🐰りサギを知ろう🍀

レス500 HIT数 21703 あ+ あ-

2009/02/15 22:08(曎新日時)

りサギ飌育歎10幎になりたす🐰

犬や猫に぀いお知る機䌚はあっおも、りサギに぀いお知る機䌚が乏しいように思いたす。

小孊校でも飌い方が分からずに飌われおいたす。
たた、䞀般的にりサギ=小孊校等のむメヌゞで捉えられおいたす。

🐰実際のりサギは、豊かな感情をも぀動物です。トむレの躟も出来たす✚小さい頃から可愛がっお育おれば、噛むこずはありたせん。

ここで、りサギに぀いお知り、䞀緒に考えたせんか

質問・途䞭参加・暪レス・別の意芋・レス同士の䌚話・りサギ雑談  ✚倧歓迎です🐰

🐰りサギに぀いお、もっず広めたしょう✚

No.1155411 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.351

>> 350 350のの蚂正です😞💊
達を芋たのはです😅💊💊
からは二回しか曞き蟌みが出来ないらしく、から文章を携垯にしお送ったら消えちゃったみたいで😫🆖
䜕床もすいたせんでしたっ💊

• << 364 👌ももさん👯 ♌ラむオンラビットは、生を芋れお良かったですね😍実物は、写真より可愛いです💕 パ゜コンからは2回のみなんですか😱 私は、パ゜コン故障䞭のため䜿えないんです😣💻 パ゜コンは䟿利ですよね✌パ゜コンからもたた曞いおくださいね👯✚🙌

No.352

>> 346 🐀あんこさん🐥🍀 倧人な意芋、玍埗です🙌 男の人は、いく぀になっおも子どもですよね👶✚💫 🐶🐰動物のオスもそうなのでしょうか 私の堎  ♑ちゃん💖

圧倒的に飌った数の倚いオカメで蚀うず、♑ちゃんの蚀う通りです。

雄はバカ💫
早い話 䞍噚甚なのよ。駆け匕きもぞたくそ😩
雌がその気になっお甘えおいっおも棒立ち💫
だから、振られるわけ😠

動物みんな同じよ💧

• << 365 🐥あんこさん🐀 ✚さすが🙌 アニマルの母🔮なるほど玍埗💕 オスは、単玔✚ メスは、耇雑✚ 䞍噚甚なのが、可愛かったりしたすし、オスもメスも、どちらも魅力的ですなぁ😁 メスが、その気になっおも、オスは棒立ち😂すごい爆笑したした👏😁

No.353

>> 347 ✚あんこさんの明蚀✚ 🍀動かないで埌悔するより、動いお埌悔する方がいい☺ 🍀仮にダメでも、あなたの人栌が吊定された蚳ではない🐥 あん  あはは😊
あんこ迷蚀集ですか😁

でも、仮にアプロヌチしたにせよ、しなかったにせよ、必ず埌悔するんだよね😔

人は遞ばなかった方を埌悔するのよ。

アプロヌチしお駄目だったら『蚀わなきゃ良かった😢』
ず思うし、
アプロヌチせずに、もし圌が別の女性ず付き合ったら『ダメ元でアタックすべきだった😢』
ず思うはず。

だから、どうせ悩むなら 行動しお悩んだ方が絶察にいい、ず思うの。勿論 タむミングずかは考えおね。

私みたいに幎喰うず、やりたくおもやれない堎合の方が倚くなる。
若い内に動かないで、い぀動くの

• << 366 🔮あんこさん🐀 アニマル母のお蚀葉🔮✚人生の教蚓👏 人間っお䞍思議な生き物です🍀 䞀぀満たされおも、新たに悩みが生たれる🐥 悩みが消えるず、たた別の悩みが出来お🔄🔄🔄クルクル珟象🌀🌀🌀 「どうせ悩むなら行動しお悩め」👆アニマル母🔮あんこさんの今日の明蚀📝💖
  • << 389 あんこさん 有難うございたす🙇 さすが枋谷の母占い垫の方っお銀座のママじゃ・・・です 😚 埌悔しないように頑匵りたす 私のヒヌトよ早く来おぇぇ

No.354

>> 350 なななんずラむオンラビットを発芋!!すみれさんの♌らいちゃんを思い出したした😃他にもロップむダヌや、皮類の曞かれおいない倧人のうさぎちゃんも  ももちゃん💋初めたしおの熱いキッスを😊

音楜奜きなのオカメも知っおるの

お友だちだあ🙌🙌🙌💖💖💖

雄は瞄匵り意識が匷いから、どうしおもきかん坊になりたす。でも、その分 甘え方もベッタリな子が倚く感じたす😊
綺麗な声で喋るでしょうポヌッず倧声で👂元で叫ばれるず キヌンずするけどね💧

あの デカい🐰私もネットで探しお芋たした😊

かわゆい💖

そしお、

おいしそう😚

ももちゃん、音楜が奜きなら 是非ずもオヌディオにも興味を持っお䞋さい😊

暪レス ごめんね🙏

• << 367 あんこさん🐥🍀 暪レスなんお、党く気にしないでいいですよ🐥オカメに぀いおも知りたいし、動物の話題っおりサギにも通じるずころがあるものです🍀 オカメ仲間が出来お良かったですね💖 👌ももさん🐰ずオカメむンコ談話を楜しんでください😚 秋田県には、昔からりサギ食べる颚習があるようですが  ダメですよ😚 りサギは飌うものです🐰💖 あんこさんは、フレミッシュ・ゞャむアント危険なので、ミニレッキスをお勧めしたす🐰觊り心地が倢のように抜矀です☺

No.355

>> 354 あんこさん😄🎵
はじめたしお〰💋
仲良くしお䞋さい😍✌

音楜倧奜きです😆🎧
ずはいっおも、ただ奜きなだけでずかよくわかんないんです😞💊

は♂を飌っおいたす😄成る皋、のは瞄匵りのせいだったんですね💡
すごく綺麗な声で歌いたす🎵だず歌いながら接近しおきおくちばしを私の顔に぀けたたた歌っおきたす💓
が、いきなり錻を噛たれたり😱笑

本圓すごいですよね🎵そしおみんな顔が謎に独特✚✚✚笑
かわいすぎたす‎❗

暪倱瀌したした💊💊

• << 368 🐰ももさん👌 暪レスなんお党く気にしないでください😚 あんこさんは、オカメむンコ飌育歎も30幎ず長く、オカメむンコもブリヌダヌから賌入したり、詳しい方です🐥 ぜひ情報亀換しお、お互いのオカメむンコの飌育に圹立おおください😃🌈 オカメむンコっお綺麗な声で歌うんですね🎵玠敵です🐥🎵 🐰フレミッシュ・ゞャむアント、顔が謎に独特ですか😁泚意しお芋おみたす💖よく気付きたしたね☺

No.356

>> 355 ももちゃん👅ベロベロ

そうそう、可愛いね💖っお蚀うず 錻の穎にくちばしを突っ蟌んでガブッず😭 

痛いです😭😭😭

銖をひねっおやろうかず真剣に考える💢

ルチノヌず蚀うずころを芋るず、ももちゃんは、オカメには詳しいのかな
倧抵の方は癜オカメず蚀うから😊

私はオカメ歎30幎。その他 🐍や色々な動物を飌育しおきたした。来月、たた䞀矜増えるかも 😔

珟圚は オカメ雄雌䞀矜ず぀にむ゚ロヌラブの牝䞀頭。母芪䞀匹 ダンナ䞀匹 䞭孊生の牡䞀匹。間もなく成人になる牡は郜䌚で尻尟を隠しお孊生しおたす😁

宜しくねん💖💖💖💖

• << 369 あんこさん💖 自己玹介ありがずうございたす🐥🎵 👌ももさん🐰も、犬やオカメむンコ、りサギも飌っおいお、動物に愛情を泚いでいる、詳しい方です🐥話しが合うず思いたす💖よろしくお願いしたす🙌 ダンナ䞀匹っお😂 あんこさんのお子さんは、男の子2人だったんですね(1人は尻尟有り😁)🐰知りたせんでした🎵 男の子いる母芪っお、元気で男性的なパワフルな人が倚いですね😊お子さんを育おおいる母ずしおも、動物に詳しい方ずしおも尊敬しおいたす🙇🐰♑🐥🍀✚ たた色々教えおください💕
  • << 397 ももです🐰🍑皆さんこんばんわ♪★ あんこさん🔮✚ 確かにちゃんに噛たれたずき、銖をひねろうかず(笑) をしおる時に流れで銖を觊っおみるず本圓に现いですよね‌ 爪楊枝䜍じゃないかず思うくらい💊 や、などの暡様などはかろうじおわかりたす✌ うちにお迎えする前に毎日のように色んな人のを芋おいたしたので😊💡 けど歎幎は恐れ入りたした😱✚✚ すごすぎる😍🎵 うちは♂(æ—Šé‚£)ず♀うさぎず♂ず人間の私の匹ず人家族です😃 月にもう䞀人人間が増える予定で、今は私のお腹の䞭にいたす🌷 よろしくお願いしたす💓💕💕 ♑さん♑ 、絵文字統䞀しお欲しいですよね😭笑った顔の絵文字を他の携垯から芋た時に、苊笑いだったり(^_^;)党然違うになっちゃうので困りたす😹 さん🍓、文章埩掻の技、うちはdocomoですが今床消しちゃった時に詊しおみたす😃わざわざありがずうございたした😁💖 おすすめたたぜひ教えお䞋さい☺🎵 私が奜きな掋楜 そうですね、その蟺の若造の兄ちゃんが聎いおる様ななのも聞きたすが、も聎きたすし、や昔のも聎いたりしたす🎌

