情けない😔バカな私
アルコール依存性と禁断症状
うつ病
癌の補助療法
母子家庭
子育て
学校の事
近所付き合い
ダメな私
引きこもりの私。
生きてる意味だけは わかってる。子供を大人にする為だけ。
子供が大人になれば 私はもういい。必要ない。自由になれる。
すみませんがコメントはお控え下さい🙇。
私の独り言です。書いて発散していくだけです🙇
すみません🙇
新しいレスの受付は終了しました
ダルい 今日の日記
先週の木曜日は病院に行けてない。金曜日も行けませんでした。あまってた薬をのんでます。明日(今日)こそ行って薬を貰ってきます。乳腺科も明日だし…。
何日分かわかんないけど茶碗やコップなどの洗い物がたまってます。
>> 353
以前横レスの方に あなたは心が狭いと言われそれ以来、来なくなった者です。
お久しぶりです。
また来てしまいましたが一言お礼を主さんに言いたくてきました。
数日だけでしたが深夜 眠れずつらい時 話しかけてくれてありがとうございました🙇。
私だけかもしれませんが とてもつらい時 穏やかで優しい気持ちになり安心出来てました。
そんな時間を主さんに提供して頂きました。
ずっと お礼が言いたかった。
本当にありがとうございました。
嬉しかったです。
私の後にも 一名来た方がいて本当に数日でしたが三名で話してる時がありましたね。
あの方も きっと私と同じ気持ちだったと思います。
ありがとうございました。
感謝の気持ちを主さんに どうしても言いたくて…。
また来てしまった事を許して下さい。
感謝の気持ち忘れません。
>> 354
主婦229さんへ
お久し振りです。その後の体調はいかがですか? 私の方は相変わらず薬漬けで、飲んだか飲んでないか、わからなくなったりしてます。症状が良くなっていってるのか、酷くなっていってるのか わかりません。
- << 357 お礼のつもりでしたが📝ありがとうございました😊 私の方は流産手術が失敗して体調はずっとよくありませんでしたが無事回復を示す生理が来ました。ただ言い訳ですが安静に安静にという毎日と生活リズムがグチャグチャだったせいか体重が物凄く太りました。 太ると女性としての自信って減るんですよね😥 主さん…ずっとあれから見守っていました。 主さんに幸せだぁと思える時が暖かく訪れますように。
>> 365 今日精神科の診療の後にデイケア?を先生に連れられて見学しました。私と一緒の症状の人や昼夜逆転の人や人間不振な人や色んな人が社会復帰する為のデイケア?らしいです。人付き合いの苦手な私は…多分まだ無理だと思います。取り敢えずデイケア?の案内と注意事項だけはもらってきました。とにかくアルコールを辞める事の方が先みたいです。先生曰く『アルコールの飲む量が減ったじゃなくて アルコールを辞めなきゃ、いくら薬を出しても良くならないよ』と言われてしまいました。
- << 368 私には2つの面があるみたいです。アルコールを辞めなきゃ!と思う私と 辞めたら自分を保てないと思う私。先生は『子供に朝ごはんと夕飯を食べさせてあげなきゃ』と言っていたけど朝食無しに慣れてる子は 朝ごはんを出しても食べれないと言って残す。夕飯も私が気が向いた時しか作らないからコンビニや宅配や自分でラーメンややきそばを作って食べてます。ご飯はレンジでチンに慣れてます。でも今日は夕飯をちゃんと作りました。私 生きてる価値が無いです。
こんばんは🙈ずっと拝見しています。私もビックリする程、同じ気持ちです。鬱病の薬とアルコール飲んで引きこもり、子供も苦手だけど家を出たくて結婚し義務で育ててるけど朝も起きれないし、育ててるうちに入らないよね…人付き合いは自ら拒否してる駄目な母親です。最近はアルコールのせいか、夜中とか朝方に寒気の様な震えと体の痛みが出る様になりました。病気でも別に良いと思ってます。励ましじゃないのと、いきなり入り込んで、ゴメンナサイ🍂
