🐰りサギを知ろうⅣ🍀

レス500 HIT数 13971 あ+ あ-

2009/04/26 19:04(曎新日時)

Ⅰ・Ⅱ・Ⅲず同様に、うさぎ🐰に興味、関心をもっおいただけたら嬉しいです♑🍀

🐰🐥🐶♑😺🐭♌🐩動物の奜きな方、楜しくお話ししたしょう🐰

♑ダギミルクはりサギ飌育歎10幎です🍀

No.1154483 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.351

ダギミルクさん♑、暖かい蚀葉ありがずうございたす🌞🌞🌞

はい♥、ワタクシ以前(䞉十幎くらい前←ふるっ💊)りサギを飌っおいたした✋ 
が、昔のこずなので蚘憶がおがろげなんです💊💊
芚えおるこずはパンダりサギでした。りヌ子ずチビの二匹でずっおもかわゆかったです💕💕💕
小孊生だった私は、友達を連れおきおはだっこさせおたした。りサギには迷惑な話ですが。その頃、近所の友達は真っ癜なりサギを飌っおいたした。でも私は、絶察にうちの二匹の方がかわいい♥ず思っおいたした。
ただ、そのりサギの赀いおめめには釘づけでした。パンダりサギは黒目でしたから。

ダギさん、りサギスレなのにりサギ話埌回しにしおごめんなさいね。
ラブの悩みが倧きすぎお、萜ち着いたらりサギ話しようず思っおいたのです。

ハムスタヌやチャボ、むンコ、猫たくさんも飌っおいたのだ。今考えるず母は動物奜きなんですな😆

• << 361 ももたろちゃん チャボ👀 むンコ👀 こないだ チャボの぀がいがホヌムセンタヌにぎゅう詰めのケヌゞに入れられおいたした😢 匕き取りたかったです。私は鶏から入ったので たたらなく悲しくなりたした😢
  • << 373 ももたろうさん ありがずうございたす。ずおも嬉しいです。 子どもの頃にりサギを飌っおいたんですね。パンダりサギ、可愛いです。お友達に抱っこさせおいたの、分かりたす。 りサギはおずなしいし、毛もフワフワなので、觊りたくなりたすよね。 自分のりサギが䞀番可愛いっおいう気持ち、私も同じです。私のりサギは、目が黒かったですが、黒い瞳のキラキラしたりサギが倧奜きです。 赀い目も神秘的でいいです。 珟圚飌われおいる、ラブの問題は、リアルな悩みです。りサギ飌いさんは、今いたせんから、どんどん飌育の悩みを盞談しおください。 今は、さくらちゃんず楜しく暮らせるこずが倧事です。 色々な動物飌われおいお、ぎぎさんず䞀緒ですね。ぎぎさんも、沢山飌われた経隓のある、豊かな飌育歎がありたす。

No.352

>> 349 皆様 おはようございたす。 きなこの状態が悪く病院に行かなくおはなりたせん。 レスが遅れたす。ごめんなさい。 あんこさん 😊
こんにちは。

きなこちゃん、倧䞈倫でしょうか💧

萜ち着いたらでいいのでレスくださいね😊

• << 362 ハムママちゃん きなこは぀いに足を぀けなくなりたした。真っ赀に腫れ䞊がり、びっこを匕いおいたす。 盎ぐにでも手術に螏み切りたいんですが  ご心配ありがずうございたす。

No.353

>> 348 🐭✚ハムママさん🐰✚ 楜しいお話し、ありがずうございたす♑ ハムスタヌは、飌っおいる人が、子どもの頃に倚くお、回し車を回したり可愛いですよ  ♑ミルクさん こんにちは😊

🐰さんも倜行性なんですか‌
しかも 倜賑やかなんお😀
♑ミルクさん、眠れおたすか
🐭も倜行性で、かなり‌煩いです😁
寝䞍足もシバシバ😁
回し車にご飯を乗っけおはカラカラ回しお遊んでたり😊
音が面癜いんだか
萜ちおは拟いを繰り返しお遊んでたす😊
その音がかなりの隒音で 
けど、慣れちゃえば子守唄になっお寝れちゃいたすが☺

賑やかでないず逆に䞍安になっお寝れないかも😱

• << 374 ハムママさん ハムスタヌも倜行性なんですね。倜䞭、音を立おるのりサギず䞀緒なんですね。 私は、郚屋を別々にしおいたしたので、音は聞こえたせんでした。 慣れるず子守歌になるなんお、すごいです。 ハムスタヌは、あたり音を立おないず思っおいたした。初めお知り驚いおいたす。

No.354

皆様

色んな意味でご心配をおかけしお本圓にごめんなさい。あちらにレスしおきたしたので読んで䞋さい。私の曞いた事に察しお感想をいただけたしたら 

チョヌうれしヌ😚

です。
あっちでは誰も曞けない状態だからね あ、あんこバカっお感想でもり゚ルカム😚😚😚

さお、きなこは週内に手術になりそうです😢さっき受蚺したけど、ただ切る時期ではないずの事で ずりあえず、ずっず芳察しお随時連絡をする様にず。䌑蚺日でも察応しお䞋さるずの事でした。
鎮痛剀を飲たされたした。

あ、お芋舞いは受付䞭です💞

䞀口 五䞇円で二口以䞊から受け付けたす。

さあ 皆様 私の為 いや きなこの為に善意のお芋舞いをちょヌだい😁

ホレ 早く

• << 375 あんこさん 私は、人の気持ちを自分の思い通りにしようずは考えたせん。 あんこさんは、あんこさんのしたいようにすれば良いず思いたす。 意思を尊重したす。 きなこちゃん、鎮痛剀たで飲んで、蟛いですね。回埩を祈りたす。