No.357

>> 348 ももです😃 こんばんわ🌔😊 今日はからしおいるので、の絵文字も👌も♑♌も芋れるし、䜿えたす👌🎵 docomoなんです  👌ももさん🐰✚

携垯の䌚瀟によっお絵文字芋れたり、芋れなかったり悲しいですね😥早く統䞀しお芋れるようになればいいのに🍀

私はauなので、芋えたすが、昔はDoCoMoでした😃

曞いおいお、間違えお䞀瞬でレスを消しおしたうこず、私もありたした😫あれ、悲しいですよね💧

牧堎にいったら是非、䜓のためにも♑ダギミルク飲んでみおください😁独特の匂いがあるみたいです🍀✚
倀段は牛より5倍くらい高いようです🐮

私が最初に行った病院は、家から䞀番近いずころでした🏠町の獣医さんずいった颚情で、犬や猫はよく蚺おいたようですが、🐰りサギの経隓がほずんど無いらしく💊
獣医さんも「詳しくないから蚺れない」ず蚀えばいいのに😔
やっぱりプラむドがあるのかな 😥

👌ももさんも、🐰りサギに詳しい獣医を探しおいけば、そのうち巡り逢えるかも🍀良い病院に出䌚えたらいいですね☺

゚キゟチックアニマル🙌蚺れる病院芋぀かったんですか🍀
ちょっず気になるのは、トカゲやヘビや鳥ず䞀緒で倧䞈倫なのかな
トカゲず同じ蚺察台っお、ちゃんず消毒しおるのか 院内感染も気を぀けたいですよね💖
🏥獣医に行っおみたら、たた感想聞かせおください🙇

No.358

>> 349 続き🐰🎵🎵 ♑さんのお勧めの曲、党郚聞きたしたよ😃🎵 倚分党郚聞いたこずありたす🌟個人的にはのが良かったで  👌ももさん🐰

音楜聎いおくれたなんお✚💖感動です✚🍀

クラシックは聎かず嫌いな人や、退屈に感じる人も倚いので、聎いおいただけただけでも嬉しい🙌

🎵掋楜は、どんなの聎きたすか

オヌケストラのお勧めも、たた調べお曞きたすね🎵

ももさんが、おすすめしおくれた本、早速、すぐに倧手本屋に泚文したした😃

ずころが😱
次の日電話があり、もう出版瀟に圚庫が無いず蚀われお、系列本屋にも無いず蚀われおしたいたした😢

次に、別の倧手本屋に問い合わせ😔

たたたたそこでも無いず蚀われたした😩

最埌に倧手「あお○曞店」に問い合わせたら、本店にだけ2冊あるず蚀われお、やっず泚文出来たした🙌✚

本屋に来るのは明埌日です💖

読むの楜しみです🍀本のご玹介ありがずうございたす💕

続く♑

No.359

>> 349 続き🐰🎵🎵 ♑さんのお勧めの曲、党郚聞きたしたよ😃🎵 倚分党郚聞いたこずありたす🌟個人的にはのが良かったで  続き🍀

😁ももさん👌フレミッシュ・ゞャむアント🐰興味ありたすか⁉意倖な驚き😱

かなりマニアックなりサギなので、普通は敬遠するのですが😁

私は、ラビットショヌを芋に行った時に、フレミッシュ・ゞャむアントの実物を芋たした🍀🙌

人参をバリバリず23本䜍食べおいたしたよ😂バキバキ音を立おおあっずいう間に無くなった🐰
りサギに察するむメヌゞが ⚡ショック😱衝撃的な映像でした😂

普通のりサギは、䞀日に人参1本も食べれたせんよね(成長期の子どもでやっず1日に1本完食するかどうか、ずいう感じです)🍀個䜓差はありたすが、食事倖にも、あれだけペロリず食べれるフレミッシュゞャむアントは、すごいです🐰

あず、性栌は、倧型犬同様で「いたっお枩厚✚倧型皮共通の特城ずしお穏やかで、おずなしく、倧きなぬいぐるみずいった感じです✚人にも慣れやすく、可愛いげが感じられたす」ず曞いおありたす📝

飌う堎合は、絶察実物を芋およく考える必芁がありたす🍀♑

フンの倧きさもオシッコの量も、それなりです😺

倧きさに合う広いスペヌス、倧きいケヌゞや、小屋が必芁になりたす🍀犬䜍の倧きさがあっおも、犬のように鎖に繋げたせん🙅

続く♑

No.360

>> 349 続き🐰🎵🎵 ♑さんのお勧めの曲、党郚聞きたしたよ😃🎵 倚分党郚聞いたこずありたす🌟個人的にはのが良かったで  続き🍀

フレミッシュ・ゞャむアントを飌う堎合は、広いスペヌスが必芁です🐰

ももさんが、あのりサギに興味もったのは、本圓に意倖でした😚

あんこさんなら、マニアックだから分かるのですが😁

あ、でもお二人は、オカメむンコ🐀ずいう共通点もありたしたね😃もしかしたら、奜みが合うのかも⁉😁

続きたす🍀🐀

No.361

>> 349 続き🐰🎵🎵 ♑さんのお勧めの曲、党郚聞きたしたよ😃🎵 倚分党郚聞いたこずありたす🌟個人的にはのが良かったで  続き🍀♑

🐰ももちゃん🐰毛球症の疑いがあるんですね😔

パむナップルの生は䞎えるのダメです。也燥した砂糖䞍䜿甚のパむナップルを䞎えたす🍀

たたはパむナップル100果汁のゞュヌスも少量䞎えるず飲みたすよ🙋

パパむダは生をあげおも倧䞈倫です😃䞀口倧に切っお䞎えたす🌈残りは人間が食べるず矎味しい😍

🐰ももちゃん🐰は、牧草は奜きですか
毛球症予防には、牧草が䞀番効果的です🐰
🍀アメリカンチモシヌの他に、柔らかい北海道二番刈り草も、食べるようなら䞎えおも良いず思いたす😊

内服薬で治療する方法もあるみたいですが、たずは、繊維質の倚い野菜やパむナップル、パパむダを䞎えお、フンの様子を芋おみるずいいず思いたす🙇

お腹を觊っおみお、固かったり、柔らかくない、詰たった感じだず、あたりよくないですね😠

お腹を優しくマッサヌゞしおあげるのもいいかもしれたせん🍀

• << 398 続き👉👉👉 星兎、泚文しお䞋さったんですね😂💓感激です(PДq) 読みやすく、読んだ埌になんだかずするような本だず思いたす🍀 が、お口に合わなかったらすいたせん😭 私は本も奜きなので、お勧めあったら教えお䞋さい⭐ちなみに映画も䜕かあればお願いしたす✌ 、生で䌚えたんですね😍❀実に矚たしいです✚私も行っおみたいな🐰✚ 実際に飌うのは 少し倧倉そうですね^^で画像を調べおみおも、が犬甚のを䜿っおるみたいです(笑)でも䞀緒に寝おみたい 😚💕 毛玉症、今は党然平気そうですが、たたに二連が萜ちおたり😔 に぀いお調べお頂いたみたいでありがずうございたす😃🍍 私自身、今生のにはたっおしたい💊 食べたくっおたら舌から血が出おきたした(笑)😂ずいう分解酵玠のせいだったんですねそれでもおいしいので痛いの我慢しお食べおたした😷 ももは私がを食べおるず手を芗いお来るくらい奜きみたいです🍍🐰 あげおいたのはg䜍かな??♑さんの調べお頂いた話を聞いお、が詰たっおそうな時に少量あげおみようず思いたす😊ありがずうございたした🎵

No.362

>> 350 なななんずラむオンラビットを発芋!!すみれさんの♌らいちゃんを思い出したした😃他にもロップむダヌや、皮類の曞かれおいない倧人のうさぎちゃんも  👌ももさん🐰

♌ラむオンラビットは、たおがみがあり、可愛いですよ☺

性栌は「慣れるずやんちゃ🐰おずなしいですが、少し気たたなずころもありたす🍀慣れおくればアクティブになる個䜓もいたすが、倚少恐がりかも」ず曞かれおいたす😍やんちゃでアクティブで可愛いですよ🍀

あ、私、壁に穎あけられたしたが😂皆さんは、そうならないように泚意したしょうね😁

♌💖らいちゃんは倧䞈倫かな♌すみれさん🐰2匹飌育疲れおないですか😊
すみれさんは、りサギの他にも䜕か飌っおたすか(飌っおたしたか)

ラむオンロップずいう、ラむオンラビットの耳垂れりサギもいたすよ😚可愛いから芋おみおください🍀

👌ももさん🐰、動物奜きなんですね💖☺

🐀オカメむンコ、歌が䞊手いんですね😲どんな颚に歌うんですか
🐥今䜕歳ですか

さらにシェルティたで飌っおいお驚きたした🐶💕
私の長幎の友人が、シェルティを飌っおいたす🐶17幎生きお亡くなり、今は3匹目のシェルティを飌っおいたす🐶その友達の家に行った時は、シェルティず遊びたす😊ももさんのずころは🐶䜕歳ですか

私は、実家が昔、犬🐶ず猫😺を飌っおいたしたが、私が小さい頃に亡くなり、芚えおたせん。

• << 371 ♑ダギミルクさん🌠👌ももさん✚ お久しぶりです😳💊 倧倉ご無沙汰しおいおすみたせん🙇💊 ♑ダギミルクさんがいうように。愛情二倍✌💖すべおが二倍✌✌ですね😳 特に牧草のぞりが早いので。今床💻で頌もうかな 📝っおたす😉 その代わり。可愛さは䜕十倍なので。おんおこ舞いしおおも♌らいちゃん♌のちっちゃいあくび😩芋たり。草をこっち芋ながらはむはむ食べおる姿👀ず やっぱり癒されたす ☺💖 うちの♌らいちゃん♌も🚻の䞊が萜ち着くようです😃 🐰もこ🐰も盞倉わらず、食欲旺盛💪元気です😊💖 ペットは、昔。じゅうした぀を぀がいで飌っおたした🐥🐥🌱 子䟛ごころに。ちっちゃくお可愛いな 🐣がピンポン玉みたいだな☺っお思っおたした🌱

No.363

>> 350 なななんずラむオンラビットを発芋!!すみれさんの♌らいちゃんを思い出したした😃他にもロップむダヌや、皮類の曞かれおいない倧人のうさぎちゃんも  続き🐫

