「は」→「ゎ」何故遣う?

レス500 HIT数 17162 あ+ あ-

2009/07/28 20:55(更新日時)

文章を打ちますよね。
で、

「は」→「ゎ」
「じ」→「ぢ」
「わたし、私」等→「ァタシ」とか

等とわざわざ間違っている日本語を遣うのは何故ですか?

馬鹿をアピールしたいから?
可愛いと勘違いしているから?

理解出来ないんですけど。
友達との私用の場で遣うならともかく、こんな公共の場で遣う人も多いですよね。
何の為に遣ってるの?

私に納得のゆく理由を教えてください。
納得出来ない今は見る度に苛々します。

私に同意という方のレスも募集します。

.

No.1153615 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

私が『アタシ』や『ゎ』を使う理由は、可愛いと思うからです抦もちろん、目上の人へのや手紙等では使ったりしませんよ俉遊び心ですよ坥兊そんな風にカリカリしないで流してやって下さい渹昉もし嫌なら本人に、読みづらいから使わないで欲しいと言えばいい事だしⅥ別に全否定する必要ないと思いますよ、だって世の中十人十色じゃないですか煜何事にも好きも嫌いもあって当然です昀主さんは、使ってる理由がわかれば納得出来るんですか晗そうじゃないんですよね晗

No.402

こんばんは。

後1週間で夏休みになります。
それまで課題、プレゼン、レポート、テストのオンパレードです。
学生って大変ですね。

しかし社会人は社会人で別の大変さがあるようですね。
関わりたくない相手に対しては漢字ばかりの読みにくい文章を送る、なんていうことをするのですね。
子供の私には驚きでした。

友達へのメールの返信は、しなくても済む内容(多数人への一斉送信の連絡)でしたのでしませんでした。
そのメールで書かれていたことも何事もなく終わりました。

最後に、まだあったのかとレスしている時点で、このスレが気にかかっているのですよ。

• << 405 は?そんなの大変なわけないでしょう。てか思ってもないだろうし、ただの嫌みか。 社会人のほうが大変ですよ。そのくらいで大変と言ってるのが羨ましいくらい💧 まあ付き合いをやめる会社どころか、どんな相手とか構わず読みにくい文章をうつのは貴女なので👍

No.403

>> 398 んな事言ったっけか😜⁉ 最近、ボケて来てなぁ~、昔の事はよう分からんわぁ~😆🎵 ウチにインネンふっかけとらんで、主はんにきちんとレスしぃ~や… あんたもただの暇つぶしだけどね💧

この主にちゃんとレスしたって、自分と同じような考えにしか返事してないし、聞く気ないもの😒

頭いい気してぐたぐだ語り合ってるけど、理解できない時点で馬鹿だっつ~の💧

No.404

>> 403 まーまー、しゃ~ないって😅✋
俺も暇つぶしだよ、このミクルそのものがさ😆
ちと前は、酒カッ喰らって門限に帰らんで…外禁に成っちまうしさ😆
そんな時にJ官OBのアニキがたまたまスレん中居てさ…二人で話し盛り上がって満レスにして、またどっかで出くわしたらよろしくって感じでさ😆
アンさんともまさかここで出くわすとはね~😄
わしも最初はまともにレスしてたがさ、今ではこんなさ😄
あはははは~っ😅
しかしよ、ここももうすぐ500行っちまうね😄

No.405

>> 402 こんばんは。 後1週間で夏休みになります。 それまで課題、プレゼン、レポート、テストのオンパレードです。 学生って大変ですね。 しかし社… は?そんなの大変なわけないでしょう。てか思ってもないだろうし、ただの嫌みか。

社会人のほうが大変ですよ。そのくらいで大変と言ってるのが羨ましいくらい💧

まあ付き合いをやめる会社どころか、どんな相手とか構わず読みにくい文章をうつのは貴女なので👍

• << 407 まーまー、そんなムカつかんで😅 しゃ~ないよ、学生はん…社会知らんから😅 思い出してみ😄ウチらとて学生ん時は、なしてこんなテストばかりなんやって思ってたやん😄⁉早よ、社会人成りたいわぁ~なんて😄だが、実際に出てみたら戦場や‼腹黒い大人が足の引っ張り合いやってはる‼ 現代社会…うつ病、ノイローゼ続出で社会問題に成っとる位やしな😓 ここの主はんはまだ社会を知らん…😔社会に出てから分かるっちゅ~事もぎょうさんあると思うで~😄 色々分かって視野も広がって、見る目も変わって来るんやろな~😄

No.406

>> 405 社会人の方が大変なのは当然なのでは?
それでお金をもらっている訳でしょう?

