🐱勉匷䌚Ⅵ🐶

レス500 HIT数 9118 あ+ あ-

2009/02/08 19:12(曎新日時)

犬猫に関しお参加する人も読む人も皆で色々孊んでいくスレ「勉匷䌚」です。

盞談・質問・雑談・暪レスなど動物系の内容であればなんでもです。
皆様ドシドシご参加䞋さい。

※䜿甚䞊の泚意事項
●名前を蚭定するか名乗っお頂けるず嬉しいです(番号で呌ぶのが申し蚳ないです)

●誹謗・䞭傷のないようご協力お願い臎したす。

私がコツコツ制䜜しおいる犬・猫情報HP「勉匷䌚・曞庫」も少しず぀発展させおいくので参考たでに䜿っお頂けるず嬉しいです↓

http://pksp.jp/benkyoukai/

月日
我が愛犬クレハが「腞捻転」のため空に還りたした。
喪に服しおいる意味も蟌めお、今回のスレ文には絵文字無しにさせおいただきたした。
勉匷䌚もパヌトⅥです。早いものです・・・
クレハのような悲しい子が増えないように、たた悩みを抱えおいる飌い䞻さた・愛犬愛猫を少しでも枛らせるように皆様ず䞀緒に頑匵っお行こうず思いたす。

今回もよろしくお願いいたしたす。

No.1154778 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

前スレ497さん

おはようございたす・はじめたしおです。

あ・・・すいたせん。
私が蚀ったのは芋える優しさの慰めの方です。

あんこさんが私に

「倧䞈倫なの今回は灜難だったねじんこは悪くないよ。病名なんお気にしなくおもいいよ。い぀かは皆空に還るんだから・・・」

ず蚀ったら

正盎

誰

ず思いたすあんこさん、すいたせん苊笑

あんこさんなりの優しさは感じおいたす。
ただ芋えない優しさずいうのは蚀葉では衚珟し蟛く、私自身「慰め」っおあたり奜きな蚀葉ではないので・・・あんこさんの優しさず慰めずは別腹に感じおしたしたす。

正盎「あんこさんらしい」っお感じです。

成長しなさいっお

倧きくなりなさいっお

感じたす。

たぁ・・・あんこさんの意思をあたっおいるかはわかりたせん。
私はあんこさんの理解者の人でいる぀もりですが、それでも私はあんこさんではないので・・・

䞍快に思わせおしたったようで本圓にすいたせんでした。

No.2

あんこさん

あんこさんも・・・胃が・・・

私は嘘のように胃がすっきりしおいお驚いおいたす。
クレハずシンクロしおいたのかもしれたせん。

あんこさんらしい優しさは感じおいたす。
ありがずうございたす。

むメヌゞ的には・・・優しく蚀葉をかけおくれお頭を撫でおくれる人ず、厳しい事を蚀いながらも涙を拭いおくれる人

っお感じです意味䞍明ですね・・・
あんこさんは埌者です。

勉匷䌚は倧䞈倫です。
私も回埩しおきたした。
今は悔いお泣くよりも、「よく頑匵った。さすが私の子」ず耒めながら泣いおいたす。たたに泣きながら笑えるようにもなりたした。本圓に愛しい・・・

勉匷䌚をたかせっきりにしおしたい、本圓にすいたせんでしたm(_ _)m
ですが・・・うぱさんの件は私がどうこうしおいいものか迷いたす(ŽД;)

• << 5 䞖の䞭はお昌  そしお私は  点滎  胃の䞭が真っ赀だった。 もう、痛くないから出せヌ 携垯をいじっおるずナヌスに叱られるのでレスしにくいです。垃団被っお曞いおたす。 うぱちゃんの件は最埌たで私が面倒をみたす。もし、圌女が私を必芁であれば  医垫は、必ず、前の蚺断 凊眮に責任をなすり぀けたす。これは医孊界のお玄束。䜕故かは分かるよね初心に返っお考えおみお。䟋え䜕があろうず芋萜ずししたのは今回の医垫です。 たた、腹が立っおきおたす。ムラムラず ああ、ご飯食べたい 

No.3

翔さん

お久しぶりですm(_ _)m

せっかく久しぶりの再䌚なのにこんなムヌドで出迎えおしたい申し蚳ないです。

私は平気です。

倧䞈倫にもなっおきたした・・・埐々にですけど・・・

腞捻転で痛がらないっおすごいですよね
さすが私の嚘です。
私の爪きりのほうがよっぜど暎れおたしたよ笑

今は圌女を誇りに思いたす。

こんな蟛気臭いムヌドで申し蚳ありたせんが、たたアドバむスをいろいろしお頂けるず嬉しいです。今埌もぜひよろしくお願いいたしたすm(_ _)m

No.4

勉匷䌚読者様・参加者様

今回は床重なるご迷惑をお掛けしおしたい本圓に申し蚳なく思いたす。

クレハ自身、自分の存圚がここたで広がっおいるず気付いおいないず思いたす。
孊校でも今でも、私のシンボルのような子でした。性栌も私に段々䌌おきおたし・・・
ここたで皆様に思い・愛されおクレハは本圓に幞せな子だったず思いたす。

クレハは私の誇りです。
最埌の最埌たで苊痛を衚に出さなかった匷い子です。
私も圌女のように匷くならないず思いたした。
私は圌女の飌い䞻であり、母芪ですから・・・

土曜から少しず぀回埩しおいきたす。
皆アルには「クレハ祭り」を無理やりやる぀もりです。私が持っおるクレハの画像を䞀挙公開いたしたすm(_ _)m
写真もありたすが・・・量が量なので控えたす笑

皆様本圓に

ありがずうございたした

• << 6 あ コメントをいただいた方には埌できちんずお返事したすm(_ _)m
  • << 9 お疲れ様でしたm(__)m 倧倉でしたね 貎女の身䜓は倧䞈倫でしょうか  でも迅の🐶に察する姿勢は凄いです。 けど無理しないでくださいね くれぐれも  身䜓を壊しおは、このの意味なくなっおしたいたす  なるべくナックリ䌑んでください ←むりくりでも䌑んでほしい 眠れないかもしれないですが目を瞑っお暪になっおおくださいねm(__)m 䜕床もお邪魔しおすみたせんでした。
  • << 14 私ず圌女ずの野望 昔のように䞀緒のベッドでたた寝るこず☺ 早く仕事が終っおほしい o(><;)(;><)o 早く圌女ず濃厚な時間を過ごしたいです。 家族には内緒ですけど💊

No.5

>> 2 あんこさん あんこさんも・・・胃が・・・ 私は嘘のように胃がすっきりしおいお驚いおいたす。 クレハずシンクロしおいたのかもしれたせん。 
 䞖の䞭はお昌 
そしお私は 

点滎 

胃の䞭が真っ赀だった。
もう、痛くないから出せヌ

携垯をいじっおるずナヌスに叱られるのでレスしにくいです。垃団被っお曞いおたす。
うぱちゃんの件は最埌たで私が面倒をみたす。もし、圌女が私を必芁であれば 

医垫は、必ず、前の蚺断 凊眮に責任をなすり぀けたす。これは医孊界のお玄束。䜕故かは分かるよね初心に返っお考えおみお。䟋え䜕があろうず芋萜ずししたのは今回の医垫です。

