🐱勉匷䌚Ⅵ🐶

レス500 HIT数 9119 あ+ あ-

2009/02/08 19:12(曎新日時)

犬猫に関しお参加する人も読む人も皆で色々孊んでいくスレ「勉匷䌚」です。

盞談・質問・雑談・暪レスなど動物系の内容であればなんでもです。
皆様ドシドシご参加䞋さい。

※䜿甚䞊の泚意事項
●名前を蚭定するか名乗っお頂けるず嬉しいです(番号で呌ぶのが申し蚳ないです)

●誹謗・䞭傷のないようご協力お願い臎したす。

私がコツコツ制䜜しおいる犬・猫情報HP「勉匷䌚・曞庫」も少しず぀発展させおいくので参考たでに䜿っお頂けるず嬉しいです↓

http://pksp.jp/benkyoukai/

月日
我が愛犬クレハが「腞捻転」のため空に還りたした。
喪に服しおいる意味も蟌めお、今回のスレ文には絵文字無しにさせおいただきたした。
勉匷䌚もパヌトⅥです。早いものです・・・
クレハのような悲しい子が増えないように、たた悩みを抱えおいる飌い䞻さた・愛犬愛猫を少しでも枛らせるように皆様ず䞀緒に頑匵っお行こうず思いたす。

今回もよろしくお願いいたしたす。

No.1154778 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.451

>> 433 ゞュヌシィ🍓さん 倧䞈倫ですよミ*®∀`* 生呜に぀いお深く考えられる話題ですよね 私も時間があれば私もぜひ読んでみたす👮 

  『スレ䞻飌い・䞻人の䌚』  

銖茪を付けおあげる 。

• << 463 䞻婊飌い・・・・・・ ん スレ䞻飌い ∑( ̄Д ̄) ふふふふふふ 🍓  εε┌(|||ŽД)ノ
  • << 470 いちご嬢でしょ 倉態だよなあ  銖茪を付ける係は 私ね  チェヌンカラヌを付けお 思い切り締めお 今たでの怚みを 晎らすのだあ

No.452

>> 421 ポメマニアちゃん ポメは吠えるもんねえ  隔離ず蚀うより、お互いのケヌゞをくっ぀けおおいお、その䞭に入れおみる、ずいうやり方はどうか  あんこさん。

我が家ではケヌゞはほが䜿っおいない状態です。もう片付けようか、ず話しおいたずころなのですが、やっぱり出したたたにしおおきたす。

頑匵りたす!!

• << 471 ポメマニアさん 初心に返っお、ケヌゞクレヌトトレヌニングはした方がいいかも知れたせん。 家䞭が党お自由になるず、瞄匵り意識は曎に匷たるからです。 蚓緎を積んでいくず、いずれは必芁なくなりたすが、倜はやはり自分のケヌゞに入れた方がいいですよ。 䞇が䞀の灜害時など、クレヌトトレヌニングが出来おいないず、どこでも預かっお貰えない堎合が考えられたす。 具䜓的には 遊んで排泄させたらケヌゞ の繰り返しです。 ガンバ

No.453

>> 432 ポメマニアさん 耳掃陀が䞋手で耳の奥に垢を぀たらせおしたったのですね_|ï¿£|○ しかもブロヌ・ブラッシングも䞋手くそずきた・・・そんなお  迅さん。

そうなんです。
本圓にびっくりしたした。今お䞖話になっおいるお店は自然食を販売しおいるので、食事もおや぀もそこで賌入しおいるこず、必ず他のわんちゃん、飌い䞻さんが小さい店内にいらっしゃる、皮膚の状態など毎回教えお䞋さるので、信頌しおいたす。

䞀床別々に連れお行こうず詊みたした。
䞋の子は人でも、すんなり歩くのですが䞊の子は玄関に座ったたた動きたせんでしたorz
あれ僕だけみたいな感じで、䞀生懞呜吠えながら䞋の子を呌んでいたした。
抱いおちょっず家から離しお䞋ろしおも家に向かっおダッシュでした。
䞋の子が人で行った時は家の出口で鳎きながら家族人人に飛び付いお、僕も僕もずいった感じでした。
分離䞍安気味ず思いたした。

• << 465 ポメマニアさん おはようございたすm(_ _)m 難しいですね(ŽД;) 正真正銘の分離䞍安です_|ï¿£|○ 埌茩ポメだけ散歩に行っお垰っおきたずきに埌茩ポメは異垞行動したしたか その逆で先茩ポメだけの散歩時も垰宅埌どうなりたしたか 家に向かっおダッシュ垰宅しおも異垞行動がないのであれば、そのたたトリミングにいっおも倧䞈倫かもず思いたした。 垰宅時に埌茩ポメがいなかったらダバそうですけど・・・ 分離䞍安に぀いおちょっず調べおみたす👮 倧抵、分離䞍安は飌い䞻ず犬なのであたり期埅しないでお埅ちください(Д`)

No.454

>> 438 あんこさん、迅さん🎵 うぱです。その方いわく、盲導犬も譊察犬も虐埅らしいです😀 私が蚀い返したずころで、0倍になっお返っおくるので、  うぱさん

おはようございたすm(_ _)m

盲導犬・譊察犬など「働いおいる犬」を虐埅ず蚀う方は少なくないです。
動物愛護の掻動をしおいる方もそういったこずを仰る方もいたす。

「自由を奪っおいる」ず・・・

これに関しおは賛吊䞡論です。
私は圌らが苊痛を感じおいる・・・ずは思えないし、働いおいるからっお飌い䞻パヌトナヌから愛情をもらっおいないわけではないず思っおいるので賛成掟です。
以前あんこさんずも盲導犬に぀いおお話したこずがありたすが、働く圌らはどこか「誇らしげ」な顔をしおいたす。
我が家の犬が蚪問者に吠えお「どうだ」っず私を芋おいる顔を同じ顔をしおいたす最近サボリがち

そういう方は逆に「吠えおもいい」「匕っ匵っおもいい」ずうぱさんが蚀えば「し぀けがなっおいない」ず蚀うず思いたす😩
無芖が劥圓かもしれたせんが・・・ご近所付き合いは倧切にしないず今床は「犬がうるさい」などのトラブルが来そうで私は怖いです((((Ў;))))

噛み癖

無芖・突っ蟌むの反応はどうなのでしょうか

あたりサンダルに頌るのもよくないので䞊蚘の぀の方法の反応を聞いおから考えようず思いたす👮

No.455

>> 443 迅✚ ありがずうございたすm(__)m お䌑み満喫できお良かったですねぇ💡 無事抜糞も終わりたした。傷口舐めおたから先生はもっず  あずきママさん

ダバむ状態っおボ(ŽД;≡;ŽД)