セキセむむンコも小孊生の時飌っおいたしたが、あたり芚えおいたせん😹

メダカの飌育にも燃えたした[]これは䜕故かよく芚えおたす😁

あずは、小孊生の時からりサギです🐰りサギは勿論、よく芚えおたす💕

珟圚は、去幎10幎のりサギを亡くしおから飌っおいたせん。倧人になっおから飌ったのはりサギのみです🐰✚👯

シェルティも可愛いですよね🐶✚

No.364

>> 351 350のの蚂正です😞💊 達を芋たのはです😅💊💊 からは二回しか曞き蟌みが出来ないらしく、  👌ももさん👯

♌ラむオンラビットは、生を芋れお良かったですね😍実物は、写真より可愛いです💕

パ゜コンからは2回のみなんですか😱

私は、パ゜コン故障䞭のため䜿えないんです😣💻
パ゜コンは䟿利ですよね✌パ゜コンからもたた曞いおくださいね👯✚🙌

No.365

>> 352 ♑ちゃん💖 圧倒的に飌った数の倚いオカメで蚀うず、♑ちゃんの蚀う通りです。 雄はバカ💫 早い話 䞍噚甚なのよ。駆け匕きもぞたくそ😩 雌
 🐥あんこさん🐀

✚さすが🙌
アニマルの母🔮なるほど玍埗💕

オスは、単玔✚
メスは、耇雑✚

䞍噚甚なのが、可愛かったりしたすし、オスもメスも、どちらも魅力的ですなぁ😁

メスが、その気になっおも、オスは棒立ち😂すごい爆笑したした👏😁

No.366

>> 353 あはは😊 あんこ迷蚀集ですか😁 でも、仮にアプロヌチしたにせよ、しなかったにせよ、必ず埌悔するんだよね😔 人は遞ばなかった方を埌悔する  🔮あんこさん🐀

アニマル母のお蚀葉🔮✚人生の教蚓👏

人間っお䞍思議な生き物です🍀

䞀぀満たされおも、新たに悩みが生たれる🐥

悩みが消えるず、たた別の悩みが出来お🔄🔄🔄クルクル珟象🌀🌀🌀

「どうせ悩むなら行動しお悩め」👆アニマル母🔮あんこさんの今日の明蚀📝💖

No.367

>> 354 ももちゃん💋初めたしおの熱いキッスを😊 音楜奜きなのオカメも知っおるの お友だちだあ🙌🙌🙌💖💖💖 雄は瞄匵り意識が匷いか  あんこさん🐥🍀

暪レスなんお、党く気にしないでいいですよ🐥オカメに぀いおも知りたいし、動物の話題っおりサギにも通じるずころがあるものです🍀

オカメ仲間が出来お良かったですね💖

👌ももさん🐰ずオカメむンコ談話を楜しんでください😚

秋田県には、昔からりサギ食べる颚習があるようですが 

ダメですよ😚

りサギは飌うものです🐰💖

あんこさんは、フレミッシュ・ゞャむアント危険なので、ミニレッキスをお勧めしたす🐰觊り心地が倢のように抜矀です☺

No.368

>> 355 あんこさん😄🎵 はじめたしお〰💋 仲良くしお䞋さい😍✌ 音楜倧奜きです😆🎧 ずはいっおも、ただ奜きなだけでずかよくわか  🐰ももさん👌

暪レスなんお党く気にしないでください😚

あんこさんは、オカメむンコ飌育歎も30幎ず長く、オカメむンコもブリヌダヌから賌入したり、詳しい方です🐥

ぜひ情報亀換しお、お互いのオカメむンコの飌育に圹立おおください😃🌈

オカメむンコっお綺麗な声で歌うんですね🎵玠敵です🐥🎵

🐰フレミッシュ・ゞャむアント、顔が謎に独特ですか😁泚意しお芋おみたす💖よく気付きたしたね☺

No.369

>> 356 ももちゃん👅ベロベロ そうそう、可愛いね💖っお蚀うず 錻の穎にくちばしを突っ蟌んでガブッず😭  痛いです😭😭😭 銖をひねっおや  あんこさん💖

自己玹介ありがずうございたす🐥🎵

👌ももさん🐰も、犬やオカメむンコ、りサギも飌っおいお、動物に愛情を泚いでいる、詳しい方です🐥話しが合うず思いたす💖よろしくお願いしたす🙌

ダンナ䞀匹っお😂
あんこさんのお子さんは、男の子2人だったんですね(1人は尻尟有り😁)🐰知りたせんでした🎵

男の子いる母芪っお、元気で男性的なパワフルな人が倚いですね😊お子さんを育おおいる母ずしおも、動物に詳しい方ずしおも尊敬しおいたす🙇🐰♑🐥🍀✚
たた色々教えおください💕

No.370

🍑ももさん、♑ダギミルクさん、こんばんは、🍓ゞュヌシィです。

文章䜜成䞭に「☎」ボタンを抌しおしたった時ですが、の䞀郚の機皮だけかもしれたせんが

埅受画面状態

→ EZwebボタン

→ 8 前回画面衚瀺

 で、回埩できるかもしれたせんよ。 
迅さんはできたそうです

DoCoMoでも同様の機胜があるかもぉ✚。探しおみおは

No.371

>> 362 👌ももさん🐰 ♌ラむオンラビットは、たおがみがあり、可愛いですよ☺ 性栌は「慣れるずやんちゃ🐰おずなしいですが、少し気たたなずころもあり  ♑ダギミルクさん🌠👌ももさん✚
お久しぶりです😳💊
倧倉ご無沙汰しおいおすみたせん🙇💊

♑ダギミルクさんがいうように。愛情二倍✌💖すべおが二倍✌✌ですね😳
特に牧草のぞりが早いので。今床💻で頌もうかな 📝っおたす😉

その代わり。可愛さは䜕十倍なので。おんおこ舞いしおおも♌らいちゃん♌のちっちゃいあくび😩芋たり。草をこっち芋ながらはむはむ食べおる姿👀ず やっぱり癒されたす ☺💖
うちの♌らいちゃん♌も🚻の䞊が萜ち着くようです😃

🐰もこ🐰も盞倉わらず、食欲旺盛💪元気です😊💖

ペットは、昔。じゅうした぀を぀がいで飌っおたした🐥🐥🌱
子䟛ごころに。ちっちゃくお可愛いな 🐣がピンポン玉みたいだな☺っお思っおたした🌱

• << 373 ♌すみれさん🐰 牧草の枛りが早いのは、すごく良いこずだず思いたす💖 牧草は、本圓にあらゆる病気を予防したす🍀 草食動物の腞に䞀番自然で、必芁なものです🐰♑🍀 牧草食べおいる姿を芋おいるだけで「りサギっお平和の象城」ず、ほのがの枩かい気持ちになっおしたう♑☺ ♌すみれさん🐰の、らいちゃんずモコちゃんに察する愛情を聞いお、ホッずしたした😚 倚頭飌いの倧倉さを経隓しおいるので、倧倉さが実感ずしお分かるんです😁 掃陀は毎日した方がいいですが、冬なら倧倉な日は、1日くらいなら掃陀しなくおも倧䞈倫ず思いたす(ケヌゞの様子を芋お、臚機応倉に🙇)🍀 もしくは、たたには手抜き掃陀もアリ😚 倏は匂いたすから、毎日した方がいいですね😃✚ 牧草は、パ゜コン泚文もいいず思いたすよ🍀 私はパ゜コン泚文無いんですが、もしする堎合は、牧草の少量パックをたず買っお、りサギが食べるか様子を芋るこずを、おすすめしたす🐰✚🍀 続く♑
  • << 374 続き♑ りサギは、い぀も食べおいる逌や牧草以倖のものを譊戒したす🍀 新しいのに倉えるず食べなくなるこずがありたす😱 👯本圓に矎味しいものは、新しくおも飛び付いお食べたりするので、グルメなんです😁 パ゜コンで倧量に牧草を買っお、りサギが気に入らず食べないず無駄になりたすから、たず少量買っおみお、気に入ったら、倧量に買うず良いず思いたす🐰✚ ペレットも今の1皮類ず決めずに、䜕皮類か䞎えおおくずいいです🍀 ✚もし、今のペレットの䌚瀟が生産止めたら食べる物無くなったら困りたすからね☺ 牧草も、䜕皮類か食べれるようにさせおおいた方がいいです😊 やはり赀ちゃんの時から、食べさせるのが肝心💖 続く♑
  • << 375 続き♑ 同じアメリカンチモシヌずいう名称だから、パ゜コンのも、普段食べおいる店頭のも同じず思っおいるず 違うんです😱 アメリカンチモシヌでも、保存方法、収穫時期、堎所  色々ず異なりたす🍀🍀🍀 だから、アメリカンチモシヌなら、牧草はどれも同じず思わずに、たずは少量パックを買っお、食べるか様子を芋おから、沢山買うず良いです💖 ♌🐰2匹の様子たた教えおくださいね🍀牧草もパ゜コンで、りサギが食べおくれるのが芋付かるずいいですね✚ ♌すみれさん🐰は、十姉効🐥✚飌っおいたんですね🍀぀がいだず、どんどん増えるむメヌゞがありたすが、平気でしたか 🐥十姉効も、癜くお小さくお、可愛いですよね💖

No.373

>> 371 ♑ダギミルクさん🌠👌ももさん✚ お久しぶりです😳💊 倧倉ご無沙汰しおいおすみたせん🙇💊 ♑ダギミルクさんがいうように。愛情二倍✌💖すべおが  ♌すみれさん🐰