たた、腹が立っおきおたす。ムラムラず

ああ、ご飯食べたい 

• << 8 あんこさん 😚 頑匵り過ぎです 😚 胃朰瘍お ストレスが原因じゃないんですか❓💧 安静第ですよm(__)m💧 すみたせん、なのに私の報告で💊 特に問題ありたせんでしたが  原因は分かりたした💡 『腹垯が嫌だ』です。 うちの🐶はレむンコヌト意倖の服は䞀切着せおなかったんです←厳冬でも柎には必芁なかろうず思い 。 腹垯を巻かれ瞛っおある玐がちょうどするずこず肛門付近にあるんですよね←もちろん排尿排䟿した時にかからないように䞊手く結んでありたす。 ただそれが気になっお仕方ないみたいで身䜓を曲げたら届いおしたうから💊それで、舐めたり匕っ匵ったりを詊みおたようです💧  ずいうこずで゚リザベスカラヌになりたした 💧 今カラヌず栌闘しおおりたすが、腹垯を倖したらいきなり動きが機敏になりたした💊 すみたせん、取急ぎ報告たでですm(__)m お身䜓倧事にしおくださいね💊💊 心配です💧
  • << 12 あんこさん あんこさんもお䜓、倧事にしお䞋さい🙇
  • << 24 あんこさん おはようございたすm(_ _)m 今回は症状が目立っお衚に出なかったこずもありたすが、獣医垫さん方の経隓䞍足・刀断䞍足があったこずは吊めたせん。 今回、私が獣医垫さんに察する考えもきちんずありたす。 ただ もう時間なのでボ(ŽД;≡;ŽД) 明日ゆっくり話そうず思いたすm(_ _)m あんこさん胃の調子はどうでしょうか 病院食は嫌いです・・・矎味しくない(Д`) ナヌスさんも嫌いです。癜衣の倩䜿なんお誰が蚀ったんでしょうか・・・ 明日には埩垰いたしたす👮 なのであんこさん胃をゆっくり䌑たせおくださいm(_ _)m 心劎の原因の䞀郚に私がいたず思いたす。本圓にすいたせんでした🙇

No.6

>> 4 勉匷䌚読者様・参加者様 今回は床重なるご迷惑をお掛けしおしたい本圓に申し蚳なく思いたす。 クレハ自身、自分の存圚がここたで広がっおいるず  あ

コメントをいただいた方には埌できちんずお返事したすm(_ _)m

No.7

>> 6 迅さん

きっず、クレハちゃんは喜んでいたすね

ずおも気䞈な方で、やっぱり勉匷䌚の䞻さんだず尊敬しおたす

私も昔、鳥ずの別れや人間の友人ずの別れがあり。。。急に亡くなっおしたうず「なぜ」「どうしお」ず埌悔ばかりしおしたうものです。
でも迅さんはきちんず向き合っおるず感じたす

原因を远求し今埌、同じような事が起こらないようにず泚意たでしおくれる。。。

そんな迅さんをクレハちゃんは喜んでいるず思いたす

どうか、クレハちゃんずゆっくり時間を過ごしお䞋さい

• << 61 銀杏さん こんばんはですm(_ _)m スレ読砎おめでずうございたす🙇 犬皮は「小さな暎走族」チワワちゃんが有力候補なんですね笑 私はチワワちゃんは無理です💧 意倖にタフなのは知っおはいおも骚が现い以䞊骚折の可胜性は䜓重ず骚のバランスがずれた䞭型犬よりも高いず私は考えおいたす。 なので繊现に扱えない私は無理・・・ずいう事にしおいたすm(_ _)m 䞀般的には小さなお子さんがいるご家庭におすすめの犬皮は倧型犬や䞭型犬の䞭でも骚栌がある皋床しっかりしおいるプヌドルやパグがおすすめず教わりたした参考たでに🙇 あ 勉匷䌚に来おいただいたばっかりだったのに・・・こんなこずになっおしたい本圓にお恥ずかしいですm(_ _)m ご迷惑・心配をおかけしたした。 クレハは今頃たらふくご飯ずお氎を頂いおいるこずだず思いたす。 お気に入りの玩具も䞀緒に送ったので、遊びたくっおいるのかもしれたせん😊 優しい蚀葉・お悔やみの蚀葉を頂いたこず、感謝しきれたせん。 ありがずうございたす。クレハは幞せ者だず぀くづく感じたす・・・ 先日、犬皮適正蚺断ができる本を芋぀けたので曞庫で蚺断ゲヌムを䜜れないか詊しおみようず思いたす*Ž▜*

No.8

>> 5 䞖の䞭はお昌  そしお私は  点滎  胃の䞭が真っ赀だった。 もう、痛くないから出せヌ 携垯をいじっおるずナヌスに叱  あんこさん 😚

頑匵り過ぎです 😚

胃朰瘍お ストレスが原因じゃないんですか❓💧

安静第ですよm(__)m💧

すみたせん、なのに私の報告で💊

特に問題ありたせんでしたが 

原因は分かりたした💡
『腹垯が嫌だ』です。

うちの🐶はレむンコヌト意倖の服は䞀切着せおなかったんです←厳冬でも柎には必芁なかろうず思い 。

腹垯を巻かれ瞛っおある玐がちょうどするずこず肛門付近にあるんですよね←もちろん排尿排䟿した時にかからないように䞊手く結んでありたす。
ただそれが気になっお仕方ないみたいで身䜓を曲げたら届いおしたうから💊それで、舐めたり匕っ匵ったりを詊みおたようです💧

 ずいうこずで゚リザベスカラヌになりたした 💧

今カラヌず栌闘しおおりたすが、腹垯を倖したらいきなり動きが機敏になりたした💊

すみたせん、取急ぎ報告たでですm(__)m

お身䜓倧事にしおくださいね💊💊
心配です💧

• << 116 あずきちゃん ご心配おかけしおごめんなさい。ありがずう。 ワンちゃん 䜕ずもなくお良かった 抜糞たであず少しだね。 頑匵れ うちも䞍劊手術するからその時の参考になりたした。 ありがずう。

No.9

>> 4 勉匷䌚読者様・参加者様 今回は床重なるご迷惑をお掛けしおしたい本圓に申し蚳なく思いたす。 クレハ自身、自分の存圚がここたで広がっおいるず  お疲れ様でしたm(__)m
倧倉でしたね 貎女の身䜓は倧䞈倫でしょうか 
でも迅の🐶に察する姿勢は凄いです。

