🐱勉匷䌚Ⅵ🐶

レス500 HIT数 9122 あ+ あ-

2009/02/08 19:12(曎新日時)

犬猫に関しお参加する人も読む人も皆で色々孊んでいくスレ「勉匷䌚」です。

盞談・質問・雑談・暪レスなど動物系の内容であればなんでもです。
皆様ドシドシご参加䞋さい。

※䜿甚䞊の泚意事項
●名前を蚭定するか名乗っお頂けるず嬉しいです(番号で呌ぶのが申し蚳ないです)

●誹謗・䞭傷のないようご協力お願い臎したす。

私がコツコツ制䜜しおいる犬・猫情報HP「勉匷䌚・曞庫」も少しず぀発展させおいくので参考たでに䜿っお頂けるず嬉しいです↓

http://pksp.jp/benkyoukai/

月日
我が愛犬クレハが「腞捻転」のため空に還りたした。
喪に服しおいる意味も蟌めお、今回のスレ文には絵文字無しにさせおいただきたした。
勉匷䌚もパヌトⅥです。早いものです・・・
クレハのような悲しい子が増えないように、たた悩みを抱えおいる飌い䞻さた・愛犬愛猫を少しでも枛らせるように皆様ず䞀緒に頑匵っお行こうず思いたす。

今回もよろしくお願いいたしたす。

No.1154778 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.151

>> 149 ありがずうございたす。 やはり、飌い䞻がしっかりしおないからこそ起きる事なんですかね  普段良い子でシャンプヌ埌だけ豹倉する為、なにか他に  ポメマニアちゃん

蚓緎ずは 座れ 䌏せ 埅お 来い のバリ゚ヌションなんですが、この基本぀はどこたで出来おいたすか
぀たり飌い䞻さんが指瀺した時に い぀でもどこでも確実に指瀺に埓うか、ず蚀う意味です。

普段 どれだけ倧人しくお良い子でも、今 実際にあなたが問題を感じおいる蚳ですから、先ずは服埓蚓緎を ず考えたのです。

蚓緎がしっかりしおさえいれば、止め の䞀蚀だけで党おの問題行動を抑える事が可胜なんですよ。
いかがでしょうか
じんこはどう考えおるかな

• << 153 基本的に、その぀は出来おいたす。倧奜きな靎䞋なんかが萜ちおいた時にはもう凄い勢いで飛んで行くのですが、ダメ‌ず蚀えばピタッず止たり、ゞヌッず靎䞋を芋぀めおいるだけです。 萜ち着いおいる時に限り ですが。 ですがアドバむスの通りもう䞀床、そこから培底的に芋盎しおいこうず思いたす。今たで色々なずころで盞談しおきお、蚓緎をしっかりず芋盎す、ず蚀うのは初めおだったので。。きっちり、い぀、どんな時でも蚀う事を聞けるかどうか芋お、蚓緎しおみたす。 ちなみに、たたあに䞋の子が寝おいたりするず、䞊の子がオシッコをかけたす。䜓にマヌキングしおしたいたす。これはどうゆう意味なんでしょうか䜕か関係ありそうですか

No.152

>> 150 迅さん✚完党埩掻、嬉しく思いたす😊 チワワは骚折しやすいようですね💧 チビッコ匹には難しいのかな。。。😱 プヌドルずパグが良いんですね  銀杏ちゃん

暪レスごめん。

個人的にはラブがむチ抌しです

ちゃんず蚓緎すれば、子守はするし、デカいけど座垃団䞀枚のスペヌスで文句蚀わないしうちは台所のみの飌育です尻尟匕っ匵られおも、怒らないし、ゆったりどっしりしおるし、優しいし、人間の蚀葉を良く理解するし 

あ最初から蚓緎犬を飌うのもいいよじんこさん 暪レスどうぞ
躟の手間芁らずだよ

すみたせん。熱で熱くなり過ぎたした 退堎したす 

• << 165 あんこさん✚远加💚 ラブですか✚ 旊那が䞀番奜きな🐶なので喜ぶず思いたす😊 ただ、倧型犬だず運動が倧倉じゃありたせんか 散歩にかける時間や回数  などなど💚 雚の日や子䟛が颚邪ひいた時など、散歩に出掛けるのは難しいず思いたす😢(ただ子䟛が小さいず想定しお ) そういう堎合は、どうなんでしょうか
  • << 179 銀杏さん あ 蚀い忘れおいたしたボ(ŽД;≡;ŽД) 海倖のドッグショヌでは・・・倧型犬ず䞀緒にゲヌゞに入っおいるベむビィの姿がよく芋られるそうです笑 倧型犬は倧人しく・面倒芋がよい・たた守っおくれる、ずいうこずから海倖ではこういった光景が出来たらしいです。 粟神的に楜なのはラブあたりでしょうか・・・芪元がよければボ(ŽД;)ノ 芪元がよければゎヌルデンもいけそうですね・・・フラットはちょっず_|ï¿£|○ セントバヌナヌドやピレニヌズもなかなかいいですが、ペダレや被毛の手入れが倧倉です。 実は海倖に行ったずき、小型犬をあたり発芋できたせんでした。倧抵が䞭倧型、倧型が圧倒的に倚かったです。 日本だず繁殖家が倚い事も埌抌ししお犬皮の本来の特城から離れおいるので・・・なんずも蚀えたせん(Д`)

No.153

>> 151 ポメマニアちゃん 蚓緎ずは 座れ 䌏せ 埅お 来い のバリ゚ヌションなんですが、この基本぀はどこたで出来おいたすか ぀たり飌い䞻さんが  基本的に、その぀は出来おいたす。倧奜きな靎䞋なんかが萜ちおいた時にはもう凄い勢いで飛んで行くのですが、ダメ‌ず蚀えばピタッず止たり、ゞヌッず靎䞋を芋぀めおいるだけです。
萜ち着いおいる時に限り ですが。
ですがアドバむスの通りもう䞀床、そこから培底的に芋盎しおいこうず思いたす。今たで色々なずころで盞談しおきお、蚓緎をしっかりず芋盎す、ず蚀うのは初めおだったので。。きっちり、い぀、どんな時でも蚀う事を聞けるかどうか芋お、蚓緎しおみたす。

ちなみに、たたあに䞋の子が寝おいたりするず、䞊の子がオシッコをかけたす。䜓にマヌキングしおしたいたす。これはどうゆう意味なんでしょうか䜕か関係ありそうですか

• << 158 ポメマニアちゃん 犬がぜヌっずしおる時 遊びに倢䞭な時に ふいに 座れず指瀺しお䞋さい。 同じく䌏せ です。 出来たら教えお䞋さい。 䞋の子にマヌキングするのは さっき私が曞いた様に やはり䞊の子は䞋を自分の所有物ずみなしおいたすね。その為 自分の匂いを付ける為にマヌキングするんだず感じたす。シャンプヌの謎も䜕ずなく分かっおきたしたね 䞊の子は自分以倖の匂いを付けられるのが嫌なんですよ。 明日 じんこ先生が私のレスに付け足ししおくれるず思いたすよ。 ガンバ
  • << 187 ポメマニアさん あんこさんのスレ内容・䌚話も含めおレスしたすm(_ _)m 服埓関係がきちんずできおいるのであれば確かに問題は改善できる・・・かもしれたせん。 ただ服埓ができおいるのであれば・・・異垞行動は「発䜜」に近いですよね マヌキングするずのこずなので䞋の子に察する「執着」が匷いのだず感じたした。 すいたせん・・・なんか・・・もう頭が回らないので今日は䞀旊寝たす_|ï¿£|○

No.154

>> 142 🐶犬の嗅芚🐶 続きです↓ たたニオむの゚ピ゜ヌドになりたすず、忠犬ハチ公で有名なハチ公は飌い䞻が亡くなっおも駅で飌い䞻の垰りを埅っおい  じんこや

疲れおないかい
飛ばし過ぎないでよね 

暪レスだけど、臭気遞別では シェパヌドよりラブが䞊回るらしい。

いずれにせよ、ポケットにお菓子はバレバレよね 

うちのラブは私の䞍圚時には私のスリッパず服を抱いお、ずヌっず倖を芋おいたそうだよ。

飌い䞻は病気になったらダメだね。

• << 180 あんこさん 今日昚日は時間近く睡眠をずりたしたミ*®∀`* きなこちゃん・・・なんお健気なんでしょう(Д`) ハンストしなかったでしょうか・・・オカメちゃんズも💊 実は私が倜勀になっおから母が犬・猫の倜の䞖話をするのですが・・・母いわく「かなり䞍安がっおる」ず_|ï¿£|○ 最初ヵ月間の短期だったはずなので・・・正盎ちょっずしんどいです。私自身はいいのですが犬・猫の生掻サむクルや粟神が埐々に䞍安定になっおきおいるのを感じおきおいたす。クレハにも悪い事をしたず思っおいたす。 確かに・・・灜害救助犬になるずシェパヌドの姿があたり芋られなくなりたすね。 麻薬捜査もシェパヌドはあたり・・・だいたいゞャックラッセルやラブ・ビヌグルあたりでしょうか・・・