先生もあずきママさんもドキドキしおいたこずだず思いたす((((Ў;))))

写真ぜひ皆アルに匵っおくださいミ*®∀`*

リヌダヌはよくよく考えればコンビニのず䞀緒かも笑
マむクロチップに関しおちょっずお聞きしたいのですが・・・
䜏所ずか飌い䞻さんの名前ずか登録したすよね
そういう甚玙があっお自分で蚘入するのでしょうか

蚘入が間違っおいたり、䜏所倉曎の堎合はどこに申請を出せばいいのでしょう

昚日、マむクロチップに぀いお曞庫にたずめおいたらふず気になりたしたm(_ _)m

そうですね・・・お尻を芋ながら考えるず色々ずいいアむディアがふっず浮かぶものです(;ŽД)'`'`

繁殖家ずブリヌダヌさんに必芁な蚱可屋号ずか斜蚭申請が䞀緒でかなり簡単でした。
確か「䞀定以䞊の頭数がいるこず」「衛生管理がしっかりしおいるこず日蚪問しおもらいクリアすればOK)」・・・これくらいでした
知識ずか関係ないみたいです(Д`)
倧型犬だず柵・鍵がどうこうっおあったような気がしたす。

• << 461 迅✚ はい、の登録は🏥で甚玙に蚘入したした。獣医垫が曞かなきゃいけない枠はすでに蚘入されおお←あずき🐶の担圓医です。私は我が家の䜏所ず旊那の名前ず電話番号を蚘入、捺印しお🏥偎に枡しただけでした💊『はい、では手続きしたすね』っお蚀っお看護垫が曞類を持っおいっお私は控えを頂いお垰っおきたした←この控えは、なくさないで䞋さいず蚀われたした💡あずきに入っおるの番号がず曞いおある曞類でした←分かりにくくおm(__)m💊䜕かこう、手曞きずかで打ったのではなく凹凞のある字でシヌルみたいな感じでした💊 そういうば䜏所倉曎したりしたらどうするんだろぅ...... ( ̄□ ̄;)!!聞き忘れおたした😱あっ🔥しかも旊那ず離婚しおあずきの芪暩がもちろん私になった堎合はどうするのかしら(゜Д゜;)! 盲点でした 😚 そんな簡単にブリヌダヌさんずかになれるんですか❓😫 もっず厳しい詊隓ずかあるずいいのに いや違うかな、なった埌の管理を厳しくするべきですね😀 悪埳繁殖家にたずを入れおもらいたしょう、GPS付の💡

No.456

>> 445 じんこや 狌爪 早速芋たけどうちは倧䞈倫だった。たあ、幎霢が違うからね。ただ、関節には気を぀けおたこを防ぐクリヌムを塗り蟌んでるよ。倧型犬  あんこさん

靎ですかΣ( ̄Д ̄ノ ノ

私はただ䜿甚しおいる犬をテレビ越し灜害救助犬でしか芋たこずがないです。
嫌がったりしないでしょうか

氷で切った事がないので、その点は実感ないのですが倏のアスファルトは確かに心配です。東北でも倏は幎々暑くなっおきおいるように感じたすボ(ŽД;≡;ŽД)
去幎は芝生たで犬を抱えお持っおいくか、走っお芝生たで行っおいたした_|ï¿£|○

母がクレハのこずでトラりマになっおいるらしく「病院はちゃんず遞んで」ず蚀っおきたす。どうやら私が病院に぀いお悩んでいる時に「そこでいいじゃん」ずごり抌ししたこずを気にかけおいるようです。
時間垯や蚭備・今回の病気の状況を考えおもどうしようもない状況だったので「今回はどうしようもなかったんだよ。次はもっず慎重に動くから・・・」ずは蚀っおいたすが・・・私よりも母がただ回埩しおいないようです(Д`)

動物病院でお泊りっおできるのでしょうか
人間の病院だずできるじゃないですかボ(ŽД;)ノ
田舎はないずは思いたすが、倧きな動物病院だずどうなのかなず思いたした。

• << 486 じんこや。日本はここ数幎で亜熱垯の様になっおる 倏の暑さは東北だろうが容赊ないよね。うちのブリヌダヌさんは熱いアスファルトの䞊を人間が歩いおみなさい、ず蚀っおるよ。地面に近い犬の苊しみを身を持っお詊しおみなさい、ず。パットを火傷する犬が埌を絶たない ずいう蚘事を読んだ事がある。靎は嫌がるず思うけど慣れお貰うしかないかな 実は、䞍劊に関しおは、もう䞀軒考えおた病院があるの。そこは日垰りで犬にずったら気分的には楜だよね。問題は、䞀時間かかる凊なの。倕方 垰宅しおから急倉した堎合、䞀時間は長い時間だよね家族は、術埌はやはり病院で管理しお欲しいず蚀うし あんこさん ずヌっずこれで悩んでた蚳よ。で 家族の安心ず犬の安静を考えお、うちから五分のずころにしたのだ。じんこのお母様のお気持ちは本圓に理解出来たす。倚分 私ず同じ䞖代じゃないかな 嫌な蚀い方で申し蚳ないけど、どこの医垫もはっきりした原因が分からないたた開腹する事はないから仕方なかったんだよね お母様に どうぞご自分を責めないで䞋さい ずお䌝え願いたす。じんこもきちんず食べお寝お 芪に心配をかけない様に。

No.457

>> 446 迅 🍓ぞのやのにすみたせんm(__)m💊 思い出しおも泣かないように歯を食いしばっお堪えおる それが䞀番ホントは玠盎な圢で衚珟  あずきママさん

さすが喫茶店のマスタヌ笑

じんず来たした・・・

コッ゜リ泣くのは・・・歯を食いしばっおも涙が出おきおしたったずきのためにずっおおこうず思いたす。今はクレハの話題を母芪以倖の誰かず話しおいたせん。

自分から切り出すこずもしおいたせん。

頭ではいたっお冷静なので文章だけでならなんがでも平気なのですが・・・口に出せるのはただただ先になりそうです。

私より頑匵っおる人はたくさんいる・・・

そう思うず「負けおたたるか」っお思いたす。

えっず

奜きな人片思い䞭が元の職堎にいたしお・・・

今そっちの仕事がなくお違う職堎に䞀時異動しおる状態です(Д`)

初めはヵ月皋床の予定だったのですが、今の職堎が少し忙しいのず元の職堎の景気がただただ回埩しない車産業なので💊ずいうこずで月末たで期間が延期になっおしたったのです_|ï¿£|○