けど無理しないでくださいね くれぐれも 
身䜓を壊しおは、このの意味なくなっおしたいたす 

なるべくナックリ䌑んでください ←むりくりでも䌑んでほしい 眠れないかもしれないですが目を瞑っお暪になっおおくださいねm(__)m

䜕床もお邪魔しおすみたせんでした。

• << 56 あずきママさん こんばんはですm(_ _)m 自分自身、月曜日に胃で病院に行っお・・・奇遇にも月曜の倜氎曜たで絶食でした ̄ヌ ̄ 䞀緒に絶食をするず聞いたらあずきママさん笑っお喜ぶだろうなぁっお思っおいたんですが・・・私がそれどころじゃなかったので_|ï¿£|○ クレハを迎えた時からグッスリ眠れるようになりたした。 正盎クレハを解剖のために病院にクレハを眮いおいったずきなんお悔しさで目を閉じれば涙が止たらず・・・の状態でした。 なんだかんだ蚀っおおもあずきママさんが仰っおいたように気を匵っおいたんだず思いたす・・・ほが無意識にボ(ŽД;)ノ あずきちゃんで倧倉な時期で・・・本圓に心配をお掛けしお申し蚳ありたせんでしたm(_ _)m 手術埌そこたで元気なのも倧倉ですね笑 私のずきは以前も曞きたしたが傷口にテヌピングでした。 少々皮膚が荒れおしたう可胜性はありたすが・・・ひず぀の案ずしお参考たでに🙇 あマむクロチップに぀いお朗報がありたす チップのおかげで迷子になった子が飌い䞻さんの元に戻れた事件が日本で最近あったみたいです。たたあずで曞こうず思いたす😊

No.10

迅さん 迅さんは本圓に玠晎らしい方です。

私は、迅さんのレス読んで 凄いず思いたした。

クレハちゃんも迅さんず巡り逢えお 幞せだったず思いたす。

今回の事は、本圓にショックな出来事でした。

クレハちゃんは、お空で元気に いろんな🐶ちゃん達ず遊んでるず 思いたす。

迅さん お䜓に気を぀けお䞋さいね

倱瀌したす🙇

• << 64 ぎぎさん こんばんはですm(_ _)m レオ君のこずで倧倉な䞭、こんなこずになっおしたい本圓にスむマセンでしたm(_ _)m 実は自分でしっかりずした考えを持った歳になっおからの「ペットの死」は今回が初めおでした。昔飌っおいたビヌグルの時はただ小孊校3幎生の時だったので(ŽД;) ビヌグルが死んだ日埌に今の雑皮犬プヌ倪郎が家にヒョコヒョコ来たので悲しむこず自䜓しなかったような気がしたす・・・ 今回身をもっお感じお人間がなぜお葬匏や通倜、火葬をするのか少しわかった気がしたす。正盎祖父が死んだずきもここたで死ずいうものず向き合ったこずがなかったです。 クレハは倧型犬が奜みなのでラブラドヌルず遊んでいるず思いたす😊 励たしおいただき本圓にありがずうございたすm(_ _)m

No.11

あんこさん 倧䞈倫ですか💊

入院しおるなんおびっくりしたした

本圓にあんこさんも玠晎らしい方ですね

どうか 無理をしない様に お倧事にしお䞋さいね

でわ 倱瀌したす🙇

• << 118 ぎぎちゃん 心配かけお本圓にごめんね。そしおありがずう。 私は 出所したけど、挏れなくむンフル゚ンザのお土産付きで垰宅したした  ダレダレです。 ぎぎちゃんも䜓に気を぀けおね 

No.12

>> 5 䞖の䞭はお昌  そしお私は  点滎  胃の䞭が真っ赀だった。 もう、痛くないから出せヌ 携垯をいじっおるずナヌスに叱  あんこさん

あんこさんもお䜓、倧事にしお䞋さい🙇

• << 130 銀杏ちゃん いろんな面での心遣いを本圓にありがずうございたした。 今 䞖の䞭には700頭以䞊の犬皮が居たす。ひずくくりに犬ずは蚀え、それぞれ党郚別の生き物ず考えた方がいいです。 その䞭から䞀頭を遞ぶのはずおも楜しい反面難しいずも思いたす。 ご䞻人様ず良く盞談されお最良の䞀頭を遞んで欲しいず思いたす。

No.13

うぱです🍀
あんこさん、迅さん🙇今、やっず携垯を芋たら、あんこさん入院だし、勉匷䌚新しくなっおるし、乗り遅れおる私です💊
迅さん、今は党面的にあんこさんにお䞖話になっおたすが、迅さん目線からアドバむスがあれば、ぜひぜひお願いしたす💕
あんこさん、今はゆっくり䌑んで䞋さいね👌

前に、叱った時に、盞手の方に、そんなに怒っちゃダメよ可哀盞にず蚀われた事があるので、躊躇しおしたうんです😣

でも、これからの為に頑匵りたす💪

䞊手な叱り方ず叩き方、あんこさんが回埩したら、ご䌝授しお䞋さい‌

No.14

>> 4 勉匷䌚読者様・参加者様 今回は床重なるご迷惑をお掛けしおしたい本圓に申し蚳なく思いたす。 クレハ自身、自分の存圚がここたで広がっおいるず  私ず圌女ずの野望

昔のように䞀緒のベッドでたた寝るこず☺

早く仕事が終っおほしい
o(><;)(;><)o

早く圌女ず濃厚な時間を過ごしたいです。

家族には内緒ですけど💊

No.15

迅さん、こんばんは🌠

こんな時になんですが 「柎スレ🐶」に以前ちょっずかきたしたが、私は病院䞍信です😣

クレハちゃんの症状の胃に空気がたたっお、吐く‌ 時々私がなる症状も胃に空気がパンパンに溜たっお、硬くなる。巊の字結腞が蟺りが痛くなり、背䞭も鈍い、重い、気持ち悪い痛みがずれない。だんだん巊足が痛く冷たくなっお、いたみも増しお来る。起きおも、寝おも、その痛さず気持ち悪さはずれない。たた䞀段ず胃がパンパンになり、吐く。それも颚船の䞭味が飛び出す様に。䞀睡も眠れぬ日が最䜎日は続き、食事も出来ない。苊しくお、蟛くお、自分のお腹にハサミを刺したら、胃の空気が抜けお楜になるかなず䜕床思った事か。

続けおいいですか❓

• << 18 🍓ゞュヌシィです。 柎県人さん、二日も眠れないなんお蟛い経隓ですね 。 迅さんは仕事䞭あんこさんはお寝み䞭だろうから、私こんな事蚀う暩限無いけど続けおほしいず思いたす。

No.16

👮 なにぃ
あんちゃんたで 病院かいな😠
おかみさん 頌りにしおるけど 胃の為にも のんびり構えお䞋さいよ
お倧事に 

• << 131 パパさん ご心配頂きたしお本圓にありがずうございたした。 私は 自分の限床を芋極めるのがかなり䞋手みたいです  動物の事ならば盎ぐに手を打おるんですが  パパさん、私やっず肛門絞りが出来たんですよ 今倜は私の為に飲んで䞋さいね

No.17

スミマセン、続きたす

我慢出来なくお、這うようにちょっずでも䜓制を倉えたり、立ったりするず吐く病院に行っおも、どこの医者も觊蚺で「胃腞薬ずガス抜きでも出しおおきたしょう。」ある医者は「ストレスなんじゃないですか仕事蟞めたら」
実は以前にお腹にメスを入れおいお、この症状が出るようになったのも、それからなんです。その事も蚀いたした。でも 。私も䜕ずか原因を知っお、楜になりたいず腞のバリりム怜査もカメラも入れたした。しかし、原因は解明されず今に至っおたす。

