ゴキブリ怖いよ~‼

レス463 HIT数 62218 あ+ あ-

2011/01/11 23:43(更新日時)

3月頃から2cm位の羽のないようなゴキブリが3匹出ました。今日は巨大な奴が出ました。

一匹は布団に寝てたら、トコトコ寝室に入って来ました。

二匹目は風呂トイレ側にに出る寝室の扉にチョロチョロしてました。

3匹目は台所の蛇口と壁に開いてる隙間から出て来たところを偶然目撃しました。

今日は居間でテレビを見てたら、台所の廊下を初めて見る5cm位の羽のある巨大な奴がゆっくり歩いて来ました。

最高にビビりながら殺虫剤をまいたんですが、どこかに逃げてしまい、私はこのまま眠れなくて一時間以上台所に立ち尽くしています。

今年は本当にあり得ません!3月に出た時点でコンバットを至るところに10個程置いてるのに…💦

もう気持ち悪いし怖いし最悪です。

怪しいのがトイレ横の配水管の隙間です。蛇口の隙間はガムテープでベタベタにふさぎました。

夏前にこんなゴキブリだらけで、耐えられません(泣)

なんか駆除のいい方法ないですかね?

今日の巨大な奴は一回殺虫剤噴射しただけじゃ死にませんか?

No.1154940 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

評判の良いと言われるゴキブリギャップを使用して3ヶ月…
これで3匹みかけました。

でもそのうちの二匹は死んでいましたが…

キンチョーから出している『ゴキブリがこなくなるスプレー』をしてから見なくなりました🎵

みなさん試してみてください😃

• << 353 こんばんは~ ゴキブリキャップですか?ブラックキャップかな? 死んでたって事は、食べて効いてるんですかね… でも死骸が巣に無いと仲間が食べてくれないし、死ぬならどっかよそで死んで欲しいですよね… ゴキブリがこなくなるスプレー高いから、悩んでキンチョーのコックローチまちぶせ効果のあるのを買ってしまいました。 ふざけたCMだけど、ゴキブリがこなくなるスプレー効くんですね~ ゴキに悩む皆様使ってみましょう😃

No.352

>> 350 主さん宅はなぜバポナでそこまで効果あるんですかね~😲 コンバットとの相乗効果なんでしょうか❓ 始めの頃のスレを読む限りではかなりの頻度で出没… 3月末から5月の半ばまで10匹以上のゴキを見ましたよ~😭

流しの下の隙間をガムテで貼ったり、洗面所も使用しないでふさいでます。登って来ると嫌なんで💦

こっちは涼しい地域なので、ゴキもあんまり強くないんじゃないかなぁ…だからバポナがめちゃくちゃ効くのでは。

バポナ一年中売ってるとは、いいこと聞きました。これで冬もゴキの侵入を阻止出来ます😉

No.353

>> 351 評判の良いと言われるゴキブリギャップを使用して3ヶ月… これで3匹みかけました。 でもそのうちの二匹は死んでいましたが… キンチ… こんばんは~

ゴキブリキャップですか?ブラックキャップかな?

死んでたって事は、食べて効いてるんですかね…

でも死骸が巣に無いと仲間が食べてくれないし、死ぬならどっかよそで死んで欲しいですよね…

ゴキブリがこなくなるスプレー高いから、悩んでキンチョーのコックローチまちぶせ効果のあるのを買ってしまいました。

ふざけたCMだけど、ゴキブリがこなくなるスプレー効くんですね~

ゴキに悩む皆様使ってみましょう😃

No.354

主さんお元気ですか?その後どうです?

私この前🏠を長いことあけていたら、蜂の死骸がたくさん落ちていて。
後日掃除したら蜂の死骸と蜂の巣らしきものを発見😱あまりの恐怖で失神しそうでした💧💧

でも何故か全部死んでいたので助かりましたが、謎すぎる😱😱

No.355

>> 354 お久しぶりです。

皆さんからのレス無いから平和なんだな~って思ってました。

蜂が家の中に⁉ゴキよりはいいかなぁ…でも生きてる蜂が大量発生したら怖いですね…
どうして死んだんでしょうか?

うちはゴキの事は忘れて平和な毎日でした。バポナのおかげかな~もうそろそろ取り替え時期だから、これを忘れて伸ばし伸ばしにすると、チョロと出てきてビビるんですよー😢

冬場も忘れず付けなきゃだめですね…

No.356

>> 355 お久しぶりです😃覚えてますか❓
私も主さんはバポナを交換してから再び平和に暮らしているのだろうと思っていました✋🎵

私はというと平和ではありません😱🆘まだ戦いは続いています💨

バルサンを3週間おきに3回実施したにも関わらず9月に入ってからはなんと3匹もでかい奴が現れました😭バポナやブラックキャップも継続中ですし、新たにミントの芳香剤を増やしました‼

正直これ以上は手の施しようがありません😩何より精神的に限界です😢

来週、業者の方が見積もりに来ます💦業者に頼んでも出てきそうな気がしてしまって不安です😔
駆除業者の情報が少ないので、どの業者が良いのかも決めかねてます💧

No.357

>> 356 お元気でしたか~?