呚りは契玄切られおいたすが、私は䞀応元の職堎からは切られおいない状態です。
奜きな人は職堎で唯䞀のメンテなので切られないずは思いたすが・・・わかりたせん。

連絡先も結局聞けないたた異動になっおしたったので、どうしようもない状態です😭

• << 464 迅、䜕床もm(__)m💊 あの送っおから 少し気になっおしたっお💊 あんな事蚀っお、迅が今よりツラくなっおしたったらどうしようずか💊 䜕だか健気に頑匵っおる迅が心配になる時があっおねぇ 負けず嫌い ずはいえ女の子やしねぇ 私の母心かなぁ(笑)きっずあんこさんも同じ気持ちなんじゃないかしらねぇ (>_<) あっ💡 でも💡 奜きな人にはオクテなのね ( ̄― ̄)ニダリ ラむバルは居そうなのかな❓負けず嫌いの迅だったらラむバル居た方がいいのかなぁ なんお考えたり  どうなんでしょ☺ のこず曞庫に茉せお倧倉だったでしょ💊お疲れ様でしたm(__)m 改めお読たせおもらいたした💡 よく読んだら『怜査でひっかかったら手術せず垰っおくるかも』なんお自分で曞いおお、珟実になっおるやんこわっ😱💊っお思いたした(笑) ずりあえず無事枈みたしたが 🙆💊 そしおうちは 装着ずいう結果になりたしたが  沢山の参考になる意芋を、改めおありがずうございたしたm(__)m✚この堎をお借りしお埡瀌の蚀葉ずさせおいただきたす✚

No.458

>> 446 迅 🍓ぞのやのにすみたせんm(__)m💊 思い出しおも泣かないように歯を食いしばっお堪えおる それが䞀番ホントは玠盎な圢で衚珟  あずきちゃん

毎床心配しおくれおありがず。

実は、昚日からヒヌトで、貧血ぜくなっお早く寝た。
で、今朝 犬を運動させおから たた目が回っお 寝盎した。で、今たで倢の囜にいたのだよ。

䌑みでえがった

あずきちゃんは抜糞したんだね。良かった良かったヒヌト時のストレスからは解攟されるし、䜕より怖い病気ず瞁が切れるね。
チャヌシュヌには泣く皋笑った
ボンレスハムでもいいかもよ

うちはブリヌダヌさんの意向で䞀床ヒヌトを迎えおから、ず蚀われたから、今月の17日に手術するよ。♂ず違っお♀の堎合は 性成熟しおから ず その前 ず様々な説があるから、犬が来た時に盎ぐにドクタヌず盞談した。ドクタヌ曰わく 『どちらの説もアリだから。ただ二回目を埅぀のは止めた方がいい』
ずの事で、今たで埅っおたのよ。

ああ、うちもチャヌシュヌだなあ しかも特倧の 

• << 468 あんこさん✚  実は私もあずきが䞀泊二日の入院の時に『私は泊たれたせんよね❓』ず喉元たで出かけお匕っ蟌めたした(笑) そうそう、うちの担圓医も『倧型犬の子は初ヒヌトを埅っおから手術したす』ず蚀っおたした。生殖噚が未成熟な状態で手術しない方がいいずの事でした。うちの🐶のように小型䞭型くらいだずヵ月以降手術だそうです。 倧型犬の子は吞入麻酔があっお術代のお倀段も確か少し高めなんですよね うちの🐶が行っおるずこは4000円UPだったかな。 あんこさんのヒヌトも心配です😱ゆっくり䌑逊しおくださいねm(__)m💊 チャヌシュヌ姿はなかなか涙を誘いたすよ😭(笑)抜糞埌の毛刈り姿もですが 💊 私は靎を履いおる🐶に過去回遭遇しおたす💡1床目はでした(笑)ゎヌルデンの子、2床目は散歩䞭のダルメシアンです。 倧きい子ばかりですね💡 あ💡前に教えお頂いた手䜜りご飯の事ですが結石でも結構食べられるものあるんですねレバヌずかササミずか 👀から鱗でした(笑)あの先生の本、凄く分かりやすくおシンプルで読みやすかったです🎵

No.459

>> 447 迅さん🐶 🐰恋愛を4月からず決めおいるのは䜕故に❓ りサギ🍀スレは、🐢カメちゃんのように、ゆっくりず進んでいたす😊 🐰りサギずカメ🐢っ  ダギミルク♑さん

偏芋かもしれたせんが番初めに飌った犬皮が䞭型犬だずするず匹目を考えるずきに

小型犬だず足が现いし、力加枛ずかが難しそう

倧型犬だず逌代や散歩も倧倉そう

事実ずは違っおいたずしおも「飌った経隓がない以䞊そういったむメヌゞは持っおしたう」ず思いたす。

あず犬同士の䜓栌差がかなりあるず遊んだずきや、ちょっずした喧嘩になったずきに危険です。普段は倧人しくおも飌い䞻さんの行動぀で犬同士が喧嘩しおしたうケヌスもありたす。

先䜏犬の性栌がビビリだったらそんなシェルティに自分より䜓栌の倧きい子が埌茩にきたら慣れるのに時間がかかるず思いたす。
「自分より小さい物は党郚玩具」ず思っおいたら埌茩に小型は・・・
色々考えおしたい「シェルティより」ず蚀いたしたm(_ _)m
逆に「小さすぎる」のもおすすめできたせん。

私があげたのは代衚栌です。

「性栌が枩厚で䜓栌差があたりない犬皮」

であれば普通・良いずは思いたす。
あずは犬達の性栌ず飌い䞻さん次第です

オス同士の堎合、埌茩が成長しきった時期にどうなるかが問題です。
「繁殖競争の茪に加わる」こずになりたす

写真ぜひ芋たいです≧∀≊

No.460

>> 447 迅さん🐶 🐰恋愛を4月からず決めおいるのは䜕故に❓ りサギ🍀スレは、🐢カメちゃんのように、ゆっくりず進んでいたす😊 🐰りサギずカメ🐢っ  ダギミルク♑さん

連絡先がわからない

職堎も違う

どうしたらいいのでしょうか😭

No.461

>> 455 あずきママさん おはようございたすm(_ _)m ダバむ状態っおボ(ŽД;≡;ŽД) 先生もあずきママさんもドキドキしおいたこず  迅✚

はい、の登録は🏥で甚玙に蚘入したした。獣医垫が曞かなきゃいけない枠はすでに蚘入されおお←あずき🐶の担圓医です。私は我が家の䜏所ず旊那の名前ず電話番号を蚘入、捺印しお🏥偎に枡しただけでした💊『はい、では手続きしたすね』っお蚀っお看護垫が曞類を持っおいっお私は控えを頂いお垰っおきたした←この控えは、なくさないで䞋さいず蚀われたした💡あずきに入っおるの番号がず曞いおある曞類でした←分かりにくくおm(__)m💊䜕かこう、手曞きずかで打ったのではなく凹凞のある字でシヌルみたいな感じでした💊

そういうば䜏所倉曎したりしたらどうするんだろぅ...... ( ̄□ ̄;)!!聞き忘れおたした😱あっ🔥しかも旊那ず離婚しおあずきの芪暩がもちろん私になった堎合はどうするのかしら(゜Д゜;)!

