家族移動で基本料金タダって❓

レス6 HIT数 2401 あ+ あ-

2009/09/23 18:19(更新日時)

少し前からソフトバンクに家族揃って移動すると、10か月間基本料金がタダになる。ってCMを見かけますが、詳しい内容が知りたいです。

①例えば契約プランはコレで、オプションな何に入って、解約は何年間普通に出来ないとか。またその際に掛かる基本料金以外の金額。などなど。

②それと学割で子供が入ると、親もお得!見たいなのが店頭に張って有ったんですが、それについても他社からの移動で普通に出来るのか?その時のオプション等などなど。

分かる方宜しくお願い致します。お礼は少し遅れるかもです。

No.1153982 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大変失礼かもしれませんが…

そういう事はソフトバンクに直接聞いたほうが早くないですか?

• << 3 すいません。そうかも⁉ですね。

No.2

1. 「のりかえ割(5ヶ月無料)」の適用条件
・番号ポータビリティ(MNP)を利用した新規契約
・または他社携帯電話を解約して新規契約した顧客
・ホワイトプラン、S!ベーシックパックへの加入

2. 最大10ヶ月無料の適用条件
・上記 1 に加え「のりかえ割」と「ただとも」プログラムを併用

3. 最大15ヶ月無料の適用条件
・加入の翌々月から数えた最初の3カ月間の請求額が平均で1万円以上

ソフトバンクは8月19日以降の端末購入者について基本使用料を月々割の対象外にしました。のりかえ割はこれに対する代替策と考えられます。
またauの指定通話定額に対して直接的な対抗策を出せない事も関係してると思われます。

• << 4 詳しく有り難う御座いました。最長一年以上も無料になるんですね⁉ 3番の目の>>加入の翌々月から数えた最初の3カ月間の請求額が平均で1万円以上と言うのは、通常通り請求された場合と言う事ですか❓

No.3

>> 1 大変失礼かもしれませんが… そういう事はソフトバンクに直接聞いたほうが早くないですか? すいません。そうかも⁉ですね。

No.4

>> 2 1. 「のりかえ割(5ヶ月無料)」の適用条件 ・番号ポータビリティ(MNP)を利用した新規契約 ・または他社携帯電話を解約して新規契約した顧… 詳しく有り難う御座いました。最長一年以上も無料になるんですね⁉
3番の目の>>加入の翌々月から数えた最初の3カ月間の請求額が平均で1万円以上と言うのは、通常通り請求された場合と言う事ですか❓

No.5

>> 4 割引などが適用された上で更に1万円以上だと思います。
つまり沢山お金を払ってくれる方限定ですね。

ただ気をつけて欲しいのは、あくまで無料になるのは基本使用料だけだと言う事です。
冷静に考えると大した金額ではありません。
例えば、SoftBankからauにMNPして端末0円+1万円キャッシュバックの方が遥かに金額的には大きいですね。

それにしてもSoftBankは本当に大丈夫なんでしょうか?
膨大な有利子負債の額を知ると仕方ないとは思いますが、「純有利子負債を完済し終えるまでは大規模投資はしない」と社長自ら発言して基地局の増設も大幅ダウン。
その内イー・モバイルに通信品質で抜かされたら洒落にならないと思いますが………まぁ無理して潰れたらもっと洒落になりませんね。

No.6

>> 5 返事遅くなりました。詳しく有難う御座いました。思ったより金額的メリットもなさそうですね。それとSOFTBANKのお家事情は良くないんですか?一寸考えちゃいます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する