🆘配置薬の富⭕薬品について🆘

レス10 HIT数 6608 あ+ あ-

2010/10/20 22:30(更新日時)

板違いですいません💧夫が、配置薬会社の『富○薬品』を面接しようか悩んでいます。 求人表には、土日祝日休みの上、基本給も初めから20万以上もあり、家族手当などもしっかりとしています。 しかし、インターネットのあるサイトで、『ブラック企業だ』というのを目にしました😠 ホントですか❓❓💦

No.1154590 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それが事実ならショックです。家の常備薬コレですし頭痛薬を飲むと他社より何か安心する。ブラックな情報を流した人は、会社に恨みがあって悪く重ねて情報を流したとか違いますか?どこの会社も利益が悪くても、自分さえ良ければいい上層部が多いでしょ。みんな腹黒いよ

No.2

レスありがとうございます✨

私も夫も全国的に有名な企業だし、安心していたのですが、『休日返上当たり前の会社』『くすり箱をボケた老人の家に置いてくる』とか、様々な事が書いてあったのでビックリしてしまいました😢

何らかの恨みがあっての書き込みだと良いです。

No.3

元社員です。

まぁブラック企業である事は間違いないです。 土日休みの件ですが、土曜はほぼ出勤。日曜は月末は出勤。

固定客の薬の集金のイメージで楽そうに見えますが、新規客が月にノルマ5軒。 これが飛び込みになるんだけど、個人差が出てしまう。月末で取れなきゃ 取れるまで帰ってくるな‼ 夜でも風俗店や飲み屋を廻ってこい。 的な感じ。

売上を伸ばしても翌年にはプラスαの目標額が提示され翌年は稼動を1日増やすか自腹❓ みたいなドツボにハマる人が多いのも事実。

所長によって軍隊式の人もいるし、穏やかな人も居るし、一概には言えないけど、長く続ける仕事ではない。

ってか定年の営業マンはゼロに近い感じ。

社員に対して『飼ってる』等の暴言も普通に横行し、人材を大切にはしない会社である事は確かか。。。

ってなわけで 勧められない会社の1つかなぁ…

• << 5 ますますショックです。今すぐ薬箱投げ捨てたい気分。社員のせいではないし薬のせいでもない。どこの会社も、部下はみんな洗脳された信者のように、尽くさなければならないんですね

No.4

我が家も配置薬として置いてるんですけど〰
2~3ヶ月に一回くる人は毎回違うかも😒また担当代わったんですね😆って話ししますもん。

No.5

>> 3 元社員です。 まぁブラック企業である事は間違いないです。 土日休みの件ですが、土曜はほぼ出勤。日曜は月末は出勤。 固定客の薬の集金のイメ… ますますショックです。今すぐ薬箱投げ捨てたい気分。社員のせいではないし薬のせいでもない。どこの会社も、部下はみんな洗脳された信者のように、尽くさなければならないんですね

No.6

我が家は昔から富◯薬品には付き合いで常備してあげてるけど、そうなんだ😌

考え直します✋

No.7

勤めるのは勧めないけど、箱を返せ とかは言ってないからね❓

現に俺は辞めても箱は置いてあるし。客側からしたら、担当が替わり過ぎは嫌だろうけど、営業マンが上司に何を言われてるか なんて気にする点でもないでしょ❓❓

言い忘れたけど、休日出勤したらちゃんと休日手当て 付くんだよ❓⬅付いて当然だが、営業だと出ないのが通例なのにね。
そこはイイ会社だな😁

配置主義の会長がボケて、ドラッグストア主義の息子社長の天下になったら配置の営業マンはキツくなるだろうな。

お先真っ暗かもよ

No.8

良くも悪くも営業の世界ですからね💨

目標もノルマも達成出来ずに楽して給料だけ貰えるなら給料泥棒ですよ(笑)

それが営業の世界じゃないですか⁉

ノルマ達成の為に悪どい事をしてる営業も居るかもしれませんが…

常備薬は置かせてもらうだけで結構です🙇って頭下げて置かせてもらって便利だと使ってもらうのが作戦でしょ⁉

この前は同じ薬品会社じゃありませんが、現金販売で3000円もするマスクを父(年金暮らし)に売り込んでたので💢

さすがに聞いてた私も部屋から飛び出し…

年金暮らしの年寄り相手に、マスクも薬も薬局に行けば、なんぼでも安く買えますから必要なら私が買いに行きますから結構です💢

薬箱ごと引き上げてもらっても結構なんですけど💢と玄関まで怒鳴りに行ってしまいました😥

さすがに父が、止めに入りそのまま常備薬としてまた置かれてますが💧

No.9

主です✨

皆さんレスありがとうございます!

販売している薬品などに関しては全く問題ないですし、ただ私は社員の雇用状態について知りたかったので、ご利用している皆さんは安心されて大丈夫ですよ😃❤

夫は営業マンとして以前活躍していたのですが、会社が倒産してしまい、今は土建業でとりあえず働いている状態です。
そんな時に富○薬品の求人を見つけたので😣☝

でも休日返上でしかもノルマ達成の為に昼夜問わずの営業はチョット..... ですね😢 小さい子供が二人いるので💧

求人票には良いことばかり書いてあっても、実際に働いている人でなきゃワカラナイもんですね😭

富○薬品は受けないって今朝夫が決断しました💧

No.10

不安を煽って申し訳ないが元同僚が居ます
来る度に頬がこけ顔がどす黒くなって薬売ってるお前は病気じやないのか?冷やかしますが他に職があるなら変えるべきだと言ってます
金が掛かるお子さん2人の為に懸命に頑張ってます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