学生も学生なりに必死に頑張っています。
私の大学では今、皆沢山の課題に終われています。
とても大変です。
昔は貴方もそうだったのではないですか?
過去のことなんて忘れてしまいましたか?
嫌味なんて言ったつもりはありません。

>6さん
このスレがここまで続くとは思いませんでした。
文句を言いながらレスし続ける人も、何だかんだ言ってこのスレが気にかかっているからこそなんだと感じています。
子供相手に熱くなる方もいれば、真剣に意見してくれる方もいますし、本当に十人十色ですね☺

• << 408 学生は学生で大変だわな😄主さんの気持ちも分かるで~😄 ウチ、自衛隊行っとるんやが、社会人でありながら勉強もやらされとるから、主はんの気持ち、痛いくらい分かるで😄 勉強だって大変やもん‼そうやって頑張ったか否かで将来決められてまうし、課題やたら多いしな😖 今しか出来ない事はあるから、頑張りや😄✋
  • << 409 続き⇒主はん、ホンマやね😄色々な考えが居るね✨ウチも勉強に成ってます。 500まであと少しやし、皆で気持ち良く意見を交わし合うて、500行けたらええなぁ~😄 勉強頑張っておくれやす❤
  • << 415 嫌みじゃなければただの天然ですか。そういえば、いままでのレス(私あてじゃない)見ても、あれだけ人を不快にさせる文章を計算(嫌みってこと)で書けたら大した性悪女ですからね。 真面目に、人の小文字を注意する前に、自分の文章が客観的にどうみえるか考えたほうがいいですよ。 仕事とも認識してない、パン耳のさらにカス程度のことを、大変ですねと言われれば、仕事ナメてんのか?と思うのは当たり前。 ついでに、私用と公共で小文字を使い分けろと言ってる人が、こんな使い分けを大変と思ってるわけがないしね。
  • << 437 たいへん、たいへんて…。 好きな勉強なら、たいへんでも楽しいと思うけどなぁ✨ 私は、学校は卒業しましたが、やりたいことがありますから、働きながら勉強してますよ。 レス文に、いちいち突っ込んでないで、もっと楽にいきましょう😊 眉間が、しわしわになっちゃいますよ。

No.407

>> 405 は?そんなの大変なわけないでしょう。てか思ってもないだろうし、ただの嫌みか。 社会人のほうが大変ですよ。そのくらいで大変と言ってるのが羨… まーまー、そんなムカつかんで😅
しゃ~ないよ、学生はん…社会知らんから😅
思い出してみ😄ウチらとて学生ん時は、なしてこんなテストばかりなんやって思ってたやん😄⁉早よ、社会人成りたいわぁ~なんて😄だが、実際に出てみたら戦場や‼腹黒い大人が足の引っ張り合いやってはる‼
現代社会…うつ病、ノイローゼ続出で社会問題に成っとる位やしな😓
ここの主はんはまだ社会を知らん…😔社会に出てから分かるっちゅ~事もぎょうさんあると思うで~😄
色々分かって視野も広がって、見る目も変わって来るんやろな~😄

• << 416 いやいやご心配なく👍 私は主さんが、社会をしらないから学生は大変と言ってるとは思ってないし。

No.408

>> 406 社会人の方が大変なのは当然なのでは? それでお金をもらっている訳でしょう? 学生も学生なりに必死に頑張っています。 私の大学では今、皆沢山… 学生は学生で大変だわな😄主さんの気持ちも分かるで~😄
ウチ、自衛隊行っとるんやが、社会人でありながら勉強もやらされとるから、主はんの気持ち、痛いくらい分かるで😄
勉強だって大変やもん‼そうやって頑張ったか否かで将来決められてまうし、課題やたら多いしな😖
今しか出来ない事はあるから、頑張りや😄✋

No.409

>> 406 社会人の方が大変なのは当然なのでは? それでお金をもらっている訳でしょう? 学生も学生なりに必死に頑張っています。 私の大学では今、皆沢山… 続き⇒主はん、ホンマやね😄色々な考えが居るね✨ウチも勉強に成ってます。
500まであと少しやし、皆で気持ち良く意見を交わし合うて、500行けたらええなぁ~😄
勉強頑張っておくれやす❤

