情けない😔バカな私

レス500 HIT数 22859 あ+ あ-

2008/02/24 04:29(更新日時)

アルコール依存性と禁断症状
うつ病
癌の補助療法
母子家庭
子育て
学校の事
近所付き合い
ダメな私
引きこもりの私。
生きてる意味だけは わかってる。子供を大人にする為だけ。
子供が大人になれば 私はもういい。必要ない。自由になれる。

すみませんがコメントはお控え下さい🙇。
私の独り言です。書いて発散していくだけです🙇
すみません🙇

No.1156382 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 イライラする。特に下の子に腹が立つ!
ゴミは散らかしっぱなし、シャワー浴びてよ と言ってもゲームしてる。
怒鳴りちらしたら かたずけしだして 今頃シャワー浴びてる。
宿題もしてない! 勉強してない! 腹立つ!

No.52

>> 51 今日は 寝ても寝ても眠い日です。
丸1日以上起きていても平気な日と 今日みたく1日中眠い日があります。

足が痛い

No.53

>> 52 人を信じるって難しい(T_T)
初めから信じなければ 傷つく事も無い。

No.54

>> 53 悲しい。淋しい。つまらない。
私がいったい何を悪いことしたの??
なぜ 私は こんな人生なの?
自分でこの人生を選んだの?
私のせい?
私が悪いの?
産まれたこと事態が悪いから?
自己嫌悪。

No.55

>> 54 私はアルコールをやめれない と思います。
呑む量は減った
薬と一緒に呑む事は簡単にやめれた。

精神科から処方されている薬は効いてるのか効いてないのか わからないです。
乳腺科から出されてる薬も 効いてるのか効いてないのか わからない。
なのに飲み続けています。

No.56

>> 55 過去から現在までを振り返ってみても ろくな人生じゃなかったです。
若いころは 前向き精神になれたりしてたけど、今は無理。私の場合、自分なりに頑張ってきたと思うのに 努力 忍耐 我慢なんて 何のやくにもたちませんでした。

No.57

>> 56 多分私は今 眠たいんだろうけど、このまま起きていても平気そうです。

No.58

>> 57 一杯目で酔ってるのに 飲み続けるから 記憶が無い。
家の中だけなら まだいいだろうけど、外に出てしまったら最悪です。くだまいたり、電話かけまくったり…、
目覚めてみたら 買った覚えのないアイスクリームや酎ハイが コンビニの袋にゴロゴロしていて 今 私の枕元には溶けたアイスクリームがベトーっと畳みに広がってます。

バカな私。

No.59

>> 58 首が痛い
肩が痛い
頭痛

No.60

>> 59 記憶って 一瞬ならなくせる
アルコールが抜けてきたら現実に戻されてしまいます。
イヤな記憶程 忘れたい記憶程 つよくハッキリ心に残っていて消えてくれません(T_T)
許せないんです。
その時の私の苦しみ悲しみ憎しみ色んな感情を、流す(許す)気持ちになれないんです。だから いつまで経っても消えません。
最終的にはこんな男性と結婚なんかした自分が悪いと自己嫌悪。

No.61

>> 60 子供の存在も邪魔でした。実際邪魔扱いしてました。
元旦那のせいで何故私が苦労しなければいけない!
私の子供というより 奴(元旦那の子供)を 私が育ててあげてる 感覚になってました。
子供が大きなってきて 手がかからなくなってきたから少し楽になってきたけど、
今までの苦労や悲しみを消す事ができないです。

No.62

>> 61 他人の子供を叩くことができますか?
私はできません。
長男が幼稚園年少の時に、置いてあった飴を勝手に食べたからと あるお母さんから2回も叩かれました。
このお母さんは『注意してあげたのよ。感謝してほしいわ』と言い放っていたけど、私が『謝らないなら訴える』と言ったら、しぶしぶ謝りにきたけど、あの時、訴えとけばよかったと後悔してます。人付き合いは もう出来ません。

No.63

>> 62 他の人の子供だったら叩かなかった
うちの長男だったから叩いた。と言っていた事も腹がたちました。打ち所が悪くて 怪我したり最悪死んでいたら あのお母さんは どう責任をとるのだろうか?

