大河ドラマ 篤姫-パート4-
パート4突入でございます🙌 歴史の表裏あれこれ…はたまた日本全国都道府県民雑談会あり。大河ドラマに出演中の俳優さん・女優さんのファンの方も、歴史に興味のある方、それ意外の方も気軽に寄って下さいね😃
新しいレスの受付は終了しました
>> 346
おかなさん列びに皆さんお待たせ✋ 飯食ってきただよ🍖 豪族ね。土豪とも呼ばれるんだけど、簡単にいうと小さい殿様みたいなものだよ。土地と兵隊・…
与六はん😂
篤姫見ておいで~ょ
そうなんですか☝
じゃあ ひょっとしたら なんたらの戦いに勝ってたら 与六さんのご先祖さんもまた変わってたかもしれへんねやんなぁ😲
やで歴史好きとかも関係あるんやろか❓❓❓
与六さん まさか
おかなに聞いてませんよね(^^;)
真田幸村て(^^;)
てゆうか 知らんの私だけやろで やぱ💧私❓(〃▽〃)❓
真田広之しか知りませんゎ💦あと巨人にいつやかいた 真田てピッチャーしか💦
なんか出ないんですか❓篤姫には出ないです❓天地人は❓
それで勉強します👮🌟 でも長野🏯=真田幸村は今日覚えました😊
アリガとうごさぁますだ✋😊
幾島と西郷のやりとりがもうなんといっていいかわからないほど切ない。お互いに斉彬の命で縁があり篤姫と西郷の回想シーンが途中で出てきて幾島も西郷も篤姫も一心同体だったはずなのに頑として幾島の言うことを受け入れない西郷の辛さそれでも篤姫にお元気でという西郷には私はちょっと疑問です。江戸攻めにかかるのにお元気でなんて一体どんなつもりでいったのだろう?
そして有栖川宮から攻められる和宮、篤姫は実家から攻められる歴史とはなんて皮肉なんだろう。
その中で本寿院が酒を慎めと篤姫にいわれちょっと(笑)でしたがその後篤姫に今宵はお酒はいいといわれ篤姫のいる部屋から出た後、泣き崩れましたが本寿院はもう最後だと思って泣き崩れたのかなと私は思いつつ篤姫が勝を呼び一体どのような活路を見いだすか来週が見ものです。
もう最終回が近いんだなぁと思うといつも大河を見て一年は早いと思うこうでした。
- << 364 始まってるのに気付かずに途中から見たけど😂、西郷の「お元気で…」といった言葉… 何となく解るなぁ。「お元気で」という言葉に偽りはない。また、今でも篤姫を慕っている。でも、今自分は篤姫に刃を向けようとしている。でも許せ。貴女を蹂躙してでも私は使命を果たす。貴女なら解るだろう。矛盾しているが正直に思います。「どうかお元気で…」 …という事じゃないかな… 自分目線だけど…💧
>> 362 幾島と西郷のやりとりがもうなんといっていいかわからないほど切ない。お互いに斉彬の命で縁があり篤姫と西郷の回想シーンが途中で出てきて幾島も西郷… 始まってるのに気付かずに途中から見たけど😂、西郷の「お元気で…」といった言葉… 何となく解るなぁ。「お元気で」という言葉に偽りはない。また、今でも篤姫を慕っている。でも、今自分は篤姫に刃を向けようとしている。でも許せ。貴女を蹂躙してでも私は使命を果たす。貴女なら解るだろう。矛盾しているが正直に思います。「どうかお元気で…」 …という事じゃないかな… 自分目線だけど…💧
- << 367 う~ん なるほど… だから篤姫はまだ西郷には情があるからまだ手だてがあるといったのね。 うん与六さんの意見で納得☝
>> 363 そうですよ💖 気長に行きましょう😊✨ 主人は気長に行きすぎて⤴ちょっと焦って欲しいくらいです💧 ハハハ😂 そうですよね😂 来年就職出来たら会社の経費で受けに行っちゃおうかな~😂(いきなり不純😂)
>> 366
ハハハ😂 そうですよね😂 来年就職出来たら会社の経費で受けに行っちゃおうかな~😂(いきなり不純😂)
最近の若い社員は与六さんとは違ってみんな会社の経費で試験受けてるよ。
そのくせ給料が安いとかいってさっさとやめてく根性なしばっかだよ⤵
で他の会社いってもっと給料悪くて戻ってくる奴がいたから。
だから父親も組合関係者に連絡とって〇〇電気からきましたってきいたらそこの電気関係の人からどういう奴か調べて最近、慎重に人選してる。今、不景気だから与六さんも資格とっても即入社できるかわからないよ💧
きつい事いってごめんね🙇
- << 372 いやいや😃 それは充分承知。今の時世を考えると就職出来るかも怪しい💧学校からは推薦出す話も貰ってるけど全然安心してない。むしろ兜の尾を占めてる状態です。でも、給料悪くて会社辞めてまた戻ってくるとは最低だね😣 同じ会社にいたら絶対殴る👊 給料とは自分の実力に付いてくるモンだと俺は思ってるからそんな事は絶対しないな😤 今まで負けた事はあっても逃げた事は無い…それが今の俺を造ってるから😃 お😲 再放送始まった。
>> 370 最近の若い社員は与六さんとは違ってみんな会社の経費で試験受けてるよ。 そのくせ給料が安いとかいってさっさとやめてく根性なしばっかだよ⤵ … いやいや😃 それは充分承知。今の時世を考えると就職出来るかも怪しい💧学校からは推薦出す話も貰ってるけど全然安心してない。むしろ兜の尾を占めてる状態です。でも、給料悪くて会社辞めてまた戻ってくるとは最低だね😣 同じ会社にいたら絶対殴る👊 給料とは自分の実力に付いてくるモンだと俺は思ってるからそんな事は絶対しないな😤 今まで負けた事はあっても逃げた事は無い…それが今の俺を造ってるから😃 お😲 再放送始まった。
