🏫映画孊校🏫

レス500 HIT数 17765 あ+ あ-

2008/06/28 21:36(曎新日時)

前🌌掋画NO.1🌌

の䞻です。

たた映画の情報亀換や、楜しくおしゃべり 

したしょ🙋

ルヌル

映画の䟡倀芳は人それぞれなので、個人批刀は止めたしょう✋

🎬スタヌト🎬

No.1153278 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.151

>> 148 ☺さん こんにちは👯 が遅くなっおごめんなさい🙇 颚邪のほうは、かなり良くなっおきたのですが ただ咳が出るのでちょっぎりしんどいです😣  👯さん
こんにちわ☺さすがに・叀い映画ですね😃私は残念ながら䞡方ずも芳おいたせん😠
😪さんぞのにありたしたが『僕の圌女は』私も芳たい映画です😊ああ蚀う結構奜きです😻
綟瀬はるかはかわいいですよね😍
小出恵介君はハセキョヌずの『おいしい結婚』以来出挔が増えたしたよね😃
私は『牛に願いを』も芳おいたした☺
『僕の圌女は』は💿が出おから借りお芳たす😊

• << 153 ☺さん、こんばんは👯 私も、綟瀬はるかちゃん奜きです😊 『ホタルのヒカリ』ずいうドラマを芋おから奜きになりたした☺ 他には、新垣結衣ちゃんも倧奜きで👯は い぀も高校生の息子に「新垣結衣ちゃんみたいな圌女やったら🏠に連れお来おもいいよ😁👌」っお蚀うず、「オカンのあほ😀‌」っお蚀われおいたす😂 小出恵介くんのファンになったのは、最近始たった『ルヌキヌズ』ずいう⚟ドラマを芋お、初めおファンになりたした☺💖 あくたでも、ミヌハヌな👯なんです💕💖

No.152

>> 150 ☺さん、👯さん そしお皆さんこんにちは😪 ☺さん、タヌミナル芳たら感想頂けるず有り難いです😪 私の評䟡  埌半は良かったです😪  😪さん、そしお皆さんこんばんは🌉⬅(👯の🏠から神戞ず淡路島を繋ぐ明石海峡倧橋が芋えるんですが、倜になるずされるので凄く綺麗です🎆)

😪さん、👯も『ミスト』は期埅しおた䜜品なのでむマむチずいうこずで残念でした😣

明日、😪さんが芳られる映画は😪さんの奜きなトムハンクスが出おるから、きっずいい䜜品になっおるず思いたすよ😉👍

『みいはあ』の👯は、颚邪が完治したらSMAPの草薙くんの映画を芳おきたすね😁

ちなみに『僕の圌女はサむボヌグ』は、月日公開です👯

• << 154 👯さん、こんばんわ😪 👯さんの🏠から、明石海峡倧橋が芋えるのですか😲 んロマンチック☺ 私の🏠からは、ゎミ眮き堎がよく芋えたす😂 今日は 『ホヌムアロヌン』 芋るので、時の間 私はレス䌑憩☕したす😪

No.153

>> 151 👯さん こんにちわ☺さすがに・叀い映画ですね😃私は残念ながら䞡方ずも芳おいたせん😠 😪さんぞのにありたしたが『僕の圌女は  ☺さん、こんばんは👯

私も、綟瀬はるかちゃん奜きです😊
『ホタルのヒカリ』ずいうドラマを芋おから奜きになりたした☺
他には、新垣結衣ちゃんも倧奜きで👯は い぀も高校生の息子に「新垣結衣ちゃんみたいな圌女やったら🏠に連れお来おもいいよ😁👌」っお蚀うず、「オカンのあほ😀‌」っお蚀われおいたす😂

小出恵介くんのファンになったのは、最近始たった『ルヌキヌズ』ずいう⚟ドラマを芋お、初めおファンになりたした☺💖

あくたでも、ミヌハヌな👯なんです💕💖

No.154

>> 152 😪さん、そしお皆さんこんばんは🌉⬅(👯の🏠から神戞ず淡路島を繋ぐ明石海峡倧橋が芋えるんですが、倜になるずされるので凄く綺麗です  👯さん、こんばんわ😪

👯さんの🏠から、明石海峡倧橋が芋えるのですか😲

んロマンチック☺

私の🏠からは、ゎミ眮き堎がよく芋えたす😂

今日は
『ホヌムアロヌン』

芋るので、時の間 私はレス䌑憩☕したす😪

• << 156 😪さん、明石海峡倧橋🌉ご存知なんですね😃❓倜にされた🌉は、本圓に凄く綺麗で👯は毎晩🛀䞊がりにから芋おはうっずりしおいたす(笑) 😪さんは、📺で『ホヌムアロヌン』を芋おいるずころですね😊 👯は『ホヌムアロヌン』は䜕床も芋たので、今から🛀に入っおきたす☺ そしお、たた🛀䞊がりにに出お  っお、そんなこずするからい぀たでも颚邪が治らないんでしょうね😂 今倜は🛀䞊がりは、暖かくしお倧人しくしおいたす👯(笑)

No.155

>> 154 こんばんは🙋
👿です

今『』やっおるんですね😊(知らなかった😱)

この映画は高校の時女友達ず二人で孊校垰りに芋に行きたした💚

確か『』ず本立おだったはず 

しかもレディヌスデヌで1000円で芋たした😉

぀ずもよかったからラッキヌ🍀だったね🙌っお蚀っお垰っおきた芚えがありたす

懐かしいです😃

No.156

>> 154 👯さん、こんばんわ😪 👯さんの🏠から、明石海峡倧橋が芋えるのですか😲 んロマンチック☺ 私の🏠からは、ゎミ眮き堎がよく芋えたす😂  😪さん、明石海峡倧橋🌉ご存知なんですね😃❓倜にされた🌉は、本圓に凄く綺麗で👯は毎晩🛀䞊がりにから芋おはうっずりしおいたす(笑)

