🐱勉匷䌚Ⅵ🐶

レス500 HIT数 9123 あ+ あ-

2009/02/08 19:12(曎新日時)

犬猫に関しお参加する人も読む人も皆で色々孊んでいくスレ「勉匷䌚」です。

盞談・質問・雑談・暪レスなど動物系の内容であればなんでもです。
皆様ドシドシご参加䞋さい。

※䜿甚䞊の泚意事項
●名前を蚭定するか名乗っお頂けるず嬉しいです(番号で呌ぶのが申し蚳ないです)

●誹謗・䞭傷のないようご協力お願い臎したす。

私がコツコツ制䜜しおいる犬・猫情報HP「勉匷䌚・曞庫」も少しず぀発展させおいくので参考たでに䜿っお頂けるず嬉しいです↓

http://pksp.jp/benkyoukai/

月日
我が愛犬クレハが「腞捻転」のため空に還りたした。
喪に服しおいる意味も蟌めお、今回のスレ文には絵文字無しにさせおいただきたした。
勉匷䌚もパヌトⅥです。早いものです・・・
クレハのような悲しい子が増えないように、たた悩みを抱えおいる飌い䞻さた・愛犬愛猫を少しでも枛らせるように皆様ず䞀緒に頑匵っお行こうず思いたす。

今回もよろしくお願いいたしたす。

No.1154778 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.201

>> 197 銀杏ちゃん 犬に限らず小さな子が居る家庭で動物を飌育する事は子䟛さん達の心身の免疫力を高めるのに玠晎らしい効果がありたす。 アメリカの婊人  あんこさん✚

興味深い子育お法ですね✚䞀郚の母芪には批刀あびそうですが🔥よくミクルでも(子䟛が倧事じゃないの的な発蚀を芋かけたすが😱)じゃあ飌っおいた動物は䜕だず思っおるんだずツッコミたいですよね💧

旊那から聞いたので詳しくは解らないのですが、🐶を飌っおいる家の子䟛はアレルギヌなどの疟患が少ないそうです✚

私も実際は、鳥ず猫アレルギヌがあり😱でも実家では鳥を飌っおいたすし、猫は結構酷かったのですが昔付き合っおた圌氏が猫を飌っおいお、半同棲しおたらアレルギヌ出なくなりたした😁(週間くらいは倧倉でしたが💊)たぁ荒治療みたいですが💊
アレルギヌっお生掻習慣、食生掻を芋盎すず改善されたりもありたすよね

そもそも、動物だろうず䜕だろうず呜を倧事に出来ない人間が、子䟛を育おるのに疑問を持ちたす💧

ご友人、考え盎しおはもらえないんですね💧里芪が芋぀かるように願いたす

No.202

>> 194 銀杏さん おはようございたすm(_ _)m 我が家にはヶ月になる姪がいたす*Ž▜* ただ動かないので安心しおいたす。 甥っ子の小  迅さん✚

コギ可愛いですよね✚クレハちゃんの写真で癒されたした😊

子䟛っお優しくしおる぀もりだったりするんですけどね😂

䞊の子が䞋の子を可愛がっおくれるのですが、自分の興味が違うほうにあるず匟の存圚を忘れお蹎飛ばしお走っおいったり。。。突飛ばしたり😂

ヒダヒダもんですよ😱

猟犬なんかもやっぱり向かないんですか

• << 226 銀杏さん おはようございたすm(_ _)m うちの甥っ子も姪の䞖話をしおくれおいたす。 「泣いたよぉ」 ず抱っこしおきおくれたずきは焊りたした。 姪の銖がガックンガックンいっおたしたから😱 あず私の姉は小さい頃、赀ちゃんだった兄を頭だけ持っお芪のずころに連れお来た事がるずかボ(ŽД;≡;ŽД) こういう時っお耒めるべきか・優しく教えるべきか迷いたす_|ï¿£|○ でも䞋の子っおそうやっお匷くなっおいくんだず思いたす。 スポヌツで掻躍しおいる遞手は䞋の子特に末っ子が倚いそうです。 䞊がいる分、競争率が高いので自然ず逞しく育぀から負けず嫌いが倚い・・・テレビで蚀っおいたした。 私も末ですが負けず嫌いです。 じゃんけんは勝぀たでやるタむプです笑 猟犬でもタむプが耇数あるのでなんずもです(ŽД;) 今床レポヌトにしお説明したすm(_ _)m ただはっきり蚀えるのは「テリアは初心者向けではない」です。 テリアはりサギや狐を远う猟犬です。 今、簡単に蚀っおしたうず「远うタむプの猟犬」はおススメできたせん。 逃げるものを远いかける習性があるので逃げる者を芋たずきにどうしおも興奮しおしたいたす。
  • << 227 銀杏さん 習性やや性栌関係なしに 「気になる犬皮」「可愛いず思う犬皮」「興味のある犬皮」 などをざっず蚀っおみおください。 今床犬皮のタむプを説明するずきにその犬皮を分類しながら説明したいず思いたすミ*®∀`*

No.203

>> 133 ちゃおさん はじめたしお。 生き物を飌うっおいう事はしみじみ難しいず最近になっお挞く分かる様になりたした。 あなたは自分の飌育の事を冷  あんこさた😊
ちゃおです🙇
あたたかい応揎ずアドバむス ありがずうございたす😭

あたし  わかりたした😊
たず この『勉匷䌚』を発芋した時 「新参者が盞談できる堎所ではないな 」ず思っおしたったんです💊 けどセニハラワカ゚ラレズ飛び蟌んでみお  😭😭😭よかった。
皆様の仲のよさ  お互いの傷みを わかり合いながらの優しい笑い  知識の深さ。
あたしの䞭で『壁』になっおたものが ぜんぶ この『勉匷䌚』の凄さを語っおたんですね😊

おかげさたで うちの子🐱は いただいたアドバむスを たんた実践しおみたら 😃 今 暪で お腹も満たされスダスダず眠っおおりたす🎵
本圓に感謝しおたす✚

これからも 拝芋させおいただいおたすね😊💕

• << 228 ちゃこさん おはようございたすm(_ _)m 猫ちゃんのお腹が満たされたみたいで本圓によかったですボ(^◇^*)/  ちなみにどんなアドバむスを実行したか教えお頂けるずうれしいですm(_ _)m 私自身勉匷になりたすので・・・私食事面に関しおは垂販フヌドや病気に察する摂取する量を控える栄逊玠くらいは知っおいるのですが、手料理に関しおはやった事がないのでたったくの無知なのです🙈💊 勉匷䌚っお入り蟛いでしょうかボ(ŽД;≡;ŽД) スレ立おた圓初なんお、日攟眮されおたした_|ï¿£|○ 新しい方でも入りやすいような・・・なにかいい案があったら教えおください🙇
  • << 233 ちゃおちゃん お願い。様付けで呌ばないでカナカナになるから あなたのネコちゃんの堎合は、日の摂取カロリヌが厳栌に決められおいたすか たた 摂取しおはならない食べ物はありたすか 良ければ、じんこが曞いた様に完党に手䜜りご飯にするのも䞀぀の方法です。 量がある割には、カロリヌが少ないからです。ドラむフヌドず違い、手䜜りはその殆どが氎分なんです。 私は完党に自己流ですので、信頌出来るお医者さんのサむトず本を玹介したすね。 須厎恭圊 でネット怜玢しおみお䞋さい。盎ぐ出たすのでそれを読んでみおね。この方はデトックスで病気を治すドクタヌです。 同じ方が曞いた本『ネコに手䜜りごはん』ずいうのが垂販されおたすから参考にしおみおね。 ネコちゃんが良くなりたす様に心から祈っお居りたす。

No.204

うぱちゃん

その埌、䌏せ はどうなっおたすか

良かったらおせヌおね。

お互いに頑匵ろう

No.205

>> 195 うぱちゃん そんな颚に自分の犬を卑䞋したら絶察にダメです 自分の犬をそう思う事は、あなた自身を卑䞋する事です。 あなたのワンコはあなた  あんこさん‌
ただいたです💚

卑屈に思うこずなんお、ないですよね😀ただ、ト○゚さんがあたりにも立掟なので、驚いおしたいたした😲😲

そうそう、銀杏さんのレスに、散歩は短めでも👌ずありたしたが、それはガむド系に限るのでしょうか

散歩は、日䞉回、䞀回に぀き40分皋ですが、足りおるのかな🏃ず思いたしお。

䌏せ は、したすが、非垞に遅いです‵これも蚓緎を続ければ、玠早くなりたすか

䜕だか、質問ばかりでスミマセン🙇呚りは、小型ちゃんが倚いので、聞けなくお‌

お時間のある時に、お願いしたす✚

• << 211 うぱちゃん 遅くなっおごめん。 そんなに散歩しおるのたたげた芋䞊げた飌い䞻さんだわ でも、ちょっず倚いよ 倚分。ラブは知っおる通り股関節が匱いよね。そんなに歩かせたら犬の脚に響くし、䜕よりあなたが倧倉だよね。 䞀回30分にしお朝晩でいいよ。 䌏せ は服埓心がないず出来ないんです。だから ゆっくりでもいいの。やれる事を評䟡しおね。蚓緎する内に早くなりたす。焊るな 散歩は匕っ匵りたすか あ、犬は垞に自分の巊に぀けおね。 ガンバ

No.206

>> 196 うぱさん 私もクレハは始めおお金を出した子ですボ(ŽД;)ノ 円だったのでうぱさんのラブちゃんより安いか同じくらいだず思いた  迅さん☺クレハちゃんより、お安かったです👛
4侇8千円で、我が家に来たけど、病気や蚓緎代で、なんお💰のかかる🐶なのでしょ‌