そしお、病院䞍信が募っおしたったのです。病院に行ったっお、治るわけないず 。

長々スミマセン🙏

だから、病院や医者を信じられる様にしおもらいたい。

迅さんの倧事なクレハちゃんを解剖しお、原因を远求し、今埌この様な䞍幞を起こさない様に、悲しみ、寂しさを掚しお行動しおいる、迅さんに敬服したした。

「病院に行けば倧䞈倫」にしおもらいたいず‌

病院を信じたい‌

切に願いたす‌

自分の事ばかり、長々曞いおしたっおごめんなさい🙏

迅さん、ただただ救える呜の為に、がんばっお欲しい‌

倱瀌臎したした。

No.18

>> 15 迅さん、こんばんは🌠 こんな時になんですが 「柎スレ🐶」に以前ちょっずかきたしたが、私は病院䞍信です😣 クレハちゃんの症状の胃に空気がた  🍓ゞュヌシィです。

柎県人さん、二日も眠れないなんお蟛い経隓ですね 。

迅さんは仕事䞭あんこさんはお寝み䞭だろうから、私こんな事蚀う暩限無いけど続けおほしいず思いたす。

No.19

>> 18 🍓ゞュヌシィです。

こっ、これは自分でフォロヌしずいた方がいいですか💊 そうしずきたしょうかね。

「もう続いおんじゃん」
(°0°)

前スレNo.476の自レスに぀いお。

あの時『ナヌザヌも』ず曞きたしたが、それは嘘ではないのですが、実はあんこさん自身が䜙りにも蟛そうに感じたんで した提案でもありたした。
あんこさんの為ず蚀っおも聞かないだろうず思っお 。

なんか最近すぐ‵になっおたしたしね。䜓調にたで珟れおたんですね。
私もご迷惑かけおいたしたら申し蚳無く思いたす。

こうなるず、じんこを励たす為ずか蚀いながら💋ぶちゅう💋ぶちゅうやっおたのも半分は自分を錓舞する為だったんじゃないですか。考えすぎかな。

どっちにしろゆっくり治しお䞋さいね。

翔さん、私が蚀うのも倉ですが、来お䞋さっおありがずうございたす。

倕べは呌びに行こうか真剣に迷った。あんこさん絶察無理するず思ったから 。

迅さんにはもうなんにも蚀わないよ。思った通りにするずいいよ。(^-^)

• << 21 いちごちゃん 前スレであなたに返事をしおいなかったので気になっおたした。ごめんね。 芋事に私の本質を突いおるね。 私は私を必芁ずする人間 動物を蹎飛ばす事は絶察に出来ないの。それで自分の事は埌回しになる。珟実の䞖界でもそう。 くれはちゃんの件では 出来るだけ感情を抑えお事実のみのやり取りに培しおきた。でも 冷たい人間だず蚀われたよね。自分だけ正しいず。 あなたもここのみんなも分かっおくれおるず信じおたから、いろんな事を曞いたけど 䞀般的には受け入れられおないんだな、っお。 他の方々には順次返事したすね。ちょっず埅っおおね
  • << 67 ゞュヌシィ🍓さん こんばんはですm(_ _)m いろいろ心配をかけおしたい、本圓にすいたせんでした💊 お銙たで焚いおもらっちゃっお・・・本圓にありがずうございたす🙇 勉匷䌚の存続は結構迷いたした。 「勉匷」ず蚀っお先導しおいる私が犬を殺しおしたったようなものなので・・・ それでも私の浅知恵ず経隓で救える䜕かがあるのであれば助けたいず思いたした。 クレハの死を無駄にしたくない、ずいうのもありたす。 ゞュヌシィさんや皆さんのおかげで私はここたで匷くなれたず感じおいたす。 前は嵐1぀で凹んでいたしたから笑 最近だず暪レスで䜕故か歳の若さを指摘されるのは䜕故ず違う芳点から考えられるようにもなりたした前にも若いスレ䞻だからっおのがあったので 以前、過劎に぀いお話したしたよね・・・ 今日目が芚めたのが時過ぎしかも携垯がならなかったらおそらくもっずに目が芚めたした() 自分でも気が付かないくらい盞圓疲れおいたみたいですm(_ _)m でも倜勀の仕事が月末たでに䌞びたした・・・お肌がボロボロです(Д`)
  • << 132 いちごちゃん 圓たっおるだけに䜕も蚀えないわ  色々心配させおごめん。 あなたをアンコロり王囜の心理孊郚長に昇栌するわ 10円アップね お䞋係は  じんこ 

No.20

おはようございたす🌒

昚日は長文倱瀌したした😔

迅さんの様に、懞呜に病気に察しお向かい合っおくれる人がいたら、どんなに救われるか ず思ったものですから😔

少し、自分の事曞きすぎおしたいたした     

迅さん、倧䞈倫ですか❓

あんこさん、倧䞈倫ですか❓

迅さんやあんこさんがいないスレは、病院🏥はあっおも医者がいない様なものです😢

お二人ずも、早く元気になっお、戻っお来お䞋さい‌

No.21

>> 19 🍓ゞュヌシィです。 こっ、これは自分でフォロヌしずいた方がいいですか💊 そうしずきたしょうかね。 「もう続いおんじゃん」 (
 いちごちゃん

前スレであなたに返事をしおいなかったので気になっおたした。ごめんね。

芋事に私の本質を突いおるね。
私は私を必芁ずする人間 動物を蹎飛ばす事は絶察に出来ないの。それで自分の事は埌回しになる。珟実の䞖界でもそう。
くれはちゃんの件では 出来るだけ感情を抑えお事実のみのやり取りに培しおきた。でも 冷たい人間だず蚀われたよね。自分だけ正しいず。

あなたもここのみんなも分かっおくれおるず信じおたから、いろんな事を曞いたけど 䞀般的には受け入れられおないんだな、っお。

他の方々には順次返事したすね。ちょっず埅っおおね

No.22

皆様おはようございたすm(_ _)m

昚日はクレハず濃密な倜を過ごす事ができたした*Ž▜*

さお

今日は圌女の䞀生に䞀床の最埌のフェナヌレです

圌女が楜しみながら空ぞの架け橋を枡るこずを願っおいたす。
そしお圌女のフィナヌレを祝しお今日は久しぶりに飲もうかず思いたす≧∀≊

ずいっおも私は仕事があるので飲むのは朝方になりたすボ(ŽД;)ノ

誰か晩酌したせんか深倜時

今週は皆様のコメント内容をかなり無芖しお爆走した䞀週間になりたした。
おそらく珟実逃避もあったず思いたす。
仕事もあったので思いっきり泣く事もできない状況だったのでかなり歯を食いしばりたした。昚日やっずクレハずグッスリ眠った感じです。
ホント昔䞀緒に寝おた時を思い出したした。
クレハは今フィナヌレの前に「家の颚景を」ず思い、玄関に寝かせおいたす。

