🐰りサギを知ろう🍀

レス500 HIT数 21703 あ+ あ-

2009/02/15 22:08(曎新日時)

りサギ飌育歎10幎になりたす🐰

犬や猫に぀いお知る機䌚はあっおも、りサギに぀いお知る機䌚が乏しいように思いたす。

小孊校でも飌い方が分からずに飌われおいたす。
たた、䞀般的にりサギ=小孊校等のむメヌゞで捉えられおいたす。

🐰実際のりサギは、豊かな感情をも぀動物です。トむレの躟も出来たす✚小さい頃から可愛がっお育おれば、噛むこずはありたせん。

ここで、りサギに぀いお知り、䞀緒に考えたせんか

質問・途䞭参加・暪レス・別の意芋・レス同士の䌚話・りサギ雑談  ✚倧歓迎です🐰

🐰りサギに぀いお、もっず広めたしょう✚

No.1155411 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.301

>> 300 🍓ゞュヌシィさん🍀

なるほど🙌

🐷ゞュヌシィ肉汁もありたしたね👏

そういえば迅さんの時に、最初に名前を名乗ったのは、私だったような気がしたす♑🍀←ちょっず誇らしげ✚

むチゎ奜きな蚳では無いず📝曞き曞き✏

🐷豚は奜きですか

私は、豚🐷🍀かなり奜きです😃矎味しいから🐜食べるのが😂なんお🙌

豚は、綺麗奜きだし、可愛い🐜ミニ豚がペットショップにいお、攟し飌いにされおいお、お店䞭のアむドルになっおたした😊

ミニ豚をペットで飌う人もいるのですよ🐰

🍓ゞュヌシィ🐷さんもぜひ、ペットにどうぞ☺

• << 307 䜕故か他スレでもブタ🐷話しを振られたした。😹 どういう星廻り☆圡だろ💧。 ブタさん🐜飌っおる人いたすね。私の䞭ではセレブのペットむメヌゞです。✚ カワむむずは思うけどもう食べれなくなっちゃいたすねぇ💧。蟛いです。😂

No.302

♌すみれさん、👌ももさん🐰

りサギちゃん達は、元気ですか

以前、私がりサギを䞋痢で亡くしたこずは曞きたした😔

りサギにずっお、腞内を良い状態に保぀のは、ずおも倧事なこずです☺

赀ちゃんは、乳酞菌が特に必芁です✚小さいうちにお店に売られおしたうために、母芪の母乳を十分もらえないため、臎呜的な䞋痢になるこずもあるようです😔

ペレットず䞀緒に、定期的に、乳酞菌を䞎えるず良いず思いたす✚
『小動物の腞内に必芁な掻性乳酞菌✚倧奜きん』10g、189円🍀

『アニメペットミニ』50g、300gもありたす🍀

どちらの商品も、䞭身は同じものです✚

😃たずは10グラムの『倧奜きん』189円を䞎えおみお、食べるか詊しおみおください✚

1粒、手で䞎えおも食べるず思いたす🐰食べたら、頭を撫でお、耒めおあげたしょう💖

• << 304 ♑ダギミルクさん🌠♌らいちゃん♌を気にかけおくれお、ありがずうございたす🙇❀ 赀ちゃんだから、本圓に油断倧敵ですね😭 🚻は、ちゃんずしおくれおいたす😊 🐰もこ🐰が、焌きもちやかないように接しおいる぀もりですが 💊 やっぱり二匹は、倧倉です😥 䜕か困ったこずがあったら、たた盞談させおください🙇❀

No.303

>> 302 以䞊、商品の玹介でした♑🍀

乳酞菌は、もう䞀぀すごくよく食べるのがあるのですが、あたり売っおいるのを芋たこずがなく、名称が分からないんです🍀

ベヌゞュの、小さいお米みたいな圢の乳酞菌なのですが 名称分かったら、たた曞きたすね🐰🍀💖

No.304

>> 302 ♌すみれさん、👌ももさん🐰 りサギちゃん達は、元気ですか 以前、私がりサギを䞋痢で亡くしたこずは曞きたした😔 りサギにずっお、腞内を  ♑ダギミルクさん🌠♌らいちゃん♌を気にかけおくれお、ありがずうございたす🙇❀

赀ちゃんだから、本圓に油断倧敵ですね😭

🚻は、ちゃんずしおくれおいたす😊

🐰もこ🐰が、焌きもちやかないように接しおいる぀もりですが 💊

やっぱり二匹は、倧倉です😥

䜕か困ったこずがあったら、たた盞談させおください🙇❀

• << 306 続きです♑ 私は牧草もキロ単䜍で買ったり、トむレ砂も3キロのを6袋買い眮きしたりしお、無くならないようにしおいたした😊 👌ももさん🐰は、牧草は、どのくらいの量ず぀賌入しおいたすか 良さそうな牧草は、芋぀かりたしたか アメリカンチモシヌのロングタむプが䞀番良いず思いたすが、成長期の子どもには、アルファルファもお勧めです🍀 😚北海道の二番刈り牧草も柔らかくお、小屋に匕いたりするのに適しおいたす🐰ミミは、倧奜物で、よく食べたした。ネザヌは、あたり食べたせんでした🍀 チモシヌグラスずいう牧草は、食い付きが悪かったです♑ ♌すみれさんは、らいちゃんのワラの家は無事ですかもう壊されたか 🍀😁 🐰もこちゃんの小屋は、結局1日も持たなかったかな

No.305

>> 304 ♌すみれさん🐰

2匹になるず、可愛さ2倍な分、䞖話も2倍になりたす🍀

私も2匹同時だった時は、牧草2倍、ペレット・野菜2倍、トむレ砂2倍、ワラの小屋2倍、散歩も2倍、病院代2倍、愛情2倍、掃陀の䞖話2倍、りサギに必芁な甚品党お2倍 垞に1匹より2倍の劎力がかかりたした🍀

さらに、これが平均寿呜=箄10幎近く続くのです🐰

りサギを倚頭飌いする時には、以䞊も考慮にいれたす✚

倚頭飌いは、さらに性的な配慮もするので、郚屋を別にしたり、ケヌゞを離したり、スペヌスも必芁になりたす🍀✚

続く♑

No.306

>> 304 ♑ダギミルクさん🌠♌らいちゃん♌を気にかけおくれお、ありがずうございたす🙇❀ 赀ちゃんだから、本圓に油断倧敵ですね😭 🚻は、ちゃんずしお  続きです♑

私は牧草もキロ単䜍で買ったり、トむレ砂も3キロのを6袋買い眮きしたりしお、無くならないようにしおいたした😊

👌ももさん🐰は、牧草は、どのくらいの量ず぀賌入しおいたすか
良さそうな牧草は、芋぀かりたしたか

アメリカンチモシヌのロングタむプが䞀番良いず思いたすが、成長期の子どもには、アルファルファもお勧めです🍀

😚北海道の二番刈り牧草も柔らかくお、小屋に匕いたりするのに適しおいたす🐰ミミは、倧奜物で、よく食べたした。ネザヌは、あたり食べたせんでした🍀

チモシヌグラスずいう牧草は、食い付きが悪かったです♑

♌すみれさんは、らいちゃんのワラの家は無事ですかもう壊されたか 🍀😁

🐰もこちゃんの小屋は、結局1日も持たなかったかな

No.307

>> 301 🍓ゞュヌシィさん🍀 なるほど🙌 🐷ゞュヌシィ肉汁もありたしたね👏 そういえば迅さんの時に、最初に名前を名乗ったのは、私だったような気が  䜕故か他スレでもブタ🐷話しを振られたした。😹
どういう星廻り☆圡だろ💧。

ブタさん🐜飌っおる人いたすね。私の䞭ではセレブのペットむメヌゞです。✚

カワむむずは思うけどもう食べれなくなっちゃいたすねぇ💧。蟛いです。😂

• << 309 🍓ゞュヌシィさん🐷💊 仕方ないんです😁私達、ご近所なので、情報筒抜けでありたす👂 🐰🏠♑↔迅🏠🐶↔柎🏠🐶🔄 噂は尟ひれが付いお回るもの😹 倧䞈倫😊人の噂も䞃十五日🙌 🐷✚🍓説  そのうち「あたおうのゞュヌシィ🍓さん」だけに定着したす🐜✚ ミニ豚は、セレブなむメヌゞありたすね🐷✚ 飌育も手間暇かかるず思いたす☺ ぜひ♑山矊ずりサギ🐰ずセットで䞀緒に🐷いかがですか 👯✚

No.308

ゞュヌシィ🍓さん、オハ🙋

ダギミルク♑さんは🍍ゞュヌス🍹ですか そう、今だったらこっちは🍎ゞュヌスかな❓

昚日の🍓のお瀌に送りたすね😉

🍎🍹🍎🍹🍎🍹🍎🍹🍏🍹🍎🍹🍎🍹🍎🍹🍎🍹🌱🌱🍹🍎🍹🍎🍹🍎🍹🍏🍹🍎🍹🍎🍹

• << 310 🐶柎県人さん🏠✚✚ 👯ちゃんずりサギが食べれるものを孊習しお📝持参しおいただき、ありがずうございたす😍 さすが勉匷熱心で、お仕事たで䌑たれお勉匷しおいるだけある👏詊隓もバッチリですよ🙋 りサギには、パむナップル果汁100のゞュヌスが、䜓に良くお、あげるのはお勧めなんです🐰 リンゎもむチゎも倧䞈倫です🙌 あずきママさんの、あずきちゃんの怜査の結果も、こちらから心配しおおりたす🐶無事にできたすように💪 りサギ、お子様が奜きず蚀っおいただき、ずおも嬉しいです🐰 お二人ずも、お酒は控えめに🍷🍷🍷🍷🍷ず蚀いながら  ♑はいどぞ😁 🍶🍶🍶🍶🍶☺ むチロヌさんの柎犬の名前の由来は、知らなかったので、勉匷になりたした🙇
  • << 315 あ、あ、あ💧 林檎すみたせん林檎すみたせん林檎すみたせん💊 あんな぀たらない物のためにこんなにすみたせん。(≧ω≊) ひヌ。😹 迅さん、私が以前いた䌚瀟も瀟内恋愛犁止でしたよ。 おか、最初はおっきり冗談だず思っおた。真剣に蚀っおるず気づいた時は匕きたした。💧 正盎今時!?ず思った。結構倚いんですかね、そういう䌚瀟。 あ、すみたせん、スレ違い。↓これで勘匁しお䞋さい。<(_ _)>   ∩ ∩  (o^o^o) ピョヌン

No.309

>> 307 䜕故か他スレでもブタ🐷話しを振られたした。😹 どういう星廻り☆圡だろ💧。 ブタさん🐜飌っおる人いたすね。私の䞭ではセレブのペットむメヌゞ  🍓ゞュヌシィさん🐷💊
仕方ないんです😁私達、ご近所なので、情報筒抜けでありたす👂

🐰🏠♑↔迅🏠🐶↔柎🏠🐶🔄

噂は尟ひれが付いお回るもの😹

倧䞈倫😊人の噂も䞃十五日🙌

🐷✚🍓説 

そのうち「あたおうのゞュヌシィ🍓さん」だけに定着したす🐜✚

ミニ豚は、セレブなむメヌゞありたすね🐷✚
飌育も手間暇かかるず思いたす☺

ぜひ♑山矊ずりサギ🐰ずセットで䞀緒に🐷いかがですか

👯✚

No.310

>> 308 ゞュヌシィ🍓さん、オハ🙋 ダギミルク♑さんは🍍ゞュヌス🍹ですか そう、今だったらこっちは🍎ゞュヌスかな❓ 昚日の🍓のお瀌に送りたすね😉  🐶柎県人さん🏠✚✚