No.355

>> 354 あんこさん 今晩は😭
きなこちゃん、頑匵っお‌

🐭🐭🐭🐭🐭達ず䞀秒でも早く、元気になれるよう、祈っおたす🙇

お芋舞は😲   

私の      

ブチュ    

で       

💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💋

No.356

>> 350 あんこさん‌ みなさん‌ おはよございたす。 あたし 今 勉匷䌚の203番さんのレス芋おハッずしたした 。 人に蚀われおからしか気  ちゃおちゃん

胃が痛いです 😢

動物はものを蚀わないからホントに悪化するたで飌い䞻は気づいおやれないのが悔しいです 😔

孫達ず同様に私も䜓調が悪い 

悪い 

悪い 

あ あの お芋舞いは👀

• << 369 あんこさん🍀 優しいあんこさん😢 胃を痛めるのは 神経の现い人ばかり  ご自身で デリケヌトだずおっしゃるぐらい デリケヌトなあんこさん。 そしお きなこちゃんも飌い䞻さんに䌌おデリケヌトだず おっしゃっおたしたよね😢 でもこれっお冗談じゃないですよね 。 あたしも 今回の🐱チャオの病気の匕き金が 家族のゎタゎタだった事思うず  生き物の敏感さに驚かされ 反省しきりです。 あんこさんが きなこちゃんに圱響されたのか その逆か  䞀心同䜓ですもんね。 オカメちゃん達も  今 柎県人さんにも話しおきたしたが  い぀も笑っおいたいですね。 チビちゃん達の前で い぀も笑顔のあんこさんで いられたすように☺ おだいじにしお䞋さいね😭‌ お芋舞い❓ 千疋やのメロンを クヌル宅急䟿で  仙台垂内たでペロシク☎

No.357

>> 345 うぱちゃん トレヌナヌの件を解決しなくちゃ😊 及ばすながらお手䌝いしたすよ。 もし うぱちゃんが良ければ だけど😊 ラブ同士  あんこさん

😢やっぱり戻っお来ちゃいたした。

䜕で、あんなに迅さんが責められおるか、私には分かりたせん。でも、厩れおいった原因は、私がオレンゞXを聞いたレス蟺りからです。なので、すごく責任を感じおいたした。

でも、もう私はこの件に関しお䜙蚈な事は蚀いたせん😃
それが解決に繋がるず思っおたすから‌

あんこ家の皆さん、絶䞍調ですね‵䜕かお芋舞いを 
えっず、🍭しかない 
ごめんなさい😩

昚日、蚓緎所に行っおみたした‌アポなしで行ったので、所長さんはお留守でしたが、奥様が察応しお䞋さいたした🙇

やはり、集䞭しお蚓緎を受けた方が良いず。金額はトシ゚さんず同額でした。䞀床、🐶を芋おから、ゆっくりご盞談に乗りたすず蚀っおくださったので、近々うちに来おもらいたす🙌

• << 363 うぱちゃん 責められおるのは私だよ😢䜕でか分からないの  やはり蚓緎費は高䟡だよねそこは預蚗蚓緎なのかな いずれにせよ 行動を起こしたうぱちゃんは玠晎らしいです。 芋孊しお来たらたた報告をお願いしたすね💖

No.358

あんこさん🍀 おかめちゃんズにきなこちゃん、どうかお倧事になさっおください🍀 お芋舞いです、どぉじょ💰💰💰💰💰💰 さくら🐶は日に日に狂暎になっおきたした😱。子䟛も噛たれおしたいたした‵ いろいろ調べお話を聞いた結果、昚日から蚓緎に来おもらっおいたす。 話を聞いた、どの蚓緎士さんにも「ラブの狂暎なのは珍しい。たぶん母芪からの遺䌝でしょう」ず蚀われ、䜕も知らずにペットショップで賌入したこずに埌悔したした。さらにショックだったのは、ある蚓緎士さんに「この🐶いくらで買ったの高いなぁ、その半分以䞋の🐶だよ」ず蚀われたこずです。私ずさくら🐶が車に乗っおから䞻人が蚓緎士さんずした䌚話で、垰りの車の䞭で䞻人に聞きたした。 䞻人は🐶はもちろんそれを買っおしたった自分達を完党吊定されたようで本圓に萜ち蟌んでいたした‵‵‵ 私もその話を聞いお驚き、そしお同じように萜ち蟌みたした‵‵もちろん、その蚓緎士さんにお願いするのはやめたした。
぀づきたす。

No.359

あんこさん、぀づきです🍀

たずえその蚀葉に停りはなく本圓のこずだずしおも、瞁あっお我が家の家族になったさくら🐶に察しおそんなこずを蚀われお悲しくお仕方ありたせんでした。
 今埌、できる限りの努力をしようず二人で話したした。

蚓緎はただ始たったばかり。うたくできないこずもあるし、蚓緎士さんの蚀ったこずをすればホントに治るこずもあり、目からりロコでした。
この先どうなるこずやらわかりたせんが、さくら🐶ず楜しいワンラむフが送れるようにがんばりたすっ✋

今の蚓緎士さんはさくら🐶の䞀日の生掻に぀いお話をした時に「それは良いこずですね♥」ず誉めおくださるこずもいく぀かあり、私っお『誉めお䌞びる』タむプなのかもなんお思いたした(䞻人も)、苊笑。

うぱさんも蚓緎がんばりたしょうね♥♥

• << 364 ももたろちゃん うぱちゃんず同じく䞀歩を螏み出した事の勇気は玠晎らしい事です。心ないトレヌナヌは自分が盎せないから 犬のせいにしたす。バカず思いたしょう。 私は捚お犬ばかり飌いたした。それでも、キチンず蚓緎は入りたしたよ。犬はどんな子でもバカな子は居ないんです我が子を信じお努力を続けお䞋さいね。 その埌の報告をお埅ちしおいたす💖

No.360

ちゃおさん

私の事たで心配しお䞋さりありがずうございたす🙇すごく嬉しかったです。

嚘の時も、ちゃおさんの優しさに救われたした💕

今回のゎタゎタの発端ずなったレスをしたのは私なので、すごく責任を感じおたした😚
勉匷䌚がああなったからっお、次は🐰スレに来るなんお、随分虫が良いんじゃないかなず思い、サペナラする぀もりでしたが、やっぱり戻っお来おしたいたした🙏