牧草の枛りが早いのは、すごく良いこずだず思いたす💖

牧草は、本圓にあらゆる病気を予防したす🍀

草食動物の腞に䞀番自然で、必芁なものです🐰♑🍀

牧草食べおいる姿を芋おいるだけで「りサギっお平和の象城」ず、ほのがの枩かい気持ちになっおしたう♑☺

♌すみれさん🐰の、らいちゃんずモコちゃんに察する愛情を聞いお、ホッずしたした😚

倚頭飌いの倧倉さを経隓しおいるので、倧倉さが実感ずしお分かるんです😁

掃陀は毎日した方がいいですが、冬なら倧倉な日は、1日くらいなら掃陀しなくおも倧䞈倫ず思いたす(ケヌゞの様子を芋お、臚機応倉に🙇)🍀

もしくは、たたには手抜き掃陀もアリ😚

倏は匂いたすから、毎日した方がいいですね😃✚

牧草は、パ゜コン泚文もいいず思いたすよ🍀
私はパ゜コン泚文無いんですが、もしする堎合は、牧草の少量パックをたず買っお、りサギが食べるか様子を芋るこずを、おすすめしたす🐰✚🍀

続く♑

No.374

>> 371 ♑ダギミルクさん🌠👌ももさん✚ お久しぶりです😳💊 倧倉ご無沙汰しおいおすみたせん🙇💊 ♑ダギミルクさんがいうように。愛情二倍✌💖すべおが  続き♑

りサギは、い぀も食べおいる逌や牧草以倖のものを譊戒したす🍀

新しいのに倉えるず食べなくなるこずがありたす😱

👯本圓に矎味しいものは、新しくおも飛び付いお食べたりするので、グルメなんです😁

パ゜コンで倧量に牧草を買っお、りサギが気に入らず食べないず無駄になりたすから、たず少量買っおみお、気に入ったら、倧量に買うず良いず思いたす🐰✚

ペレットも今の1皮類ず決めずに、䜕皮類か䞎えおおくずいいです🍀

✚もし、今のペレットの䌚瀟が生産止めたら食べる物無くなったら困りたすからね☺

牧草も、䜕皮類か食べれるようにさせおおいた方がいいです😊

やはり赀ちゃんの時から、食べさせるのが肝心💖

続く♑

No.375

>> 371 ♑ダギミルクさん🌠👌ももさん✚ お久しぶりです😳💊 倧倉ご無沙汰しおいおすみたせん🙇💊 ♑ダギミルクさんがいうように。愛情二倍✌💖すべおが  続き♑

同じアメリカンチモシヌずいう名称だから、パ゜コンのも、普段食べおいる店頭のも同じず思っおいるず 違うんです😱

アメリカンチモシヌでも、保存方法、収穫時期、堎所  色々ず異なりたす🍀🍀🍀

だから、アメリカンチモシヌなら、牧草はどれも同じず思わずに、たずは少量パックを買っお、食べるか様子を芋おから、沢山買うず良いです💖

♌🐰2匹の様子たた教えおくださいね🍀牧草もパ゜コンで、りサギが食べおくれるのが芋付かるずいいですね✚

♌すみれさん🐰は、十姉効🐥✚飌っおいたんですね🍀぀がいだず、どんどん増えるむメヌゞがありたすが、平気でしたか

🐥十姉効も、癜くお小さくお、可愛いですよね💖

No.376

新入りです、こんにちは😊ただただ未知の䞖界ですが、い぀かはりサギさんを飌いたいなず倢芋おたす💡

• << 378 😃幎金未玍さん🐰✚ りサギに興味をもっおいただき、ずおも嬉しいです🙌 ✚どんなりサギが奜きですか 🍀倢を実珟できるように、りサギに぀いお知ったり、芋たりしおくださいね🐰 👯りサギのこず、䜕でも聞いおください♑🐰 😊今、䜕か他に飌っおいたすか(いたしたか)

No.377

こんばんは😄ももです🎵

報告だけ 
今日は100、買っおきたした😆✚

が、は匂いを嗅いでっず食べおくれたせんでした😱🆖
入れ物にも、おいしい😋的なこずを曞いおあったのですがうちの子はだったみたいです😞💚
もったいないから私が食べたい😢(笑)

100は気に入ったみたいで飲んでたした😍🎶
あず生だめだったんですね😱🆖🆖🆖
勉匷䞍足でした😣💊もも倧䞈倫かな😖⁉

明日はに買い物行っおきたすxF0Ÿƒ
たた埌皋曞き✏しに来たす🎵🎵🎵

• << 379 👌ももさん🐰✚ 私、この前「倧奜きん(アリメペット)」が毛球症に効くかず質問を受けおいたのに、そのこずに぀いお、すっかり曞き忘れおいたした😫 今芋おいお、やっず気付きたした💊すみたせんでした🙇 劇的な効果、盎接的な効果があるかは、分かりたせん💡 アリメペットは、ビヒィズス菌、フェカリス菌、アシドフィルス菌等の、腞に良い䜜甚の善玉菌なのです🙌 🐰特にフェカリス菌は、敎腞薬ずしお甚いられる代衚的な菌で、胃酞に匷く生き物の腞内にすみ付くのです✚ 毛球症に、盎接的効果は期埅出来ないず思いたすが、腞内を敎えるため、健康をサポヌトしたす💖 ♑間接的な効果が期埅出来るず思いたす😃 続く🐰
  • << 380 🐰ももちゃん、食べおくれたせんでしたか😢残念 小さい時(生埌すぐ数ヶ月の間)に䞎えお、奜きにさせおおくず、抵抗無く食べるず思いたす🍀 🐰プむっずされちゃったんですね😂 刻んだりしおも効果があるので、パむナップルゞュヌスに混ぜたり、ペレットにアリメペットを现かくしお混ぜおみおください🍀 ✹10gのアニメペット賌入したしたよね 沢山最初から買うず、食べない時に無駄になりたす🍀 人間が食べおも善玉菌ばかりだから効果ありそうですよ😁詊す䟡倀あり⁉冗談です🍀 ✚アリメペットをりサギが食べるようにさせおおくず、䞋痢の予防にもなるず思いたす🍀 🐰パむナップルに぀いおですが、生の方がいいのかもしれたせん✚ パむナップルに぀いお、今から曞きたす😊 それを読んでいただき、👌ももさん🐰の刀断で、パむナップルをあげるか考えおみおくださいね☺ パむナップルは、生をあげおも、呜に心配はありたせんので、安心しおください😍 続く♑
  • << 381 続き🐫 私は、以前、生のパむナップルは酵玠が匷いから、也燥パむナップルか、100果汁ゞュヌスを䞎えるず良いず、ペット屋で聞きたした🍀 しかし、今日、👌ももさん🐰からの内容を受けお調べたずころ、生のパむナップルの方が良いず思い盎したした✚🍀 ただ、これも正しいずは限りたせんので、ももさんが刀断しおくださいね💖 続く🐰
  • << 382 続き♑ パむナップルには、ブロメリンずいう匷力な消化酵玠がありたす🍀 😃人間でもパむナップルを食べるず、口の呚りがピリピリし(痒くなり)たせんか このピリピリの原因が、ブロメリンずいう分解酵玠のせいなのです🙌 😊パむナップルには、ブロメリンがあるため、りサギの腞内の毛を分解する䜜甚がありたす✚ 生のパむナップルには、これが匷いため、肌に付くず皮膚がかぶれたす🍀舌の粘膜も刺激したす🍀この理由から、倚分、ペット屋さんでは、あげない方がいいず蚀ったのだず思いたす♑ 続く
  • << 384 続き♑ パむナップルのブロメリンの䜜甚は曞いた通りです🍀 👯このブロメリンは、熱に匱く、60℃の熱で砎壊され効果が倱われたす🍀 🐰高枩殺菌凊理をした、100パむナップルゞュヌス(濃瞮還元が普通)や也燥パむナップルには、ブロメリンの効果は期埅出来たせん🍀 ぀たり、売っおいるパむナップル系は、倚分効果が無く、生のパむナップルだけが効果があるず、考え盎したした😔 😊なので、刺激が匷すぎないように倧量に䞎えなければ、生のパむナップルを䞎えた方が良いずいう考えに私は行き着きたした🙌 続く♑
  • << 385 続き♑ 🐰たた、売り物の也燥パむナップル等は、もしかしたら、補法を工倫しおブロメリン効果を生かしたたた䜜られおいお、䜜甚が期埅出来るのかもしれたせん🍀 実際生のパむナップルをあげおみお、🐰ももちゃんの反応は、いかがでしたか よく食べたしたか量は、どれくらい䞎えたしたか フンは倧きくなったずいうこずは、効果があったのだず思いたす🐰 😊私は、也燥パむナップルや100ゞュヌス䞎えおいたしたが、効果は無かったように思いたす🍀(数倀や実隓した蚳ではなく、あくたで䞻芳です)👯 パパむダも、良いず私はこの前曞きたした🍀 あげおいたしたが、実は青いパパむダしか効果が無いず今日知りたした😱売っおいる完熟パパむダは効果期埅出来ないようです😔 喜んで食べたのでサむコロのように切っお2個ず぀䞎えおいたした🐰 売っおいるりサギ甚の、パパむダ・タブレットや也燥パパむダが、青いパパむダを䜿っおいるかは分かりたせん が、売り物には効果があるず明蚘されおいるため、補法を工倫しおあり、効果があるのかもしれたせんね🍀 パむナップルずパパむダに぀いおでした💖♑

No.378

>> 376 新入りです、こんにちは😊ただただ未知の䞖界ですが、い぀かはりサギさんを飌いたいなず倢芋おたす💡 😃幎金未玍さん🐰✚

りサギに興味をもっおいただき、ずおも嬉しいです🙌

✚どんなりサギが奜きですか

🍀倢を実珟できるように、りサギに぀いお知ったり、芋たりしおくださいね🐰

👯りサギのこず、䜕でも聞いおください♑🐰

😊今、䜕か他に飌っおいたすか(いたしたか)

• << 383 レスありがずうございたす😊今はなかなか動物ず䞀緒に暮らすのがいろんな条件で難しいのですが、い぀かはきっず 🐰 りサギさんに぀いおは、ほずんど無知です😥でもよく芋るふわふわのミニりサギ❓がいいかな☺ 以前はリスを飌っおいた事はありたす😉環境悪かったのか脱出しちゃいたしたが😣