バポナしてバルサンしてすごい戦ってたのにまだゴキ出ますか⁉

家の中いるんですかね…いつも窓開けてて隙間から入って来るとか?排水口から登って来るとか?

前に業者さんに頼むと3万って言われてましたが、全部屋ですか?もしかして一部屋とか…

私も最初に悩んだ時に、業者のホームページ見たんですが、値段もよくわからないし、見積りが面倒くさくてあきらめてしまいました。

この頃バルサンしても、ゴキの死骸出ますか?出ないなら外からのような気がします。

私、家の窓も掃除機する時位しか開けないです…
ゴキの侵入阻止してます。

No.358

>> 357 おかしいですよね😢この家😱
何件か駆除業者に見積もりに来てもらってから決めようと思っていますが1日でも早く実行したいです🆘
全部屋やりたいのですが、決まって玄関&脱衣場&洗面所スペースに出るのでリビングと寝室は必要ないかな…と思ってます😔全部屋やると高くなりそうですし💦
キッチン下の収納から一度だけ出ましたが中にバポナを付けてからは現れていないです💨

お風呂場と脱衣場の窓はレバー式❓の窓になっていて開ける事はありますが網戸は必ずついてます‼排水溝は使用後に必ずカビキラー等を撒いてます😭

けっこう立派な黒ゴキが出るので何処に隙間があるのか謎です😱
ちなみにバルサン後は3回とも一匹も死骸が無かったので、家には住み着いてないと思われますが😭

No.359

>> 358 うちも、風呂、洗面所前によく出てましたよ…😱ほんとトイレ行くときに怖くて怖くて、この頃は出ないのに、まだ電気つけないと行けませんもの…

黒ゴキのデカイのは精神的にヤバいですから、業者に頼んで駆除してもらえば安心出来ますよ。

出来たら駆除するのにかかった料金や、駆除後の効果などをまた書き込みお願いいたします🙇

もう涼しくなって来て、ゴキ出没も少なくなって来たかもしれませんが、来年の備えと言うことで…
うちもこのまま出ないでくれたらいいですが、また春先に恐怖が待ってますね…戦いは終わりません😭

• << 361 おはようございます😊 駆除業者の報告は必ずします👌 私が問い合わせた業者には電話で「1LDKで4.5畳、12畳、プラス玄関、洗面所、風呂、トイレの物件に住み始めて一年未満」と伝えた所2万~5万と言われました💦 5万は高すぎる‼と思いますが、物の多さとかでも費用は変わるみたいですよ😫 前回、3万と言われた業者とはまた別の会社です‼ ちなみに乳児が居ると言ったら、保育園なども利用してるし揮発性の薬は使用しないので大丈夫みたいです。ベイト式⁉というもの。 業者によって保証期間中に出たら何度でも駆けつけます💨という所もあれば定期的にフォロー来たりと様々な様です💧 ほんとは春に業者に頼むつもりでしたが、黒ゴキは越冬するらしいので一年中出没する可能性があると言われてしまったので気が気じゃありません😭 ゴキブリの悩みなんて身近では誰も真剣に聞いてくれないのでこのスレが心の支えです😔 また近々、報告します✋ 少しでもゴキブリに悩んでる方々の参考になればと思います💪

No.360

姉の家が毎日毎日ゴキに悩まされていました
食事中にゴキがふってきたり、寝てるときに旦那の足にとまっていたり…

姉もノイローゼ気味で毎日私にメールがきてました

そこで
『ゴキブリがいなくなるスプレー』を貸したところ
次の日にはゴキブリの赤ちゃんが死んでいたりと

効果ありありでさっそく買ったそうです❗(ただ無害の虫まで死んでたみたいですが)

是非とも試していただきたいです(ノ-o-)ノ
という我が家は旅行から帰宅して 寝て、次の日の朝 ベッドなシーツの間にぺちゃんこになった赤ちゃんゴキがいましたが(・・;)
油断してました…

旦那のベッドなので良かったですが
赤ちゃんがいるていうことはヤバいですよね😥

• << 362 こんばんは~ ゴキブリがいなくなるスプレー効果あるんですね~ 涼しくなると殺虫剤販売終わってしまうから、買いだめしておかなきゃダメですね…

No.361

>> 359 うちも、風呂、洗面所前によく出てましたよ…😱ほんとトイレ行くときに怖くて怖くて、この頃は出ないのに、まだ電気つけないと行けませんもの… … おはようございます😊

駆除業者の報告は必ずします👌
私が問い合わせた業者には電話で「1LDKで4.5畳、12畳、プラス玄関、洗面所、風呂、トイレの物件に住み始めて一年未満」と伝えた所2万~5万と言われました💦
5万は高すぎる‼と思いますが、物の多さとかでも費用は変わるみたいですよ😫
前回、3万と言われた業者とはまた別の会社です‼

ちなみに乳児が居ると言ったら、保育園なども利用してるし揮発性の薬は使用しないので大丈夫みたいです。ベイト式⁉というもの。
業者によって保証期間中に出たら何度でも駆けつけます💨という所もあれば定期的にフォロー来たりと様々な様です💧

