大河ドラマ 篤姫-パート4-
パート4突入でございます🙌 歴史の表裏あれこれ…はたまた日本全国都道府県民雑談会あり。大河ドラマに出演中の俳優さん・女優さんのファンの方も、歴史に興味のある方、それ意外の方も気軽に寄って下さいね😃
新しいレスの受付は終了しました
>> 72
こうちゃんもなんか関西弁入ってへん❓
おかなはん👈😂やて
うちさ~
叔父さん京都に住んでるんやんか。
当時いとこがスナックやってて よく…
大阪にいとこがいて少し関西弁しゃべるけどいとこがその関西弁は使い方間違うとるって言われます。
多分、書き込みではわかっても発音は絶対真似出来ない独特なのが関西弁だと思う。でも与六さんとくまたんの会話は理解不能です(笑)💦
- << 79 アッ😂 いた🙈💕いた🙈💕 大阪に❓❓ 大阪のどこ❓❓ 私は豊中で産まれたんさ。 て 全然関係ないよな (*^o^*) 多分さ イントネーションが違うんやろかなぁ~。 文面ではあんま違和感感じへんけど…。 わかるぅ~😁 それ☝ 多分さ 与六さんとクマ姉らのは語尾だけじゃなく 単語まで違うからちやう😁 でも私はデッカい道てあんまなまってるイメージあらへんだゎ なんでか。
>> 76
ちょっと💧
こうちゃんまで😱😱
もう寝落ちしたかな❓
つか💦寝れやん💦
寝れやんつか
起きとらなアカンのに~😣
私はまだまだ目が冴えてますよ~🎵
おかなはんはなんでおきてなきゃあかんの?
- << 81 うちさ~ここだけの話しやで😚 内緒やで…☝ アカン😚 掲示板やった💦💦 じゃあ… アンナァ バカムスコガ オルンヤン!シゴトシヤント フラフラ うわっ😨書きにくい😣 小さい文字なら読みにくいおもたけど🔍で見られたら 意味ないな😹 そうそう😊 ジョーダン抜きで 今ぷぅたろうしてるんやんか😥 来年から旦那んとこの仕事の手伝い入るんやけど 今あらへんもんで 遊ばしててもあかへんから ツレがクラブしてるから 裏方でバイト行ってるんさ。 帰ってきたら お腹すいたー💨ゆうでさぁ~💦待ってんのよ~。
>> 78
私はまだまだ目が冴えてますよ~🎵
おかなはんはなんでおきてなきゃあかんの?
うちさ~ここだけの話しやで😚
内緒やで…☝
アカン😚
掲示板やった💦💦
じゃあ…
アンナァ バカムスコガ オルンヤン!シゴトシヤント フラフラ
うわっ😨書きにくい😣
小さい文字なら読みにくいおもたけど🔍で見られたら 意味ないな😹
そうそう😊
ジョーダン抜きで
今ぷぅたろうしてるんやんか😥
来年から旦那んとこの仕事の手伝い入るんやけど 今あらへんもんで 遊ばしててもあかへんから ツレがクラブしてるから 裏方でバイト行ってるんさ。
帰ってきたら お腹すいたー💨ゆうでさぁ~💦待ってんのよ~。
- << 83 私は病気で辞職したのでたまたま父親が社長だったので現場配達やら集金してますがそれ以外の時はほとんど暇です。だから毎日、働いてる訳じゃないんです💧
>> 82
ようちゃんとこは?無いの?
方言?
金沢やったよなぁ?
(笑)ようちゃん💦こうちゃんです💧
方言でこっちにおいでとか言うときにこっちに来まっし~とか言います。よく金沢の観光客相手の看板にまた来て下さいの意味でまた来まっし~と書いてあります。あんまり意識してないけどやっぱり他から聞くと金沢弁みたいです。
>> 86
あー🔥
ほんまや😩
ようちゃんて誰~
😂😂😂
そうなんや~
私野球好きなんやんかぁ😁
やで ゴジラが星陵おるとき むちゃ応援してたで😁
星稜高校で松井選手と私のいとこが同級生でした🎵写真もとったらしいです😃
星稜高校の近辺の民家の屋根にはみんな保険がかけられていたといとこが言ってました。松井選手が打つ球がグランドを超えてしばしば民家を直撃してたらしいです(笑)
- << 92 まじで~😂 やっぱすごかったんやんなぁ(*^o^*) ええなぁ~💝いとこさん✨ なんかさ 松井が最後の甲子園ときにさ、明徳義塾の馬渕監督ておんねんけど 全打席敬遠されたんて知ってる?かなり前けど☝私頭きてさー💢 甲子園にバンバン電話したし 明徳にもバンバン電話とFAXしたったが💢 高校生相手に汚いことしやがって😤おもてさぁ~😒 なんか思い出したらまた腹立ってきたゎ ⚾(〃ー㎜ー)☆
>> 87
与六さんと同じでうつです💧最近多い病気みたいです💦
兄が一人いますが体が弱く人と話をしないのでまず家は継げないと思います。
父親の代で…
鬱?そうなん?
つか💦与六はんも?嘘やぁ~😂😂
天然🍎くんが??