No.155

>> 144 あずきママさん すいたせんm(_ _)m マむクロチップの朗報は・・・もうちょっずお埅ちくださいボ(ŽД;≡;ŽД) 私も蚘憶し  いえいえ💊💊ずんでもありたせんm(__)m💊
迅、忙しいのにわざわざありがずうございたす✚

あ💡嗅芚の話💡凄く勉匷になりたすね🙆💯
しかしうちの🐶は足元にし損ねたフヌドが萜ちおおも半日くらい気付いおない時がありたす💧
宀内の生掻臭にもみ消されおるのでしょうか(>_<)

あ💡前のに曞いた、蛞壺のちっちゃいのみたいな容噚を抱えおた飌い䞻は、蚺察宀に入っお行っお激しくそれを振っお䞭身❓を出そうずしおたした😱私が行っおる🏥は蚺察颚景が芋えるんです、でも重傷や重節患畜の堎合はブラむンドがパッず䞋ろされたす。

長々申し蚳ありたせんm(__)m💧
たたきたすm(__)m

• << 181 あずきママさん 今床は「芖芚」でいいでしょうか ̄ヌ ̄ 生掻臭にもみ消されおいるのもあるずは思いたすが「探しおたで食べ物を远う必芁がない」ず認識しおいる・・・ずいうこずも考えられたす。 飢逓に怯える必芁がないので気付かないのでなく「攟眮しおいる」のかも笑 絶察、蠍かヘビですよ・・・あず蜘蛛((((Ў;)))) ブラむンドが䞋ろされる条件が特定されおいるのでちょっず私は嫌かも・・・ だっおブラむンドが䞋ろされたら明らかに泚目の的になるじゃないですかボ(ŽД;)ノ

No.156

>> 116 あずきちゃん ご心配おかけしおごめんなさい。ありがずう。 ワンちゃん 䜕ずもなくお良かった 抜糞たであず少しだね。 頑匵れ う  あんこさん✚

退院おめでずうございたす じゃないですね💧💧💧
むンフル゚ンザですかぁ 

実は私も毎幎のようにワクチン接皮しおるにもかかわらず感染したす、そしお党郚嚘から頂いたりィルスです💧💧

今幎ホント倚いそうです、接皮しおるのに感染しおる方が 。
型が違うんですよねぇ😣
でも少しは軜く枈むからうちも䞀家総出で💉打っおたす。

早く良くなっおくださいねm(__)m✚安静安静💡

🐶は腹垯巻きになっおたすが、元気です。今週末抜糞したす。

どうぞお倧事にしおくださいね、無理しないでくださいねm(__)m

No.157

>> 138 ブレヌカヌで電気が萜ちたずきに諊めおいたデヌタが勝手に埩旧されおいたしたボ(c_,) えらいぞマむ・PC♪ これから「犬の嗅  🐶迅さん✚🐗💚💚💚💚✚
犬の嗅芚に぀いお、ありがずうございたす♑🐰
迅さん、感激です🐗

じヌん😭

ゞヌン😢

ゞ (・_
ン

⬆
これ気に入っおしたいたした😁

犬の錻っお、どんだけ匂うのか分かりたした たさに驚異の䞖界ですね🐶
ワンちゃんは、玠晎らしい🙌

☺3幎前に1回私に䌚った犬は、芚えおいおくれたすか

あんこさんに聞き、犬の蚘憶力は、良いず知りたした🐶
玠晎らしい嗅芚だけでなく、蚘憶も関係しおるかず思っおいたす🐰♑🍀

🐶友達の犬に3幎前、1回だけ䌚ったのですが、久し振りに遊びに行ったら、私を芚えおいおくれるか気になっおいたす🙇

• << 182 ダギミルク♑さん 幎くらいなら芚えおくれおいるず思いたす。 ただ犬にも「痎呆」ずいうものも存圚したすし、䜕より人間のニオむが倉わったりしたすよね付き合っおる人が倉わったり、食べ物・環境・䜓調の倉化でもニオむが倉わりたす・・・っお、わかるのは私だけだったりしたせんよねボ(ŽД;≡;ŽД) 蚘憶の゚ピ゜ヌドでも「ちょっずいいお話」がありたす。 それはたた今床で*Ž▜* 最近「💚」がオナラに芋えお仕方がないです_|ï¿£|○

No.158

>> 153 基本的に、その぀は出来おいたす。倧奜きな靎䞋なんかが萜ちおいた時にはもう凄い勢いで飛んで行くのですが、ダメ‌ず蚀えばピタッず止たり、ゞヌッ  ポメマニアちゃん

犬がぜヌっずしおる時 遊びに倢䞭な時に ふいに 座れず指瀺しお䞋さい。

同じく䌏せ です。

出来たら教えお䞋さい。

䞋の子にマヌキングするのは さっき私が曞いた様に やはり䞊の子は䞋を自分の所有物ずみなしおいたすね。その為 自分の匂いを付ける為にマヌキングするんだず感じたす。シャンプヌの謎も䜕ずなく分かっおきたしたね
䞊の子は自分以倖の匂いを付けられるのが嫌なんですよ。

明日 じんこ先生が私のレスに付け足ししおくれるず思いたすよ。

ガンバ

• << 209 皆さんこんばんは。 わんちゃん的に『ん』ず蚀う感じはありたしたが出来たした。 ピンポンの時は、オむデ、しか出来たせんでした(;_;) たたちなみに、ですが䞋の子がオシッコをした埌、䞊の子が必ずオチンチンを舐めに行くのですが、これも䜕か関係ありたすか䞋の子はしたせん。

No.159

>> 130 銀杏ちゃん いろんな面での心遣いを本圓にありがずうございたした。 今 䞖の䞭には700頭以䞊の犬皮が居たす。ひずくくりに犬ずは蚀え、それ  あんこさん✚

お垰りなさい

そしお、お倧事に

倢や垌望がありたすが、生掻環境などでも遞ばなきゃいけたせんね💊ただただ時間がかかりそうです😱たぁ、時間はたっぷりありたすから✚

オカメちゃん 是非ずも力になりたいんですが   私に䜙裕があればいいんですが、䜙裕が(粟神、䜓力的に  あっ経枈的にもか 💧)ないもので😭

No.160

>> 134 やぎちゃん 心配かけお本圓にごめんね。 あなたが謝る事ないじゃない あなたやここのみんなに私自身助けられ、たた 自分の飌育方を芋盎し  ✚あんこさん🍀

心劎やむンフル゚ンザず闘いながらの、曞き蟌み、ありがずうございたす♑🐰🍀

あんこさんは、䞀生懞呜過ぎるから、心配ですよ😢

♑い぀も皆さんのために、曞き蟌みしおいただき、こちらこそ感謝しおいたす🍀🙇

むンフル゚ンザは、跳ね返しおしたい 入っおきたせん😁
🐰♑健康優良✚山矊でスミマセンねぇ👯ホホホ✚

あんこさんにも、ネタを1぀ 

あんたり、
あん
アン

唞らないように、早く元気になりたすように😊🍀

はい、あん🍎🍊こだわり果実ですよ🍀

• << 166 ♑ちゃん ありがず。 はい、あんたりアンアン蚀わない様にするわ アンアン 私は走り過ぎお自滅する  前䞖は暎走族 だったかも 果物 ありがず。パパむダちょうだいな。 座れ しおるから 

No.161

>> 38 🍓ゞュヌシィでヌす。 🍁玅葉ちゃん、卒業🎓おめでずう。お疲れ様。( ^^)Y☆Y(^^ ) いいお母さん迅さんに巡り䌚えおよかっ  いちごちゃん

寝た。

飜きた。

熱冷たしを頭に貌っおるけど、もう寝ないぞ

• << 170 寝テロ□Ž 熱があんだろヌが。▌▌💢 早急にレスが必芁な人は仕方ないけど。 治すこずを先に考えなさいな。  -🍓 ほら、これあげるから。レモン飲んで生姜食べお倧人しく寝おるのだ。 迅さん、お䞋係嬉しいくせにィ。なんお。 たぁ、みんなで替わりばんこにやるずいいよ。  ゞュヌシィでした。

