ゴミ出しについて

レス10 HIT数 5219 あ+ あ-

2010/05/22 14:22(更新日時)

前日の夜にゴミを出すのは非常識だと思いますか❓

No.1155329 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちの方はゴミステーションがあって、前夜に出しても全然🆗ですよ。 絶対猫や犬、カラスに荒らされる心配がないから🆗なんだと思うけど。

No.2

毎日ゴミ出し出来る所に引っ越す!

結構ありますよ。

No.3

ゴミ出しは朝に・・って決まってるところなら、夜に出すのはダメなんじゃないのかなぁ

No.4

自治体で ゴミだし時間が決まっていませんか?

うちの自治体は 朝6時~8時の間にゴミだしと 決まっています。それ以外は 班と名前を袋に記しているので、置き去りにされているか、出し主に返却されます。ルールは 守っています。

No.5

うちもゴミステーションがあるので、大丈夫です😄✋

地域によって違うから、出していいか悪いか確認した方がいいですよね😉

No.6

夜間にゴミがあると、放火や犯罪などの引き金になったり、猫やカラスに荒らされたりしやすいので、朝に指定されてるところが多いと思いますよ😄

夜間に出して中身見られてもイヤですし、朝の回収前に出す方が良いと思います⤴

No.7

道路に置く方式では、夜間に置くのは、禁止されています。
野犬、カラス等に荒らされてしまうため。
金網で囲って、屋根がついた、ゴミ置き小屋が有る場合は、前夜に置いてもよい。
荒らされる心配はないし、雨が降っても大丈夫。

No.8

私は夜の仕事なんで夜に出してます
前日どころか3日前にゴミが置かれてたりしますが持ってってくれるみたいです

No.9

皆さん本当にありがとうございます😊

一括ですみません💦

自治体によりそれぞれルールが違うけれど、ウチのようにゴミステーションがなく道路に出す場合は駄目なようですね😣

8さんと同じく夜遅くまで仕事のため朝のゴミ出しが辛く💦

以前ご近所さんと顔を合わせたとき反応があまり良くありませんでした😣

No.10

>> 9 ゴミ出しは朝にしましょう✋分別もきちんとしましょうね😣

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

家事掲示板のスレ一覧

毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