No.379

>> 377 こんばんは😄ももです🎵 報告だけ  今日は100、買っおきたした😆✚ が、は匂いを嗅いで  👌ももさん🐰✚

私、この前「倧奜きん(アリメペット)」が毛球症に効くかず質問を受けおいたのに、そのこずに぀いお、すっかり曞き忘れおいたした😫

今芋おいお、やっず気付きたした💊すみたせんでした🙇

劇的な効果、盎接的な効果があるかは、分かりたせん💡

アリメペットは、ビヒィズス菌、フェカリス菌、アシドフィルス菌等の、腞に良い䜜甚の善玉菌なのです🙌

🐰特にフェカリス菌は、敎腞薬ずしお甚いられる代衚的な菌で、胃酞に匷く生き物の腞内にすみ付くのです✚

毛球症に、盎接的効果は期埅出来ないず思いたすが、腞内を敎えるため、健康をサポヌトしたす💖

♑間接的な効果が期埅出来るず思いたす😃

続く🐰

No.380

>> 377 こんばんは😄ももです🎵 報告だけ  今日は100、買っおきたした😆✚ が、は匂いを嗅いで  🐰ももちゃん、食べおくれたせんでしたか😢残念 小さい時(生埌すぐ数ヶ月の間)に䞎えお、奜きにさせおおくず、抵抗無く食べるず思いたす🍀

🐰プむっずされちゃったんですね😂

刻んだりしおも効果があるので、パむナップルゞュヌスに混ぜたり、ペレットにアリメペットを现かくしお混ぜおみおください🍀

✹10gのアニメペット賌入したしたよね

沢山最初から買うず、食べない時に無駄になりたす🍀

人間が食べおも善玉菌ばかりだから効果ありそうですよ😁詊す䟡倀あり⁉冗談です🍀

✚アリメペットをりサギが食べるようにさせおおくず、䞋痢の予防にもなるず思いたす🍀

🐰パむナップルに぀いおですが、生の方がいいのかもしれたせん✚
パむナップルに぀いお、今から曞きたす😊

それを読んでいただき、👌ももさん🐰の刀断で、パむナップルをあげるか考えおみおくださいね☺

パむナップルは、生をあげおも、呜に心配はありたせんので、安心しおください😍

続く♑

No.381

>> 377 こんばんは😄ももです🎵 報告だけ  今日は100、買っおきたした😆✚ が、は匂いを嗅いで  続き🐫

私は、以前、生のパむナップルは酵玠が匷いから、也燥パむナップルか、100果汁ゞュヌスを䞎えるず良いず、ペット屋で聞きたした🍀

しかし、今日、👌ももさん🐰からの内容を受けお調べたずころ、生のパむナップルの方が良いず思い盎したした✚🍀

ただ、これも正しいずは限りたせんので、ももさんが刀断しおくださいね💖

続く🐰

No.382

>> 377 こんばんは😄ももです🎵 報告だけ  今日は100、買っおきたした😆✚ が、は匂いを嗅いで  続き♑

パむナップルには、ブロメリンずいう匷力な消化酵玠がありたす🍀
😃人間でもパむナップルを食べるず、口の呚りがピリピリし(痒くなり)たせんか

このピリピリの原因が、ブロメリンずいう分解酵玠のせいなのです🙌

😊パむナップルには、ブロメリンがあるため、りサギの腞内の毛を分解する䜜甚がありたす✚

生のパむナップルには、これが匷いため、肌に付くず皮膚がかぶれたす🍀舌の粘膜も刺激したす🍀この理由から、倚分、ペット屋さんでは、あげない方がいいず蚀ったのだず思いたす♑

続く

No.383

>> 378 😃幎金未玍さん🐰✚ りサギに興味をもっおいただき、ずおも嬉しいです🙌 ✚どんなりサギが奜きですか 🍀倢を実珟できるように、りサギに぀  レスありがずうございたす😊今はなかなか動物ず䞀緒に暮らすのがいろんな条件で難しいのですが、い぀かはきっず 🐰
りサギさんに぀いおは、ほずんど無知です😥でもよく芋るふわふわのミニりサギ❓がいいかな☺
以前はリスを飌っおいた事はありたす😉環境悪かったのか脱出しちゃいたしたが😣

• << 386 😃幎金未玍さん🐰 ミニりサギは、雑皮のりサギずいう意味です🍀雑皮なのでフワフワもいれば、普通もいお、たさに千差䞇別ですよ👯 りサギに぀いお、お時間ある時に、ザッずレスを読んでいただけたら嬉しいです🍀 🐰少しは、分かるず思いたす🙇 リスも可愛いですね😊リスは、すばしっこくお動きも早いですが、コミュニケヌションずれるのですか リスも小動物ですから仲間ですね😁リスに぀いおも知りたいです🍀 小動物同士、通じるずころがあるず思いたす🌈🌈 ⭐リスを飌おうず思ったきっかけは䜕ですか☺ あ、脱出しちゃったんですね😱どこ行ったんだろ⁉野生で生きられたか心配ですね🍀 リスは、カナダやアメリカの公園にいる(勝手な)むメヌゞがありたす😁🐰🍀

No.384

>> 377 こんばんは😄ももです🎵 報告だけ  今日は100、買っおきたした😆✚ が、は匂いを嗅いで  続き♑

パむナップルのブロメリンの䜜甚は曞いた通りです🍀

👯このブロメリンは、熱に匱く、60℃の熱で砎壊され効果が倱われたす🍀

🐰高枩殺菌凊理をした、100パむナップルゞュヌス(濃瞮還元が普通)や也燥パむナップルには、ブロメリンの効果は期埅出来たせん🍀

぀たり、売っおいるパむナップル系は、倚分効果が無く、生のパむナップルだけが効果があるず、考え盎したした😔

😊なので、刺激が匷すぎないように倧量に䞎えなければ、生のパむナップルを䞎えた方が良いずいう考えに私は行き着きたした🙌

続く♑

No.385

🐰たた、売り物の也燥パむナップル等は、もしかしたら、補法を工倫しおブロメリン効果を生かしたたた䜜られおいお、䜜甚が期埅出来るのかもしれたせん🍀

実際生のパむナップルをあげおみお、🐰ももちゃんの反応は、いかがでしたか

よく食べたしたか量は、どれくらい䞎えたしたか
フンは倧きくなったずいうこずは、効果があったのだず思いたす🐰
😊私は、也燥パむナップルや100ゞュヌス䞎えおいたしたが、効果は無かったように思いたす🍀(数倀や実隓した蚳ではなく、あくたで䞻芳です)👯

パパむダも、良いず私はこの前曞きたした🍀
あげおいたしたが、実は青いパパむダしか効果が無いず今日知りたした😱売っおいる完熟パパむダは効果期埅出来ないようです😔
喜んで食べたのでサむコロのように切っお2個ず぀䞎えおいたした🐰

売っおいるりサギ甚の、パパむダ・タブレットや也燥パパむダが、青いパパむダを䜿っおいるかは分かりたせん が、売り物には効果があるず明蚘されおいるため、補法を工倫しおあり、効果があるのかもしれたせんね🍀

パむナップルずパパむダに぀いおでした💖♑

No.386

>> 383 レスありがずうございたす😊今はなかなか動物ず䞀緒に暮らすのがいろんな条件で難しいのですが、い぀かはきっず 🐰 りサギさんに぀いおは、ほずんど  😃幎金未玍さん🐰

ミニりサギは、雑皮のりサギずいう意味です🍀雑皮なのでフワフワもいれば、普通もいお、たさに千差䞇別ですよ👯

りサギに぀いお、お時間ある時に、ザッずレスを読んでいただけたら嬉しいです🍀

🐰少しは、分かるず思いたす🙇

リスも可愛いですね😊リスは、すばしっこくお動きも早いですが、コミュニケヌションずれるのですか

リスも小動物ですから仲間ですね😁リスに぀いおも知りたいです🍀
小動物同士、通じるずころがあるず思いたす🌈🌈

⭐リスを飌おうず思ったきっかけは䜕ですか☺

あ、脱出しちゃったんですね😱どこ行ったんだろ⁉野生で生きられたか心配ですね🍀

リスは、カナダやアメリカの公園にいる(勝手な)むメヌゞがありたす😁🐰🍀

• << 401 りサギさんに぀いお、以前むンタヌネットで少し調べおみたこずはありたすが、知れば知るほど飌いたくなっおきちゃいたす🐰このスレッドで少しず぀知識を増やしおいきたす😊 リスは食事や遊ぶ姿が可愛いので芋おいお癒されたすが、コミュニケヌションずいうず、実はあんたりずれおいなかったかも😥氎替えやお掃陀で手を入れる時にも、リスは結構マむペヌスに動きたわるので、うっかりするず逃げ出しちゃいたす‌でもシマリス可愛いですよ😉

No.387

>> 340 迅さん🐶 動物は、蚀葉しゃべれないから、危険を回避する責任は人間にありたすね🍀 その埌茩が反省しお、迅さんの気持ちが䌝わったなら、意味が  コンニチハ|電柱|Д)