ほんとは春に業者に頼むつもりでしたが、黒ゴキは越冬するらしいので一年中出没する可能性があると言われてしまったので気が気じゃありません😭

ゴキブリの悩みなんて身近では誰も真剣に聞いてくれないのでこのスレが心の支えです😔
また近々、報告します✋
少しでもゴキブリに悩んでる方々の参考になればと思います💪

• << 363 見積りいっぱいとって価格や対応が一番いいところ探して駆除しまくってくださいね。 ゴキブリ越冬するなんて聞いたら😱私も冬もバポナ取り替えて来年に備えます! ここでアドバイス頂いたり私も励みになります。 後日談お聞かせください。よろしくお願いします🙇

No.362

>> 360 姉の家が毎日毎日ゴキに悩まされていました 食事中にゴキがふってきたり、寝てるときに旦那の足にとまっていたり… 姉もノイローゼ気味で毎日私… こんばんは~

ゴキブリがいなくなるスプレー効果あるんですね~

涼しくなると殺虫剤販売終わってしまうから、買いだめしておかなきゃダメですね…

No.363

>> 361 おはようございます😊 駆除業者の報告は必ずします👌 私が問い合わせた業者には電話で「1LDKで4.5畳、12畳、プラス玄関、洗面所、風呂、… 見積りいっぱいとって価格や対応が一番いいところ探して駆除しまくってくださいね。

ゴキブリ越冬するなんて聞いたら😱私も冬もバポナ取り替えて来年に備えます!

ここでアドバイス頂いたり私も励みになります。

後日談お聞かせください。よろしくお願いします🙇

No.364

はじめまして🙇。…私の家にも出ます😭。キッチンの辺りに…毎日ビクビクして、何か黒いものをみるとぎょっとし、ゴキブリが動いたような幻覚?をみたり😨…最悪です😭😚。💩がやばいんです😭😭毎日拭き掃除ばかりしてます。壁とかガス台とか、きれいにふいても翌朝にはべとっとついてるんです…そして黒いコロコロしたものも😭😚きもすぎる😭😚🆘。皆さんの家はそんなことないですか😭😚?やっぱり💩なんですかね…今朝干してた🍱箱についてて😱😚😚😭😭😨😨。

• << 366 はじめまして。こんばんは~ ゴキの💩はまだ見た事無いです😱 あるのかも知れないですが、気づいてないだけかな… そんなにゴキいるなんてキツいですよね…😠何か対策されてますか? 電子レンジのゴキは出ていきましたか?

No.365

また先ほどの者です…今電子レンジにゴキブリが入っていきました😭😨😨!ドアを閉めて閉じ込め、電子レンジのコンセントを抜いてドライバーでアースを外し電子レンジごと外へ持って行き、ゴキが去るのを待っています😭😭😚…こんな夜中に蚊に刺されながら私は一体何をやっているのだろうとどうしようもなくむなしくなったので書き込みました😣…あ~大声で泣きたい😭。眠いよぅ😪😱。

No.366

>> 364 はじめまして🙇。…私の家にも出ます😭。キッチンの辺りに…毎日ビクビクして、何か黒いものをみるとぎょっとし、ゴキブリが動いたような幻覚?をみた… はじめまして。こんばんは~

ゴキの💩はまだ見た事無いです😱
あるのかも知れないですが、気づいてないだけかな…

そんなにゴキいるなんてキツいですよね…😠何か対策されてますか?

電子レンジのゴキは出ていきましたか?

No.367

昨日は電子レンジを外に放置したまま寝ました😚…朝恐る恐る見に行くといないようなので持って帰りました。ゴキはこの1匹だと思っていたので、やった!ついにゴキのいない快適ライフ💖と思っていました… そしたらさっきまた出ました😨😨😨なななんで😭😭‼昨日苦労して出したのに‼戻ってきたのか、たくさんいるのか😭いやだいやだいやだ…。やっぱりたくさんいるのかな…ゴキ対策はまだ何もしていません😥

• << 369 こんばんは~ 多分ゴキ💩の件もありますし、まだ大量にいる気がします…😭 このスレ最初から読むの大変なので、皆さんのアドバイス頂いたので効果ありそうなのを書いてみますねー バルサン→まず大量に出る時にするといいみたいです。 ホウ酸団子系→ブラックキャップやコンバットを置いてみて下さい(手作りする方もいるみたい) ゴキブリがいなくなるスプレー→をまきまくる バポナ→私の家ではこれが一番聞きました。吊り下げ、張り付けるだけです。 業者に頼む→値段が高いので私は頼みませんでしたが、悩んでるなら相談してみるのもいいかも… 冬もゴキは越冬するらしいので、お互い頑張って駆除しましょうね~😃

No.368

うちは新築だったのに今年から出て泣きまくりでバルサンしました そしたらぱったりいなくなりました どうやらリサイクルで買った食器棚に潜んでいたようで コンバットも置いてますが全然見かけませんね