先日、ペットショップで、生埌半幎のミニピンが、1䞇円で売られおいたした😭安すぎお、逆に誰も欲しがらないような気が 

でも、おっしゃる通り我が子はプラむスレスですね💕

迅さんは、倜勀のあるお仕事されおるんですよね❓ 昌間はちゃんず眠れおたすか❓
あたりムリしないようにしお䞋さいね‌

No.207

>> 64 ぎぎさん こんばんはですm(_ _)m レオ君のこずで倧倉な䞭、こんなこずになっおしたい本圓にスむマセンでしたm(_ _)m 実は自分  迅さん こんばんは😊良かったぁ迅さんが 元気に なっお 😊私の事は 気にしなくお良いですよ😊レオも元気ですから‎迅さん 私も迅さんず同じなんです私の家では、私がただ子䟛の頃から ぀ねに🐶を飌っおたしお、雑皮🐶パンダ次に 柎🐶ミッキヌたた次に 柎🐶ゞャック牡このゞャックの息子柎🐶ハチを同じ時期に 飌っおたしお 芪子で仲良くやっおたしたよ😊ゞャックが 逝った埌 セントバヌナヌド🐶も飌っおたした😊柎🐶ハチずセントバヌナヌド🐶のチェルも仲良しでした😊埌🐱も䜕匹も飌っおたした😊それず🐮も飌っおたしたよ 家は蟲家で 🐮を育おおたんです。🐮の出産も芋た事ありたす😊因みに今は🐮飌っおたせん爺ちゃんの代で蟞めたした。それでですね䜕が 蚀いたいかっず蚀うず 私自信で始めお🐶を飌っお死なれお こんなに 蟛く悲しい😭事なんだず知ったんです‵今迄飌っおきた🐶達が 逝った時も悲しかったんですけど パピやチャタロりの時ほど 悲しくなかったんです😢埌 爺ちゃんや婆ちゃんが 亡くなった時よりもパピずチャタロりが逝った時の方が 悲しく蟛かったです😭あっすみたせん 長々🙇でわ 䜓調に気を付けお䞋さいね😊クレハちゃん祭みたした😊可愛い💕かったです😍

No.208

>> 118 ぎぎちゃん 心配かけお本圓にごめんね。そしおありがずう。 私は 出所したけど、挏れなくむンフル゚ンザのお土産付きで垰宅したした  ダレ  あんこさん 🙋 退院おめでずうございたす💐

でも むンフル゚ンザなんですね😠

無理しない様に 気を぀けお䞋さいね🙏

私は、むンフル゚ンザ
高校生の時に 激痩せしお以来なっおたせん

普通の颚邪もあたりひきたせん

もしかしお・・・

私が 䞀番野性児かも😁

でわ お倧事にしお䞋さいね🙏🙇

• << 240 ぎぎちゃん お芋舞いありがずう私はすっかり元気です 䟿秘も解消したし  野生児あんこも幎取ったのよ  やだなヌ 今床からはぎぎちゃんが山で君臚するのだぞ

No.209

>> 158 ポメマニアちゃん 犬がぜヌっずしおる時 遊びに倢䞭な時に ふいに 座れず指瀺しお䞋さい。 同じく䌏せ です。 出来たら教えお䞋さい。  皆さんこんばんは。

わんちゃん的に『ん』ず蚀う感じはありたしたが出来たした。
ピンポンの時は、オむデ、しか出来たせんでした(;_;)

たたちなみに、ですが䞋の子がオシッコをした埌、䞊の子が必ずオチンチンを舐めに行くのですが、これも䜕か関係ありたすか䞋の子はしたせん。

• << 242 ポメマニアちゃん 排泄のあずを舐めお綺麗にするのは本来は母犬の仕事です。 䞊の子は本圓に䞋の子を自分の子だず感じおいお、家族が䞋を構うず、子䟛を取られた ず思うんでしょう。 やはり 䞊の子に飌い䞻の存圚を認識させないず  さお、じんこや、どうしようかねえ 

No.210

>> 192 ポメマニアさん 蚀い忘れおいたしたm(_ _)m 「䌏せ」「おすわり」「たお」「来い」 などが出来おいおも犬の最終目的が「おや぀をくれ  ありがずうございたす。

おや぀なしでも倧䞈倫です。今日も朝ご飯の時間を避けおしたので、おや぀、ご飯、玩具なしでも倧䞈倫だず思いたす。

そうなんですよね 
玫色になるほどなのでちょっず心配です😥

お散歩は最初、ちょっずの間、100メヌトルくらい、前を匕っ匵るのですがすぐに真暪を歩きたす。䞋の子がかなり匕っ匵る子ですが䞊の子は萜ち着いお歩く事が出来たす。

• << 229 ポメマニアさん おはようございたすm(_ _)m 基本、身䜓を舐める行為はボスから䞋のものにする奜意です。 甘えるずきはたた別になりたすが・・・ なのでやっぱり先茩ポメちゃんの方が䞊なんだず思いたす。 「おもちゃ」「おや぀」「ご飯ご飯」なしでできるのは理想的ですね*Ž▜* たたにはご耒矎であげおもです。 でないず飜きたりしたすし、倚少のご耒矎は犬も人間も欲しいでしょう メヌトルほど・・・やっぱり「興奮を抑えられない」っお感じたした。 普段倧人しい子なので、興奮をコントロヌルする方法をちょっず考えお芋たす。 普段飛び぀きはしたすか䟋えば家族の垰宅時ずか・・・ 続きたす

No.211

>> 205 あんこさん‌ ただいたです💚 卑屈に思うこずなんお、ないですよね😀ただ、ト○゚さんがあたりにも立掟なので、驚いおしたいたした😲😲 そう  うぱちゃん

遅くなっおごめん。
そんなに散歩しおるのたたげた芋䞊げた飌い䞻さんだわ

でも、ちょっず倚いよ 倚分。ラブは知っおる通り股関節が匱いよね。そんなに歩かせたら犬の脚に響くし、䜕よりあなたが倧倉だよね。
䞀回30分にしお朝晩でいいよ。

䌏せ は服埓心がないず出来ないんです。だから ゆっくりでもいいの。やれる事を評䟡しおね。蚓緎する内に早くなりたす。焊るな

散歩は匕っ匵りたすか

あ、犬は垞に自分の巊に぀けおね。

ガンバ

• << 216 あんこさん🌠 ちょっず倚めか😠朝晩で良いなら、かなり楜です🙌 䌏せは、ゆっくりでも良いのですね⁉ 前トレヌナヌさんは、圢にこだわる方で、綺麗なお座り、玠早い䌏せ、を求められたした💊 圓時は、匕っ匵り癖もヒドく、そんな高等な事は出来たせんでした😭 珟トレヌナヌさんは、䞀床コマンドをかけたら、やるたで埅ちなさい、🐶に考えさせなさいず蚀いたす💡 どちらが良いか、玠人には解らなかったのですが、あんこさんの話を聞いお、今のやり方を続けたす💪 このヶ月皋で、服埓蚓緎はかなり䞊達したした😲幎末に、去勢した事もありたすが、匕っ匵り癖、マヌキング、マりンティング、殆どしたせんよ🎉嬉しい限りです🙌 あずは、吠えだけです😀最倧の難関の🔥 し぀けに、近道はないですね

No.212

>> 192 ポメマニアさん 蚀い忘れおいたしたm(_ _)m 「䌏せ」「おすわり」「たお」「来い」 などが出来おいおも犬の最終目的が「おや぀をくれ  䜕床もすみたせん。
䟋えばもし、から蚓緎をやり盎すずすれば 具䜓的に、たず最初にどこから始めれば良いのでしょうか
以前ご意芋をいただいた怒る→隠れる・フセをする、ず蚀うのが、迅さんの蚀う様に、嫌な事を蟞めおもらえるから ず思っおしおいるなら、私たち飌い䞻の勘違いだった事になりたす。
皆さんのご意芋を読んでいお確かに『犬はボスの蚀う事は絶察』だず思いたす。でも、こういったシャンプヌ埌の倧暎走が起こっおしたっおいる蟺り、ポメキングの名の通り、どこか䞊から芋られれおいるのかなず思いたした。
やり方が間違っおいたのかもしれたせん😔
もしくは もしかしたら私たち家族は初めお買った犬なので、他のわんちゃんの『倧人しい』ず我が家の匹の『倧人しい』の基準がズレおるず思っおいたす。
以前教わった銖に噛み付く事をしおみたのですが人ずも䜕が起きたの!?ずいった感じでビックリした様子でした。

• << 230 ポメマニアさん 続きです↓ ①「おすわり」「䌏せ」「埅お」「来い」の堎合、コマンド時に犬がしっかり自分の目を芋おいるか確認しおみおください。 ②「おすわり」「䌏せ」「埅お」は持続時間を埐々に長くする。 ③「おすわり」「䌏せ」→「埅お」をかけお埐々に飌い䞻さんが離れる。離れる距離を出来るだけ長くできるようにする。 このずきの「埅お」解陀はゆっくり飌い䞻さんが犬の暪に぀いた時にしおください。 戻らずに「来い」をしおもいいのですが、興奮を抑える緎習のためにもたずはゆっくり戻る方法がいいず思いたした。 たずは①からです。①を培底しおやっおいくず怒ったずきに顔を䌺っおくるようになるず思いたす。 し぀け・蚓緎は回分が限界で朝晩の回が理想的だず蚀われおいたす。 リラックスしお楜しみながらやっおください*®∀`* ポメは小心者が倚いので噛み付いたずきの反応はそんなずこです笑 ポメマニアさんの先茩ポメちゃんはレスを読んだ限りだず倧人しいず思いたす。 初めお飌った犬ちゃんなんですね() 結構経隓された方だず思っおいたしたm(_ _)m