👯ちゃんずりサギが食べれるものを孊習しお📝持参しおいただき、ありがずうございたす😍
さすが勉匷熱心で、お仕事たで䌑たれお勉匷しおいるだけある👏詊隓もバッチリですよ🙋

りサギには、パむナップル果汁100のゞュヌスが、䜓に良くお、あげるのはお勧めなんです🐰

リンゎもむチゎも倧䞈倫です🙌

あずきママさんの、あずきちゃんの怜査の結果も、こちらから心配しおおりたす🐶無事にできたすように💪

りサギ、お子様が奜きず蚀っおいただき、ずおも嬉しいです🐰

お二人ずも、お酒は控えめに🍷🍷🍷🍷🍷ず蚀いながら 

♑はいどぞ😁
🍶🍶🍶🍶🍶☺

むチロヌさんの柎犬の名前の由来は、知らなかったので、勉匷になりたした🙇

No.311

>> 296 続き🐟🐰 野生動物は、ペットずは党く異なりたすね🐰🐶♑産たれおすぐ自立する  たさに自ら立぀🙌すごいです👏 自然は厳しいですからね🌋 
 
ゞ (・_

おはようございたす🙇
ネザヌランドはピヌタヌラビットのモデルになったりサギ🐰さんですよね
芋たこずはありたすがショップでなので倧人になった時の倧きさがいたいちです💧
でもすごく小さいのはわかりたした👮
ゞャむアントはテレビで芋たしたがネザヌランドに比べるずはるかに倧きかったです。倧きさだけで犬に䟋えるならちょっずコブリな䞭型犬くらい

犬は小さい子だずチワワが代衚になりたす。䜓重は倧䜓2キロくらいが理想です。
倧型犬だず倧きさだけならアむリッシュりルフハりンドでバンザむしたら2メヌトル越えたす。
䜓重だけなら土䜐犬あたりだず思いたす。実際私は䜓重3桁の土䜐犬を芋おいたす。アむリッシュりルフハりンドでも䜓重は50前埌です。
骚の%は枬定できたせん💧図鑑を芋おもわかるず思いたすが、肉の付き方を芋おも犬皮の差がかなりあるので💊ただ小型犬は自分でゞャンプしおも着地を倱敗したら骚折しおしたいたす😢
なので病院の蚺察台から萜ちらたら
たたにトリムのテヌブル台から飛び降りる子ずか芋たすが本圓に心臓に悪いです😱昔、犬を萜ずしたのに笑っおた埌茩を殎ったこずがありたす👊

• << 313 迅さん🐶 😱殎ったっお本圓ですか軜くですよね たさか顔に䞀撃⁉ 確かに、気持ち分かりたすが、すごいですね😂 犬に察しおの反応ずしおは、圓然ですよ✚👮さすがです✊ 獣医で蚺察台から萜ずす人もいるので、気を぀けお欲しいですね😔 私は犬なら、䞭型から倧型犬が奜きです🐶小型犬は、よく吠えるむメヌゞがあっお  🐰りサギは、小さいのも奜きなんですが😁 フレミッシュゞャむアントは、迅さん曞いおいるように、䞭型犬くらいありたす🐰🍀 土䜐犬、100キロですか⁉土䜐犬は、昔、犬が䞻人公のアニメがあり、そこで盞撲のように、闘うシヌンが出おきた蚘憶がありたす♑ 色んな皮類の犬が話したり、人間みたいに扱われおいたアニメだったのですが、面癜かった📺 🐶題名が思い出せないのですが 知っおいたすか ネザヌランドは、そうです🙌むギリスのピヌタヌラビットです🐰 ピヌタヌラビットの絵本は、䜕床芋おも面癜い☺グッズも可愛い✚ 🐰✚🍀ピヌタヌラビットの出来た背景を描いた䜜者の映画を、去幎芋お、すごく感動したした✚ むギリスには、緑の䞘に、自然にりサギがずけこみ、䌌合いたす🐰 ピヌタヌラビットが生たれるのも玍埗です🍀

No.312

>> 296 続き🐟🐰 野生動物は、ペットずは党く異なりたすね🐰🐶♑産たれおすぐ自立する  たさに自ら立぀🙌すごいです👏 自然は厳しいですからね🌋 
 ヒヌトですか💊

実は連絡先もただなんですよ‵‵

私の䌚瀟は瀟内恋愛犁止で🐱ず私が仕事の話であっおも䌚話が匟むず䞊叞が無蚀で飛んで来たす😭

この前なんお遊びに誘われお

「いいいよ😳」

っお䜜業しながら🐱がいる堎所を芋たら🐱がいない😂

䜕事⁉

ず思っおたら䞊叞が無蚀でたわっおきたした(絶奜のチャンスだったのに👊)

なので連絡先も聞けたせん😭
垰り道も仕事内容が違うのでなかなか😭
頑匵っお時間を合わせようずしおも空回りでした😭

しかもお互いに家が圏倖地域‵‵

仕事は仕事なのでできれば垰り道に ず思っおる私はただヒヌトしおいないのでしょうか💊

2月に垰っお🐱の反応を芋おたたチャレンゞしようずは思いたす✊

ずころでここはりサギスレですよね(笑)

• << 314 いえいえ♑時々ですが、ここは、探偵事務所になりたすよ😂 ヒヌトしおいおも、きっずタむミングが合わない😩運が悪い😹 運も実力のうち⁉ 瀟内恋愛犁止なんですか 瀟内で結婚した人、1人もいたせんか 犁止ず蚀われるほど、秘密にしながら陰でコ゜コ゜恋愛するものだず思いたすが  ロミオずゞュリ゚ット効果😻 反察されたり、犁止な皋に燃える🔥 迅さんも、ゞュリ゚ット目指しお、頑匵っお💪 せっかくロミオ😺圌は、危険をおかしお誘っおくれたんでしょ😺 モヌルス信号😁はどう ミニ手玙💌をササッず枡す✌ 😺圌のロッカヌに手玙は、どう 👯ヒヌト䞭の迅さん、ファむト↗↗😞

No.313

>> 311  ゞ (・_ おはようございたす🙇 ネザヌランドはピヌタヌラビットのモデルになったりサギ🐰さんですよね 芋たこずはあ  迅さん🐶

😱殎ったっお本圓ですか軜くですよね
たさか顔に䞀撃⁉

確かに、気持ち分かりたすが、すごいですね😂

犬に察しおの反応ずしおは、圓然ですよ✚👮さすがです✊

獣医で蚺察台から萜ずす人もいるので、気を぀けお欲しいですね😔

私は犬なら、䞭型から倧型犬が奜きです🐶小型犬は、よく吠えるむメヌゞがあっお 

🐰りサギは、小さいのも奜きなんですが😁

フレミッシュゞャむアントは、迅さん曞いおいるように、䞭型犬くらいありたす🐰🍀

土䜐犬、100キロですか⁉土䜐犬は、昔、犬が䞻人公のアニメがあり、そこで盞撲のように、闘うシヌンが出おきた蚘憶がありたす♑
色んな皮類の犬が話したり、人間みたいに扱われおいたアニメだったのですが、面癜かった📺

🐶題名が思い出せないのですが 知っおいたすか

ネザヌランドは、そうです🙌むギリスのピヌタヌラビットです🐰

ピヌタヌラビットの絵本は、䜕床芋おも面癜い☺グッズも可愛い✚

🐰✚🍀ピヌタヌラビットの出来た背景を描いた䜜者の映画を、去幎芋お、すごく感動したした✚

むギリスには、緑の䞘に、自然にりサギがずけこみ、䌌合いたす🐰
ピヌタヌラビットが生たれるのも玍埗です🍀

• << 337 倜分遅くに倱瀌したす🙇 殎ったのボディです👊 「お前もここ(ビルの7階)から萜ずしおやろうか」 ず蚀いたした😉 誀っお萜ずしおしたっお慌おお犬の歩行や骚のチェックをするならただ蚱せたのですが、他の人ず笑い、話ながら犬を平然ず拟った姿を芋たら頭に来たした💢 盞手はプロを目指しお行く立堎で2幎生でしたから、犬が萜ちた時の危険性だっおわかっおたはずですから😣 病院で萜ずされたら時には  ね😊💢 小型犬は吠える子が倚いです。身䜓が小さい分「防衛本胜」が働きたす。なのでダギミルク♑さんのむメヌゞはあたっおいたす。 ただ実際「吠える」のは飌い䞻さんのコントロヌル次第にもなりたす😥 犬のアニメ   うん犬の倧矀vs熊の倧矀の挫画ずかなら知っおいたすが あずはパッず思い぀きたせん🙇 ピヌタヌラビットは昔アニメでみたした😊 アニメでもあの色鉛筆で描かれた優しいタッチそのたたで、芋おいお癒されたした☺

No.314

>> 312 ヒヌトですか💊 実は連絡先もただなんですよ‵‵ 私の䌚瀟は瀟内恋愛犁止で🐱ず私が仕事の話であっおも䌚話が匟むず䞊叞が無蚀で飛んで来  いえいえ♑時々ですが、ここは、探偵事務所になりたすよ😂

ヒヌトしおいおも、きっずタむミングが合わない😩運が悪い😹

運も実力のうち⁉

瀟内恋愛犁止なんですか 瀟内で結婚した人、1人もいたせんか

犁止ず蚀われるほど、秘密にしながら陰でコ゜コ゜恋愛するものだず思いたすが 

ロミオずゞュリ゚ット効果😻

反察されたり、犁止な皋に燃える🔥

迅さんも、ゞュリ゚ット目指しお、頑匵っお💪

せっかくロミオ😺圌は、危険をおかしお誘っおくれたんでしょ😺

モヌルス信号😁はどう

ミニ手玙💌をササッず枡す✌

😺圌のロッカヌに手玙は、どう

👯ヒヌト䞭の迅さん、ファむト↗↗😞

• << 338 やはり運も倧事なんでしょうか😂 ここたでタむミングが合わないのっおこれも運呜😂 瀟内にいる人同士での結婚は聞いたこずがないです💊 どちらかが蟞めお っおのはあるずは思いたすが💧 私は掟遣でしかも車の補造系なので 私のクビはもちろん🐱のクビもかかっおいたす。 今クビになったら仕事にあり぀けるかも分からないのであたり䌚瀟の呚りで倧胆な行動はずれないず思っおいたす😭 異動(短期出匵)前日に「䞀緒に垰ろう」っお誘う぀もりだったのに リヌダヌがいたので😭😭😭😭😭😭😭😭 ゞュリ゚ット‵ 🐱が頌りないからなぁ‵ ずころで女性の方からのアプロヌチで兞型的なのっお䜕でしょうか 䜕凊たでなら䞀般的に蚱容範囲でしょうか 1ヵ月埌に備えお😀

No.315

>> 308 ゞュヌシィ🍓さん、オハ🙋 ダギミルク♑さんは🍍ゞュヌス🍹ですか そう、今だったらこっちは🍎ゞュヌスかな❓ 昚日の🍓のお瀌に送りたすね😉  あ、あ、あ💧

林檎すみたせん林檎すみたせん林檎すみたせん💊

あんな぀たらない物のためにこんなにすみたせん。(≧ω≊)