No.410

>> 22 レスありがとうございます。 では、普通だと感じる“貴方”の考えは? デコメでも普通にあるし…ではなく、貴方が間違った日本語を遣う、自身の理… ウゼェ😫
なんでもいいじゃん❗とりあえず読めるんだから❗
もっと心広く持とうぜ👍❗

No.411

>> 52 ならあなたはデコメや絵文字は一切使わないんですね‼ メールの使い方までいわれたくないね‼ それにもう結婚して子供2人いるんですよね‼ 子供に… 鼻息が荒すぎる。
怖いです。

眉間のシワと膨らんだ鼻の穴が見えるようですね。

No.412

>> 98 主さんいわく そうゆう言葉使い❌ そういう言葉使い⭕ だそうですよ。 私は、そうゆうと書きます。読み返していただければ、解りま…
47歳男性で

そうゆう

と書くのですか⁉

あらら💦

No.413

>> 175 カッコィィとかカッコ悪いとか みっともないとか… そんな事、考えて📩します? めんどくさい生き方デスね😃💦💦💦 ィャなら使わなければ… いやいやいやいや

あなたの方が立派にみっともないです。

No.414

>> 181 主さんに資格無し…とおっしゃる前に… 貴女は 改行か濁点か半濁点を… 記入した方が宜しいかと思いました。 そんなあなたに…

濁点、半濁点
ではなく

読点、句読点
ですよ。

No.415

>> 406 社会人の方が大変なのは当然なのでは? それでお金をもらっている訳でしょう? 学生も学生なりに必死に頑張っています。 私の大学では今、皆沢山… 嫌みじゃなければただの天然ですか。そういえば、いままでのレス(私あてじゃない)見ても、あれだけ人を不快にさせる文章を計算(嫌みってこと)で書けたら大した性悪女ですからね。

真面目に、人の小文字を注意する前に、自分の文章が客観的にどうみえるか考えたほうがいいですよ。

仕事とも認識してない、パン耳のさらにカス程度のことを、大変ですねと言われれば、仕事ナメてんのか?と思うのは当たり前。

ついでに、私用と公共で小文字を使い分けろと言ってる人が、こんな使い分けを大変と思ってるわけがないしね。

• << 417 この粘着オバハンこえっ
  • << 423 すみません。 変換を間違えました。 終われて→追われて です。 失礼しました。 それにしても、社会に出て働く為に学んでいることをパンの耳の滓だと仰有る方が居るとは思いませんでした。内容も知らずによくも其所まで侮辱が出来たものですね。私は建築関連の勉強をしています。貴方の住んでいる家も、貴方の言うパンの耳の滓が積み重なったものが無ければ建っていなかったのですよ。今の貴方も、パンの耳の滓を学んだから社会に出て居られるのではないですか。 私の気持ちは伝わりましたでしょうか? 貴方流に気持ちを表現してみたのですが、わざわざこの様な漢字ばかりの文章を書くのは面倒でした。 わかりやすく言うなら『もう貴方と関わりたくない』です。

No.416

>> 407 まーまー、そんなムカつかんで😅 しゃ~ないよ、学生はん…社会知らんから😅 思い出してみ😄ウチらとて学生ん時は、なしてこんなテストばかりなんや… いやいやご心配なく👍

私は主さんが、社会をしらないから学生は大変と言ってるとは思ってないし。

No.417

>> 415 嫌みじゃなければただの天然ですか。そういえば、いままでのレス(私あてじゃない)見ても、あれだけ人を不快にさせる文章を計算(嫌みってこと)で書… この粘着オバハンこえっ

No.418

>> 384 それと、主さんの考えで😃💕は変といったのは私ですが、 主さんが😃を否定することなど何も書いてないことは百も承知です。 ですが、ゎが嫌… あらららら。

無茶苦茶なこと書いてますね。

真面目に書いてるのだとしたら本当に気の毒で、責めてはいけないのでしょうが…

これはまずいでしょう。

No.419

>> 413 いやいやいやいや あなたの方が立派にみっともないです。 へ😃❓❓❓

No.420

本音をいうとね。

私は主さんはわざと不快な文章を書いていると思っているし、それを止めさせたいと思ってます。そうしないと話し合いにならないからね。

もっと言えば、納得いく話がききたいならば、自分の考えは頭から一度外したほうがいい。

不快な文章をやめさせるには、嫌みではなく知らなかったことにして丸くおさめるか、不快な文章では勝てないと思わせるまでやってやめさせるしかないと思い、色々試行錯誤してるわけですが…、

そろそろ…真面目に話し合いというものをしませんか?