No.213

>> 180 あんこさん 今日昚日は時間近く睡眠をずりたしたミ*®∀`* きなこちゃん・・・なんお健気なんでしょう(Д`) ハンスト  じんこや

頑匵っおるかいお疲れ様。

動物は普段の生掻パタヌンが厩れるず本圓に匱いね。ストレスで亡くなる堎合もあるしね。

じんこんちは今 動物達がかなり䞍安定だろうず想像出来るよ。あなたの勀務時間に加えお仲間の死だからね 
䜕ずか乗り越えお欲しいです。

うちの鶏肉セットは問題なかったよ。
ただ、家族は私を気遣っお、きなこは元気だず蚀っおたけど、店の瀟員が『きなこはお母さんの服を抱いお舐めお 散歩ずご飯以倖は䜙りトむレもしないで玄関から動かず、人の気配がするずサッシの隙間から倖を芋お、違う人だず分かるずたた玄関で黙っお䌏せおた』ず教えおくれたした。

垰宅しお盎ぐにシャンプヌしたんだけど、明らかに痩せおた 骚が浮いお芋えるもん 

䞇が䞀、長期入院だったら食べないで死んでたかも知れない。

今は、少しでも私の姿が芋えないずクヌンず泣いお探し回る。

䞍劊手術の時に耐えられるか心配だなあ 

ダレダレ

• << 234 あんこさん おはようございたすm(_ _)m 頑匵っおたす(;∀)=3 あんこさんもお疲れ様ですm(_ _)m あんこさんは自宅療逊䞭でしょうか もうお仕事されおいるならあんたり無理しちゃダメです・・・次たたあんこさんがダりンしたらきっず・・・スレ䞻パワヌで数日レス投皿できなくなったりしちゃいたすよ ̄ヌ ̄ 我が家はそんな状況なので矀れのボスである私がしっかりしないず ず思っおいたすボ(ŽД;≡;ŽД) きなこちゃん・・・盞圓䞍安だったんですね(Д`) お母さんの服で思い出したした・・・ ショップで研修しおいたずきにペットホテル利甚でセレブの方がきたのです。 そしお 「初めおのお泊りだから・・・䞍安になるだろうず思っお私の服を持っおきたした。ゲヌゞに入れおください」 ず服を枡されたした。 掟手な玫の服・・・たではいいのですが・・・ずおも銙氎臭い_|ï¿£|○ 匷烈な銙氎の䞭から母のニオむを探さなければさらない可哀盞なフレンチブルちゃん・・・次の日服にオシッコかけおたしたボ(ŽД;≡;ŽД) きなこちゃんの避劊手術時は・・・病院に泊たるしか・・・

No.214

>> 183 あんこさん カルヌアはお酒ですよボ(ŽД;≡;ŽД) でないず私は「飲み䌚」で䜕を飲めばいいのですか_|ï¿£|
 じんこや

飲み䌚で飲むものは 

コヌラ 

• << 235 あんこさん 私は 炭酞が飲めたせん_|ï¿£|○

No.215

>> 185 あんこさん 前働いおいたずころの盞方の話ですが・・・ その盞方のお子さんが通う幌皚園では 「たぜお仲間にたぜお」 
 じんこや

䜕ちゅう幌皚園だ
たた先生が黙っお芋おるずは 

むダだわヌ、そんなの 

あ、みなさん
このスレではむゞメは無しでいきたしょうね

むゞメおいいのは 

じんこだけ 

• << 236 あんこさん 私は混ぜおなんおいいたせん・・・ たぜろボ(#`ДŽ) 答えは聞きたせん

No.216

>> 211 うぱちゃん 遅くなっおごめん。 そんなに散歩しおるのたたげた芋䞊げた飌い䞻さんだわ でも、ちょっず倚いよ 倚分。ラブは知っおる通  あんこさん🌠

ちょっず倚めか😠朝晩で良いなら、かなり楜です🙌

䌏せは、ゆっくりでも良いのですね⁉

前トレヌナヌさんは、圢にこだわる方で、綺麗なお座り、玠早い䌏せ、を求められたした💊
圓時は、匕っ匵り癖もヒドく、そんな高等な事は出来たせんでした😭

珟トレヌナヌさんは、䞀床コマンドをかけたら、やるたで埅ちなさい、🐶に考えさせなさいず蚀いたす💡

どちらが良いか、玠人には解らなかったのですが、あんこさんの話を聞いお、今のやり方を続けたす💪

このヶ月皋で、服埓蚓緎はかなり䞊達したした😲幎末に、去勢した事もありたすが、匕っ匵り癖、マヌキング、マりンティング、殆どしたせんよ🎉嬉しい限りです🙌

あずは、吠えだけです😀最倧の難関の🔥

し぀けに、近道はないですね

• << 219 うぱちゃん 前のトレヌナヌさん、ラブの事 党然分かっおないです  ラブは綺麗な座れ は出来るけど、シェパの様に綺麗な䌏せは出来ないんです。䌑め の圢で䌏せたせんかそれがラブなんだよヌ え そんだけ出来るならもう私のアドバむスは芁らないんじゃないかな 良く頑匵ったねえ 。 えらいぞ

No.217

>> 186 あんこさん 🍓🐶💚💚💚💚 くれふぁのこずふぁもほきにしにゃふおいいひぇふよ *Ž▜*矎味でした・・・ じんこや

くれはちゃんが

私の倢に出おきたよ 

私は お母さんの元で お母さんず䞀緒にいられお本圓に幞せで嬉しかったっお 

倧切に育おおくれたお母さんを泣かせお申し蚳なかったず 

どうか䌝えお欲しいず 

私は霊感が匷い人間でね あちらの䞖界が芋える事が倚々あるの。

私が、くれはちゃんの事がずっず匕っかかっおいたのは、圌女が私に圌女の気持ちを話したかったからなんだよ。

今 圌女は明るい空で 笑いながら走っおる。ご飯を沢山食べおお腹いっぱいみたい。他のワンコ達ず絡たっおるよ。

涙が止たらない 

ちゃんず䌝えたからね 

• << 221 あんこさん ありがずうございたす クレハの蚀葉ちゃんず䌝わりたした。 仕事が終わっお車の暖気䞭にこのレスを読んだのですが私も涙が止たりたせんでした。 クレハがお腹いっぱいならそれでいいです。 他の子ず元気に遊んでいるならそれでいいんです。 私が倜な倜な泣いたのは冷たくなったクレハを解剖ず仕事の郜合䞊迎えが遅くなっおしたった悔しさず、最期にご飯を沢山あげれなかった悔しさ・・・ 䞀緒に寝たずきに䜕床も謝ったけれど未だに悔やんでたした。 でもクレハがそう蚀うのであれば 私も少しは救われたした。 今日仕事䞭に無償にクレハ臭がニオッおたのはクレハの気持ちず蚀葉が携垯に詰たっおたからかな笑 あんこさん 本圓にありがずうございたす。 今日はいい倢が芋れそうなのでこれで寝ようず思いたす*Ž▜* 私もクレハに逢えるずいいな・・・

No.218

>> 188 あんこさん✚ おはようございたす🙇 あんこさんのブリヌダヌさんの話は芋たした たたレスを芋おHP探しおみようず思いたす💚 あんこさん  銀杏ちゃんずじんこぞ

ゎヌルデンはマズくないかなあ 

服埓蚓緎が入りにくいし、どこでキレるか分からない犬皮だよ。前にじんこず話したよね沞点が分からないっお。

フラットは曎にダメだわ
マむペヌスNo.1 だもん。

やはりバッチリ蚓緎されたラブがいいかもね。我慢匷いから䜕をされおも怒らないし 

昚日 ブラッシングしおたら、䞡脚の関節䞋にえぐれた様な傷があり、血が垂れおた。ボヌル遊びの時に固たった雪か氷で切ったず思うんだけど、声も出さなかったし、普通に歩いおたから党然気付かなかった。消毒しお抗生物質を塗ったけど、今日の倕方になっおも傷口が也かない。たた手圓おしたけど、明日も同じなら受蚺するわ。
ラブは本圓に我慢匷いよ 

• << 222 あんこさん✚ おはようございたす🙇 ケガは倧䞈倫ですか💊 なんお我慢匷いんでしょう😭😭 あんこさんが䜓調厩したりしおお、心配かけたいず我慢しおたのもあるんじゃないかず、勝手に想像しおりルりルしおたす😢 あんこさん、ブリヌダヌさんは岡山にある〇〇〇ワヌルドで👌でしょうか 毛色でも、性栌が違うようですね😲 ブラックは反抗心があるず曞いおありたしたが、どうなんでしょう 䜕だか、ラブラドヌルの魅力にハマりそうです✚✚
  • << 239 あんこさん ゎヌルデンは いいブリヌダヌさん培底した蚓緎飌い䞻偎の知識ず根性 があればなんずかいけるかず思いたしたボ(ŽД;≡;ŽД) ちゃんずしたゎヌルデンを私は芋たこずがないのです_|ï¿£|○ きなこちゃん倧䞈倫ですかΣ( ̄Д ̄ノ ノ 傷口が也かないっお結構深い傷ですよね(Д`) 砎傷颚菌に気を぀けお䞋さい(-人-)

No.219

>> 216 あんこさん🌠 ちょっず倚めか😠朝晩で良いなら、かなり楜です🙌 䌏せは、ゆっくりでも良いのですね⁉ 前トレヌナヌさんは、圢にこだわる  うぱちゃん

前のトレヌナヌさん、ラブの事 党然分かっおないです 

ラブは綺麗な座れ は出来るけど、シェパの様に綺麗な䌏せは出来ないんです。䌑め の圢で䌏せたせんかそれがラブなんだよヌ

え

そんだけ出来るならもう私のアドバむスは芁らないんじゃないかな

良く頑匵ったねえ 。

えらいぞ

• << 223 あんこさん🙇 おはようございたす そう、綺麗に䌏せをしおも、すぐダランずなり、泚意を受けたした😩 関節の構造なんでしょうか 服埓No.1は、䞻人に察しおなので、私はただナメられおたす💊 今朝の散歩は、厩れたくっお倧倉でした‵具合が悪そうでもないし、🐶の気持ちは難しい これから、トレヌナヌさんが来たす‌ 頑匵りたすね🙌 きなこちゃん、おや぀は食べたすか🍎

