エレキギター初心者集まれ~😃🔰
ギターを弾くのは本当に楽しいよね。🎸ギター磨く前に腕みがけってね。☝
バシバシ練習して、ガンガン上達しようぜ❗
ここは初心者の何でも相談コーナー⤴🎵ギター抱えた人ならお嬢さん、お坊ちゃん、お父さんもお母さんも遠慮なしで質問疑問を受け付けますよ。
さぁ~オイラもみんなに負けないように練習するぞぉ~💪
ではでは。✋
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 105
アドバイスを言うと実の所以前僕もアンプを軽く歪ませてSD―1でブーストしてノーマルのストラトキャスターで弾いたんですけど印象としては倍音が増えてローミッドが強調される感じでしたね。
まぁシングルコイルの音はそのままって感じでしたね。o(≧∀≦)o
でもまわりの大人は邪道って言っていたみたいですが、じゃあ何が正しいなんて誰にも解らないんですよ。とくに音楽の世界は。
最後に一つ余計なお世話になって失礼ですけど、聞くのも良いですが、もう少しガンコになってみて我を通しみては?
(;`皿´)
長文失礼しました。
- << 109 今日は朝から、レスポールを、ナイショで弾いてました?? やっぱり、ストラト(シングル)を無理矢理、メタルゾーンで音変えさせるより、 レスポール(ハム)使うしか、ないように思います。ストラトとレスポールの 2本を、それぞれ、普通に使った方が、断然よさそうですね。あたりまえの事ですけど。レスポールでのライブで、50Wのマーシャルなら、「SD1」!!・・・・ヒロヒロさん・・・・なるほど!!
>> 134
気を遣わせて申し訳ない⤵
チョイとばかしバタバタしてたから見るだけでレスできなかったけど、そんなこと全然ないぜ❗
TAKさんも参加してくれたし、ここまでレスが伸びるなんて思ってもいなかったから最後だぜ❗👍
ギターリスト1く~ん😱ヒロヒロさ~ん😱TAKさ~ん😱これからも盛り上がって行こう~🙋🎸🎉
- << 138 イェイ😺㊗⤴o(≧∀≦)o いや~プレジャーさん久しぶりですね~😁 さっそく質問なんですがダンカンなんかのパッシブタイプのピックアップとかって簡単にアクティブに改造できるんですかね? ザッパのギタリストが上記の改造してたんで😺 ちなみに僕のギターは以前にレスした通りアクティブのEMGのピックアップですけどね😁
>> 143
そうですね。ややゲインのあるのも、もう1台欲しいですね。これから長~く使えそうなのを、しっかり考えてみたいですね。とりあえず、ずっと、使って来たのがTS系ばかりなので、SD1を買います!どちらも、甲乙ですね?マーシャルでH、ロックならSDのほうがいいかも・・・
でも・・・いくら言っても仕方ないけど、家での「アンプ音量」が本当、悩みます。
これから、大人になって、いい機材揃えても・・・こんな小音量じゃ???
- << 146 いっそのこと今使っているアンプより少しだけ大きいアンプ買ったら良いんじゃないですか? (・o・)ノ 機材を買い揃えるのも良いけど練習で余りにもストレスが溜まる様だったら仕方が無いですし⤵ それに自分に不必要な機材とかよく考えることも大事ですしね🐼 僕もあれもこれも欲しい物が在ったけれど考えたら自分には必要ないな、ってことがありましたしね🍎 以外と機材っていい加減な物で良いなぁって思っていても全然使わなくても事足りたりしましたしね😁
>> 144
そうですね。ややゲインのあるのも、もう1台欲しいですね。これから長~く使えそうなのを、しっかり考えてみたいですね。とりあえず、ずっと、使って…
いっそのこと今使っているアンプより少しだけ大きいアンプ買ったら良いんじゃないですか?