• << 370 こんばんは~ リサイクルの家具怖~😱そんな所にもくっついて来るんですか… 涼しくなって来て、ゴキとの戦いも終わりかななんて思ってます😥このままゴキ出ずに平和ならいいんですが…まだまだ黒い物恐怖症治ってません私…

No.369

>> 367 昨日は電子レンジを外に放置したまま寝ました😚…朝恐る恐る見に行くといないようなので持って帰りました。ゴキはこの1匹だと思っていたので、やった… こんばんは~

多分ゴキ💩の件もありますし、まだ大量にいる気がします…😭

このスレ最初から読むの大変なので、皆さんのアドバイス頂いたので効果ありそうなのを書いてみますねー

バルサン→まず大量に出る時にするといいみたいです。

ホウ酸団子系→ブラックキャップやコンバットを置いてみて下さい(手作りする方もいるみたい)

ゴキブリがいなくなるスプレー→をまきまくる

バポナ→私の家ではこれが一番聞きました。吊り下げ、張り付けるだけです。

業者に頼む→値段が高いので私は頼みませんでしたが、悩んでるなら相談してみるのもいいかも…

冬もゴキは越冬するらしいので、お互い頑張って駆除しましょうね~😃

• << 372 ご親切にありがとうございます🙇💕…つるしておくだけで効果でるなんてポバナいいですね😍。私も試してみようかな。昨日近所の小さなスーパーに行ったのですが種類が少なくて、スプレーと団子しかなかったので近々大きなスーパーにいくつもりです。ラッキーなことに昨日、今日は見てません☺。でもど~せどっかに潜んでるだけなんですけどね😫

No.370

>> 368 うちは新築だったのに今年から出て泣きまくりでバルサンしました そしたらぱったりいなくなりました どうやらリサイクルで買った食器棚に潜… こんばんは~

リサイクルの家具怖~😱そんな所にもくっついて来るんですか…

涼しくなって来て、ゴキとの戦いも終わりかななんて思ってます😥このままゴキ出ずに平和ならいいんですが…まだまだ黒い物恐怖症治ってません私…

No.371

>> 370 こんにちは✨
ご報告します‼

今日の昼過ぎに業者に来てもらい施工しました🙌
料金は26250円で効果は約一年ほどらしいです😊
我が家に住み着いてる様子はなく、思っていたより被害は少ないみたいですが洗濯機の下とクローゼットにフンがやや落ちていたらしいです😨
侵入可能と思われる隙間は塞いでもらいベイト剤とトラップを仕掛けてもらいました💦2時間位で終わりました‼
今後また現れたらまた連絡して来てもらいます💨

一匹も見たくないのでこれで居なくなってくれることを祈ります😢

• << 374 こんばんは~ 体験談書き込みありがとうございます。業者さん思ってたより安くすんだみたいですね~ 洗濯機の下うちも怖くて見たくないですゴキの💩… 一年間有効ならもうバポナとかコンバット買わなくていいんですか? うちも来年またゴキ出たら業者に頼もうかなぁ😥

No.372

>> 369 こんばんは~ 多分ゴキ💩の件もありますし、まだ大量にいる気がします…😭 このスレ最初から読むの大変なので、皆さんのアドバイス頂いたので効… ご親切にありがとうございます🙇💕…つるしておくだけで効果でるなんてポバナいいですね😍。私も試してみようかな。昨日近所の小さなスーパーに行ったのですが種類が少なくて、スプレーと団子しかなかったので近々大きなスーパーにいくつもりです。ラッキーなことに昨日、今日は見てません☺。でもど~せどっかに潜んでるだけなんですけどね😫

• << 375 こんばんは~ このままゴキ出なければいいですね~ ドラッグストアでバポナ置いてると思います。 また何かあったらいつでもレスして下さいね~

No.373

初めまして😄
昼間に引っ越しをして、夜9時頃…寝室でゴキ発見😢
殺虫剤も何もないので どーすることもできず…😱

6年ぶりくらいにでかいゴキと対面したので、見た瞬間思考停止しました…😅

ここを最初から全部読んだので、参考にして朝一でいろいろ買ってきます‼

明星花露水は何を原料に作ったものなんですかね??
同じ成分が入ったものなら、明星の商品じゃなくても効果あるんじゃないかなぁって😄💡

• << 376 はじめまして。 こんばんは~ 最初から読んでいただいたそうでありがとうございます。お疲れ様でした。 引っ越し当日にゴキに遭遇は、ショック大きいですね… 殺虫剤無かったらかなりヤバいです😱 戦えません。 ゴキ用買わないと中々死なないので、高くてもいい物を購入するのがいいと思います。 花露水ネットで検索しましたが、成分はわからないですね。殺虫剤では無いから、ハーブとか漢方とか入ってたりして。 ゴキの通り道にまくスプレー何種類か出てますが、結構いいですよ~

No.374

>> 371 こんにちは✨ ご報告します‼ 今日の昼過ぎに業者に来てもらい施工しました🙌 料金は26250円で効果は約一年ほどらしいです😊 我が家に住み… こんばんは~

体験談書き込みありがとうございます。業者さん思ってたより安くすんだみたいですね~

洗濯機の下うちも怖くて見たくないですゴキの💩…

一年間有効ならもうバポナとかコンバット買わなくていいんですか?