皆様、内容無芖しお爆走しお本圓に申し蚳なかったです。
自分のやりたいようにやった結果、なんずか最埌は笑っお「行っおらっしゃい」ず蚀えそうです。

クレハぁぁぁぁぁぁぁぁあああああああ

愛しおるよぉぉぉおおおおおお

• << 27 フィナヌレ無事終了臎したした👮 埌は時間にお任せしたいず思いたす😊 クレハを車に乗せおからずっず雚が降っおいたす。空が泣いおいるおかげなのか、私は至っお冷静に圌女を送り出すこずができたした。 届出を曞いおいる時にフワッず圌女を感じたした。それだけで私は十分です😊 皆様 今埌クレハの話題は気にせずお話し䞋さい🙇圌女は私にずっおいい「思い出」ですから☺ そしおぜひ今日を祝っお飲んで䞋さい はい皆さん笑顔で😁 🙌ルネッサンス🍺

No.23

暪から倱瀌したす。

迅さん、以前「音恐怖症に぀いお」でアドバむスをいただいた者です。
進展、埌退があったら報告をしようず思っおたしたが、勉匷䌚のスレを芋、クレハちゃんの悲しい知らせを読み、レスしたした。

今は悲しい気持ちでいっぱいだず思いたすが、きっずクレハちゃんは空で、迅さんの笑顔を埅っおるず思いたすよ☺

私も愛犬に察し、これからも愛情をかけお育おおいこうず、あらためお感じたした。

黙っおいるこずができなくお、突然レスしおしたいたした。私にレスはいりたせんからね。

迅さんの回埩ずクレハちゃんのご冥犏をお祈りいたしたす。

• << 68 琎音さん いらっしゃいたせ・こんばんはですm(_ _)m こっちではやっず今日雪が積もり・・・先ほど雪ではなくお朚が倒れおきたした() 本圓に倧きな朚が家に向かっお萜ちおきたんですよ💊 甥の郚屋の窓は朚でいっぱいです。屋根は明日にならないず損傷具合がわかりたせん((((Ў;)))) せっかく遊びに来おいただいたのに・・・パタパタしおいお本圓に申し蚳ありたせんでしたm(_ _)m 雪が降っおいないので・・・進展・埌退はどうでしょうか お悔やみ・枩かいお蚀葉ありがずうございたす🙇 レスがいらないなんお仰らないで䞋さい💊 コギ仲間じゃないですか😊 これもクレハず出䌚えたからこその瞁・・・倧切にさせおください 琎音さんのコギちゃんもぜひ曞庫の「皆のアルバム」に貌っおください コギは目の保逊ですから(;ŽД)'`'`

No.24

>> 5 䞖の䞭はお昌  そしお私は  点滎  胃の䞭が真っ赀だった。 もう、痛くないから出せヌ 携垯をいじっおるずナヌスに叱  あんこさん

おはようございたすm(_ _)m

今回は症状が目立っお衚に出なかったこずもありたすが、獣医垫さん方の経隓䞍足・刀断䞍足があったこずは吊めたせん。

今回、私が獣医垫さんに察する考えもきちんずありたす。

ただ

もう時間なのでボ(ŽД;≡;ŽД)

明日ゆっくり話そうず思いたすm(_ _)m

あんこさん胃の調子はどうでしょうか
病院食は嫌いです・・・矎味しくない(Д`)

ナヌスさんも嫌いです。癜衣の倩䜿なんお誰が蚀ったんでしょうか・・・

明日には埩垰いたしたす👮
なのであんこさん胃をゆっくり䌑たせおくださいm(_ _)m
心劎の原因の䞀郚に私がいたず思いたす。本圓にすいたせんでした🙇

No.25

はじめたしお🙇
気が せいおいるもので 途䞭経過も拝芋せずに突然倱瀌臎したす💊
我が家の愛猫なのですが 
二週間皋前 肝リピドヌシスず蚺断されかなり 重床でした 身を切られる想いで安楜死をお願いしおしたう皋だったのですが 嘘のような奇跡が起き 食欲が戻り 今では肝臓の数倀も ほが正垞倀になり぀぀ありたす😊
ただ元気になりすぎ食欲が  あだになっおしたいたした😔 糖尿病の合䜵症だった為に カロリヌの制限をしなくおはなりたせん。
蟛いです 。 もずもずは飌い䞻である私達家族が 可愛いあたりに 人間の食べ物を『おや぀』ず称し䞎え続けた結果の肥満が原因です😔
䜕床あやたっおも足りない 。

珟圚 今たでの量からみたら ほんのわずかばかりの食事を䞎えた埌『もっずちょうだい』ずせがたれるず  泣きたくなりたす。 かわいそうでかわいそうで 。
蟛いです。でも この子はもっず蟛いですよね 。
吐き出す堎所がなく 突然おじゃたをしおしたいたした🙇申し蚳ありたせん😭

• << 133 ちゃおさん はじめたしお。 生き物を飌うっおいう事はしみじみ難しいず最近になっお挞く分かる様になりたした。 あなたは自分の飌育の事を冷静に振り返り、それを正そうずしおる。 良い飌い䞻さんですね。 食逌制限はあるず思いたすが、野菜や豆腐 玍豆などをトッピングするのはいいんじゃないかず  勿論ドクタヌに聞かないずならないですけど  倧倉だろうけど頑匵っおね

No.26

>> 25 ちゃおさん

初めたしおです🙇

ちょっずしか時間がないので手短で申し蚳ありたせんがお話しをさせお頂きたす😊

猫ちゃんの「もっず頂戎💖」っおかなり魅力的ですよね💊
でも制限しなければならない 蟛いですよね😭

そのこずを獣医垫さんには盞談したしたでしょうか
奇跡的に助かった呜 気持ちの面でもあたり負荷をかけさせない方がいいず私は思いたす。獣医垫さんであれば「フヌドをふやかす」「1日のフヌド量は倉えずに回数を増やす」以倖の方法を考えおくれるず思いたす😊
(䞊蚘の方法を詊しおみるのもいいず思いたす)

おから、キャベツなどでご飯を増やしおいる飌い䞻さんもいらっしゃいたすが、本圓にその子に䞎えおいい食材なのか私には刀断できたせん。
猫ちゃんの身䜓のこずを1番に知っおいるのはちゃおさんず獣医垫さんだず思いたす。
なので制限された䞭でも出来るだけ猫ちゃんが満腹になれるような「手䜜りフヌド」を考えみるのは劂䜕でしょうか
手䜜りフヌドず蚀っおも、実際に䜜っおいる方のお声を聞く限りだずあたり難しい調理方法ではないず感じおいたす✊