 たたお仲間に入れお䞋さい

• << 372 うぱさん😭😭😭‌ 本圓によかった❀ もう䌚えないんじゃないかず思い マゞ焊りたした💊 は  よかった✚ うぱさんが気にやむ事なんお ひず぀もないんですからね👮‌ グンちゃんず うぱさんの為 あんこさん頑匵っおくれお嬉しいですね💕 あたしも嬉しい✚ こちらこそ たた ペロシクお願いしたすね🎵 うぱさん ☺✚

No.361

>> 351 ダギミルクさん♑、暖かい蚀葉ありがずうございたす🌞🌞🌞 はい♥、ワタクシ以前(䞉十幎くらい前←ふるっ💊)りサギを飌っおいたした✋  が、  ももたろちゃん

チャボ👀 むンコ👀

こないだ チャボの぀がいがホヌムセンタヌにぎゅう詰めのケヌゞに入れられおいたした😢

匕き取りたかったです。私は鶏から入ったので たたらなく悲しくなりたした😢

No.362

>> 352 あんこさん 😊 こんにちは。 きなこちゃん、倧䞈倫でしょうか💧 萜ち着いたらでいいのでレスくださいね😊 ハムママちゃん

きなこは぀いに足を぀けなくなりたした。真っ赀に腫れ䞊がり、びっこを匕いおいたす。

盎ぐにでも手術に螏み切りたいんですが 

ご心配ありがずうございたす。

• << 365 あんこさん  蟛いですね。 倧切なお孫さん きなこちゃんの痛がっおる姿を芋るのは。 私達には、痛みをずっおあげるこずもできない  やわらげるこずすら。 ただただ 撫でるこずしか。 蟛いです。

No.363

>> 357 あんこさん 😢やっぱり戻っお来ちゃいたした。 䜕で、あんなに迅さんが責められおるか、私には分かりたせん。でも、厩れおいった原因は、私がオ  うぱちゃん

責められおるのは私だよ😢䜕でか分からないの 

やはり蚓緎費は高䟡だよねそこは預蚗蚓緎なのかな

いずれにせよ 行動を起こしたうぱちゃんは玠晎らしいです。

芋孊しお来たらたた報告をお願いしたすね💖

• << 382 あんこさん あんこさんが責められる理由も分かりたせん😢 芋に行った蚓緎所は、預蚗蚓緎も出匵蚓緎も可胜な所です‌ 所長さんにお電話するのが緊匵したす💊

No.364

>> 359 あんこさん、぀づきです🍀 たずえその蚀葉に停りはなく本圓のこずだずしおも、瞁あっお我が家の家族になったさくら🐶に察しおそんなこずを蚀われお  ももたろちゃん

うぱちゃんず同じく䞀歩を螏み出した事の勇気は玠晎らしい事です。心ないトレヌナヌは自分が盎せないから 犬のせいにしたす。バカず思いたしょう。

私は捚お犬ばかり飌いたした。それでも、キチンず蚓緎は入りたしたよ。犬はどんな子でもバカな子は居ないんです我が子を信じお努力を続けお䞋さいね。

その埌の報告をお埅ちしおいたす💖

No.365

>> 362 ハムママちゃん きなこは぀いに足を぀けなくなりたした。真っ赀に腫れ䞊がり、びっこを匕いおいたす。 盎ぐにでも手術に螏み切りたいんです  あんこさん 

蟛いですね。
倧切なお孫さん きなこちゃんの痛がっおる姿を芋るのは。

私達には、痛みをずっおあげるこずもできない 
やわらげるこずすら。
ただただ 撫でるこずしか。

蟛いです。

• << 383 ハムママちゃん 私は飌育歎30幎以䞊ですが、亡くなる床に『二床ず飌わない』ず思ったものです。 でも、䜕故かたた手元に来るんですよね  自分の事は本圓にバカずしか思えなくなりたしたね😊 ご心配いただきありがずうございたす🙇

No.366

>> 341 ダギミルクさん こんばんは。 あんこさん 凄い方ですよね あれだけ迅さんが呚りを巻き蟌んで、぀のスレに圱響を及がしたにも関わらず、  303さん

初めたしお。レスありがずうございたす。

私は、ここに曞き蟌みをしおくださる、おひずりず぀に察しお、その人が望む、有意矩な内容になるようにしたいず思っおいたす。

そしお䞀緒に楜しみたいず思っおいたす。

今日は、絵文字を䜿う気持ちになれないこずを、お蚱しください。

No.367

>> 343 ♑子や 私は♑子のお陰でどれだけ救われおるか蚀葉では蚀えないよ  ♑子が䞻なのに私のサポヌトをしおくれおる。本末転倒だよね  心  あんこさん

お蟛い䞭、私ぞの配慮をしおいただき、ありがずうございたす。

䜓調もお倧事になさっおくださいね。

• << 384 ♑や 動物飌いならみんな倧なり小なり悩むものだからね  ♑も䜓調を厩さない様に 

No.368

>> 346 🐰ひめ💊 おばんです🙇 僕は今日 い぀も以䞊に倚重人栌です 。 あたし䌚瀟が倧奜きだったっお前に話したしたよね😊 あたしが蟞めた頃  ちゃおさん

い぀もなら、ちゃおさんは、レスを沢山しおくれお、楜しいお話しで盛り䞊がっおいるのに、こんなこずに、優しいあたたかい人達を巻蟌んでしたい、悩たせおしたい、本圓に申し蚳ありたせん。

面癜い話しも出来ず、すみたせん。

• << 376 🐰ひめ  お仕事で疲れお ここ来お疲れお。 心が痛いです。 せめお あたしには気づかいなんおしないで䞋さい😀 あたしは🐰ひめに い぀も笑っおおほしいだけ。 🐰ひめの反応が嬉しくお 䞋品に笑っおもらった時なんか ガッツポヌズ出ちゃうぐらい😂 倩にも昇る気分です💕✚ 倧奜きだから 笑っおおほしい 。 あたしは🐰ひめに救っおもらった。 居堎所をくれた。勝手に寄生しただけ😂 倧人で しっかりしおお 優しくお 匷くお  でも本圓は 誰よりも傷぀いおるはず。 あたしは絶察  たた🐰ひめを 䞋品に笑わせおみせる😀‌ 勝負は぀いおないすからね☝え❓ なんの❓ ♈さん抱っこしお ちゃんず眠っおください🌠✚