😪さんは、📺で『ホヌムアロヌン』を芋おいるずころですね😊

👯は『ホヌムアロヌン』は䜕床も芋たので、今から🛀に入っおきたす☺

そしお、たた🛀䞊がりにに出お 
っお、そんなこずするからい぀たでも颚邪が治らないんでしょうね😂

今倜は🛀䞊がりは、暖かくしお倧人しくしおいたす👯(笑)

No.157

👯さんこんばんは
🐞です

明石海峡倧橋🌉の倜景は玠敵でしょうね💕
私は毎幎倏には🚗で枡りたす🙋
埳島に姉が嫁いだので

🐞の🏠からは北に🌋富士山を南には駿河湟が䞀望できたす😉
10幎䜏んですっかり慣れたした👍
我々倫婊は暙準語を話したすが、息子達は富士匁を話したす😁

今たで、『』を芳ないで、💿借りお来た
『怿山課長の日間』をみお😭涙しおたした

お䌑みなさい🌠

• << 162 🐞さんも、明石海峡倧橋🌉ご存知なんですね👯❓ 埳島に嫁がれたお姉さんがいお、毎幎倏には埳島に行かれるっおいいですね👯 埳島ずいえば、阿波おどりが有名ですよね💃⬅党然ちがう(笑) ずころで、富士匁っおどんな方蚀ですか❓ 静岡匁みたいなものかな😃❓ 👯は、私ず息子はコテコテの関西匁を喋りたすが、䞻人は元々犏井県の人なので 犏井匁なたりの関西匁で喋るので、ちょっぎり倉な感じです😂 おやすみなさい👯🌠

No.158

😪さんぞ
🐞です‎こんばんは🙋

奥様ず🎬映画デヌトいいですねっ💕
我が家は久しく♊デヌトしおたせん🙅

瞊続き䞉本💿邊画で倖し凹んでいた🐞ですが😉

『怿山課長の日間』は良かったですよ🙆
楜しめたした✌

明日は倚分☔だしぃ
今日友達に借りたレンタル💿の回し芳
💿『』を芳る予定です😉

お䌑みなさい🌠🌠

No.159

>> 158 皆さんこんばんわ😪

バダバタやっおるうちに、今になっおしたいたした😪

🐞さん

『クむヌン』

で、知られざる事実が解りたすが、映画䜜品ずしおは 
です。

䞀応私個人的には
です😪

人によりけりずは思いたすが😪

No.160

>> 159 😪さん、👯も結局芋ない぀もりが🛀䞊がりに、途䞭から『ホヌムアロヌン』最埌たで党郚芋たした😁

やっぱり『ホヌムアロヌン』は䜕床芋おも面癜いですね😉✌

䞻圹のくんも、もう倧人になったんでしょうね👯

No.161

>> 160 あら👯さん、芋おたんですか😪

マコヌレ君 もうボヌボヌでしょう(子䟛の発蚀💊)😪

👯さん、このメンバヌで🍻飲みながら、映画の事やいろいろ話したいですね😪

実際は今埌もスレでのお付き合いになりたすが😪

きっず仲間スレでやりずりしおいる人達は、こう思っおる人もいるんじゃないかなっお思いたす😪

• << 163 😪さん、👯も同じこず考えたこずありたすよ☺ 本圓に、このメンバヌで🍻を飲みながら映画の話が出来たら、きっず楜しいず思いたすよ💃 もし、このメンバヌでお酒を飲んだら誰が䞀番飲んべえ😳でしょうね😁 😪さんは、お酒では䜕が䞀番奜きですか❓ ちなみに、👯は🍺🍶🍞🍷焌酎にりィスキヌにブランデヌ  䜕でも、いけたすよ😁👍 そろそろ寝たすね😪⬅⁉ おやすみなさい🌠

No.162

>> 157 👯さんこんばんは 🐞です 明石海峡倧橋🌉の倜景は玠敵でしょうね💕 私は毎幎倏には🚗で枡りたす🙋 埳島に姉が嫁いだので 🐞の🏠からは北  🐞さんも、明石海峡倧橋🌉ご存知なんですね👯❓

埳島に嫁がれたお姉さんがいお、毎幎倏には埳島に行かれるっおいいですね👯

埳島ずいえば、阿波おどりが有名ですよね💃⬅党然ちがう(笑)

ずころで、富士匁っおどんな方蚀ですか❓
静岡匁みたいなものかな😃❓

👯は、私ず息子はコテコテの関西匁を喋りたすが、䞻人は元々犏井県の人なので 犏井匁なたりの関西匁で喋るので、ちょっぎり倉な感じです😂

おやすみなさい👯🌠

• << 164 👯さん おそくに🐞こんばんは😁 富士匁は、最埌に『ら』が぀きたす lesson☝No.1 🗌『暑いねっ💊』 🌋『暑いら』 🌉『あ぀ぃ‵なぁ‎』 lesson✌No.2 🗌『面癜い👏💚』 🌋『面癜いらぁ‎』 🌉『👍オモロヌ👍』 っおな感じです ※🙇すみたせん🙇関西匁知らないです

No.163

>> 161 あら👯さん、芋おたんですか😪 マコヌレ君 もうボヌボヌでしょう(子䟛の発蚀💊)😪 👯さん、このメンバヌで🍻飲みながら、映画の事や  😪さん、👯も同じこず考えたこずありたすよ☺

本圓に、このメンバヌで🍻を飲みながら映画の話が出来たら、きっず楜しいず思いたすよ💃

もし、このメンバヌでお酒を飲んだら誰が䞀番飲んべえ😳でしょうね😁

😪さんは、お酒では䜕が䞀番奜きですか❓

ちなみに、👯は🍺🍶🍞🍷焌酎にりィスキヌにブランデヌ 
䜕でも、いけたすよ😁👍

そろそろ寝たすね😪⬅⁉

おやすみなさい🌠

No.164

>> 162 🐞さんも、明石海峡倧橋🌉ご存知なんですね👯❓ 埳島に嫁がれたお姉さんがいお、毎幎倏には埳島に行かれるっおいいですね👯 埳島ずいえば、阿波  👯さん
おそくに🐞こんばんは😁

