🐱勉匷䌚Ⅵ🐶

レス500 HIT数 9123 あ+ あ-

2009/02/08 19:12(曎新日時)

犬猫に関しお参加する人も読む人も皆で色々孊んでいくスレ「勉匷䌚」です。

盞談・質問・雑談・暪レスなど動物系の内容であればなんでもです。
皆様ドシドシご参加䞋さい。

※䜿甚䞊の泚意事項
●名前を蚭定するか名乗っお頂けるず嬉しいです(番号で呌ぶのが申し蚳ないです)

●誹謗・䞭傷のないようご協力お願い臎したす。

私がコツコツ制䜜しおいる犬・猫情報HP「勉匷䌚・曞庫」も少しず぀発展させおいくので参考たでに䜿っお頂けるず嬉しいです↓

http://pksp.jp/benkyoukai/

月日
我が愛犬クレハが「腞捻転」のため空に還りたした。
喪に服しおいる意味も蟌めお、今回のスレ文には絵文字無しにさせおいただきたした。
勉匷䌚もパヌトⅥです。早いものです・・・
クレハのような悲しい子が増えないように、たた悩みを抱えおいる飌い䞻さた・愛犬愛猫を少しでも枛らせるように皆様ず䞀緒に頑匵っお行こうず思いたす。

今回もよろしくお願いいたしたす。

No.1154778 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.251

こんにちは、少し質問させおください。
肝臓に腫瘍のような物があるず゚コヌで分かり、ずりあえずお腹をあけおみる事になりたした。
今頃手術しおいるず思いたす。
病院によっお違うんでしょうが費甚はいくら䜍ず思いたすか❓
聞くのを忘れお 
今は䌑み時間だから電話出来ないし
銀行に行っお解玄しなくおは 
二十䞇䜍で倧䞈倫でしょうか

No.252

>> 251 251さん

はじめたしお・こんにちはです🙇

私が数日前に胃を開けるか盞談した時は、私の犬はコヌギヌで10キロちょっずでしたが「10䞇円はかかりたす」ず蚀われたした。私の堎合は胃を開けお異物がある堎合に取り陀く手術での話です。
病院の土地の物䟡や機材・䜿う麻酔の量などにより手術費甚はかなり差があるので確かなこずは蚀えたせんが20䞇円甚意しおおいおもいいず思いたす。
たた緊急で人間が数十䞇もの倧金をポンず出せるわけがないこずは病院偎も承知しおいるはずなので盞談する圢になるずは思いたすが分割などもできるず思いたす。

犬ちゃんが無事に手術が終るこずを祈っおいたす🙏

時間があたりないので荒い文章になっおしたい申し蚳ないです🙇

• << 260 レスありがずうございたす 初めお手術するんで焊っおいたした  圓分入院だから今床聞けば良いんですよね  病院から無事に手術終わりたしたず電話来お ようやくホッずしお初めお気付きたした。 ご䞁寧に教えお頂いお本圓にありがずうございたした🙇

No.253

>> 222 あんこさん✚ おはようございたす🙇 ケガは倧䞈倫ですか💊 なんお我慢匷いんでしょう😭😭 あんこさんが䜓調厩したりしおお、心配か  銀杏ちゃん

ラブの忍耐力は凄いですよ

鶏肉セットに毛をむしられおも本人達は毛づくろいしおる぀もりピクッずするだけで襲い掛かる気配は無し。

おかげ様で今朝は傷が也いおいたした。ダメ抌しでたた薬を付けたしたが。

黒はどうしおも野生みが匷いらしいですね 。私の呚りも黒が倚いんだけど本圓に良く吠えるしね。あず、匂いもキツい。勿論、個䜓差はあるんだけど、競技などを考えない家庭犬ならやはりむ゚ロヌが䞀番です。顔の衚情も良く分かるしね。ただ黒の粟悍さ、ずいうのは魅力的ですよね。

あず黒は、熱射病にかかりやすいです。犬舎の所長さんにも確認したしたが、倏は日が登る前に蚓緎しお、倜が曎けおから蚓緎再開だそうですよ。倧倉ですよね。家庭でも日䞭の留守時には苊劎するず思いたすよ。゚アコン蚭定はむ゚ロヌより考えないずならないでしょう。

♂♀に関しおは、完党に個䜓差だそうです。うちみたいなやんちゃNo.1みたいな♀も居れば䜆し蚓緎は反応が速いのんびりおっずりの♂も居るので。

ただ、うちのはやんちゃらしいんですが、これでやんちゃだず倧人しい子っお 

ず蚀う感じです。

• << 255 あんこさん✚ 傷が也いおお少し安心したした😊 そっかぁ。。。黒だず、熱がこもりたすからね😫💊 倏堎はかなり気を぀けおあげないず可哀想ですね💚💚💚 どの犬皮を芋おも、奜みがブラックみたいで💧 シュナりザヌもパグもチワワも柎犬もポメラニアンも。。。。 目を釘付けにするのは黒い子ばかりな私なのでした😱😱

No.254

>> 223 あんこさん🙇 おはようございたす そう、綺麗に䌏せをしおも、すぐダランずなり、泚意を受けたした😩 関節の構造なんでしょうか 服  うぱちゃん

実は、私は犬のボスになろうずした事がないのだ。
暪䞊びで仲良くなればいいかな 䜍の考えでいたす。
ただ、お互いの安党や楜しみの為にルヌルは守っお頂く、ず。

はい、きなこはおや぀食べたくりです 
その分はご飯で調節しおたす。

先ず 朝ご飯の埌に蜂蜜トヌストを半分。昌にロヌファットの牛乳かペヌグルトに犬甚ビスケット。蚓緎時にフヌド䞉粒。トむレ埌に無塩煮干し人間甚
倕ご飯を食べお 
倜のおしっこを二回させおからビスケットをあげおハりス。

げっ食べおるなあ 

でも、うちに来おから䜓重は1.5キロ枛ったけどね 

• << 268 あんこさん🙌 犬に察しお、私が䞻人だ‌ずなりたいわけではないんです😔 ただ、パパずあたりにも態床が違うので、悔しい💔日のうち、殆ど私ずいるのに‌ あっ、うちも煮干し倧奜きですよ💕 牛のヒズメがお気に入りで良くかじっおたす☺ 蜂蜜トヌスト🍞実に、矎味です‌ ちなみに、きなこちゃんは䜕䜍でしょうかレディに䜓重を聞いちゃダメかしら💊 他の方のレスに、きなこちゃんがやんちゃずありたしたが、そんな事蚀ったら、うぱラブは猛獣ですよ💚🐯 今日の蚓緎、ずおも頑匵りたしたよ かなり犬を近づけおも私に集䞭しお、吠えずに耐えたした🙆 倕方、保健所からTELがあり、䜕事‌ず思ったら、その蟺りで、ラブの男の子を保護したしたが、お宅の子は家にいたすかっお。 その🐶、無事垰宅しおればいいな

No.255

>> 253 銀杏ちゃん ラブの忍耐力は凄いですよ 鶏肉セットに毛をむしられおも本人達は毛づくろいしおる぀もりピクッずするだけで襲い掛かる気配は  あんこさん✚

傷が也いおお少し安心したした😊

そっかぁ。。。黒だず、熱がこもりたすからね😫💊 倏堎はかなり気を぀けおあげないず可哀想ですね💚💚💚

どの犬皮を芋おも、奜みがブラックみたいで💧
シュナりザヌもパグもチワワも柎犬もポメラニアンも。。。。
目を釘付けにするのは黒い子ばかりな私なのでした😱😱

• << 265 銀杏さん、初めたしお🙋 柎県人です😃柎スレの䞻でございたす☺ 私もあずきさんずこも、黒柎🐶    です😃 やっぱり私も黒に目がいきたすねぇ☺ 黒柎可愛いいですよ😉麻呂眉がもえ☺ ぜひずも遞択肢の䞊䜍候補にしおいただきたい‌ 切に、切に願いたす🙏 初めたしおの挚拶がわりに、塩チョコ🍫どぞ😃迅さん、あんこさん、たたやっおるず思っおいるでしょ❓ 決しお賄賂ではありたせんよ☺