こうちゃんにしたってそんなんみえへんで~☝って見えへんけど😂
誤診なんちゃうん😂
そういや前CMでもなんかやってたよなぁ。
こうちゃん嫌やったらスルーしてな☝
一体どんなんなん?鬱病て。
- << 93 気分が沈んで何かしたくても無気力状態な人や私のように不眠症になったりとか人それぞれで私とか与六さんはまだ動けるからまだ症状は軽いのでしょうね。私は今は父親の仕事を少し手伝いしてますがひどい時は一日中ベッド中にいたり雨が降るだけで気分がふさいだりしてました。今は不眠症のみが症状ですが病院で一番強い睡眠薬を10時に飲んでまだ眠れませんし酷い時は一睡もしない時もあります💧
>> 89
星稜高校で松井選手と私のいとこが同級生でした🎵写真もとったらしいです😃
星稜高校の近辺の民家の屋根にはみんな保険がかけられていたといとこが言…
まじで~😂
やっぱすごかったんやんなぁ(*^o^*)
ええなぁ~💝いとこさん✨
なんかさ 松井が最後の甲子園ときにさ、明徳義塾の馬渕監督ておんねんけど 全打席敬遠されたんて知ってる?かなり前けど☝私頭きてさー💢
甲子園にバンバン電話したし 明徳にもバンバン電話とFAXしたったが💢
高校生相手に汚いことしやがって😤おもてさぁ~😒
なんか思い出したらまた腹立ってきたゎ
⚾(〃ー㎜ー)☆
- << 96 いとこもその試合に行ったらしいですが星稜高校側からバンバンとメガホンとか持ってる物を投げたらしいです。 だから金沢の人は今でも甲子園に明徳義塾が出るたびに冷た~い目線で見てますよ😤
>> 91 鬱?そうなん? つか💦与六はんも?嘘やぁ~😂😂 天然🍎くんが?? こうちゃんにしたってそんなんみえへんで~☝って見えへんけど😂 誤診なんち… 気分が沈んで何かしたくても無気力状態な人や私のように不眠症になったりとか人それぞれで私とか与六さんはまだ動けるからまだ症状は軽いのでしょうね。私は今は父親の仕事を少し手伝いしてますがひどい時は一日中ベッド中にいたり雨が降るだけで気分がふさいだりしてました。今は不眠症のみが症状ですが病院で一番強い睡眠薬を10時に飲んでまだ眠れませんし酷い時は一睡もしない時もあります💧
- << 98 そうなんや~。 でも治るんやろ❓ 気分が沈むのは急になん❓なんか原因があるとか❓
新しいレスの受付は終了しました
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
日曜劇場!え~!5レス 98HIT 匿名さん
-
漫画「あたしンち」の感想10レス 197HIT おしゃべり好きさん
-
推し活で生活苦2レス 140HIT 芸能すきさん
-
観てる~☺️0レス 83HIT 匿名さん
-
嫌いな芸能人12レス 254HIT おしゃべり好きさん
-
日曜劇場!え~!
一回も見たことないし、なんのドラマも知らないのだけど、気になる😅 起…(匿名さん5)
5レス 98HIT 匿名さん -
ガンダムでありますゲソ7?
『重戦機エルガイム』のオープニング曲は、若しかして当時は先駆けのサウン…(匿名さん113)
141レス 2503HIT 常連さん -
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊
火曜日のうたコンに出るんとちゃう❓ 8時からだよね。 番組表チ…(おさる団長)
404レス 7320HIT おさる団長 -
キミとアイドルプリキュア♪
第19話 ふたりの誓い♪キュアズキューン&キュアキッスデビュー! …(キュアプリズム)
64レス 1672HIT キュアプリズム -
プリキュア シリーズ1000回 おめでとう 再々再々
プリキュアの美しき魂が! ズキューンキッスデスティニー(トーク好きさん126)
126レス 3275HIT キュアプリズム
-
-
-
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲10レス 355HIT 匿名さん
-
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂2レス 260HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
理不尽なファン…だと9レス 361HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
音楽が大好き 3500レス 10451HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
音楽が大好き 2500レス 10237HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ6?
『シティーハンター2』計63話の内、残り2話となりました♪😹✨ 冴羽…(常連さん0)
500レス 16433HIT 常連さん -
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッド…(シスオペ)
10レス 355HIT 匿名さん -
閲覧専用
🎵YouTube 自曲を削除するミュージシャン💿
楽曲の中にはCD販売されているのもあり、そうなるとレーベル会社などにも…(サラマンドラ)
4レス 401HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
理不尽なファン…だと
確かにそうかも! 期待しないで応援できますからね! (通りすがりさん0)
9レス 361HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂
羨ましい~ 芸能人~😂 幸せ~ (おしゃべり好きさん0)
2レス 260HIT おしゃべり好きさん
-
漫画「あたしンち」の感想10レス 197HIT おしゃべり好きさん
-
ガンダムでありますゲソ7?141レス 2503HIT 常連さん
-
プリキュア シリーズ1000回 おめでとう 再々再々126レス 3275HIT キュアプリズム
-
「二宮和也」またの名を「小さいオジサン」そして身長詐称疑惑?38レス 34341HIT ジャニーズ大好き
-
NHK23レス 797HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 499HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 431HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
24レス 423HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 281HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 573HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る