激安店だからなの?

レス9 HIT数 3887 あ+ あ-

2009/11/09 21:32(更新日時)

私は兼業主婦で仕事と家事と育児で時間がないので、ずっと買い物は宅配サービスを利用していました。
でも節約を考え、お店に出向いてみようと初めて噂の激安店に行ってみました。

確かに安かったのですが…もう二度と行きません…。

店員さんはお客さんが通ろうとしていても自分の仕事をこなすことしか考えず、どく気配もない💧

お客さんの主婦の方々もガンガンぶつかってきて、謝るどころか逆ギレ💧

激安店って品物もそうだけど、店員さんもお客さんも質が悪いんですね…。

店員さんもお客さんも、多分私と同世代から高齢の女性でしたが、あまりの殺伐とした空気にうんざりしました⤵

世の中にあんなにギスギスした自己中な人間がたくさんいたなんて…
私の会社では見かけないというか、一般社会では通用しないと思うんですが💦
主婦の世界って恐ろしい😱

タグ

No.1154905 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

激安店でなくてもそんな店ありますよ!

客と店員サマみたいな店に辟易しましたね💦

行かなきゃ良いので行きません😂

逆に激安店でも雰囲気良いお店はありますね😊

No.2

ん~😥激安店🔥ってイメージだと通路が狭いから ゆっくり買い物は出来ないかもしれませんね😥

でもデパートの食品売り場でも似たような事あるから 激安店だけでなく、今の時代みんな自分の事しか考えられなくなってるんじゃないですか?

No.3

色々じゃないですか⁉地域にもよるとか?あまりそんな店にあたったことありませんよ?

No.4

数年前100円ショップができたばかりのお店のレジ前に張り紙がありうちの店は安いため接客はうまくありません100円なので品物壊れることもありますが保証いたしませんというのを見たことあります安いからそれなりといいたいらしいびっくりした

No.5

私の住んでる所はスーパー激戦区ですが、そんな店員も主婦も見た事ないですね。
激安とか関係あるのかな。

頑固オヤジの こだわりラーメン屋なんか 客を客と思ってない様な扱いする所もあるし…

No.6

わかります。
東北のドン〇〇ー〇に行きました。
あまりに店員とお客さんの態度が悪くて、怖くなりました。
自宅から行けるところにも、チェーン店あります。
どこも店員さんは感じが良く店舗も居心地よくてイメージが良かったんですが💦
その店の管理者がそうとう悪いんでしょうね。
主さんの行ったお店は給料が安いとか、シフトがきつい、とか不満があふれて質が落ちてるんでしょう、きっと。

No.7

皆さんレスありがとうございます。

地域やお店によって違うんですね。

私は自分が今住んでいる地域には密着した生活をしていないので、こんな人ばかりなのかと何だか怖くなってしまいました💧

ここで子どもを育てていくことに不安を感じています…😔

ちなみに東京都です。

No.8

>> 7 私も東京に住んでいますよ😃。
東京生まれ東京育ちの人って、少ないものです。
みんな地方出身の田舎者の集まりのようなものです。
みんな寂しいんです。
昔からの知り合いどうしの中に飛び込むのは、本当に緊張しますよね💧
でも笑顔で会釈し続けてみて。
時には知らん顔されます。
でも、顔見知りには頭を下げて気軽に話しかけやすい雰囲気を出していれば
気が合う人に近いうちに巡りあえますよ。
お子さんに楽しそうに話しかけてください。
お子さんが地域とつないでくれますよ。
子供ってみんなとつないでくれる宝物なんですよ。
私も引っ越してから子供を通じてたくさんの人につないでもらいました🙋
初めは…寂しいけどちょっとずつ密着していきますよ。

No.9

>> 8 そうですね💦
思い込みで尻込みしないようにします😃

私は生まれも育ちも都内なんですが、普段は仕事で近所の方と接することがほとんどないです⤵

子どもの為にもう少し地域に慣れないといけませんね…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

家事掲示板のスレ一覧

毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