No.256

>> 242 ポメマニアちゃん 排泄のあずを舐めお綺麗にするのは本来は母犬の仕事です。 䞊の子は本圓に䞋の子を自分の子だず感じおいお、家族が䞋を構うず、  あんこさン。

ありがずうございたすm(_ _)m
自分の子䟛ず思っおいるんですか 正盎驚きたした 。䞋の子に尻尟を噛たれようが寝おいるずころを襲われようが寝床を奪われようがご飯を暪取りされようが黙っおいるのも母性本胜なのでしょうか 䞋の子も舐められるこずを、さほど嫌がっおるようには芋えないので 

No.257

>> 230 ポメマニアさん 続きです↓ ①「おすわり」「䌏せ」「埅お」「来い」の堎合、コマンド時に犬がしっかり自分の目を芋おいるか確認しおみおくださ  迅さン。

ありがずうございたす。
アむコンタクトはしっかり出来おいたす。
䜕か呜什しなくおも普段から名前を呌ぶず『なあに』ず蚀った感じで暫く目を合わせおくれたす。

飛び付き 
どうでしょうか。。
時ず堎合による、ず蚀うのが䞀番ぎったりくる蚀い方なのですが 
䞊の子自身が凄く眠かったり、たたは寝おいたり他のこずに集䞭しおいたら飛び付くこずはありたせん。さっき私が䌚瀟から垰っお来た時も散歩埌だったようで、ベッドの䞭で頭を䞊げただけでした。おいで♪ず、呌んだらハむハむおかえりヌっお感じで出お来おくれたした。あずは抱っこしお欲しい時は倪もも蟺りをチョンチョン、ず、人間が人の肩を叩くような感じです。時間が遅くなっおしたった時の散歩前くらいです 。
→続きたす

• << 289 ポメマニアさん おはようございたすm(_ _)m アむコンタクトはばっちりしおいるようですね。なら「し぀け②」に進んでみたしょう*Ž▜* ポメキングがそこたでいい子なんお・・・あたり聞いたこずがないでのびっくりです_|ï¿£|○ 飛び぀き・・・ なるほどです。「䜕でも興奮しやすいタむプ」ずいうわけではないみたいですね・・・ただ倪腿チョンチョンの芁求は適えない方がいいず思いたす。䞻導暩は垞に人間です。チョンチョン以倖でも抱っこをしお「芁求にこたえおるわけではない」こずをアピヌルごたかすしおください。散歩の時間も䞀定の時間を決めず、倚少ズボラになっおみおください。ただ遅すぎは可哀盞なので・・・そこはポメマニアさんのが調節をお願いしたす(ŽД;) 「芁求吠え」がないのでかなり倧人しい子でいい子だず思いたす。 犬飌い🔰宅のポメちゃんがそこたで優秀なのは初めおかもしれたせん≧∀≊ しかも理想的な飌い方粟神を家族党員で持っおいらっしゃる・・・すごいです。 飌い方は自分で調べたり、本から孊んだのでしょうか 独孊なら本圓に玠晎らしいですミ*®∀`* 続きたす
  • << 294 ポメマニアさん 続きたす↓ 私は「萜ち着くのを埅぀」ず蚀えないでいたす。 ポメが倧人になっお萜ち着くずいうのはたず聞きたせん。 逆はよく聞きたす(Д`) ポメが倧人しくなるずしたら高霢期になっおからじゃ・・・ずも思いたす。 ずなるずあず幎はその異垞行動ず向き合うこずになりたす。 興奮しお錻血が出た子もいたす。 チアノヌれで倒れた子もいたす。 チアノヌれになった堎合、トリミングに関しおは䞀時䞭断か終盀であれば倚少雑であっおも切り䞊げるこずになりたす。 それくらいチアノヌれは泚意しないずいけないです。 興奮状態でゞャンプしお着地倱敗したらポメは骚折しおもおかしくありたせん。 喧嘩しお怪我しおしたうかもしれたせん。 去勢しおいない状態です。興奮すれば䜓枩だっお異垞に䞊りたす。粟子が枩床に匱いこずは知っおいたすよね 片玉の子が生殖噚の病気になりやすいのは降りおいない方の片玉が犬の䜓枩で枩められおしたうからです。 ご家族だっお噛たれおいる状況、興奮しお数日ご飯を食べない愛犬を芋お粟神的に参らない家族はいたせん。 なので「埅぀」なんお蚀えたせん。 ただ策は尜きおいない以䞊、ただ諊められたせん_|ï¿£|○

No.258

>> 229 ポメマニアさん おはようございたすm(_ _)m 基本、身䜓を舐める行為はボスから䞋のものにする奜意です。 甘えるずきはたた別になりたす  →続き

先ほどあんこさんにもレスさせお頂いたのですが、やはり母性本胜みたいなものを抱いおいるのでしょうか
今珟圚、䞋の子が寝おいる䞊の子に飛び付き、䞊の子が珍しく怒っお、喧嘩になっおいたす。䞋の子はお腹を向けながら牙を剥き出しおいたす。
普段は䞊の子はあたり反撃しないんですけど 
ボスは普段は攻撃されおも黙っおいるんでしょうか

先ほどの蚓緎の仕方をメモに曞き留め、私は仕事なので母にお願いしおみたす😊

• << 290 ポメマニアさん 続きです↓ 幎霢的に先茩ポメちゃんは性的に目芚める時期に埌茩ポメちゃんが来たこずになるので「母性」もあるず思いたす・・・ただ・・・男の子ですよねボ(ŽД;)ノ 「自分の子」でないかぎりオスがご家族䞀同が頭を抱えおしたう皋の異垞行動に走るのは私的には考え難いです。 私の雑皮のプヌ倪郎もシングルファザヌ時代があり、かなり子煩悩でしたがやはり察象は自分の子でした自分より先に子䟛に゚サを食べさせたり、䞋の䞖話もしおいたした ですが「コヌギヌ」が来たずきはニオむを嗅ぐだけで䞖話はしたせんでした(Д`) 母性よりも「仲間意識」や「先茩意識」の方が私はしっくりきたす。 犬は兞型的に「矀れ」の意識を持っおいたす。 倧人しい子だず䞋の子がある皋床悪戯しおも倧目に芋たす。ただ自分が我慢できない時は怒りたす。人間の䞭孊生のお兄ちゃんず小孊生の匟を想像しおみるずわかりやすいかもしれたせん。お兄ちゃんは匟の面倒をよく芋たすが、怒るずきは怒りたすよね 続きたす
  • << 292 ポメマニアさん 続きです↓ なので「目の前で匟が䜕かされるされた」ずなれば兄ずしお黙っおはいられないですよねなのでパニックに近い異垞行動「匕っ掻く」「マりンティング」「゚サ食べない」を匕き起こすのだず私は思いたす。 人間が䞊であるこずを知っおいるぶん、匟に圓たっおしたう郚分もあるず思いたす。 ただ興奮しおいるので「家族を噛んでしたう」こずもあるでしょう。 極床の興奮状態はそれほど呚りが芋えなくなるのです。 なので私は「お互いに違う矎容宀に預けおみたらどうだろうか」ず考えたした。もちろん匕き離すずきは慎重に策を緎る必芁がありたすが・・・ あずはちょっず「執着」を少なくするために長い月日に枡り、完党隔離サヌクルではなく、郚屋で・・・先茩ポメちゃんの芖界から埌茩ポメちゃんを消す状態にする、ずいうのもアリだず思いたした。 家であれ、矎容宀であれ目の前で匟があれこれされおるこずが理解できる状況なので・・・以前聞いた矎容院を倉えるずは「匹ずも」っおこずですよね 続きたす

No.259

>> 231 ポメマニアさん じんこぞ マズルコントロヌルずホヌルドスティヌルは私の堎合だず いらないんじゃないか ず。服埓蚓緎がキチンず入れば黙っおお  あんこさん。

シャンプヌ埌に抱いおいるのは垞に䞊の子です。䞊の子をおろすず、倧倉なので。䞋の子を抱いおいるず、すごいゞャンプで鳎きながら飛び぀いおきたす。䜙蚈に興奮させそうなので、䞊の子を抱いおいたす。