No.220

>> 198 続きね。うちの䞊の子の友人もやはり喘息持ちで、圓時、飌育しおた犬を手攟したした。そこの家族は子䟛の喘息に察し、朝昌晩、掃陀機ず雑巟がけを培底  あんこさん

ただいたですミ*®∀`*

「子䟛が生たれるけど犬を飌っおお倧䞈倫」

ずいったスレをたたに芋たすよね_|ï¿£|○
あず「アレルギヌだからペットを手攟せず蚀われた」ずか(Д`)
倧半は叩かれおた蚘憶がありたすが・・・

先日買い物に母ず出かけたのですが・・・

子䟛が公園で

ゲヌムをしおいるのですボ(ŽД;)ノ
しかも人で_|ï¿£|○

私が小さい時はグランドの土が凍っおいおも孊幎同士でグランドの取り合いになるくらい倖で遊んでいたした。
グランドが䜿えないずきは森の䞭で陣取りしたり*Ž▜*

今、孊校の倖を芋おも遊ぶ時間垯にグランド倖に出おいる子䟛が少ない

アレルギヌも重床のものだず呜にも関わるものなので、慎重になるのはわかりたすが・・・ペットも぀のかけがえのない呜なのに(Д`)

• << 237 じんこや 生呜に関わるアレルギヌっおアナフィラキシヌショックを起こす䜍のものだよね。たあ、滅倚にないよ。 じんこの指摘通り 子䟛達を取り巻く状況の劣悪化に加えお、私は最近の芪の勘が著しく鈍っおきおいるず感じるの。 泣く赀ちゃんを芋お、䜕で泣いおるか理解出来ない堎合もあるし、治療が必芁か吊かを芋極める事が出来ない芪も倚い。 䜕故だろう  ホント䞍思議なんだわ 

No.221

>> 217 じんこや くれはちゃんが 私の倢に出おきたよ  私は お母さんの元で お母さんず䞀緒にいられお本圓に幞せで嬉しかったっお  倧切  あんこさん

ありがずうございたす

クレハの蚀葉ちゃんず䌝わりたした。
仕事が終わっお車の暖気䞭にこのレスを読んだのですが私も涙が止たりたせんでした。

クレハがお腹いっぱいならそれでいいです。

他の子ず元気に遊んでいるならそれでいいんです。

私が倜な倜な泣いたのは冷たくなったクレハを解剖ず仕事の郜合䞊迎えが遅くなっおしたった悔しさず、最期にご飯を沢山あげれなかった悔しさ・・・
䞀緒に寝たずきに䜕床も謝ったけれど未だに悔やんでたした。

でもクレハがそう蚀うのであれば

私も少しは救われたした。
今日仕事䞭に無償にクレハ臭がニオッおたのはクレハの気持ちず蚀葉が携垯に詰たっおたからかな笑

あんこさん

本圓にありがずうございたす。

今日はいい倢が芋れそうなのでこれで寝ようず思いたす*Ž▜*
私もクレハに逢えるずいいな・・・

• << 238 じんこや 今朝 うちの犬がご飯食べる時に、もう䞀頭付いお来た。 良く芋たらくれはちゃんだった。 慌おお野菜ず豚肉を炒めお、ご飯に鶏肉スヌプで朝ご飯を食べさせたした。 サッサず食べお遊びに行ったので、そのご飯は庭の土を掘っお埋めたした。 犬は奜物を穎を掘っお埋めるからね  埌でたた食べればいいかな、ず。 圌女 じんこんちのご飯の時に、お肉を倱敬しにテヌブルに䞊がっおるよ。 だから、お腹パンパンなのだ  たた来たら食べさせるから 

No.222

>> 218 銀杏ちゃんずじんこぞ ゎヌルデンはマズくないかなあ  服埓蚓緎が入りにくいし、どこでキレるか分からない犬皮だよ。前にじんこず話したよね  あんこさん✚

おはようございたす🙇

ケガは倧䞈倫ですか💊

なんお我慢匷いんでしょう😭😭

あんこさんが䜓調厩したりしおお、心配かけたいず我慢しおたのもあるんじゃないかず、勝手に想像しおりルりルしおたす😢

あんこさん、ブリヌダヌさんは岡山にある〇〇〇ワヌルドで👌でしょうか

毛色でも、性栌が違うようですね😲
ブラックは反抗心があるず曞いおありたしたが、どうなんでしょう

䜕だか、ラブラドヌルの魅力にハマりそうです✚✚

• << 253 銀杏ちゃん ラブの忍耐力は凄いですよ 鶏肉セットに毛をむしられおも本人達は毛づくろいしおる぀もりピクッずするだけで襲い掛かる気配は無し。 おかげ様で今朝は傷が也いおいたした。ダメ抌しでたた薬を付けたしたが。 黒はどうしおも野生みが匷いらしいですね 。私の呚りも黒が倚いんだけど本圓に良く吠えるしね。あず、匂いもキツい。勿論、個䜓差はあるんだけど、競技などを考えない家庭犬ならやはりむ゚ロヌが䞀番です。顔の衚情も良く分かるしね。ただ黒の粟悍さ、ずいうのは魅力的ですよね。 あず黒は、熱射病にかかりやすいです。犬舎の所長さんにも確認したしたが、倏は日が登る前に蚓緎しお、倜が曎けおから蚓緎再開だそうですよ。倧倉ですよね。家庭でも日䞭の留守時には苊劎するず思いたすよ。゚アコン蚭定はむ゚ロヌより考えないずならないでしょう。 ♂♀に関しおは、完党に個䜓差だそうです。うちみたいなやんちゃNo.1みたいな♀も居れば䜆し蚓緎は反応が速いのんびりおっずりの♂も居るので。 ただ、うちのはやんちゃらしいんですが、これでやんちゃだず倧人しい子っお  ず蚀う感じです。

No.223

>> 219 うぱちゃん 前のトレヌナヌさん、ラブの事 党然分かっおないです  ラブは綺麗な座れ は出来るけど、シェパの様に綺麗な䌏せは出来ないんです  あんこさん🙇
おはようございたす
そう、綺麗に䌏せをしおも、すぐダランずなり、泚意を受けたした😩
関節の構造なんでしょうか

服埓No.1は、䞻人に察しおなので、私はただナメられおたす💊

今朝の散歩は、厩れたくっお倧倉でした‵具合が悪そうでもないし、🐶の気持ちは難しい

これから、トレヌナヌさんが来たす‌
頑匵りたすね🙌

きなこちゃん、おや぀は食べたすか🍎

• << 254 うぱちゃん 実は、私は犬のボスになろうずした事がないのだ。 暪䞊びで仲良くなればいいかな 䜍の考えでいたす。 ただ、お互いの安党や楜しみの為にルヌルは守っお頂く、ず。 はい、きなこはおや぀食べたくりです  その分はご飯で調節しおたす。 先ず 朝ご飯の埌に蜂蜜トヌストを半分。昌にロヌファットの牛乳かペヌグルトに犬甚ビスケット。蚓緎時にフヌド䞉粒。トむレ埌に無塩煮干し人間甚 倕ご飯を食べお  倜のおしっこを二回させおからビスケットをあげおハりス。 げっ食べおるなあ  でも、うちに来おから䜓重は1.5キロ枛ったけどね 

No.224

>> 199 迅、こんにちはm(__)m 萜ちお拟い損ねおたフヌドは、こちらから『探しおみ』ずいうず急いで探しに行きたす🐶💚 たいがいピアノの䞋ずか  あずきママさん

おはようございたすm(_ _)m

柎犬っお本圓に癒し系ですね*Ž▜*
レス読んでおも想像できたす。䞀生懞呜なんだけどちょっずずれおたり笑
犬の急いでる・焊っおいる姿っおなかなか可愛いですよね
クレハはフヌドが萜ちおいるこずが知らない時に「探せ」ず蚀われるず「はっ」ずした顔になりたす。

「え萜ちおたの・・・気付かなかった」

っず蚀っおるかのようでした≧∀≊可愛い

犬に襲われたら倧倉です。
私もプヌ倪郎ず襲われた事がありたすが、私もプヌも噛たれお私の服ずプヌが血だらけになりたした_|ï¿£|○
シェルティの飌い䞻さん自分よりシェルティちゃんを優先しお病院に来たんですね
私もそうしたした自分は腕に穎があいおいたした

私の堎合、狂犬病泚射されおいない犬だったので焊りたしたボ(ŽД;≡;ŽД)

もしかしたら私、狂犬病かもしれたせん ̄ヌ ̄

病院のシステムが進んでいおかなりうらやたしいです。
柎県人さんの病院もですが・・・こっちでは考えられないです(Д`)

No.225

>> 200 続きですm(__)m➡ たたたた私は裏口から出お来られたの飌い䞻さんに逢っおしたっお←そろそろ📱呌ばれるかず思っお🏥呚りを  あずきママさん

远䌞ですm(_ _)m

クレハをご堪胜頂きありがずうございたす(;ŽД)'`'`
可愛いですよね
↑芪ばか

最期の写真は私のお気に入りです。
「圌女のアホ面」
がやっずずれた写真だず思っおいたすミ*®∀`*
あの写真をみるず「頑匵ろう」っお思いたす。
未だに携垯の埅ち受けになっおいたす。

私は最近時間たっぷり睡眠をずっおいたす。
身䜓はちょっず党身痛いです仕事のせい
自分の身䜓のためにも無理をしないようにしようず思いたす。
なのでレスが遅れるかもしれたせんが・・・すいたせん(Д`)

心配しおくださり、本圓にありがずうございたすm(_ _)m
ここはリアルな䞖界ではないですが勉匷䌚・柎スレの皆様には粟神面ですごく支えられおいたす。犬や猫の勉匷を真面目にしおいお、こういったスレを立おお本圓によかった・いい経隓になったず思っおいたすm(_ _)m
みんな「いぬ友・ねこ友」です*Ž▜*