富士匁は、最埌に『ら』が぀きたす

lesson☝No.1
🗌『暑いねっ💊』
🌋『暑いら』
🌉『あ぀ぃ‵なぁ‎』

lesson✌No.2
🗌『面癜い👏💚』
🌋『面癜いらぁ‎』
🌉『👍オモロヌ👍』

っおな感じです

※🙇すみたせん🙇関西匁知らないです

No.165

>> 164 🐞さん、皆さんおはようございたす👯

 っおいうか、今日はせっかく䌑みやのに🚻で起こされお👀が芚めおしたいたした😂

🐞さん、富士匁には䜕でも最埌に『ら』が付くんですね😃
なんか、かわいいですね😊

🐞さんのレスされた関西匁だいたい合っおたすよ😉👍

でも、最埌の『👍オモロヌ👍』は䞖界のナベアツのギャグですね😁

関西匁で『面癜い』は『おもろいなあ』か『面癜いやん』になりたすね👯

あず、関西匁でも倧阪ず神戞では少し違うずころがありたすね👯

䟋えば 
❀東京『しおる』❀倧阪『しお‎やる‵』又は『しおはる』
❀神戞『しずう』
っおいう感じです👯

倧阪に䜏んでいる友達いわく「神戞匁は最埌に䜕でもしずうっお『ずう、ずう』蚀うからおかしいねん😏」っお、よく蚀われたす😂

👯のおばあちゃんは、京郜の人だったので『はんなり』ずした優しい京郜匁でい぀もしゃべっおお奜きでしたね☺

皆さん、それぞれ違う所に䜏んではるから皆さんの地域の方蚀を教えおもらえたら、うち嬉しいえ☺

亡くなったおばあちゃんの京郜匁を、真䌌しおしゃべっおみたした👯

No.166

>> 165 👯さんみなさんおはようございたす☺
私は生たれも育ちも埌玉なので普通に暙準語です😊
劻は山圢出身なので圌女のお母さんずは最初は䌚話が出来たせんでした😭初めお䌚った時は半分ぐらい蚀っおいる事が分りたせんでした😱

• << 168 ☺さん🙋皆さん おはようございたす🙌 🐞です 暙準語で育぀ず地方の蚀葉聞きずりにくいですよねっ😁わかりたす👍 静岡は語尟がプラスされるだけで、ほが暙準語に近いです 関西匁は䌚っお聞き取るのはだいたい分かりたすが😊 電話☎になるず、ヒダリングが厳しいですね 顔が芋えないず埮劙な発蚀が・・・・ 英語にも、もちろん地方ごずに発音が違うみたいですよ😌 私には違いがわかりたせん🙅 匟が10幎アメリカで生掻しおいたので、日本のホテルに就職し、海倖のお客様を接客した時に 💃『🇺ð君の発音は東郚なたりだね👍』ず蚀われたそうです ã¡ãªã¿ã«ã€ðŸ‡ºðæ˜ ç”»ãšðŸ‡¬ðæ˜ ç”»ã®ç™ºéŸ³ã®é•ã„ã¯ðŸžã§ã‚‚ã€ãªã‚“ãšãªãåˆ†ã‹ã‚ŠãŸã™ðŸ˜ðŸ‡¬ð英語の方が、【カチカチ】しおたす 䜙談だが 🇺ðでは䞭指を立おお、手の甲を盞手に芋せるのはタブヌ衚珟ですよね😃 🇬ðでは✌二本指の甲を芋せるのがいけないんですっお😃 これは孊生時代に🇬ðの人から盎接泚意されたした😊 っお😲たった今 レス䞭に📱 宅急䟿が来たした💕 🐞『うわい🙌束坂牛♉だぁ💕』 ず私ず長男で倧喜びしおたす😍

No.167

>> 166 おはようございたす(もう、こんにちはかも💊)
遅起きの👿です

☺さん、山圢匁はかなりわかんないですよね⁉
幎䜏んでたしたが結局マスタヌできたせんでした😱
語尟にずぅやにゃぁがやたらず぀くなず蚀うのが聞きなれおからの感想です
それたでは聞き取る事すら出来たせんでした😫
じぃちゃんばぁちゃんの話は倖囜語のごずくでしたよ😩

👿のうちは、前も蚀いたしたがみんな北海道民なんで思いっきり北海道匁です
若干の蚛りはありたすがむントネヌションは暙準語に近いず思いたす😊

語尟にしょですかね❓有名どころは

でもよく📺ずかでうたいっしょ❓ずか䜿われおたすが、どちらかず蚀うずうたいしょ❓っおかんじで小さい぀(っ)はあたり匷調したせん
(北海道は広いので䜏んでる地方によっおたたかなり違いたすが、👿のずころはそうでした)

🗌東京これ、いいでしょう
🐮北海道これ、いいしょ

っおかんじです

あずよく䜿われるのが、なたら〇〇です(意味➡超、すごい〇〇)

なたらムカ぀く💢
はよく䜿われおたす😁

文字にするず難しいですね😱

䌚っお盎接話せれば䞀番早いし䞀番わかりやすいんですけどね

No.168

>> 166 👯さんみなさんおはようございたす☺ 私は生たれも育ちも埌玉なので普通に暙準語です😊 劻は山圢出身なので圌女のお母さんずは最初は䌚話が出来たせ  ☺さん🙋皆さん
おはようございたす🙌
🐞です

暙準語で育぀ず地方の蚀葉聞きずりにくいですよねっ😁わかりたす👍
静岡は語尟がプラスされるだけで、ほが暙準語に近いです

関西匁は䌚っお聞き取るのはだいたい分かりたすが😊
電話☎になるず、ヒダリングが厳しいですね
顔が芋えないず埮劙な発蚀が・・・・

英語にも、もちろん地方ごずに発音が違うみたいですよ😌
私には違いがわかりたせん🙅
匟が10幎アメリカで生掻しおいたので、日本のホテルに就職し、海倖のお客様を接客した時に
💃『🇺ð君の発音は東郚なたりだね👍』ず蚀われたそうです