No.421

>> 420 主さんが不快な文章を書いてるとは(打ってる、が正しい?)とても思えませんでした。
寧ろキチンとした子だな、と感じました。

ですが、こればかり感覚だから言っても仕方ないことですね。

ところで、ビジネス文書で“二度と関わりたくないところには《宜しく御願い致します》、今後もお付き合いしたいところには《よろしくお願い致します》”

これはネットだけのマナーですか?

私が使っています書類送付書では、すべて《宜しく~》なので気になりました。

ネットマナーだとしても、ビジネス文書、ならば正式には《宜しく~》を使うのではないかと疑問に思いました。

ネットに慣れておりませんので、お手数でなければ、出典等ご教示いただけませんか。

よろしくお願い致します。

• << 436 え… お礼レスの度に、嫌味混じりで、どの辺がきちんとしているのか、私には分かりません😂 きちんとしてるように見えるなんて、びっくりです。 議論をしたいと主さんは言っているから、真面目にレスを返す人がたくさんいるのに、主さんのレスは常に嫌味混じり。 丁寧な言葉を使っていても、感情的なのはよくわかりますし、まともな議論になってませんよ?

No.422

朝起きたら…何や‼凄い事に成っとるやん…😓

No.423

>> 415 嫌みじゃなければただの天然ですか。そういえば、いままでのレス(私あてじゃない)見ても、あれだけ人を不快にさせる文章を計算(嫌みってこと)で書… すみません。
変換を間違えました。

終われて→追われて

です。
失礼しました。

それにしても、社会に出て働く為に学んでいることをパンの耳の滓だと仰有る方が居るとは思いませんでした。内容も知らずによくも其所まで侮辱が出来たものですね。私は建築関連の勉強をしています。貴方の住んでいる家も、貴方の言うパンの耳の滓が積み重なったものが無ければ建っていなかったのですよ。今の貴方も、パンの耳の滓を学んだから社会に出て居られるのではないですか。

私の気持ちは伝わりましたでしょうか?
貴方流に気持ちを表現してみたのですが、わざわざこの様な漢字ばかりの文章を書くのは面倒でした。
わかりやすく言うなら『もう貴方と関わりたくない』です。

• << 425 主はん、気にせんでええと思うよ😄 主はんのやってる勉強は大変な技術なんやし😄男性の中で頑張っとるんやなって感心したわ😄 ウチもよく職業批判される事あるんよ。男の汚い仕事言われた時もある。せやけど、災害時は命がけで救済に行くんや😄たくさんの命を救ったで~😄ウチは仕事に自信持っとるよ。 主はんが目指す建築士も、被災地等でかなり活躍しとるんやで😉 主はん、将来は立派な建築士や😄‼ 頑張ろな😉☀
  • << 427 何か勘違いしてませんか? 仕事とも認識してないパンの耳カス程度のこと ってのはあなたの学校で学んでる内容の話じゃないですよ。「仕事とも認識してない」ってことは一応は仕事の話に決まってるじゃないですか。たとえば「女とも認識してない」といわれるのは女で、女じゃないに決まってる男にはいいませんよね。 学業の話ではありません。

No.424

>> 423 主はん‼おお🎵建築関係かい😄凄いやないか~💕カッコええわぁ~⤴ウチも工科系の学校出とるで、主はんと少し似てるかもしれへんな😄将来、立派な家をバンバン建てとくれ😉
頑張ってな😄✋☀応援しとるで😍💕

No.425

>> 423 すみません。 変換を間違えました。 終われて→追われて です。 失礼しました。 それにしても、社会に出て働く為に学んでいることをパン… 主はん、気にせんでええと思うよ😄
主はんのやってる勉強は大変な技術なんやし😄男性の中で頑張っとるんやなって感心したわ😄
ウチもよく職業批判される事あるんよ。男の汚い仕事言われた時もある。せやけど、災害時は命がけで救済に行くんや😄たくさんの命を救ったで~😄ウチは仕事に自信持っとるよ。
主はんが目指す建築士も、被災地等でかなり活躍しとるんやで😉
主はん、将来は立派な建築士や😄‼
頑張ろな😉☀

