エレキギター初心者集まれ~😃🔰
ギターを弾くのは本当に楽しいよね。🎸ギター磨く前に腕みがけってね。☝
バシバシ練習して、ガンガン上達しようぜ❗
ここは初心者の何でも相談コーナー⤴🎵ギター抱えた人ならお嬢さん、お坊ちゃん、お父さんもお母さんも遠慮なしで質問疑問を受け付けますよ。
さぁ~オイラもみんなに負けないように練習するぞぉ~💪
ではでは。✋
タグ
新しいレスの受付は終了しました
はじめまして。
エレキギターを二週間くらい前からはじめました。
教本かって練習してるんですが本当にFができません。
そして音がうまくなりません。
コードチェンジもだんだんにしかできなくて結構焦っています。
毎日やれば上達するとは思うんですがやっぱりFができないのはつらいです。
コツなどあれば教えていただけると嬉しいです。
いきなりで失礼致しました。
- << 305 Fとは、すべてのメジャーコードの為の必需コードなので、絶対大事なのですよ。 そのままハイにずらせば、F・G・A・B・C・~と、すべて同じ形なのです。 だから、ぜったいに必要なのです。1ヶ月くらい、練習して、頑張るのです。
- << 306 たかだかF押さえられないぐらいでギターを投げないでくださいね(笑)😺😺😺 コツとしてはまずは力を抜いていくことですね。 あとは、テンションの低いローポジションから鳴らしていったりしても良いかもしれませんね😁 まぁギターは長い時間練習が必要なんで適当にのんびり楽しくやってくださいね🐯
- << 309 ゆっちさんこんばんは🌠プレジャーです。 ギターを始めて最初の強敵「F」に早くも出会ってしまったのですね。🎸 これまでFに戦いを挑んで敗れ去った同士がいかに多いことか… こいつはかなり手強いですが、諦めず地道に努力を続ければ必ず攻略できまはすから、頑張ってくださいね。💪 王道的な練習方法はありませんが、上手く音が出ない原因の多くは人差し指の押さえがあまいことにあるようですので、裏から押さえてる親指と指板上の人差し指にしっかり力を入れて握ることが重要です。 最初は辛いかもしれないけど、続けているうちに握力もついてくるし、コツも掴めると思います。 弾き始めて2週間とのことですが、おいらも本当に綺麗な音が出るまでにはかなり時間がかかりましたよ。 決して諦めないでくださいね。 頑張ろうぜ。
>> 303
はじめまして。
エレキギターを二週間くらい前からはじめました。
教本かって練習してるんですが本当にFができません。
そして音がうまくなりませ…
ゆっちさんこんばんは🌠プレジャーです。
ギターを始めて最初の強敵「F」に早くも出会ってしまったのですね。🎸
これまでFに戦いを挑んで敗れ去った同士がいかに多いことか…
こいつはかなり手強いですが、諦めず地道に努力を続ければ必ず攻略できまはすから、頑張ってくださいね。💪
王道的な練習方法はありませんが、上手く音が出ない原因の多くは人差し指の押さえがあまいことにあるようですので、裏から押さえてる親指と指板上の人差し指にしっかり力を入れて握ることが重要です。
最初は辛いかもしれないけど、続けているうちに握力もついてくるし、コツも掴めると思います。
弾き始めて2週間とのことですが、おいらも本当に綺麗な音が出るまでにはかなり時間がかかりましたよ。
決して諦めないでくださいね。
頑張ろうぜ。
>> 308
治してくださいよ😂笑
ってかネックってねじれたりします⁉💧
ネック反ったらどうなりますか❓😥
あとROCK系にふさわしいエフェクターの系統ゎ…
エレジーさんは、今日もあらわれたのですか。ネックはごく普通の順反りなら、
トラスロッドでなおります。左右のネジレなら、危険ですよ。楽器屋さんです。
エフェクターは、まずオーバードライブかディストーーションだと思うのです。
ボス、SD1かDS1。SDはゆるめ、DSはきつめなのです。アンプの音は小さくしか出せないので、DS1がいいですよ。安いです。あなたは、まだ壊れてはいけないのですよ。
- << 312 気合いで治ります😁✨ ネック反ったりネジレたらどうなっちゃうんですか😥⁉
ってか楽天でODが9000円で売ってたんですよ😍❗
さっそく注目しました😂
今日ゎ眼帯したがら廃材のコードでシールド作って親父が昔代金をつぎ込んだコンポアンプを改造してギターようにしました😃
ギター用アンプじゃなくてもOD付きますかね❓💦
あと眼球に麻酔を射たねばならんらしいです😥💦
正直怖いです💧
>> 330
やっぱギター側のJACって楽器やさんのがいいんですかね⁉😥
1弦の音が小さいしトーンダイヤルがきかないんですよ💧
眼の癌だけにがーん( ̄□ ̄;)!!………………………………………………………
>> 333
本当に癌だとしたら、おいらはとても同情するけれど、もしそうでないのなら、冗談が過ぎるぜベイビー‼
エレジーさん、どうなんだい❓
- << 351 突然なんですが、プレジャーさん失礼します。♨ 僕は今、プーさんしているんですが一抹の淋しさがあります。 それは仕事に不満があるわけとかでは無く、今の自分の場所もしくは所属が無かったり友人と顔を合わせことも無くほぼ仕事場と家の往復です。 自分は今ただ金を稼いで自分への投資だけしかできません。 そんなことを考えると悪い生活ではないですが愛する人と暮らし愛する人のために仕事をしているプレジャーさんがとてもうらやましいです。 愚痴を言っている見たいな文でごめんなさい。
すいませんでした😭💦💦