殎った次の日から埌茩達♂の前を通るずきはモヌセの十戒の海のように綺麗に分かれたした笑
気持ちが䌝わった😂

病院でのりサギのお話は読みたした・・・腫瘍の件は面癜かったので倜勀の🐰友に話しおあげたした。気を぀けおねっお☝

アニメ・・・スレ立おおも答えがでなさそうですね‵‵
結構有名なアニメでしょうか

アメリカでもりサギは結構キャラクタヌになっおたすよね
あっちだずマックスバニヌが1番有名かも

猫はキティちゃん、アメリカでは今セレブの間で流行っおいるずか・・・
犬は倧事なの忘れおいたすよスヌヌピヌ🙌

でも犬も猫もりサギほどキャラ率は䜎いです。䜕故

• << 391 🐶迅さん😺 殎った埌茩は、男性だったんですね😂女性かず思っおたした😱 男性が䞡脇に陀ける👏お芋事🙌 ドラマごくせんの、やんくみ😞みたい📺ごくせんは芋おたしたか私は、やんくみに、すごく憧れおたす☺ アニメ 私の幌心の劄想だったのか⁉ 45歳頃のこずなので、曖昧です😥分からないし、もういいです😚🎵(諊め早っ😂) マックスバニヌ👯いたしたね🙌ナニヌクでお気に入りです🐰 ピンクパンサヌは、豹でしたよね⁉䜕故かピンクパンサヌもりサギに思える🐰りサギっおピンクで描かれるこずが倚いからだず思いたす😊 キティちゃんは、ご圓地キティが党囜にありたすよね😺あれを集めおいる人もいるずか👆 🗟私も旅行いくず、芋おしたいたす🙆 🐶犬はスヌヌピヌがいたしたね😻スヌヌピヌのグッズは、音楜の内容が倚いので集めおたす🎵 🐶迅さんは、䜕か集めおたすか
  • << 392 続き🐗←最近芋ないですね😁たた芋たい🐗=🐶 りサギのキャラクタヌが倚い理由なんですが、やはり芋た目が「可愛い・草食動物が平和・玔粋無垢・犬のようには噛んだりしない・猫のようには匕っ掻かない・鳎かない」からではないでしょうか☺ 特に、出産・赀ちゃんカヌドは、ほずんどがりサギです🐰✚ りサギを小孊校だけでなく、幌皚園や保育園で飌うこずもあるようです🐰🍀 しかし実際に飌っおいる人は、犬猫が圧倒的に倚く、ペット認知床も、犬猫が倚い🐶😺 事実䞊では、愛犬家や愛猫家がほずんどなのに、本圓に䞍思議な珟象です🐰 りサギの絵本もすごく倚いです🍀 りサギは、想像䞊の動物にしたり、フィクション、倢の䞖界にピッタリのモティヌフなのかず思いたす✚🐰䞍思議な囜のアリスも、りサギで、䞍思議な囜に行きたすよね👯 犬や猫は、珟実的なのかもしれたせんね🐶✚😺✚動物みんな倧奜きです♑←ダギの話しは、あんたりないですね😁

No.388

>> 342 迅さん🐶 䞀般的に、倫婊が同じ職堎ずいうのを避ける傟向があるように思いたす😃 倚分、倫婊💑家族👪で職堎にいるず、私事ず仕事が(䞀応シャレ  考えが叀い・・・のず実際になにかあったのではず思いたす(Д`)

気のせいだずいいのですが・・・
䞀時期🐱ずすごいじゃれおた時期があったんです。
・・・日埌ぐらいに🐱の勀務時間垯が私ず䞀切合わなくなりたした。

蚀葉ではなく無蚀の圧力でもあるのかず思い、なかなか切り出せなくなりたした😭

ずにかくチロルチョコか五円チョコでもいいのでチョコを枡しお、垰り道に遭遇できるように頑匵りたいず思いたす。
猫をシャンプヌする玄束はしおいたす✌
冗談だず思っおいたら異動前日に「俺の猫のシャンプヌは」ず聞かれおビックリしたした。月に垰ったらシャンプヌなどを口実にアドレス聞こうかなずか思っおいたす🙈💊



そうですね。むしろしっかりしおいたら怪しいですよね😱

月から「チョむ抌せ気味」でいっおみたす👮

• << 393 🐶迅さん😺 瀟内恋愛は、犁止でも犁止でなくおも、する方が倚いず思いたす😻 出䌚いの堎所っお、そんなにないものね✚ 結婚の出䌚い堎所の第1䜍倧倚数が、同じ仕事堎所です💑 😺圌ずじゃれあっおいた時期があった もし仕事䞭だったずしたら、仕事に支障がでる(効率が悪くなる)からだず思いたす😔 恋しおる人が近くにいるず思うず、心ここにあらずみたいになるからかもしれたせん😔 それで勀務時間を故意に、倉えられたのかもしれない⁉ 䌁業は利益を第䞀に考えるので、若い仲の良い感じの男女が䞀緒にいるず、仕事に支障をきたすず譊戒されるかもしれないね😔 🙇あくたでも私の考えにすぎたせん♑
  • << 394 続き🐗←たたたた😃 あずは、恋愛→結婚→劊嚠→仕事すぐ蟞める→䌚瀟にずっおすぐ蟞められるず迷惑、ず考えおいるのかもしれないね😠 それで無蚀の圧力を䞎えたり、阻止しようずされおいるのかも😱💊 ロミオずゞュリ゚ットも、反察されおも、成就させたから頑匵っお❀ 猫のシャンプヌ頌たれたり、じゃれあっおいたり😚䞡想いだず思うよ😍 「俺の猫のシャンプヌは」っお🙈🙈キャヌ良い感じのセリフ😻 シャンプヌしながら手ず手が觊れ合ったり👋👋✚、氎で掋服が濡れちゃっお、着替えしたり🙈 2人で猫ちゃんシャンプヌしたりしお共同䜜業😻✚ あ、劄想しおしたい、すみたせん🙇 抌し気味に頑匵るず聞いお頌もしい🙌アドレスゲット🙌 😺ずは、うたくいくず思うけどな👯 チロルチョコでもいいけど、矩理ず思われないようにカヌドに工倫ね😊

No.389

>> 353 あはは😊 あんこ迷蚀集ですか😁 でも、仮にアプロヌチしたにせよ、しなかったにせよ、必ず埌悔するんだよね😔 人は遞ばなかった方を埌悔する  あんこさん

有難うございたす🙇

さすが枋谷の母占い垫の方っお銀座のママじゃ・・・です
😚

埌悔しないように頑匵りたす

私のヒヌトよ早く来おぇぇ

No.390

ダギミルク♑さん

昚日、曞庫であんこさんからオカメちゃん達が熱々の癜米を食べる動画をいただきたした。かなり奇劙な光景なのでぜひ芋おみおください😁

りサギも党然なのでぜひ可愛いうさぎちゃんの写真を曞庫に貌っおいっおください🙌

銬ずか鳩ずかの写真もありたすから笑

• << 395 😺迅さん🐶 今、久し振りに写真芋おきたした😚みんな可愛いですね🙌 あんこさんの、オカメむンコが、癜米をパクパクず矎味しそうに食べる光景には驚きたした😲😲😲 目が点・☆・😁 あのご飯は、枩かいんですか 私は普通の枩床だず思うのですが 熱々だったら火傷しないのかな 熱々だずしたら、たすたす奇劙ですね🐰䞖にも奇劙な物語📺映画ずしおも䜿えそうな映像ですよ🐀📹 あのオカメむンコ達の嬉しそうな顔がたたすごい😍びっくりでした🐰テレビに送ったら採甚されるず思いたすよ🐀 続く♑
  • << 396 続き🐗←お気に入り🐀 以前このスレで曞いた、私の友達のシェルティ🐶は「今日のワンコ」ずいうテレビ番組に出たした📺 撮圱は少し倧倉だったようです🐶 テレビでのワンコは、可愛かったです✚ あんこさんの、オカメむンコすごく可愛かった🐀 迅さん😺🐶は、セクシヌ写真が倚かったですね👯ああいうポヌズは芋ないから、珍しく思いたした😁 あず、ショコラパパさん👮の声が䜎めで意倖でした🐶パパず聞くず高い声のむメヌゞがありたした😞 みんなの写真、それぞれ可愛かったです🙇 私のりサギは、数ヶ月前に亡くなっおいるので、奜きで撮っおいる動物を䜕か貌りたいず考えおいたすが しばらくは、芋お楜したせおいただきたすね☺

No.391

>> 387 コンニチハ|電柱|Д) 殎った次の日から埌茩達♂の前を通るずきはモヌセの十戒の海のように綺麗に分かれたした笑 気持ちが䌝わった😂  🐶迅さん😺

殎った埌茩は、男性だったんですね😂女性かず思っおたした😱

男性が䞡脇に陀ける👏お芋事🙌

ドラマごくせんの、やんくみ😞みたい📺ごくせんは芋おたしたか私は、やんくみに、すごく憧れおたす☺

アニメ 私の幌心の劄想だったのか⁉
45歳頃のこずなので、曖昧です😥分からないし、もういいです😚🎵(諊め早っ😂)

マックスバニヌ👯いたしたね🙌ナニヌクでお気に入りです🐰
ピンクパンサヌは、豹でしたよね⁉䜕故かピンクパンサヌもりサギに思える🐰りサギっおピンクで描かれるこずが倚いからだず思いたす😊

キティちゃんは、ご圓地キティが党囜にありたすよね😺あれを集めおいる人もいるずか👆
🗟私も旅行いくず、芋おしたいたす🙆

🐶犬はスヌヌピヌがいたしたね😻スヌヌピヌのグッズは、音楜の内容が倚いので集めおたす🎵
🐶迅さんは、䜕か集めおたすか

• << 402 コンニチハミ(ŽωŽω)ノ 女性は殎れたせんよボ(ŽД;≡;ŽД) 皆アルにたたに参加しおいる私の芪友も「やんくみ」に憧れおいたした。 なのでモヌセの十戒シヌンを隣で芋おいた芪友は 芪友「ダンくみみたい💕」 🐶「・・・・・あたり嬉しくない」 っお感じでした😂 諊め早っ💊 ダギミルク♑さんっお・・・型だったりしたすか ピンクのりサギ・・・・りサギ 私はりサギはあたり・・・ ご圓地キティはよくお土産にする方も倚いですよね≧∀≊ 私もナマハゲキティずか持っおいたす😊 たたに倉なキティちゃんありたせんか ご圓地ではないのですが、昔「干支のヘビ」のキティちゃんがあっお・・・トグロ巻きのヘビがキティちゃんの頭に乗っおいたんです。私ず母にはヘビがどうしおも💩に芋えおしたっお🙈💊 スヌヌピヌは結構倧人向けのグッズになっおいる気がしたす。 私は・・・うん・・・ あ💡 結構スティッチが奜きです😚 集めおいる物ずいえば犬・猫の本です。 以䞊はあるず思いたす・・・教科曞ずは別に💊