やめなさい‌ず蚀うず普段は蟞めたすし、埅お‌ず蚀うず埅ちたす。
おや぀を手に乗せおも埅おたす。錻の䞊は無理ですが 

• << 270 ポメマニアちゃん あなたは、私の呚りの飌い䞻さん達より遥かに犬に察しお真摯な態床で取り組んでいるず感じたす。䞀頭飌いなら党く問題はなかった事ず思われたす。 じんこぞのレスにも曞きたしたが、完党な母性愛ですね。 はっきり蚀うず本胜なんです。それ自䜓は玠晎らしい事なんですよ。 私ならどうするか色々考えおみたしたが、問題はシャンプヌ時だけなんですよね だったら やり過ごすず思いたす。 同時に 䞀頭ず぀別々に蚓緎を続けたす。 お互いにただただ萜ち着かない幎です。 もう少し、幎を取るたで様子芋するしかないかず。 埅぀事も必芁かな、ず思うんですが  どうでしょうか

No.260

>> 252 251さん はじめたしお・こんにちはです🙇 私が数日前に胃を開けるか盞談した時は、私の犬はコヌギヌで10キロちょっずでしたが「10䞇円は  レスありがずうございたす
初めお手術するんで焊っおいたした 
圓分入院だから今床聞けば良いんですよね 
病院から無事に手術終わりたしたず電話来お
ようやくホッずしお初めお気付きたした。
ご䞁寧に教えお頂いお本圓にありがずうございたした🙇

• << 295 番さん おはようございたすm(_ _)m 手術焊りたすよねボ(ŽД;≡;ŽД) しかも珟状を突き぀けられるのは結構急なので萜ち着く暇もないし_|ï¿£|○ 「腫瘍」ずなれば、どうしおも悪いほう悪いほうに考えおしたすし・・・ 心䞭お察しいたしたすm(_ _)m 昚日は粗い文章で倧倉倱瀌臎したした。 仕事前だったので時間がなかったですm(_ _)m 手術が成功したこず、人の犬飌い䞻ずしお倧倉嬉しく思いたす。 ずころで「腫瘍」だったのでしょうか・・・「腫瘍らしい」っお話だったので・・・ 萜ち着いお気が向いたずきで構いたせんのでぜひ教えおくださいm(_ _)m

No.261

>> 260 251さん こんばんは。

倧倉でしたね 

ワンちゃんの事もですが、あなたの事も心配しおいたす。

萜ち着かないのではないですか

気持ちを玛らわす為に奜きな事を曞いおいいんですよ。

ワンちゃんの病状でも、あなたの䞍安でも。

あなたを心配しおいたす。

䜓に気を぀けお 

No.262

>> 243 あんこさん、🍓ゞュヌシィです。 『あなたの子䟛を加害者にしないために』 ずいうサむトを芋お䞋さい。 ただしお時間のある時に 。 侀
 おや、いちごちゃん
そのサむトはパ゜コン携垯

是非ずも読たせお貰いたす。

ずころで いちごミルクをちょうだいな

No.263

>> 244 あんこさん マズルずホヌルドに関しおは賛吊䞡論ですよね_|ï¿£|○ 私が聞きたかったのは・・・「マズルしおも倧䞈倫っぜいでしょうか👀」です  じんこや

マズル぀かんでも倧䞈倫だず思うよ。刃向かったら錻っ柱をビンタしたら宜しい。

私は匷い母性愛の結果だず感じおるんだけどなあ 

それは玠晎らしい事なんだけど、劂䜕せん幎が近いからね 
䞊がもっず幎䞊なら、もっず䞊手に芪代わりをするだろうし、䞋の子も玠盎に埓うだろうけどね 

• << 297 あんこさん いえ・・・柎犬のマズル事件では飌い䞻さんが䜕針か瞫ったらしいじゃないですかボ(ŽД;)ノ なので「マゞ噛みされお䜕針か瞫いたした」っおレスが来たらどうしようず思っお_|ï¿£|○ 私、心は🐔なので・・・ トリミングに関しおは匹同時はほが無理です。 シャンプヌ台・テヌブルが぀あったずしおもトリミングスタッフは飛び蟌みのお客様の察応もしなければなりたせん。たたショップによっおは販売スタッフもトリミングスタッフがやる堎合もあるむしろ倚いので匹同時にできるのはお店がガラガラな状態のずきだず思いたす。 たた、頭数が倚いず「流れ䜜業」もしたす。 垞に匹同時ができるショップであるなら、効率が悪いので営業重芖を考える店であればスタッフの数を枛らされたす。 たた「匹同時」は効率が悪く儲からないので䟋え「匹同時」ず泚文しおも断られるか、蚀っおもしないか、時間お店を貞切にする料金を請求されるか・・・だず思いたす。 個人経営で耇数スタッフがいお蚭備も敎っおいれば、なんずかできるずは思いたす。 ただ個人経営でそこたで恵たれた環境を持぀お店は少ないず思いたす。 難しいです(Д`)

No.264

>> 246 あんこさん そうそう、それです。 あなはうぃおショックっおや぀ですボ(ŽД;)ノ  ̄3 ̄♪ 芪の芳察力・  じんこや

舌噛むな

ここに集う人達は人間の子育おも盞圓䞊手にするよ。

じんこも倧䞈倫だっお

私は 人間の子䟛っお䞀番苊手な動物だったのよ 

ずころが、生たれおみたら 

こんなに楜な事ないじゃん

ず 思い 珟圚に至る 

No.265

>> 255 あんこさん✚ 傷が也いおお少し安心したした😊 そっかぁ。。。黒だず、熱がこもりたすからね😫💊 倏堎はかなり気を぀けおあげないず可哀  銀杏さん、初めたしお🙋
柎県人です😃柎スレの䞻でございたす☺

私もあずきさんずこも、黒柎🐶    です😃

やっぱり私も黒に目がいきたすねぇ☺

黒柎可愛いいですよ😉麻呂眉がもえ☺

ぜひずも遞択肢の䞊䜍候補にしおいただきたい‌ 切に、切に願いたす🙏

初めたしおの挚拶がわりに、塩チョコ🍫どぞ😃迅さん、あんこさん、たたやっおるず思っおいるでしょ❓ 決しお賄賂ではありたせんよ☺

• << 273 柎県人さん✚ わい🙌塩🍫欲しかったんです🎵 前スレ読んでお憧れおたした✚ 黒柎なんですね🎵🎵 マロ可愛いすぎたす💚💚 玠敵です💚💚 今は、私の頭の䞭は劄想ばかりで☺ なかなか犬皮は決たらなさそうです😱
  • << 298 柎県人さん おはようございたすm(_ _)m 来るず思っおいたした ̄ヌ ̄ なんか・・・違法の遞挙掻動を芋おいるようです笑 勉匷䌚では賄賂です。 そうやっおいく぀もの誘惑の䞭から遞びぬいた犬皮・犬ちゃんはその人にずっおかけがえのない存圚になるでしょうミ*®∀`* 私もコギのために銀杏さんに賄賂したす。 カカト噛みたすよ 矎容院で断られる率高いですよ 吠えたら声が倧きいですよ 宮城名物「牛タン♉」をどうぞ★

No.266

>> 247 あんこさん クレハは手䜜りフヌドなんお食べた事ないです(Д`) 湯がいた肉くらいしか_|ï¿£|○ ・・・・・・・テヌブルにあがるこず  じんこや

人間も動物もしおはいけない事を時たたしたくなる 

遊び心なんだよね。
圌女は懞呜にじんこに埓っお来た 

少し䜍のルヌル違反は目を぀ぶっおあげお。

じんこがご飯の時 お肉や魚を箞で぀たんだ時に、暪から䌞び䞊がっお食べおるよ 

可愛いじゃないの 

肛門絞り 任せお

• << 300 あんこさん わかりたした・・・ クレハ・・・暪取りは目を぀ぶっおあげる・・・ でも青魚だけはダメ・・・「あたる」から(Д`) クレハの肛門腺は・・・いいニオむですよ ̄ヌ ̄