目のなかにできた腫瘍らしきものを切ってきたのでもう大丈夫だと思います😭
馬鹿な事書いて申し訳ありません
- << 340 エレジーさん、こんばんは。🌙 必ず返事が来ると思っていたぜ。📪 目に腫瘍ができてそれを取るなんてことになれば、さぞかし不安だったでしょ❓ でも、それをリアルに書くこともできないであんな風に書いたんじゃないのかなと思っているよ。 ただ、それにしても表現の仕方があまりよくなかったよね。 目はとても大切な部分だし、お大事にしてくたさいね。 これからも楽しくギターの話に花を咲かせようぜ。☺🎸
- << 342 エレジーさんこんばんは😺 気持ちは察したけれど、文字だけって言うのは時に大きな誤解を与えてしまうんですよ。 だからこれからは少しずつで良いから言葉を選んで書いてくださいね💕 治療お疲れ様です。
新しいレスの受付は終了しました
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
空島編一気見中なんですが1レス 69HIT おしゃべり好きさん
-
国分太一氏コンプラ違反って7レス 297HIT おしゃべり好きさん
-
推し活主婦さん3レス 99HIT 匿名さん
-
群馬にある関東帝国警備保障株式会社2レス 114HIT おしゃべり好きさん
-
日曜劇場!え~!7レス 192HIT 匿名さん
-
ガンダムでありますゲソ7?
《気の向くままに》( No.21~30 )《編集版》を上げてきました♪…(匿名さん113)
151レス 2746HIT 常連さん -
キミとアイドルプリキュア♪
第20話 プリ~!思い出さがしのピクニック! ⚠️ネタバレありま…(キュアプリズム)
68レス 1776HIT キュアプリズム -
国分太一氏コンプラ違反って
山口、中居、国分・・・ この人(国分)、いったい何をやらかした?ので…(占い好きさん7)
7レス 297HIT おしゃべり好きさん -
ピアノ・ソロ
サンタナの哀愁のヨーロッパ サンタナのムーンフラワー(solea)
138レス 1797HIT シェヘラザード (60代 ♀) 名必 年性必 -
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊
行ってらっしゃい、気を付けてね😄 今回は🐵さんと会えなくて残念だ…(常連さん18)
415レス 7513HIT おさる団長
-
-
-
閲覧専用
タロット占い!4レス 80HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲10レス 371HIT 匿名さん
-
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂2レス 273HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
理不尽なファン…だと9レス 372HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
音楽が大好き 3500レス 10485HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
タロット占い!
タロット初心者なので、そこまで詳しくは出なませんでした。 ただ、結果…(おしゃべり好きさん0)
4レス 80HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ6?
『シティーハンター2』計63話の内、残り2話となりました♪😹✨ 冴羽…(常連さん0)
500レス 16508HIT 常連さん -
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッド…(シスオペ)
10レス 371HIT 匿名さん -
閲覧専用
🎵YouTube 自曲を削除するミュージシャン💿
楽曲の中にはCD販売されているのもあり、そうなるとレーベル会社などにも…(サラマンドラ)
4レス 417HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
理不尽なファン…だと
確かにそうかも! 期待しないで応援できますからね! (通りすがりさん0)
9レス 372HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
26レス 546HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
18レス 385HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 320HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
15レス 317HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) -
小6と一緒にお風呂
娘は小6ですが、まだ私と一緒にお風呂に入ってます。 職場の人におかしいと言われました。 小6が母…
9レス 172HIT 匿名 (30代 女性 ) -
独身と既婚者の不倫経験者に質問
独身側に質問です。 何が良くて不倫関係に? 最初から2番目で良いなんて変わってるなと思って。…
18レス 276HIT おしゃべり好きさん - もっと見る