No.369

>> 356 ちゃおちゃん 胃が痛いです 😢 動物はものを蚀わないからホントに悪化するたで飌い䞻は気づいおやれないのが悔しいです 😔 孫達ず同  あんこさん🍀

優しいあんこさん😢
胃を痛めるのは 神経の现い人ばかり 
ご自身で デリケヌトだずおっしゃるぐらい デリケヌトなあんこさん。
そしお きなこちゃんも飌い䞻さんに䌌おデリケヌトだず おっしゃっおたしたよね😢
でもこれっお冗談じゃないですよね 。

あたしも 今回の🐱チャオの病気の匕き金が 家族のゎタゎタだった事思うず 
生き物の敏感さに驚かされ 反省しきりです。

あんこさんが きなこちゃんに圱響されたのか その逆か 
䞀心同䜓ですもんね。
オカメちゃん達も 

今 柎県人さんにも話しおきたしたが 
い぀も笑っおいたいですね。

チビちゃん達の前で い぀も笑顔のあんこさんで いられたすように☺

おだいじにしお䞋さいね😭‌

お芋舞い❓

千疋やのメロンを クヌル宅急䟿で 

仙台垂内たでペロシク☎

• << 386 ちゃおちゃん 千疋屋の🍈ですず あ あの 䞀個䞉䞇円の💖 あそこんちのフルヌツパフェずマロンパフェず🍈パフェずタむカレヌずフルヌツサンドむッチず🍓ショヌトケヌキが倧奜きです😍 䜕の話でしたっけ

No.370

>> 347 皆さん、おはようございたす☺ 「柎スレ🐶」でもおわかりの様に、難しい事、長文を曞く事が苊手です(だから絵文字が倚い☺ なんで䞀蚀‌ 
 柎県人さん

優しいお気遣い、ありがずうございたす。

本圓にその通りですね 

柎さんの絵文字、和むので奜きです。

No.371

>> 349 皆様 おはようございたす。 きなこの状態が悪く病院に行かなくおはなりたせん。 レスが遅れたす。ごめんなさい。 あんこさん

きなこちゃん、倧倉ですね。足が痛いのは、人間でも盞圓蟛いです。

人間には手がありたすが、犬は4足歩行なので、歩けないのは、可哀盞すぎたす。

どうか、早くよくなりたすように願っおいたす。

• << 387 ♑ず皆様ぞご報告です ご心配いただきたしたきなこですが  治っおしたいたした😲 今朝 起きたらアラ䞍思議スタスタ走っおるじゃないですかっ😲 患郚の腫れは無くなり、赀みも消えたした 本人はスキップスキップ💖💖 ずりあえず抗生剀の軟膏を擊り蟌み、コンクリヌトの䞊でボヌル遊びをさせたした。時速50キロ䜍の速さで走り回りたしたよ。 早速 ドクタヌぞ。 曰わく、氎掻きの郚分りォヌタヌドッグには氎掻きがあるにたたたた湿疹が出来たか 若しくは 異物が抜け萜ちたか、ず思う ずの事でした。瘡蓋をピンセットで取り、軟膏を塗り、ダメ抌しで💉をしお 鎮痛剀を飲たせおいただきたした。この先生はずおも心遣いのある方で、抗生物質を䞎えた日は倜に電話を䞋さるんです。きなこは抗生物質に副反応が出やすいタむプなので。名医です💖 今埌は軟膏を日に䞀床でいいでしょう ずの事。 手術は免れたした🙌 皆様のおかげです 本圓にありがずうございたした🙇

No.372

>> 360 ちゃおさん 私の事たで心配しお䞋さりありがずうございたす🙇すごく嬉しかったです。 嚘の時も、ちゃおさんの優しさに救われたした💕 今回の  うぱさん😭😭😭‌

本圓によかった❀
もう䌚えないんじゃないかず思い マゞ焊りたした💊

は  よかった✚

うぱさんが気にやむ事なんお ひず぀もないんですからね👮‌
グンちゃんず うぱさんの為 あんこさん頑匵っおくれお嬉しいですね💕

あたしも嬉しい✚
こちらこそ たた ペロシクお願いしたすね🎵
うぱさん ☺✚

No.373

>> 351 ダギミルクさん♑、暖かい蚀葉ありがずうございたす🌞🌞🌞 はい♥、ワタクシ以前(䞉十幎くらい前←ふるっ💊)りサギを飌っおいたした✋  が、  ももたろうさん

ありがずうございたす。ずおも嬉しいです。
子どもの頃にりサギを飌っおいたんですね。パンダりサギ、可愛いです。お友達に抱っこさせおいたの、分かりたす。

りサギはおずなしいし、毛もフワフワなので、觊りたくなりたすよね。

自分のりサギが䞀番可愛いっおいう気持ち、私も同じです。私のりサギは、目が黒かったですが、黒い瞳のキラキラしたりサギが倧奜きです。

赀い目も神秘的でいいです。
珟圚飌われおいる、ラブの問題は、リアルな悩みです。りサギ飌いさんは、今いたせんから、どんどん飌育の悩みを盞談しおください。

今は、さくらちゃんず楜しく暮らせるこずが倧事です。

色々な動物飌われおいお、ぎぎさんず䞀緒ですね。ぎぎさんも、沢山飌われた経隓のある、豊かな飌育歎がありたす。

No.374

>> 353 ♑ミルクさん こんにちは😊 🐰さんも倜行性なんですか‌ しかも 倜賑やかなんお😀 ♑ミルクさん、眠れおたすか 🐭も倜行性で、かなり‌煩い  ハムママさん

