結婚って!

レス12 HIT数 2487 あ+ あ-

2009/10/23 23:21(更新日時)

はじめましてm(__)m

旦那とうまくいってないとか一緒に居ると苦痛とかで悩んでる人いませんか?

私は真剣に将来離婚を考えてるんだけど…
私と同じように現在悩んでいる方、もう離婚して頑張ってる方も話しませんか?
よろしくお願いしますm(__)m

No.1153506 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

20年前に離婚しました

いまは元旦那が残してくれた家に住んでます。

仕事はずっと続けていて、(正社員)去年から年金(月12万)で生活しています。

外に出るのが嫌いで、仕事は我慢して続けてました。

参考までに。

• << 4 やっぱり離婚って大変ですよね(>_<) でも一生に一度の人生だし後悔はしたくないのでこれから考えてみたいです。 ありがとうございましたm(__)m

No.2

元々強くなければ(能力、生活力、何もかもです)はできないと思います。
目標に向けて頑固なまでに努力継続できますか?

主さんの場合むやみに離婚と口に出さない事をお勧めします。
離婚なんて人と励まし合ってするものでもありませんよ。

No.3

>> 2 厳しいアドバイスありがとうございます。
分かってはいますがどうして生理的に受け付けられなくなったら結婚生活を続けるのは無理だと思うんですよね。
別に励ましてもらおうなんて考えてませんが色々意見聞きたかっただけです。

• << 5 いえ、こちらこそぶっきらぼうで申し訳ありませんでした。 まだお若いようだし、 新しいお相手に巡り逢えたり キャリアウーマンとして活躍したり 楽しみな選択肢はいくつもありますよね 本当に心ない意見で反省しております。 離婚にはエネルギーが要りますから主さん、体力は蓄えて下さいね! 失礼いたしました。

No.4

>> 1 20年前に離婚しました いまは元旦那が残してくれた家に住んでます。 仕事はずっと続けていて、(正社員)去年から年金(月12… やっぱり離婚って大変ですよね(>_<)
でも一生に一度の人生だし後悔はしたくないのでこれから考えてみたいです。
ありがとうございましたm(__)m

• << 6 主さんと対話していると 私の離婚当時を思い出しました。 ずっと合わないと感じながら、結局はお互いが別れようってなりましたが、 私もですが、元夫も別れてから相手の良さを認めると言う 皮肉な事になりましたが。 でも、最後まで相手の立場を思い遣りながら進めば間違いありませんよ。 主さんが最終的にどうされるかはまだ分からないと思いますが、 悩まれた分だけ成長され、 幸せを掴まれる事を願います。 なんだか人生相談所みたいになりました。 失礼いたしました。

No.5

>> 3 厳しいアドバイスありがとうございます。 分かってはいますがどうして生理的に受け付けられなくなったら結婚生活を続けるのは無理だと思うんですよね… いえ、こちらこそぶっきらぼうで申し訳ありませんでした。

まだお若いようだし、

新しいお相手に巡り逢えたり

キャリアウーマンとして活躍したり

楽しみな選択肢はいくつもありますよね

本当に心ない意見で反省しております。

離婚にはエネルギーが要りますから主さん、体力は蓄えて下さいね!

失礼いたしました。

• << 7 優しいお心遣いとても嬉しく思いました。 結構私の周りでは離婚した知り合いがいるのであまり深刻には受け止めていませんでした💦 スレッドを立ててみて貴重な意見を頂いてきちんと考える機会を与えてもらえて感謝しています。 ありがとうございましたm(__)m 頑張ってみます😃

No.6

>> 4 やっぱり離婚って大変ですよね(>_<) でも一生に一度の人生だし後悔はしたくないのでこれから考えてみたいです。 ありがとうございましたm(_… 主さんと対話していると

私の離婚当時を思い出しました。

ずっと合わないと感じながら、結局はお互いが別れようってなりましたが、

私もですが、元夫も別れてから相手の良さを認めると言う
皮肉な事になりましたが。

でも、最後まで相手の立場を思い遣りながら進めば間違いありませんよ。

主さんが最終的にどうされるかはまだ分からないと思いますが、 悩まれた分だけ成長され、
幸せを掴まれる事を願います。

なんだか人生相談所みたいになりました。

失礼いたしました。

• << 8 きちんと答えて頂けて私も嬉しくとてもありがたい気持ちでいっぱいです。 付き合っている時や結婚した当初は本当に好きだったのにこんなにも気持ちが変わるなんて思いもしませんでした。 人の心は不思議です。 夫婦ってお互いの思い遣りがないと続かないとつくづく感じましたね。 今すぐに結論とは行かないので考えてみたいと思っています。 幸せになりたいです。 頑張ります😃

No.7

>> 5 いえ、こちらこそぶっきらぼうで申し訳ありませんでした。 まだお若いようだし、 新しいお相手に巡り逢えたり キャリアウーマンとして… 優しいお心遣いとても嬉しく思いました。
結構私の周りでは離婚した知り合いがいるのであまり深刻には受け止めていませんでした💦
スレッドを立ててみて貴重な意見を頂いてきちんと考える機会を与えてもらえて感謝しています。
ありがとうございましたm(__)m
頑張ってみます😃

No.8

>> 6 主さんと対話していると 私の離婚当時を思い出しました。 ずっと合わないと感じながら、結局はお互いが別れようってなりましたが、 … きちんと答えて頂けて私も嬉しくとてもありがたい気持ちでいっぱいです。
付き合っている時や結婚した当初は本当に好きだったのにこんなにも気持ちが変わるなんて思いもしませんでした。
人の心は不思議です。
夫婦ってお互いの思い遣りがないと続かないとつくづく感じましたね。
今すぐに結論とは行かないので考えてみたいと思っています。
幸せになりたいです。
頑張ります😃

No.9

恋愛結婚をされたのですね。

でも今の状態は誰も責められないのだと思いますよ。
きっと幸せになって下さい。
あなたのように人の(今回は私ですが💧)言う事にもきちんと耳を傾ける方なら、希望を持って進んで行かれたら、良い道を歩めるはずですよ。 応援しています。

失礼いたします。

No.10

>> 9 ありがとうございました🙇

本当に励みになるレス嬉しく思います⤴

No.11

おはようございます。
私も離婚をしようかどうしようかずっと悩み続けています。

一生2人で生きていくのかと思うと自信がありません。

でも、なかなか行動に移せないで悩むばかりの毎日です。

主さんは離婚されるつもりなんですか❓

No.12

>> 11 私も一生旦那と居られる自信がないのでいつか離婚をと考えています。

今も会話すらしたくないし根本的に私には合わない人だと最近分かりました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する