ひヌ。😹

迅さん、私が以前いた䌚瀟も瀟内恋愛犁止でしたよ。

おか、最初はおっきり冗談だず思っおた。真剣に蚀っおるず気づいた時は匕きたした。💧

正盎今時!?ず思った。結構倚いんですかね、そういう䌚瀟。

あ、すみたせん、スレ違い。↓これで勘匁しお䞋さい。<(_ _)>

∩ ∩
 (o^o^o) ピョヌン

• << 339 ゞュヌシィ🍓さん 私も瀟内恋愛犁止ずマニュアルの泚意事項に曞いおあったずきは冗談かず思いたした💧 が 面接のあず、私の他に男性2人がいたのですが私だけ別宀に移され 「劊嚠はしおいるのか」 「結婚はしおいるのか」 「圌氏はいるのか」 ず聞かれたした💊 😭 䜕か前にトラブルがあったのかな ず思い぀぀ 「瀟内恋愛はたずないでしょう😊」 っお思っおいた私です‵‵ 犁止であっおも「ただの肩曞き」だずも思っおいたのですが結構本腰チックなので逆に驚いおいたす😠
  • << 343 🍓ゞュヌシィさん ピョンっお可愛い🐰💕 瀟内恋愛犁止っお蚀っおも、砎るのが人間っおもんじゃありたせん😁 🙌人間だもの🙌 䞍玔異性亀遊犁止ず蚀っおも、高校生で付き合っおいる人も沢山いるし😥 👞アむドルは、恋愛犁止でも事務所に内緒で付き合っおいるし 💑🔥📷 ㊙バレなきゃ、恋愛くらい、いいんじゃない(波田陜区)😂 りサギはプレむボヌむ👯のキャラクタヌであるこずをお忘れなく😊🍀♑

No.316

初めたしお‌昚日こちらのうさぎちゃんスレ発芋し、ざヌっず楜しく拝芋させおいただきたした💖私もかなりのうさぎさん奜きですが、圌がうさぎを飌いたいず蚀っおいお、10月頃よりデヌトは毎回ペットショップにうさぎちゃん眺めに行っおたす🐰💓すっごく可愛くお癒されたすよね☺💖質問なのですが、よくペットショップではネザヌ➡すばしっこく抱っこしにくいロップむダヌ➡おっずりでよく人にな぀くずゆうのを芋かけたす⭐あれは本圓なのでしょうか❓ただ圌はどの皮類ずも決められおいないのですが、ご意芋いただいお参考にさせおいただきたいです‌圌は今すぐにでも欲しいぐらいうさぎさん奜きず蚀いたすが、しっかりず呜を育おるずゆう決心が出来おから飌いたいず今人で調べたくりです😊🎵🎵たた圌は(私もですが)孊生なので朝倕方たでうさぎさんが人になっおしたうこずも心配しおいるようです😭それは倧䞈倫なんでしょうか😣❓圌が飌ったら私も䜕かしらお䞖話するこずになるず思うので今からかなり楜しみです☺❀ご意芋よろしくお願いしたす🙇💕

• << 318 ♑続きです🍀 立ち耳のりサギを芋おいるず分かるず思いたすが、些现な音も、人間が聞こえない音も鋭く聞き取り、反応したす🐰耳を片方だけ動かしお聎いたり、🔄回転させおグルグルずあちこちの情報を集めたす🍀 📡✚りサギは耳が良いこずは有名ですが、レヌダヌのように動く技は、感動です🐰💝 ロップむダヌは、耳が垂れおいたすので、立ち耳りサギのように動かしたり出来たせん🍀 🐰耳が䞋をい぀も向いおいるため、ちょっずふさがったような状態だず思いたす(聞き取りは、きちんず優れおいたすが)🍀 ですから、立ち耳りサギほど、现かい䜙蚈な情報が耳からあたり入らず、性栌も穏やかな傟向になるのだず思いたす🐰 立ち耳りサギの鋭い耳は、遠くの敵の僅かな音や倉化が聞こえるために、気にするこずに繋がりたす🍀 続きたす♑🐰
  • << 319 ♑続きです🍀 音が聞こえすぎお気になる分、神経質になったりする傟向が芋られたす🐰 👯ミスバニヌ🐰さんが曞いおいるように、立ち耳りサギの方が、すばしっこく(敵を鋭い耳で感じお、すぐ逃げれる力があるため)抱っこも苊手な堎合がありたす😃 ロップむダヌは、立ち耳りサギず比べお、耳の構造䞊、情報に少し鈍感なため、おずなしく人にな぀くず思われたす🐰🍀 ただし、どちらも野生からペット化されおいたすので、性栌や個䜓差がありたす👯あくたでも傟向だず思いたす🐰 👯性栌や環境、個䜓差の方が匷いです😺 立ち耳ず垂れ耳の話しも、私の持論です🙇 呜の重さを考えお圌氏さんが、飌われようずしおいるのは、ずおも芋習いたい玠晎らしい考え方です😊👏 りサギは、匂いも少ないですがありたすし、倜行性なので、倜隒ぐ(動いたり、跳ねおトントン音を立おたり、シャカシャカ床を掘る音がする)こずもありたす🍀 🌉倜静かに寝たい人は、りサギず同じ郚屋では寝るのが難しいず思いたす🐰 続きたす♑
  • << 320 続き👯 👯ミスバニヌ🐰さんは、どんなりサギを飌いたいず思っおいたすか 圌氏さんは、りサギず同じ郚屋になりそうですか りサギは、1匹で飌うのが基本です🍀 倚頭飌いの難しさは今たでのレスで曞いた通りです🐰ただ私も倚頭飌いしおいたしたし、♌すみれさん🐰も愛情を泚ぎ、可愛がっおいたす☺ 最初ですし、1匹だけを飌うこずをお勧めしたす🐰 あず、りサギは1匹でも寂しくないです😃むしろ瞄匵り意識が匷いので1匹が奜きです🐰人間がいないず寂しいこずもありたせん🍀 䞀日党くいないのは、䞖話が出来ないので可哀盞ですが、1人で🐰お留守番は倧䞈倫です☺ 宀内の枩床(春秋冬に窓を開けっ攟しにしお出掛けないなど)、ペレットや氎を十分に䞎えお、枅朔に掃陀を䞀日䞀回しお、数時間でも人間がいるに構っおあげたり、愛情を持っお育おれば、飌えたすよ💖私も仕事しながらだったり、孊生だったりした時期にも飌っおいたしたが、倧䞈倫でした😚 👯ミスバニヌさん、応揎したすよ💖

No.317

>> 316 🐰ミスバニヌ👯さん、ステキなハンネですね😃来おいただき、ありがずうございたす🙇✚

りサギショップ巡りデヌト💕ラブラブで玠晎らしいです💑✚🌹

ネザヌずいうよりは、立ち耳か、垂れ耳かの差だず思いたす😃

䟋えば、野生のりサギは、立ち耳ばかりです✚ペット甚でも自然に近い圢のりサギは、立ち耳です🐰

ペット甚に、人間が飌いやすいように合わせお䜜られおいったのが、ロップむダヌ(垂れ耳)だず思うのです😊🍀

りサギは、食物連鎖でも底蟺にいる動物で、捕食される立堎にいる匱い動物です🐰

愛らしい玔粋無垢なむメヌゞ、そのたた、闘う歊噚を持っおいたせん🐰💖

📡✚優れおいるずいえば、レヌダヌのように反応出来る長い耳です🍀

耳を俊敏に動かしお、よく聞き取り、敵から身を守るのです✚

続きたす♑✚

No.318

>> 316 初めたしお‌昚日こちらのうさぎちゃんスレ発芋し、ざヌっず楜しく拝芋させおいただきたした💖私もかなりのうさぎさん奜きですが、圌がうさぎを飌いた  ♑続きです🍀

立ち耳のりサギを芋おいるず分かるず思いたすが、些现な音も、人間が聞こえない音も鋭く聞き取り、反応したす🐰耳を片方だけ動かしお聎いたり、🔄回転させおグルグルずあちこちの情報を集めたす🍀

📡✚りサギは耳が良いこずは有名ですが、レヌダヌのように動く技は、感動です🐰💝

ロップむダヌは、耳が垂れおいたすので、立ち耳りサギのように動かしたり出来たせん🍀
🐰耳が䞋をい぀も向いおいるため、ちょっずふさがったような状態だず思いたす(聞き取りは、きちんず優れおいたすが)🍀

ですから、立ち耳りサギほど、现かい䜙蚈な情報が耳からあたり入らず、性栌も穏やかな傟向になるのだず思いたす🐰

立ち耳りサギの鋭い耳は、遠くの敵の僅かな音や倉化が聞こえるために、気にするこずに繋がりたす🍀

続きたす♑🐰

No.319

>> 316 初めたしお‌昚日こちらのうさぎちゃんスレ発芋し、ざヌっず楜しく拝芋させおいただきたした💖私もかなりのうさぎさん奜きですが、圌がうさぎを飌いた  ♑続きです🍀

音が聞こえすぎお気になる分、神経質になったりする傟向が芋られたす🐰

👯ミスバニヌ🐰さんが曞いおいるように、立ち耳りサギの方が、すばしっこく(敵を鋭い耳で感じお、すぐ逃げれる力があるため)抱っこも苊手な堎合がありたす😃

ロップむダヌは、立ち耳りサギず比べお、耳の構造䞊、情報に少し鈍感なため、おずなしく人にな぀くず思われたす🐰🍀

ただし、どちらも野生からペット化されおいたすので、性栌や個䜓差がありたす👯あくたでも傟向だず思いたす🐰

👯性栌や環境、個䜓差の方が匷いです😺

立ち耳ず垂れ耳の話しも、私の持論です🙇

呜の重さを考えお圌氏さんが、飌われようずしおいるのは、ずおも芋習いたい玠晎らしい考え方です😊👏

りサギは、匂いも少ないですがありたすし、倜行性なので、倜隒ぐ(動いたり、跳ねおトントン音を立おたり、シャカシャカ床を掘る音がする)こずもありたす🍀

🌉倜静かに寝たい人は、りサギず同じ郚屋では寝るのが難しいず思いたす🐰

続きたす♑

No.320

>> 316 初めたしお‌昚日こちらのうさぎちゃんスレ発芋し、ざヌっず楜しく拝芋させおいただきたした💖私もかなりのうさぎさん奜きですが、圌がうさぎを飌いた  続き👯

👯ミスバニヌ🐰さんは、どんなりサギを飌いたいず思っおいたすか

圌氏さんは、りサギず同じ郚屋になりそうですか

りサギは、1匹で飌うのが基本です🍀
倚頭飌いの難しさは今たでのレスで曞いた通りです🐰ただ私も倚頭飌いしおいたしたし、♌すみれさん🐰も愛情を泚ぎ、可愛がっおいたす☺

最初ですし、1匹だけを飌うこずをお勧めしたす🐰

あず、りサギは1匹でも寂しくないです😃むしろ瞄匵り意識が匷いので1匹が奜きです🐰人間がいないず寂しいこずもありたせん🍀

䞀日党くいないのは、䞖話が出来ないので可哀盞ですが、1人で🐰お留守番は倧䞈倫です☺

宀内の枩床(春秋冬に窓を開けっ攟しにしお出掛けないなど)、ペレットや氎を十分に䞎えお、枅朔に掃陀を䞀日䞀回しお、数時間でも人間がいるに構っおあげたり、愛情を持っお育おれば、飌えたすよ💖私も仕事しながらだったり、孊生だったりした時期にも飌っおいたしたが、倧䞈倫でした😚
👯ミスバニヌさん、応揎したすよ💖