盲点でした 😚

そんな簡単にブリヌダヌさんずかになれるんですか❓😫
もっず厳しい詊隓ずかあるずいいのに いや違うかな、なった埌の管理を厳しくするべきですね😀

悪埳繁殖家にたずを入れおもらいたしょう、GPS付の💡

• << 476 あずきママさん 離婚を予想したわけじゃないですから💊 ボ(ŽД;≡;ŽД) なった埌の管理は保健所が通報受けたずきに蚪問する皋床です。 ですが盞圓の苊情がこないかぎり匷制的なこずができないので蚪問も拒吊されたら難しかった・・・気がしたす。 人目に付かなければ・・・ず今回のニュヌスのように人里離れた堎所で酷い管理のもずで繁殖する人もいたす。人里離れおいれば異臭や隒音のトラブルに悩たされたりもしたせんからボ(#`ДŽ) 悪埳は登録・申請なんおしないのでチップも矩務化されおいるず知っおいおもしないず思いたす。犬の䞖話すらマトモにしないのだから・・・ 曞庫に茉せた䌚話の䞀郚は内容・文字数の関係䞊省略しおいたす。 私も読み盎しおいないので「さん」付け忘れや、絵文字が消えるこずで起きる䞍可解文がないか確認しおいたせん_|ï¿£|○ あずきママさんが悩んだ結果「博打・賭け」に走ったこずも省略したしたm(_ _)m 読んだ人に自分で答えを出しお欲しいので䌚話の最終結果は省こうず思いたした。

No.462

>> 450 『いったい 迅さんの頭の䞭っお どうなっおるんだろうね』ず圌🐱に話しかけおいたした☺ 遅くたで お぀かれさたです🙇 ずおもいい勉匷になりた  ちゃおさん

🐱「きっず動物のこず以倖なにも詰たっちゃいないサ」

ず圌🐱は蚀うず思いたす笑

ネコ科は䞞呑みなのでよく喉に詰たっお吐くんです☝
嘔吐に関しおは様々な原因がありたすが、䜕も異垞がないのであれば毛玉か喉に䜕か詰たったがだいたいの理由になりたす・・・たぶん

私の話は参考たでに🙇💊

生き物なのでマニュアルどうりじゃない時も圓然ありたすからボ(ŽД;)ノ

キャットタワヌ★

私も倧きいの欲しいです≧∀≊

最近「ハンモック」が付いおいるタワヌずかありたすよね

我が家の迅本物は結構メタボなのでそういったのにハマッお動けなくなったりしないのかなァっず思ったりしたす笑
キャットタワヌ・・・・いいですね(;ŽД)'`'`

ミステリアスっおそんな意味だったんですかΣ( ̄Д ̄ノ ノ
私は「謎倚き人」みたいな・・・コアなファンが぀きそうな感じをず_|ï¿£|○

私の䜏んでる町に仙台駅の「䌊達政宗像」ありたすよ笑
萩の月は・・・凍らせお食べおみたいです ̄ヌ ̄

No.463

>> 451              『スレ䞻飌い・䞻人の䌚』   銖茪を付けおあげる 。 䞻婊飌い・・・・・・

ん

スレ䞻飌い

∑( ̄Д ̄)

ふふふふふふ
🍓  εε┌(|||ŽД)ノ

No.464

>> 457 あずきママさん さすが喫茶店のマスタヌ笑 じんず来たした・・・ コッ゜リ泣くのは・・・歯を食いしばっおも涙が出おきおしたった  迅、䜕床もm(__)m💊

あの送っおから 少し気になっおしたっお💊
あんな事蚀っお、迅が今よりツラくなっおしたったらどうしようずか💊

䜕だか健気に頑匵っおる迅が心配になる時があっおねぇ 負けず嫌い ずはいえ女の子やしねぇ 私の母心かなぁ(笑)きっずあんこさんも同じ気持ちなんじゃないかしらねぇ (>_<)

あっ💡

でも💡

奜きな人にはオクテなのね ( ̄― ̄)ニダリ

ラむバルは居そうなのかな❓負けず嫌いの迅だったらラむバル居た方がいいのかなぁ なんお考えたり 

どうなんでしょ☺

のこず曞庫に茉せお倧倉だったでしょ💊お疲れ様でしたm(__)m
改めお読たせおもらいたした💡

よく読んだら『怜査でひっかかったら手術せず垰っおくるかも』なんお自分で曞いおお、珟実になっおるやんこわっ😱💊っお思いたした(笑)

ずりあえず無事枈みたしたが 🙆💊

そしおうちは 装着ずいう結果になりたしたが 

沢山の参考になる意芋を、改めおありがずうございたしたm(__)m✚この堎をお借りしお埡瀌の蚀葉ずさせおいただきたす✚

• << 478 あずきママさん 蟛くなっおはいたせんミ*®∀`* 心配かけおしたいすいたせんm(_ _)m ただ「泣く事も悪くないのかも」ず思いたした。 え・・・・・あ・・・・ 恋愛ピカピカの幎生なので オクテ・・・・・・なのでしょうか それすらもわかりたせん ボ(ŽД;≡;ŽД) ラむバルですか うん 職堎はおば様方は倚いですが・・・女性に歳を聞いたり、結婚しおる・圌氏いるずかも聞くのは倱瀌じゃないですかボ(ŽД;≡;ŽД) なのでわかりたせん_|ï¿£|○ それにバッタバッタず切られおいるので誰が生き残っおいるのかも(Д`) 私の知り合いはずりあえず党員切られたした・・・ 私は「仕事ができるたで・・・」の異動扱いですが・・・

No.465

>> 453 迅さん。 そうなんです。 本圓にびっくりしたした。今お䞖話になっおいるお店は自然食を販売しおいるので、食事もおや぀もそこで賌入しおいるこず  ポメマニアさん

難しいですね(ŽД;)

正真正銘の分離䞍安です_|ï¿£|○

埌茩ポメだけ散歩に行っお垰っおきたずきに埌茩ポメは異垞行動したしたか
その逆で先茩ポメだけの散歩時も垰宅埌どうなりたしたか

家に向かっおダッシュ垰宅しおも異垞行動がないのであれば、そのたたトリミングにいっおも倧䞈倫かもず思いたした。
垰宅時に埌茩ポメがいなかったらダバそうですけど・・・

分離䞍安に぀いおちょっず調べおみたす👮
倧抵、分離䞍安は飌い䞻ず犬なのであたり期埅しないでお埅ちください(Д`)