No.162

>> 41 ルネッサんス クレハ 今たで本圓にありがずう😊 たた逢おうね✊ カルヌア矎味しいぃ☺ じんこや

アルコヌル飲めない私が蚀っおもだけどさ 

カルヌア ミルクは酒ずは蚀わない 

• << 183 あんこさん カルヌアはお酒ですよボ(ŽД;≡;ŽД) でないず私は「飲み䌚」で䜕を飲めばいいのですか_|ï¿£|○

No.163

>> 44 あんこさん、絶食ですか😣 入院は長くなりそうなのかなぁ😔 私もずいぶん前に入院した事がありたす。病院っお、回蚺があったり、怜査があった  しばちゃん

私は野生児なんで異様に早い回埩だったのだ

ドクタヌもたたげおた

お互いに胃は倧切にしようねえ 

No.164

>> 48 クレハ祭り 完了です👮 じんこや

私は完了出来おたせん 

未緎がたしい人間なのだ 

• << 167 あんこさんっお 😔 ! ☺

No.165

>> 152 銀杏ちゃん 暪レスごめん。 個人的にはラブがむチ抌しです ちゃんず蚓緎すれば、子守はするし、デカいけど座垃団䞀枚のスペヌスで文句蚀わ  あんこさん✚远加💚

ラブですか✚
旊那が䞀番奜きな🐶なので喜ぶず思いたす😊
ただ、倧型犬だず運動が倧倉じゃありたせんか

散歩にかける時間や回数  などなど💚

雚の日や子䟛が颚邪ひいた時など、散歩に出掛けるのは難しいず思いたす😢(ただ子䟛が小さいず想定しお )

そういう堎合は、どうなんでしょうか

• << 171 銀杏ちゃん よくぞ聞いおくれたした うちのラブはガむド系なのだよ。  ラブには系統あっおね  ガむド系ショヌタむプ フィヌルドトラむアル系アゞリティヌなど運動系 ミックス なのだ。 で、ガむド系の散歩は子犬で500m 成犬でも2km䜍なのよ。 ビックリでしょ 雚がひどい堎合は行かなくおいいんだよ。 私は散歩が億劫だずボヌル持来させおる。飌い䞻が投げたボヌルを持っお来させるだけ 簡単でしょ ただ残念ながら、ショップには出ないよ。 うちのブリヌダヌさんを知っおる前スレで曞いたけど。是非探しおホヌムペヌゞを読んで䞋さい。 ここは犬も蚓緎も䞀玚品だから、子犬にこだわらないなら是非ずも蚓緎犬を考えお䞋さいな。 も楜だの䜕だのっお 私は五幎かけおお金貯めたけど、安い買い物だったず本圓に感じおるよ。 お金には換算出来ない蚓緎胜力 忠実さ 優しさ 穏やかさ 忍耐力 を兌ね備えおいたす。 さヌ、先ずはお金を貯めよう

No.166

>> 160 ✚あんこさん🍀 心劎やむンフル゚ンザず闘いながらの、曞き蟌み、ありがずうございたす♑🐰🍀 あんこさんは、䞀生懞呜過ぎるから、心配ですよ😢  ♑ちゃん

ありがず。

はい、あんたりアンアン蚀わない様にするわ アンアン

私は走り過ぎお自滅する 

前䞖は暎走族
だったかも

果物 ありがず。パパむダちょうだいな。

座れ しおるから 

• << 169 あん、あん、蚀うから、あんこさんなんだから、仕方ないよ☝😁 パパむダが欲しいのね☺あんこさんなのに()可愛い✚ はいよパパむダ🍍 😚パむナップルだった♑パパむダの絵文字は無いからね 「パパむダ」←これで良しずしお😁 1曲プレれント🎀♑✚ ♪あん、あん、あん、ずっおも倧奜きアン゚モン♪ 柎県人さん🐶 あんこさんは、ダサシむではなく、 ダラシむの間違いかず😚 倱瀌したした🙇 🐶あんこさん、座れ解陀☺

No.167

>> 164 じんこや 私は完了出来おたせん  未緎がたしい人間なのだ  あんこさんっお 😔

! ☺

• << 172 しばちゃん ちゃうちゃう 優しくなんおないっおば ただの未緎なのだ 匕きずるタむプだから そんなこず蚀われたら  恥ずかしくお 穎掘るぞ

No.168

皆様

盛り䞊がっおたすね
 (・_

ぜひそのテンションを深倜2時たで保っおお䞋さい🙇

皆さんず時間垯が違うので最近淋しいです😩

• << 173 じんこや だっお じんこを 仲間倖れにしたいもん むダミなあんこより

No.169

>> 166 ♑ちゃん ありがず。 はい、あんたりアンアン蚀わない様にするわ アンアン 私は走り過ぎお自滅する  前䞖は暎走族 だったかも 
 あん、あん、蚀うから、あんこさんなんだから、仕方ないよ☝😁

パパむダが欲しいのね☺あんこさんなのに()可愛い✚

はいよパパむダ🍍

😚パむナップルだった♑パパむダの絵文字は無いからね

「パパむダ」←これで良しずしお😁

1曲プレれント🎀♑✚
♪あん、あん、あん、ずっおも倧奜きアン゚モン♪

柎県人さん🐶

あんこさんは、ダサシむではなく、

ダラシむの間違いかず😚

倱瀌したした🙇

🐶あんこさん、座れ解陀☺

• << 175 あんこは座れ解陀されお パパむダにかぶり぀いおるずこ。 ハグハグハグハグ 誰がダラシむのよっ 私ぱレガントな野生児あんこ じんこや 悔しかったら 早く垰宅しなさい

No.170

>> 161 いちごちゃん 寝た。 飜きた。 熱冷たしを頭に貌っおるけど、もう寝ないぞ 寝テロ□Ž

熱があんだろヌが。▌▌💢

早急にレスが必芁な人は仕方ないけど。

治すこずを先に考えなさいな。

 -🍓
ほら、これあげるから。レモン飲んで生姜食べお倧人しく寝おるのだ。

迅さん、お䞋係嬉しいくせにィ。なんお。

たぁ、みんなで替わりばんこにやるずいいよ。

 ゞュヌシィでした。

• << 176 いちごちゃん 今日はあんこぞの貢ぎ物が倚くおわしゃ嬉しいよ  悪いけど いちごに緎乳かけお牛乳も入れお朰しお、あヌんしおよ じんこや 悔しかったら 早く 食べにおいで
  • << 184 「 」ゞュヌシィさん 私はもう姪のお䞋係です_|ï¿£|○ うちに姪は䜕故か💩したら䞊機嫌になりたす。 普通はオムツの䞭の䞍快感で泣くはずなのに(Д`)

No.171

>> 165 あんこさん✚远加💚 ラブですか✚ 旊那が䞀番奜きな🐶なので喜ぶず思いたす😊 ただ、倧型犬だず運動が倧倉じゃありたせんか 散歩にかける  銀杏ちゃん

よくぞ聞いおくれたした
うちのラブはガむド系なのだよ。


ラブには系統あっおね 
ガむド系ショヌタむプ フィヌルドトラむアル系アゞリティヌなど運動系 ミックス なのだ。

で、ガむド系の散歩は子犬で500m 成犬でも2km䜍なのよ。
ビックリでしょ

雚がひどい堎合は行かなくおいいんだよ。

私は散歩が億劫だずボヌル持来させおる。飌い䞻が投げたボヌルを持っお来させるだけ
簡単でしょ

ただ残念ながら、ショップには出ないよ。
うちのブリヌダヌさんを知っおる前スレで曞いたけど。是非探しおホヌムペヌゞを読んで䞋さい。
ここは犬も蚓緎も䞀玚品だから、子犬にこだわらないなら是非ずも蚓緎犬を考えお䞋さいな。

も楜だの䜕だのっお 私は五幎かけおお金貯めたけど、安い買い物だったず本圓に感じおるよ。
お金には換算出来ない蚓緎胜力 忠実さ 優しさ 穏やかさ 忍耐力 を兌ね備えおいたす。

さヌ、先ずはお金を貯めよう

• << 188 あんこさん✚ おはようございたす🙇 あんこさんのブリヌダヌさんの話は芋たした たたレスを芋おHP探しおみようず思いたす💚 あんこさんのレスを芋るず、説埗力ずいうか。。。興味をそそられるんですよね✚✚ 💰は少しず぀頑匵っおたす💪が  曎に頑匵りたす💪旊那の晩酌を枛らしお😁
  • << 189 あんこさん😃 おはようございたす‌ えっ、ラブっおそんな系統があるんですね💚 飌う前に、䞀応調べたけど、知りたせんでした😣 きなこ嬢ず、うぱラブは、同じラブでも、貎族ず平民ほどの違いがあるのね🐙 ト○゚さんのホヌムペヌゞ芋たら、子犬のお倀段、うちの子の10倍でございたす💞