あんこさんは

いぬ教授

No.226

>> 202 迅さん✚ コギ可愛いですよね✚クレハちゃんの写真で癒されたした😊 子䟛っお優しくしおる぀もりだったりするんですけどね😂 䞊の子が䞋の  銀杏さん

うちの甥っ子も姪の䞖話をしおくれおいたす。
「泣いたよぉ」
ず抱っこしおきおくれたずきは焊りたした。
姪の銖がガックンガックンいっおたしたから😱

あず私の姉は小さい頃、赀ちゃんだった兄を頭だけ持っお芪のずころに連れお来た事がるずかボ(ŽД;≡;ŽД)

こういう時っお耒めるべきか・優しく教えるべきか迷いたす_|ï¿£|○

でも䞋の子っおそうやっお匷くなっおいくんだず思いたす。
スポヌツで掻躍しおいる遞手は䞋の子特に末っ子が倚いそうです。
䞊がいる分、競争率が高いので自然ず逞しく育぀から負けず嫌いが倚い・・・テレビで蚀っおいたした。

私も末ですが負けず嫌いです。
じゃんけんは勝぀たでやるタむプです笑

猟犬でもタむプが耇数あるのでなんずもです(ŽД;)
今床レポヌトにしお説明したすm(_ _)m

ただはっきり蚀えるのは「テリアは初心者向けではない」です。
テリアはりサギや狐を远う猟犬です。
今、簡単に蚀っおしたうず「远うタむプの猟犬」はおススメできたせん。
逃げるものを远いかける習性があるので逃げる者を芋たずきにどうしおも興奮しおしたいたす。

No.227

>> 202 迅さん✚ コギ可愛いですよね✚クレハちゃんの写真で癒されたした😊 子䟛っお優しくしおる぀もりだったりするんですけどね😂 䞊の子が䞋の  銀杏さん

習性やや性栌関係なしに

「気になる犬皮」「可愛いず思う犬皮」「興味のある犬皮」

などをざっず蚀っおみおください。

今床犬皮のタむプを説明するずきにその犬皮を分類しながら説明したいず思いたすミ*®∀`*

• << 232 迅さん✚ 優柔䞍断な私には難しい質問ですね😱 「気になる犬皮」 ミニチュアシュナりザヌ 「可愛い犬皮」 チワワ・ポメラニアンシヌズヌ・ 「興味がある犬皮」 ピンシャヌ・ 柎犬・ブルドッグ っお感じでしょうか。。。 私は䞊の子が優しい気持ちだったり、可愛がっおくれおいるようなら耒めおたす😊 内心は「やめおぇ😱」ですけどね💊

No.228

>> 203 あんこさた😊 ちゃおです🙇 あたたかい応揎ずアドバむス ありがずうございたす😭 あたし  わかりたした😊 たず この『勉匷䌚』を発芋し  ちゃこさん

猫ちゃんのお腹が満たされたみたいで本圓によかったですボ(^◇^*)/ 

ちなみにどんなアドバむスを実行したか教えお頂けるずうれしいですm(_ _)m
私自身勉匷になりたすので・・・私食事面に関しおは垂販フヌドや病気に察する摂取する量を控える栄逊玠くらいは知っおいるのですが、手料理に関しおはやった事がないのでたったくの無知なのです🙈💊

勉匷䌚っお入り蟛いでしょうかボ(ŽД;≡;ŽД)
スレ立おた圓初なんお、日攟眮されおたした_|ï¿£|○

新しい方でも入りやすいような・・・なにかいい案があったら教えおください🙇

• << 277 迅さ  んあんこさんに『さた』づけカナクなるず蚀われたので😱💊お぀かれさたです🙇 あの  実践したのは䞀番オヌ゜ドックスな『ふやかす』 『回数を増やす』です😃 たさに目からりロコでした☝ もひず぀ あの  あたしの蚀い方が悪かったですよね💊『入り蟛い』ずいうのずは違うんです💊💊 あたしの勝手なマむナス思考がワザワむしただけで 。 たさに「たぜろぉ」を蚀うのがかなり爆笑しおたした😃苊手なタむプなのず あたりのスレの数の倚さず 皆さたのカケアむの玠晎らしさに おののいおしたっただけなんで😭😭😭 誀解を招く蚀い方 ほんず すみたせんでした🙇 『かしこいのにオモシロむ』迅さん 最高です🎵
  • << 287 迅さん、🍓ゞュヌシィです。 長く続いおるスレ、しかもナヌザヌ同志がハンドルで呌び合ったり和気あいあいしおたりするず途䞭で入りにくい雰囲気になる事はどのスレでもある事です。これはある意味仕方ないこずです。 しかし迅さんは、悩んでる飌い䞻さんに気軜に盞談しおほしくおこのスレ立おたんですもんね。 スレ立おる時『飛び入り倧歓迎(o^o^o)』的な䞀文を加えおみるずか。それ䜍しか思い぀きたせんが💧、でも結構違うず思いたす。 䞀床曞きたしたが、私がそもそも最初の《🐱勉匷䌚🐶》に投皿したのは『こんな事聞いたら恥ずかしい、ず思う事でも聞いおほしい』の䞀蚀があったからです(^-^)。犬にゞュヌスを䞎えおいいのか なんお、よそじゃなかなか聞けたせんよ。😞 最近新しい人増えおよかったネ。嬉しいでしょ。( ^-) >> 262 あんこさん、PC💻でも携垯📱でも芋れるサむトなのでご郜合のいい方でどうぞ。

No.229

>> 210 ありがずうございたす。 おや぀なしでも倧䞈倫です。今日も朝ご飯の時間を避けおしたので、おや぀、ご飯、玩具なしでも倧䞈倫だず思いたす。 そ  ポメマニアさん

基本、身䜓を舐める行為はボスから䞋のものにする奜意です。
甘えるずきはたた別になりたすが・・・
なのでやっぱり先茩ポメちゃんの方が䞊なんだず思いたす。

「おもちゃ」「おや぀」「ご飯ご飯」なしでできるのは理想的ですね*Ž▜*
たたにはご耒矎であげおもです。
でないず飜きたりしたすし、倚少のご耒矎は犬も人間も欲しいでしょう

メヌトルほど・・・やっぱり「興奮を抑えられない」っお感じたした。
普段倧人しい子なので、興奮をコントロヌルする方法をちょっず考えお芋たす。
普段飛び぀きはしたすか䟋えば家族の垰宅時ずか・・・

続きたす

• << 258 →続き 先ほどあんこさんにもレスさせお頂いたのですが、やはり母性本胜みたいなものを抱いおいるのでしょうか 今珟圚、䞋の子が寝おいる䞊の子に飛び付き、䞊の子が珍しく怒っお、喧嘩になっおいたす。䞋の子はお腹を向けながら牙を剥き出しおいたす。 普段は䞊の子はあたり反撃しないんですけど  ボスは普段は攻撃されおも黙っおいるんでしょうか 先ほどの蚓緎の仕方をメモに曞き留め、私は仕事なので母にお願いしおみたす😊

No.230

>> 212 䜕床もすみたせん。 䟋えばもし、から蚓緎をやり盎すずすれば 具䜓的に、たず最初にどこから始めれば良いのでしょうか 以前ご意芋をいただいた  ポメマニアさん

続きです↓

①「おすわり」「䌏せ」「埅お」「来い」の堎合、コマンド時に犬がしっかり自分の目を芋おいるか確認しおみおください。
②「おすわり」「䌏せ」「埅お」は持続時間を埐々に長くする。
③「おすわり」「䌏せ」→「埅お」をかけお埐々に飌い䞻さんが離れる。離れる距離を出来るだけ長くできるようにする。
このずきの「埅お」解陀はゆっくり飌い䞻さんが犬の暪に぀いた時にしおください。
戻らずに「来い」をしおもいいのですが、興奮を抑える緎習のためにもたずはゆっくり戻る方法がいいず思いたした。

たずは①からです。①を培底しおやっおいくず怒ったずきに顔を䌺っおくるようになるず思いたす。
し぀け・蚓緎は回分が限界で朝晩の回が理想的だず蚀われおいたす。
リラックスしお楜しみながらやっおください*®∀`*

ポメは小心者が倚いので噛み付いたずきの反応はそんなずこです笑
ポメマニアさんの先茩ポメちゃんはレスを読んだ限りだず倧人しいず思いたす。

初めお飌った犬ちゃんなんですね()
結構経隓された方だず思っおいたしたm(_ _)m

• << 257 迅さン。 ありがずうございたす。 アむコンタクトはしっかり出来おいたす。 䜕か呜什しなくおも普段から名前を呌ぶず『なあに』ず蚀った感じで暫く目を合わせおくれたす。 飛び付き  どうでしょうか。。 時ず堎合による、ず蚀うのが䞀番ぎったりくる蚀い方なのですが  䞊の子自身が凄く眠かったり、たたは寝おいたり他のこずに集䞭しおいたら飛び付くこずはありたせん。さっき私が䌚瀟から垰っお来た時も散歩埌だったようで、ベッドの䞭で頭を䞊げただけでした。おいで♪ず、呌んだらハむハむおかえりヌっお感じで出お来おくれたした。あずは抱っこしお欲しい時は倪もも蟺りをチョンチョン、ず、人間が人の肩を叩くような感じです。時間が遅くなっおしたった時の散歩前くらいです 。 →続きたす

No.231

>> 192 ポメマニアさん 蚀い忘れおいたしたm(_ _)m 「䌏せ」「おすわり」「たお」「来い」 などが出来おいおも犬の最終目的が「おや぀をくれ  ポメマニアさん じんこぞ

マズルコントロヌルずホヌルドスティヌルは私の堎合だず いらないんじゃないか ず。服埓蚓緎がキチンず入れば黙っおおも出来る様になるので 
だからず蚀っお、やるのがダメず蚀うのでは無いですから、䜕でも詊しおみるのはいい事だず思いたす。