No.426

古い日本語表記で

きょう→けふ
ちょう→てふ

これは昔の印刷技術が手彫りであったため、表記を簡便化させたためと聞いたことがあります。

また、旧かなの《ゐ》《ゑ》はかつてその字に当たる発音があったものの、近代には伝わらなかった、とも言われています。

上記の表記は現在は、とくにメールでは使用しないものです。

プレハブはプレ・ファブリックの略ですが、ファに当たる発音を略して表記する際《ハ》が一般的であったため、そのまま定着し、現在にいたったとも言われています。

このように近代でも日本語は揺れ、変化しています。

小文字かながメール文化として定着するか廃れるか。

私達はメール機能による日本語の変化の瞬間に立ち会っているのです。

日本語はどう変わっていくのか、見守っていきませんか。

私は結構この状況を楽しんでいます。

No.427

>> 423 すみません。 変換を間違えました。 終われて→追われて です。 失礼しました。 それにしても、社会に出て働く為に学んでいることをパン… 何か勘違いしてませんか?

仕事とも認識してないパンの耳カス程度のこと

ってのはあなたの学校で学んでる内容の話じゃないですよ。「仕事とも認識してない」ってことは一応は仕事の話に決まってるじゃないですか。たとえば「女とも認識してない」といわれるのは女で、女じゃないに決まってる男にはいいませんよね。

学業の話ではありません。

No.428

>> 427 402のレスで「大変」って言っているものが2つあって、その両方に対して意見するときに405、415のような書き方で返したら、そりゃ誤解されますよ。なにに対して「大変」って言っているのか書かないと…。
ちゃんと読めば確かに分かるけど、ちょっと不親切だったんじゃ??

文字もそうだけど、文章も難しい。

多少荒れているような気もするけど、ここまで来たらこのスレには500まで行ってほしいな。

• << 430 ちゃんと書いてますよ。パンの耳の下に。 まさかこんな使い分けを本気で大変とおもってるわけがないしねってね。 うんでもね、誤解されたってことは、悪気はあまりなかったのかなとも思ってます。そうすると、私も反省なんですけどね。

No.429

主はん😄
気にしちゃあかんよ☀
ウチの職場にもな、よう大学生が夏休みに体験入隊して来はるんやわ❗せやけどな、いちいち大学生に「救済ナメとんのか‼」「仕事ナメとんのか‼」言わへんで。それを言うんは、正式入隊してからや☀その為の教育隊やもん。民間企業やて教育期間あるやろ⁉会社の厳しさ云々はそこで叩き込まれるんやし☀
厳しい自衛隊でさえそうや😄
そやからな、今は社会に出る準備に専念して…周りの雑音気にしたらあかんで✋だいたい学生に「仕事ナメとんのか‼」言うてはる事が順序違いや😆
社会に出れば嫌でもそれが分かるんやから🌸
主はん、頑張りや☀

No.430

>> 428 402のレスで「大変」って言っているものが2つあって、その両方に対して意見するときに405、415のような書き方で返したら、そりゃ誤解されま… ちゃんと書いてますよ。パンの耳の下に。

まさかこんな使い分けを本気で大変とおもってるわけがないしねってね。

うんでもね、誤解されたってことは、悪気はあまりなかったのかなとも思ってます。そうすると、私も反省なんですけどね。

No.431

>> 430 申し訳ないけど、表現が解りづらいですよ。
私自身、読んでて何が言いたかったのかさっぱり分らなかったですもの。
あと、学生さんに対して、仕事がどうのこうのいうのって
フェアじゃないと思います。

No.432

>> 431 全くその通りやわ😄☀
ウチも同感や‼

No.433

>> 432 うーん。そうですか。

私は学生の大変さを言われた後(しかも本当に大変だと思う)、それに比べたら明らかに簡単なレベルのこと大変ですねと言われて、仕事というか私自身をバカにされたような気がしたんですけどね。