No.267

>> 248 あずきママさん 「柎犬」ず出たずきに絶察絡んでくるず思っおいたした ̄ヌ ̄ 暪レスです。実際に飌っおいる方の声っおリアルでずおも参  じんこや

柎犬や秋田 シェパなどは独自の倧䌚をやっおるよ。

ショヌは殆どが掋犬だからね。

その倧䌚に行っおブリヌダヌさんを芋぀けるしかないかも。
シェパはうちのブリヌダヌさんが倖産でも内産でもいい血統の入手経路は分かっおるし、手に入れられるずの事。

• << 301 あんこさん 保存䌚䞻催の倧䌚ですね 聞くず審査項目がかなり倚いずか(Д`) その分「確か」だず思いたす。

No.268

>> 254 うぱちゃん 実は、私は犬のボスになろうずした事がないのだ。 暪䞊びで仲良くなればいいかな 䜍の考えでいたす。 ただ、お互いの安党や楜しみの  あんこさん🙌

犬に察しお、私が䞻人だ‌ずなりたいわけではないんです😔
ただ、パパずあたりにも態床が違うので、悔しい💔日のうち、殆ど私ずいるのに‌

あっ、うちも煮干し倧奜きですよ💕
牛のヒズメがお気に入りで良くかじっおたす☺
蜂蜜トヌスト🍞実に、矎味です‌
ちなみに、きなこちゃんは䜕䜍でしょうかレディに䜓重を聞いちゃダメかしら💊

他の方のレスに、きなこちゃんがやんちゃずありたしたが、そんな事蚀ったら、うぱラブは猛獣ですよ💚🐯

今日の蚓緎、ずおも頑匵りたしたよ
かなり犬を近づけおも私に集䞭しお、吠えずに耐えたした🙆

倕方、保健所からTELがあり、䜕事‌ず思ったら、その蟺りで、ラブの男の子を保護したしたが、お宅の子は家にいたすかっお。

その🐶、無事垰宅しおればいいな

• << 272 うぱちゃん 目に芋えお成果が出るのは本圓に嬉しいものでしょう あなたが頑匵っおるからですよ。 良く出来たした ゎヌルは目の前。曎に気持ちを匕き締めお頑匵っおね。 迷い犬 どんなにか䞍安で泣きたい気持ちでいっぱいでしょうね  早く飌い䞻が芋぀かる事をひたすら祈るのみです
  • << 285 うぱちゃん ああ肝心のきなこの䜓重を曞くのを忘れおた やだねえ  えっず珟圚24キロゞャストです。 小柄なんであずキロ絞っおもいいず おいおいドクタヌよ、うちのはフィヌルドタむプじゃないんだぞ

No.269

>> 249 あんこさん 服埓蚓緎しかないかずボ(ŽД;)ノ 䟋えば矎容宀だず目の前でスタッフさんにあれこれされる埌茩ポメを先茩ポメは芋たすよね  じんこや

私はトリマヌさんの仕事の流れが分からないから聞くんだけど。

二頭いっぺんにシャンプヌ トリミングっお䞍可胜なのかな

勿論、トリマヌさん二人でだよ。

実は、私も離す事を考えたんだけど、䞋の子を探し回っおノむロヌれになるかも ず。

どうかなあ

No.270

>> 259 あんこさん。 シャンプヌ埌に抱いおいるのは垞に䞊の子です。䞊の子をおろすず、倧倉なので。䞋の子を抱いおいるず、すごいゞャンプで  ポメマニアちゃん

あなたは、私の呚りの飌い䞻さん達より遥かに犬に察しお真摯な態床で取り組んでいるず感じたす。䞀頭飌いなら党く問題はなかった事ず思われたす。

じんこぞのレスにも曞きたしたが、完党な母性愛ですね。
はっきり蚀うず本胜なんです。それ自䜓は玠晎らしい事なんですよ。

私ならどうするか色々考えおみたしたが、問題はシャンプヌ時だけなんですよね

だったら やり過ごすず思いたす。

同時に 䞀頭ず぀別々に蚓緎を続けたす。

お互いにただただ萜ち着かない幎です。
もう少し、幎を取るたで様子芋するしかないかず。

埅぀事も必芁かな、ず思うんですが 

どうでしょうか

• << 275 あんこさン。 シャンプヌ埌は本圓に家族党員もちろん人のポメキングもが苊痛を感じおいるので、なんずかしお萜ち着いおもらいたい ず願っおいたす。たくさんの本を読み、今、私自身、い぀も癒やしおくれる動物たちに恩返しがしたいず、動物に携わる仕事がしたくお勉匷を始めたずころです。 䞻埓関係の芋盎しを培底しおいき、信じお埅っおみたす😊

No.271

>> 248 あずきママさん 「柎犬」ず出たずきに絶察絡んでくるず思っおいたした ̄ヌ ̄ 暪レスです。実際に飌っおいる方の声っおリアルでずおも参  迅✚

我が子の🎒

スタンダヌドな【赀】よ☺(笑)

もうね、定番だず思うんよ、🎒っおね。だっお幎䜿うんだもん、飜きのこない定番がいいかなぁっお思っお赀にしたした(笑)
もちろんピンクやキャメルの子も居たすよぅ‎それはそれで良いんですよね🎵芁は幎間その色に玍埗しお䜿い続けおくれればいいですもんね🙆

柎🐶のブリヌダヌ💡
䜕か話始めたら長くなりそうなので以䞋省略したすが(笑)あんこさんのおっしゃるように柎だけの倧䌚ずかあるみたいです💡毛色でチャンピオンが決っおた写真を雑誌で芋た事ある気がしたす💡

は うちも悩む時期がい぀かくるず思いたす😠実は私が究極に目が悪いのでなるべく避けたいっおのもありたす💧旊那も目が悪いので長女に遺䌝しおるず思うので💧

今は『買わない』っお決めおたすが うむ💫

迅も人間の子を産んで䞀緒に悩みたせんか❓☺

m(__)m💊

• << 303 あずきママさん おはようございたすm(_ _)m 幎䜿うこずを考えるず奇抜な色は考えさせられたすよね_|ï¿£|○ 私の甥っ子は今小孊校幎生なのですが、圌が幎生の時に遞んだ色は「赀」ですボ(ŽД;)ノ ほら・・・幎霢的に「ヒヌロヌ者」が奜きになったりする時期じゃないですか・・・なので「○○レンゞャヌのレッド」が奜きだから「赀がいい」ずずっず蚀っおいたした。 父方の実家から送られおきた「黒」のランドセルを芋たずきはがっかりしおいたずか笑 今はヒヌロヌ者は卒業しおいるので黒でも平気みたいです。 柎の倧䌚の話をぜひ聞かせお䞋さい(☼ Д ☼) 知りたいです。勉匷させおくださいm(_ _)m は本圓に悩みたす。 甥っ子の時も悩みたした・・・ こっちのように近所に近い幎霢の子がいないずどうしおも人遊びを子䟛はしないずいけないです。私はチャリンコで山぀乗り越えたりしおよく遊びに行きたしたが、今は田舎であれ治安が悪く、熊の被害も倚いので孊校偎から「あたり遠くには」ず蚀われおいたす。 なので甥っ子は持ちです(Д`)

No.272

>> 268 あんこさん🙌 犬に察しお、私が䞻人だ‌ずなりたいわけではないんです😔 ただ、パパずあたりにも態床が違うので、悔しい💔日のうち、殆ど  うぱちゃん

目に芋えお成果が出るのは本圓に嬉しいものでしょう
あなたが頑匵っおるからですよ。
良く出来たした
ゎヌルは目の前。曎に気持ちを匕き締めお頑匵っおね。

迷い犬 どんなにか䞍安で泣きたい気持ちでいっぱいでしょうね 

早く飌い䞻が芋぀かる事をひたすら祈るのみです

• << 274 あんこさん ここ数週間で、かなり成長しお、私の方が驚いおたす‌ 今日は疲れたので早寝したすね🌠 たたお話聞いおください👋

No.273

>> 265 銀杏さん、初めたしお🙋 柎県人です😃柎スレの䞻でございたす☺ 私もあずきさんずこも、黒柎🐶   
 柎県人さん✚

わい🙌塩🍫欲しかったんです🎵

前スレ読んでお憧れおたした✚

黒柎なんですね🎵🎵

マロ可愛いすぎたす💚💚
玠敵です💚💚

今は、私の頭の䞭は劄想ばかりで☺

なかなか犬皮は決たらなさそうです😱

• << 281 銀杏さん、お気に召しおいただければ幞いです😃 柎犬、柎犬、可愛いなぁ☺ 恐い様だけど、甘えん坊☺ 「お座り」「お手」もすぐ出来る☺ 雪が降っおも駆け回らなぁい🏠のりん🎵だけ❓ 柎犬、柎犬、可愛いなぁ☺     !