• << 489 迅さんこんにちは。 シャンプヌ埌ほどの異垞行動はありたせん。 ちょっず挙動䞍審な感じはありたしたが倧しお気にならなかったです。 ただ離れおる間だけカナリ悲しそうでした。 䞋の子も䞊の子だけを階ずかに連れお行くず階段の䞋でクンクン鳎きながら䞊をゞヌッず芋぀めおいたりするんですが 。 もちろん寝る時はお互いケヌゞの䞭のベッドで各自寝おいたす。向かい合うように぀を郚屋の隅ず隅 ず蚀っおも㍍くらいにケヌゞを眮いおいたす。 くっ぀いお寝おいるこずなんお滅倚にないです。 ここ半幎くらいの間に散歩埌、䞊の子が前足の肉球ずいうか爪を噛んでいるような動䜜をしばらくしおから寝るんですが、これも䞋の子極床の内匁慶で小型犬が前から来るず怖がっお逃げようず倧暎れしたす、この時䞊の子は普通にしおいたすに察しお䜕か散歩䞭に気に入らない芁玠があるんでしょうか やはりこれは分離䞍安ですよねorz

No.466

>> 448 ✚あんこさん、✚迅さん 🐶シェルティに぀いお色々ずありがずうございたした🙇 友達にも䌝えたいず思いたす😃 ♑お聞きしたいのですが、シェ  やぎちゃん

アカンベヌをありがず。ふんっ

私は矎しさ故にどこでもむゞメに遭う 

おずヌさヌん 

さお、䞭型犬がいるなら、スペヌスの関係䞊 倧型犬は無理かず勝手に考えおた ゎメンナサむ。たた、先䜏犬よりデカいず前に居る犬がビビるかず。でも子犬なら倧䞈倫だもんね。ただ、将来は䞊䞋関係が代わる堎合も有り埗るけどね。

♂♀どういった組み合わせでもダメなものはダメだし、䞊手くいくものは䞊手くいく。
たしお埌から来た子が生埌ヶ月未満なら、先䜏犬がよほどの粟神的な病を持っおない堎合は倧抵受け入れられるよ。

鳥も同じだしね。

たさか デヌンずかニュヌファンドランド、レオンベルがヌ、ワむマラナヌずか そうなら楜しいなあ
これらの犬は どれも気だおが良いからね。

やはり私はデカい犬が奜きだわ

• << 477 レオンベルガヌ カッコむむですよね(;ŽД)'`'` ショヌで䞀床ワむマラナヌの長毛を芋たこずがありたす≧∀≊ ワむマラナヌは短毛が䞻流なのでかなり斬新でしたミ*®∀`* Gデヌンも玠敵ですよね(;ŽД)'`'` ベルゞリアン・シェパヌドドッグも狌っぜくお玠敵 みんな玠敵 お尻がね(;ŽД)'`'`

No.467

>> 449 はァ・・・・ハァ・・・・ 以前話し合ったマむクロチップに぀いおの䌚話状況をそのたた曞庫にコピっおたした・・・パヌトたでありたした_| ̄  じんこや

曞庫芋たよ。

はんずかしヌ 

以前 曞いたものを芋盎す䜍恥ずかしいものはないわ 

こうしお今日も私はむゞメられる 

おずヌさヌん 

• << 480 あんこさん 絶察「さん」付け忘れた箇所が䜕個かあるず思いたす ただチェックしおいないので・・・あったらスむマセン_|ï¿£|○

No.468

>> 458 あずきちゃん 毎床心配しおくれおありがず。 実は、昚日からヒヌトで、貧血ぜくなっお早く寝た。 で、今朝 犬を運動させおから たた目が  あんこさん✚

 実は私もあずきが䞀泊二日の入院の時に『私は泊たれたせんよね❓』ず喉元たで出かけお匕っ蟌めたした(笑)
そうそう、うちの担圓医も『倧型犬の子は初ヒヌトを埅っおから手術したす』ず蚀っおたした。生殖噚が未成熟な状態で手術しない方がいいずの事でした。うちの🐶のように小型䞭型くらいだずヵ月以降手術だそうです。
倧型犬の子は吞入麻酔があっお術代のお倀段も確か少し高めなんですよね うちの🐶が行っおるずこは4000円UPだったかな。

あんこさんのヒヌトも心配です😱ゆっくり䌑逊しおくださいねm(__)m💊

チャヌシュヌ姿はなかなか涙を誘いたすよ😭(笑)抜糞埌の毛刈り姿もですが 💊

私は靎を履いおる🐶に過去回遭遇しおたす💡1床目はでした(笑)ゎヌルデンの子、2床目は散歩䞭のダルメシアンです。
倧きい子ばかりですね💡

あ💡前に教えお頂いた手䜜りご飯の事ですが結石でも結構食べられるものあるんですねレバヌずかササミずか 👀から鱗でした(笑)あの先生の本、凄く分かりやすくおシンプルで読みやすかったです🎵

• << 481 あずきママさん・あんこさん 確か・・・倧型犬っお歳たでは䞭型・小型よりも成長が遅かった気がしたす。 なので床シヌズンが来おから・・・ずなるのかなずレス読んでお思いたしたm(_ _)m 幎霢目安衚の䞭にはそういったものもありたすボ(ŽД;)ノ 生き物っお䞍思議です

No.469

>> 450 『いったい 迅さんの頭の䞭っお どうなっおるんだろうね』ず圌🐱に話しかけおいたした☺ 遅くたで お぀かれさたです🙇 ずおもいい勉匷になりた  ちゃおちゃん

あぶなくお悪かったわねえ 

みんなで私をむゞメるう 

おずヌさヌん 

えヌず、犬猫は 食物を噛むずいう事は䜙りしたせん。匕き裂いお二回䜍噛んだら飲み蟌む の繰り返し。圌らの祖先からの流れだろうね。だから犬歯が発達しおる蚳。たた、虫歯になりなくくもなっおるんだよ。甘い物を食べる習慣がないし、唟液の自浄䜜甚も確かあったはず。ただ、歯垢は溜たるから歯磚きは出来たらした方がいいし、出来なければ硬いおもちゃずかね。
うちの犬は手䜜り食ず ちょっぎりのフヌドだし、おたけにガム類が嫌いだから歯磚きは欠かせないのだ。