No.64

>> 63 私の人生か…
ろくな事がない人生でした。さっさと終わりになればいいのに。
今日も生きてる。

No.65

>> 64 子供の面倒も見れてません。
人付き合いは昔から苦手でどう接したら良いのかわからないし、また変な人がいたらイヤだし、近所付き合いは怖いです。

No.66

>> 65 また 知らない袋がありました。
かき氷 酎ハイ 沢山入ってました。
買った記憶が無いです。
レンジの中には肉が入ってたし、
(T_T)馬鹿な女です。

No.67

>> 66 疲れた。もの凄く疲れた。
いいお母さんになれないです。ダメなお母さんです。
引き取ったからには ちゃんと面倒みなきゃ!て思う私と、
押し付けられた子供なんてウザい面倒くさいから勝手にやって!と思う私がいます。

No.68

>> 67 学校行事なども 殆んど行きません。
学校からの電話も 出たくないです。
人と喋るのも疲れるから無言になったり、 イライラして攻撃的になってしまう時もあります。

No.69

>> 68 子供が学校から持って帰ってくるプリントも 適当に見たらゴミ箱いき。
どれが重要なプリントなのか わからない。
弁当が必要な時は 何日も前から○日は弁当だから作ってよ と言ってもらってます。カレンダーにも『弁当』と書いてます。
どうして イヤな事や辛かった記憶だけが強く残っていて 最近の事や忘れちゃいけない事を忘れてしまうのか? 馬鹿な私。生きてる価値の無い私。だけど生きてる(T_T)

No.70

>> 69 体調悪い。
具合悪い。
とにかく疲れた。
私が自分でこの人生を選んだの?
私が何か悪いことしたから罰が当たってるの?
考えれば考えるほど 訳わかんなくなります。
疲れた。

No.71

>> 70 夏っぽい可愛いバックを買いました。2000円👜
使うことは無いかもしれないけど、このバックを見てるだけでも嬉しくなります。
(ToT)

No.72

>> 71 子供の靴と洋服も買いました。
買ってあげれた事が嬉しいです。

No.73

>> 72 いつからかな…笑顔が消えました。
何があっても明るく元気に跳ね返してきてたのに、もう無理。疲れました。

No.74

>> 73 暗くて ネガティブ思考な私が本当の私なのかもしれません。
人から嫌われる性格。

No.75

>> 74 つまんない。
良い事なんて何一つ無い。
早く楽になりたい。消えたい。
何も考えたくない。
なのに今日も生きてる。

No.76

>> 75 あの時私なんて死んどけば良かったのに…って思う事があります。
交通事故の時もシートベルトしていて助かってしまった。
谷底に堕ちそうになった時も何故か落ちなくて助かった。

まだ苦労させたい?
まだ辛い目にあわせたい?
まだ嫌なことばかりの人生を歩ませたい?
疲れた。生きる事に疲れてます。もうどうなってもいいのに、まだ生きてます。

No.77

>> 76 馬鹿な女。馬鹿な私。

No.78

>> 77 結局 また 寝ないでずっと起きてる。

No.79

>> 78 とても憂鬱です。楽しいはずなのに楽しくない。悲しい気持ちになったり、気持ちがドンドン凹んでいってしまう。
気を使って話して疲れてしまう。
疲れた。

No.80

>> 79 昨日 ゾラをお腹に注射してきました。
思っていた程 痛くなくて良かったです。
針が太いと書いてあったから相当痛いかも…と覚悟していたけど、注射をうつ時に、お腹の肉を摘ままれた時の方が痛かった気がします。

No.81

>> 80 想像していた痛みも無くて、注射をうった後の出血も少なかったし、体調の変化もなくて、なんだか嬉しくて 『これなら出来る範囲で仕事も出来るかもしれない』と勝手に思って、病院の帰りに駅で色んな求人情報誌を貰って帰ってきました。帰ってきてから見るつもりだったけど 熱っぽくなったのと 安心したからなのか寝不足だったからなのか 寝てしまって まだ見てません。

No.82

>> 81 さっきまでは少し元気だったのに、なんだか急に気持ちが凹んできました。

やっぱりバカな私が生きてる事事態がそもそも間違いなんだ!と思います。でも今日もまた生きてます。すみませんm(_ _)m
何の取り柄もないです。馬鹿にされて当然です。こんな私は誰とも関わらないほうが良い。恥をさらすだけ。