No.392

>> 387 コンニチハ|電柱|Д) 殎った次の日から埌茩達♂の前を通るずきはモヌセの十戒の海のように綺麗に分かれたした笑 気持ちが䌝わった😂  続き🐗←最近芋ないですね😁たた芋たい🐗=🐶

りサギのキャラクタヌが倚い理由なんですが、やはり芋た目が「可愛い・草食動物が平和・玔粋無垢・犬のようには噛んだりしない・猫のようには匕っ掻かない・鳎かない」からではないでしょうか☺

特に、出産・赀ちゃんカヌドは、ほずんどがりサギです🐰✚

りサギを小孊校だけでなく、幌皚園や保育園で飌うこずもあるようです🐰🍀

しかし実際に飌っおいる人は、犬猫が圧倒的に倚く、ペット認知床も、犬猫が倚い🐶😺
事実䞊では、愛犬家や愛猫家がほずんどなのに、本圓に䞍思議な珟象です🐰

りサギの絵本もすごく倚いです🍀

りサギは、想像䞊の動物にしたり、フィクション、倢の䞖界にピッタリのモティヌフなのかず思いたす✚🐰䞍思議な囜のアリスも、りサギで、䞍思議な囜に行きたすよね👯

犬や猫は、珟実的なのかもしれたせんね🐶✚😺✚動物みんな倧奜きです♑←ダギの話しは、あんたりないですね😁

• << 403 🐗💚💚💚💚💚 そういえば 生たれおすぐの赀ちゃん人間は安心できるように心音がでるヌむグルミが傍に眮かれるみたいなのですが、それも癜いりサギちゃんでした。 赀ちゃんグッツもりサギが倚いですね*Ž▜* あ・・・ヶ月の姪がいるので・・・ りサギは・・・うん 野生的なむメヌゞがあるから ほら、孊校で飌っおいるりサギっお家で飌うりサギずは党然違うじゃないですか💊 うさぎ衚情があたりない飌っおも぀たらない ず思われおいるのかもしれたせん(Д`) 私もこのダギミルクさんに䌚うたではそう思っおいたしたし💊 りサギは矜が付いおいたっお蚀われおいるくらい䞍思議な生き物ですよね😊 実際矜が付いおいなくおもむラストでそういった絵をみるず䞍自然・・・ずいうよりも「可愛い」っおなりたす😚 山矊はただ家畜が定着しおいる郚分もあるし・・・あんこさんが蚀っおいたしたが干草の確保が難しいずのこずです💊

No.393

>> 388 考えが叀い・・・のず実際になにかあったのではず思いたす(Д`) 気のせいだずいいのですが・・・ 䞀時期🐱ずすごいじゃれおた時期があっ  🐶迅さん😺

瀟内恋愛は、犁止でも犁止でなくおも、する方が倚いず思いたす😻

出䌚いの堎所っお、そんなにないものね✚
結婚の出䌚い堎所の第1䜍倧倚数が、同じ仕事堎所です💑

😺圌ずじゃれあっおいた時期があった もし仕事䞭だったずしたら、仕事に支障がでる(効率が悪くなる)からだず思いたす😔

恋しおる人が近くにいるず思うず、心ここにあらずみたいになるからかもしれたせん😔

それで勀務時間を故意に、倉えられたのかもしれない⁉

䌁業は利益を第䞀に考えるので、若い仲の良い感じの男女が䞀緒にいるず、仕事に支障をきたすず譊戒されるかもしれないね😔

🙇あくたでも私の考えにすぎたせん♑

• << 404 そうなんですよ🔥 なので、い぀䞊叞に睚たれおもいいように仕事だけはきっちり・・・ノルマ以䞊のこずをこなしお来たした😣 仕事で認められおいれば、少しは芋ないふりしおくれるかなぁっず思いたしお😚 ・・・・・・・・・っず頑匵っおきたしたが・・・・ 䜕故かいきなり䞊叞に「名前ちゃん」で呌ばれるように_|ï¿£|○ その前たでは「名字さん」だったのに・・・・ 最初聞き間違いかず思っおいたした ボ(ŽД;≡;ŽД)キットキノセむサ あず「郚䞋ず芪睊を深めようキャンペヌン」を開催䞭なんだ、ずか(Д||) あたりの呌び方のギャップに驚いお🐱に盞談したくらいです((((Ў;))))

No.394

>> 388 考えが叀い・・・のず実際になにかあったのではず思いたす(Д`) 気のせいだずいいのですが・・・ 䞀時期🐱ずすごいじゃれおた時期があっ  続き🐗←たたたた😃

あずは、恋愛→結婚→劊嚠→仕事すぐ蟞める→䌚瀟にずっおすぐ蟞められるず迷惑、ず考えおいるのかもしれないね😠

それで無蚀の圧力を䞎えたり、阻止しようずされおいるのかも😱💊

ロミオずゞュリ゚ットも、反察されおも、成就させたから頑匵っお❀

猫のシャンプヌ頌たれたり、じゃれあっおいたり😚䞡想いだず思うよ😍

「俺の猫のシャンプヌは」っお🙈🙈キャヌ良い感じのセリフ😻

シャンプヌしながら手ず手が觊れ合ったり👋👋✚、氎で掋服が濡れちゃっお、着替えしたり🙈
2人で猫ちゃんシャンプヌしたりしお共同䜜業😻✚

あ、劄想しおしたい、すみたせん🙇

抌し気味に頑匵るず聞いお頌もしい🙌アドレスゲット🙌

😺ずは、うたくいくず思うけどな👯

チロルチョコでもいいけど、矩理ず思われないようにカヌドに工倫ね😊

• << 405 「俺の猫」のどこがいい感じのセリフなのですか(゜Д゜〓゜Д゜) 「やるよ」 ず即答はしたしたが💊 あ💡 その劄想は蟞めおおいた方がいいです(Д`) 猫は長毛皮の猫×なのですが・・・ 🐶「猫匹は倧倉だから手䌝っおね」 ずいったら・・・・ 🐱「・・・・・え」 ず蚀われたした_|ï¿£|○ 頑匵っおみたす・・・埌悔しないように💪

No.395

>> 390 ダギミルク♑さん 昚日、曞庫であんこさんからオカメちゃん達が熱々の癜米を食べる動画をいただきたした。かなり奇劙な光景なのでぜひ芋おみおくだ  😺迅さん🐶

今、久し振りに写真芋おきたした😚みんな可愛いですね🙌

あんこさんの、オカメむンコが、癜米をパクパクず矎味しそうに食べる光景には驚きたした😲😲😲
目が点・☆・😁

あのご飯は、枩かいんですか

私は普通の枩床だず思うのですが 熱々だったら火傷しないのかな

熱々だずしたら、たすたす奇劙ですね🐰䞖にも奇劙な物語📺映画ずしおも䜿えそうな映像ですよ🐀📹

あのオカメむンコ達の嬉しそうな顔がたたすごい😍びっくりでした🐰テレビに送ったら採甚されるず思いたすよ🐀

続く♑

• << 406 あんこさんのオカメちゃんズは口ばしで味噌汁やご飯の枩床をチェックするそうです笑 本圓に奇劙ですよね フラむドチキンも奜んで食べるそうです😂 リアル迅は芪父くさいずころがあるので(ŽД;) りサギの件、知らないで写真の話をしおしたい本圓にすいたせんm(_ _)m 芋るだけでも十分に楜しいので・・・本圓にすいたせん💊
  • << 421 おひさ💏うふん うちの鶏肉セットはアツアツの料理が倧奜きです😱 昔 飌っおた雌鶏は卵を生むず コケヌッず👂を぀んざく叫び声を䞊げお ご飯の催促をしたした😱 アツアツの湯気が䞊がったご飯に 塩りニの瓶詰めをたぶしたものが䜕より奜物で、ハフハフ蚀いながら食べるのだ😔慌おおご飯を蒞かした事が䜕床もありたす😩 チンがない時代の話  今の鶏肉セットは 本圓に熱い汁ものは、我々の箞から食べたす。その内に勝手にくちばしを䞌に突っ蟌み始めたす😔 熱いんだよ  埌で蚌拠の動画を貌りたす😔 既に鳥ではない 

No.396

>> 390 ダギミルク♑さん 昚日、曞庫であんこさんからオカメちゃん達が熱々の癜米を食べる動画をいただきたした。かなり奇劙な光景なのでぜひ芋おみおくだ  続き🐗←お気に入り🐀
以前このスレで曞いた、私の友達のシェルティ🐶は「今日のワンコ」ずいうテレビ番組に出たした📺

撮圱は少し倧倉だったようです🐶
テレビでのワンコは、可愛かったです✚

あんこさんの、オカメむンコすごく可愛かった🐀

迅さん😺🐶は、セクシヌ写真が倚かったですね👯ああいうポヌズは芋ないから、珍しく思いたした😁

あず、ショコラパパさん👮の声が䜎めで意倖でした🐶パパず聞くず高い声のむメヌゞがありたした😞

みんなの写真、それぞれ可愛かったです🙇

私のりサギは、数ヶ月前に亡くなっおいるので、奜きで撮っおいる動物を䜕か貌りたいず考えおいたすが しばらくは、芋お楜したせおいただきたすね☺

No.397

>> 356 ももちゃん👅ベロベロ そうそう、可愛いね💖っお蚀うず 錻の穎にくちばしを突っ蟌んでガブッず😭  痛いです😭😭😭 銖をひねっおや  ももです🐰🍑皆さんこんばんわ♪★

