大人の習い事💡

レス8 HIT数 4722 あ+ あ-

2009/10/08 19:56(更新日時)

社会人の方で趣味で習い事をしている方に質問です😃

⭐何を習ってますか❓

⭐週(月?)何回で月謝はおいくらですか❓

よかったら教えてください🙇

習い始めていいことあった方はそれも教えてください😃

私は働く主婦なんですが、来月からピアノを習おうと思ってます💖月謝は8千円くらいで夢は娘と連弾です😊

No.1155504 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.8

>> 7 7番さん回答ありがとうございます😃

なんか和風な方が多いですね💡そう言えば小学校の授業参観の時に必ず着物のお母さんがいます。

流行ってますか❓

着付けの師範免許ってことですかね。
すごいですね😃私はただ趣味で習ってるだけなのでお恥ずかしいです☺

No.7

主婦です😃

茶道を月3回 1万円

和裁を月4回 7500円

独身時代はコレに+着付けを習っていました。師範免許まで頂きました😊

主さんもピアノとは素敵ですね☆お互い頑張りましょうね💖

No.6

>> 5 5さん 回答ありがとうございます😃

日本舞踊人気ですね❗2人いらっしゃいます。私のおばも習ってますよ☺

おばも立ち居振る舞いがきれいです。やっぱり何かやってると人と違う所が出てきますね😃

No.5

社会人の趣味とは違うかも知れませんが長いこと日本舞踊やってます。

良かったことは着物を着られるようになったり立ち居振舞いがきれいになったりですが一番は便秘体質が治ったことかもw
体力つきますし☝

No.4

>> 3 3さん 回答ありがとうございます😃

バイオリン憧れです☺
私はピアノを少し弾けるので、子どもにはバイオリンやフルートを…💕というのが昔の夢でした😃

なかなか金銭的に難しいですね💦

私は子ども時代と20代の頃、ピアノを習っていたのですが、ゆっくりでもあのまま続けていれば良かったなぁ…とつくづく思います😩

3さんも是非続けてください😃✨

私も発表会に出られるように頑張ります💡

No.3

こんばんわ。
私はバイオリンを習ってます😊

はじめてしばらく経つけれど未だに楽譜が読めないし、音色なんかは酷い有様です💧💧
ズブの素人がバイオリンなんて大層なものはじめるんじゃなかったなぁ💦と後悔しますが辞めたらもっと後悔すると思って頑張ってます😊

月謝は1万くらいで、月に3回レッスンがあります。
あとは自分のペースですが、大体1年で教科書が変わるのでプラス5000円くらいです😊

先日レッスンしている人達だけのコンサートがあったので出席しましたが、家族でやられている方もたくさんいて本当に楽しそうでした😊

No.2

>> 1 1さん回答ありがとうございます😃

着付けとは良い趣味ですね✨趣味であり特技にもなりますね☺頑張って下さい💡

着付けが出来て日舞も出来たらかなりかっこいいですね。

私はピアノしか弾けませんがバイオリンにも興味があります😃
ホントは娘にピアノ+別の楽器も習って欲しいのですが時間的に難しいです💦

中学生になったら是非吹奏楽をやって欲しいです💡

No.1

着物の着付けを習ってます❤
月に何回とは決まっておらず、一回90分千円です✨

ピアノ・バイオリン・日舞・お茶…などなど、お金に余裕があれば色々習いたいです😊

• << 2 1さん回答ありがとうございます😃 着付けとは良い趣味ですね✨趣味であり特技にもなりますね☺頑張って下さい💡 着付けが出来て日舞も出来たらかなりかっこいいですね。 私はピアノしか弾けませんがバイオリンにも興味があります😃 ホントは娘にピアノ+別の楽器も習って欲しいのですが時間的に難しいです💦 中学生になったら是非吹奏楽をやって欲しいです💡
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する