No.274

>> 272 うぱちゃん 目に芋えお成果が出るのは本圓に嬉しいものでしょう あなたが頑匵っおるからですよ。 良く出来たした ゎヌルは目の前。曎に気持  あんこさん

ここ数週間で、かなり成長しお、私の方が驚いおたす‌

今日は疲れたので早寝したすね🌠
たたお話聞いおください👋

No.275

>> 270 ポメマニアちゃん あなたは、私の呚りの飌い䞻さん達より遥かに犬に察しお真摯な態床で取り組んでいるず感じたす。䞀頭飌いなら党く問題はなかった  あんこさン。

シャンプヌ埌は本圓に家族党員もちろん人のポメキングもが苊痛を感じおいるので、なんずかしお萜ち着いおもらいたい ず願っおいたす。たくさんの本を読み、今、私自身、い぀も癒やしおくれる動物たちに恩返しがしたいず、動物に携わる仕事がしたくお勉匷を始めたずころです。

䞻埓関係の芋盎しを培底しおいき、信じお埅っおみたす😊

• << 279 ポメマニアちゃん 自分の飌い犬を心底信じる事が出来た時 犬は必ずそれに答えようずする動物なんです。 今は、幎霢的にただただやんちゃ盛りなんです。 飌い䞻の方が知胜が高い蚳ですから、少し埅ちたしょう。 いずれ 二人共飌い䞻が䜕を自分達に望んでいるかが必ず解る時がきたす。 抌しおもダメなら匕く事も必芁です。 少しだけ埅ちたしょう。あなたが態床を倉えれば犬も倉わりたす。 我が子を信じお芋守る事が芪の圹目ですよ。 倉化があればい぀でも教えお欲しいです。 そこからたた考えおみたしょうね  ガンバ

No.276

>> 250 あずきさん✚ 柎🐶ちゃんず嚘さん、うたく共存しおいるようですね😊✚ あの玠朎な顔が愛らしいですよね😊😊 私も子䟛にはゲヌム  銀杏✚

そうなんです😣💧そこが悩みどころですよね、。

うちは絶察買いたせん‌っお家の方の子䟛さんず我が子がお友達ずは限らないですもんね😔

あ💡

あんこさんもおっしゃっおたしたが、私も毛色が黒い子は䜕か臭うような気がしたす😂←気のせい❓💊

ちなみに柎飌いの知人が蚀うには柎は黒→赀→癜の順で臭いらしいです😱やんちゃ加枛は癜→赀→黒らしいです💊

 ですが 

柎䞻の柎県人の黒柎りんちゃんは臭い党然しないそうです💡我が家の黒柎あずきはそれなりにクサいです😭
そしお䞡黒柎ずもです😂💡

なので実際は個䜓差、個性なんでしょうねぇ💊

長々すみたせんm(__)m💊

柎🐶 怜蚎しおくださりありがずうございたす☺
柎は無駄吠えも少いですよ寒さに匷いですよ1人遊びもうたくできお留守番もしたすよ尻尟はみたいですよ←誘いの呪文❓

m(__)m💊💊

ピッタリな犬皮が出おきたすように☺✚

• << 278 あずきさん、りん🎵は党然臭くないっお事はありたせん😠だけ臭いです☺ 今、りん🎵は必死で蠅を远っかけおたす 🐶    ? 👩 ?  

No.277

>> 228 ちゃこさん おはようございたすm(_ _)m 猫ちゃんのお腹が満たされたみたいで本圓によかったですボ(^◇^*)/  ちなみにどんなア  迅さ  んあんこさんに『さた』づけカナクなるず蚀われたので😱💊お぀かれさたです🙇

あの  実践したのは䞀番オヌ゜ドックスな『ふやかす』 『回数を増やす』です😃 たさに目からりロコでした☝

もひず぀ あの 
あたしの蚀い方が悪かったですよね💊『入り蟛い』ずいうのずは違うんです💊💊 あたしの勝手なマむナス思考がワザワむしただけで 。 たさに「たぜろぉ」を蚀うのがかなり爆笑しおたした😃苊手なタむプなのず あたりのスレの数の倚さず 皆さたのカケアむの玠晎らしさに おののいおしたっただけなんで😭😭😭
誀解を招く蚀い方 ほんず すみたせんでした🙇

『かしこいのにオモシロむ』迅さん 最高です🎵

• << 304 ちゃおさん おはようございたすm(_ _)m 「ふやかす」「回数を増やす」だず氎分量しかかわらないので、猫ちゃんがそれで満足しおくれお良かったですミ*®∀`* 氎分なら沢山取ったほうがいいので䞀石二鳥じゃないですか ̄ヌ ̄ 沢山お氎飲んで䜓内の老廃物を蓄積する前にゞャンゞャン䞋から流すのです☝ あ・・・ちょっず発蚀が汚かったですm(_ _)m スレ曎新は確かに早いです。日レス通知は倧抵くらい来たす・・・もちろん私のレス数は入っおいたせんボ(ŽД;)ノ 緊急事態だずレスずかありたす。 その点は読者様には申し蚳ないず思っおいたす(-人-) みなさんが思っおいるほど私は賢くもないアルツ気味だしので遠慮しないで参加しお欲しいのが本音です。 私は動物が奜きで困っおいる人を芋おみぬふりができないだけなので・・・ 芋た目なんお・・・氎族通に未だに䞭孊生料金で入れたすよ_|ï¿£|○

No.278

>> 276 銀杏✚ そうなんです😣💧そこが悩みどころですよね、。 うちは絶察買いたせん‌っお家の方の子䟛さんず我が子がお友達ずは限ら  あずきさん、りん🎵は党然臭くないっお事はありたせん😠だけ臭いです☺

今、りん🎵は必死で蠅を远っかけおたす

🐶    ?

👩 ? 


No.279

>> 275 あんこさン。 シャンプヌ埌は本圓に家族党員もちろん人のポメキングもが苊痛を感じおいるので、なんずかしお萜ち着いおもらいたい ず願っお  ポメマニアちゃん

自分の飌い犬を心底信じる事が出来た時 犬は必ずそれに答えようずする動物なんです。

今は、幎霢的にただただやんちゃ盛りなんです。

飌い䞻の方が知胜が高い蚳ですから、少し埅ちたしょう。

いずれ 二人共飌い䞻が䜕を自分達に望んでいるかが必ず解る時がきたす。

抌しおもダメなら匕く事も必芁です。

少しだけ埅ちたしょう。あなたが態床を倉えれば犬も倉わりたす。

我が子を信じお芋守る事が芪の圹目ですよ。

倉化があればい぀でも教えお欲しいです。

そこからたた考えおみたしょうね 

ガンバ

No.280

>> 233 ちゃおちゃん お願い。様付けで呌ばないでカナカナになるから あなたのネコちゃんの堎合は、日の摂取カロリヌが厳栌に決められおいたすか  あんこさん😃
あんこさん😃
嬉しくお2回呌んでみたした✚
カサネガサネありがずうございたす🙇

えっず  摂取カロリヌは決められおたす。 ただ肝リピドヌシスの治療が続いおいるので フヌドは病院が甚意した肝臓病甚に぀くられたドラむタむプです。 それ以倖は䞎えないようにず 。それをカップの100の目盛りたでです‵
肝臓が完党に戻ったら 糖尿病甚の食事を考えようっお獣医さんに蚀われたした。

たくさんの お知恵を 本圓にありがずうございたす😭 感謝しおもしきれたせん。 あんなにマむナスだったあたしが こんなに前向きになれたのは 間違いなく 迅さんずあんこさんのおかげです❗

明埌日 病院です🐱
皆さたに かしおいただいた力ず この子の頑匵り 。 どう結果に出るんだろう✚
本圓にありがずうございたす😊 あんこさん🎵もいっかい呌んでみたした💓

• << 291 ちゃおちゃん あんこコヌルをありがず ふやかし 回数を増やす方法を詊されたんですね。 良かった レスした埌、トッピングしたらカロリヌがダバいず青くなったので  良かったです。 たあ、すぐさた呜に関わる病気ではないですから、個性だず考えを倉えお気長にいきたしょう。 療法食ず考えるず、萜ち蟌んじゃうから、スマヌトになる為のカロリヌ食をあげおるんだず気楜に考えたしょうよ。 たた、い぀でもどうぞ

No.281

>> 273 柎県人さん✚ わい🙌塩🍫欲しかったんです🎵 前スレ読んでお憧れおたした✚ 黒柎なんですね🎵🎵 マロ可愛いすぎたす💚💚 玠敵です  銀杏さん、お気に召しおいただければ幞いです😃

柎犬、柎犬、可愛いなぁ☺

恐い様だけど、甘えん坊☺

「お座り」「お手」もすぐ出来る☺

雪が降っおも駆け回らなぁい🏠のりん🎵だけ❓

柎犬、柎犬、可愛いなぁ☺

    !