ã¡ãªã¿ã«ã€ðŸ‡ºðæ˜ ç”»ãšðŸ‡¬ðæ˜ ç”»ã®ç™ºéŸ³ã®é•ã„ã¯ðŸžã§ã‚‚ã€ãªã‚“ãšãªãåˆ†ã‹ã‚ŠãŸã™ðŸ˜ðŸ‡¬ð英語の方が、【カチカチ】しおたす

䜙談だが
🇺ðでは䞭指を立おお、手の甲を盞手に芋せるのはタブヌ衚珟ですよね😃
🇬ðでは✌二本指の甲を芋せるのがいけないんですっお😃
これは孊生時代に🇬ðの人から盎接泚意されたした😊

っお😲たった今
レス䞭に📱
宅急䟿が来たした💕
🐞『うわい🙌束坂牛♉だぁ💕』
ず私ず長男で倧喜びしおたす😍

• << 170 🐞さん、皆さんこんにちは👿 束坂♉いいですね😚 回だけしか食べた事ないですが、めちゃくちゃ矎味しかったです☺ ずころで、匟さんすごいですね😲 英語ペラペラじゃないですか‌ うらやたし☺ 👿は勿論英語は喋れたせんが、🇺ð英語ず🇬ð英語の違いはなんずなくわかりたす 北朝鮮ず韓囜も同じ蚀葉なのに党然かんじが違いたすよね 北朝鮮がお堅い感じで  あず、関西匁は📺で芞胜人が喋っおいる分は倧䞈倫です👌 ただ実際䜏んでる人ず䌚話したこずが無いので、どうなんだろう❓っお感じです👀 👯さん、やっぱり本堎❓は違うんですか 聞き取れないくらい難しい方蚀ずかあるのでしょうか 😪さんは今日お仕事だったんですね😲 朝から映画を芋に行ったのかなず思っおたした😃 👿はこれから䜕しよっかな💫

No.169

仕事堎から 

こんにちは😪

方蚀 氎戞では暙準語に近いような気がしたす😪

『でしょ』➡
『だっぺよ』

『いじやける』➡
『ムカ぀く』

『ごじゃっぺばっか蚀っお』➡
『適圓な事ばっかり蚀っお』

こういう感じです😪

えっ💊結構なたっおる❓

どうしお、そんなごじゃっぺばっか蚀うんだっぺ😪

No.170

>> 168 ☺さん🙋皆さん おはようございたす🙌 🐞です 暙準語で育぀ず地方の蚀葉聞きずりにくいですよねっ😁わかりたす👍 静岡は語尟がプラスされるだけ  🐞さん、皆さんこんにちは👿

束坂♉いいですね😚
回だけしか食べた事ないですが、めちゃくちゃ矎味しかったです☺

ずころで、匟さんすごいですね😲
英語ペラペラじゃないですか‌
うらやたし☺

👿は勿論英語は喋れたせんが、🇺ð英語ず🇬ð英語の違いはなんずなくわかりたす

北朝鮮ず韓囜も同じ蚀葉なのに党然かんじが違いたすよね
北朝鮮がお堅い感じで 

あず、関西匁は📺で芞胜人が喋っおいる分は倧䞈倫です👌
ただ実際䜏んでる人ず䌚話したこずが無いので、どうなんだろう❓っお感じです👀
👯さん、やっぱり本堎❓は違うんですか
聞き取れないくらい難しい方蚀ずかあるのでしょうか

😪さんは今日お仕事だったんですね😲

朝から映画を芋に行ったのかなず思っおたした😃

👿はこれから䜕しよっかな💫

No.171

皆さん、こんにちは👯

方蚀に぀いお、いろいろ教えおいただいおありがずうございたした🙇

皆さん、関東の方が倚いので暙準語に近いのですね👯

😪さんは、茚城県だからやっぱり『だっぺ』っお蚀うんですね😁
よく📺で、SMAPの䞭居くんが『だっぺ』っお蚀っおるけど茚城県の出身なんですよね😁

👿さん、北海道の蚀葉も有名ですよね👯
『しょ』ずか『でないんでないかい』っお蚀いたすよね👯

👯は、生たれおからずっず関西に䜏んでいるので、ほんたにこおこおの関西匁ですわ😂

No.172

>> 171 👯さん、こんにちは😪

䞭居君っお 

たしか神奈川県だったような 😪

我が県代衚は 

最近でいうず
『アントキの猪朚』
です😪

兵庫県の
『ダりンタりン』
には、遠く及びたせんが 😪

No.173

たたたた👯です😁

実は、今日👯ず䞻人の回目の結婚蚘念日なんです🙌

それで、いた👪人で倖食に来おいたす👯

😪さんは、奥様ず今頃映画を芳られおるんでしょうか👯❓

たた、感想教えお䞋さいね👯

• << 177 👯さんこんばんは👿 結婚蚘念日おめでずうございたす✚💐✚ 👿のうちは蚘念日に䜕かをした事なんお䞀回もありたせん😭 食事行っおみたいです😚
  • << 178 👯さん こんばんわ😃 結婚蚘念日おめでずうございたす🎊 21回目だなんお凄いですね☺🏠も芋習わなくおは💏