No.83

>> 82 引きこもりになって正解です。誰とも関わらなければ、恥をさらす事も無いし 関わった事で相手に迷惑をかける事も無いし、相手も私もイヤな思いをしなくて済む。

No.84

主サン大丈夫ですか?
かなり病んでますね。お子さんがいるのでしたら、しっかりして下さい

No.85

>> 84 匿名84さん ありがとうございます。

今 書きに来たらコメントがあって少し驚きました。でも、ありがとうm(_ _)m

No.86

>> 85 また昨日から寝てないけど、今日は精神科の通院日です。乳腺の病院から出して貰っていた眠剤は、もう貰わないでね。と言われたから、この前乳腺に行った時に眠剤を断りました。眠剤の時も そうだったけど 精神科から出された薬も数(量)が足りない。最初の方で飲んでしまうから 次の通院日までには足りなくなってます。アルコールと鎮痛剤とか眠剤を一緒に飲む事は すんなり止めれました。ほぼ毎日呑んでいたアルコールも鎮痛剤も徐々に呑めなくなってきました。アルコールは土曜日に飲んで 今日昼間は鎮痛剤を飲みました。今アルコールを呑んでます。今までアルコールの味なんて どうでも良くて 水やお茶のように呑んでいたのに、不味く感じるようになってしまって ビールが呑めなくなって 酎ハイに替えたり カクテル ワイン たんたかたんに替えたけど 今はカクテルを呑んでます。

No.87

>> 86 ご飯は ゆっくりゆっくり少しずつ食べれるようになってきてます。噛む事が疲れるのは変わらない。
ご飯を食べる事がそんなに大事だとは思わないです。カロリーならアルコールでとれる。一口目 二口目で 胸につかえた感じになって 苦しくて息が出来なくなって吐いてたのが いまは 息が苦しくなる事はあっても 吐かなくなりました。
これが 私にとって良い事なのか 悪い事なのかは 未だに解らないです。

No.88

>> 87 薬が また変わりました。

話をしている時に先生が私に『アルコールをやめようね』と凄く優しい口調で言ってました。精神科の先生って どの先生も優しい口調なのかな?
私は良い先生と出逢えてるのかもしれません。
精神科に行った初日には『まだアルコールを止める気はないなぁ…とりあえずコレ飲んでみてね』と言われた時、私は返事が出来なかったけど、とりあえず飲んでみた感じでした。
でも今日は、何故だかわかんないけど私は『はい…』と返答してました。
アルコールが呑めなくなってきてる事や ご飯を吐かなくなってきた事は 先生曰く 良い事らしいです。私自分自身では わからない。
初回から薬の数が合わない(足りない)事や 乳腺から貰っていた眠剤の時も 数が合わなかった事も良いました。
数が合わないんじゃなくて 私が初めの方で全部飲んでしまうから 後半分の薬がなくなる。そうなると薬局で睡眠導入剤を買ってきて これも数や時間を守れずに飲んで爆睡。

No.89

>> 88 就寝前に服用って薬は 私が眠たくなった時に飲めば良いんでしょうか?
それとも夜に飲んでね って事なんでしょうか?

薬局の人に聞くの忘れた。
適当で良いっか。

• << 91 イライラした時に飲んでね って薬は アルコールを呑んでない時にイライラしだしたら 薬を飲めると思うけど、 アルコール呑んでたら薬の存在を忘れてしまうと思います。 アルコールを呑んでる時に薬に気付いて飲んでしまったら また乱用になってしまうと思います。 徐々にアルコールが呑めなくなってきてるけど(呑む気も無くなってきてます)、『アルコールを止める!』という強い意思はまだないです。

No.90

>> 89 主さんが寝たくなった時でイイと思いますよ~😱💦

横から失礼しました🙇
🏃💨

• << 92 見てるだけの人90さん コメント有り難うございます🙇 こんな事も自分で解らなくて…すみません🙇ありがとうございました🙇

No.91

>> 89 就寝前に服用って薬は 私が眠たくなった時に飲めば良いんでしょうか? それとも夜に飲んでね って事なんでしょうか? 薬局の人に聞くの忘れた。… イライラした時に飲んでね って薬は