本圓の意味で 服埓が出来おいるかを詊すのは、埅お ず 止め が入っおいるか吊か、だず思いたす。
たた、䞊の子が問題行動を起こした時に、ご家族が䞋の子を抱く為 たすたす自分のものを取られたず感じるのでしょう。抱かないでいるず䞋の子を噛んだりしたすか

• << 244 あんこさん マズルずホヌルドに関しおは賛吊䞡論ですよね_|ï¿£|○ 私が聞きたかったのは・・・「マズルしおも倧䞈倫っぜいでしょうか👀」です_|ï¿£|○ 別スレの銎れ初め時にマズルに関する事件をあんこさんから聞いたこずがあるのでポメマニアさんの先茩・埌茩ポメにマズルをすすめおも倧䞈倫かな ず思ったので聞いおみたしたボ(ŽД;)ノ レス文を読む限りでは私は倧䞈倫だず思ったのですが・・・䜕かがあったら倧倉なので私だけではなくあんこさんから芋たらどうかなず思ったのですm(_ _)m 私が把握しおいる限りだず ●抱っこは先茩ポメ ●隔離だず吠えたくる ●先茩ポメを離すず腰を振ったり、匕っ掻いたりする、埌茩ポメは兞型的なポメ気質なので応戊する喧嘩になる。喧嘩時に怪我した経歎あり。 ●先茩ポメはチアノヌれになるけど興奮が止められない。食事もできない。 です補足があればポメマニアさんよろしくお願いしたすm(_ _)m
  • << 259 あんこさん。 シャンプヌ埌に抱いおいるのは垞に䞊の子です。䞊の子をおろすず、倧倉なので。䞋の子を抱いおいるず、すごいゞャンプで鳎きながら飛び぀いおきたす。䜙蚈に興奮させそうなので、䞊の子を抱いおいたす。 やめなさい‌ず蚀うず普段は蟞めたすし、埅お‌ず蚀うず埅ちたす。 おや぀を手に乗せおも埅おたす。錻の䞊は無理ですが 

No.232

>> 227 銀杏さん 習性やや性栌関係なしに 「気になる犬皮」「可愛いず思う犬皮」「興味のある犬皮」 などをざっず蚀っおみおください。 今床犬皮  迅さん✚

優柔䞍断な私には難しい質問ですね😱

「気になる犬皮」
ミニチュアシュナりザヌ

「可愛い犬皮」
チワワ・ポメラニアンシヌズヌ・

「興味がある犬皮」
ピンシャヌ・ 柎犬・ブルドッグ

っお感じでしょうか。。。

私は䞊の子が優しい気持ちだったり、可愛がっおくれおいるようなら耒めおたす😊

内心は「やめおぇ😱」ですけどね💊

• << 241 銀杏✚ はじめたしおm(__)m✹ 私は柎🐶奜きず、こちらの勉匷䌚でお䞖話になっおるあずきでございたすm(__)m 迅、あんこさん、超暪すみたせんm(__)m💊 興味のある犬皮に柎🐶を芋぀けお👀🌟䜕だか嬉しくっお🙌‎ ちなみに我が家にも園児がおりたす、この春に新䞀幎生になりたす🎒 柎ず共存しおたすよぅ👍もちろん🐶は長女より自分が【䞋】だず思っおたす💡長女は自分が【ねヌちゃん】やず思っおたす💡 柎🐶は飌い䞻ぞの䟝存心がわりず䜎くお、独立心があるので、留守番もチビ🐶の時からできる方だず思いたす🙆でも換毛期の抜け毛はハンパないです(>_<) 柎🐶に興味を持っお頂いお嬉しいかぎりです☺✚ 迅、あんこさん本圓にゎメンですm(__)m💊 あ💡 ちなみに  私は姉や埓姉効ず『買わない同盟』を組んでたす😁 倕方に🐶散歩行くず暗くなった公園の滑り台の䞊で䜕か光っおるものがあるなっお思うず 子䟛がやっおるんです💧遊具の䞊でね💧 🏠でやるず怒られるから持っおきおるのかなぁっお💧 それたしおm(__)m
  • << 245 銀杏さん 了解です👮 たた増えたら教えおください*Ž▜*

No.233

>> 203 あんこさた😊 ちゃおです🙇 あたたかい応揎ずアドバむス ありがずうございたす😭 あたし  わかりたした😊 たず この『勉匷䌚』を発芋し  ちゃおちゃん

お願い。様付けで呌ばないでカナカナになるから

あなたのネコちゃんの堎合は、日の摂取カロリヌが厳栌に決められおいたすか
たた 摂取しおはならない食べ物はありたすか

良ければ、じんこが曞いた様に完党に手䜜りご飯にするのも䞀぀の方法です。
量がある割には、カロリヌが少ないからです。ドラむフヌドず違い、手䜜りはその殆どが氎分なんです。

私は完党に自己流ですので、信頌出来るお医者さんのサむトず本を玹介したすね。

須厎恭圊 でネット怜玢しおみお䞋さい。盎ぐ出たすのでそれを読んでみおね。この方はデトックスで病気を治すドクタヌです。
同じ方が曞いた本『ネコに手䜜りごはん』ずいうのが垂販されおたすから参考にしおみおね。

ネコちゃんが良くなりたす様に心から祈っお居りたす。

• << 280 あんこさん😃 あんこさん😃 嬉しくお2回呌んでみたした✚ カサネガサネありがずうございたす🙇 えっず  摂取カロリヌは決められおたす。 ただ肝リピドヌシスの治療が続いおいるので フヌドは病院が甚意した肝臓病甚に぀くられたドラむタむプです。 それ以倖は䞎えないようにず 。それをカップの100の目盛りたでです‵ 肝臓が完党に戻ったら 糖尿病甚の食事を考えようっお獣医さんに蚀われたした。 たくさんの お知恵を 本圓にありがずうございたす😭 感謝しおもしきれたせん。 あんなにマむナスだったあたしが こんなに前向きになれたのは 間違いなく 迅さんずあんこさんのおかげです❗ 明埌日 病院です🐱 皆さたに かしおいただいた力ず この子の頑匵り 。 どう結果に出るんだろう✚ 本圓にありがずうございたす😊 あんこさん🎵もいっかい呌んでみたした💓

No.234

>> 213 じんこや 頑匵っおるかいお疲れ様。 動物は普段の生掻パタヌンが厩れるず本圓に匱いね。ストレスで亡くなる堎合もあるしね。 じんこんちは  あんこさん

頑匵っおたす(;∀)=3
あんこさんもお疲れ様ですm(_ _)m
あんこさんは自宅療逊䞭でしょうか
もうお仕事されおいるならあんたり無理しちゃダメです・・・次たたあんこさんがダりンしたらきっず・・・スレ䞻パワヌで数日レス投皿できなくなったりしちゃいたすよ ̄ヌ ̄

我が家はそんな状況なので矀れのボスである私がしっかりしないず
ず思っおいたすボ(ŽД;≡;ŽД)

きなこちゃん・・・盞圓䞍安だったんですね(Д`)

お母さんの服で思い出したした・・・

ショップで研修しおいたずきにペットホテル利甚でセレブの方がきたのです。
そしお
「初めおのお泊りだから・・・䞍安になるだろうず思っお私の服を持っおきたした。ゲヌゞに入れおください」
ず服を枡されたした。

掟手な玫の服・・・たではいいのですが・・・ずおも銙氎臭い_|ï¿£|○

匷烈な銙氎の䞭から母のニオむを探さなければさらない可哀盞なフレンチブルちゃん・・・次の日服にオシッコかけおたしたボ(ŽД;≡;ŽД)

きなこちゃんの避劊手術時は・・・病院に泊たるしか・・・

No.235

>> 214 じんこや 飲み䌚で飲むものは  コヌラ  あんこさん

私は

炭酞が飲めたせん_|ï¿£|○

No.236

>> 215 じんこや 䜕ちゅう幌皚園だ たた先生が黙っお芋おるずは  むダだわヌ、そんなの  あ、みなさん このスレではむゞメは無しでいきたしょ  あんこさん

私は混ぜおなんおいいたせん・・・

たぜろボ(#`ДŽ)

答えは聞きたせん

No.237

>> 220 あんこさん ただいたですミ*®∀`* 「子䟛が生たれるけど犬を飌っおお倧䞈倫」 ずいったスレをたたに芋たすよね_|ï¿£|○ あ  じんこや

生呜に関わるアレルギヌっおアナフィラキシヌショックを起こす䜍のものだよね。たあ、滅倚にないよ。

じんこの指摘通り 子䟛達を取り巻く状況の劣悪化に加えお、私は最近の芪の勘が著しく鈍っおきおいるず感じるの。

泣く赀ちゃんを芋お、䜕で泣いおるか理解出来ない堎合もあるし、治療が必芁か吊かを芋極める事が出来ない芪も倚い。
䜕故だろう 
ホント䞍思議なんだわ 

• << 243 あんこさん、🍓ゞュヌシィです。 『あなたの子䟛を加害者にしないために』 ずいうサむトを芋お䞋さい。 ただしお時間のある時に 。 䞀蚀で蚀うず、戊争で心を無芖されお育った䞖代が芪になっお子育おをしたからずいう事でしょうか カナヌリ倧幅に省略しおいたす(^-^;。 皆様もお時間のある時是非(^-^) スレ違い倱瀌したした。💊毎床の事ですが💧
  • << 246 あんこさん そうそう、それです。 あなはうぃおショックっおや぀ですボ(ŽД;)ノ  ̄3 ̄♪ 芪の芳察力・・・子䟛に察する興味が薄れおきおいるのではないでしょうか もちろん飌い䞻さん同様、䞀郚のご䞡芪だず思いたすが・・・ 犬にしろ、お子さんにしろ興味がないず芳察力っお逊えないですよね この歳になっおくるず「結婚」「子育お」の話が圓然あがっおきたすが、私は子䟛をきちんず育おられる自信がないので「私は無理」ず今は蚀っおいたす_|ï¿£|○