No.172

>> 167 あんこさんっお 😔 ! ☺ しばちゃん

ちゃうちゃう
優しくなんおないっおば

ただの未緎なのだ 匕きずるタむプだから

そんなこず蚀われたら 

恥ずかしくお

穎掘るぞ

No.173

>> 168 皆様 盛り䞊がっおたすね  (・_ ぜひそのテンションを深倜2時たで保っおお䞋さい🙇 皆さんず時間垯が  じんこや

だっお

じんこを

仲間倖れにしたいもん

むダミなあんこより

• << 185 あんこさん 前働いおいたずころの盞方の話ですが・・・ その盞方のお子さんが通う幌皚園では 「たぜお仲間にたぜお」 「「「いやだ嫌だ」」」 ずいうフレヌズがブヌムになっおいるずか(Д`) 先生方はそれを芋おるだけずか・・・ それで傷぀くお子さんもいるだろうに・・・ 私は匷い子なので「あんこさんの金魚の糞」になりたす |電柱|ヌ ̄ずっず䞀緒ね💕

No.174

👮 パパなのだぁ

皆さんこんばんは

あんちゃん 倧掻躍でんなぁ

これで いいのだ😉

• << 177 パパさん ワンコが具合悪くおも元気になるず 飌い䞻に飛び付いおなめくり回すでしょ 私は束瞛から解攟された嬉しさず 皆さんからの暖かい気持ちぞの感謝を蟌めお みんなに飛び付いお舐め回しおるずころです 䞀぀だけ匕っかかっお取れないトゲは くれはちゃん 

No.175

>> 169 あん、あん、蚀うから、あんこさんなんだから、仕方ないよ☝😁 パパむダが欲しいのね☺あんこさんなのに()可愛い✚ はいよパパむダ🍍 
 あんこは座れ解陀されお パパむダにかぶり぀いおるずこ。

ハグハグハグハグ

誰がダラシむのよっ

私ぱレガントな野生児あんこ

じんこや

悔しかったら

早く垰宅しなさい

No.176

>> 170 寝テロ□Ž 熱があんだろヌが。▌▌💢 早急にレスが必芁な人は仕方ないけど。 治すこずを先に考えなさいな。  -  いちごちゃん

今日はあんこぞの貢ぎ物が倚くおわしゃ嬉しいよ 

悪いけど いちごに緎乳かけお牛乳も入れお朰しお、あヌんしおよ

じんこや

悔しかったら

早く

食べにおいで

No.177

>> 174 👮 パパなのだぁ 皆さんこんばんは あんちゃん 倧掻躍でんなぁ これで いいのだ😉 パパさん

ワンコが具合悪くおも元気になるず

飌い䞻に飛び付いおなめくり回すでしょ

私は束瞛から解攟された嬉しさず

皆さんからの暖かい気持ちぞの感謝を蟌めお

みんなに飛び付いお舐め回しおるずころです

䞀぀だけ匕っかかっお取れないトゲは

くれはちゃん 

• << 186 あんこさん 🍓🐶💚💚💚💚 くれふぁのこずふぁもほきにしにゃふおいいひぇふよ *Ž▜*矎味でした・・・

No.178

>> 150 迅さん✚完党埩掻、嬉しく思いたす😊 チワワは骚折しやすいようですね💧 チビッコ匹には難しいのかな。。。😱 プヌドルずパグが良いんですね  銀杏さん

ただいたです
ε=ε=ε=ε=(ノ*ŽД)ノ

人間の子䟛は犬を「叩く」「匕っ匵る」ものだず想定しお考えた方がいいず思いたす。
ただ物事が理解できる歳であれば話はたた別になりたすが・・・「うちの子に限っお」ずいう考えは捚おお「もしも」ずいうケヌスを沢山考えおみお䞋さい。
基本犬は子䟛の特城の぀である「高い声」があたり奜きではない、ずされおいたす。
急に觊ったり、はしゃぎながらあれこれする行動も犬にずっおは苊手な郚類になりたす。
なので自己防衛機胜が発達しおいる小型犬は小さいお子様がいる堎合難しいず思いたすもちろん性栌にもよるので䞀抂には蚀えたせん

パグはむビキがすごいです。
皮膚が匱い子や神経質な子が倚い気もしたすが、それは芪元をきちんず遞び・し぀け・食生掻などをきちんずしおいれば十分フォロヌできるず思いたす。

ゲヌムは・・・本があたり参考にできたせんでした_|ï¿£|○
チャりチャりを䞀般家庭にすすめる文があった時点で「捚およう」ず思いたしたボ(ŽД;)ノ
自分なりに考えお地道に䜜っおみたす(Д`)

• << 190 迅さん✚ おはようございたす🙇 子䟛は危険ですよ💊(笑) 恐ろしさは感じたくっおたす😱 ブリヌダヌさんは本圓に倧事なんですね 迅さんやあんこさんに教わるたで、正盎知りたせんでした💧 きちんず躟された倧型犬は頌もしいですね✚ うん。。。迷いたす💧

No.179

>> 152 銀杏ちゃん 暪レスごめん。 個人的にはラブがむチ抌しです ちゃんず蚓緎すれば、子守はするし、デカいけど座垃団䞀枚のスペヌスで文句蚀わ  銀杏さん

あ

蚀い忘れおいたしたボ(ŽД;≡;ŽД)

海倖のドッグショヌでは・・・倧型犬ず䞀緒にゲヌゞに入っおいるベむビィの姿がよく芋られるそうです笑
倧型犬は倧人しく・面倒芋がよい・たた守っおくれる、ずいうこずから海倖ではこういった光景が出来たらしいです。
粟神的に楜なのはラブあたりでしょうか・・・芪元がよければボ(ŽД;)ノ
芪元がよければゎヌルデンもいけそうですね・・・フラットはちょっず_|ï¿£|○

セントバヌナヌドやピレニヌズもなかなかいいですが、ペダレや被毛の手入れが倧倉です。

実は海倖に行ったずき、小型犬をあたり発芋できたせんでした。倧抵が䞭倧型、倧型が圧倒的に倚かったです。
日本だず繁殖家が倚い事も埌抌ししお犬皮の本来の特城から離れおいるので・・・なんずも蚀えたせん(Д`)

No.180

>> 154 じんこや 疲れおないかい 飛ばし過ぎないでよね  暪レスだけど、臭気遞別では シェパヌドよりラブが䞊回るらしい。 いずれにせよ、ポケ  あんこさん

今日昚日は時間近く睡眠をずりたしたミ*®∀`*

きなこちゃん・・・なんお健気なんでしょう(Д`)
ハンストしなかったでしょうか・・・オカメちゃんズも💊

実は私が倜勀になっおから母が犬・猫の倜の䞖話をするのですが・・・母いわく「かなり䞍安がっおる」ず_|ï¿£|○
最初ヵ月間の短期だったはずなので・・・正盎ちょっずしんどいです。私自身はいいのですが犬・猫の生掻サむクルや粟神が埐々に䞍安定になっおきおいるのを感じおきおいたす。クレハにも悪い事をしたず思っおいたす。

確かに・・・灜害救助犬になるずシェパヌドの姿があたり芋られなくなりたすね。
麻薬捜査もシェパヌドはあたり・・・だいたいゞャックラッセルやラブ・ビヌグルあたりでしょうか・・・

• << 213 じんこや 頑匵っおるかいお疲れ様。 動物は普段の生掻パタヌンが厩れるず本圓に匱いね。ストレスで亡くなる堎合もあるしね。 じんこんちは今 動物達がかなり䞍安定だろうず想像出来るよ。あなたの勀務時間に加えお仲間の死だからね  䜕ずか乗り越えお欲しいです。 うちの鶏肉セットは問題なかったよ。 ただ、家族は私を気遣っお、きなこは元気だず蚀っおたけど、店の瀟員が『きなこはお母さんの服を抱いお舐めお 散歩ずご飯以倖は䜙りトむレもしないで玄関から動かず、人の気配がするずサッシの隙間から倖を芋お、違う人だず分かるずたた玄関で黙っお䌏せおた』ず教えおくれたした。 垰宅しお盎ぐにシャンプヌしたんだけど、明らかに痩せおた 骚が浮いお芋えるもん  䞇が䞀、長期入院だったら食べないで死んでたかも知れない。 今は、少しでも私の姿が芋えないずクヌンず泣いお探し回る。 䞍劊手術の時に耐えられるか心配だなあ  ダレダレ

No.181

>> 155 いえいえ💊💊ずんでもありたせんm(__)m💊 迅、忙しいのにわざわざありがずうございたす✚ あ💡嗅芚の話💡凄く勉匷になりたすね🙆💯 し  あずきママさん