アルコールを呑んでない時にイライラしだしたら 薬を飲めると思うけど、

アルコール呑んでたら薬の存在を忘れてしまうと思います。

アルコールを呑んでる時に薬に気付いて飲んでしまったら また乱用になってしまうと思います。

徐々にアルコールが呑めなくなってきてるけど(呑む気も無くなってきてます)、『アルコールを止める!』という強い意思はまだないです。

No.92

>> 90 主さんが寝たくなった時でイイと思いますよ~😱💦 横から失礼しました🙇 🏃💨 見てるだけの人90さん コメント有り難うございます🙇

こんな事も自分で解らなくて…すみません🙇ありがとうございました🙇

No.93

>> 92 いえいえ😊
誰にでもあることですよ😉

私も食間が分からなかったぐらいで…😃

はて❓って事は、どんな事でもどんな人でもよくあることです✌

それより突然お邪魔しちゃってすいません🙇
主さんが あまりに可愛いかったもんで☺

失礼しました😁

No.94

>> 93 見てるだけの人90さん
ありがとうございます。
気にしないで下さい(^-^)

No.95

>> 94 今日は 薬が変わったせいなのか? 自分の気のせいなのか? わからないけど、躰も頭もダルくて 頭痛もしてるけど、先生から鎮痛剤も止めるよう言われてるから飲んでません。
とにかくダルくて 頭も働かなくて動けない。動く気になれない。眠い。

No.96

>> 95 珍しくスッキリ目覚めました。
相変わらずボッーとしてるけど、でも今日は あまりダルさもなくて、いつもみたく布団でゴロゴロはしなかったです。
いつもなら 子供の顔を見た途端に『ハムスターの水をかえてよ』と何回も何回も言って…そのうちブチ切れて『おまえらがハムスター飼いたいと言ったから 買ってやったのに面倒ぐらいちゃんとみろや!水換えろ!と何回何回も言ったのに 替えたのか!?』と怒鳴り散らす この私が 何も言わずに自分で水を替えました。

No.97

>> 96 カーテンや窓は相変わらず締め切ったままです。物音も立てないようにしてます。
人なんて わかんない。いい人だと思っていたら違ったり、昔から リアルでは私に被害をもたらす人しか寄ってこないし、リアルの人付き合いって難しいです。誰とも会いたくなくて 玄関を開けて敷地内を出るまでは いつも『誰とも会いませんように』と願ってしまいます。偶然に会ってしまったら こんにちはの挨拶程度だけして さっさと その場からいなくなります。
今日は おかずを買いに行かなきゃいけないから夕方から外にでます。病院の帰りに買って帰ってくれば良いのに病院に行った日は疲れてしまって、すぐ帰ってきて爆睡です。

今はなんだか落ち着いてブログ?日記?が書けてます。

No.98

>> 97 気分の浮き沈みがはげしいです。
気分が凹んだ時に飲んでね って薬はないのかな…
いまのんでる薬がそうなのかな? よくわからん。

No.99

>> 98 いまウトウト寝てました。ずっと目なんか覚めなければいいのに。

この前まで たまに黒い影が床を走ったり、左に黒い影があるいう事は、いつの間にか見なくなってきた気がします(先生曰く幻覚)。
見なくなってきたけど、何かが気になってジッーと見てしまう事があります。

最近は たまに耳が ジャッ ジャッというか シャッ シャッって 音するようになりました。この音は鬱陶しいです。

No.100

>> 99 精神科に通っていなかったら この耳の音も 何なのかわからないまま、鬱陶しいと思うだけだったと思います。

次回通院の時に忘れてなかったら この耳の音の事も聞いてみよう。多分 幻聴なんだろうと思います。

• << 101 冷蔵庫の中に いつも沢山あったアルコールが1本もなくなりました。 買う気もなくなってきました。 いま、家にあるのは料理酒と たんたかたんだけ。料理なんて滅多に作らなかったから いつの料理酒なのか わからない。 でもね、最近 夕飯の米を ほぼ毎日炊くようになりました。 おかずは相変わらず私の気分次第で作る程度だから、レトルトかラーメンを自分達で作らせてます。それとコンビニに何か買いに行かせてしまいます。 子供の面倒もろくに見れてません。ごめんなさいm(_ _)m
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