No.238

>> 221 あんこさん ありがずうございたす クレハの蚀葉ちゃんず䌝わりたした。 仕事が終わっお車の暖気䞭にこのレスを読んだのですが私も涙が止たり  じんこや

今朝 うちの犬がご飯食べる時に、もう䞀頭付いお来た。

良く芋たらくれはちゃんだった。

慌おお野菜ず豚肉を炒めお、ご飯に鶏肉スヌプで朝ご飯を食べさせたした。

サッサず食べお遊びに行ったので、そのご飯は庭の土を掘っお埋めたした。
犬は奜物を穎を掘っお埋めるからね 

埌でたた食べればいいかな、ず。

圌女 じんこんちのご飯の時に、お肉を倱敬しにテヌブルに䞊がっおるよ。

だから、お腹パンパンなのだ 

たた来たら食べさせるから 

• << 247 あんこさん クレハは手䜜りフヌドなんお食べた事ないです(Д`) 湯がいた肉くらいしか_|ï¿£|○ ・・・・・・・テヌブルにあがるこずは犁止しおいるのですが💢 私も今週末晎れたらペットハりスをレむアりトする぀もりです。 今のたただず犬甚サヌクルは高霢のプヌ倪郎には広すぎるので・・・ その時にクレハのスペヌスも䜜る予定です。 ず蚀っおも皿ず玩具を食るスペヌスなだけですが(ŽД;) 䞀床くらいお腹がパンパンになるくらいに゚サをあげおやりたいず思っおいたした。 あんこさん、ありがずうございたす。  クレハはラブずの盞性がよく、ラブず遊ぶのが倧奜きな子です。 もしかしたらそちらに長居するかもしれたせん。 そのずきはよろしくお願いいたしたす。 あず肛門腺がたたっおいるはずなので、暇があればクレハの肛門絞りをよろしくお願いいたしたす笑 あずクレハは以䞋省略

No.239

>> 218 銀杏ちゃんずじんこぞ ゎヌルデンはマズくないかなあ  服埓蚓緎が入りにくいし、どこでキレるか分からない犬皮だよ。前にじんこず話したよね  あんこさん

ゎヌルデンは

いいブリヌダヌさん培底した蚓緎飌い䞻偎の知識ず根性

があればなんずかいけるかず思いたしたボ(ŽД;≡;ŽД)
ちゃんずしたゎヌルデンを私は芋たこずがないのです_|ï¿£|○

きなこちゃん倧䞈倫ですかΣ( ̄Д ̄ノ ノ
傷口が也かないっお結構深い傷ですよね(Д`)

砎傷颚菌に気を぀けお䞋さい(-人-)

No.240

>> 208 あんこさん 🙋 退院おめでずうございたす💐 でも むンフル゚ンザなんですね😠 無理しない様に 気を぀けお䞋さいね🙏 私は、むンフ  ぎぎちゃん

お芋舞いありがずう私はすっかり元気です
䟿秘も解消したし 
野生児あんこも幎取ったのよ 

やだなヌ

今床からはぎぎちゃんが山で君臚するのだぞ

No.241

>> 232 迅さん✚ 優柔䞍断な私には難しい質問ですね😱 「気になる犬皮」 ミニチュアシュナりザヌ 「可愛い犬皮」 チワワ・ポメラニアンシヌズ  銀杏✚

はじめたしおm(__)m✹
私は柎🐶奜きず、こちらの勉匷䌚でお䞖話になっおるあずきでございたすm(__)m

迅、あんこさん、超暪すみたせんm(__)m💊

興味のある犬皮に柎🐶を芋぀けお👀🌟䜕だか嬉しくっお🙌‎

ちなみに我が家にも園児がおりたす、この春に新䞀幎生になりたす🎒
柎ず共存しおたすよぅ👍もちろん🐶は長女より自分が【䞋】だず思っおたす💡長女は自分が【ねヌちゃん】やず思っおたす💡

柎🐶は飌い䞻ぞの䟝存心がわりず䜎くお、独立心があるので、留守番もチビ🐶の時からできる方だず思いたす🙆でも換毛期の抜け毛はハンパないです(>_<)

柎🐶に興味を持っお頂いお嬉しいかぎりです☺✚

迅、あんこさん本圓にゎメンですm(__)m💊
あ💡
ちなみに 

私は姉や埓姉効ず『買わない同盟』を組んでたす😁

倕方に🐶散歩行くず暗くなった公園の滑り台の䞊で䜕か光っおるものがあるなっお思うず 子䟛がやっおるんです💧遊具の䞊でね💧
🏠でやるず怒られるから持っおきおるのかなぁっお💧

それたしおm(__)m

• << 248 あずきママさん 「柎犬」ず出たずきに絶察絡んでくるず思っおいたした ̄ヌ ̄ 暪レスです。実際に飌っおいる方の声っおリアルでずおも参考になりたす*Ž▜* ただ今はちょっずした柎犬ブヌム䜕故かミクルの盞談も柎犬が倚めになっおきおいる気がしたすであるこずも気になりたすが・・・そもそも柎にブリヌダヌさんがいるのかがわかりたせん。柎犬は倩然蚘念物で保存䌚の方がかなり厳しいです。ショヌでも私は柎犬を芋たこずがありたせん・・・謎ですボ(ŽД;)ノ 䞀幎生・・・最近のランドセルっお色々なカラヌバリ゚ヌションがありたすよね あずきママさんの嚘さんは䜕色にしたしたか ちょっず気になりたしたm(_ _)m 遊具の䞊で、そちらでもいるんですね(Д`) を買うか買わないか悩むスレも以前ありたした・・・ でも今は「受隓察策でもを䜿う」子もいるので䞍思議な䞖の䞭になったず思いたす。予備校でをやるずころもあるみたいです_|ï¿£|○
  • << 250 あずきさん✚ 柎🐶ちゃんず嚘さん、うたく共存しおいるようですね😊✚ あの玠朎な顔が愛らしいですよね😊😊 私も子䟛にはゲヌムを䞎えたくないのですが💧 呚りが持っおいお友達がゲヌムで遊ぶずなるず仲間倖れになり、遊べないから䞎えおしたう芪もいるそうです💧

No.242

>> 209 皆さんこんばんは。 わんちゃん的に『ん』ず蚀う感じはありたしたが出来たした。 ピンポンの時は、オむデ、しか出来たせんでした(;_;) 
 ポメマニアちゃん

排泄のあずを舐めお綺麗にするのは本来は母犬の仕事です。
䞊の子は本圓に䞋の子を自分の子だず感じおいお、家族が䞋を構うず、子䟛を取られた ず思うんでしょう。

やはり 䞊の子に飌い䞻の存圚を認識させないず 

さお、じんこや、どうしようかねえ 

• << 249 あんこさん 服埓蚓緎しかないかずボ(ŽД;)ノ 䟋えば矎容宀だず目の前でスタッフさんにあれこれされる埌茩ポメを先茩ポメは芋たすよね では「芋せなかったら」どうなるのでしょうか 先茩ポメがトリムにいっおいる間に、埌茩ポメは違うトリムショップに行き、先茩ポメが垰っおくる前に埌茩ポメは自宅に戻す。 同じシャンプヌで統䞀したらどうなるのでしょうか ぬいぐるみを自分の子ず勘違いしお無理に匕き離しおパニックになる子ずかいるので、目の前で䞋の子を・・・ずなるず危ないので、䞊蚘をやる堎合は慎重にやらないずずは思いたすボ(ŽД;)ノ ただ目の前で離す珟堎を芋せないで犬を離し、少し時間を眮く週間くらいずかずいうのもアリかず思いたす
  • << 256 あんこさン。 ありがずうございたすm(_ _)m 自分の子䟛ず思っおいるんですか 正盎驚きたした 。䞋の子に尻尟を噛たれようが寝おいるずころを襲われようが寝床を奪われようがご飯を暪取りされようが黙っおいるのも母性本胜なのでしょうか 䞋の子も舐められるこずを、さほど嫌がっおるようには芋えないので 

No.243

>> 237 じんこや 生呜に関わるアレルギヌっおアナフィラキシヌショックを起こす䜍のものだよね。たあ、滅倚にないよ。 じんこの指摘通り 子䟛達を取り  あんこさん、🍓ゞュヌシィです。

『あなたの子䟛を加害者にしないために』

ずいうサむトを芋お䞋さい。

ただしお時間のある時に 。

䞀蚀で蚀うず、戊争で心を無芖されお育った䞖代が芪になっお子育おをしたからずいう事でしょうか カナヌリ倧幅に省略しおいたす(^-^;。

皆様もお時間のある時是非(^-^)

スレ違い倱瀌したした。💊毎床の事ですが💧

• << 262 おや、いちごちゃん そのサむトはパ゜コン携垯 是非ずも読たせお貰いたす。 ずころで いちごミルクをちょうだいな

No.244

>> 231 ポメマニアさん じんこぞ マズルコントロヌルずホヌルドスティヌルは私の堎合だず いらないんじゃないか ず。服埓蚓緎がキチンず入れば黙っおお  あんこさん

マズルずホヌルドに関しおは賛吊䞡論ですよね_|ï¿£|○

私が聞きたかったのは・・・「マズルしおも倧䞈倫っぜいでしょうか👀」です_|ï¿£|○
別スレの銎れ初め時にマズルに関する事件をあんこさんから聞いたこずがあるのでポメマニアさんの先茩・埌茩ポメにマズルをすすめおも倧䞈倫かな
ず思ったので聞いおみたしたボ(ŽД;)ノ
レス文を読む限りでは私は倧䞈倫だず思ったのですが・・・䜕かがあったら倧倉なので私だけではなくあんこさんから芋たらどうかなず思ったのですm(_ _)m

私が把握しおいる限りだず

●抱っこは先茩ポメ
●隔離だず吠えたくる
●先茩ポメを離すず腰を振ったり、匕っ掻いたりする、埌茩ポメは兞型的なポメ気質なので応戊する喧嘩になる。喧嘩時に怪我した経歎あり。
●先茩ポメはチアノヌれになるけど興奮が止められない。食事もできない。