(・o・)ノ
機材を買い揃えるのも良いけど練習で余りにもストレスが溜まる様だったら仕方が無いですし⤵
それに自分に不必要な機材とかよく考えることも大事ですしね🐼
僕もあれもこれも欲しい物が在ったけれど考えたら自分には必要ないな、ってことがありましたしね🍎
以外と機材っていい加減な物で良いなぁって思っていても全然使わなくても事足りたりしましたしね😁
- << 150 ヒロヒロさん、僕はエフェクターを買う前に、やはり、肝心の「アンプ」を考え直さないといけません。 今は、ピーヴィーの5Wです。一応、マスター付きの真空管2発ですが・・・ バカ姉もマネして、買ったので、同じのが2台もあるんですよ。トホホ・・・ やはり、あたりまえの事ですが、まずは、「ギターとアンプ」ありき・・・ですね。
>> 146
いっそのこと今使っているアンプより少しだけ大きいアンプ買ったら良いんじゃないですか?
(・o・)ノ
機材を買い揃えるのも良いけど練習で…
ヒロヒロさん、僕はエフェクターを買う前に、やはり、肝心の「アンプ」を考え直さないといけません。
今は、ピーヴィーの5Wです。一応、マスター付きの真空管2発ですが・・・
バカ姉もマネして、買ったので、同じのが2台もあるんですよ。トホホ・・・
やはり、あたりまえの事ですが、まずは、「ギターとアンプ」ありき・・・ですね。
- << 151 まぁ小さいアンプだとノイズまでに気にならなくなったり大きな音を出そうとして余計に力んだりピッキングのアラを感じにくいですからね~ (´Д`;) あと個人的にはヘッドフォン端子が付いているアンプが良いと思います😺 それだと最初は気持ち悪いですが、ものすごく自分のピッキングのアラが目立ち、また自覚症状の内に手で出してるノイズがへこむぐらいにモロに出て来るので良い勉強になると思います😁
新しいレスの受付は終了しました
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
空島編一気見中なんですが1レス 66HIT おしゃべり好きさん
-
国分太一氏コンプラ違反って7レス 285HIT おしゃべり好きさん
-
推し活主婦さん3レス 97HIT 匿名さん
-
群馬にある関東帝国警備保障株式会社2レス 109HIT おしゃべり好きさん
-
日曜劇場!え~!7レス 190HIT 匿名さん
-
ガンダムでありますゲソ7?
《気の向くままに》( No.21~30 )《編集版》を上げてきました♪…(匿名さん113)
151レス 2743HIT 常連さん -
キミとアイドルプリキュア♪
第20話 プリ~!思い出さがしのピクニック! ⚠️ネタバレありま…(キュアプリズム)
68レス 1770HIT キュアプリズム -
国分太一氏コンプラ違反って
山口、中居、国分・・・ この人(国分)、いったい何をやらかした?ので…(占い好きさん7)
7レス 285HIT おしゃべり好きさん -
ピアノ・ソロ
サンタナの哀愁のヨーロッパ サンタナのムーンフラワー(solea)
138レス 1797HIT シェヘラザード (60代 ♀) 名必 年性必 -
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊
行ってらっしゃい、気を付けてね😄 今回は🐵さんと会えなくて残念だ…(常連さん18)
415レス 7505HIT おさる団長
-
-
-
閲覧専用
タロット占い!4レス 77HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲10レス 369HIT 匿名さん
-
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂2レス 273HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
理不尽なファン…だと9レス 372HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
音楽が大好き 3500レス 10484HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
タロット占い!
タロット初心者なので、そこまで詳しくは出なませんでした。 ただ、結果…(おしゃべり好きさん0)
4レス 77HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ6?
『シティーハンター2』計63話の内、残り2話となりました♪😹✨ 冴羽…(常連さん0)
500レス 16506HIT 常連さん -
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッド…(シスオペ)
10レス 369HIT 匿名さん -
閲覧専用
🎵YouTube 自曲を削除するミュージシャン💿
楽曲の中にはCD販売されているのもあり、そうなるとレーベル会社などにも…(サラマンドラ)
4レス 416HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
理不尽なファン…だと
確かにそうかも! 期待しないで応援できますからね! (通りすがりさん0)
9レス 372HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
55レス 1363HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 296HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 405HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
16レス 257HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
9レス 189HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
15レス 243HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る