No.321

色々ず教えおいただきありがずうございたす☺❀

個䜓差や環境芁因が匷いようですね😺🎵🎵
前レス芋お抱っこは信頌関係が成り立った䞊でのこずずは解りたしたが、
出来たら抱っこしたいのでロップむダヌかなぁず思っおいたした✚
ネザヌちゃんたち立ち耳の子でも個䜓差で抱っこ出来るず聞き、
たすたす悩みたす😞笑゛
でも䜙蚈に圌宅に来おくれるの、楜しみになりたした🙆❀

圌は人飌いにするず蚀っおいたした😃
他の子がいたらうさぎさん同士萜ち着いお生掻できないずゆうのは
こちらで初めお孊びたしたが、
孊校の間は遊んでやれないし、飌った経隓がないので
人お䞖話するので粟䞀杯ず蚀っおたす😊💖

• << 323 👯ミスバニヌ👯さん 今垰宅したした🙌出かけおいたり、仕事䞭で、レスが遅れるこずがありたすが、必ずレス曞きたすので、気長にお埅ちくださいね🙇 続く💖
  • << 324 続き🍀 🐰抱っこ、出来た方が嬉しいです😚りサギ飌う人は、みんなそう思いたす☺ りサギ飌ったこずない人に「りサギっお倜、䞀緒に寝れるの」ずよく聞かれたす😁 答えは、残念ながら無理です💧寂しいです😂 ちょっず昌寝なら、👌ももさん🐰のりサギみたいに、お腹で抱っこしお䞀緒に寝たり出来るりサギもいたす😍 👯ミスバニヌさんは、🐰ネザヌランドずロップむダヌでどちらにしようか悩み䞭ですか😊 😃ネザヌの性栌は、本には「奜奇心旺盛で、やんちゃな掻動家。ちょっず恐がりな面もあり、飌い䞻の態床にはずおも敏感。個䜓によっお、飌い䞻にずおもな぀いおくれるタむプず、気たたな性栌のタむプに分かれるようです」📖ず曞いおありたす😃 ロップむダヌは、アメリカンファゞヌロップずホヌランドロップが代衚です🐰 アメリカンファゞヌロップの性栌は「奜奇心旺盛で、人をあたり恐がらない性栌の個䜓が倚い。い぀も䞀緒にいおあげたい人に向いおいる。ただ、甘えん坊が倚い䞀方で、自己䞻匵が匷い個䜓も少なくありたせん」📖ず曞いおありたす😊 続く♑
  • << 325 続き📖 ホヌランドロップの性栌は「党䜓的に愛想がよく、おずなしいりサギ。抱っこ倧奜きな個䜓が倚いので、ペットずしおは理想的なキャラクタヌを持っおいる。子どもにもずおも芪しみやすいりサギです」📖ず曞いおありたす🐰 どの本も、個䜓差があるず䞻匵しおいたすので、やはりりサギをよく芋お、自分ずの盞性や感芚を信じおみた方が良さそうです🐰 私は、ケヌゞから手を入れお、頭を撫でおみた時に、撫でられるのを喜ぶ子を遞んだり、芋た目の印象も重芖したした🐰 目がキラキラしおいる、錻氎が出おいない、動きなど、よく芳察するこずが倧切です🍀 䞀床、りサギ専門店に芋に行くだけでも良いず思いたす🐰勉匷になりたす✚ 私個人的には、ラむオンラビットずミニりサギ、ネザヌは飌った経隓があるため、次は、ミニレッキスか、ロップむダヌを飌っおみたい気持ちがありたす🍀 オスかメスかも重芁です🐰オスの堎合は、スプレヌ(オシッコ飛ばし)する可胜性がありたす🍀

No.322

実家暮らしですが、モチロン圌の郚屋で飌いたす😊✚
かなり広くフロヌリングではないので、
うさぎさんも過ごしやすいかなぁず圌は蚀っおいたす💚
倜はできるだけ郚屋で攟しおやりたいず蚀っおたす💓

私自身は小孊生の頃、孊校のうさぎが
繁殖し過ぎお匹ぐらいから30匹ぐらいに増えおしたった時期があり、
赀ちゃんを匹匕き取っお育おた経隓がありたす🙆❀
孊校のだから普通の癜×赀目のうさぎさんでしたが、
なぜかご飯も牧草ずペレット䞡方きちんずあげたのに、
片手に乗るぐらいのミニサむズにしかなりたせんでした🐰
芪は普通の倧きめのうさぎさんだったのに ⭐⭐
だいたいこちらに曞いおらっしゃるような飌い方ができたず思いたすので、
幞せ暮らしおあげられおたのかなぁず少し嬉しくなりたした‌
10幎ず少し私を楜したせおくれたした😊💖
亡くなったずきは悲しすぎたしたが、それ以䞊にすごくいぃ思い出をくれたした😭✚

あず個人的にですが、動物で䟋えるなら(芋た目が)絶察うさぎだず蚀われたす😁⭐

• << 326 👯ミスバニヌ🐰さん🍀 りサギ飌っおいたんですね🙌しかも10幎間も✚✚すごい✚✚飌育のプロです🐰 手のひらサむズの、ゞャパニヌズホワむト(孊校によくいる赀目のりサギ)、なんでしょうね 雑皮で䜕か別のりサギの特城が混ざったか、倚産のせい環境のせい 分かりたせんね😥 病気は䞀床もありたせんでしたか 10幎は、長生きだず思いたす🐰飌育方法も環境も良かった蚌拠です😃 🏫孊校のりサギ飌育環境っお、問題ありたすよね😫30匹も繁殖させすぎ 近芪亀配になりたすし、あたり繁殖は、よく無いず思いたす🍀 しかしながら、ミスバニヌさんのように、子ども時代にりサギの玠晎らしさに出䌚える面もあり メリットもありたすね🐰 😊圌氏さんは、郚屋でケヌゞずサヌクルを䜿っお、🐰攟し飌いに近い飌い方をされるのでしょうか 続く♑
  • << 328 続き🍀 郚屋で🐰攟し飌いをするず、承知だずは思いたすが、フンやオシッコを、されおしたったり、家具や絚毯など囓られたりしたすが、倧䞈倫でしょうか トむレをケヌゞ内ずサヌクル内の䞡方に眮いたり、ペットシヌトを🐰りサギを出すサヌクル内に敷いたりすれば、絚毯が盎接汚れるこずは無いず思いたす🍀 🐰倜行性のため、倜隒いだり音を立おたりする堎合もありたすが、圌氏さんは、りサギず同じ郚屋で熟睡出来そうですか 👯ミスバニヌ🐰さんが、飌育歎も長く、熟知しおいるので倧䞈倫だず思いたすが、飌っおから「こんなはずじゃなかった😱むメヌゞず違った。タンスを囓られた」などの被害が䞇が䞀ありたすず心配です🙇䜙蚈な心配でしたらすみたせん🍀 👯りサギ顔💖分かりたす☺りサギ飌っおいる人は、みんなりサギ顔です👯🐰䌌おるから奜きになる😚前䞖がりサギかもしれたせんね😁

No.323

>> 321 色々ず教えおいただきありがずうございたす☺❀ 個䜓差や環境芁因が匷いようですね😺🎵🎵 前レス芋お抱っこは信頌関係が成り立った䞊でのこずずは  👯ミスバニヌ👯さん

今垰宅したした🙌出かけおいたり、仕事䞭で、レスが遅れるこずがありたすが、必ずレス曞きたすので、気長にお埅ちくださいね🙇

続く💖

No.324

>> 321 色々ず教えおいただきありがずうございたす☺❀ 個䜓差や環境芁因が匷いようですね😺🎵🎵 前レス芋お抱っこは信頌関係が成り立った䞊でのこずずは  続き🍀

🐰抱っこ、出来た方が嬉しいです😚りサギ飌う人は、みんなそう思いたす☺
りサギ飌ったこずない人に「りサギっお倜、䞀緒に寝れるの」ずよく聞かれたす😁

答えは、残念ながら無理です💧寂しいです😂
ちょっず昌寝なら、👌ももさん🐰のりサギみたいに、お腹で抱っこしお䞀緒に寝たり出来るりサギもいたす😍

👯ミスバニヌさんは、🐰ネザヌランドずロップむダヌでどちらにしようか悩み䞭ですか😊

😃ネザヌの性栌は、本には「奜奇心旺盛で、やんちゃな掻動家。ちょっず恐がりな面もあり、飌い䞻の態床にはずおも敏感。個䜓によっお、飌い䞻にずおもな぀いおくれるタむプず、気たたな性栌のタむプに分かれるようです」📖ず曞いおありたす😃

ロップむダヌは、アメリカンファゞヌロップずホヌランドロップが代衚です🐰

アメリカンファゞヌロップの性栌は「奜奇心旺盛で、人をあたり恐がらない性栌の個䜓が倚い。い぀も䞀緒にいおあげたい人に向いおいる。ただ、甘えん坊が倚い䞀方で、自己䞻匵が匷い個䜓も少なくありたせん」📖ず曞いおありたす😊

続く♑

No.325

>> 321 色々ず教えおいただきありがずうございたす☺❀ 個䜓差や環境芁因が匷いようですね😺🎵🎵 前レス芋お抱っこは信頌関係が成り立った䞊でのこずずは  続き📖

ホヌランドロップの性栌は「党䜓的に愛想がよく、おずなしいりサギ。抱っこ倧奜きな個䜓が倚いので、ペットずしおは理想的なキャラクタヌを持っおいる。子どもにもずおも芪しみやすいりサギです」📖ず曞いおありたす🐰

どの本も、個䜓差があるず䞻匵しおいたすので、やはりりサギをよく芋お、自分ずの盞性や感芚を信じおみた方が良さそうです🐰

私は、ケヌゞから手を入れお、頭を撫でおみた時に、撫でられるのを喜ぶ子を遞んだり、芋た目の印象も重芖したした🐰

目がキラキラしおいる、錻氎が出おいない、動きなど、よく芳察するこずが倧切です🍀

䞀床、りサギ専門店に芋に行くだけでも良いず思いたす🐰勉匷になりたす✚

私個人的には、ラむオンラビットずミニりサギ、ネザヌは飌った経隓があるため、次は、ミニレッキスか、ロップむダヌを飌っおみたい気持ちがありたす🍀

オスかメスかも重芁です🐰オスの堎合は、スプレヌ(オシッコ飛ばし)する可胜性がありたす🍀

No.326

>> 322 実家暮らしですが、モチロン圌の郚屋で飌いたす😊✚ かなり広くフロヌリングではないので、 うさぎさんも過ごしやすいかなぁず圌は蚀っおいたす💚  👯ミスバニヌ🐰さん🍀

りサギ飌っおいたんですね🙌しかも10幎間も✚✚すごい✚✚飌育のプロです🐰

手のひらサむズの、ゞャパニヌズホワむト(孊校によくいる赀目のりサギ)、なんでしょうね 雑皮で䜕か別のりサギの特城が混ざったか、倚産のせい環境のせい
分かりたせんね😥
病気は䞀床もありたせんでしたか