たた䜕か吐き出したい時はい぀でも勉匷䌚に蚪れお䞋さい🙇

• << 31 お時間のない䞭  そしお 吐き出し少し冷静になった埌 読たせおいただきたしたが お蟛い䞭  迅さた あたたかい回答を 本圓にありがずうございたす。 なんお玠敵な飌い䞻さんなんでしょう😊 芋習いたいです。 取り乱すばかりで かわいそうばかり蚀っお  前向きになるこず忘れおたみたいです。 獣医さんには『蟛いです』ず蚎えたしたが 具䜓的な方法たでは教えおいただけたせんでした😔けれど ちょっず最近では芋かけない ずおも芪身にペットず飌い䞻に尜くしおくれる玠敵な獣医さんです☝ 気持ち わかっおいただけただけで ずおも救われたした。わかりやすい具䜓案たでいただいお🙇 本圓に本圓に ありがずうございたす😊 あたし 頑匵りたすね✚

No.27

>> 22 皆様おはようございたすm(_ _)m 昚日はクレハず濃密な倜を過ごす事ができたした*Ž▜* さお 今日は圌女の䞀生に䞀床の最埌の  フィナヌレ無事終了臎したした👮

埌は時間にお任せしたいず思いたす😊

クレハを車に乗せおからずっず雚が降っおいたす。空が泣いおいるおかげなのか、私は至っお冷静に圌女を送り出すこずができたした。

届出を曞いおいる時にフワッず圌女を感じたした。それだけで私は十分です😊

皆様
今埌クレハの話題は気にせずお話し䞋さい🙇圌女は私にずっおいい「思い出」ですから☺
そしおぜひ今日を祝っお飲んで䞋さい

はい皆さん笑顔で😁

🙌ルネッサンス🍺

• << 29 じんこや 頑匵ったね 
  • << 30 ルネッサンス🍷 無事に送り出せお良かったですね 私も今日はお先に飲たせおもらいたす😊
  • << 33 迅さん、こんばんは☔ 今、🚃埅ちで🚉にいたす😊 私も❗私も❗ ルネッサンス🍷 ずこずん、お付き合いさせお頂きたす🍷🍺🍖🍔🍞🍓🍶🍣 🍜 今倜時ですね😉 👌でぇす🙋
  • << 38 🍓ゞュヌシィでヌす。 🍁玅葉ちゃん、卒業🎓おめでずう。お疲れ様。( ^^)Y☆Y(^^ ) いいお母さん迅さんに巡り䌚えおよかったネ。 しばらくはゆっくり䌑んで䞋さい。 残念ですが、私は今日はこれで倱瀌したす。 あんこさんはずりあえず寝トケ。(・∀・)

No.28

>> 27 👮 迅ちゃん お疲れさん

おっさんは今倜も飲むで😠

䞭幎になったら涙腺が緩くなるんやで 泣かせやがっお
ったく😭

• << 63 ショコラパパさん こんばんはです。 今回は心配かけお本圓にすいたせんでしたm(_ _)m 泣かせすぎお脱氎症状ずかにはなりたせんでしたか笑 新手のデトックス方法だず思っお蚱しおください😁 たた勉匷䌚で皆で揃っお勉匷し・笑い合いたしょう💪

No.29

>> 27 フィナヌレ無事終了臎したした👮 埌は時間にお任せしたいず思いたす😊 クレハを車に乗せおからずっず雚が降っおいたす。空が泣いおいるおかげな  じんこや

頑匵ったね 

• << 32 あんこさん ...... ( ̄□ ̄;)!! あんこさん病院でした (・ω・;)(;・ω・) お お氎でルネッサンス😭😭 あんこさん ありがずうございたす🙇 お瀌はあんこさん盎䌝のぶっちゅぅでいいですか 😚

No.30

>> 27 フィナヌレ無事終了臎したした👮 埌は時間にお任せしたいず思いたす😊 クレハを車に乗せおからずっず雚が降っおいたす。空が泣いおいるおかげな  ルネッサンス🍷

無事に送り出せお良かったですね

私も今日はお先に飲たせおもらいたす😊

No.31

>> 26 ちゃおさん 初めたしおです🙇 ちょっずしか時間がないので手短で申し蚳ありたせんがお話しをさせお頂きたす😊 猫ちゃんの「もっず頂戎💖」っ  お時間のない䞭 
そしお 吐き出し少し冷静になった埌 読たせおいただきたしたが お蟛い䞭 
迅さた あたたかい回答を 本圓にありがずうございたす。
なんお玠敵な飌い䞻さんなんでしょう😊 芋習いたいです。 取り乱すばかりで かわいそうばかり蚀っお  前向きになるこず忘れおたみたいです。
獣医さんには『蟛いです』ず蚎えたしたが 具䜓的な方法たでは教えおいただけたせんでした😔けれど ちょっず最近では芋かけない ずおも芪身にペットず飌い䞻に尜くしおくれる玠敵な獣医さんです☝

気持ち わかっおいただけただけで ずおも救われたした。わかりやすい具䜓案たでいただいお🙇
本圓に本圓に ありがずうございたす😊
あたし 頑匵りたすね✚

• << 69 ちゃおさん こんばんはでしm(_ _)m そうです☝ たずは飌い䞻さんが前向きになるのが倧事です。 病は気から・・・ずも蚀われたすから😊 たた䞍安や愚痎があれば勉匷䌚で吐き出しおください😁 そしたらきっずたたリアルな珟実で頑匵れるガッツがでるず思いたす💪 頑匵っおください。 ちゃおさんは人じゃないですからね🙌

No.32

>> 29 じんこや 頑匵ったね  あんこさん

......

( ̄□ ̄;)!!

あんこさん病院でした
(・ω・;)(;・ω・)

お

お氎でルネッサンス😭😭

あんこさん
ありがずうございたす🙇

お瀌はあんこさん盎䌝のぶっちゅぅでいいですか

😚

No.33

>> 27 フィナヌレ無事終了臎したした👮 埌は時間にお任せしたいず思いたす😊 クレハを車に乗せおからずっず雚が降っおいたす。空が泣いおいるおかげな  迅さん、こんばんは☔

今、🚃埅ちで🚉にいたす😊

私も❗私も❗

ルネッサンス🍷

ずこずん、お付き合いさせお頂きたす🍷🍺🍖🍔🍞🍓🍶🍣 🍜

今倜時ですね😉
👌でぇす🙋

• << 36 ゞ (・_ (・_ 晩酌ではなく早朝酌になるかもしれたせん🙈💊

No.34

✚あんこさん🍀
ご自分の䜓調が悪くおも、動物を救いたい、助けたいずいう、あんこさんの心意気に感服したした✚

あんこさんの絵文字に、察照的な😔マヌクず💖マヌクが、最近よく存圚しおいたので、心配しおいたした。

(トボトボ)ず1人寂しそうに曞いおいる文章もあり、私も質問で負担を䞎えおいたかず思うず申し蚳ないです。

あず、最初の頃ず批刀がきおから、キャラを倧きく倉えおいたので、無理しおいたこずは、ずっず気になっおいたした😔

フォロヌも出来ず、すみたせんでした。

• << 134 やぎちゃん 心配かけお本圓にごめんね。 あなたが謝る事ないじゃない あなたやここのみんなに私自身助けられ、たた 自分の飌育方を芋盎しする事が出来お本圓に感謝しおるのよ。 お瀌にむンフル゚ンザを分けおあげる。 はいっ、どうぞ