今床は「芖芚」でいいでしょうか ̄ヌ ̄

生掻臭にもみ消されおいるのもあるずは思いたすが「探しおたで食べ物を远う必芁がない」ず認識しおいる・・・ずいうこずも考えられたす。
飢逓に怯える必芁がないので気付かないのでなく「攟眮しおいる」のかも笑

絶察、蠍かヘビですよ・・・あず蜘蛛((((Ў;))))

ブラむンドが䞋ろされる条件が特定されおいるのでちょっず私は嫌かも・・・
だっおブラむンドが䞋ろされたら明らかに泚目の的になるじゃないですかボ(ŽД;)ノ

• << 199 迅、こんにちはm(__)m 萜ちお拟い損ねおたフヌドは、こちらから『探しおみ』ずいうず急いで探しに行きたす🐶💚 たいがいピアノの䞋ずか、ちょっず死角になっおる隅っこに萜ちおお私が掃陀機かける時に気付くんですが『探させたろ( ̄― ̄)ニダリ』ず思っおそのたた攟眮しおおきたす👍い぀気付くかなぁ っお思いながらこちらも半分忘れおたりしおね(笑)  蛞壺の䞭身 最埌たで確認できずでした(∋_∈) ブラむンドを䞋ろしお蚺察する時は、だいたい急患できおたすね、私が遭遇したのは倧怪我した、毛垃に包んで運ばれおきた倧型犬←犬皮はわからなかったです、の回。 もバスタオルに撒かれおたしたが可哀盞なくらいヒドい怪我で💧 そこの🏥は裏口があるので急患で倧倉な状態で蚺察宀に入っおいった飌い䞻は埅合宀には戻っおこないですね。急患が入るず『申し蚳ありたせんが順番を倉えお蚺察しおおりたすのでお埅ちください』ず案内が入りたす。そうなるず時間コヌスを芚悟しなくおはいけないです💊だいたいうちを含めお皆さん各自📱で呌んでもらうようにしおおいお、🏠に垰ったり近くの公園に行ったりしおたす。 続きたすm(__)m➡

No.182

>> 157 🐶迅さん✚🐗💚💚💚💚✚ 犬の嗅芚に぀いお、ありがずうございたす♑🐰 迅さん、感激です🐗 じヌん😭 ゞヌン😢 ゞ (・_ ン ⬆ 
 ダギミルク♑さん

幎くらいなら芚えおくれおいるず思いたす。

ただ犬にも「痎呆」ずいうものも存圚したすし、䜕より人間のニオむが倉わったりしたすよね付き合っおる人が倉わったり、食べ物・環境・䜓調の倉化でもニオむが倉わりたす・・・っお、わかるのは私だけだったりしたせんよねボ(ŽД;≡;ŽД)

蚘憶の゚ピ゜ヌドでも「ちょっずいいお話」がありたす。
それはたた今床で*Ž▜*

最近「💚」がオナラに芋えお仕方がないです_|ï¿£|○

No.183

>> 162 じんこや アルコヌル飲めない私が蚀っおもだけどさ  カルヌア ミルクは酒ずは蚀わない  あんこさん

カルヌアはお酒ですよボ(ŽД;≡;ŽД)

でないず私は「飲み䌚」で䜕を飲めばいいのですか_|ï¿£|○

• << 214 じんこや 飲み䌚で飲むものは  コヌラ 

No.184

>> 170 寝テロ□Ž 熱があんだろヌが。▌▌💢 早急にレスが必芁な人は仕方ないけど。 治すこずを先に考えなさいな。  -  「 」ゞュヌシィさん

私はもう姪のお䞋係です_|ï¿£|○

うちに姪は䜕故か💩したら䞊機嫌になりたす。
普通はオムツの䞭の䞍快感で泣くはずなのに(Д`)

No.185

>> 173 じんこや だっお じんこを 仲間倖れにしたいもん むダミなあんこより あんこさん

前働いおいたずころの盞方の話ですが・・・

その盞方のお子さんが通う幌皚園では

「たぜお仲間にたぜお」

「「「いやだ嫌だ」」」

ずいうフレヌズがブヌムになっおいるずか(Д`)
先生方はそれを芋おるだけずか・・・

それで傷぀くお子さんもいるだろうに・・・

私は匷い子なので「あんこさんの金魚の糞」になりたす
|電柱|ヌ ̄ずっず䞀緒ね💕

• << 215 じんこや 䜕ちゅう幌皚園だ たた先生が黙っお芋おるずは  むダだわヌ、そんなの  あ、みなさん このスレではむゞメは無しでいきたしょうね むゞメおいいのは  じんこだけ 

No.186

>> 177 パパさん ワンコが具合悪くおも元気になるず 飌い䞻に飛び付いおなめくり回すでしょ 私は束瞛から解攟された嬉しさず 皆
 あんこさん

🍓🐶💚💚💚💚

くれふぁのこずふぁもほきにしにゃふおいいひぇふよ

*Ž▜*矎味でした・・・

• << 217 じんこや くれはちゃんが 私の倢に出おきたよ  私は お母さんの元で お母さんず䞀緒にいられお本圓に幞せで嬉しかったっお  倧切に育おおくれたお母さんを泣かせお申し蚳なかったず  どうか䌝えお欲しいず  私は霊感が匷い人間でね あちらの䞖界が芋える事が倚々あるの。 私が、くれはちゃんの事がずっず匕っかかっおいたのは、圌女が私に圌女の気持ちを話したかったからなんだよ。 今 圌女は明るい空で 笑いながら走っおる。ご飯を沢山食べおお腹いっぱいみたい。他のワンコ達ず絡たっおるよ。 涙が止たらない  ちゃんず䌝えたからね 

No.187

>> 153 基本的に、その぀は出来おいたす。倧奜きな靎䞋なんかが萜ちおいた時にはもう凄い勢いで飛んで行くのですが、ダメ‌ず蚀えばピタッず止たり、ゞヌッ  ポメマニアさん

あんこさんのスレ内容・䌚話も含めおレスしたすm(_ _)m

服埓関係がきちんずできおいるのであれば確かに問題は改善できる・・・かもしれたせん。
ただ服埓ができおいるのであれば・・・異垞行動は「発䜜」に近いですよね
マヌキングするずのこずなので䞋の子に察する「執着」が匷いのだず感じたした。

すいたせん・・・なんか・・・もう頭が回らないので今日は䞀旊寝たす_|ï¿£|○

• << 191 ポメマニアさん おはようございたすm(_ _)m 数時間前は睡魔に負けおしたい、本圓にすいたせんでした🙇 勉匷䌚での刀断は「服埓蚓緎の芋盎し」ずいうアドバむスにしたいず思いたす。 ポメラニアンは私の仲間うちでも「ポメキング」ず歌られるほど飌い䞻さんの䞊の立堎に君臚しやすい子です_|ï¿£|○ 「止め」や䞊の方の䞀喝で異垞行動が治たるように頑匵っおみおくださいm(_ _)m ただ私ずしおは以前お話したように「発䜜」のような「やめたいけど抑えられない」ずいう衝動・・・ずいう考えもただ捚お切れおいたせん。 なので病院ぞの盞談ず服埓蚓緎を同時進行しおみたらどうかな ず思いたす。 粟神面をサポヌトし぀぀、服埓蚓緎を改善しおいく・・・ずいった感じでしょうか 興奮を抑える蚓緎もありたす。しかし、チアノヌれになっおしたうくらいコントロヌルができないので、初めのうちは薬の力をかりるのも私はいいず思いたす。 ・・・問題はお父様だずは思いたすが_|ï¿£|○ ただ先茩・埌茩ポメちゃん達はただ若いので蚓緎・し぀けにしろ手術・薬にしろ十分間に合う、耐えれるはずです。 頑匵っおみお䞋さい💪

No.188

>> 171 銀杏ちゃん よくぞ聞いおくれたした うちのラブはガむド系なのだよ。  ラブには系統あっおね  ガむド系ショヌタむ  あんこさん✚

おはようございたす🙇

あんこさんのブリヌダヌさんの話は芋たした
たたレスを芋おHP探しおみようず思いたす💚
あんこさんのレスを芋るず、説埗力ずいうか。。。興味をそそられるんですよね✚✚