まあ、その前に小文字使う人に対して、低脳とか小学生以下の国語力とか、やっぱり本当に馬鹿なのか、とか書いてるのみてきて、

この人は嫌みなことを言う人という偏見の目があったかもしれませんね。

文章については、分かりにくいようですいませんでした。主さんにも謝ります🙇。これについては読んでる人の意見が全てですので。

• << 435 そういうことだったんですね。 すみません。うめこさんの言いたい事がいまいち理解(読解)できなくてわかるまで傍観してました。 確かに主さんのスレ本文とタグは不快に感じてしまう言葉がありました。 うめこさんが主さんに対して嫌悪感を持たれてしまうのは、仕方のない事だったと思います。 しかし、主さんはやりとりの中で、本文やタグに対して訂正すると謝罪されてました。 主さんにとって小文字使いに対してまだまだ理解できない所があるのも仕方のない事ではありますが 以前より少し柔軟な気持ちになられたというだけでも このスレが意義のあるものになったのでは、と思います。 後は、お互い相手に不快な思いをさせないという気持ちで語り合わなければ、小文字使い以前の問題になります。 6さんの言うように最後は争いなく語り合いましょう!

No.434

>> 433 うめこさん、レス拝見致しました。そして…うめこさんのお気持ちも理解致しました。互いに誤解されていたのではないでしょうか?主さんとしては、悪気は無かったと思いますし、うめこさんとしては、馬鹿にされた心境に成ってしまったのですね…。しかし、今のうめこさんのレスで理解出来た人はたくさんいらっしゃると思います。
社会は甘くない…社会人として伝えたかったうめこさんのお気持ちもよく分かりますし、主さんが最初に小文字を使う人を「馬鹿」と言ってた事に疑問を抱かれての事なんだろうと、思います。うめこさんはきっと責任感の強いお方なのでしょうね。ですから熱く成ってしまった。違いますか?主さんも、うめこさんも、誰も悪くは無いです。百人居たら百通りですもの。お互いに意見を言い合うって素晴らしい事だと思います。ここのスレももう少しで終わりですね。ここに来た人は、このテーマに関心があったから集まって意見を出し合ってる…そう言った面では意見が違くとも共通してるわけですよね♪うめこさんの意見も大切な意見の一つだと思います。私も勉強に成っています。あと少しで500ですが、また貴重なご意見聞かせて下さいね。

• << 450 6さんこんばんは!289さんにも一緒にお返事させてもらいます。 途中で馬鹿と言ったのを謝ったのは知ってるし、私も半日よく考えましたが、どうもお礼文が嫌みっぽかったり、小文字使う人には不快な感じにみえます。そして嫌みは一種の逃げなので議論が難しくなります。 責任感というより、あえてもっと嫌みなことを言って、嫌みを止めさせようと思いました。私のことを嫌みな女と言いたければ、自分は嫌みを止めざるを得ませんからね。でも止めそうにないからどうしたら良いかと考えてます。 まずは価値観が違う人に対する話の展開の仕方を伝えなくては…。それをここ数日考えてますが、明日から仕事。 多分その前に500いきそうですね。時間があれば書きたいと思います。

No.435

>> 433 うーん。そうですか。 私は学生の大変さを言われた後(しかも本当に大変だと思う)、それに比べたら明らかに簡単なレベルのこと大変ですねと言わ… そういうことだったんですね。

すみません。うめこさんの言いたい事がいまいち理解(読解)できなくてわかるまで傍観してました。

確かに主さんのスレ本文とタグは不快に感じてしまう言葉がありました。
うめこさんが主さんに対して嫌悪感を持たれてしまうのは、仕方のない事だったと思います。

しかし、主さんはやりとりの中で、本文やタグに対して訂正すると謝罪されてました。

主さんにとって小文字使いに対してまだまだ理解できない所があるのも仕方のない事ではありますが
以前より少し柔軟な気持ちになられたというだけでも
このスレが意義のあるものになったのでは、と思います。

後は、お互い相手に不快な思いをさせないという気持ちで語り合わなければ、小文字使い以前の問題になります。

6さんの言うように最後は争いなく語り合いましょう!

No.436

>> 421 主さんが不快な文章を書いてるとは(打ってる、が正しい?)とても思えませんでした。 寧ろキチンとした子だな、と感じました。 ですが、こればか… え…

お礼レスの度に、嫌味混じりで、どの辺がきちんとしているのか、私には分かりません😂

きちんとしてるように見えるなんて、びっくりです。

議論をしたいと主さんは言っているから、真面目にレスを返す人がたくさんいるのに、主さんのレスは常に嫌味混じり。

丁寧な言葉を使っていても、感情的なのはよくわかりますし、まともな議論になってませんよ?