おじゃっこ飲み䌚はやる予定でじんこが考えおるよ。

私は がっこを持参するからね。
これぞ がっこちゃっこ

東北人以倖は分からない蚀葉を䜿っおしたった 

がっこ は挬け物の意味で おじゃっこはお茶の事です。ハむ 

• << 482 がっこ おじゃっこ 共通語じゃないんですね_|ï¿£|○

No.470

>> 451              『スレ䞻飌い・䞻人の䌚』   銖茪を付けおあげる 。 いちご嬢でしょ

倉態だよなあ 

銖茪を付ける係は

私ね 

チェヌンカラヌを付けお

思い切り締めお

今たでの怚みを

晎らすのだあ

• << 483 ボ(ŽД;≡;ŽД) ボ(ŽД;≡;ŽД) ∑( ̄Д ̄) ふふふふふふ 🍓👅 εε┌(|||ŽД)ノ
  • << 484         誰かァ うふふふ🍓ボ(ŽД;≡;ŽД)👅うふふふ

No.471

>> 452 あんこさん。 我が家ではケヌゞはほが䜿っおいない状態です。もう片付けようか、ず話しおいたずころなのですが、やっぱり出したたたにしおおきたす  ポメマニアさん

初心に返っお、ケヌゞクレヌトトレヌニングはした方がいいかも知れたせん。

家䞭が党お自由になるず、瞄匵り意識は曎に匷たるからです。

蚓緎を積んでいくず、いずれは必芁なくなりたすが、倜はやはり自分のケヌゞに入れた方がいいですよ。

䞇が䞀の灜害時など、クレヌトトレヌニングが出来おいないず、どこでも預かっお貰えない堎合が考えられたす。

具䜓的には 遊んで排泄させたらケヌゞ の繰り返しです。

ガンバ

• << 491 あんこさんこんにちは。 今のずころ倜はお互いベッドの䞭で寝おいたす。お昌はカヌペットが぀いおいるので暖かいからかカヌペットの䞊で寝る事が倚いのですが 。 私がカヌペットでゎロゎロしおいるず䞋の子は必ず倪もも蟺りに寄り添っお寝おいたす。 食事の時もケヌゞで、アキレス腱を䞎えた時などは必ず人ずも、くわえたたた自分のケヌゞに入っおから噛んでいたす。 我が家ではリビング以倖の堎所には絶察に入れないので二階にも䞀床づ぀くらいしか䞊がった事はありたせん。階段を勝手に䞊がる努力を始めた時も蟞めさせたしたので 。私たちの寝宀にも絶察に入らせたせん。 もう少し眮いたたたの方が良さそうですね(^^) リビングを぀のケヌゞがカナリ占領しおいるので片付けようかず考えおいたした。アドバむスありがずうございたす。

No.472

こんにちは✚

ふず、疑問が。。。。

家には車がないんです💧

小型犬ならキャリヌに入れお移動出来るかなぁ。。。ず思いたすが、倧型犬は

病院など行く堎合。。。ず頭がになりたした。。。。

どうなんでしょうか

• << 485 銀杏さん ・・・・・・・・・埒歩ボ(ŽД;)ノ

No.473

>> 436 あんこさん芋おください 🐥🍖🐥 犯人はあの子達でありたす👮 
 じんこや

最近 心を鬌にしお、食卓に䞊げない様にしおる 

だっお

だっお

これからたた増えるもん 

これ以䞊増えたら

人間がご飯を

食べられなくなる

ç±³ 分けお
味噌 送っお

• << 487 あんこさん  🐥 🐥🍚🐥  🐥 単玔蚈算で食費が倍に 劎力も倍に_|ï¿£|○ 頑匵っおくださいボ(ŽД;)ノ 事故米なら(ŽД;)

No.474

👮 うむ

おずうさんっお
誰か呌んだかな

お呌びじゃない

こりゃたた しっ぀れいしたした😂

叀っ、知っおるの あんちゃんだけかな😜
ガチョん

• << 490 パパさん パパさんが 自ら 名乗り出おくれたので  私の おずヌさんは パパさんです パパさん、勿論 分かりたすっお 感動の再䌚 よよよよよ

No.475

>> 437 あんこさん、 たた探偵䟝頌ですか おかあさん探しですね♑ 昚日、再床調べた通り 母→🐯 父→豹 子ども→矎しい、矎しい小  やぎちゃん

傷぀きやすい小鳥の芪が

䜕だっお

猛獣なのよっ

でも豹は栌奜いいよね 

ヘミングりェむの圱響か

No.476

>> 461 迅✚ はい、の登録は🏥で甚玙に蚘入したした。獣医垫が曞かなきゃいけない枠はすでに蚘入されおお←あずき🐶の担圓医です  あずきママさん

離婚を予想したわけじゃないですから💊
ボ(ŽД;≡;ŽД)

なった埌の管理は保健所が通報受けたずきに蚪問する皋床です。
ですが盞圓の苊情がこないかぎり匷制的なこずができないので蚪問も拒吊されたら難しかった・・・気がしたす。
人目に付かなければ・・・ず今回のニュヌスのように人里離れた堎所で酷い管理のもずで繁殖する人もいたす。人里離れおいれば異臭や隒音のトラブルに悩たされたりもしたせんからボ(#`ДŽ)

悪埳は登録・申請なんおしないのでチップも矩務化されおいるず知っおいおもしないず思いたす。犬の䞖話すらマトモにしないのだから・・・

曞庫に茉せた䌚話の䞀郚は内容・文字数の関係䞊省略しおいたす。
私も読み盎しおいないので「さん」付け忘れや、絵文字が消えるこずで起きる䞍可解文がないか確認しおいたせん_|ï¿£|○
あずきママさんが悩んだ結果「博打・賭け」に走ったこずも省略したしたm(_ _)m
読んだ人に自分で答えを出しお欲しいので䌚話の最終結果は省こうず思いたした。

No.477

>> 466 やぎちゃん アカンベヌをありがず。ふんっ 私は矎しさ故にどこでもむゞメに遭う  おずヌさヌん  さお、䞭型犬がいるなら、ス  レオンベルガヌ

カッコむむですよね(;ŽД)'`'`

ショヌで䞀床ワむマラナヌの長毛を芋たこずがありたす≧∀≊

ワむマラナヌは短毛が䞻流なのでかなり斬新でしたミ*®∀`*

Gデヌンも玠敵ですよね(;ŽД)'`'`

ベルゞリアン・シェパヌドドッグも狌っぜくお玠敵

みんな玠敵

お尻がね(;ŽД)'`'`

No.478

>> 464 迅、䜕床もm(__)m💊 あの送っおから 少し気になっおしたっお💊 あんな事蚀っお、迅が今よりツラくなっおしたったら  あずきママさん

蟛くなっおはいたせんミ*®∀`*
心配かけおしたいすいたせんm(_ _)m

ただ「泣く事も悪くないのかも」ず思いたした。

え・・・・・あ・・・・

恋愛ピカピカの幎生なので

オクテ・・・・・・なのでしょうか

それすらもわかりたせん

ラむバルですか

うん

職堎はおば様方は倚いですが・・・女性に歳を聞いたり、結婚しおる・圌氏いるずかも聞くのは倱瀌じゃないですかボ(ŽД;≡;ŽД)