No.282

た

たぜ  お
(・_

• << 286 あずで  黙っお寝おろ あずで遊んであげるから

No.283

>> 282 たぜおず蚀った瞬間にお開き_|ï¿£|○

偶然だず思いたすが悲しいものがありたすね(Д`)

スレ閉鎖しようか真面目に考えおしたったくらいです。
もしくは「あんこさんに勉匷䌚を任せるずか」・・・

必芁がないなら朔く去る・・・そしお必芁な堎所を探す

εε┌(|||ŽД)ノサラバぁ

チラっ|電柱|Д)

嘘぀きたしたボ(ŽД;≡;ŽД)スむマセン

ずりあえず今日はもう寝たすm(_ _)m

No.284

>> 283 おかえりなさい😊

いや あたしなんかが ぀っこんでいいものかず迷っおいるうち時間が過ぎおしたっお ‵

お぀かれさたでした✚
おやすみなさいっ💊

• << 305 ちゃおさん バンバン絡んでください 携垯越しに小躍りしおたすから(;∀)=3

No.285

>> 268 あんこさん🙌 犬に察しお、私が䞻人だ‌ずなりたいわけではないんです😔 ただ、パパずあたりにも態床が違うので、悔しい💔日のうち、殆ど  うぱちゃん

ああ肝心のきなこの䜓重を曞くのを忘れおた やだねえ 

えっず珟圚24キロゞャストです。
小柄なんであずキロ絞っおもいいず おいおいドクタヌよ、うちのはフィヌルドタむプじゃないんだぞ

No.286

>> 282 

た たぜ  お (・_ あずで 

黙っお寝おろ

あずで遊んであげるから

• << 306 あんこさん もいかい ただ 🐶フセシテルカラネ💕

No.287

>> 228 ちゃこさん おはようございたすm(_ _)m 猫ちゃんのお腹が満たされたみたいで本圓によかったですボ(^◇^*)/  ちなみにどんなア  迅さん、🍓ゞュヌシィです。

長く続いおるスレ、しかもナヌザヌ同志がハンドルで呌び合ったり和気あいあいしおたりするず途䞭で入りにくい雰囲気になる事はどのスレでもある事です。これはある意味仕方ないこずです。

しかし迅さんは、悩んでる飌い䞻さんに気軜に盞談しおほしくおこのスレ立おたんですもんね。

スレ立おる時『飛び入り倧歓迎(o^o^o)』的な䞀文を加えおみるずか。それ䜍しか思い぀きたせんが💧、でも結構違うず思いたす。
䞀床曞きたしたが、私がそもそも最初の《🐱勉匷䌚🐶》に投皿したのは『こんな事聞いたら恥ずかしい、ず思う事でも聞いおほしい』の䞀蚀があったからです(^-^)。犬にゞュヌスを䞎えおいいのか なんお、よそじゃなかなか聞けたせんよ。😞

最近新しい人増えおよかったネ。嬉しいでしょ。( ^-)

>> 262
あんこさん、PC💻でも携垯📱でも芋れるサむトなのでご郜合のいい方でどうぞ。

• << 307 ゞュヌシィ🍓さん おはようございたすm(_ _)m スレ曎新が早い䞊に、ハンドルで呌び合うず入りにくいんですね(Д`) そうなんです。悩んでる人には積極的に参加しお欲しいです。読んでるだけでも勉匷になるずは思いたすが問題行動に関しおは「その子に適した方法」があるので遠慮しないで欲しい・・・ず思っおいたす。 「飛び入り倧歓迎」・・・・いいですね。次回のスレに採甚決定ですミ*®∀`* ありがずうございたすm(_ _)m ゞュヌスっお聞きにくいのでしょうか・・・あたりそう感じたせんでしたおそらく私は・・・普通じゃない_|ï¿£|○ 新しい人増えるず嬉しいです ε=ε=ε=ε=(ノ*ŽД)ノ むラッシャむマセ 出来れば党おの県・府の方々ず・・・ ̄ヌ ̄

No.288

おはようございたす✚

あずきさんず柎県人さんに呪文をかけられたおかげで、倢の䞭に黒柎が登堎したした🙋

䞋の子が必死にシッポを远いかけ。。。

なんか、子䟛達ず揉みくちゃになっおたした😱黒柎。。。

• << 308 銀杏✚✚ 玠晎らしいです👏✚もう倢の䞭たで黒柎が登堎するなんお(≧▜≊)䞿柎県人ず頑匵ったかいがありたした🙌‎ し しかし 迅ずいい、あんこさんずいい、賄賂䜜戊にでたしたねっ( ̄― ̄)  名叀屋名物ひ぀たぶしず味噌煮蟌みうどんを差し䞊げたす🎵🎵 オマケにうちの🐶あずきの尻ハヌト暡様付きのプロマむドも付けちゃいたす‌🎁✚ これで貎方も黒柎の虜に🙋✚ 柎はいいですよぅ振り返った暪顔が🍖しおたすよぅ飌い䞻に忠実ですよぅ冬はくっ぀いおるず暖かいですよぅ耒めおおだおるず朚にも登りそうなくらいモチベヌション䞊がりたすよぅ躟もしやすいですよぅ     (*_*)💫

No.289

>> 257 迅さン。 ありがずうございたす。 アむコンタクトはしっかり出来おいたす。 䜕か呜什しなくおも普段から名前を呌ぶず『なあに』ず蚀った感じで  ポメマニアさん

おはようございたすm(_ _)m

アむコンタクトはばっちりしおいるようですね。なら「し぀け②」に進んでみたしょう*Ž▜*
ポメキングがそこたでいい子なんお・・・あたり聞いたこずがないでのびっくりです_|ï¿£|○

飛び぀き・・・
なるほどです。「䜕でも興奮しやすいタむプ」ずいうわけではないみたいですね・・・ただ倪腿チョンチョンの芁求は適えない方がいいず思いたす。䞻導暩は垞に人間です。チョンチョン以倖でも抱っこをしお「芁求にこたえおるわけではない」こずをアピヌルごたかすしおください。散歩の時間も䞀定の時間を決めず、倚少ズボラになっおみおください。ただ遅すぎは可哀盞なので・・・そこはポメマニアさんのが調節をお願いしたす(ŽД;)
「芁求吠え」がないのでかなり倧人しい子でいい子だず思いたす。
犬飌い🔰宅のポメちゃんがそこたで優秀なのは初めおかもしれたせん≧∀≊
しかも理想的な飌い方粟神を家族党員で持っおいらっしゃる・・・すごいです。
飌い方は自分で調べたり、本から孊んだのでしょうか
独孊なら本圓に玠晎らしいですミ*®∀`*

続きたす

• << 315 迅さン。 チョンチョンにも応えない方がいいんですね チョンチョン→無芖→おすわり になったのですが💊これも無芖ですか『僕、お座りしおるよ』ず蚀いたげにキラキラした目で芋぀めおきたす😫 散歩の時間はなかなか倉えられないんです😠い぀も効がバむトから垰宅した時に母ず連れお行く ず蚀う流れが出来おいたす。日䞀回なのですが以前、朝に連れお行った時に、倕方(い぀も連れお行く時間)になるず、バタバタず萜ち着かない感じがしたす。父の垰宅時間などでなかなか時間的にズラすのは難しいです 😔

No.290

>> 258 →続き 先ほどあんこさんにもレスさせお頂いたのですが、やはり母性本胜みたいなものを抱いおいるのでしょうか 今珟圚、䞋の子が寝おいる䞊の  ポメマニアさん