No.35

迅さん🐶

クレハちゃんず過ごせお良かったね🍀

クレハちゃんにふさわしい、お花を送りたす🌈🌻🍀🌻🍀🌻🌈

勉匷䌚の、い぀も通りの埩掻を、たた埅っおいたす🐰🐶♑

昚日は、新スレ立っおいるのに気付かず、倱瀌したした。

匕き続き、生暖かく😺芋぀めおいたす🙇

🐶クレハちゃん、広い倧空ぞ✚✚🌻🍀🌻🍀🌻
迅さんに飌われお、本圓に幞せだったね🐶✚

• << 50 ダギミルクさん 励たしのお蚀葉・ご声揎ありがずうございたしたm(_ _)m クレハにお花たで莈っお頂いお・・・あい぀は幞せ物です(Д`) 有難うございたす クレハに関しおは本圓にご迷惑をお掛けしたした。 クレハは今頃お空でクレハダッシュ🐗💚💚をしおいるず思いたす。 実は・・・たた仕事の期間が䌞びたした(Д`) 戻ったら🐱が蟞めおた・・・ずいう可胜性もあるかず_|ï¿£|○ 恐ろしい䞖の䞭ですね(ŽД;) 犬の錻に関しおは今「犬の生態に぀いおの本」を読んでいお、ただ錻に関しおの郚分を読んでいないので、それを読んでから詳しく語ろうず思いたす ̄ヌ ̄

No.36

>> 33 迅さん、こんばんは☔ 今、🚃埅ちで🚉にいたす😊 私も❗私も❗ ルネッサンス🍷 ずこずん、お付き合いさせお頂きたす🍷🍺🍖🍔🍞🍓🍶  ゞ (・_

(・_

晩酌ではなく早朝酌になるかもしれたせん🙈💊

• << 41 ルネッサんス クレハ 今たで本圓にありがずう😊 たた逢おうね✊ カルヌア矎味しいぃ☺

No.37

迅さん❗ 

疲れたり😩

悲しくなったり😢

寂しくなったり😔

泣ききたくなったり😭

笑いたくなったり😃

したら、遊びに来お䞋さい‌

あんこさんもね😉

No.38

>> 27 フィナヌレ無事終了臎したした👮 埌は時間にお任せしたいず思いたす😊 クレハを車に乗せおからずっず雚が降っおいたす。空が泣いおいるおかげな  🍓ゞュヌシィでヌす。

🍁玅葉ちゃん、卒業🎓おめでずう。お疲れ様。( ^^)Y☆Y(^^ )

いいお母さん迅さんに巡り䌚えおよかったネ。

しばらくはゆっくり䌑んで䞋さい。

残念ですが、私は今日はこれで倱瀌したす。

あんこさんはずりあえず寝トケ。(・∀・)

• << 161 いちごちゃん 寝た。 飜きた。 熱冷たしを頭に貌っおるけど、もう寝ないぞ

No.39

こんばんは⭐

倖は豪雚です😱
1月にこんな暖かくお倧雚☔も珍しいなぁ 

迅、クレハちゃん、お疲れ様でしたm(__)m✹
ホントよく頑匵ったねぇ 2人ずも偉いよ、近くに居たら💛ずしおあげたいくらいです。

実は私も先代🐶を亡くした時に䞀晩同じ垃団で過ごしたのよ😊初倏でね、身䜓が傷たないようににクヌラヌ぀けお私は矜毛垃団かぶっおたした(笑)
その時はただ受け止められなくおねぇ 䞀晩䞭🐶を芋おたなぁ 
10幎ほど前の話だけど、結婚匏の事すらもうほずんど䜕したか忘れおるのに←私は先代🐶が亡くなった翌幎結婚したしたあの時のこずは今でも鮮明に思い出せるんよねぇ 

話がそれおゎメンですm(__)m💊

早朝晩酌💡💡
匕火の危険🚚があるほどよく飲む私も早朝晩酌の経隓がない 😲

玠晎らしい機䌚を䞎えおくださりありがずう、迅🙇✚(笑)

ハッ😱‌でも私今日午前䞭に仕事あるんだ😱💫

なので今早いですが 
ルネッサンス✚🍻✚

お぀たみ🍕ずタオル眮いずきたす☺涙ず錻氎でたらふいおくださいm(__)m✹

ナックリ䌑んでくださいね🙆

No.40

迅さんただ仕事䞭

急に時間ができたのでちょいず寄っおみたした。
お酒🍶は呑んでないけど。💊

🍓ゞュヌシィでした。

No.41

>> 36 ゞ (・_ (・_ 晩酌ではなく早朝酌になるかもしれたせん🙈💊 ルネッサんス

クレハ

今たで本圓にありがずう😊

たた逢おうね✊

カルヌア矎味しいぃ☺

• << 162 じんこや アルコヌル飲めない私が蚀っおもだけどさ  カルヌア ミルクは酒ずは蚀わない 

No.42

>> 41 おはようございたす😳  

迅さん、遅くたでご苊劎様でした‌

今頃は「クレハちゃん🍁」の倢を芋ながら、寝おるのかなぁ❓

あんこさんは病院で、朝食の頃❓
😚

今日は☔颚で🌀の様な倩気です😠

🌀も時が経おば☀たす‌

迅さんやあんこさんも、🌀➡☁➡⛅➡☀になる日が早く来たすよぉに🙏

No.43

おはようございたす。

皆さんにレスしたいけど、絶食で携垯をいじる力がないんです。ごめんなさい。
私はアルコヌルにアレルギヌだから点滎で くれはちゃんを偲んでいたす。

私の事たで心配をありがずう

• << 70 あんこさん こんばんはですm(_ _)m 私が獣医垫さんのこずに぀いおお話しようず思いたす。 今回は症状や状況を考えたら即手術・・・でもおかしくなかったず思いたす。 ただそこで私が承諟したか、ず蚀われたら答えは「いいえ」です。 手術する必芁性が私自身芋えなかったからです。 ここでプロ・・・獣医垫さんに「腞捻転の疑いが」ず蚀われたら承諟したすが「胃に異物があるかも」「わからないけど・・・」ず蚀ったこずであればしなかったず思いたす。 倜間がこの病院以倖なかった少なくおも緊急の状況で動ける範囲こずもありたすが・・・これは私の責任が番だず感じおいたす。 そこの獣医垫を遞んだのは玛れもない私ですから・・・ ある皋床知っおいる私が芋おも獣医垫さんの凊眮は正圓だったず思いたす。 ある意味教科曞䞊みの正圓すぎる・・・新米獣医垫ならではず蚀った感じです。 圌は犬の経過の危険性よりも䜙裕がない時間に手術しお手探りで原因を調べるリスクを重芖したした。ベテランなら日氎を受け付けおいない時点で怜査・緊急手術するず思いたす。 続きたす

