西日の入る家(部屋)は後悔しますか?
年内までに引っ越しすることになり、急きょ賃貸マンションを探しています🏠
とても良い間取りで、周辺環境の良い物件を見付け、住みたいと思っているのですがリビングや寝室、全体的に西日が入る角部屋でした…☀
私どもは、西日が直前入る家に住んだ事が無いので、暑いと言う感覚がどの程度かイマイチ分かりません💦
西日の入る家(部屋)はそんなに暑いですか?
知人は後悔するぐらい暑いし夏場は家に居られないからやめた方が良いと言ってました😣
気に入った家なので、正直住みたいのですが、夏場の冷房代など考えたり、畳や床、家具の傷み具合など激しければ、慎重に考えなくてはならない問題とも思います😣
実際はどんな感じかご存知の方いらっしゃれば教えて下さい🙏
また、西日でもメリットがあれば教えて下さい🙇💦
ちなみに場所は大阪で2F角部屋、南向き(リビング、各部屋は西日の窓or小ベランダ付き)で、西日を遮るような、背の高い建物などはありません😢
どなたかお話聞かせて下さい🙏
新しいレスの受付は終了しました
西日はかなり暑いですよ😱
うちは、畳がやけるので夏はカーテン
夏は日除けにヨシズが必要です💧
今年は日除けに朝顔を植えましたが…
いまいち😂
湿気でジトジトするよりは、良いとは思いますが、よく考えた方がいいかも😃
>> 1
早速のレスありがとうございます😃
畳が焼ける程…ですか⁉😱そんなに暑いですか~😣💦
西日は暑い暑いとは言われてますが、何せ未経験な為に主人とは大丈夫じゃないかなぁと話してましたが、正直戸惑いました💧
実際に住んでいる方に話を伺えて、やっぱり暑いんだなと納得…😢
遮熱性のカーテンをしても暑いでしょうね😔
ヨシズや朝顔も日除けになると聞いてましたが、厳しそうですね😫
夏場は冷房をそれならに入れて、冬場は暖房要らずなら家計的にもどっこいどっこいなんですが、西日が入ると言えども冬場もそれなりに寒いですよね…⛄
とても住みたかった🏠ですが、経験者の方の意見を聞くと踏み切れないです😫
- << 5 暑すぎて冷房なかなかききません🙅💧
レスありがとうございます😃
夏場は地獄…ですか💧
やっぱり我慢出来ないぐらい暑いんですね😫💦
残念ながら私たちが目星を付けている家は、トイレ、バスを除いては北向きや東向きの部屋が一つもありません😭
メリットの声も挙がらなさそうですし後悔するのかな…😢
お住まいが西向きの方(経験した方)は遮光性、遮熱性のカーテンをしても暑かったか知りたいです😢
私も主人もとても気に入っている物件だっただけに住むとなると不安になってきました😠
ありがとうございました🙇💦
地域は大阪より少し東寄りですが、暑いより物が日で焼けるのが嫌だなと思いましたね。
当時、安物なんですが、ピンク色地に白の文字の文字盤が、何年かで焼けて見事に見えなくなりました。
一日中遮光カーテンしめてると薄暗いし…明けてると焼ける昉
うちは諸事情により実家の敷地内に離れを建てたんですが😲玄関、リビング、寝室全て西陽がモロ入ります夏場は陽も長く8時近く迄ガンガン陽が差すので 玄関ドア窓等々めちゃめちゃ熱くなっています😞 カーテン閉めてエアコンフル稼働してもなかなか冷えませんが室内飼いの🐶🐱を熱中症で可哀想な思いをさせちゃった時から 毎年電気代に大枚はたいています
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
引越ししたけど半年以内でまた引越しされた方に質問です!8レス 101HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
冗談言ったら怒られた。なぜ?9レス 221HIT 相談したいさん
-
勉強しなかった方いますか?2レス 95HIT 聞いてほしいさん
-
面白い動画くれ7レス 121HIT 知りたがりさん
-
頭と喉が痛くなる程撒き散らす0レス 51HIT 匿名さん
-
挨拶をしない人について27レス 2843HIT 匿名
-
引越ししたけど半年以内でまた引越しされた方に質問です!
40回もの引越しは凄いですね! そして警察が絡んでくると何か事件性を…(おしゃべり好きさん0)
8レス 101HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
昔の下着
昭和の仮面ライダーでパンツが見えるのは全て白。僕はパンツは白が一番好き(匿名さん5)
7レス 464HIT 物知りさん -
ペットショップ6レス 474HIT 匿名さん
-
面白い動画くれ
阿波踊りするデオキシス https://m.youtube.co…(匿名さん7)
7レス 121HIT 知りたがりさん
-
-
-
閲覧専用
メガネの方4レス 79HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
2025.9月24頃のオススメ服装2レス 87HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
何をすれば人生って終わる?7レス 186HIT 匿名さん
-
閲覧専用
母に対してストレスが溜まります。4レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
一生独身の哀しい人間に助言ください。19レス 706HIT 匿名さん
-
閲覧専用
メガネの方
メガネはかけるだけですからね。ありがとうございます(知りたがりさん0)
4レス 79HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
2025.9月24頃のオススメ服装
丁寧にありがとうございます。 やっぱり寒いんですね。 承知しました…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 87HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
超肥満体が安全に運動する方法を教えて
寝っ転がりヨガは?キャットポーズ、ダウンドッグを1日20回ずつしてみた…(匿名さん10)
10レス 380HIT しほ (40代 ♀) -
閲覧専用
何をすれば人生って終わる?
ですよね、、、この先も誰にも言わないと思います。年齢的にも結婚したいな…(匿名さん0)
7レス 186HIT 匿名さん -
閲覧専用
生きるのが嫌になりました。
写メを載せたらナンのレスしか来ないとか、どこか抜けてる。(チュー太郎)
15レス 1221HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
好きな人から謎の発言がありました。
これって私はダシに使われてしまったのでしょうか? 皆さんどう思いますか、質問です。 社内で今…
20レス 297HIT 恋愛初心者さん (30代 男性 ) -
飲酒運転に対しての事件
ラウンジ嬢がお酒に酔ってひき逃げをした事件について思う事があります。被害者の方は辛い思いをされたと思…
11レス 188HIT ちょっと教えて!さん (40代 男性 ) -
孫に責められました
私70手前、娘40代、孫20代、曾孫2歳です。 同じ市内ですがそれぞれ別に暮らしてます。 私…
24レス 354HIT 教えてほしいさん -
どう思いますか?
夫にイラッとします。 いつも、平日夫が19時に帰宅するので夕食食べずに待っています、遅い時は19…
10レス 168HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
5日寝なかったら5億円あなたはやりますか
5日寝なかったら5億円貰えます。 もし寝てしまったら100万円払う事になり チャレンジ終了です。…
37レス 686HIT おしゃべり好きさん - もっと見る