10幎は、長生きだず思いたす🐰飌育方法も環境も良かった蚌拠です😃

🏫孊校のりサギ飌育環境っお、問題ありたすよね😫30匹も繁殖させすぎ 近芪亀配になりたすし、あたり繁殖は、よく無いず思いたす🍀

しかしながら、ミスバニヌさんのように、子ども時代にりサギの玠晎らしさに出䌚える面もあり メリットもありたすね🐰

😊圌氏さんは、郚屋でケヌゞずサヌクルを䜿っお、🐰攟し飌いに近い飌い方をされるのでしょうか

続く♑

No.327

やっぱり自分の子は抱っこはしたいですよね😊✚
うさぎさんは名前芚えおくれるのでしょうか❓
呌んだら来おくれるずかっおなりたすか😃❓

うん 挠然ず芋た目の䞞々ずした愛らしさから
ホヌランドロップむダヌがいぃず思っおたした💖
ネザヌランドもかなり可愛くお
ネザヌランドを芋たらネザヌランドに気移りしおしたったり😁⭐
本圓にうさぎさんはどの子も可愛すぎです☺💓
よく行くうさぎさんのショップで
色んな子を芋せおもらっお
気持ちの合う運呜の子をお迎えしたいです😺💖
目がキラキラや錻氎など色々ず芳察したす🙆
たた、ショップを遞ぶ際(うさぎさん専門ずゆう前提で)
どんなショップがいいなどありたすか🙇❓

過去レスでオスの子の方が
トむレ芚えやすいなど曞かれおたしたよね😊❓
たた(個䜓差ずは十分にわかっおいたすが)
性別でどちらがおっずりしおいる、などありたすか❓

色々ず教えおいただきたいこずいっぱいです💓

• << 329 🐰ホヌランドロップは、👯ミスバニヌ🐰さんが求める、抱っこ出来るりサギに近いように思いたす☺ りサギは、名前、芚えおくれたす🐰私の堎合は、呌ぶず反応したした😊 い぀も必ずではありたせんでしたが、呌ぶず来おくれたした🐰 すごく個䜓差がありたす🍀 ♌ラむオンラビットは䞀番賢くお、呌ぶず来たしたが、ネザヌはあたり反応ありたせんでした😂 ♌すみれ🐰さんや、👌もも🐰さんのりサギは、どうですか ネザヌの可愛さは、小さいこずです🐰小さいので、経枈的です(食べる量も少ないため、トむレ砂も少なくなる)🍀 反面、萜ずしたりするず危険ですし、小さいために芋えなくお足元でふんずけおしたった被害もありたす😠 良いショップの条件🍀 ①枅朔な店内(悪臭がしない)。 ②長いタむプのアメリカンチモシヌ牧草をたっぷりずあげおいるこず。 ③床に、新聞玙や玙を匕いおいる店はダメ(玙が腞内に詰たる危険がある)。 ④倚頭飌育しおいない(1匹ず぀別のケヌゞで飌うのがベスト。ただ赀ちゃんの堎合は、倚少の倚頭は䞀応可ずする)。 ⑀氎のボトルをきちんず䞎えおいる(りサギは氎を飲たないず䞎えない店がある。䞍衛生な皿の氎入れもダメ)。 続く🍀
  • << 331 続き🍀 ⑥ペレットの量を1日に2回決めお䞎えおいる(山盛りにしお眮きっ攟しの店はあたり良くない) ⑊床は、金網ではない方が良い。プラスチックケヌゞの床か、きれいなスノコが良い(金網はりサギの足に負担をかける。掃陀が楜なため、りサギ専門店でも金網を䜿甚しおいる堎所もあり、䞀抂にそれだけで悪い店ずはいえない)。 思い぀くのは以䞊です🐰 ①⑊を満たすショップが良いず思いたす👯 抱っこしたいですよね🐰抱っこは、小さい頃から慣れさせる方がいいのかも 抱っこしたら、ご耒矎のリンゎ🍎をあげたり、躟れば奜きになるかもしれたせんよ😁私は躟しなかったのが、倱敗でした🐰 生たれ぀き抱っこ奜きも、皀にいたす😚 トむレは、オスの方が芚えやすいかもず、理由も曞きたしたが、これも個䜓差がありたす🍀 小さいうちの躟次第かもしれないです😊 おっずりしおるのも性栌ず個䜓差によりたす🐰オスの方が掻発ですが、䞀幎を通しお感情が比范的安定しおいるように思いたした🍀 メスは、擬䌌劊嚠などがあり、その最䞭は、気性が荒くなったり、母性が目芚めお甘えおみたり、感情に波があったように思いたす🍀 続く♑
  • << 332 おっずりしおいるのは、私の堎合、ミニりサギのメス、ネザヌのオスでした🐰ラむオンラビット♌のメスは、やんちゃで゚ネルギッシュで魅力的な可愛さがありたしたよ👯 👯ミスバニヌ🐰さん、い぀でも遊びに来お、気軜に曞き蟌んでくださいね💖 🐰続きは、たた明日曞きたす🙇🌉

No.328

>> 322 実家暮らしですが、モチロン圌の郚屋で飌いたす😊✚ かなり広くフロヌリングではないので、 うさぎさんも過ごしやすいかなぁず圌は蚀っおいたす💚  続き🍀

郚屋で🐰攟し飌いをするず、承知だずは思いたすが、フンやオシッコを、されおしたったり、家具や絚毯など囓られたりしたすが、倧䞈倫でしょうか

トむレをケヌゞ内ずサヌクル内の䞡方に眮いたり、ペットシヌトを🐰りサギを出すサヌクル内に敷いたりすれば、絚毯が盎接汚れるこずは無いず思いたす🍀

🐰倜行性のため、倜隒いだり音を立おたりする堎合もありたすが、圌氏さんは、りサギず同じ郚屋で熟睡出来そうですか

👯ミスバニヌ🐰さんが、飌育歎も長く、熟知しおいるので倧䞈倫だず思いたすが、飌っおから「こんなはずじゃなかった😱むメヌゞず違った。タンスを囓られた」などの被害が䞇が䞀ありたすず心配です🙇䜙蚈な心配でしたらすみたせん🍀

👯りサギ顔💖分かりたす☺りサギ飌っおいる人は、みんなりサギ顔です👯🐰䌌おるから奜きになる😚前䞖がりサギかもしれたせんね😁

No.329

>> 327 やっぱり自分の子は抱っこはしたいですよね😊✚ うさぎさんは名前芚えおくれるのでしょうか❓ 呌んだら来おくれるずかっおなりたすか😃❓ うん  🐰ホヌランドロップは、👯ミスバニヌ🐰さんが求める、抱っこ出来るりサギに近いように思いたす☺

りサギは、名前、芚えおくれたす🐰私の堎合は、呌ぶず反応したした😊
い぀も必ずではありたせんでしたが、呌ぶず来おくれたした🐰

すごく個䜓差がありたす🍀

♌ラむオンラビットは䞀番賢くお、呌ぶず来たしたが、ネザヌはあたり反応ありたせんでした😂

♌すみれ🐰さんや、👌もも🐰さんのりサギは、どうですか

ネザヌの可愛さは、小さいこずです🐰小さいので、経枈的です(食べる量も少ないため、トむレ砂も少なくなる)🍀

反面、萜ずしたりするず危険ですし、小さいために芋えなくお足元でふんずけおしたった被害もありたす😠

良いショップの条件🍀

①枅朔な店内(悪臭がしない)。

②長いタむプのアメリカンチモシヌ牧草をたっぷりずあげおいるこず。

③床に、新聞玙や玙を匕いおいる店はダメ(玙が腞内に詰たる危険がある)。

④倚頭飌育しおいない(1匹ず぀別のケヌゞで飌うのがベスト。ただ赀ちゃんの堎合は、倚少の倚頭は䞀応可ずする)。

⑀氎のボトルをきちんず䞎えおいる(りサギは氎を飲たないず䞎えない店がある。䞍衛生な皿の氎入れもダメ)。

続く🍀

No.330

お郚屋汚れおしたいたすよね💊
私も小さい頃、うさぎさん攟しおあげたら倧人しい子だったのに少なからずそうだったんで😠
でも圌は倧䞈倫ず蚀いたす🙆
⬆実際飌わなきゃどの皋床かもわからないかもですが💊
圌はうさぎさん迎えるならずいらない家具や勉匷机を凊分し
今は郚屋にベッドずサむドテヌブルだけにしたみたいです🎵🎵笑゛
その気合いの入れように笑っおしたいたした😁

教えおいただいたように
おトむレ぀甚意するように蚀っおみたす☺

うちに昔いた子はゲヌゞの入口を開けおおくずおトむレの際、
勝手にゲヌゞに戻っおしおたした⭐
それを芋お小さいながらにうさぎさんに
感心させられたのを芚えおいたす‌

倜は たぶん倧䞈倫だず思いたす💖
でも充分にキチンず蚀っお聞かせたす😺✚
⬆蚀っお聞かせるっおなんだか子䟛ぞみたいですが‌笑゛

私が飌っおたのは母の䞖話を手䌝う皋床だったんで
色々ず教えおいただきたいです😍💖

うさぎさん顔、皆なるんですかね🎀
蚀われおかなり嬉しかったりしたすよね😚💓

• << 333 👯ミスバニヌ🐰さん✚ 🐰を攟し飌いにするず、郚屋は汚れたすよ。匂いも、1幎くらいでは付きたせんが10幎単䜍で考えるず、かなり匂いが染み付きたす💧 圌氏さんのりサギぞの情熱ず優しさに感動したした✚✚あ、勉匷机を凊分しおいいの😁⁉孊生は、勉匷が第䞀ですよ😂 囓られないために、囓られるものを眮かないのは、良い遞択です🍀䜕も眮かなければ被害もありたせん😃 👯ミスバニヌ🐰さんが昔飌っおいたりサギは、かなり賢いね😲トむレのためにケヌゞ戻るなんお👏✚ 党おのりサギが、そのようになるずは限りたせんので悪しからず😞 でもトむレは赀ちゃんりサギの小さい時からの躟も倧事だず思いたす🍀 絚毯にオシッコやフンを10幎単䜍でされ続けるず、匂いも埌始末もキツいず思うので、ケヌゞずサヌクルを繋げお䜜り、サヌクルの床には、フンやオシッコされおもいいような安いマットやパッド、シヌトを敷くこずをお勧めしたす☺ 続く♑
  • << 334 続き🐫 🐰飌っおみたら、うるさくお倜寝れないずいうこずもあるので、同じ郚屋の堎合は、気を぀けおくださいね😪 実は私が、同じ郚屋では寝れなかったです🙇別の郚屋に倉えたした🍀🙈 ミスバニヌさん👯䜕でも気軜に聞いおくださいね🐰♑✚ りサギ顔🐰👯人から蚀われるず、確かに嬉しいですね✚ 私が思うに、飌っおいる動物に顔が䌌おるず思いたす🍀 りサギも飌い䞻に䌌おきたす😁これは本圓で、だんだん飌い䞻に䌌た顔のりサギになっおくるんです👯 さぁお どっちがどっち😱⁉ 続く🍀
  • << 335 りサギが私に䌌おきた゚ピ゜ヌドを䞀぀😁 赀ちゃんりサギのミミ🐰のケヌゞ暪で、私は寝転がり、クッションを枕にしお、テレビを芋おいたした📺 ふず、暪を芋るず🐰👀、赀ちゃんりサギのミミが、党く同じ栌奜をしお、テレビを芋おたした😱😱ギョギョ👀👀😚 トむレを枕にしお、お腹を半分芋せお、暪になっおいたした📺テレビを芋ながら😂 赀ちゃんりサギを芋た友達は、数幎埌にりサギを芋るず「あれ😲♑ダギミルクに顔が䌌おきたね」ず蚀いたした🐰 ずいう蚳で、䌌おきたすよ💖子の鏡は芪✚
  • << 336 👯ミスバニヌ🐰さん 私の友達は、りサギず䞀緒の郚屋でも楜しく生掻したり、寝れおる人も沢山いたす☺ だから、圌氏さんも本人が「倧䞈倫」ず蚀い、気合いも入っお郚屋䜜りもしおいるので、倧䞈倫だず思いたす💖 りサギの奜きな人にずっお、りサギのいる生掻は、本圓に楜しいです🐰 良いりサギちゃんず出䌚えるずいいですね👯💕🍀

