました)
これで二度目です。
一番、大事な友達を傷つけてしまいました。
私には、友達と呼べる人は、もう誰もいません。
酒で失ったモノは数しれず…
今、このレス書きながらも ウイスキーを焼酎で割って飲んます 酒。止めたい‼人生。止めたい‼ 泥酔時、怪我しても痛みを感じ無いけど このままこの建物の屋上から飛び降りても何も感じ無いだろうか⁉ もう何もかも終わりにしたい。。。

• << 400 美酒乱さん おはよう。私も美酒乱と同じ事(この建物の最上階から飛び降りたら…)を考えた事があります。 私にも幼い頃から友達がいません ママ友として知り合って年に2~3回位会う人が2人だけいます。普段は連絡もないし精神科に行ってる事も言ってません。私が普段いる部屋のカーテンは締め切ったままで 天気が良くても洗濯物は部屋干しだし、出掛ける気もおきません。ダルいです。子供の面倒もろくに見れてない状態です。私が死にたいと思うようになったのは小学生の頃からで今でも死にたいと思ってしまいます。でもこの歳まで死にたいと思いながらも生きてきて自殺する勇気すらありません。私の場合は癌が再発してくれる事を祈ってます。
  • << 417 こんな時間に失礼致します。死んじゃダメです😢悲しむ人いるでしょう?いなくてもダメ。ごめんなさい。 お酒をやめる為に病院に行かれましたか?入院して治療とかされたら如何でしょうか? ごめんなさい。ここしか読んでないので的外れな事レスしてたらお許しください。

No.399

>> 397 主さん また来ちゃいました😊 こんばんは。 相変わらず私も起きています。 私は入眠困難です。 一度眠ると途中で目が覚める事はないですが…。 … 主婦229さん おはよう。🚬も吸ってます。アルコールも毎日飲みたくなったら呑んでます。やめる気がおきません。夕飯作りも続きませんでした。精神科からの薬の数も相変わらず多いですけど何度も目が覚めてしまうし、でも明け方から昼頃までは しっかり眠れてます。
主婦229さんの体の調子は良いですか?寒いから風邪に気を付けてね😊

• << 402 こんにちは😊。🚬って止めるの難しいです😣。妊娠しない限り止める事は出来ないです。体調はいいです。毎日順調に太っていて本当に困っています。 見た目って女性でいるのに大きな自信になると実感中です😣。 若い子は痩せやすいから羨ましい。 でも時間はみんなに平等です。 主さんは太った事ありますか?

No.400

>> 398 主サン。レスゴメンナサイ😓 私は、酒乱で… 先月25日。傷害で逮捕されました(示談金で済みました) これで二度目です。 一番、大事な友… 美酒乱さん おはよう。私も美酒乱と同じ事(この建物の最上階から飛び降りたら…)を考えた事があります。
私にも幼い頃から友達がいません ママ友として知り合って年に2~3回位会う人が2人だけいます。普段は連絡もないし精神科に行ってる事も言ってません。私が普段いる部屋のカーテンは締め切ったままで 天気が良くても洗濯物は部屋干しだし、出掛ける気もおきません。ダルいです。子供の面倒もろくに見れてない状態です。私が死にたいと思うようになったのは小学生の頃からで今でも死にたいと思ってしまいます。でもこの歳まで死にたいと思いながらも生きてきて自殺する勇気すらありません。私の場合は癌が再発してくれる事を祈ってます。

• << 413 そんな事言わないで。今でさえいろんな病気をかかえ、大変なのに…。お子さん達も悲しみます。貴方、頑張ってます。お体大変なのに😢泣きながら今読ませて頂きました。他の方のレスに答えてらしたので、私もお話したくてお邪魔しました。 ご両親を嫌っていらっしゃいますが、ご健在なら助けて頂けないですか?ご兄弟は?おひとりで頑張り過ぎです。 長くなるので又お邪魔させて下さいね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