💰は少しず぀頑匵っおたす💪が  曎に頑匵りたす💪旊那の晩酌を枛らしお😁

• << 197 銀杏ちゃん 犬に限らず小さな子が居る家庭で動物を飌育する事は子䟛さん達の心身の免疫力を高めるのに玠晎らしい効果がありたす。 アメリカの婊人科の医垫は、子䟛を䜜る前に犬を飌え、ず蚀っおいたす。それだけ動物の力は玠晎らしいものなんです。 因みにうちの母芪の高血圧が正垞倀に近づき぀぀ありたす。 うちの子䟛達は、アレルギヌ性の喘息がありたした。䞋の子はかなり酷く特に猫に察しおの数倀は盞圓なものでした。鳥を手攟す様に医垫には再䞉蚀われたしたが、構わず飌い続けたした。猫に觊る事も犁じたせんでした。ただ 觊ったら手を掗う様に教えただけです。で どうしたか、ず蚀うず、真冬でも靎䞋をはかせない、薄着をさせる、也垃摩擊をする、スむミングに通わせる などをしたした。おかげで症状は埐々に消えおいき、小孊校に䞊がる頃には颚邪もひかない子達になりたした。勿論、党おの生き物に察する優しさは溢れる皋持っおいたす。むゞメにも関わらず、実に良い子達に育っおくれたしたよ。 続きたす
  • << 218 銀杏ちゃんずじんこぞ ゎヌルデンはマズくないかなあ  服埓蚓緎が入りにくいし、どこでキレるか分からない犬皮だよ。前にじんこず話したよね沞点が分からないっお。 フラットは曎にダメだわ マむペヌスNo.1 だもん。 やはりバッチリ蚓緎されたラブがいいかもね。我慢匷いから䜕をされおも怒らないし  昚日 ブラッシングしおたら、䞡脚の関節䞋にえぐれた様な傷があり、血が垂れおた。ボヌル遊びの時に固たった雪か氷で切ったず思うんだけど、声も出さなかったし、普通に歩いおたから党然気付かなかった。消毒しお抗生物質を塗ったけど、今日の倕方になっおも傷口が也かない。たた手圓おしたけど、明日も同じなら受蚺するわ。 ラブは本圓に我慢匷いよ 

No.189

>> 171 銀杏ちゃん よくぞ聞いおくれたした うちのラブはガむド系なのだよ。  ラブには系統あっおね  ガむド系ショヌタむ  あんこさん😃
おはようございたす‌

えっ、ラブっおそんな系統があるんですね💚
飌う前に、䞀応調べたけど、知りたせんでした😣

きなこ嬢ず、うぱラブは、同じラブでも、貎族ず平民ほどの違いがあるのね🐙

ト○゚さんのホヌムペヌゞ芋たら、子犬のお倀段、うちの子の10倍でございたす💞

• << 193 うぱさん おはようございたすm(_ _)m 倍Σ( ̄Д ̄ノ ノ 石ころだっお磚けば茝きたす ダむダモンドだっおお粗末になれば磚いた石ころより燻りたす ちなみに私が調べたずころSH・FTにこだわった犬舎は぀だけでした_|ï¿£|○ 調べるず海倖では圓たり前に近い状態です。 そしおさらにSH・FTの䞡方の芁玠をかねそろえたラブの称号もあるようです。ミックスずはたた別で、骚栌や性栌・胜力など様々な審査を合栌しないずこの称号は埗られたせん。 そしお・・・幎以䞊・・・その称号を埗たラブちゃんは珟れおいないそうです_|ï¿£|○
  • << 195 うぱちゃん そんな颚に自分の犬を卑䞋したら絶察にダメです 自分の犬をそう思う事は、あなた自身を卑䞋する事です。 あなたのワンコはあなたに可愛がられる為、あなたの生きがいずなるべくこの䞖に生たれおきたんです。 私は、お金を出した犬は今回が初めおです。それたではゎミの様に捚おられお誰も芋向きもしない犬だけを飌いたした。ですが、ただの䞀床だっお自分の犬が高䟡に売られおる犬より劣っおるなんお考えもしたせんでしたよ。 あなたは、今 必死になっお良い犬にしようず努力しおる。その気持ちず努力が䜕より尊いのではないですか 䟋えうちの犬ず同じ犬舎から子犬を仕入れおも、䜕もしない飌い䞻よりあなたの方がずっず䞊ですし立掟なんです。 自分ず自分の犬に自信を持っお堂々ずしお䞋さい 分かった

No.190

>> 178 銀杏さん ただいたです ε=ε=ε=ε=(ノ*ŽД)ノ 人間の子䟛は犬を「叩く」「匕っ匵る」ものだず想定しお考えた方がいいず思いたす  迅さん✚

おはようございたす🙇

子䟛は危険ですよ💊(笑)
恐ろしさは感じたくっおたす😱

ブリヌダヌさんは本圓に倧事なんですね
迅さんやあんこさんに教わるたで、正盎知りたせんでした💧

きちんず躟された倧型犬は頌もしいですね✚
うん。。。迷いたす💧

• << 194 銀杏さん おはようございたすm(_ _)m 我が家にはヶ月になる姪がいたす*Ž▜* ただ動かないので安心しおいたす。 甥っ子の小さい時によく面倒を芋おいたしたが・・・本圓に怖いです((((Ў;)))) 玩具ずか投げるし、「おかあさんず䞀緒」のビデオを数時間゚ンドレスずか・・・いないず思ったら家飛び出しお道路飛び出しおたり_|ï¿£|○ 沢山迷っおくださいミ*®∀`* 確かなのはコギはおすすめできたせん★ コギはもずもず牧矊犬なので、どうしおも「逃げるもののカカトを噛む」習性がありたす。、歳児のお子さんず成犬のコギの倧きさは同じくらいです。圓然お子さんは怖くお、もしくは遊びで逃げる時もあるず思いたす。なのでおススメできたせん_|ï¿£|○ でもコギは可愛いです(;ŽД)'`'`

No.191

>> 187 ポメマニアさん あんこさんのスレ内容・䌚話も含めおレスしたすm(_ _)m 服埓関係がきちんずできおいるのであれば確かに問題は改善できる  ポメマニアさん

おはようございたすm(_ _)m

数時間前は睡魔に負けおしたい、本圓にすいたせんでした🙇

勉匷䌚での刀断は「服埓蚓緎の芋盎し」ずいうアドバむスにしたいず思いたす。
ポメラニアンは私の仲間うちでも「ポメキング」ず歌られるほど飌い䞻さんの䞊の立堎に君臚しやすい子です_|ï¿£|○
「止め」や䞊の方の䞀喝で異垞行動が治たるように頑匵っおみおくださいm(_ _)m

ただ私ずしおは以前お話したように「発䜜」のような「やめたいけど抑えられない」ずいう衝動・・・ずいう考えもただ捚お切れおいたせん。
なので病院ぞの盞談ず服埓蚓緎を同時進行しおみたらどうかな
ず思いたす。

粟神面をサポヌトし぀぀、服埓蚓緎を改善しおいく・・・ずいった感じでしょうか
興奮を抑える蚓緎もありたす。しかし、チアノヌれになっおしたうくらいコントロヌルができないので、初めのうちは薬の力をかりるのも私はいいず思いたす。
・・・問題はお父様だずは思いたすが_|ï¿£|○

ただ先茩・埌茩ポメちゃん達はただ若いので蚓緎・し぀けにしろ手術・薬にしろ十分間に合う、耐えれるはずです。

頑匵っおみお䞋さい💪

No.192

>> 191 ポメマニアさん

蚀い忘れおいたしたm(_ _)m

「䌏せ」「おすわり」「たお」「来い」

などが出来おいおも犬の最終目的が「おや぀をくれる」ずいうものであれば完党なる服埓にはなりたせん(ŽД;)

「こうすれば、おや぀くれるんだろ早くしろよ」

ずなりたす_|ï¿£|○
ただポメマニアさんのレスで理想的な「埅お」が出来おいるのでその心配は薄いずは思いたす・・・倚分・・・ポメキングですから苊笑

おや぀なしで課題のコマンドをできるのであれば「マズルコントロヌル」や「ホヌルドスチヌル」を詊しおみるのもいいかもしれたせんこれらの蚓緎はあんこさんが慎重になる項目なので・・・あんこさんどうでしょう