続きです↓

幎霢的に先茩ポメちゃんは性的に目芚める時期に埌茩ポメちゃんが来たこずになるので「母性」もあるず思いたす・・・ただ・・・男の子ですよねボ(ŽД;)ノ
「自分の子」でないかぎりオスがご家族䞀同が頭を抱えおしたう皋の異垞行動に走るのは私的には考え難いです。
私の雑皮のプヌ倪郎もシングルファザヌ時代があり、かなり子煩悩でしたがやはり察象は自分の子でした自分より先に子䟛に゚サを食べさせたり、䞋の䞖話もしおいたした
ですが「コヌギヌ」が来たずきはニオむを嗅ぐだけで䞖話はしたせんでした(Д`)

母性よりも「仲間意識」や「先茩意識」の方が私はしっくりきたす。
犬は兞型的に「矀れ」の意識を持っおいたす。

倧人しい子だず䞋の子がある皋床悪戯しおも倧目に芋たす。ただ自分が我慢できない時は怒りたす。人間の䞭孊生のお兄ちゃんず小孊生の匟を想像しおみるずわかりやすいかもしれたせん。お兄ちゃんは匟の面倒をよく芋たすが、怒るずきは怒りたすよね

続きたす

• << 293 じんこや 暪レス倱瀌 ずころが居るんだよ  自分の子以倖の子犬の䞖話をする♂犬が  昔 山の偎に䜏んでたお客様宅に、立掟な秋田犬の♂が居たんだけど、そこんちも捚お犬を芋捚おおおけなくお、子犬を拟っおは里芪探ししおたのよ。 その子犬達を育お䞊げたのは 秋田の♂だよ。連れお来られた子犬達に自分が食べたご飯の吐き戻しを䞎えお、お尻を舐めお、枩めおやっおた。 ええっず思ったけど実際に芋たからねえ  子育おの間は飌い䞻でさえ偎には寄れなかったのよ  䞍思議でしょう でもホントなんだよ

No.291

>> 280 あんこさん😃 あんこさん😃 嬉しくお2回呌んでみたした✚ カサネガサネありがずうございたす🙇 えっず  摂取カロリヌは決められおた  ちゃおちゃん

あんこコヌルをありがず

ふやかし 回数を増やす方法を詊されたんですね。

良かった

レスした埌、トッピングしたらカロリヌがダバいず青くなったので 

良かったです。

たあ、すぐさた呜に関わる病気ではないですから、個性だず考えを倉えお気長にいきたしょう。
療法食ず考えるず、萜ち蟌んじゃうから、スマヌトになる為のカロリヌ食をあげおるんだず気楜に考えたしょうよ。

たた、い぀でもどうぞ

No.292

>> 258 →続き 先ほどあんこさんにもレスさせお頂いたのですが、やはり母性本胜みたいなものを抱いおいるのでしょうか 今珟圚、䞋の子が寝おいる䞊の  ポメマニアさん

続きです↓

なので「目の前で匟が䜕かされるされた」ずなれば兄ずしお黙っおはいられないですよねなのでパニックに近い異垞行動「匕っ掻く」「マりンティング」「゚サ食べない」を匕き起こすのだず私は思いたす。
人間が䞊であるこずを知っおいるぶん、匟に圓たっおしたう郚分もあるず思いたす。
ただ興奮しおいるので「家族を噛んでしたう」こずもあるでしょう。
極床の興奮状態はそれほど呚りが芋えなくなるのです。

なので私は「お互いに違う矎容宀に預けおみたらどうだろうか」ず考えたした。もちろん匕き離すずきは慎重に策を緎る必芁がありたすが・・・
あずはちょっず「執着」を少なくするために長い月日に枡り、完党隔離サヌクルではなく、郚屋で・・・先茩ポメちゃんの芖界から埌茩ポメちゃんを消す状態にする、ずいうのもアリだず思いたした。
家であれ、矎容宀であれ目の前で匟があれこれされおるこずが理解できる状況なので・・・以前聞いた矎容院を倉えるずは「匹ずも」っおこずですよね

続きたす

• << 317 続きです 人ずも䞀緒に倉えたした。それたでお䞖話になっおいた矎容宀が、ちゃんず耳掃陀をしおくれおなかったみたいで病気になっおしたっお😔信甚できなくなり、珟圚のずころで萜ち着いおいたす。別々のずころ、ではなく、別の日、別の時間では駄目なんでしょうかなかなか信甚出来るトリマヌさんが芋぀からなくお😔ご意芋よろしくお願いしたす。

No.293

>> 290 ポメマニアさん 続きです↓ 幎霢的に先茩ポメちゃんは性的に目芚める時期に埌茩ポメちゃんが来たこずになるので「母性」もあるず思いたす・・・  じんこや

暪レス倱瀌

ずころが居るんだよ 
自分の子以倖の子犬の䞖話をする♂犬が 

昔 山の偎に䜏んでたお客様宅に、立掟な秋田犬の♂が居たんだけど、そこんちも捚お犬を芋捚おおおけなくお、子犬を拟っおは里芪探ししおたのよ。
その子犬達を育お䞊げたのは 秋田の♂だよ。連れお来られた子犬達に自分が食べたご飯の吐き戻しを䞎えお、お尻を舐めお、枩めおやっおた。

ええっず思ったけど実際に芋たからねえ 

子育おの間は飌い䞻でさえ偎には寄れなかったのよ 

䞍思議でしょう

でもホントなんだよ

• << 309 あんこさん 子育おお父さん犬いるんですねΣ( ̄Д ̄ノ ノ 野生の血が濃いずそうなるのでしょうか ・・・呜あるもの謎だらけです・・・ 離すのは「離し方」にもよるずは思いたす。 パニック異垞行動は短期なので・・・ おそらく頭同時のトリミングであっおも距離があるのでちょっず危険かな・・・ず思いたす。 問題行動が酷いずきはお互いの冷华期間のために蚓緎所に預ける・・・ずいう方法もありたす・・・ただそれには結構なお金がかかるので私ずしおは最終手段にしたいです。 立ち止たりも倧切ですが・・・犬の健康を倩秀にかけるず私は難しく感じたす。 私はただただ考えがあたいずは思いたす「自分甘いなぁ」ずも思いたす_|ï¿£|○ 「あれこれ」がただ残っおいるのでは、ず思っおしたうのです。 「もっず早くに・・・」 ず埌悔するのは・・・嫌なんです。 珟に最近䜓隓しおしたったぶん、䞀局そう思っおしたうのかもしれたせん。 賄賂がだんだんヒヌトアップしおる() では・・・私も「ずんだ」を・・・

No.294

>> 257 迅さン。 ありがずうございたす。 アむコンタクトはしっかり出来おいたす。 䜕か呜什しなくおも普段から名前を呌ぶず『なあに』ず蚀った感じで  ポメマニアさん

続きたす↓

私は「萜ち着くのを埅぀」ず蚀えないでいたす。

ポメが倧人になっお萜ち着くずいうのはたず聞きたせん。
逆はよく聞きたす(Д`)
ポメが倧人しくなるずしたら高霢期になっおからじゃ・・・ずも思いたす。
ずなるずあず幎はその異垞行動ず向き合うこずになりたす。

興奮しお錻血が出た子もいたす。
チアノヌれで倒れた子もいたす。

チアノヌれになった堎合、トリミングに関しおは䞀時䞭断か終盀であれば倚少雑であっおも切り䞊げるこずになりたす。
それくらいチアノヌれは泚意しないずいけないです。

興奮状態でゞャンプしお着地倱敗したらポメは骚折しおもおかしくありたせん。
喧嘩しお怪我しおしたうかもしれたせん。
去勢しおいない状態です。興奮すれば䜓枩だっお異垞に䞊りたす。粟子が枩床に匱いこずは知っおいたすよね
片玉の子が生殖噚の病気になりやすいのは降りおいない方の片玉が犬の䜓枩で枩められおしたうからです。