- << 386 今時の人の考え方と違ってかっくい~事言う~🎵 男らしい💕 ゴボウ掘りもいいかも😂←復活か😂😂いやいや腰痛もちだった😱
>> 372
安心しました🎵
与六さん😃
最近のバカどもと考え方が違ってて…
篤姫見て感想レス入れて下さいね🙋
待ってまーす⤴それまで返レスいらないからゆっくり楽しんで下さい🎵泣けます😭
- << 377 はい✋ お待たせ✋ カッチャに捕まりまして…💧 マッサージ師になっておりました😥 やっぱり松坂慶子は大した女優だ😃 「幾島。行ってくる。」という篤姫を見送る幾島の表情とか見てるとそれだけで気持ちが伝わってきますね。また西郷の「そこまでせんといかんとです❗」…の一言はよく言った😭…って感じで😭 切ない😭 あら💧(゜∀゜;ノ)ノ 破談になったか😂 村の衆に声かけなきゃと思っとったが😂 …ってみんな乗りすぎだ~💧😂😱
>> 373
安心しました🎵
与六さん😃
最近のバカどもと考え方が違ってて…
篤姫見て感想レス入れて下さいね🙋
待ってまーす⤴それまで返レスいら…
はい✋ お待たせ✋ カッチャに捕まりまして…💧 マッサージ師になっておりました😥 やっぱり松坂慶子は大した女優だ😃 「幾島。行ってくる。」という篤姫を見送る幾島の表情とか見てるとそれだけで気持ちが伝わってきますね。また西郷の「そこまでせんといかんとです❗」…の一言はよく言った😭…って感じで😭 切ない😭
あら💧(゜∀゜;ノ)ノ 破談になったか😂 村の衆に声かけなきゃと思っとったが😂 …ってみんな乗りすぎだ~💧😂😱
- << 380 今日の篤姫はあおいちゃんより幾島と西郷のシーンが印象的だった。
>> 381 なんもごんぼほってねぇよ😂 んだ😂 ふられでまったでゃ😂 いいメラシっこいればいいんだばってな😂 ところで、「うだで」って津軽の言葉だぃな😲… 余市の浜の人は本当に青森に近いで😄うだで使うよ~‼だから札幌にいたら友達にバカにされるよ💦くまはなまってるって😄だから んだか⁉って開き直りしてやんだ😄
- << 393 んだんだ😤 なまってで何悪りぃ😤 って感じだな😂 あ~😲 んだ😲 余市の周辺って昔、蝦夷地警護で津軽藩がいっちゃんでねぇぁな😲 へば津軽弁さ近ぇのもわがる😲 ひゃあ…「はばげる」どがも使う❓ それど、よぐ親爺くさいって言われる😂 だばって、ワ違うってすんズ😤 オヤジでねくてオヤンズだ😤 てな😤 ※今日は津軽弁でお送りしております🐵
>> 372
いやいや😃 それは充分承知。今の時世を考えると就職出来るかも怪しい💧学校からは推薦出す話も貰ってるけど全然安心してない。むしろ兜の尾を占めて…
今時の人の考え方と違ってかっくい~事言う~🎵
男らしい💕
ゴボウ掘りもいいかも😂←復活か😂😂いやいや腰痛もちだった😱
>> 383
余市の浜の人は本当に青森に近いで😄うだで使うよ~‼だから札幌にいたら友達にバカにされるよ💦くまはなまってるって😄だから んだか⁉って開き直り…
んだんだ😤 なまってで何悪りぃ😤 って感じだな😂 あ~😲 んだ😲 余市の周辺って昔、蝦夷地警護で津軽藩がいっちゃんでねぇぁな😲 へば津軽弁さ近ぇのもわがる😲 ひゃあ…「はばげる」どがも使う❓
それど、よぐ親爺くさいって言われる😂 だばって、ワ違うってすんズ😤 オヤジでねくてオヤンズだ😤 てな😤 ※今日は津軽弁でお送りしております🐵
- << 396 はばける、言うよ~😄はばけたらげぽってな😄おやんじも言う言う😄おっかとかおっとも‼つまりかっちゃととっちやなんだども🌀かしがるも言うし、これはくまの父親影響で母親は四国がらみだから、すっとのとか好かんとか独り言してるわ😄
めんこたん❤いいとこついてるぜい😄田村正和はいい味出してるからね⤴めんこたん知らないと思うけどゴールデンドラマの常連だったんだよ正和様は😄
てか、九ちゃん‼来てまた去るのかい‼
竜巻か‼🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀
>> 393 んだんだ😤 なまってで何悪りぃ😤 って感じだな😂 あ~😲 んだ😲 余市の周辺って昔、蝦夷地警護で津軽藩がいっちゃんでねぇぁな😲 へば津軽弁さ… はばける、言うよ~😄はばけたらげぽってな😄おやんじも言う言う😄おっかとかおっとも‼つまりかっちゃととっちやなんだども🌀かしがるも言うし、これはくまの父親影響で母親は四国がらみだから、すっとのとか好かんとか独り言してるわ😄
- << 414 んろ~😲 スッカど津軽だでばな😲 どってしたでゃ~😲 ワ思うんだばって、北海道って日本のアメリカだけんた所だぃな😲 なんか青森以外で津軽弁通じるって嬉しいな😂 お母さん四国😃 イッケ行ってみてぇなぁ☺ お母さんの実家さ行ぐってしたら大旅行だ~😃 羨ましい☺ ウチはカッチャの実家さ行ぐっても車で十分だでゃ😂