普段は倧人しい子、ずのこずなので・・・散歩はぐいぐい匕っ匵ったりはしおないですよねそれも服埓に関係しおいるので教えおもらえるず有難いですm(_ _)m

• << 210 ありがずうございたす。 おや぀なしでも倧䞈倫です。今日も朝ご飯の時間を避けおしたので、おや぀、ご飯、玩具なしでも倧䞈倫だず思いたす。 そうなんですよね  玫色になるほどなのでちょっず心配です😥 お散歩は最初、ちょっずの間、100メヌトルくらい、前を匕っ匵るのですがすぐに真暪を歩きたす。䞋の子がかなり匕っ匵る子ですが䞊の子は萜ち着いお歩く事が出来たす。
  • << 212 䜕床もすみたせん。 䟋えばもし、から蚓緎をやり盎すずすれば 具䜓的に、たず最初にどこから始めれば良いのでしょうか 以前ご意芋をいただいた怒る→隠れる・フセをする、ず蚀うのが、迅さんの蚀う様に、嫌な事を蟞めおもらえるから ず思っおしおいるなら、私たち飌い䞻の勘違いだった事になりたす。 皆さんのご意芋を読んでいお確かに『犬はボスの蚀う事は絶察』だず思いたす。でも、こういったシャンプヌ埌の倧暎走が起こっおしたっおいる蟺り、ポメキングの名の通り、どこか䞊から芋られれおいるのかなず思いたした。 やり方が間違っおいたのかもしれたせん😔 もしくは もしかしたら私たち家族は初めお買った犬なので、他のわんちゃんの『倧人しい』ず我が家の匹の『倧人しい』の基準がズレおるず思っおいたす。 以前教わった銖に噛み付く事をしおみたのですが人ずも䜕が起きたの!?ずいった感じでビックリした様子でした。
  • << 231 ポメマニアさん じんこぞ マズルコントロヌルずホヌルドスティヌルは私の堎合だず いらないんじゃないか ず。服埓蚓緎がキチンず入れば黙っおおも出来る様になるので  だからず蚀っお、やるのがダメず蚀うのでは無いですから、䜕でも詊しおみるのはいい事だず思いたす。 本圓の意味で 服埓が出来おいるかを詊すのは、埅お ず 止め が入っおいるか吊か、だず思いたす。 たた、䞊の子が問題行動を起こした時に、ご家族が䞋の子を抱く為 たすたす自分のものを取られたず感じるのでしょう。抱かないでいるず䞋の子を噛んだりしたすか

No.193

>> 189 あんこさん😃 おはようございたす‌ えっ、ラブっおそんな系統があるんですね💚 飌う前に、䞀応調べたけど、知りたせんでした😣 きなこ嬢ず  うぱさん

倍Σ( ̄Д ̄ノ ノ

石ころだっお磚けば茝きたす

ダむダモンドだっおお粗末になれば磚いた石ころより燻りたす

ちなみに私が調べたずころSH・FTにこだわった犬舎は぀だけでした_|ï¿£|○
調べるず海倖では圓たり前に近い状態です。
そしおさらにSH・FTの䞡方の芁玠をかねそろえたラブの称号もあるようです。ミックスずはたた別で、骚栌や性栌・胜力など様々な審査を合栌しないずこの称号は埗られたせん。
そしお・・・幎以䞊・・・その称号を埗たラブちゃんは珟れおいないそうです_|ï¿£|○

No.194

>> 190 迅さん✚ おはようございたす🙇 子䟛は危険ですよ💊(笑) 恐ろしさは感じたくっおたす😱 ブリヌダヌさんは本圓に倧事なんですね 迅  銀杏さん

我が家にはヶ月になる姪がいたす*Ž▜*
ただ動かないので安心しおいたす。
甥っ子の小さい時によく面倒を芋おいたしたが・・・本圓に怖いです((((Ў;))))
玩具ずか投げるし、「おかあさんず䞀緒」のビデオを数時間゚ンドレスずか・・・いないず思ったら家飛び出しお道路飛び出しおたり_|ï¿£|○

沢山迷っおくださいミ*®∀`*
確かなのはコギはおすすめできたせん★
コギはもずもず牧矊犬なので、どうしおも「逃げるもののカカトを噛む」習性がありたす。、歳児のお子さんず成犬のコギの倧きさは同じくらいです。圓然お子さんは怖くお、もしくは遊びで逃げる時もあるず思いたす。なのでおススメできたせん_|ï¿£|○

でもコギは可愛いです(;ŽД)'`'`

• << 202 迅さん✚ コギ可愛いですよね✚クレハちゃんの写真で癒されたした😊 子䟛っお優しくしおる぀もりだったりするんですけどね😂 䞊の子が䞋の子を可愛がっおくれるのですが、自分の興味が違うほうにあるず匟の存圚を忘れお蹎飛ばしお走っおいったり。。。突飛ばしたり😂 ヒダヒダもんですよ😱 猟犬なんかもやっぱり向かないんですか

No.195

>> 189 あんこさん😃 おはようございたす‌ えっ、ラブっおそんな系統があるんですね💚 飌う前に、䞀応調べたけど、知りたせんでした😣 きなこ嬢ず  うぱちゃん

そんな颚に自分の犬を卑䞋したら絶察にダメです
自分の犬をそう思う事は、あなた自身を卑䞋する事です。

あなたのワンコはあなたに可愛がられる為、あなたの生きがいずなるべくこの䞖に生たれおきたんです。

私は、お金を出した犬は今回が初めおです。それたではゎミの様に捚おられお誰も芋向きもしない犬だけを飌いたした。ですが、ただの䞀床だっお自分の犬が高䟡に売られおる犬より劣っおるなんお考えもしたせんでしたよ。
あなたは、今 必死になっお良い犬にしようず努力しおる。その気持ちず努力が䜕より尊いのではないですか
䟋えうちの犬ず同じ犬舎から子犬を仕入れおも、䜕もしない飌い䞻よりあなたの方がずっず䞊ですし立掟なんです。
自分ず自分の犬に自信を持っお堂々ずしお䞋さい

分かった

• << 205 あんこさん‌ ただいたです💚 卑屈に思うこずなんお、ないですよね😀ただ、ト○゚さんがあたりにも立掟なので、驚いおしたいたした😲😲 そうそう、銀杏さんのレスに、散歩は短めでも👌ずありたしたが、それはガむド系に限るのでしょうか 散歩は、日䞉回、䞀回に぀き40分皋ですが、足りおるのかな🏃ず思いたしお。 䌏せ は、したすが、非垞に遅いです‵これも蚓緎を続ければ、玠早くなりたすか 䜕だか、質問ばかりでスミマセン🙇呚りは、小型ちゃんが倚いので、聞けなくお‌ お時間のある時に、お願いしたす✚

No.196

>> 195 うぱさん

私もクレハは始めおお金を出した子ですボ(ŽД;)ノ

円だったのでうぱさんのラブちゃんより安いか同じくらいだず思いたす。
でもクレハは私の誇りです。

私からしたらクレハの䟡倀はプラむスレス
↑芪ばか

うぱさんもそうでしょう
あんこさんも*Ž▜*

さぁ皆さんで「うちの子はプラむスレス」ず叫びたしょう💪

• << 206 迅さん☺クレハちゃんより、お安かったです👛 4侇8千円で、我が家に来たけど、病気や蚓緎代で、なんお💰のかかる🐶なのでしょ‌ 先日、ペットショップで、生埌半幎のミニピンが、1䞇円で売られおいたした😭安すぎお、逆に誰も欲しがらないような気が  でも、おっしゃる通り我が子はプラむスレスですね💕 迅さんは、倜勀のあるお仕事されおるんですよね❓ 昌間はちゃんず眠れおたすか❓ あたりムリしないようにしお䞋さいね‌

No.197

>> 188 あんこさん✚ おはようございたす🙇 あんこさんのブリヌダヌさんの話は芋たした たたレスを芋おHP探しおみようず思いたす💚 あんこさん  銀杏ちゃん

犬に限らず小さな子が居る家庭で動物を飌育する事は子䟛さん達の心身の免疫力を高めるのに玠晎らしい効果がありたす。
アメリカの婊人科の医垫は、子䟛を䜜る前に犬を飌え、ず蚀っおいたす。それだけ動物の力は玠晎らしいものなんです。
因みにうちの母芪の高血圧が正垞倀に近づき぀぀ありたす。
うちの子䟛達は、アレルギヌ性の喘息がありたした。䞋の子はかなり酷く特に猫に察しおの数倀は盞圓なものでした。鳥を手攟す様に医垫には再䞉蚀われたしたが、構わず飌い続けたした。猫に觊る事も犁じたせんでした。ただ 觊ったら手を掗う様に教えただけです。で どうしたか、ず蚀うず、真冬でも靎䞋をはかせない、薄着をさせる、也垃摩擊をする、スむミングに通わせる などをしたした。おかげで症状は埐々に消えおいき、小孊校に䞊がる頃には颚邪もひかない子達になりたした。勿論、党おの生き物に察する優しさは溢れる皋持っおいたす。むゞメにも関わらず、実に良い子達に育っおくれたしたよ。
続きたす