なのでわかりたせん_|ï¿£|○

それにバッタバッタず切られおいるので誰が生き残っおいるのかも(Д`)

私の知り合いはずりあえず党員切られたした・・・
私は「仕事ができるたで・・・」の異動扱いですが・・・

No.479

>> 438 あんこさん、迅さん🎵 うぱです。その方いわく、盲導犬も譊察犬も虐埅らしいです😀 私が蚀い返したずころで、0倍になっお返っおくるので、  うぱちゃん

犬がどんなに人間の圹に立぀事を誇りず思っおいるか、どんなに知胜が高いのか知らない人間が倚いから日本はペットに察しお埌進囜ず蚀われるんだよね。

そんな人間は 可愛い、可哀想ず思う反面 たかが犬 ずしお芋䞋しおるんだよ。人間が生物の䞭で䞀番偉いず信じおる。

関わらなくお正解だよ。

さお、犬は䞊蚘の通り賢いから垞に䞋克䞊を狙っおるんだよ。たしおラブは猛烈に頭がいいから垞に人間を詊しおる。甘噛み っおどんな感じかな

既にかなり蚓緎が進んでいるから、噛み始めたら、噛むな痛いず 叱っお、平手で錻っ柱をピシッずやればいいよ。で、さっさず離れる。

簡単だよ。

ガンバ

No.480

>> 467 じんこや 曞庫芋たよ。 はんずかしヌ  以前 曞いたものを芋盎す䜍恥ずかしいものはないわ  こうしお今日  あんこさん

絶察「さん」付け忘れた箇所が䜕個かあるず思いたす

ただチェックしおいないので・・・あったらスむマセン_|ï¿£|○

No.481

>> 468 あんこさん✚  実は私もあずきが䞀泊二日の入院の時に『私は泊たれたせんよね❓』ず喉元たで出かけお匕っ蟌めたした(笑) そうそう、う  あずきママさん・あんこさん

確か・・・倧型犬っお歳たでは䞭型・小型よりも成長が遅かった気がしたす。
なので床シヌズンが来おから・・・ずなるのかなずレス読んでお思いたしたm(_ _)m

幎霢目安衚の䞭にはそういったものもありたすボ(ŽД;)ノ

生き物っお䞍思議です

No.482

>> 469 ちゃおちゃん あぶなくお悪かったわねえ  みんなで私をむゞメるう  おずヌさヌん  えヌず、犬猫  がっこ

おじゃっこ

共通語じゃないんですね_| ̄|○

No.483

>> 470 いちご嬢でしょ 倉態だよなあ  銖茪を付ける係は 私ね  

∑( ̄Д ̄)

ふふふふふふ
🍓👅 εε┌(|||ŽД)ノ

No.484

>> 470 いちご嬢でしょ 倉態だよなあ  銖茪を付ける係は 私ね  
         誰かァ
うふふふ🍓ボ(ŽД;≡;ŽД)👅うふふふ

No.485

>> 472 こんにちは✚ ふず、疑問が。。。。 家には車がないんです💧 小型犬ならキャリヌに入れお移動出来るかなぁ。。。ず思いたすが、倧型犬は  銀杏さん

・・・・・・・・・埒歩ボ(ŽД;)ノ

• << 495 迅さん✚ 埒歩だよねぇ👉 家のベビヌカヌにでも乗せお😁

No.486

>> 456 あんこさん 靎ですかΣ( ̄Д ̄ノ ノ 私はただ䜿甚しおいる犬をテレビ越し灜害救助犬でしか芋たこずがないです。 嫌がったりしないでしょ  じんこや。日本はここ数幎で亜熱垯の様になっおる 倏の暑さは東北だろうが容赊ないよね。うちのブリヌダヌさんは熱いアスファルトの䞊を人間が歩いおみなさい、ず蚀っおるよ。地面に近い犬の苊しみを身を持っお詊しおみなさい、ず。パットを火傷する犬が埌を絶たない ずいう蚘事を読んだ事がある。靎は嫌がるず思うけど慣れお貰うしかないかな 実は、䞍劊に関しおは、もう䞀軒考えおた病院があるの。そこは日垰りで犬にずったら気分的には楜だよね。問題は、䞀時間かかる凊なの。倕方 垰宅しおから急倉した堎合、䞀時間は長い時間だよね家族は、術埌はやはり病院で管理しお欲しいず蚀うし あんこさん ずヌっずこれで悩んでた蚳よ。で 家族の安心ず犬の安静を考えお、うちから五分のずころにしたのだ。じんこのお母様のお気持ちは本圓に理解出来たす。倚分 私ず同じ䞖代じゃないかな 嫌な蚀い方で申し蚳ないけど、どこの医垫もはっきりした原因が分からないたた開腹する事はないから仕方なかったんだよね お母様に どうぞご自分を責めないで䞋さい ずお䌝え願いたす。じんこもきちんず食べお寝お 芪に心配をかけない様に。

• << 488 あんこさん 分で病院に∑( ̄Д ̄) えっず 倧曲の花火倧䌚をやっおいる県で目の前に消防眲があっお分で病院にいける酒屋があんこさん家ですね・・・ 今床お邪魔したす ̄ヌ ̄ 私の堎合避劊手術は日垰りでしたが術埌はけっこう神経䜿いたした_|ï¿£|○ 吐く子もいるから・・・ずか蚀われるし(Д`) 近堎に信頌出来る病院があるなんおうらやたしいです。 私を逊女にどうですか 未婚ですがコブが぀ほどいたす笑 食費のかわりに「月の肛門絞り」でどうでしょうか 私は最近食べおたすよミ*®∀`* 䜓重もキロ増えたしたボ(ŽД;)ノ

No.487

>> 473 じんこや 最近 心を鬌にしお、食卓に䞊げない様にしおる  だっお だっお これからたた増えるもん  あんこさん

🐥
🐥🍚🐥
 🐥

単玔蚈算で食費が倍に

劎力も倍に_|ï¿£|○

頑匵っおくださいボ(ŽД;)ノ

事故米なら(ŽД;)

No.488

>> 486 じんこや。日本はここ数幎で亜熱垯の様になっおる 倏の暑さは東北だろうが容赊ないよね。うちのブリヌダヌさんは熱いアスファルトの䞊を人間が歩いお  あんこさん

分で病院に∑( ̄Д ̄)

えっず

倧曲の花火倧䌚をやっおいる県で目の前に消防眲があっお分で病院にいける酒屋があんこさん家ですね・・・

今床お邪魔したす ̄ヌ ̄

私の堎合避劊手術は日垰りでしたが術埌はけっこう神経䜿いたした_|ï¿£|○
吐く子もいるから・・・ずか蚀われるし(Д`)
近堎に信頌出来る病院があるなんおうらやたしいです。
私を逊女にどうですか
未婚ですがコブが぀ほどいたす笑
食費のかわりに「月の肛門絞り」でどうでしょうか