うちも来年またゴキ出たら業者に頼もうかなぁ😥

• << 378 こんばんは😊 物が少ない方なので安く済んで良かったです🎵 業者さんには今後、コンバットやバルサン等は使用しないで下さいと言われました‼家の外ならバポナを吊るしたりコンバット置いたりするくらいは良いみたいです👍 26250円の出費でしたが、今後バポナやコンバットを定期的に買い続けなくて良くなりました🎵 バルサンするのも手間がかかりますし身体にも良くはありませんし💧業者の方にバルサン系は免疫がついて薬の効かないスーパーゴキブリが生まれる可能性があるからオススメ出来ないと言われました😨 ゴキブリの被害状況は様々ですし中にはコンバットやバルサンで駆除できた方々も居るので業者が全て正しいという訳でもないと私は思いますが… このまま一年間、ゴキブリが出なければまた来年も同じ業者に頼む予定です😁 今の時点では効果については何もわからないので今後もちょくちょく報告しますね✨ 次に引っ越すときは入居前に必ず業者に頼むことにします👍物が何も無ければ料金も安く出来るみたいですよ😊

No.375

>> 372 ご親切にありがとうございます🙇💕…つるしておくだけで効果でるなんてポバナいいですね😍。私も試してみようかな。昨日近所の小さなスーパーに行った… こんばんは~

このままゴキ出なければいいですね~

ドラッグストアでバポナ置いてると思います。

また何かあったらいつでもレスして下さいね~

• << 377 はい、もう出なければいいのですが😥…。それにしてもゴキブリに悩んでるひとの多いこと…☺。私も最初からだいたい読みましたが、何か勇気付けられました☺…ゴキブリ出るのうちだけじゃないんだって。昔から日本の家にはよく出る虫ですよね…まぁゴキブリいても死ぬわけじゃないし気持ち悪いですが皆さんお互い頑張りましょうね~😣😃。

No.376

>> 373 初めまして😄 昼間に引っ越しをして、夜9時頃…寝室でゴキ発見😢 殺虫剤も何もないので どーすることもできず…😱 6年ぶりくらいにでかいゴキ… はじめまして。
こんばんは~

最初から読んでいただいたそうでありがとうございます。お疲れ様でした。

引っ越し当日にゴキに遭遇は、ショック大きいですね…
殺虫剤無かったらかなりヤバいです😱
戦えません。

ゴキ用買わないと中々死なないので、高くてもいい物を購入するのがいいと思います。

花露水ネットで検索しましたが、成分はわからないですね。殺虫剤では無いから、ハーブとか漢方とか入ってたりして。

ゴキの通り道にまくスプレー何種類か出てますが、結構いいですよ~

• << 382 引っ越し初日にゴキに遭遇した者です😄 翌日に『ごきぶりホイホイ』『ゴキジェット』(待ち伏せ)『天然ハーブのゴキブリよけ』を買ってきましたが、とりあえずまだ奴らは出てきてません!! でも、やっぱり怖いので常にゴキジェットを持ち歩いてます😅 ところで月桃(サンニン)って植物知ってます? 小さい子供がいるので 天然の物で何かないかと調べていたのですが、沖縄の郷土料理で、もちを月桃の葉にくるんで 蒸して作るものがあるらしいのです。 月桃の葉にくるんだもちは、一年経っても腐らないって話もあるとかないとか… 防虫 防菌作用がすごいから、ゴキブリよけにトイレの壁に紐で吊したり、 香りもいいから お茶にしたり、ポプリにしたり、化粧水などもあるらしいです😄 ただ、亜熱帯地方の植物で 沖縄や台湾にはたくさん生えてるらしいのですが、うちは東京… 手に入るかどうかは、まだ調べ中です😣 ですが私は、明星花露水は もしかすると月桃から作ってるのでは⁉なんて予想してます😁 月桃のことをいろいろ調べてたら、なんとなくそう思っただけなんですけどね😅 中途半端な情報で長々とすみません💦

No.377

>> 375 こんばんは~ このままゴキ出なければいいですね~ ドラッグストアでバポナ置いてると思います。 また何かあったらいつでもレスして下さいね… はい、もう出なければいいのですが😥…。それにしてもゴキブリに悩んでるひとの多いこと…☺。私も最初からだいたい読みましたが、何か勇気付けられました☺…ゴキブリ出るのうちだけじゃないんだって。昔から日本の家にはよく出る虫ですよね…まぁゴキブリいても死ぬわけじゃないし気持ち悪いですが皆さんお互い頑張りましょうね~😣😃。

• << 379 ゴキの事って近所の人にも聞きにくいし、こうやって聞いてもらえたりとかアドバイス貰えると心強いですよね😊 やっぱりお化けより何よりゴキの方が怖い私ですが、なんとか戦えるのも皆さんのおかげです。 今うちの猫がカーペットを凝視してて一瞬ビビりました…💦ま、負けへんで~😫

No.378

>> 374 こんばんは~ 体験談書き込みありがとうございます。業者さん思ってたより安くすんだみたいですね~ 洗濯機の下うちも怖くて見たくないですゴキ… こんばんは😊
物が少ない方なので安く済んで良かったです🎵