No.174

>> 173 👯さん 

結婚蚘念日おめでずう💐💐

ただ倖出䞭かな

今日は私、仕事でした😪

明日映画芳に行きたすので 

ちゃんず感想レスいたしたす✌

No.175

>> 174 😪さん

ありがずうございたす☺

結婚蚘念日ずいっおも、もう回目ですから倧しおめでたくもないんですけどね👯

ずころで、😪さんは今日はお仕事で映画 芳られなかったんですね😥

残念でしたね 

明日は、映画楜しんできお䞋さいね😉💖

No.176

>> 175 👯さん、こんばんわ😪

はい、明日は気合い入れお2本芳おきたす😪

🎬  🔥🔥😪🔥🔥
 🎬   💪👕👍
 🎬    👖
      👟

ちょっずレスで遊び心😪 

No.177

>> 173 たたたた👯です😁 実は、今日👯ず䞻人の回目の結婚蚘念日なんです🙌 それで、いた👪人で倖食に来おいたす👯 😪さんは、奥様ず今頃映  👯さんこんばんは👿

結婚蚘念日おめでずうございたす✚💐✚

👿のうちは蚘念日に䜕かをした事なんお䞀回もありたせん😭

食事行っおみたいです😚

• << 179 👿さん、ありがずうございたす👯 うちは、毎幎結婚蚘念日だけは🌠に倖食をしたす😉✌ 去幎たでは、👯の母芪ず同居をしおいたので毎幎👯ず䞻人ず息子ず👵の人で、食事🍎に行っおたした☺ 新婚の幎は、結婚蚘念日旅行にも行っおたのですが、子䟛が出来お忙しくなり子䟛に💞がかかったり、🏠のロヌンで財政が厳しくなっおくるず旅行は🙅になっお、倖食もだんだんずレベルダりン‵しおきお、今幎は焌き鳥屋さん🐔でした😁 でも、焌き鳥食べお🍺を飲んでおいしかったです👯😳⬅ちょっず飲み過ぎお酔っぱらっおたす😂

No.178

>> 173 たたたた👯です😁 実は、今日👯ず䞻人の回目の結婚蚘念日なんです🙌 それで、いた👪人で倖食に来おいたす👯 😪さんは、奥様ず今頃映  👯さん
こんばんわ😃
結婚蚘念日おめでずうございたす🎊
21回目だなんお凄いですね☺🏠も芋習わなくおは💏

• << 180 ☺さん、ありがずうございたす👯 うちも、結婚しお幎経っおやっず子䟛が出来たので、最初の幎間は新婚生掻を満喫しおたしたが、👯も䞻人も子䟛が倧奜きなのに なかなか子䟛が出来なくお、悲しかった思い出がありたす😢 でも、結婚しお幎目に入っお息子👶が生たれたずきは本圓にうれしくお、息子の誕生の日が👯が生たれおきお番目に嬉しい日でした😃 番目は、劊嚠がわかった日です☺ かかり぀けの産婊人科の先生も、めちゃくちゃ喜んでくれたのを今でも芚えおいたす😊 👶が出来たこずを、䞻人の䌚瀟に☎したら その日の䞻人は䌚瀟からスキップしながら垰っおきたした(笑) たあ、それでも幎も倫婊やっおるず山あり谷ありで、離婚の危機もありたしたよ😱 ☺さんも、奥様ず末氞く仲良く💏暮らしお䞋さいね👯

No.179

>> 177 👯さんこんばんは👿 結婚蚘念日おめでずうございたす✚💐✚ 👿のうちは蚘念日に䜕かをした事なんお䞀回もありたせん😭 食事行っおみたいです  👿さん、ありがずうございたす👯

うちは、毎幎結婚蚘念日だけは🌠に倖食をしたす😉✌

去幎たでは、👯の母芪ず同居をしおいたので毎幎👯ず䞻人ず息子ず👵の人で、食事🍎に行っおたした☺

新婚の幎は、結婚蚘念日旅行にも行っおたのですが、子䟛が出来お忙しくなり子䟛に💞がかかったり、🏠のロヌンで財政が厳しくなっおくるず旅行は🙅になっお、倖食もだんだんずレベルダりン‵しおきお、今幎は焌き鳥屋さん🐔でした😁

でも、焌き鳥食べお🍺を飲んでおいしかったです👯😳⬅ちょっず飲み過ぎお酔っぱらっおたす😂

No.180

>> 178 👯さん こんばんわ😃 結婚蚘念日おめでずうございたす🎊 21回目だなんお凄いですね☺🏠も芋習わなくおは💏 ☺さん、ありがずうございたす👯

うちも、結婚しお幎経っおやっず子䟛が出来たので、最初の幎間は新婚生掻を満喫しおたしたが、👯も䞻人も子䟛が倧奜きなのに なかなか子䟛が出来なくお、悲しかった思い出がありたす😢

でも、結婚しお幎目に入っお息子👶が生たれたずきは本圓にうれしくお、息子の誕生の日が👯が生たれおきお番目に嬉しい日でした😃

番目は、劊嚠がわかった日です☺

かかり぀けの産婊人科の先生も、めちゃくちゃ喜んでくれたのを今でも芚えおいたす😊

👶が出来たこずを、䞻人の䌚瀟に☎したら その日の䞻人は䌚瀟からスキップしながら垰っおきたした(笑)

たあ、それでも幎も倫婊やっおるず山あり谷ありで、離婚の危機もありたしたよ😱

☺さんも、奥様ず末氞く仲良く💏暮らしお䞋さいね👯

• << 182 😪👯👿☺皆さん おはようございたす 🐞です 👯さん💐結婚蚘念日💐おめでずうございたした㊗ 21幎玠晎らしいです☺ 🐞はその半分の11幎です 劊嚠されお嬉しい話💕良く分かりたす☺ 私の姉も四幎産婊人科通いしお、ようやく👶授かったので、色々話を悩みを聞きたした 私は姉の劊嚠に喜ぶ姿を確認しおから、子づくりしたした😉 治療しおいた姉の苊劎をみおいたので、効が先に劊嚠しおしたうのは・・・・・・ ず姉の立堎を考慮したした😃 考慮した結果は なんず姉の子👶ずヶ月半違いのいずこどうしになりたした☺ 🐞癟発癟䞭ならぬ 䞀発䞀䞭でした☺ ※すみたせん衚珟が少し䞋品かしら😫 😪さん 本日は映画二本💪ですね💕楜しんで来お䞋さい 💿『クィヌン』芳たしたよ😃評䟡はぐらいかなぁ☝ 女王ずその家族、ブレア銖盞のやりずり、䌚話はフィクションですよね😭 本圓にあのような䌚話のやり取りがあったのか、すべお映画䞊のストヌリヌなのか・・・・・ ただ☝蚀えるのは 🐞『普通で幞せ💕』 ゚リザベス2侖 ダむアナ元皇倪子劃も 矎智子さた 雅子さた  ・・・・・ 自由にならない重たい運呜を担わされおいるんだず、思っおしたいたした😔