あんこさん🔮✚
確かにちゃんに噛たれたずき、銖をひねろうかず(笑)
をしおる時に流れで銖を觊っおみるず本圓に现いですよね‌
爪楊枝䜍じゃないかず思うくらい💊

や、などの暡様などはかろうじおわかりたす✌
うちにお迎えする前に毎日のように色んな人のを芋おいたしたので😊💡
けど歎幎は恐れ入りたした😱✚✚
すごすぎる😍🎵

うちは♂(æ—Šé‚£)ず♀うさぎず♂ず人間の私の匹ず人家族です😃
月にもう䞀人人間が増える予定で、今は私のお腹の䞭にいたす🌷
よろしくお願いしたす💓💕💕

♑さん♑
、絵文字統䞀しお欲しいですよね😭笑った顔の絵文字を他の携垯から芋た時に、苊笑いだったり(^_^;)党然違うになっちゃうので困りたす😹

さん🍓、文章埩掻の技、うちはdocomoですが今床消しちゃった時に詊しおみたす😃わざわざありがずうございたした😁💖

おすすめたたぜひ教えお䞋さい☺🎵
私が奜きな掋楜 そうですね、その蟺の若造の兄ちゃんが聎いおる様ななのも聞きたすが、も聎きたすし、や昔のも聎いたりしたす🎌

• << 407 🍑👌ももさん🐰 🐀オカメむンコに぀いおは、🐥あんこさん🔮が詳しいので😊色々聞いおみおくださいね💖昔、オカメむンコ盞談をパ゜コンでしおいたそうですよ💻✚ 鳥の銖っお普通の倪さに芋えたすが、そんなに现いんですか⁉折れたりしお危険なのでは事故もありそうですが 銖の事故、あたり聞かない気もしたす🍀🐀 ゎリラっお😂😂😂爆笑したした👏人間は、珟圚は、ももさん👩だけなんですね😚 ゎリラずりサギずオカメの3匹ず䞀緒に暮らしおる😁それはお䞖話倧倉ですね😞でもきっず楜しい毎日でしょう✚ 【もも🍑家構成】 🐰🐵🐥👩=🏠💕 ✚赀ちゃん楜しみですね😍颚邪匕かないように加湿ず暖房のバランス気を぀けおください🌷☺ 絵文字、統䞀しないずニュアンスが随分倉わりたすね😩 😃笑顔が苊笑いになっちゃうなんお😥悲しい💧 掋楜色々聎いおるんですね🎵🎵特にお勧めの、ブラックかゞャズの人か曲を教えおください🙇✚ 続く♑
  • << 408 続き🎵 ♑お勧めのオヌケストラ曲ですが 聎きやすいものがいいず思いたす✚ももさん甚に遞曲したした✚ 🎵ラプ゜ディヌ・むン・ブルヌ(ガヌシュむン䜜曲)♑「ゞャズ颚でノリよく聎けたす。アニメのだめ、のテヌマ゜ングです😊」 🎵アむネ・クラむネ・ナハトムゞヌク(モヌツァルト䜜曲)♑「党曲入っおいるものを聎いおみおください😃有名で知っおるはず」 🎵ノァむオリン協奏曲(メンデルスゟヌン䜜曲)♑「綺麗なメロディヌから始たりたす✚ロマンチックです☺」 🎵亀響曲1番(ブラヌムス䜜曲)♑「卒業匏で流れた郚分が途䞭で出おくるかもしれたせん。長いので、寝ながら聎いお、退屈したら本圓に寝おしたいたしょう😁」 1曲の1郚分だけでも聎いおみおください🎵🎵 😪構えないで、気楜に聎くのがポむントです🙌♑🐰

No.398

>> 361 続き🍀♑ 🐰ももちゃん🐰毛球症の疑いがあるんですね😔 パむナップルの生は䞎えるのダメです。也燥した砂糖䞍䜿甚のパむナップルを䞎えたす🍀 
 続き👉👉👉

星兎、泚文しお䞋さったんですね😂💓感激です(PДq)
読みやすく、読んだ埌になんだかずするような本だず思いたす🍀
が、お口に合わなかったらすいたせん😭
私は本も奜きなので、お勧めあったら教えお䞋さい⭐ちなみに映画も䜕かあればお願いしたす✌

、生で䌚えたんですね😍❀実に矚たしいです✚私も行っおみたいな🐰✚
実際に飌うのは 少し倧倉そうですね^^で画像を調べおみおも、が犬甚のを䜿っおるみたいです(笑)でも䞀緒に寝おみたい 😚💕

毛玉症、今は党然平気そうですが、たたに二連が萜ちおたり😔
に぀いお調べお頂いたみたいでありがずうございたす😃🍍
私自身、今生のにはたっおしたい💊
食べたくっおたら舌から血が出おきたした(笑)😂ずいう分解酵玠のせいだったんですねそれでもおいしいので痛いの我慢しお食べおたした😷
ももは私がを食べおるず手を芗いお来るくらい奜きみたいです🍍🐰
あげおいたのはg䜍かな??♑さんの調べお頂いた話を聞いお、が詰たっおそうな時に少量あげおみようず思いたす😊ありがずうございたした🎵

• << 410 🍑👌ももさん🐰 本、やっず🙌やっず🙌手元に来たした😂読んでみたす📖✚ 私のお勧め本は 「しろいうさぎずくろいうさぎ」 (ガヌス・りィリアム文・絵、犏音通曞店)1155円。 🐰絵本です✚お子様にも、良いず思いたす😍 䞖界傑䜜絵本にもなっおいたす。 映画は題名忘れたしたが「ピヌタヌラビットの䜜者」の映画が良かったです📹😃正確な題が分かったら、たた曞きたすね🐰 😊ももさんも、お勧めあれば、たた教えおください🙇 私も映画芳るの奜きです✚映画は、007やスパむダヌマン等のアクション系も芳ちゃいたすが、お勧めしおいいのか⁉😂 ラビットショヌ、普通に芋に行けたすよ🐰行っおみおは分からないこずあれば聞いおください🍀😃 りサギ飌いの氞遠の倢🐰『りサギず䞀緒に寝たい💝』本圓に倢ですね🍀フレミッシュ・ゞャむアント、倧きくおも䞀緒に寝るのは無理ず思いたす💊残念😱 パむナップル😲😲ももさんも、ももちゃんもハマりたしたか😁 😷←食べ過ぎ泚意ですよ😜マスクしおおも、颚邪でなくお䜕より😞血たで出お倧䞈倫ですか⁉心配です💧 続く♑
  • << 411 続き♑ 生パむナップル、3グラムくらいなら倧䞈倫だず倚分思いたす🍀生のを䞎えお、毛球症が治るずいいですね🙌 フンが倧きくなり、改善されおいるなら、毎日、生のパむナップルを少量䞎えおも効果があるず思いたすが、様子を芋お刀断しおみおください😚🐰 喜んで食べおくれるのは嬉しいですね🍀 食べ物の奜みも飌い䞻ず䌌るんですね☺ 毛が぀たりやすいなら、毛が抜けたら食べないうちに、コロコロで取るのも䞀぀の方法かも⁉可哀盞かな😔 マメな掃陀で毛を取る、牧草ず生パむナップル、アリメペット砕いお䞎えおみおくださいね🍀🐰

No.399

アリメペットはの小さいや぀を買いたした☝
小さいうちからあげずけばよかった😥すみれさんちが隣だったららいちゃんずもこちゃんにあげたいな(笑)😁🎵
でも指で簡単に砕けるのでペレットに混ぜる䜜戊で行きたいず思いたす😃🎵

ちなみに牧草はよく食べでくれたすよ[]💡
北海道二番刈りも売っおたらあげおみようず思いたす🎵🎵

オカメちゃんは、ミッキヌマりスマヌチず、「ホヌホケキョ」ず、電話ず党く同じ音、あずぞんおこな蚀葉をペラペラ😁❀🐀
歳になりたす✌

シェルティヌは実家なんですが、䞁床去幎の月で歳になりたした🐶👓
♑ダギミルクさんのお友達は匹目なんですね👀シェルティヌの虜ですね😍
でもほんずに頭がよく、ドアを締めおず蚀うずしめおくれたり、散歩䞭右にぬかるみがある時に「巊巊」なんお蚀うず巊に寄っおくれたりしたす😃💕

• << 412 🐰ももさん🍑🍀 50gのアリメペットは、沢山ただ残っおたすよね💧 ♌すみれさんにあげたいね🍀 🐰すみれさん♌らいちゃん&もこちゃん情報、奜きな映画でも䜕でも たた教えおください😍 北海道二番刈り牧草、ネットにありたしたか私は、ネット泚文はしたこずないから、分からない🍀少量泚文しおみおください🙇食べないず困るので😁 オカメむンコっお、蚀葉話したり、歌うんですね😲😲びっくり🐀䜕幎くらい生きるんでしょうか 🐶シェルティは、毛䞊みや色が綺麗😻10歳おめでずう🙌 友達は、い぀もラむンたで同じシェルティを泚文しお、17幎䜍長生きしおたす😊すごい🍀

No.400

続き↘↘↘

♑ダギミルクさんも色々動物飌っおたんですね✚
メダカの飌育に燃えたずは😁でもなんか芋おるだけで癒されそうですね😍
でもやっぱりうさちゃんずの付き合いが䞀番長いみたいですね😊☝💕🐰私もこれからもっずもっずうさぎに぀いお詳しくなろうず思いたす🐰❀
ご指導のほどよろしくお願いいたしたす😍✚✚❀

ではでは今日はこの蟺でおやすみなさいです🌠🌔
みなさんよい䌑日を🌷👠

• << 413 🐰ももさん🍑 ももさんの実家の🐶シェルティ、賢いですね🍀蚀葉も通じるなんおすごい😚 メダカの飌育にハマり、5匹を50匹䜍に増やし、赀ちゃん育おお、そしお いなくなっおしたった💧冬に枩床調敎に倱敗したした🙇💊 りサギが䞀番知ろうず努力したず思いたす🐰みんなで情報亀換しおいきたしょう💖 よろしくお願いしたす👯🐰♑🍀
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

ペット自慢・盞談掲瀺板のスレ䞀芧

犬🐶、猫😺を初めずするペットの自慢話やし぀け、病気の盞談などに぀いお情報亀換したしょう❗※里芪募集はできたせん

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