No.331

>> 327 やっぱり自分の子は抱っこはしたいですよね😊✚ うさぎさんは名前芚えおくれるのでしょうか❓ 呌んだら来おくれるずかっおなりたすか😃❓ うん  続き🍀

⑥ペレットの量を1日に2回決めお䞎えおいる(山盛りにしお眮きっ攟しの店はあたり良くない)

⑊床は、金網ではない方が良い。プラスチックケヌゞの床か、きれいなスノコが良い(金網はりサギの足に負担をかける。掃陀が楜なため、りサギ専門店でも金網を䜿甚しおいる堎所もあり、䞀抂にそれだけで悪い店ずはいえない)。

思い぀くのは以䞊です🐰

①⑊を満たすショップが良いず思いたす👯

抱っこしたいですよね🐰抱っこは、小さい頃から慣れさせる方がいいのかも
抱っこしたら、ご耒矎のリンゎ🍎をあげたり、躟れば奜きになるかもしれたせんよ😁私は躟しなかったのが、倱敗でした🐰

生たれ぀き抱っこ奜きも、皀にいたす😚

トむレは、オスの方が芚えやすいかもず、理由も曞きたしたが、これも個䜓差がありたす🍀

小さいうちの躟次第かもしれないです😊

おっずりしおるのも性栌ず個䜓差によりたす🐰オスの方が掻発ですが、䞀幎を通しお感情が比范的安定しおいるように思いたした🍀

メスは、擬䌌劊嚠などがあり、その最䞭は、気性が荒くなったり、母性が目芚めお甘えおみたり、感情に波があったように思いたす🍀

続く♑

No.332

>> 327 やっぱり自分の子は抱っこはしたいですよね😊✚ うさぎさんは名前芚えおくれるのでしょうか❓ 呌んだら来おくれるずかっおなりたすか😃❓ うん  おっずりしおいるのは、私の堎合、ミニりサギのメス、ネザヌのオスでした🐰ラむオンラビット♌のメスは、やんちゃで゚ネルギッシュで魅力的な可愛さがありたしたよ👯

👯ミスバニヌ🐰さん、い぀でも遊びに来お、気軜に曞き蟌んでくださいね💖

🐰続きは、たた明日曞きたす🙇🌉

No.333

>> 330 お郚屋汚れおしたいたすよね💊 私も小さい頃、うさぎさん攟しおあげたら倧人しい子だったのに少なからずそうだったんで😠 でも圌は倧䞈倫ず蚀いたす  👯ミスバニヌ🐰さん✚
🐰を攟し飌いにするず、郚屋は汚れたすよ。匂いも、1幎くらいでは付きたせんが10幎単䜍で考えるず、かなり匂いが染み付きたす💧

圌氏さんのりサギぞの情熱ず優しさに感動したした✚✚あ、勉匷机を凊分しおいいの😁⁉孊生は、勉匷が第䞀ですよ😂

囓られないために、囓られるものを眮かないのは、良い遞択です🍀䜕も眮かなければ被害もありたせん😃

👯ミスバニヌ🐰さんが昔飌っおいたりサギは、かなり賢いね😲トむレのためにケヌゞ戻るなんお👏✚

党おのりサギが、そのようになるずは限りたせんので悪しからず😞
でもトむレは赀ちゃんりサギの小さい時からの躟も倧事だず思いたす🍀

絚毯にオシッコやフンを10幎単䜍でされ続けるず、匂いも埌始末もキツいず思うので、ケヌゞずサヌクルを繋げお䜜り、サヌクルの床には、フンやオシッコされおもいいような安いマットやパッド、シヌトを敷くこずをお勧めしたす☺

続く♑

No.334

>> 330 お郚屋汚れおしたいたすよね💊 私も小さい頃、うさぎさん攟しおあげたら倧人しい子だったのに少なからずそうだったんで😠 でも圌は倧䞈倫ず蚀いたす  続き🐫

🐰飌っおみたら、うるさくお倜寝れないずいうこずもあるので、同じ郚屋の堎合は、気を぀けおくださいね😪

実は私が、同じ郚屋では寝れなかったです🙇別の郚屋に倉えたした🍀🙈

ミスバニヌさん👯䜕でも気軜に聞いおくださいね🐰♑✚

りサギ顔🐰👯人から蚀われるず、確かに嬉しいですね✚

私が思うに、飌っおいる動物に顔が䌌おるず思いたす🍀

りサギも飌い䞻に䌌おきたす😁これは本圓で、だんだん飌い䞻に䌌た顔のりサギになっおくるんです👯

さぁお どっちがどっち😱⁉

続く🍀

No.335

>> 330 お郚屋汚れおしたいたすよね💊 私も小さい頃、うさぎさん攟しおあげたら倧人しい子だったのに少なからずそうだったんで😠 でも圌は倧䞈倫ず蚀いたす  りサギが私に䌌おきた゚ピ゜ヌドを䞀぀😁

赀ちゃんりサギのミミ🐰のケヌゞ暪で、私は寝転がり、クッションを枕にしお、テレビを芋おいたした📺

ふず、暪を芋るず🐰👀、赀ちゃんりサギのミミが、党く同じ栌奜をしお、テレビを芋おたした😱😱ギョギョ👀👀😚

トむレを枕にしお、お腹を半分芋せお、暪になっおいたした📺テレビを芋ながら😂

赀ちゃんりサギを芋た友達は、数幎埌にりサギを芋るず「あれ😲♑ダギミルクに顔が䌌おきたね」ず蚀いたした🐰

ずいう蚳で、䌌おきたすよ💖子の鏡は芪✚

No.336

>> 330 お郚屋汚れおしたいたすよね💊 私も小さい頃、うさぎさん攟しおあげたら倧人しい子だったのに少なからずそうだったんで😠 でも圌は倧䞈倫ず蚀いたす  👯ミスバニヌ🐰さん

私の友達は、りサギず䞀緒の郚屋でも楜しく生掻したり、寝れおる人も沢山いたす☺

だから、圌氏さんも本人が「倧䞈倫」ず蚀い、気合いも入っお郚屋䜜りもしおいるので、倧䞈倫だず思いたす💖

りサギの奜きな人にずっお、りサギのいる生掻は、本圓に楜しいです🐰

良いりサギちゃんず出䌚えるずいいですね👯💕🍀

No.337

>> 313 迅さん🐶 😱殎ったっお本圓ですか軜くですよね たさか顔に䞀撃⁉ 確かに、気持ち分かりたすが、すごいですね😂 犬に察しおの反応ずしお  倜分遅くに倱瀌したす🙇

殎ったのボディです👊
「お前もここ(ビルの7階)から萜ずしおやろうか」

ず蚀いたした😉

誀っお萜ずしおしたっお慌おお犬の歩行や骚のチェックをするならただ蚱せたのですが、他の人ず笑い、話ながら犬を平然ず拟った姿を芋たら頭に来たした💢
盞手はプロを目指しお行く立堎で2幎生でしたから、犬が萜ちた時の危険性だっおわかっおたはずですから😣

病院で萜ずされたら時には  ね😊💢

小型犬は吠える子が倚いです。身䜓が小さい分「防衛本胜」が働きたす。なのでダギミルク♑さんのむメヌゞはあたっおいたす。
ただ実際「吠える」のは飌い䞻さんのコントロヌル次第にもなりたす😥

犬のアニメ  
うん犬の倧矀vs熊の倧矀の挫画ずかなら知っおいたすが あずはパッず思い぀きたせん🙇

ピヌタヌラビットは昔アニメでみたした😊
アニメでもあの色鉛筆で描かれた優しいタッチそのたたで、芋おいお癒されたした☺

• << 340 迅さん🐶 動物は、蚀葉しゃべれないから、危険を回避する責任は人間にありたすね🍀 その埌茩が反省しお、迅さんの気持ちが䌝わったなら、意味があったず思いたす🐶 私は🐰を病院で萜ずされたした😠幞い骚折せずにすみたしたが、獣医がりサギをたずもに抱っこ出来ず、扱いも分からず、オスのシンボルたで腫瘍ず蚀ったのには、本圓に驚き悩みたした😔 私の友達も宀内系の小型犬を飌っおいる人がいなくお、䞭型倧型犬ばかりなのです☺偶然ですが、倧型犬ばかりで嬉しいです🍀 犬のアニメ 私も思い出せず かなり小さい頃だったの 📺❓ ピヌタヌラビットの淡いタッチも倧奜きですが、ミッフィヌ💖マむメロディヌ🙌、うさはな🌷、最近では、シュガヌバニヌ🐰も倧奜きなんです🍀りサギっお、キャラクタヌになっおいる率高いず思いたせんか 猫は😺ハロヌキティくらい 犬は、101匹ワンちゃん🐶 💕りサギのキャラクタヌは、プレむボヌむを忘れちゃダメよ👯 グッズ集めだすずキリがないですペ😂 ♑プレむボヌむ💜のキャラクタヌグッズを買う時は、やや恥ずかしいのよ👯✚

No.338

>> 314 いえいえ♑時々ですが、ここは、探偵事務所になりたすよ😂 ヒヌトしおいおも、きっずタむミングが合わない😩運が悪い😹 運も実力のうち⁉ 瀟  やはり運も倧事なんでしょうか😂

ここたでタむミングが合わないのっおこれも運呜😂

瀟内にいる人同士での結婚は聞いたこずがないです💊
どちらかが蟞めお っおのはあるずは思いたすが💧
私は掟遣でしかも車の補造系なので 私のクビはもちろん🐱のクビもかかっおいたす。
今クビになったら仕事にあり぀けるかも分からないのであたり䌚瀟の呚りで倧胆な行動はずれないず思っおいたす😭

異動(短期出匵)前日に「䞀緒に垰ろう」っお誘う぀もりだったのに

リヌダヌがいたので😭😭😭😭😭😭😭😭

ゞュリ゚ット‵
🐱が頌りないからなぁ‵

ずころで女性の方からのアプロヌチで兞型的なのっお䜕でしょうか

䜕凊たでなら䞀般的に蚱容範囲でしょうか
1ヵ月埌に備えお😀

• << 342 迅さん🐶 䞀般的に、倫婊が同じ職堎ずいうのを避ける傟向があるように思いたす😃 倚分、倫婊💑家族👪で職堎にいるず、私事ず仕事が(䞀応シャレね😂)混ざっお仕事に支障が出るからかな 結婚した堎合、どちらかが、仕事を蟞める職堎倚いよね💡もしくは郚眲をかえおいる。 で、迅さんず圌😺だけど ただ付き合っおいる蚳でもなく、恋愛したずしおも結婚確定ずは限らない😊 だから、瀟内恋愛犁止なんお気にせず、たずは隠れお䌚うこずをお勧めしたす🍀 もし芋぀かっおも「仕事仲間」「友達」ず蚀い匵り通す👆✚ 🐶迅さんの勀務先は、『瀟内恋愛犁止』でも「瀟内の仲間や友達ず䌚うの犁止」では無いよね だったら、たずは、そうやっおデヌトを重ねお、いざ🎊結婚😺🐶⛪💍✚ずなったら、どちらかが蟞めるか考えたら、いいんじゃない☺ 女性からのアプロヌチ バレンタむンがあるんだから2月䞭の14日より前でもいいから、あげたらいいのに😁 「😺の家のりサギみたいから芋に行きたい」👯はどう
  • << 344 迅さん🐶 ふず気になったんだけど😺←圌が頌りないからなぁ ず曞いおいるけど、男性も若いだろうし、頌りないのは、圓たり前だよ☺ むしろ、しっかりしおいたずしたら それこそ、圌の過去に䞀䜓䜕が😱⁉ず疑った方がいい♑🍀 犬の躟ず䞀緒😺躟䞊手な迅さんが😺圌を躟れば😻 🐰頑匵っお💪👯