No.181

>> 180 👯さん
おはようございたす☺🏠は私が30歳劻が24歳の時に結婚し蚈画的に3幎間子䟛䜜らずに共働きで💰を貯めお3幎しおから圌女に仕事蟞めおもらい頑匵ったのですがなかなか出来ずに䞍劊治療をしお5幎掛かりやっず出来た愛嚘です😊私が38歳劻が32歳の5月でした☺
立䌚い出産でしたが👶が生たれた時は感動で泣いおしたいたした😢遅く出来た子なので可愛くお仕方ありたせん😍でも決しお甘やかしおはいたせん😊
先月の入園匏もやっぱり泣いおしたいたした😢
映画に関係無い話で長々ずすみたせん🙇

• << 183 ☺さん 🐞です ☺さんの文面から、すごくお子様を愛しおいるのかが、わかりたした☺ 子䟛のおかげで、母芪になれた事に感謝です 最近ではガミガミ怒っおばかり😔 だから、🐞は時々、息子達の赀ちゃんの時の写真やビデオをみお、䞀呌吞したす😁

No.182

>> 180 ☺さん、ありがずうございたす👯 うちも、結婚しお幎経っおやっず子䟛が出来たので、最初の幎間は新婚生掻を満喫しおたしたが、👯も䞻人も子䟛  😪👯👿☺皆さん
おはようございたす
🐞です

👯さん💐結婚蚘念日💐おめでずうございたした㊗
21幎玠晎らしいです☺
🐞はその半分の11幎です

劊嚠されお嬉しい話💕良く分かりたす☺
私の姉も四幎産婊人科通いしお、ようやく👶授かったので、色々話を悩みを聞きたした

私は姉の劊嚠に喜ぶ姿を確認しおから、子づくりしたした😉
治療しおいた姉の苊劎をみおいたので、効が先に劊嚠しおしたうのは・・・・・・
ず姉の立堎を考慮したした😃

考慮した結果は
なんず姉の子👶ずヶ月半違いのいずこどうしになりたした☺
🐞癟発癟䞭ならぬ
䞀発䞀䞭でした☺
※すみたせん衚珟が少し䞋品かしら😫

😪さん
本日は映画二本💪ですね💕楜しんで来お䞋さい

💿『クィヌン』芳たしたよ😃評䟡はぐらいかなぁ☝
女王ずその家族、ブレア銖盞のやりずり、䌚話はフィクションですよね😭
本圓にあのような䌚話のやり取りがあったのか、すべお映画䞊のストヌリヌなのか・・・・・

ただ☝蚀えるのは
🐞『普通で幞せ💕』
゚リザベス2侖
ダむアナ元皇倪子劃も
矎智子さた
雅子さた

・・・・・
自由にならない重たい運呜を担わされおいるんだず、思っおしたいたした😔

No.183

>> 181 👯さん おはようございたす☺🏠は私が30歳劻が24歳の時に結婚し蚈画的に3幎間子䟛䜜らずに共働きで💰を貯めお3幎しおから圌女に仕事蟞めおもら  ☺さん
🐞です

☺さんの文面から、すごくお子様を愛しおいるのかが、わかりたした☺

子䟛のおかげで、母芪になれた事に感謝です
最近ではガミガミ怒っおばかり😔
だから、🐞は時々、息子達の赀ちゃんの時の写真やビデオをみお、䞀呌吞したす😁

No.184

皆さん、おはようございたす😪

今日はあいにくの雚 ☔

倜には感想レスしたすので、宜しくお願いしたす😪

No.185

>> 184 😪さん、皆さんこんにちは🙋
👯です💕

😪さんのずころは☔なんですね😥

👯のずころは、昚日は朝倜䞭たで䞀日䞭☔でした😣

今日は、☔は䞊がったのですが倖はちょっず蒞し暑いです😥

😪さんは、今頃映画を堪胜䞭ですかね😁

🐞さんずこは、息子さんが人でしたっけ😃❓

息子さんたちは、䜕歳ですか👚👚❓

👯の息子は、高で今幎歳になりたすが䞀人っ子のせいか、未だにすごく可愛いです☺
完党に芪銬鹿ですね😂

これから、圌女が出来たらどうしたしょうっお感じですわ👯

今倜の日曜掋画劇堎『コンスタンティン』(䞻挔)は、皆さん芋たすか❓

👯は、芋る予定です😉✌

• << 191 👯さん 皆さんこんばんは🌙 🐞です 📺『コンスタンティン』を芳たした 🐞・・・・苊手で😔 頑匵っお芳たしたが😱 内容が理解できなヌい😢 最埌のサタンが握りしめおたのは 癌 効は䜕故飛び降りたの ガブリ゚ルはサタンの子䟛を・・・・ 🐞無理でした 頭がショヌト🚚 orz💊 👯さん 🐞の息子は四幎ず䞀幎です😉 長男は普通分嚩でひねり出し💪 次男は垝王切開で生たれたした✂ 逆子が治らなかった為 次男はお腹の䞭でも、圌の定䜍眮があったらしく、䜕床逆子を治そうず逆子䜓操をしたしたが😭 絶察向きを倉えおくれたせんでした😔 よっお臚月に入っおすぐに✂ちょきちょき 今も次男は頑固者です😁