業者さんには今後、コンバットやバルサン等は使用しないで下さいと言われました‼家の外ならバポナを吊るしたりコンバット置いたりするくらいは良いみたいです👍
26250円の出費でしたが、今後バポナやコンバットを定期的に買い続けなくて良くなりました🎵
バルサンするのも手間がかかりますし身体にも良くはありませんし💧業者の方にバルサン系は免疫がついて薬の効かないスーパーゴキブリが生まれる可能性があるからオススメ出来ないと言われました😨

ゴキブリの被害状況は様々ですし中にはコンバットやバルサンで駆除できた方々も居るので業者が全て正しいという訳でもないと私は思いますが…
このまま一年間、ゴキブリが出なければまた来年も同じ業者に頼む予定です😁

今の時点では効果については何もわからないので今後もちょくちょく報告しますね✨

次に引っ越すときは入居前に必ず業者に頼むことにします👍物が何も無ければ料金も安く出来るみたいですよ😊

• << 380 殺虫剤やバポナやバルサン買い続けるのも結構お金かかりますし、あんまり効果ないなら業者に頼んで一網打尽の方がいいですね~ スーパーゴキって…考えただけでキモい…😭 物をごちゃごちゃ置きすぎだから、ゴキが出てきてもどこに行ったか荷物どかすのが怖いんですよー💦 物を置かないのが一番ですね… 引っ越しする時が肝心なんですね。いつか引っ越しする時は業者頼みます。 また後日談よろしくお願いしま~す😉

No.379

>> 377 はい、もう出なければいいのですが😥…。それにしてもゴキブリに悩んでるひとの多いこと…☺。私も最初からだいたい読みましたが、何か勇気付けられま… ゴキの事って近所の人にも聞きにくいし、こうやって聞いてもらえたりとかアドバイス貰えると心強いですよね😊

やっぱりお化けより何よりゴキの方が怖い私ですが、なんとか戦えるのも皆さんのおかげです。

今うちの猫がカーペットを凝視してて一瞬ビビりました…💦ま、負けへんで~😫

No.380

>> 378 こんばんは😊 物が少ない方なので安く済んで良かったです🎵 業者さんには今後、コンバットやバルサン等は使用しないで下さいと言われました‼家の… 殺虫剤やバポナやバルサン買い続けるのも結構お金かかりますし、あんまり効果ないなら業者に頼んで一網打尽の方がいいですね~

スーパーゴキって…考えただけでキモい…😭

物をごちゃごちゃ置きすぎだから、ゴキが出てきてもどこに行ったか荷物どかすのが怖いんですよー💦

物を置かないのが一番ですね…

引っ越しする時が肝心なんですね。いつか引っ越しする時は業者頼みます。

また後日談よろしくお願いしま~す😉

No.381

うちも業者に見積もりきてもらった事あります 三万と言われましたがやはりコンバットやなんかは逆にゴキブリを引き寄せてコンバット自体を巣にする可能性ありと言われ気持ち悪くて随分前に置いたコンバットさわれません… 中にうじゃうじゃいたら😭 けどうちはまだ新築なんで外から侵入したゴキブリ以外はいないそうでバルサンは効果ありました

• << 383 こんばんは~ うちもコンバットに出入りしてるゴキを見てしまったので、処分したくても何だか触れません…😭 去年の片付ける時はティッシュで掴んで捨てました💨 今年は涼しくなって来て、ゴキとの戦いも終了かなぁなんて思いますが来年どうなるんでしょう。 やっぱり業者頼みですかね…💦

No.382

>> 376 はじめまして。 こんばんは~ 最初から読んでいただいたそうでありがとうございます。お疲れ様でした。 引っ越し当日にゴキに遭遇は、ショック… 引っ越し初日にゴキに遭遇した者です😄
翌日に『ごきぶりホイホイ』『ゴキジェット』(待ち伏せ)『天然ハーブのゴキブリよけ』を買ってきましたが、とりあえずまだ奴らは出てきてません!!

でも、やっぱり怖いので常にゴキジェットを持ち歩いてます😅

ところで月桃(サンニン)って植物知ってます?
小さい子供がいるので 天然の物で何かないかと調べていたのですが、沖縄の郷土料理で、もちを月桃の葉にくるんで 蒸して作るものがあるらしいのです。
月桃の葉にくるんだもちは、一年経っても腐らないって話もあるとかないとか…

防虫 防菌作用がすごいから、ゴキブリよけにトイレの壁に紐で吊したり、
香りもいいから お茶にしたり、ポプリにしたり、化粧水などもあるらしいです😄

ただ、亜熱帯地方の植物で 沖縄や台湾にはたくさん生えてるらしいのですが、うちは東京…
手に入るかどうかは、まだ調べ中です😣

ですが私は、明星花露水は もしかすると月桃から作ってるのでは⁉なんて予想してます😁
月桃のことをいろいろ調べてたら、なんとなくそう思っただけなんですけどね😅
中途半端な情報で長々とすみません💦