- << 369 アル中367さんへ 同じ時間に書いていたようで遅くなって すみませんm(_ _)m 同じような人がいて私的には嬉しいです。励ましもいりません。同じような人がいた事が嬉しいです。此からも見守っていて下さいm(_ _)m
主さん、深夜に こんばんは😊。
私は大量を毎日飲むというわけではないのですが、ちょっと飲むと寝つきがよくなる時があります。アルコールを完成に🙅と言われるとつらいですよね⤵⤵❓
なので私は ちょっとやっぱり飲んでしまう時があります。
昼夜逆転するよりはいいんじゃないかなと自分で思いながら…。
こんばんは。私はアルコールの治療はしてません。精神科の通院はしてますが、アルコールの事は医者に話したくないので言ってません…
- << 377 アル中さんへ 遅くなってすみませんm(_ _)m 私は、最初自分がアルコール依存・禁断症状・薬物依存だなんて気付いてませんでした。外出もできない位ダルいうつ病にいつなったのかわからない。精神科に通うようになって、アルコールをやめなきゃ!と思う自分と 呑んだって良いでしょ!と思う自分がいます。人付き合いもできなくて 病院でやってるデイケアも入る気になれません。 私が言っても説得力が無いけど、アル中367さん アルコールは程々にね。私みたくならないでほしいです。
>> 374
主婦229さんへ
すみません。
読み直してみたら なんか私違う返答をしていたみたいで すみませんでした。
主さん こんばんは。あの…私が主さんのスレに勝手に来てしまっていたので、謝らないで下さい🙏。
逆にごめんなさい🙏。
やっぱり眠れず昼夜逆転はつらいですよね…。
また見守っているだけにします😊
ちょっとでしたが またありがとうございました🙇
- << 378 主婦229さんへ 大丈夫です。そんなに自分を攻めないで下さい。と私が言っても此れまた説得力がないかな😥 私 朝ごはんと晩ごはんを毎日ちゃんと作って子供に食べさせるという目標を立てました。皆は当たり前に出来る(してる)事が私には出来ませんでした。する気すら起きなかったです。でも今日で4日目続いてます。いつまで続いていけるか わからないけど今から茶碗やフライパンなどを自分で洗って晩ごはんの用意を初めます。見守っていてくれて ありがとうm(_ _)m
>> 375
こんばんは。私はアルコールの治療はしてません。精神科の通院はしてますが、アルコールの事は医者に話したくないので言ってません…
アル中さんへ
遅くなってすみませんm(_ _)m 私は、最初自分がアルコール依存・禁断症状・薬物依存だなんて気付いてませんでした。外出もできない位ダルいうつ病にいつなったのかわからない。精神科に通うようになって、アルコールをやめなきゃ!と思う自分と 呑んだって良いでしょ!と思う自分がいます。人付き合いもできなくて 病院でやってるデイケアも入る気になれません。
私が言っても説得力が無いけど、アル中367さん アルコールは程々にね。私みたくならないでほしいです。
>> 376
主さん こんばんは。あの…私が主さんのスレに勝手に来てしまっていたので、謝らないで下さい🙏。
逆にごめんなさい🙏。
やっぱり眠れず昼夜逆転は…
主婦229さんへ
大丈夫です。そんなに自分を攻めないで下さい。と私が言っても此れまた説得力がないかな😥 私 朝ごはんと晩ごはんを毎日ちゃんと作って子供に食べさせるという目標を立てました。皆は当たり前に出来る(してる)事が私には出来ませんでした。する気すら起きなかったです。でも今日で4日目続いてます。いつまで続いていけるか わからないけど今から茶碗やフライパンなどを自分で洗って晩ごはんの用意を初めます。見守っていてくれて ありがとうm(_ _)m
ありがとうございます。人付き合いは私も傷ついたり傷つけたりするので、避けてる事でアルコールに走る理由かも知れません。子供関係の人付き合いは大嫌いです…アルコールで鬱は悪化してる様です。控える様に努力してみます。私が入り込んで主さんが来なくなると申し訳無いので、見守りに戻ります。ありがとうございました✨
>> 397