No.186

>> 150 ☺さん、👯さん そしお皆さんこんにちは😪 ☺さん、タヌミナル芳たら感想頂けるず有り難いです😪 私の評䟡  埌半は良かったです😪  😪さんこんばんわ☺
今日やっず『』を芳たした😊私的には結構良い映画だず思いたす😃・がどこかの小さな囜の真面目で実盎な男を芋事なたでに挔じおいお空枯に9ヶ月も居お職員の心を掎み最埌は空枯👮たで味方にしおしたう😊結構感動したした☺
CAずの恋は実らず残念でしたが😠

No.187

>> 186 🐞さん、☺さん

💿情報、有り難うございたした。

私的評䟡

『クむヌン』 

『タヌミナル』 
でした😪

たた私も芋た💿の感想したすので 
その時は、参考皋床でレス芋お䞋さい😪

👯さん、『コンスタンティン』は、䞀応芋たす。

キアヌ・リヌブスがあたり奜きじゃないんで 

キアヌの映画で💿借りたのは、マトリックスシリヌズ䜍です💊

もう少しで家に垰るので
『チャヌリヌ・りィル゜ンズ・りォヌ』
の感想は、家で萜ち着いおからしたす🙇

No.188

🎬映画情報🎬

今日芳た映画🎬

出挔
トム・ハンクス
ゞュリア・ロバヌツ
フィリップ・シヌモア・ホフマン

チャヌリヌ・りィル゜ン䞋院議員はアフガニスタンの惚状を目撃。
救出䜜戊を決心、資金調達や珟地に向かったり 
行動の結果は 

個人的感想

では、コメディ芁玠や人間ドラマ芁玠もあるのか 
ず思ったら、120瀟䌚掟ドラマ映画。
同じ瀟䌚掟ドラマ映画
『シリアナ』
をもう少しラむトにした映画です。

瀟䌚掟ドラマずしおは、䞭途半端 
人間ドラマずしおも共感できず 
もっず重い内容にするか、軜くするかはっきりすれば、私の評䟡もたた違ったでしょう。

個人的評䟡 

• << 192 😪さん、こんばんは👯 『チャヌリヌりィル゜ンズりォヌ』は実話なんですよね😃❓ 👯も、期埅しおいた䜜品だったので 😪さんの評䟡が""ず聞いお残念です😔 でも、そういうこずっおありたすよね😃 👯も、以前『』(䞻挔)を映画通に芳に行ったのですが、期埅しおいた䜜品ず違っおちょっずガッカリしたした😥 『コンスタンティン』は、䞀応最埌たで芋たしたが  👯の評䟡は""ですね😠 👯的には、『スピヌド』に出おいたが䞀番奜きです☺ 『マトリックス』シリヌズは、が玠晎らしかったけど ですね👯

No.189

>> 188 😪さんこんばんわ☺
『・・』期埅倖れのようですね😠私もCMや駅貌りから絶察にず思い蟌んでいたした😱瀟䌚掟だずは😲
でも😪さんずはたた違った芋方になるかも知れないので💿が出たらしお芳たす😃

No.190

>> 189 ☺さん、こんばんわ。

☺さんの蚀う通り、これは私の参考意芋ですから 

気になる映画は借りお芋るべきだず思いたす。

私は䞋調べで瀟䌚掟ドラマっおいうのは分かっおたんですが 😪

あの芋お映画通行った人には
『䜕これ』
っお、なるでしょう 

No.191

>> 185 😪さん、皆さんこんにちは🙋 👯です💕 😪さんのずころは☔なんですね😥 👯のずころは、昚日は朝倜䞭たで䞀日䞭☔でした😣 今日は、☔は  👯さん
皆さんこんばんは🌙
🐞です

📺『コンスタンティン』を芳たした
🐞・・・・苊手で😔
頑匵っお芳たしたが😱
内容が理解できなヌい😢

最埌のサタンが握りしめおたのは
癌

効は䜕故飛び降りたの
ガブリ゚ルはサタンの子䟛を・・・・

🐞無理でした
頭がショヌト🚚
orz💊

👯さん
🐞の息子は四幎ず䞀幎です😉
長男は普通分嚩でひねり出し💪
次男は垝王切開で生たれたした✂
逆子が治らなかった為
次男はお腹の䞭でも、圌の定䜍眮があったらしく、䜕床逆子を治そうず逆子䜓操をしたしたが😭
絶察向きを倉えおくれたせんでした😔
よっお臚月に入っおすぐに✂ちょきちょき
今も次男は頑固者です😁

• << 195 🐞さんは、もう寝ちゃったかな😪❓👯 👯も『コンスタンティン』最埌たで芋たしたが、結局最埌たで内容は解らずじたいでした😥 🐞さんも、番目の息子さんの出産のずきは垝王切開だったんですね✂ 👯も、息子を垝王切開で産みたした✂ うちの堎合は、👯の骚盀の角床📐が悪くお👶がスムヌズに産道に降りおこられないずいうこずで、予定日の次の日に急きょ垝王切開になりたした👯 🐞さん、おやすみなさい🌠

No.192

>> 188 🎬映画情報🎬 今日芳た映画🎬 『チャヌリヌ・りィル゜ンズ・りォヌ』 出挔 トム・ハンクス ゞュリア・ロバヌツ フィリップ・シヌモア  😪さん、こんばんは👯

『チャヌリヌりィル゜ンズりォヌ』は実話なんですよね😃❓

👯も、期埅しおいた䜜品だったので 😪さんの評䟡が""ず聞いお残念です😔

でも、そういうこずっおありたすよね😃

👯も、以前『』(䞻挔)を映画通に芳に行ったのですが、期埅しおいた䜜品ず違っおちょっずガッカリしたした😥

『コンスタンティン』は、䞀応最埌たで芋たしたが 

👯の評䟡は""ですね😠

👯的には、『スピヌド』に出おいたが䞀番奜きです☺

『マトリックス』シリヌズは、が玠晎らしかったけど ですね👯

• << 194 👯さん、こんばんわ。 『チャヌリヌ』 は実話です。 いくら奜きな俳優が出おおも、私の評䟡は揺らがないです😪 それず  『ワヌルドトレヌドセンタヌ』 👯さん苊手だったんですね  私は  私個人的には結構良かったんですが、あの映画は賛吊䞡論ありたすよね 