• << 384 こんばんは~ 殺虫剤片手にトイレ行く気持ちわかりますよー私、冷蔵庫に黒いマグネット付けてるんですが、毎日毎日ビクッ‼としてます(外せって感じですね) サンニンは初めて聞きました。こちら北国なので南の特産物にうといです。 花露水ってなんだかネットで香水みたいに明記してるんですが、ゴキよけの薬とか入ってるんでしょうか…どちらにしても手に入りにくいですよね。

No.383

>> 381 うちも業者に見積もりきてもらった事あります 三万と言われましたがやはりコンバットやなんかは逆にゴキブリを引き寄せてコンバット自体を巣にする… こんばんは~

うちもコンバットに出入りしてるゴキを見てしまったので、処分したくても何だか触れません…😭

去年の片付ける時はティッシュで掴んで捨てました💨

今年は涼しくなって来て、ゴキとの戦いも終了かなぁなんて思いますが来年どうなるんでしょう。

やっぱり業者頼みですかね…💦

No.384

>> 382 引っ越し初日にゴキに遭遇した者です😄 翌日に『ごきぶりホイホイ』『ゴキジェット』(待ち伏せ)『天然ハーブのゴキブリよけ』を買ってきましたが、… こんばんは~

殺虫剤片手にトイレ行く気持ちわかりますよー私、冷蔵庫に黒いマグネット付けてるんですが、毎日毎日ビクッ‼としてます(外せって感じですね)

サンニンは初めて聞きました。こちら北国なので南の特産物にうといです。

花露水ってなんだかネットで香水みたいに明記してるんですが、ゴキよけの薬とか入ってるんでしょうか…どちらにしても手に入りにくいですよね。

No.385

生ゴミを二日間置きっぱなしにしたら現れました。
生ゴミの処理や清潔にしていれば現れない気がするけどどうなのかな?

No.386

>> 385 レスありがとうございます。

生ゴミを冷凍庫に入れといてごみの日まで凍らせとくって方がいたような…

気持ち的にゴミを冷凍庫には入れたくない気がします💦

生ゴミ放置危険ですよー😱

No.387

うわ~全てレス読んでないけど奴らを思い出しただけで気持ち悪いです💧

我が家は賃貸で新築に住んで居ましたがしょっちゅう奴等に遭遇しました😢綺麗好きで掃除もしょっちゅうしてたのに💧私は本当に虫が大嫌いなんです…でもまずは敵を知らなきゃいけないと思い色々調べました💨当時うちには6ヶ月の娘と犬もいたので殺虫剤は使いたくありませんでした。後、あまり殺虫剤を使ってると奴等に免疫が出来て利かなくなるとも読みました😱

それで発見したのが、嫌いな匂いがレモン系と言う事。essential oilのレモングラスには虫に利く効果もあるみたいなのでレモングラス、精製水、エタノールを混ぜてスプレーを作りました。夜寝る時はシンク等にスプレーしまくって後は玄関ドアの下の隙間がありそうな所など、怪しいところにはいつもスプレーしてました。

シンクの下、冷蔵庫の裏などにはコットンに原液のレモングラスをたらし置いてました☝

そして今現在…
一匹もみなくなりました💧なのでレモングラスお薦めです🙌
あと、殺した後はすぐに処理しないと仲間が死体の匂い(だったと思う)を嗅ぎつけて来ると言うのも読みました😨

長くなってしまいゴメンナサイ。

No.388

>> 387 こんばんは。
レスありがとうございます。

新築でゴキってどうして出るんでしょうね😨
快適な場所を求めて入って来たんですかね…

レモングラスいい事を教えて下さって、ありがとうございます。使ってみます。

こちらは、めっきり寒くなってもうコタツを出しました。来年が怖いので、秋冬からやってみますね~

No.389

主さん始めまして😃
皆さん色んなゴキ体験してますね😨

私も恐怖のゴキ体験聞いて下さい✋

小学4年の真夏に台所を歩いてたら足にベチャ💀💧

中二の夏は新聞紙を広げたらブーンと胸辺りに飛んできた💀💧

結婚して二年目の夏には台所のシンク内にデカゴキが3匹も出現💀💧さすがにこの時は子供の為にとっさに食器洗剤を3匹まとめて命中🎯念のために湯沸し器の熱湯をかけました🔥

でも処理できなくて隣のおばさん呼びました🙆

あれから数十年経ちますが今でも非常に恐怖です😭

どなたか仰ってましたが私もゴキより幽霊選びます😂

• << 391 レスありがとうございます。 恐怖体験怖いですね…真夏のお化け屋敷より幽霊より怖いゴキ! この頃は遭遇されて無いんですか?

No.390

フマキラーの瞬間凍結がオススメです。見つけたら確実に仕留めないと懲りずにまた出てきます。見つけたら倒さないとダメです。その前にゴミを溜めないことと、ゴミ袋は寝るときに結んで置く対策があります。

• << 392 レスありがとうございます。 ゴミ箱のふたが壊れて、開きっぱなし&ごみ袋は結んでません… かなり危険地帯です。 でもここ数ヶ月ゴキに遭遇してないので、気持ちゆるゆるになってます。

No.391

>> 389 主さん始めまして😃 皆さん色んなゴキ体験してますね😨 私も恐怖のゴキ体験聞いて下さい✋ 小学4年の真夏に台所を歩いてたら足にベチャ💀💧 … レスありがとうございます。

恐怖体験怖いですね…真夏のお化け屋敷より幽霊より怖いゴキ!