主サン。レスゴメンナサイ😓
私は、酒乱で…
先月25日。傷害で逮捕されました(示談金で済みました)
これで二度目です。
一番、大事な友達を傷つけてしまいました。
私には、友達と呼べる人は、もう誰もいません。
酒で失ったモノは数しれず…
今、このレス書きながらも ウイスキーを焼酎で割って飲んます 酒。止めたい‼人生。止めたい‼ 泥酔時、怪我しても痛みを感じ無いけど このままこの建物の屋上から飛び降りても何も感じ無いだろうか⁉ もう何もかも終わりにしたい。。。
- << 400 美酒乱さん おはよう。私も美酒乱と同じ事(この建物の最上階から飛び降りたら…)を考えた事があります。 私にも幼い頃から友達がいません ママ友として知り合って年に2~3回位会う人が2人だけいます。普段は連絡もないし精神科に行ってる事も言ってません。私が普段いる部屋のカーテンは締め切ったままで 天気が良くても洗濯物は部屋干しだし、出掛ける気もおきません。ダルいです。子供の面倒もろくに見れてない状態です。私が死にたいと思うようになったのは小学生の頃からで今でも死にたいと思ってしまいます。でもこの歳まで死にたいと思いながらも生きてきて自殺する勇気すらありません。私の場合は癌が再発してくれる事を祈ってます。
- << 417 こんな時間に失礼致します。死んじゃダメです😢悲しむ人いるでしょう?いなくてもダメ。ごめんなさい。 お酒をやめる為に病院に行かれましたか?入院して治療とかされたら如何でしょうか? ごめんなさい。ここしか読んでないので的外れな事レスしてたらお許しください。
>> 397
主さん また来ちゃいました😊
こんばんは。
相変わらず私も起きています。
私は入眠困難です。
一度眠ると途中で目が覚める事はないですが…。
…
主婦229さん おはよう。🚬も吸ってます。アルコールも毎日飲みたくなったら呑んでます。やめる気がおきません。夕飯作りも続きませんでした。精神科からの薬の数も相変わらず多いですけど何度も目が覚めてしまうし、でも明け方から昼頃までは しっかり眠れてます。
主婦229さんの体の調子は良いですか?寒いから風邪に気を付けてね😊
- << 402 こんにちは😊。🚬って止めるの難しいです😣。妊娠しない限り止める事は出来ないです。体調はいいです。毎日順調に太っていて本当に困っています。 見た目って女性でいるのに大きな自信になると実感中です😣。 若い子は痩せやすいから羨ましい。 でも時間はみんなに平等です。 主さんは太った事ありますか?
>> 398
主サン。レスゴメンナサイ😓
私は、酒乱で…
先月25日。傷害で逮捕されました(示談金で済みました)
これで二度目です。
一番、大事な友…
美酒乱さん おはよう。私も美酒乱と同じ事(この建物の最上階から飛び降りたら…)を考えた事があります。
私にも幼い頃から友達がいません ママ友として知り合って年に2~3回位会う人が2人だけいます。普段は連絡もないし精神科に行ってる事も言ってません。私が普段いる部屋のカーテンは締め切ったままで 天気が良くても洗濯物は部屋干しだし、出掛ける気もおきません。ダルいです。子供の面倒もろくに見れてない状態です。私が死にたいと思うようになったのは小学生の頃からで今でも死にたいと思ってしまいます。でもこの歳まで死にたいと思いながらも生きてきて自殺する勇気すらありません。私の場合は癌が再発してくれる事を祈ってます。
- << 413 そんな事言わないで。今でさえいろんな病気をかかえ、大変なのに…。お子さん達も悲しみます。貴方、頑張ってます。お体大変なのに😢泣きながら今読ませて頂きました。他の方のレスに答えてらしたので、私もお話したくてお邪魔しました。 ご両親を嫌っていらっしゃいますが、ご健在なら助けて頂けないですか?ご兄弟は?おひとりで頑張り過ぎです。 長くなるので又お邪魔させて下さいね。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