No.437

>> 406 社会人の方が大変なのは当然なのでは? それでお金をもらっている訳でしょう? 学生も学生なりに必死に頑張っています。 私の大学では今、皆沢山… たいへん、たいへんて…。
好きな勉強なら、たいへんでも楽しいと思うけどなぁ✨

私は、学校は卒業しましたが、やりたいことがありますから、働きながら勉強してますよ。

レス文に、いちいち突っ込んでないで、もっと楽にいきましょう😊

眉間が、しわしわになっちゃいますよ。

No.438

言葉は生きてるし、様々に変化して、操り方に個性が出ます。
主さんは 公共の場では、こうあるべき。
それ以外は認めない的発言が多くて、逆に心配になりました😃
若いのにかなり頭がかたいですね。

社会に出たら、色々な人がいます。
主さんは専攻が建築だとの事。独りきりでは 建物は建ちませんよね。

色んな考え方、色んな人達がいる事を認める勉強をしないと、いちいち自分の尺度に合わないとイライラしますよ。
仕事では、そういう所はみられますし、あの人とは仕事し難いと敬遠されます。

頑張って人生勉強して下さい

No.440

>> 439 ん😄⁉俺か😄⁉
姉ちゃん元気ええなぁ❗
89式ブッ放してそうな勢いやわぁ~😆‼

No.441

けっこう

納得出来る

理由を 答えたツモリなのにな~

レスなしか(-.-)~ツマラン

• << 443 ネットに限って遣われるものというのには賛成しかねます😥 メールにも遣う方はいますし、実際にペーパーテストで書いてしまう愚か者(すみませんがこれだけは譲れません)もいるようです。 ネットに限って遣う、ではなく場所によって使い分けができるようになって欲しいですね。

No.442

俺ゎ同意しませ~ん☆
頭固いやっちゃ(´∀`)
伝わってるんでしょ?
伝わるんならぃぃぢゃん?
嫌ならメールしなきゃぃぃんだょ☆普段ゎ普通の日本語遣うしさ
なんら問題ないべ?
まぁ遣えなかったら問題だけどぉ…
ギャル文字だって読めるようになると楽しぃしさぁ☆
問題とぃてるみたぃたょぉ☆

上司にゎ普通に
『私』とか『お願い致します』とか俺ゎぁ、ぁんたの好きな
普通の日本語遣うょ???

俺ゎぁんたの嫌いな日本語遣うけど俺的に『ゎ』とか普通に可愛ぃと思うんだょね~(゜∀゜)だから遣うし☆人それぞれの感じ方の違ぃなんぢゃなぃの?

ぁとゎ年代ぢゃん?
俺ぁんたの歳なんか知らんけど
『流行り』ってぁんぢゃん?
メールもそれと一緒だょ☆
だから年代別にメールの打ち方って違くね?

まぁ理由ゎィロィロぁりそぅだけど
一番簡単なのゎそぅゅ日本語遣う人と付き合わなきゃぃぃんだょ☆

でも誰がどぅ遣うかなんてゎからないって?
メールを一切しなけりゃぃぃんだょぉ☆そうすりゃ
何故遣うの?なんて思わなぃょ☆
笑っ

• << 444 アンちゃん、アンちゃん❤「俺は一本縄でケツ拭いてんだぜ‼」をギャル文字とやらで表現してくれ❗ 見てみたいんだがよ、よろしく頼むぜ😉

No.443

>> 441 けっこう 納得出来る 理由を 答えたツモリなのにな~ レスなしか(-.-)~ツマラン ネットに限って遣われるものというのには賛成しかねます😥
メールにも遣う方はいますし、実際にペーパーテストで書いてしまう愚か者(すみませんがこれだけは譲れません)もいるようです。

ネットに限って遣う、ではなく場所によって使い分けができるようになって欲しいですね。

• << 446 お返事ありがとう(^o^)~♪ …て そこへ 食いつくか 使い分けするのは 当たり前ですよ どこまでが許されるかは人それぞれ考えがあると思いますが なぜ 使うのか…と 問いかけてましたでしょう? どうでしたか? あの理由は(^o^)~ そこを聞きたいんですよ♪
  • << 447 主さん、今日も様々なご意見を拝見致しました。主さんは、お若いのにシッカリしてらっしゃいますね。またご意見、お聞かせ下さい。明日から訓練が始まります。私はこの辺で失礼致します。また来ますね。主さん、おやすみなさい。勉強頑張って下さいね。
  • << 452 同意です。どんな理由を考えてもそれだけは絶対に言える。