この頃は遭遇されて無いんですか?

No.392

>> 390 フマキラーの瞬間凍結がオススメです。見つけたら確実に仕留めないと懲りずにまた出てきます。見つけたら倒さないとダメです。その前にゴミを溜めない… レスありがとうございます。

ゴミ箱のふたが壊れて、開きっぱなし&ごみ袋は結んでません…

かなり危険地帯です。

でもここ数ヶ月ゴキに遭遇してないので、気持ちゆるゆるになってます。

No.393

友達の飼い猫は🐛💨😺ゴキブリ食べちまう💧

• << 395 レスありがとうございます。 うちの猫、虫に興味無くて良かった~💦 ゴキ食べてる猫…スキンシップしにくいんですが😨

No.394

一人暮らしはじめてはや15年。始めは奴をよく見かけたが、最近はほうさんだんごのおかげで見かけなくなった。6畳の部屋に、ほうさんだんごが10個。奴は湿気を好みます。湿気がこもらないようにしましょう。ごみ袋には新聞紙でにおいと湿気対策を。

• << 396 レスありがとうございます。 ホウ酸団子10個ですか⁉すごっ! どこに置いたか忘れちゃいそうですねー 生ゴミに新聞紙やってみます。

No.395

>> 393 友達の飼い猫は🐛💨😺ゴキブリ食べちまう💧 レスありがとうございます。

うちの猫、虫に興味無くて良かった~💦

ゴキ食べてる猫…スキンシップしにくいんですが😨

No.396

>> 394 一人暮らしはじめてはや15年。始めは奴をよく見かけたが、最近はほうさんだんごのおかげで見かけなくなった。6畳の部屋に、ほうさんだんごが10個… レスありがとうございます。

ホウ酸団子10個ですか⁉すごっ!

どこに置いたか忘れちゃいそうですねー
生ゴミに新聞紙やってみます。

No.397

>> 396 私ほうさんだんごを交換するときにも、ビニール手袋にごみ挟みで、ほうさんだんごすら触りたくない。もっと嫌なのは、パッケージの絵。かわいくデザインされてるようですが、あの絵も嫌なんです。夏にフェイスタオルを密集して干してたら翌日その中から奴が…殺さずほうきで表に追い出しました。殺してからでもと思うのですが、死骸も見たくないから。

No.398

>> 397 わかりますよ~

設置した、ホウ酸団子始末するのも嫌です💦

私はティッシュで持とうと思ったら、しっかり素手で触ってしまって、落ち込んだ事があります…

ゴキがコンバットに出入りしてる場面を見たのでなおさら素手で触りたくないのにー😭

洗濯物にくっついてるってよく聞きますよね。そんな経験嫌ー‼

No.399

主さん‼うちにもでちゃいました😭
2ヶ月前に2~3階にあがる階段にて…
今回はリビングのタンス裏…。
タンスよけて出てきたら怖いから隙間からゴキジェットをシュ~としてしばらくでてこないから死んだと思って死骸もさわれないからだんなを夜まで待ちました。
生きてました。タンス裏でひっそり一日中一緒に過ごしてたなんて😱
一匹いたら100匹ってだんなにいわれて😨
続けてみるなんてやっぱやばい?
ホウサンダンゴ効果ありますか?どこにおけばいいのかわかりません‼

• << 402 レスありがとうございます。 殺しとかないと怖くて寝られない派なので見つけるまでとことん戦います私… 最初の頃は、めちゃくちゃ泣き入ってましたからね😭 コンバットだけでは、あんまり効果無いみたいなんです…効果出るのが遅いんですよ~うちは2、3ヶ月かかりました。 コンバット置くなら角って角に置いてみて下さい。 うちはトイレ、玄関、風呂場前、台所と置いてます。

No.400

なかなか盛り上がっている様ですが…😚

最近発見しましたが、もしゴッキーに遭遇したら、殺虫剤ではなく🚗用のブレーキクリーナー又はパーツクリーナー(いずれもアルコールが主成分でスプレー式)がかなり効果あります。この間、私の🏠にチャバネのゴッキーが参上しやがりましたが、試しにブレーキクリーナーをシュッと一発ブチかましたらゴッキーが即死しました✌(まだ黒光りしてるデカいゴッキーには試した事ないですが💧)

尚、🚗用のブレーキクリーナーやパーツクリーナーはホームセンターのカー用品コーナーにて300円位で簡単に手に入ります😚

• << 403 皆さんゴキに悩んでるって事でしょうかね~ 車のクリーナーですか… 私ペーパードライバーで全く運転しないんで手元に車用品無いんです💦 皆様手元にあったら使ってみてはどうでしょうか? ゴキって台所洗剤とかクリーナーとか何でもありですね~
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する