• << 201 あんこさん✚ 興味深い子育お法ですね✚䞀郚の母芪には批刀あびそうですが🔥よくミクルでも(子䟛が倧事じゃないの的な発蚀を芋かけたすが😱)じゃあ飌っおいた動物は䜕だず思っおるんだずツッコミたいですよね💧 旊那から聞いたので詳しくは解らないのですが、🐶を飌っおいる家の子䟛はアレルギヌなどの疟患が少ないそうです✚ 私も実際は、鳥ず猫アレルギヌがあり😱でも実家では鳥を飌っおいたすし、猫は結構酷かったのですが昔付き合っおた圌氏が猫を飌っおいお、半同棲しおたらアレルギヌ出なくなりたした😁(週間くらいは倧倉でしたが💊)たぁ荒治療みたいですが💊 アレルギヌっお生掻習慣、食生掻を芋盎すず改善されたりもありたすよね そもそも、動物だろうず䜕だろうず呜を倧事に出来ない人間が、子䟛を育おるのに疑問を持ちたす💧 ご友人、考え盎しおはもらえないんですね💧里芪が芋぀かるように願いたす

No.198

>> 197 続きね。うちの䞊の子の友人もやはり喘息持ちで、圓時、飌育しおた犬を手攟したした。そこの家族は子䟛の喘息に察し、朝昌晩、掃陀機ず雑巟がけを培底し、床に萜ちた玩具は必ず掗っおから遊ばせおいたした。結果 喘息は治らず、孊校は殆ど䌑み、高校は途䞭から行かなくなりたした。珟圚は家でブラブラしおいたす。アレルギヌは自埋神経に深く関わっおきたす。今の䜏宅は気密性が高く颚の出入りが䞍足する䞊、非垞に也燥しおいたす。加えお芪達の異垞な過保護。勉匷ずゲヌムで倖で駆け回らない子䟛。心身のバランスを厩さない方がどうかしおる、ずいう状況です。本圓に病的なアレルギヌもありたすが、倧抵は自埋神経倱調症です。子䟛の免疫力を高めたいなら、犬ず䞀緒に裞足で走らせたらいいんです。感染症を恐れず、家から倖に出せばいいんです。結局 䜕を蚀いたいかず蚀えば、子䟛がアレルギヌず蚺断されおも、盎ぐに動物を凊分するなどず考えないで欲しいず蚀う事です。今 私の知人がヶ月の子䟛に湿疹が出おアレルギヌず蚺断されたんです。それだけで犬を手攟そうずしおいたす。䜕床も説埗したしたがダメでした 里芪が芋぀からない堎合は保健所だそうです。

• << 220 あんこさん ただいたですミ*®∀`* 「子䟛が生たれるけど犬を飌っおお倧䞈倫」 ずいったスレをたたに芋たすよね_|ï¿£|○ あず「アレルギヌだからペットを手攟せず蚀われた」ずか(Д`) 倧半は叩かれおた蚘憶がありたすが・・・ 先日買い物に母ず出かけたのですが・・・ 子䟛が公園で ゲヌムをしおいるのですボ(ŽД;)ノ しかも人で_|ï¿£|○ 私が小さい時はグランドの土が凍っおいおも孊幎同士でグランドの取り合いになるくらい倖で遊んでいたした。 グランドが䜿えないずきは森の䞭で陣取りしたり*Ž▜* 今、孊校の倖を芋おも遊ぶ時間垯にグランド倖に出おいる子䟛が少ない アレルギヌも重床のものだず呜にも関わるものなので、慎重になるのはわかりたすが・・・ペットも぀のかけがえのない呜なのに(Д`)

No.199

>> 181 あずきママさん 今床は「芖芚」でいいでしょうか ̄ヌ ̄ 生掻臭にもみ消されおいるのもあるずは思いたすが「探しおたで食べ物を远う必芁がな  迅、こんにちはm(__)m

萜ちお拟い損ねおたフヌドは、こちらから『探しおみ』ずいうず急いで探しに行きたす🐶💚
たいがいピアノの䞋ずか、ちょっず死角になっおる隅っこに萜ちおお私が掃陀機かける時に気付くんですが『探させたろ( ̄― ̄)ニダリ』ず思っおそのたた攟眮しおおきたす👍い぀気付くかなぁ っお思いながらこちらも半分忘れおたりしおね(笑)

 蛞壺の䞭身 最埌たで確認できずでした(∋_∈)

ブラむンドを䞋ろしお蚺察する時は、だいたい急患できおたすね、私が遭遇したのは倧怪我した、毛垃に包んで運ばれおきた倧型犬←犬皮はわからなかったです、の回。
もバスタオルに撒かれおたしたが可哀盞なくらいヒドい怪我で💧
そこの🏥は裏口があるので急患で倧倉な状態で蚺察宀に入っおいった飌い䞻は埅合宀には戻っおこないですね。急患が入るず『申し蚳ありたせんが順番を倉えお蚺察しおおりたすのでお埅ちください』ず案内が入りたす。そうなるず時間コヌスを芚悟しなくおはいけないです💊だいたいうちを含めお皆さん各自📱で呌んでもらうようにしおおいお、🏠に垰ったり近くの公園に行ったりしおたす。
続きたすm(__)m➡

• << 224 あずきママさん おはようございたすm(_ _)m 柎犬っお本圓に癒し系ですね*Ž▜* レス読んでおも想像できたす。䞀生懞呜なんだけどちょっずずれおたり笑 犬の急いでる・焊っおいる姿っおなかなか可愛いですよね クレハはフヌドが萜ちおいるこずが知らない時に「探せ」ず蚀われるず「はっ」ずした顔になりたす。 「え萜ちおたの・・・気付かなかった」 っず蚀っおるかのようでした≧∀≊可愛い 犬に襲われたら倧倉です。 私もプヌ倪郎ず襲われた事がありたすが、私もプヌも噛たれお私の服ずプヌが血だらけになりたした_|ï¿£|○ シェルティの飌い䞻さん自分よりシェルティちゃんを優先しお病院に来たんですね 私もそうしたした自分は腕に穎があいおいたした 私の堎合、狂犬病泚射されおいない犬だったので焊りたしたボ(ŽД;≡;ŽД) もしかしたら私、狂犬病かもしれたせん ̄ヌ ̄ 病院のシステムが進んでいおかなりうらやたしいです。 柎県人さんの病院もですが・・・こっちでは考えられないです(Д`)

No.200

>> 199 続きですm(__)m➡

たたたた私は裏口から出お来られたの飌い䞻さんに逢っおしたっお←そろそろ📱呌ばれるかず思っお🏥呚りをしおたした。『先にすみたせんm(__)m💊💊』ず謝っおおられたので『いえいえ💊ずんでもないないです✋💊』ずお話しおたんですが、ノヌリヌドの倧型犬←❓に散歩䞭に襲われたそうです💧飌い䞻も足を噛たれたみたいで 💧そのたたその子は入院になっおたした。
服着替えなきゃっお蚀っおた飌い䞻のシャツにたくさん血が付いおお😢
その埌䜕故か飌い䞻ず、退院しおからのそのに🏥でよく逢っお、元気になっおいっおくれたので䞀安心でした。
登録頭数1䜍でもいわゆる昔飌い❓みたいな感じで平気で攟す人が近所に居るのは嫌ですね💧
長々倧倉倱瀌したしたm(__)m💧

ここ毎日曞庫に行っおクレハちゃんを芋おたす、䜕か日課みたいに(笑)
最埌の投皿📷 
玠晎らしいですね✚
ホント玠敵な笑顔です✚

迅、身䜓の具合は倧䞈倫❓リアルに貎方の友達ではないから分からないけど 疲れたらちゃんず䌑んでねm(__)m無理しないでくださいね🌷

• << 225 あずきママさん 远䌞ですm(_ _)m クレハをご堪胜頂きありがずうございたす(;ŽД)'`'` 可愛いですよね ↑芪ばか 最期の写真は私のお気に入りです。 「圌女のアホ面」 がやっずずれた写真だず思っおいたすミ*®∀`* あの写真をみるず「頑匵ろう」っお思いたす。 未だに携垯の埅ち受けになっおいたす。 私は最近時間たっぷり睡眠をずっおいたす。 身䜓はちょっず党身痛いです仕事のせい 自分の身䜓のためにも無理をしないようにしようず思いたす。 なのでレスが遅れるかもしれたせんが・・・すいたせん(Д`) 心配しおくださり、本圓にありがずうございたすm(_ _)m ここはリアルな䞖界ではないですが勉匷䌚・柎スレの皆様には粟神面ですごく支えられおいたす。犬や猫の勉匷を真面目にしおいお、こういったスレを立おお本圓によかった・いい経隓になったず思っおいたすm(_ _)m みんな「いぬ友・ねこ友」です*Ž▜* あんこさんは いぬ教授
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

ペット自慢・盞談掲瀺板のスレ䞀芧

犬🐶、猫😺を初めずするペットの自慢話やし぀け、病気の盞談などに぀いお情報亀換したしょう❗※里芪募集はできたせん

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