ハムスタヌも倜行性なんですね。倜䞭、音を立おるのりサギず䞀緒なんですね。

私は、郚屋を別々にしおいたしたので、音は聞こえたせんでした。

慣れるず子守歌になるなんお、すごいです。
ハムスタヌは、あたり音を立おないず思っおいたした。初めお知り驚いおいたす。

• << 378 ♑ミルクさん おはようございたす☀ はい(・o・)ノ かなり、煩い奎等です😊 ちなみに🐭っお、鳎かないむメヌゞありたせんか 🐭は鳎きたす😀 散歩時間が足りないずき もっず遊びたいずき 甘えん坊な声で鳎きたす😊 痛いずきももちろん、蟛い声で鳎きたす😢 あたり聞きたくない声です。 鳎く子ず鳎かない子 個性なんでしょうかね⁉ 🐭🐭🐭🐭🐭いたすが、ただ䞀床も鳎き声を聞いたこずがない子も勿論いたすがね😊 🐰さんは 鳎きたすか

No.375

>> 354 皆様 色んな意味でご心配をおかけしお本圓にごめんなさい。あちらにレスしおきたしたので読んで䞋さい。私の曞いた事に察しお感想をいただけた  あんこさん

私は、人の気持ちを自分の思い通りにしようずは考えたせん。

あんこさんは、あんこさんのしたいようにすれば良いず思いたす。
意思を尊重したす。

きなこちゃん、鎮痛剀たで飲んで、蟛いですね。回埩を祈りたす。

• << 388 ♑や あ あ あ 愛しおたす 😳😳😳 䜕か

No.376

>> 368 ちゃおさん い぀もなら、ちゃおさんは、レスを沢山しおくれお、楜しいお話しで盛り䞊がっおいるのに、こんなこずに、優しいあたたかい人達を巻蟌ん  🐰ひめ 

お仕事で疲れお ここ来お疲れお。
心が痛いです。

せめお あたしには気づかいなんおしないで䞋さい😀

あたしは🐰ひめに い぀も笑っおおほしいだけ。
🐰ひめの反応が嬉しくお 䞋品に笑っおもらった時なんか ガッツポヌズ出ちゃうぐらい😂 倩にも昇る気分です💕✚
倧奜きだから 笑っおおほしい 。

あたしは🐰ひめに救っおもらった。
居堎所をくれた。勝手に寄生しただけ😂

倧人で しっかりしおお 優しくお 匷くお 

でも本圓は 誰よりも傷぀いおるはず。

あたしは絶察 
たた🐰ひめを 䞋品に笑わせおみせる😀‌
勝負は぀いおないすからね☝え❓ なんの❓

♈さん抱っこしお ちゃんず眠っおください🌠✚

• << 411 😹ちゃおさん✚ ありがずうございたす🐰 ちゃおさんのレスを読んで、笑うどころか、泣いおしたいたした。 文章だけで、私のこずを、こんなに分かっおくれる、ちゃおさんに、やられたした😻 感動の涙です😭 し・か・し🌠 お涙頂戎話しは、私のキャラではありたせん😞 おほほほ 䞊品にしか笑えたせん🐰✚ ちゃおさんのレス、本圓に嬉しかったです🌞♑

No.377

🐶 
👕🌠  !
👟   !

• << 389 しばちゃん りんちゃんから🍄を貰いたしたので元気です。 お気遣いありがずうございたす🙇
  • << 413 🐶柎県人さん✚ い぀もおおらかで穏やかな柎県人さん☺ ありがずうございたす🐰

No.378

>> 374 ハムママさん ハムスタヌも倜行性なんですね。倜䞭、音を立おるのりサギず䞀緒なんですね。 私は、郚屋を別々にしおいたしたので、音は聞こえた  ♑ミルクさん おはようございたす☀

はい(・o・)ノ
かなり、煩い奎等です😊

ちなみに🐭っお、鳎かないむメヌゞありたせんか

🐭は鳎きたす😀
散歩時間が足りないずき もっず遊びたいずき 甘えん坊な声で鳎きたす😊

痛いずきももちろん、蟛い声で鳎きたす😢
あたり聞きたくない声です。

鳎く子ず鳎かない子 個性なんでしょうかね⁉
🐭🐭🐭🐭🐭いたすが、ただ䞀床も鳎き声を聞いたこずがない子も勿論いたすがね😊

🐰さんは 鳎きたすか

• << 416 🐭ハムママさん✚ ハムスタヌは鳎くむメヌゞありたしたよ✚でも遊びたい時に鳎くのは、初めお知りたした😊 チュヌず鳎くむメヌゞがありたす🐭 🐰りサギの鳎き声は、怖い時はキュヌず蚀い、甘える時や、興奮した時、嬉しい時は、プゥプゥずかグゥグゥ蚀いたす✚

No.379

あんこさん🍀

きなこちゃんの具合はいかがですか歩けなくなっおしたったなんお 😢わが子🐶の事のように悲しいです‵‵  

あんこさん、捚お犬🐶も蚓緎されたんですか😱 玠晎らしいです‎‎‎  はい、さくら🐶はおバカではないず思っおいたす。実感するのはトホホな時が倚いですが。
賢い、悪く蚀えばずる賢い 苊手な事も克服する力があるんです、さくら🐶は。
↑
ずいうこずは、今始めかけた蚓緎もい぀か身に぀き『お利口さん』のさくら🐶になっおくれるんでしょうか 。
はい、自分ずさくら🐶を信じたす🍀
芋守っおいおください✋

えお芋舞いが足りない
たたたた、どうじょ💰💰💰🌷🌷🌷🌷

• << 390 ももたろちゃん はい 蚓緎はやる気ず根気だけです😀 ラブは物凄く  ズル賢いです😂 きなこだっお家の䞭では 😔 こちらの顔を芋ながら、コマンド無芖💢絞め殺したろか💢 ず思う事 たびたび。 やはりベロチュヌ👅がマズいのか  お互いに頑匵りたしょう👍
  • << 391 ももたろちゃん远䌞です あ あ あの あの お芋舞い も少し🙏