No.444

>> 442 俺ゎ同意しませ~ん☆ 頭固いやっちゃ(´∀`) 伝わってるんでしょ? 伝わるんならぃぃぢゃん? 嫌ならメールしなきゃぃぃんだょ☆普段ゎ普通の… アンちゃん、アンちゃん❤「俺は一本縄でケツ拭いてんだぜ‼」をギャル文字とやらで表現してくれ❗
見てみたいんだがよ、よろしく頼むぜ😉

No.445

>> 444 それからアンちゃんよ、可愛いとあるが…野郎が遣うとオカマみてえだぜ❤
自衛隊で鍛え直すかえ😁⁉なんてのは冗談だけどよ、さっきのギャル文字の件…よろしくなっ😉
んじゃ、俺は明日から訓練おっ始まるからよ❗ハンチョーカ磨いて、クソして寝らぁ~😄✨
おやすみ、アンちゃん❤

• << 448 >>6のキャラが初めの投稿と全く変わっててワロタ💨

No.446

>> 443 ネットに限って遣われるものというのには賛成しかねます😥 メールにも遣う方はいますし、実際にペーパーテストで書いてしまう愚か者(すみませんがこ… お返事ありがとう(^o^)~♪

…て そこへ 食いつくか

使い分けするのは 当たり前ですよ
どこまでが許されるかは人それぞれ考えがあると思いますが

なぜ 使うのか…と 問いかけてましたでしょう?

どうでしたか? あの理由は(^o^)~ そこを聞きたいんですよ♪

No.447

>> 443 ネットに限って遣われるものというのには賛成しかねます😥 メールにも遣う方はいますし、実際にペーパーテストで書いてしまう愚か者(すみませんがこ… 主さん、今日も様々なご意見を拝見致しました。主さんは、お若いのにシッカリしてらっしゃいますね。またご意見、お聞かせ下さい。明日から訓練が始まります。私はこの辺で失礼致します。また来ますね。主さん、おやすみなさい。勉強頑張って下さいね。

No.448

>> 445 それからアンちゃんよ、可愛いとあるが…野郎が遣うとオカマみてえだぜ❤ 自衛隊で鍛え直すかえ😁⁉なんてのは冗談だけどよ、さっきのギャル文字の件… >>6のキャラが初めの投稿と全く変わっててワロタ💨

No.449

>> 448 使い分けや😁
ほな、寝まっせ😄✋
お~きに❤

No.450

>> 434 うめこさん、レス拝見致しました。そして…うめこさんのお気持ちも理解致しました。互いに誤解されていたのではないでしょうか?主さんとしては、悪気… 6さんこんばんは!289さんにも一緒にお返事させてもらいます。

途中で馬鹿と言ったのを謝ったのは知ってるし、私も半日よく考えましたが、どうもお礼文が嫌みっぽかったり、小文字使う人には不快な感じにみえます。そして嫌みは一種の逃げなので議論が難しくなります。

責任感というより、あえてもっと嫌みなことを言って、嫌みを止めさせようと思いました。私のことを嫌みな女と言いたければ、自分は嫌みを止めざるを得ませんからね。でも止めそうにないからどうしたら良いかと考えてます。

まずは価値観が違う人に対する話の展開の仕方を伝えなくては…。それをここ数日考えてますが、明日から仕事。

多分その前に500いきそうですね。時間があれば書きたいと思います。

• << 457 うめこさん、今晩は。 場所によっては強い雨が降ってますので、気をつけて下さいね。 ところで、何故にうめこさんが過激な言葉を並べて居たのか…というのが分かりました。 敢えて嫌味に成って、相手に分かってもらおう…と、そういう事でしょうか? それでわざと過激な言葉を並べていたのですね…。 しかし、真意を知らない人が拝見て、うめこさんをただ単に嫌味な人…と誤解されたら…と思うと胸が痛みます。 主さんと良い感じで通じ合えればいいですね。
  • << 465 途中のは嫌味じゃなくて暴言でしょうね。 私は不快でしたが。 ま、そういうこともあるでしょう。 例のビジネス文書の件、社内では笑い飛ばされてしまいましたが、もしかして、うめこ様のマイルール、マイブームじゃないですよね。 正確にお答え願います。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する