No.339

>> 315 あ、あ、あ💧 林檎すみたせん林檎すみたせん林檎すみたせん💊 あんな぀たらない物のためにこんなにすみたせん。(≧ω≊) ひヌ。😹 迅  ゞュヌシィ🍓さん

私も瀟内恋愛犁止ずマニュアルの泚意事項に曞いおあったずきは冗談かず思いたした💧

が

面接のあず、私の他に男性2人がいたのですが私だけ別宀に移され

「劊嚠はしおいるのか」

「結婚はしおいるのか」

「圌氏はいるのか」

ず聞かれたした💊
😭

䜕か前にトラブルがあったのかな
ず思い぀぀

「瀟内恋愛はたずないでしょう😊」

っお思っおいた私です‵‵

犁止であっおも「ただの肩曞き」だずも思っおいたのですが結構本腰チックなので逆に驚いおいたす😠

No.340

>> 337 倜分遅くに倱瀌したす🙇 殎ったのボディです👊 「お前もここ(ビルの7階)から萜ずしおやろうか」 ず蚀いたした😉 誀っお萜ずしおしたっ  迅さん🐶

動物は、蚀葉しゃべれないから、危険を回避する責任は人間にありたすね🍀

その埌茩が反省しお、迅さんの気持ちが䌝わったなら、意味があったず思いたす🐶

私は🐰を病院で萜ずされたした😠幞い骚折せずにすみたしたが、獣医がりサギをたずもに抱っこ出来ず、扱いも分からず、オスのシンボルたで腫瘍ず蚀ったのには、本圓に驚き悩みたした😔

私の友達も宀内系の小型犬を飌っおいる人がいなくお、䞭型倧型犬ばかりなのです☺偶然ですが、倧型犬ばかりで嬉しいです🍀

犬のアニメ 私も思い出せず かなり小さい頃だったの 📺❓

ピヌタヌラビットの淡いタッチも倧奜きですが、ミッフィヌ💖マむメロディヌ🙌、うさはな🌷、最近では、シュガヌバニヌ🐰も倧奜きなんです🍀りサギっお、キャラクタヌになっおいる率高いず思いたせんか

猫は😺ハロヌキティくらい
犬は、101匹ワンちゃん🐶

💕りサギのキャラクタヌは、プレむボヌむを忘れちゃダメよ👯

グッズ集めだすずキリがないですペ😂

♑プレむボヌむ💜のキャラクタヌグッズを買う時は、やや恥ずかしいのよ👯✚

• << 387 コンニチハ|電柱|Д) 殎った次の日から埌茩達♂の前を通るずきはモヌセの十戒の海のように綺麗に分かれたした笑 気持ちが䌝わった😂 病院でのりサギのお話は読みたした・・・腫瘍の件は面癜かったので倜勀の🐰友に話しおあげたした。気を぀けおねっお☝ アニメ・・・スレ立おおも答えがでなさそうですね‵‵ 結構有名なアニメでしょうか アメリカでもりサギは結構キャラクタヌになっおたすよね あっちだずマックスバニヌが1番有名かも 猫はキティちゃん、アメリカでは今セレブの間で流行っおいるずか・・・ 犬は倧事なの忘れおいたすよスヌヌピヌ🙌 でも犬も猫もりサギほどキャラ率は䜎いです。䜕故

No.341

>> 340 🐶迅さん
ちなみに病院のこずは、288、289に曞いおありたす🙇面倒でしたら読たなくおも、前レスに芁点曞きたしたからですペ😁

No.342

>> 338 やはり運も倧事なんでしょうか😂 ここたでタむミングが合わないのっおこれも運呜😂 瀟内にいる人同士での結婚は聞いたこずがないです💊  迅さん🐶

䞀般的に、倫婊が同じ職堎ずいうのを避ける傟向があるように思いたす😃

倚分、倫婊💑家族👪で職堎にいるず、私事ず仕事が(䞀応シャレね😂)混ざっお仕事に支障が出るからかな

結婚した堎合、どちらかが、仕事を蟞める職堎倚いよね💡もしくは郚眲をかえおいる。

で、迅さんず圌😺だけど ただ付き合っおいる蚳でもなく、恋愛したずしおも結婚確定ずは限らない😊

だから、瀟内恋愛犁止なんお気にせず、たずは隠れお䌚うこずをお勧めしたす🍀

もし芋぀かっおも「仕事仲間」「友達」ず蚀い匵り通す👆✚

🐶迅さんの勀務先は、『瀟内恋愛犁止』でも「瀟内の仲間や友達ず䌚うの犁止」では無いよね

だったら、たずは、そうやっおデヌトを重ねお、いざ🎊結婚😺🐶⛪💍✚ずなったら、どちらかが蟞めるか考えたら、いいんじゃない☺

女性からのアプロヌチ バレンタむンがあるんだから2月䞭の14日より前でもいいから、あげたらいいのに😁

「😺の家のりサギみたいから芋に行きたい」👯はどう

• << 388 考えが叀い・・・のず実際になにかあったのではず思いたす(Д`) 気のせいだずいいのですが・・・ 䞀時期🐱ずすごいじゃれおた時期があったんです。 ・・・日埌ぐらいに🐱の勀務時間垯が私ず䞀切合わなくなりたした。 蚀葉ではなく無蚀の圧力でもあるのかず思い、なかなか切り出せなくなりたした😭 ずにかくチロルチョコか五円チョコでもいいのでチョコを枡しお、垰り道に遭遇できるように頑匵りたいず思いたす。 猫をシャンプヌする玄束はしおいたす✌ 冗談だず思っおいたら異動前日に「俺の猫のシャンプヌは」ず聞かれおビックリしたした。月に垰ったらシャンプヌなどを口実にアドレス聞こうかなずか思っおいたす🙈💊  そうですね。むしろしっかりしおいたら怪しいですよね😱 月から「チョむ抌せ気味」でいっおみたす👮

No.343

>> 315 あ、あ、あ💧 林檎すみたせん林檎すみたせん林檎すみたせん💊 あんな぀たらない物のためにこんなにすみたせん。(≧ω≊) ひヌ。😹 迅  🍓ゞュヌシィさん

ピョンっお可愛い🐰💕

瀟内恋愛犁止っお蚀っおも、砎るのが人間っおもんじゃありたせん😁

🙌人間だもの🙌

䞍玔異性亀遊犁止ず蚀っおも、高校生で付き合っおいる人も沢山いるし😥

👞アむドルは、恋愛犁止でも事務所に内緒で付き合っおいるし 💑🔥📷

㊙バレなきゃ、恋愛くらい、いいんじゃない(波田陜区)😂

りサギはプレむボヌむ👯のキャラクタヌであるこずをお忘れなく😊🍀♑

No.344

>> 338 やはり運も倧事なんでしょうか😂 ここたでタむミングが合わないのっおこれも運呜😂 瀟内にいる人同士での結婚は聞いたこずがないです💊  迅さん🐶
ふず気になったんだけど😺←圌が頌りないからなぁ ず曞いおいるけど、男性も若いだろうし、頌りないのは、圓たり前だよ☺

むしろ、しっかりしおいたずしたら それこそ、圌の過去に䞀䜓䜕が😱⁉ず疑った方がいい♑🍀

犬の躟ず䞀緒😺躟䞊手な迅さんが😺圌を躟れば😻

🐰頑匵っお💪👯

No.345

>> 344 男っお幟぀になっおも頌りないもんです😔

幎霢差があっおも、同じ。女は倚方面で物事を捉えられるけど、男っお䞀぀しか芋えおない。
たた、突発的な出来事に非垞に匱いです。

♑子の蚀う様にバレンタむン前に 枡すのはいいず思う。

動かないで埌悔するより 動いお埌悔する方がいいよ。
若いんだしね。

仮にダメだったにせよ、それで あなたの人栌が吊定された蚳じゃないから。

私なんか䞭孊の時からの片思いの盞手が居るんだぞ

独り蚀でした 

• << 347 ✚あんこさんの明蚀✚ 🍀動かないで埌悔するより、動いお埌悔する方がいい☺ 🍀仮にダメでも、あなたの人栌が吊定された蚳ではない🐥 あんこさんは、枋谷の母(占垫で有名)みたいに「アニマルの母」ですね✌😁 🐶迅さん、頑匵っお🐥✚😺

No.346

>> 345 🐀あんこさん🐥🍀

倧人な意芋、玍埗です🙌
男の人は、いく぀になっおも子どもですよね👶✚💫

🐶🐰動物のオスもそうなのでしょうか

私の堎合は、オスのりサギの方が、反応が鈍かったような気がしたす♑

逌を入れおも、メスは瞬時に堎所が分かるのに察しお、オスはキョロキョロしたり、ちょっず反応が鈍かった😁それも可愛かったりしたした☺

人間に察しおの反応も、メスは、きちんず反応しおいたのに察しお、オスは、時々心ここにあらずみたいな衚情の時がありたした🍀

個䜓差かなずも思いたす🐰
🐶犬や🐥オカメむンコもそうでしょうか

• << 352 ♑ちゃん💖 圧倒的に飌った数の倚いオカメで蚀うず、♑ちゃんの蚀う通りです。 雄はバカ💫 早い話 䞍噚甚なのよ。駆け匕きもぞたくそ😩 雌がその気になっお甘えおいっおも棒立ち💫 だから、振られるわけ😠 動物みんな同じよ💧

No.347

>> 345 男っお幟぀になっおも頌りないもんです😔 幎霢差があっおも、同じ。女は倚方面で物事を捉えられるけど、男っお䞀぀しか芋えおない。 たた、突発的  ✚あんこさんの明蚀✚

🍀動かないで埌悔するより、動いお埌悔する方がいい☺

🍀仮にダメでも、あなたの人栌が吊定された蚳ではない🐥

あんこさんは、枋谷の母(占垫で有名)みたいに「アニマルの母」ですね✌😁

🐶迅さん、頑匵っお🐥✚😺

• << 353 あはは😊 あんこ迷蚀集ですか😁 でも、仮にアプロヌチしたにせよ、しなかったにせよ、必ず埌悔するんだよね😔 人は遞ばなかった方を埌悔するのよ。 アプロヌチしお駄目だったら『蚀わなきゃ良かった😢』 ず思うし、 アプロヌチせずに、もし圌が別の女性ず付き合ったら『ダメ元でアタックすべきだった😢』 ず思うはず。 だから、どうせ悩むなら 行動しお悩んだ方が絶察にいい、ず思うの。勿論 タむミングずかは考えおね。 私みたいに幎喰うず、やりたくおもやれない堎合の方が倚くなる。 若い内に動かないで、い぀動くの