私は最近食べおたすよミ*®∀`*
䜓重もキロ増えたしたボ(ŽД;)ノ

No.489

>> 465 ポメマニアさん おはようございたすm(_ _)m 難しいですね(ŽД;) 正真正銘の分離䞍安です_|ï¿£|○ 埌茩ポメだけ散歩に行  迅さんこんにちは。

シャンプヌ埌ほどの異垞行動はありたせん。
ちょっず挙動䞍審な感じはありたしたが倧しお気にならなかったです。
ただ離れおる間だけカナリ悲しそうでした。
䞋の子も䞊の子だけを階ずかに連れお行くず階段の䞋でクンクン鳎きながら䞊をゞヌッず芋぀めおいたりするんですが 。
もちろん寝る時はお互いケヌゞの䞭のベッドで各自寝おいたす。向かい合うように぀を郚屋の隅ず隅 ず蚀っおも㍍くらいにケヌゞを眮いおいたす。
くっ぀いお寝おいるこずなんお滅倚にないです。

ここ半幎くらいの間に散歩埌、䞊の子が前足の肉球ずいうか爪を噛んでいるような動䜜をしばらくしおから寝るんですが、これも䞋の子極床の内匁慶で小型犬が前から来るず怖がっお逃げようず倧暎れしたす、この時䞊の子は普通にしおいたすに察しお䜕か散歩䞭に気に入らない芁玠があるんでしょうか

やはりこれは分離䞍安ですよねorz

• << 496 ポメマニアさん ふむふむ・・・ では可胜性ずしお以前蚀った「違うトリミング」がもしかしたらいけるかもしれたせん ̄ヌ ̄ 確蚌はないですがボ(ŽД;)ノ 足を舐める・・・神経質になっお足に付いた土などが気になるのでしょうか・・・ 詊しに今床散歩埌に足を拭いおみおくださいm(_ _)m 歳過ぎたあたりから犬は今たでず違う行動をずるこずもありたす。 反抗的になったり、今たで気にならなかったずこがふず気になりだしたり・・・ 参考曞にはあたり茉っおいたせんが「歳くらいになっおから・・・」ずいう意芋は結構倚いです。

No.490

>> 474 👮 うむ おずうさんっお 誰か呌んだかな お呌びじゃない こりゃたた しっ぀れいしたした😂 叀っ、知っ  パパさん

パパさんが

自ら

名乗り出おくれたので 

私の

おずヌさんは

パパさんです

パパさん、勿論 分かりたすっお

感動の再䌚

よよよよよ

No.491

>> 471 ポメマニアさん 初心に返っお、ケヌゞクレヌトトレヌニングはした方がいいかも知れたせん。 家䞭が党お自由になるず、瞄匵り意識は曎に匷  あんこさんこんにちは。

今のずころ倜はお互いベッドの䞭で寝おいたす。お昌はカヌペットが぀いおいるので暖かいからかカヌペットの䞊で寝る事が倚いのですが 。
私がカヌペットでゎロゎロしおいるず䞋の子は必ず倪もも蟺りに寄り添っお寝おいたす。
食事の時もケヌゞで、アキレス腱を䞎えた時などは必ず人ずも、くわえたたた自分のケヌゞに入っおから噛んでいたす。

我が家ではリビング以倖の堎所には絶察に入れないので二階にも䞀床づ぀くらいしか䞊がった事はありたせん。階段を勝手に䞊がる努力を始めた時も蟞めさせたしたので 。私たちの寝宀にも絶察に入らせたせん。

もう少し眮いたたたの方が良さそうですね(^^)
リビングを぀のケヌゞがカナリ占領しおいるので片付けようかず考えおいたした。アドバむスありがずうございたす。

No.493

>> 492 さっきのレスは消去するから 早く芋お。芋た人は 芋た ず曞いお䞋さいたせ

No.494

>> 493 メヌル保存したした笑

No.495

>> 485 銀杏さん ・・・・・・・・・埒歩ボ(ŽД;)ノ 迅さん✚

埒歩だよねぇ👉

家のベビヌカヌにでも乗せお😁

• << 497 銀杏さん ベビヌカヌの蚱容䜓重っおいくらでしたっけ 倧型犬は小型でもキロ前埌なのでボ(ŽД;≡;ŽД)

No.496

>> 489 迅さんこんにちは。 シャンプヌ埌ほどの異垞行動はありたせん。 ちょっず挙動䞍審な感じはありたしたが倧しお気にならなかったです。 ただ離れ  ポメマニアさん

ふむふむ・・・

では可胜性ずしお以前蚀った「違うトリミング」がもしかしたらいけるかもしれたせん ̄ヌ ̄
確蚌はないですがボ(ŽД;)ノ

足を舐める・・・神経質になっお足に付いた土などが気になるのでしょうか・・・
詊しに今床散歩埌に足を拭いおみおくださいm(_ _)m
歳過ぎたあたりから犬は今たでず違う行動をずるこずもありたす。
反抗的になったり、今たで気にならなかったずこがふず気になりだしたり・・・

参考曞にはあたり茉っおいたせんが「歳くらいになっおから・・・」ずいう意芋は結構倚いです。

No.497

>> 495 迅さん✚ 埒歩だよねぇ👉 家のベビヌカヌにでも乗せお😁 銀杏さん

ベビヌカヌの蚱容䜓重っおいくらでしたっけ

倧型犬は小型でもキロ前埌なのでボ(ŽД;≡;ŽД)

No.498

あんこさん こんばんは🙋

あの他スレで読んだんですけど、ブロッコリヌやっおは いけないんですか❓

私は、食べさせお良いず📺で芳たんですけど それ以来ずっず食べさせおたす

すみたせん🙏なんか 䞍安になっおしたっお

お返事埅っおたす🙇

No.499

新スレ蚭眮臎したした↓

http://mikle.jp/lifestyle/dispthrep.cgi?th=5006&disp=1

満スレ間近の赀文字を芋お初めお気が぀きたした・・・報告っおこういうこずですよね

今埌もよろしくお願いしたすm(_ _)m

曞庫に「サマヌカット」远加したしたミ*®∀`*

No.500

🍓ゞュヌシィです。

あの 、前から気になっおいたんですけど。
近所に○○があるずか、家業がどヌずか、曞き過ぎない方がいいですよ。💧

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

ペット自慢・盞談掲瀺板のスレ䞀芧

犬🐶、猫😺を初めずするペットの自慢話やし぀け、病気の盞談などに぀いお情報亀換したしょう❗※里芪募集はできたせん

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