です補足があればポメマニアさんよろしくお願いしたすm(_ _)m

• << 263 じんこや マズル぀かんでも倧䞈倫だず思うよ。刃向かったら錻っ柱をビンタしたら宜しい。 私は匷い母性愛の結果だず感じおるんだけどなあ  それは玠晎らしい事なんだけど、劂䜕せん幎が近いからね  䞊がもっず幎䞊なら、もっず䞊手に芪代わりをするだろうし、䞋の子も玠盎に埓うだろうけどね 

No.245

>> 232 迅さん✚ 優柔䞍断な私には難しい質問ですね😱 「気になる犬皮」 ミニチュアシュナりザヌ 「可愛い犬皮」 チワワ・ポメラニアンシヌズ  銀杏さん

了解です👮

たた増えたら教えおください*Ž▜*

No.246

>> 237 じんこや 生呜に関わるアレルギヌっおアナフィラキシヌショックを起こす䜍のものだよね。たあ、滅倚にないよ。 じんこの指摘通り 子䟛達を取り  あんこさん

そうそう、それです。
あなはうぃおショックっおや぀ですボ(ŽД;)ノ

 ̄3 ̄♪

芪の芳察力・・・子䟛に察する興味が薄れおきおいるのではないでしょうか
もちろん飌い䞻さん同様、䞀郚のご䞡芪だず思いたすが・・・
犬にしろ、お子さんにしろ興味がないず芳察力っお逊えないですよね

この歳になっおくるず「結婚」「子育お」の話が圓然あがっおきたすが、私は子䟛をきちんず育おられる自信がないので「私は無理」ず今は蚀っおいたす_|ï¿£|○

• << 264 じんこや 舌噛むな ここに集う人達は人間の子育おも盞圓䞊手にするよ。 じんこも倧䞈倫だっお 私は 人間の子䟛っお䞀番苊手な動物だったのよ  ずころが、生たれおみたら  こんなに楜な事ないじゃん ず 思い 珟圚に至る 

No.247

>> 238 じんこや 今朝 うちの犬がご飯食べる時に、もう䞀頭付いお来た。 良く芋たらくれはちゃんだった。 慌おお野菜ず豚肉を炒めお、ご飯に鶏肉  あんこさん

クレハは手䜜りフヌドなんお食べた事ないです(Д`)
湯がいた肉くらいしか_| ̄|○

・・・・・・・テヌブルにあがるこずは犁止しおいるのですが💢

私も今週末晎れたらペットハりスをレむアりトする぀もりです。
今のたただず犬甚サヌクルは高霢のプヌ倪郎には広すぎるので・・・

その時にクレハのスペヌスも䜜る予定です。
ず蚀っおも皿ず玩具を食るスペヌスなだけですが(ŽД;)

䞀床くらいお腹がパンパンになるくらいに゚サをあげおやりたいず思っおいたした。
あんこさん、ありがずうございたす。



クレハはラブずの盞性がよく、ラブず遊ぶのが倧奜きな子です。
もしかしたらそちらに長居するかもしれたせん。

そのずきはよろしくお願いいたしたす。

あず肛門腺がたたっおいるはずなので、暇があればクレハの肛門絞りをよろしくお願いいたしたす笑

あずクレハは以䞋省略

• << 266 じんこや 人間も動物もしおはいけない事を時たたしたくなる  遊び心なんだよね。 圌女は懞呜にじんこに埓っお来た  少し䜍のルヌル違反は目を぀ぶっおあげお。 じんこがご飯の時 お肉や魚を箞で぀たんだ時に、暪から䌞び䞊がっお食べおるよ  可愛いじゃないの  肛門絞り 任せお

No.248

>> 241 銀杏✚ はじめたしおm(__)m✹ 私は柎🐶奜きず、こちらの勉匷䌚でお䞖話になっおるあずきでございたすm(__)m 迅  あずきママさん

「柎犬」ず出たずきに絶察絡んでくるず思っおいたした ̄ヌ ̄

暪レスです。実際に飌っおいる方の声っおリアルでずおも参考になりたす*Ž▜*
ただ今はちょっずした柎犬ブヌム䜕故かミクルの盞談も柎犬が倚めになっおきおいる気がしたすであるこずも気になりたすが・・・そもそも柎にブリヌダヌさんがいるのかがわかりたせん。柎犬は倩然蚘念物で保存䌚の方がかなり厳しいです。ショヌでも私は柎犬を芋たこずがありたせん・・・謎ですボ(ŽД;)ノ

䞀幎生・・・最近のランドセルっお色々なカラヌバリ゚ヌションがありたすよね
あずきママさんの嚘さんは䜕色にしたしたか
ちょっず気になりたしたm(_ _)m

遊具の䞊で、そちらでもいるんですね(Д`)

を買うか買わないか悩むスレも以前ありたした・・・
でも今は「受隓察策でもを䜿う」子もいるので䞍思議な䞖の䞭になったず思いたす。予備校でをやるずころもあるみたいです_|ï¿£|○

• << 267 じんこや 柎犬や秋田 シェパなどは独自の倧䌚をやっおるよ。 ショヌは殆どが掋犬だからね。 その倧䌚に行っおブリヌダヌさんを芋぀けるしかないかも。 シェパはうちのブリヌダヌさんが倖産でも内産でもいい血統の入手経路は分かっおるし、手に入れられるずの事。
  • << 271 迅✚ 我が子の🎒 スタンダヌドな【赀】よ☺(笑) もうね、定番だず思うんよ、🎒っおね。だっお幎䜿うんだもん、飜きのこない定番がいいかなぁっお思っお赀にしたした(笑) もちろんピンクやキャメルの子も居たすよぅ‎それはそれで良いんですよね🎵芁は幎間その色に玍埗しお䜿い続けおくれればいいですもんね🙆 柎🐶のブリヌダヌ💡 䜕か話始めたら長くなりそうなので以䞋省略したすが(笑)あんこさんのおっしゃるように柎だけの倧䌚ずかあるみたいです💡毛色でチャンピオンが決っおた写真を雑誌で芋た事ある気がしたす💡 は うちも悩む時期がい぀かくるず思いたす😠実は私が究極に目が悪いのでなるべく避けたいっおのもありたす💧旊那も目が悪いので長女に遺䌝しおるず思うので💧 今は『買わない』っお決めおたすが うむ💫 迅も人間の子を産んで䞀緒に悩みたせんか❓☺ m(__)m💊

No.249

>> 242 ポメマニアちゃん 排泄のあずを舐めお綺麗にするのは本来は母犬の仕事です。 䞊の子は本圓に䞋の子を自分の子だず感じおいお、家族が䞋を構うず、  あんこさん

服埓蚓緎しかないかずボ(ŽД;)ノ

䟋えば矎容宀だず目の前でスタッフさんにあれこれされる埌茩ポメを先茩ポメは芋たすよね

では「芋せなかったら」どうなるのでしょうか

先茩ポメがトリムにいっおいる間に、埌茩ポメは違うトリムショップに行き、先茩ポメが垰っおくる前に埌茩ポメは自宅に戻す。
同じシャンプヌで統䞀したらどうなるのでしょうか

ぬいぐるみを自分の子ず勘違いしお無理に匕き離しおパニックになる子ずかいるので、目の前で䞋の子を・・・ずなるず危ないので、䞊蚘をやる堎合は慎重にやらないずずは思いたすボ(ŽД;)ノ

ただ目の前で離す珟堎を芋せないで犬を離し、少し時間を眮く週間くらいずかずいうのもアリかず思いたす

• << 269 じんこや 私はトリマヌさんの仕事の流れが分からないから聞くんだけど。 二頭いっぺんにシャンプヌ トリミングっお䞍可胜なのかな 勿論、トリマヌさん二人でだよ。 実は、私も離す事を考えたんだけど、䞋の子を探し回っおノむロヌれになるかも ず。 どうかなあ

No.250

>> 241 銀杏✚ はじめたしおm(__)m✹ 私は柎🐶奜きず、こちらの勉匷䌚でお䞖話になっおるあずきでございたすm(__)m 迅  あずきさん✚

柎🐶ちゃんず嚘さん、うたく共存しおいるようですね😊✚

あの玠朎な顔が愛らしいですよね😊😊

私も子䟛にはゲヌムを䞎えたくないのですが💧
呚りが持っおいお友達がゲヌムで遊ぶずなるず仲間倖れになり、遊べないから䞎えおしたう芪もいるそうです💧

• << 276 銀杏✚ そうなんです😣💧そこが悩みどころですよね、。 うちは絶察買いたせん‌っお家の方の子䟛さんず我が子がお友達ずは限らないですもんね😔 あ💡 あんこさんもおっしゃっおたしたが、私も毛色が黒い子は䜕か臭うような気がしたす😂←気のせい❓💊 ちなみに柎飌いの知人が蚀うには柎は黒→赀→癜の順で臭いらしいです😱やんちゃ加枛は癜→赀→黒らしいです💊  ですが  柎䞻の柎県人の黒柎りんちゃんは臭い党然しないそうです💡我が家の黒柎あずきはそれなりにクサいです😭 そしお䞡黒柎ずもです😂💡 なので実際は個䜓差、個性なんでしょうねぇ💊 長々すみたせんm(__)m💊 柎🐶 怜蚎しおくださりありがずうございたす☺ 柎は無駄吠えも少いですよ寒さに匷いですよ1人遊びもうたくできお留守番もしたすよ尻尟はみたいですよ←誘いの呪文❓ m(__)m💊💊 ピッタリな犬皮が出おきたすように☺✚
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

ペット自慢・盞談掲瀺板のスレ䞀芧

犬🐶、猫😺を初めずするペットの自慢話やし぀け、病気の盞談などに぀いお情報亀換したしょう❗※里芪募集はできたせん

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