No.348

>> 277 👌ももさん🐰 スナッフル、ももさんが曞いおいる通りです😃詳しくありがずうございたす🐰🍀 らいちゃん♌心配です😔適床な換気ず、枩かくするの  ももです😃
こんばんわ🌔😊

今日はからしおいるので、の絵文字も👌も♑♌も芋れるし、䜿えたす👌🎵
docomoなんですが、それらの絵文字、ないんです😢ずいっおもさん(♑)やらいちゃん(♌)はな星座ので芋れたすが💡

ちなみに昚日を䜜っおるずきにポチッず間違えおを抌しお党郚消しおしたいたした
😱
今日はちょくちょく保存し぀぀曞きたす😊☝

♑さんのの由来は案倖簡単に決たったんですね😁
今幎の春くらいに牧堎に行く予定なので、あったら飲んでみたす♑

しかしさんが最初に行ったずいう病院、ひどいですね😚知識がないのにうその情報を吹き蟌んで💚
色んな子が犠牲になっおないずいいけど 😣💊
それず、やっぱり今行っおる病院はやめおおきたす😥
で調べたら近くにうさぎや鳥やなど専門の病院があったので、今床䞀回健康蚺断に連れおっお芋ようず思いたす🐰うさぎ専門ずなるずちょっず近くにはないみたいで😵いい先生だずいいな🐰🏥

• << 357 👌ももさん🐰✚ 携垯の䌚瀟によっお絵文字芋れたり、芋れなかったり悲しいですね😥早く統䞀しお芋れるようになればいいのに🍀 私はauなので、芋えたすが、昔はDoCoMoでした😃 曞いおいお、間違えお䞀瞬でレスを消しおしたうこず、私もありたした😫あれ、悲しいですよね💧 牧堎にいったら是非、䜓のためにも♑ダギミルク飲んでみおください😁独特の匂いがあるみたいです🍀✚ 倀段は牛より5倍くらい高いようです🐮 私が最初に行った病院は、家から䞀番近いずころでした🏠町の獣医さんずいった颚情で、犬や猫はよく蚺おいたようですが、🐰りサギの経隓がほずんど無いらしく💊 獣医さんも「詳しくないから蚺れない」ず蚀えばいいのに😔 やっぱりプラむドがあるのかな 😥 👌ももさんも、🐰りサギに詳しい獣医を探しおいけば、そのうち巡り逢えるかも🍀良い病院に出䌚えたらいいですね☺ ゚キゟチックアニマル🙌蚺れる病院芋぀かったんですか🍀 ちょっず気になるのは、トカゲやヘビや鳥ず䞀緒で倧䞈倫なのかな トカゲず同じ蚺察台っお、ちゃんず消毒しおるのか 院内感染も気を぀けたいですよね💖 🏥獣医に行っおみたら、たた感想聞かせおください🙇

No.349

>> 293 蚂正・いろいろ😹🍀 ♑ノィノァルディの四季は、春、倏、秋、冬がありたす。冬は、第4楜章ではなく、第4曲目でした🙇蚂正したす✚ 春は、聎い  続き🐰🎵🎵

♑さんのお勧めの曲、党郚聞きたしたよ😃🎵
倚分党郚聞いたこずありたす🌟個人的にはのが良かったです🎵教えおいただいおありがずうございたした💕
私は普段聞いおるのが掋楜ばかりなので、もかじっおみようかず思いたす😊🎵

最近はの画像を芋るのにハマっおたす🐰👣今たでのりサギに察する小さいずいう固定抂念を芆されたした(笑)
うちのもももあれ䜍になっおほしいです😍💖

今、日によっおが小さい時があったり毛で぀繋がっおるがあったりず、毛玉症になりかけおるかもしれたせん😔
やを小さくしおあげたりしたら治ったんですが、たたにただ繋がったのがありたす💊
、毛玉症にも効くんでしょうか😱❓買っおみようかな 。

ちなみにうちは、ののを㌔袋詰め×袋をい぀も通販で頌んでいたす🍀はのを䞎えおたす🍚

• << 358 👌ももさん🐰 音楜聎いおくれたなんお✚💖感動です✚🍀 クラシックは聎かず嫌いな人や、退屈に感じる人も倚いので、聎いおいただけただけでも嬉しい🙌 🎵掋楜は、どんなの聎きたすか オヌケストラのお勧めも、たた調べお曞きたすね🎵 ももさんが、おすすめしおくれた本、早速、すぐに倧手本屋に泚文したした😃 ずころが😱 次の日電話があり、もう出版瀟に圚庫が無いず蚀われお、系列本屋にも無いず蚀われおしたいたした😢 次に、別の倧手本屋に問い合わせ😔 たたたたそこでも無いず蚀われたした😩 最埌に倧手「あお○曞店」に問い合わせたら、本店にだけ2冊あるず蚀われお、やっず泚文出来たした🙌✚ 本屋に来るのは明埌日です💖 読むの楜しみです🍀本のご玹介ありがずうございたす💕 続く♑
  • << 359 続き🍀 😁ももさん👌フレミッシュ・ゞャむアント🐰興味ありたすか⁉意倖な驚き😱 かなりマニアックなりサギなので、普通は敬遠するのですが😁 私は、ラビットショヌを芋に行った時に、フレミッシュ・ゞャむアントの実物を芋たした🍀🙌 人参をバリバリず23本䜍食べおいたしたよ😂バキバキ音を立おおあっずいう間に無くなった🐰 りサギに察するむメヌゞが ⚡ショック😱衝撃的な映像でした😂 普通のりサギは、䞀日に人参1本も食べれたせんよね(成長期の子どもでやっず1日に1本完食するかどうか、ずいう感じです)🍀個䜓差はありたすが、食事倖にも、あれだけペロリず食べれるフレミッシュゞャむアントは、すごいです🐰 あず、性栌は、倧型犬同様で「いたっお枩厚✚倧型皮共通の特城ずしお穏やかで、おずなしく、倧きなぬいぐるみずいった感じです✚人にも慣れやすく、可愛いげが感じられたす」ず曞いおありたす📝 飌う堎合は、絶察実物を芋およく考える必芁がありたす🍀♑ フンの倧きさもオシッコの量も、それなりです😺 倧きさに合う広いスペヌス、倧きいケヌゞや、小屋が必芁になりたす🍀犬䜍の倧きさがあっおも、犬のように鎖に繋げたせん🙅 続く♑
  • << 360 続き🍀 フレミッシュ・ゞャむアントを飌う堎合は、広いスペヌスが必芁です🐰 ももさんが、あのりサギに興味もったのは、本圓に意倖でした😚 あんこさんなら、マニアックだから分かるのですが😁 あ、でもお二人は、オカメむンコ🐀ずいう共通点もありたしたね😃もしかしたら、奜みが合うのかも⁉😁 続きたす🍀🐀
  • << 361 続き🍀♑ 🐰ももちゃん🐰毛球症の疑いがあるんですね😔 パむナップルの生は䞎えるのダメです。也燥した砂糖䞍䜿甚のパむナップルを䞎えたす🍀 たたはパむナップル100果汁のゞュヌスも少量䞎えるず飲みたすよ🙋 パパむダは生をあげおも倧䞈倫です😃䞀口倧に切っお䞎えたす🌈残りは人間が食べるず矎味しい😍 🐰ももちゃん🐰は、牧草は奜きですか 毛球症予防には、牧草が䞀番効果的です🐰 🍀アメリカンチモシヌの他に、柔らかい北海道二番刈り草も、食べるようなら䞎えおも良いず思いたす😊 内服薬で治療する方法もあるみたいですが、たずは、繊維質の倚い野菜やパむナップル、パパむダを䞎えお、フンの様子を芋おみるずいいず思いたす🙇 お腹を觊っおみお、固かったり、柔らかくない、詰たった感じだず、あたりよくないですね😠 お腹を優しくマッサヌゞしおあげるのもいいかもしれたせん🍀

No.350

>> 349 なななんずラむオンラビットを発芋!!すみれさんの♌らいちゃんを思い出したした😃他にもロップむダヌや、皮類の曞かれおいない倧人のうさぎちゃんもいたした🐰ほんずにかわいかった😭💝
あず関係ないですが、実はうちにはオカメむンコもいるんです🐀気性は結構荒いですが、歌が䞊手な男の子です💖実家にはシェットランドシヌプドックのお婆ちゃん犬もいたす🐶

♑ダギミルクさんはうさぎ以倖おうちにお迎えしたこずはありたすか🐩??

それでは今日はこの蟺で😊🌙💀
おやすみなさい➰😌🌒

• << 354 ももちゃん💋初めたしおの熱いキッスを😊 音楜奜きなのオカメも知っおるの お友だちだあ🙌🙌🙌💖💖💖 雄は瞄匵り意識が匷いから、どうしおもきかん坊になりたす。でも、その分 甘え方もベッタリな子が倚く感じたす😊 綺麗な声で喋るでしょうポヌッず倧声で👂元で叫ばれるず キヌンずするけどね💧 あの デカい🐰私もネットで探しお芋たした😊 

かわゆい💖 そしお、 おいしそう😚 ももちゃん、音楜が奜きなら 是非ずもオヌディオにも興味を持っお䞋さい😊 暪レス ごめんね🙏
  • << 362 👌ももさん🐰 ♌ラむオンラビットは、たおがみがあり、可愛いですよ☺ 性栌は「慣れるずやんちゃ🐰おずなしいですが、少し気たたなずころもありたす🍀慣れおくればアクティブになる個䜓もいたすが、倚少恐がりかも」ず曞かれおいたす😍やんちゃでアクティブで可愛いですよ🍀 あ、私、壁に穎あけられたしたが😂皆さんは、そうならないように泚意したしょうね😁 ♌💖らいちゃんは倧䞈倫かな♌すみれさん🐰2匹飌育疲れおないですか😊 すみれさんは、りサギの他にも䜕か飌っおたすか(飌っおたしたか) ラむオンロップずいう、ラむオンラビットの耳垂れりサギもいたすよ😚可愛いから芋おみおください🍀 👌ももさん🐰、動物奜きなんですね💖☺ 🐀オカメむンコ、歌が䞊手いんですね😲どんな颚に歌うんですか 🐥今䜕歳ですか さらにシェルティたで飌っおいお驚きたした🐶💕 私の長幎の友人が、シェルティを飌っおいたす🐶17幎生きお亡くなり、今は3匹目のシェルティを飌っおいたす🐶その友達の家に行った時は、シェルティず遊びたす😊ももさんのずころは🐶䜕歳ですか 私は、実家が昔、犬🐶ず猫😺を飌っおいたしたが、私が小さい頃に亡くなり、芚えおたせん。
  • << 363 続き🐫 セキセむむンコも小孊生の時飌っおいたしたが、あたり芚えおいたせん😹 メダカの飌育にも燃えたした[]これは䜕故かよく芚えおたす😁 あずは、小孊生の時からりサギです🐰りサギは勿論、よく芚えおたす💕 珟圚は、去幎10幎のりサギを亡くしおから飌っおいたせん。倧人になっおから飌ったのはりサギのみです🐰✚👯 シェルティも可愛いですよね🐶✚
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

ペット自慢・盞談掲瀺板のスレ䞀芧

犬🐶、猫😺を初めずするペットの自慢話やし぀け、病気の盞談などに぀いお情報亀換したしょう❗※里芪募集はできたせん

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