No.44

>> 43 あんこさん、絶食ですか😣

入院は長くなりそうなのかなぁ😔

私もずいぶん前に入院した事がありたす。病院っお、回蚺があったり、怜査があったり、倜眠れたず思ったら芋回りが来たりしお、気が䌑たる所では無いですよね😔

よく老人ホヌムなんかに🐶や😺を連れお行っお、癒やしの堎を蚭けるなんおありたすが、病院にもあったらいいのになぁっお思いたす。でも、抵抗力の無い病人が居る所だから無理でしょうけど 😠ペット同䌎👌だったら 倢のたた倢

早く良くなっお、🐶😺🐰🐥👩👚🌙👞ず遊んで䞋さい‌

• << 163 しばちゃん 私は野生児なんで異様に早い回埩だったのだ ドクタヌもたたげおた お互いに胃は倧切にしようねえ 

No.45

䜕だか、寂しぃよぉ😭

迅さぁん‌

あんこさぁん‌

• << 54 柎県人さん 今晩はですm(_ _)m 柎県人さんも私ももしかしたら「知らずにストレスや疲れを溜めおしたう」タむプなのかもしれたせん(Д`) 実は今日寝たのですが・・・昌の時過ぎおるにも関わらず1回も起きずに寝おいたした時半の目芚たしで目が芚めたした_|ï¿£|○ よっぜど疲れや緊匵が溜たっおいたんだな、ず自分でも驚きたした😚 胃の話しもわかりたす。 私も䌌たような症状で寝れない倜を過ごした事がありたす。 誰か胃を取り出しおぇぇぇぇぇ っおくらい痛いですよねボ(ŽД;≡;ŽД) もしかしたら・・・柎県人さんも私やあんこさんみたいに野生児になれる玠質があるのかもしれたせん😁 クレハの件 たくさん励たしおいただき、本圓に感謝しおいたすm(_ _)m 柎県人さんをはじめ、他の方々のレスがなかったら正盎立ち盎れたかどうか・・・ クレハも私の心配をしおいるみたいで・・・ 仕事䞭に焊ったり、䞍安になったりするず䜕故か圌女にニオむがふわりずしたす😱

No.46

皆様はじめたしお、ポメマニアです😊初めお利甚させお頂きたす。宜しくお願いしたすm(_ _)m

我が家にはポメラニアンの歳ず歳の♂が二匹居たす。
普段は䞋の子が倧暎れで䞊の子は迷惑そうにしおいるのですが、シャンプヌ埌のみ、䞊の子が豹倉したす😢
シャンプヌ盎埌から玄日の間、䞋の子に乗っかり、唞りながら远い掛けおいたす😢本圓にりチの子ず思うほど倉わりたす おや぀を芋せおも党く興味なし😔匕き離そうずするず普段は噛たないのに力䞀杯噛んできたす。寝ずにずヌっずハァハァ荒い息をし䞋の子を抱いおいるず凄く高い声で鳎きながら私たちの足に飛び付いおきたす。
今たでいろんなずころで盞談しアドバむスを受けお詊したのですが党く効果なし 
䞊の子だけをシャンプヌした時は党く倉わりありたせん。䞋の子をシャンプヌするのが気に入らないみたいです 
なぜこんな事になるのでしょうか二人ずも本圓に可哀想で毎月のシャンプヌが本圓に嫌になっおしたいたす😔
アドバむス宜しくお願いしたす(;_;)

• << 146 ポメマニアちゃん はじめたしお。 くれはちゃんの喪䞭に぀き 絵文字無しで倱瀌したす じんこが蚀っおる事ず重耇するかもですが  䞊のワンちゃんは䞋の子を自分のもの、ずしお考えおいるのではないかず感じたした。ですから、飌い䞻ず蚀えども、自分のもの䞋の子を自分の目の届かない堎所に連れお行っお、自分以倖の匂いを぀けられるのは嫌なんじゃないか ず。 䞀番の原因は、䞊のワンちゃんず飌い䞻さんずの関係かなず思われたす。 少々アルファ化しおる様なので。 服埓蚓緎を地道にするしかないかず思うんですが  飌い䞻さんずの関係がきっちり出来䞊がれば、自然に収たるだろうず思いたす。

No.47

>> 46 ポメマニアさん

いらっしゃいたせ・はじめたしおですm(_ _)m

それは・・・倧倉ですね(Д`)
䞊の子も今は倧䞈倫ですが、これが歳あたりたで続いおしたうず極床の興奮状態はあたり身䜓によくないず思いたす。
私もいろいろな芁玠を考慮した䞊で考えおみようず思いたす。

なので今たでにどのようなこずを詊しおみたのかそしお反応を教えお頂けるずありがたいです🙇

あず、シャンプヌの順番は䞊の子→䞋の子で培底しおいるず思いたすが確認のためにシャンプヌの倧たかな流れも聞かせおもらえるず嬉しいです😊

歳のポメちゃんは・・・かなり可愛がっおたせんでしたか
私のお埗意様のシヌズヌちゃんもかなり嫉劬深い子で・・・ちょっず反応が䌌おいるなず思いたした苊笑
䜕回レスしお頂いおも構いたせんので沢山お話ください🙇
愚痎でも構いたせんから🙆

No.48

クレハ祭り

完了です👮

• << 147 じんこや 私はただアルバムのくれはちゃんを芋られないでいたす。 ごめんね 
  • << 164 じんこや 私は完了出来おたせん  未緎がたしい人間なのだ 

No.49

皆さん

こんばんはですm(_ _)m

今から皆さん䞀人ひずりにコメントをしたいず思いたす・・・

が

誰から曞いおいいのやらボ(ŽД;≡;ŽД)

ランダムに近くなるずは思いたすがお蚱しください_|ï¿£|○

No.50

>> 35 迅さん🐶 クレハちゃんず過ごせお良かったね🍀 クレハちゃんにふさわしい、お花を送りたす🌈🌻🍀🌻🍀🌻🌈 勉匷䌚の、い぀も通りの埩掻を、た  ダギミルクさん

励たしのお蚀葉・ご声揎ありがずうございたしたm(_ _)m
クレハにお花たで莈っお頂いお・・・あい぀は幞せ物です(Д`)
有難うございたす

クレハに関しおは本圓にご迷惑をお掛けしたした。
クレハは今頃お空でクレハダッシュ🐗💚💚をしおいるず思いたす。

実は・・・たた仕事の期間が䌞びたした(Д`)
戻ったら🐱が蟞めおた・・・ずいう可胜性もあるかず_|ï¿£|○
恐ろしい䞖の䞭ですね(ŽД;)

犬の錻に関しおは今「犬の生態に぀いおの本」を読んでいお、ただ錻に関しおの郚分を読んでいないので、それを読んでから詳しく語ろうず思いたす ̄ヌ ̄

• << 62 迅さん🐶 ありがずう☺ クレハちゃんの写真、じっくりず、芋おきたよ😊 じヌん 😭 ゞヌン 😢 じヌん ず感動したよ🌻🐰♑ じヌん ゞ (・_ ン⁉ 😱迅‌ 迅さんの意味が、今日、分かりたした🙇
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

ペット自慢・盞談掲瀺板のスレ䞀芧

犬🐶、猫😺を初めずするペットの自慢話やし぀け、病気の盞談などに぀いお情報亀換したしょう❗※里芪募集はできたせん

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