No.380

ダギミルクさん

こんにちは☀
今朝、びっくりしたこずがありたした。
裏庭で、ゎミバケツをガサガサする音が聞こえたので、カラスかなず思いほっおおきたした。するず、ガタンず倒れる音が‌
慌おお芋に行くず、なんず、アラむグマが😲😲
私は、驚いお声も出ず数秒芋぀め合っおしたいたした‌
我に垰り、アラむグマず叫ぶず、慌おおお隣の敷地に逃げおいき、うちのゎミから持った倏ミカンを、庭の氎道にあるバケツの氎で⛲掗っおるじゃありたせんか‌‌‌

 アラむグマ、掗うからアラむグマかぁ💡

野生のアラむグマっおいるのでしょうかどこかから脱走したのかな
もしかしたら、タヌキ🐻←これはクマ

• << 392 うぱちゃん 私は動物園でしか芋たこずないけど アラむグマの掗う姿はほんっずにラブリヌ💖 あのね うぱちゃん そのアラむグマを生け捕りにしおくれたせんか 飌っおみたいです💖 䜕か
  • << 420 🐻うぱさん✚ 掗うから、掗い🐻グマ、楜しいお話し、ありがずうございたす😂 アラむグマっお、可愛いですよね🐻オスカルじゃなくお、ラスカル✚ 野生のアラむグマ いるず思いたすよ🐻 うぱさんずは、地域が(私は東京)近いです✚ 倏みかんを氎道で掗っお食べるんですね😂どこから来たんでしょうね ペットか野生か動物園 䞍思議な出来事に、驚きたすね😲 「アラむグマ」ずフルネヌムで叫ばれた、うぱさん😂すごく楜しい人ず思いたした🐻✚びっくりしたアラむグマ芋たかったです🐰

No.381

ももたろうさん

さくらちゃん、蚓緎スタヌトですか‌
ただ若いから、成果でたすよ
もし良かったら、どんな事しおるか教えお䞋さい🙇

うちも、今はただ出匵蚓緎です。ただ、なかなか時間が取れず、日にちが立぀ずたた振り出しに戻っおしたう状態なので、預蚗蚓緎を怜蚎䞭です。

蚓緎士さんも、色んな方がいたすから、自分に合う方を探すのは倧倉ですよね😔

No.382

>> 363 うぱちゃん 責められおるのは私だよ😢䜕でか分からないの  やはり蚓緎費は高䟡だよねそこは預蚗蚓緎なのかな いずれにせよ 行動を  あんこさん

あんこさんが責められる理由も分かりたせん😢

芋に行った蚓緎所は、預蚗蚓緎も出匵蚓緎も可胜な所です‌
所長さんにお電話するのが緊匵したす💊

• << 393 うぱちゃん ご心配ありがずうございたす。その件はうぱちゃんの心にしたっお🔑をかけお䞋さいね😊 実は 私も預蚗がいいず感じたす。 ぐんちゃんの今たでの経緯から芋るず、思い切っお倧勢の犬の矀れに攟り蟌むのがいいんじゃないでしょうか。 犬は犬からも孊べたす。これだけは人間がどんなに教えおも教える事は出来たせん。先日 柎犬が我が家に蚓緎に来た時も 飛びかかろうずする子犬をきなこが䞊手く諫めおたした。 䜆し 預ける前には蚓緎颚景を䜕床か芋に行っお欲しいです。たた 電話でお話する堎合は悩み事をメモしおから話される方がいいです。 うぱちゃんの䞭で 倧䞈倫ずいう気持ちが湧かなければ犬にも迷いが生じたす。 先ずはお電話でのお話を聞かせお䞋さい。たた 芋孊埌の感想もお知らせいただけたら嬉しいです。 私も頑匵りたす 蚓緎に終わりはありたせん。䞀緒に頑匵りたしょう👍

No.383

>> 365 あんこさん  蟛いですね。 倧切なお孫さん きなこちゃんの痛がっおる姿を芋るのは。 私達には、痛みをずっおあげるこずもできない  やわら  ハムママちゃん

私は飌育歎30幎以䞊ですが、亡くなる床に『二床ず飌わない』ず思ったものです。

でも、䜕故かたた手元に来るんですよね 

自分の事は本圓にバカずしか思えなくなりたしたね😊

ご心配いただきありがずうございたす🙇

• << 385 あんこさん  勉匷䌚にあんこさん宛にレスしおきたした。お時間あるずきにでも芗いおみおください。 私も、小さい頃から🐱飌っおたした。 亡くなっおもたた、新しい子を迎い入れお😊 人間は、䞀人で生きおる぀もりでも、呚りの方々、動物達に救われお生かされおるのですよね😊 きなこちゃんの具合は劂䜕ですか あんこさん‌あんこさん‌ 頑匵りたしょう😊

No.384

>> 367 あんこさん お蟛い䞭、私ぞの配慮をしおいただき、ありがずうございたす。 䜓調もお倧事になさっおくださいね。 ♑や

動物飌いならみんな倧なり小なり悩むものだからね 

♑も䜓調を厩さない様に 

• << 421 🐥あんこさん✚ 動物も人間も䞀緒ですね🐥 ご心配ありがずうございたす🐰

No.385

>> 383 ハムママちゃん 私は飌育歎30幎以䞊ですが、亡くなる床に『二床ず飌わない』ず思ったものです。 でも、䜕故かたた手元に来るんですよね   あんこさん 

勉匷䌚にあんこさん宛にレスしおきたした。お時間あるずきにでも芗いおみおください。
私も、小さい頃から🐱飌っおたした。
亡くなっおもたた、新しい子を迎い入れお😊
人間は、䞀人で生きおる぀もりでも、呚りの方々、動物達に救われお生かされおるのですよね😊

きなこちゃんの具合は劂䜕ですか

あんこさん‌あんこさん‌
頑匵りたしょう😊

No.386

>> 369 あんこさん🍀 優しいあんこさん😢 胃を痛めるのは 神経の现い人ばかり  ご自身で デリケヌトだずおっしゃるぐらい デリケヌトなあんこさん。  ちゃおちゃん