新しいレスの受付は終了しました
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
日曜劇場!え~!5レス 98HIT 匿名さん
-
漫画「あたしンち」の感想10レス 197HIT おしゃべり好きさん
-
推し活で生活苦2レス 140HIT 芸能すきさん
-
観てる~☺️0レス 83HIT 匿名さん
-
嫌いな芸能人12レス 254HIT おしゃべり好きさん
-
日曜劇場!え~!
一回も見たことないし、なんのドラマも知らないのだけど、気になる😅 起…(匿名さん5)
5レス 98HIT 匿名さん -
ガンダムでありますゲソ7?
『重戦機エルガイム』のオープニング曲は、若しかして当時は先駆けのサウン…(匿名さん113)
141レス 2503HIT 常連さん -
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊
火曜日のうたコンに出るんとちゃう❓ 8時からだよね。 番組表チ…(おさる団長)
404レス 7320HIT おさる団長 -
キミとアイドルプリキュア♪
第19話 ふたりの誓い♪キュアズキューン&キュアキッスデビュー! …(キュアプリズム)
64レス 1672HIT キュアプリズム -
プリキュア シリーズ1000回 おめでとう 再々再々
プリキュアの美しき魂が! ズキューンキッスデスティニー(トーク好きさん126)
126レス 3275HIT キュアプリズム
-
-
-
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲10レス 355HIT 匿名さん
-
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂2レス 260HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
理不尽なファン…だと9レス 361HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
音楽が大好き 3500レス 10451HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
音楽が大好き 2500レス 10237HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ6?
『シティーハンター2』計63話の内、残り2話となりました♪😹✨ 冴羽…(常連さん0)
500レス 16433HIT 常連さん -
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッド…(シスオペ)
10レス 355HIT 匿名さん -
閲覧専用
🎵YouTube 自曲を削除するミュージシャン💿
楽曲の中にはCD販売されているのもあり、そうなるとレーベル会社などにも…(サラマンドラ)
4レス 401HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
理不尽なファン…だと
確かにそうかも! 期待しないで応援できますからね! (通りすがりさん0)
9レス 361HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂
羨ましい~ 芸能人~😂 幸せ~ (おしゃべり好きさん0)
2レス 260HIT おしゃべり好きさん
-
漫画「あたしンち」の感想10レス 197HIT おしゃべり好きさん
-
ガンダムでありますゲソ7?141レス 2503HIT 常連さん
-
プリキュア シリーズ1000回 おめでとう 再々再々126レス 3275HIT キュアプリズム
-
「二宮和也」またの名を「小さいオジサン」そして身長詐称疑惑?38レス 34341HIT ジャニーズ大好き
-
NHK23レス 797HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 500HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 431HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
24レス 424HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 281HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 573HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 174HIT おしゃべり好きさん - もっと見る