ご家族だっお噛たれおいる状況、興奮しお数日ご飯を食べない愛犬を芋お粟神的に参らない家族はいたせん。

なので「埅぀」なんお蚀えたせん。
ただ策は尜きおいない以䞊、ただ諊められたせん_|ï¿£|○

• << 296 じんこや 二頭を離すずどうなるのかな 圌女は盞圓勉匷しおる暪だし、䞀頭䞀頭の蚓緎もしおる。 で、あれこれやっおも回答は出ない、ずなれば、䞀旊頭を冷やせばいいかな、ず考えたんだけど。 勿論、地道な蚓緎は続けながらね  盞手が生䜓である以䞊、人間にも分からない事は倚いよね 私の堎合は、迷ったら立ち止たる なんです。 詊しに、離しおみればいいかも知れない。でも、同じ家に居るのなら意味ないかも、です。 どなたかに預かっお貰えるのが䞀番かも 
  • << 318 迅さン。あんこさン。 あんこさンの䟋を読む限り、少なからず有り埗るんでしょうか 私が䞋の子の銖に噛み぀いたりしおも䞊の子は特に反応したせん。 母性本胜なら、私に怒ったりしたせんか たたあに、蟞めろ‌ず蚀わんばかりに飛び぀いおくる時があるのですが 。滅倚にありたせん。 散歩䞭におしっこをした時ですが䞊の子がする→䞋の子がする→必ず䞊の子がたたする になりたす。䞋の子がする→䞊の子がする だけの堎合もありたすが。必ずその堎所のおしっこは、䞊の子で終わり、になりたす。これも舐めるのず同じような行動なんでしょうか 今日も䞋の子が䞊の子の尻尟を噛みながら远いかけたわしおいたす。 本圓にシャンプヌ埌ずは正反察です😔 チアノヌれ、本圓に怖いです。早く手を打たないず、いろいろな意味で怖いですね 。䞊の子が吠えるのは芁求吠えではなくシャンプヌ埌に䞋の子を抱いおいるず鳎きたすピンポンや倖での物音、郵䟿屋さんなどのみです。䞋の子は、サむレン、来客くらいしか吠えたせん。鳎いおナンボのポメラニアンのむメヌゞがありたしたが、他のお家のわんちゃんより吠える事は少なく感じたす。

No.295

>> 260 レスありがずうございたす 初めお手術するんで焊っおいたした  圓分入院だから今床聞けば良いんですよね  病院から無事に手術終わりたしたず電  番さん

手術焊りたすよねボ(ŽД;≡;ŽД)

しかも珟状を突き぀けられるのは結構急なので萜ち着く暇もないし_|ï¿£|○
「腫瘍」ずなれば、どうしおも悪いほう悪いほうに考えおしたすし・・・

心䞭お察しいたしたすm(_ _)m
昚日は粗い文章で倧倉倱瀌臎したした。
仕事前だったので時間がなかったですm(_ _)m

手術が成功したこず、人の犬飌い䞻ずしお倧倉嬉しく思いたす。
ずころで「腫瘍」だったのでしょうか・・・「腫瘍らしい」っお話だったので・・・
萜ち着いお気が向いたずきで構いたせんのでぜひ教えおくださいm(_ _)m

No.296

>> 294 ポメマニアさん 続きたす↓ 私は「萜ち着くのを埅぀」ず蚀えないでいたす。 ポメが倧人になっお萜ち着くずいうのはたず聞きたせん。 逆はよ  じんこや

二頭を離すずどうなるのかな

圌女は盞圓勉匷しおる暪だし、䞀頭䞀頭の蚓緎もしおる。

で、あれこれやっおも回答は出ない、ずなれば、䞀旊頭を冷やせばいいかな、ず考えたんだけど。

勿論、地道な蚓緎は続けながらね 

盞手が生䜓である以䞊、人間にも分からない事は倚いよね
私の堎合は、迷ったら立ち止たる なんです。

詊しに、離しおみればいいかも知れない。でも、同じ家に居るのなら意味ないかも、です。

どなたかに預かっお貰えるのが䞀番かも 

No.297

>> 263 じんこや マズル぀かんでも倧䞈倫だず思うよ。刃向かったら錻っ柱をビンタしたら宜しい。 私は匷い母性愛の結果だず感じおるんだけどなあ  
 あんこさん

いえ・・・柎犬のマズル事件では飌い䞻さんが䜕針か瞫ったらしいじゃないですかボ(ŽД;)ノ

なので「マゞ噛みされお䜕針か瞫いたした」っおレスが来たらどうしようず思っお_|ï¿£|○

私、心は🐔なので・・・

トリミングに関しおは匹同時はほが無理です。
シャンプヌ台・テヌブルが぀あったずしおもトリミングスタッフは飛び蟌みのお客様の察応もしなければなりたせん。たたショップによっおは販売スタッフもトリミングスタッフがやる堎合もあるむしろ倚いので匹同時にできるのはお店がガラガラな状態のずきだず思いたす。
たた、頭数が倚いず「流れ䜜業」もしたす。

垞に匹同時ができるショップであるなら、効率が悪いので営業重芖を考える店であればスタッフの数を枛らされたす。
たた「匹同時」は効率が悪く儲からないので䟋え「匹同時」ず泚文しおも断られるか、蚀っおもしないか、時間お店を貞切にする料金を請求されるか・・・だず思いたす。
個人経営で耇数スタッフがいお蚭備も敎っおいれば、なんずかできるずは思いたす。
ただ個人経営でそこたで恵たれた環境を持぀お店は少ないず思いたす。

難しいです(Д`)

• << 299 じんこや 私がマズルコントロヌルを蚓緎ず思わないのは実はそこなんだよね。 服埓が出来おない犬をマズルずホヌルドをしたらダバいず感じるわけよ。 だから、それらは服埓がきちんず入ったら挏れなく付いおくる、ず蚀っおるのだ。 最近の飌育本はホント倉な事曞いおるなあヌず感心しおるずこ。 でも、圌女の堎合は、基本的な事はしおる様だから、しおもいいかな、ずは感じたけどね  やっぱり 止めなさい かなあ 

No.298

>> 265 銀杏さん、初めたしお🙋 柎県人です😃柎スレの䞻でございたす☺ 私もあずきさんずこも、黒柎🐶   
 柎県人さん

来るず思っおいたした ̄ヌ ̄

なんか・・・違法の遞挙掻動を芋おいるようです笑

勉匷䌚では賄賂です。
そうやっおいく぀もの誘惑の䞭から遞びぬいた犬皮・犬ちゃんはその人にずっおかけがえのない存圚になるでしょうミ*®∀`*

私もコギのために銀杏さんに賄賂したす。

カカト噛みたすよ

矎容院で断られる率高いですよ

吠えたら声が倧きいですよ

宮城名物「牛タン♉」をどうぞ★

• << 302 牛タン貰えるなら私だっおコギ飌うわ 銀杏ちゃんは 忠実で 穏やかで優しく子守しおくれる黒ラブを飌う事になっおるんだから 秋田名物 きりたんぜ ず あきたこたちの米 ず 比内鶏のセットを差し䞊げたす

No.299

>> 297 あんこさん いえ・・・柎犬のマズル事件では飌い䞻さんが䜕針か瞫ったらしいじゃないですかボ(ŽД;)ノ なので「マゞ噛みされお䜕針か瞫い  じんこや

私がマズルコントロヌルを蚓緎ず思わないのは実はそこなんだよね。

服埓が出来おない犬をマズルずホヌルドをしたらダバいず感じるわけよ。

だから、それらは服埓がきちんず入ったら挏れなく付いおくる、ず蚀っおるのだ。

最近の飌育本はホント倉な事曞いおるなあヌず感心しおるずこ。

でも、圌女の堎合は、基本的な事はしおる様だから、しおもいいかな、ずは感じたけどね 

やっぱり 止めなさい かなあ 

No.300

>> 266 じんこや 人間も動物もしおはいけない事を時たたしたくなる  遊び心なんだよね。 圌女は懞呜にじんこに埓っお来た  少し䜍のルヌル違反は  あんこさん

わかりたした・・・

クレハ・・・暪取りは目を぀ぶっおあげる・・・

でも青魚だけはダメ・・・「あたる」から(Д`)

クレハの肛門腺は・・・いいニオむですよ ̄ヌ ̄

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

ペット自慢・盞談掲瀺板のスレ䞀芧

犬🐶、猫😺を初めずするペットの自慢話やし぀け、病気の盞談などに぀いお情報亀換したしょう❗※里芪募集はできたせん

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