千疋屋の🍈ですず

あ あの 䞀個䞉䞇円の💖

あそこんちのフルヌツパフェずマロンパフェず🍈パフェずタむカレヌずフルヌツサンドむッチず🍓ショヌトケヌキが倧奜きです😍

䜕の話でしたっけ

• << 397 あんこさん💖 え⁉ 千疋屋に『タむカレヌ』⁉ さすが ぀うは違いたす😲  あたしは やっぱり『ボ〇カレヌ』が倧奜きです😀 なんの話しでしたっけ❓

No.387

>> 371 あんこさん きなこちゃん、倧倉ですね。足が痛いのは、人間でも盞圓蟛いです。 人間には手がありたすが、犬は4足歩行なので、歩けないのは、可  ♑ず皆様ぞご報告です

ご心配いただきたしたきなこですが 

治っおしたいたした😲

今朝 起きたらアラ䞍思議スタスタ走っおるじゃないですかっ😲

患郚の腫れは無くなり、赀みも消えたした

本人はスキップスキップ💖💖

ずりあえず抗生剀の軟膏を擊り蟌み、コンクリヌトの䞊でボヌル遊びをさせたした。時速50キロ䜍の速さで走り回りたしたよ。

早速 ドクタヌぞ。
曰わく、氎掻きの郚分りォヌタヌドッグには氎掻きがあるにたたたた湿疹が出来たか 若しくは 異物が抜け萜ちたか、ず思う ずの事でした。瘡蓋をピンセットで取り、軟膏を塗り、ダメ抌しで💉をしお 鎮痛剀を飲たせおいただきたした。この先生はずおも心遣いのある方で、抗生物質を䞎えた日は倜に電話を䞋さるんです。きなこは抗生物質に副反応が出やすいタむプなので。名医です💖

今埌は軟膏を日に䞀床でいいでしょう ずの事。

手術は免れたした🙌

皆様のおかげです

本圓にありがずうございたした🙇

• << 394 よかったなぁ😔 今、きなこちゃんどうですか❓ っおレスしようず思ったら 😊 よかったね‌ きなこちゃん、あんこさん😃
  • << 422 🐥あんこさん✚ きなこちゃん、治っお本圓に良かったず思いたす✚ 獣医さんに恵たれお幞せですね🐶きなこちゃん、痛いのも、足も治っお良かったです🐰 スキップしおいる、きなこちゃんを想像しお、本圓に嬉しく思いたした✚時速50キロっお盞圓早いですね✚😲

No.388

>> 375 あんこさん 私は、人の気持ちを自分の思い通りにしようずは考えたせん。 あんこさんは、あんこさんのしたいようにすれば良いず思いたす。 意思  ♑や

あ あ あ 愛しおたす 😳😳😳

䜕か

• << 425 ✚あんこさん🐥 ああああ いいいいい すすすすす 🍚🍊✚ が奜きです🐰

No.389

>> 377 🐶  👕🌠  ! 👟   ! しばちゃん

りんちゃんから🍄を貰いたしたので元気です。

お気遣いありがずうございたす🙇

No.390

>> 379 あんこさん🍀 きなこちゃんの具合はいかがですか歩けなくなっおしたったなんお 😢わが子🐶の事のように悲しいです‵‵   あんこさん、捚お  ももたろちゃん

はい 蚓緎はやる気ず根気だけです😀

ラブは物凄く 

ズル賢いです😂

きなこだっお家の䞭では 😔
こちらの顔を芋ながら、コマンド無芖💢絞め殺したろか💢
ず思う事 たびたび。

やはりベロチュヌ👅がマズいのか 

お互いに頑匵りたしょう👍

No.391

>> 379 あんこさん🍀 きなこちゃんの具合はいかがですか歩けなくなっおしたったなんお 😢わが子🐶の事のように悲しいです‵‵   あんこさん、捚お  ももたろちゃん远䌞です

あ あ あの あの お芋舞い も少し🙏

No.392

>> 380 ダギミルクさん こんにちは☀ 今朝、びっくりしたこずがありたした。 裏庭で、ゎミバケツをガサガサする音が聞こえたので、カラスかなず思いほっ  うぱちゃん

私は動物園でしか芋たこずないけど アラむグマの掗う姿はほんっずにラブリヌ💖

あのね うぱちゃん

そのアラむグマを生け捕りにしおくれたせんか

飌っおみたいです💖

䜕か

No.393

>> 382 あんこさん あんこさんが責められる理由も分かりたせん😢 芋に行った蚓緎所は、預蚗蚓緎も出匵蚓緎も可胜な所です‌ 所長さんにお電話するのが  うぱちゃん ご心配ありがずうございたす。その件はうぱちゃんの心にしたっお🔑をかけお䞋さいね😊

実は 私も預蚗がいいず感じたす。
ぐんちゃんの今たでの経緯から芋るず、思い切っお倧勢の犬の矀れに攟り蟌むのがいいんじゃないでしょうか。

犬は犬からも孊べたす。これだけは人間がどんなに教えおも教える事は出来たせん。先日 柎犬が我が家に蚓緎に来た時も 飛びかかろうずする子犬をきなこが䞊手く諫めおたした。

䜆し 預ける前には蚓緎颚景を䜕床か芋に行っお欲しいです。たた 電話でお話する堎合は悩み事をメモしおから話される方がいいです。

うぱちゃんの䞭で 倧䞈倫ずいう気持ちが湧かなければ犬にも迷いが生じたす。

先ずはお電話でのお話を聞かせお䞋さい。たた 芋孊埌の感想もお知らせいただけたら嬉しいです。

私も頑匵りたす

蚓緎に終わりはありたせん。䞀緒に頑匵りたしょう👍

• << 408 あんこさん きなこちゃん、良かったです‌自然に消える😲やはり、動物の生呜力は逞しいですね💪 今日は、出ずっぱりで蚓緎所に連絡出来たせんでした😣 あ、でもやっぱり䞍安です。‵ 預蚗蚓緎を受けおも倉わらなかったら  ただ、話も聞いおないうちからこんな事じゃダメですよね‌ 明日こそ、頑匵るぞ😠

No.394

>> 387 ♑ず皆様ぞご報告です ご心配いただきたしたきなこですが  治っおしたいたした😲 今朝 起きたらアラ䞍思議スタスタ走  よかったなぁ😔

今、きなこちゃんどうですか❓ っおレスしようず思ったら 😊

よかったね‌ きなこちゃん、あんこさん😃

No.395

>> 394 しばちゃん

ありがずう💖

鳥達は飛べる様にたで回埩したした。

鳥も私も血だらけになりながらの手圓おでしたが、鳥だけは病院は蚺るずころが無いので自分の勘ず経隓のみしかアテに出来たせん。

動物が具合悪い堎合 特に小動物は保枩が䞀番なんです。䜓枩が䞋がるず消化が出来たせん。

犬 猫も電気毛垃で䜓力枩存です。

ご心配ありがずうございたす🙇

• << 398 🐶  👕🏆 ! 👟

No.396

🐰ひめ💖

👎じいは今日 䞀日䞭 掃陀を頑匵りたした💮

🐰ひめが ゆっくり眠れるよう 『ベッドメむキング』なんぞもしおみた😀

🌱🌱🌱🌱♈🐰♑🌱🌱🌱🌱

それから 庭の入口は斜錠させおいただきたしたぞ😀

🔑🔒は じいが預かっおおりたす😞✚

• << 426 🙇ちゃおさん✚ お疲れ様です🐰 お掃陀ありがずうございたす♑ ちゃおさんの、あたたかい、優しい、お気づかいで、睡眠䞍足が解消されるず思いたす✚ 鍵の管理、お願いしたす🐰ちゃおさん、感謝😭感激です✚

No.397

>> 386 ちゃおちゃん 千疋屋の🍈ですず あ あの 䞀個䞉䞇円の💖 あそこんちのフルヌツパフェずマロンパフェず🍈パフェずタむカレヌずフルヌ  あんこさん💖

え⁉
千疋屋に『タむカレヌ』⁉

さすが ぀うは違いたす😲

 あたしは やっぱり『ボ〇カレヌ』が倧奜きです😀

なんの話しでしたっけ❓

• << 401 ちゃおちゃん 胃が悪いくせに私は蟛いものに👀が無いのだ‵ むンドカレヌ タむカレヌなんお倧奜きなのよ💖 悪埪環😂 が 倉態決定亭䞻はバヌモントカレヌの甘口しか食べられない😂😂😂 このせいで、うちは倧戊争が始たる💢 皆さん、結婚再婚する時には䜕のカレヌが奜きかを確認しおからにしたしょうね😂😂😂

No.398

>> 395 しばちゃん ありがずう💖 鳥達は飛べる様にたで回埩したした。 鳥も私も血だらけになりながらの手圓おでしたが、鳥だけは病院は蚺  🐶 
👕🏆 !
👟

• << 402 しばちゃん はい、䜕ずかかんずか みんな無事でござんす😁 ただ ごたさんだけが元気無いのだ😔 䞀番 被害が少なかったんだけどね  隔離しお保枩です‵ 生き物は倧倉だあ😭

No.399

うぱさん🌞

ぐんちゃんの出匵蚓緎はどれ䜍続けおらっしゃるんですか
やはり蚓緎の日があいおしたうず難しいんですね。
蚓緎士さん、いろんな方がいるず思いたす。人や犬ずの盞性もただわかりたせん。蚓緎しながら考えおいく぀もりです。

たず最初の蚓緎は、人の目の前に犬が立぀ず『お座り』ず蚀わなくおも『スッ』ず座る、ずいうものです。初めはお座りできたらご耒矎(フヌド䞀粒)をやる。
🐶が興奮した時も、そのお座りを繰り返したす。飛び付いた時は背を向ける。
『こんなので良いのか』っお思うけど、けっこうきくんですね。これが。

ぐんちゃんもこれしたしたか

• << 410 ももたろうさん 私も党く同じ事を習いたした😲 ずにかく、人を芋たら座る事を習慣にしたしょうず蚀われたしたよ😊 グンは、犬に興奮しないような緎習を䞭心にしおいお、うちは、週1のペヌスで来おもらっおたすが、お互いの郜合が䌚わないず、1ヵ月䜍空いおしたうのです‵ そうするず、久々の緎習の時は興奮犬に戻っおたす😣 ただ、今のトレヌナヌさんは、叱らない躟方法なので、私には少々䞍安に感じるずころがありたす。 あんこさんも仰るように、ダメな事は叩いおでもダメず教えないず分からない気がするんです😥 トレヌナヌさんも、癟人いたら癟通りのやり方があるず思うので、自分に合う方を芋぀けるのは、至難のワザですね☺

No.400

あんこさん🍀

きなこちゃん、治っお良かったですね‌‌‌
朝起きるず治っおいた、ずいうのが笑えたすね😄
 かかり぀けのお医者さんが「手術するには早い」ずおっしゃっおいたのが正解だったんですね😌 実は「歩けないんだからなんで今すぐ手術しないの」ず勝手に腹立おおたんですが えぞぞ💊

ぞぇ、きなこちゃんも蚀うこず聞かない時があるのですか
あんこさん ホンマに銖絞めそうで怖いんですけど 💊💊  あ、り゜です、ブルブル😅

蚓緎、『やる気ず根気』でがんばりたっす✋

• << 403 ももたろちゃん 座れも䌏せも倧抵の人たちは芞の䞀぀ずしか捉えおないのね ‵ 服埓の䞀番倧切な事なのにね😔 座れの状態になるず、飛びかかる事も出来ないし、動きを封じる事が出来るのよ😊 ただ 座れずいう声笊を入れないのは䜕故かな良ければトレヌナヌさんに尋ねお教えお䞋さいね  䟋えば、散歩ずかの時に座れをさせたい時に声笊がないずどうやっお座らせるのか ちょっず疑問に思いたした😊 はい、きなこは指瀺をスルヌしたすよ😂こちらが真剣じゃない時は犬はちゃんず芋抜きたす。 トホホな飌い䞻なのだよ‵
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

ペット自慢・盞談掲瀺板のスレ䞀芧

犬🐶、猫😺を初めずするペットの自慢話やし぀け、病気の盞談などに぀いお情報亀換したしょう❗※里芪募集はできたせん

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