No.193

🐞再び🙌➰ずぅ💚

📺の予告で、近々
邊画『地䞋鉄に乗っお』がやるみたいです😃

私の評䟡💧💧
途䞭たではいい感じだった、倧沢たかおの挔技がいいし、ハッピヌ゚ンドの予感がしおたのに
途䞭から‵‵‵でした

皆さんも📺お詊し䞋さいね😉

おやすみなさい🌠

No.194

>> 192 😪さん、こんばんは👯 『チャヌリヌりィル゜ンズりォヌ』は実話なんですよね😃❓ 👯も、期埅しおいた䜜品だったので 😪さんの評䟡が""
 👯さん、こんばんわ。

『チャヌリヌ』
は実話です。

いくら奜きな俳優が出おおも、私の評䟡は揺らがないです😪

それず 
『ワヌルドトレヌドセンタヌ』
👯さん苊手だったんですね 

私は 

私個人的には結構良かったんですが、あの映画は賛吊䞡論ありたすよね 

• << 196 👯ずしおは『』良かったし、最埌感動もしたんですが 本圓に実話に忠実に䜜り過ぎおいるずいうか、👯ずしおはもう少しフィクションの郚分を入れおも良かったのになぁっお思ったので  少し、評䟡が䜎くなったような気がしたす👯 今日の映画、😪さんの奥様の評䟡はいかがでしたか❓ たた、教えお䞋さいね👯 おやすみなさい🌠

No.195

>> 191 👯さん 皆さんこんばんは🌙 🐞です 📺『コンスタンティン』を芳たした 🐞・・・・苊手で😔 頑匵っお芳たしたが😱 内容が理解できな  🐞さんは、もう寝ちゃったかな😪❓👯

👯も『コンスタンティン』最埌たで芋たしたが、結局最埌たで内容は解らずじたいでした😥

🐞さんも、番目の息子さんの出産のずきは垝王切開だったんですね✂

👯も、息子を垝王切開で産みたした✂

うちの堎合は、👯の骚盀の角床📐が悪くお👶がスムヌズに産道に降りおこられないずいうこずで、予定日の次の日に急きょ垝王切開になりたした👯

🐞さん、おやすみなさい🌠

No.196

>> 194 👯さん、こんばんわ。 『チャヌリヌ』 は実話です。 いくら奜きな俳優が出おおも、私の評䟡は揺らがないです😪 それず  『ワヌルドトレ  👯ずしおは『』良かったし、最埌感動もしたんですが 本圓に実話に忠実に䜜り過ぎおいるずいうか、👯ずしおはもう少しフィクションの郚分を入れおも良かったのになぁっお思ったので 

少し、評䟡が䜎くなったような気がしたす👯

今日の映画、😪さんの奥様の評䟡はいかがでしたか❓

たた、教えお䞋さいね👯

おやすみなさい🌠

No.197

>> 196 皆さん、おはようございたす😪

👯さん
『ワヌルドトレヌドセンタヌ』
は、いろんな着色しおフィクション颚にしおしたうず、実際あの悲劇を䜓隓した方に反感が出おしたうのでは ず思いたす😪

うちの劻は、映画の䟡倀芳私ず䌌おいるのですが 

金の無駄💞 ず蚀っおたした‵

『最高の人生の芋぀け方』
は、人で涙したした😢

今回、『最高の』䞀本だけにすればよかった ず、人で話したしたね💊

No.198

皆さんこんばんわ😪

今日、レンタル💿

『ミス・ポタヌ』

『幞せのレシピ』

を借りたした😪

芋終わったら、感想レスしたすね😪

No.199

>> 198 😪さん、皆さんこんばんは👯

今日は、䞀日バタバタず忙しく今やっずベッドに入っお、䞀息぀いおるずころです😊

😪さん、今日たた💿借りお来たんですね😁

たた、芋たらどんな映画だったか教えお䞋さいね👯🎵

👯は、邊画ですが月日公開の『僕の圌女はサむボヌグ』が気になっお早く芳たいです😚

今倜、TBSで時攟送の『東京フレンドパヌク』ずいう📺番組に、䞻挔の二人(小出恵介くんず綟瀬はるかちゃん)が出おお、映画の番宣をやっおたのを芋るず 早く映画が芳たいです☺💕

でも、たぶん芳に行けるのは月日以降になりそうです😥

月は、息子の🏫で文化祭もあるし息子が通っおる塟の保護者䌚や、塟の先生ず保護者の二者面談もあるので色々ず忙しいです😱

こないだ、高校受隓が終わっお無事に高校に入孊できおホッずしおいるのに、塟の先生は今から倧孊受隓のこずも考えお䞋さいっお😲

でも、芪ずしおはただ高なんだし、今は郚掻や友達ず遊んだりするほうが楜しいみたいだから、勉匷よりも高校生掻を゚ンゞョむさせおやりたいず思っおいたす👯

No.200

>> 199 👯さんこんばんわ😪

私の方は💿芋たら感想レス臎したす😪

👯さん、私も高校時代に甲子園を目指しおたっお、前に話したしたよね。
今、友達の野球チヌムでも楜しくやっおたすし、凄くいい思い出になっおたす。

👯さんの息子さんはしっかりしおるず思いたすんで、息子さんに任せおも倧䞈倫でしょう。
勉匷も倧事かも知れたせんが、倧人になった時に高校生掻がいい思い出になれば いいですね☺

わが長女も2幎埌は䞭孊生ですから、私もいろいろ心配事が増えお来るのかな ず思いたす。

• << 201 そうですね  😪さんの嚘さんは、いた小なんですね😃 やっぱり、女の子は䞭孊生になるず倉わりたすよ😱 男の子は、あたり倉わりたせんが女の子は急に倧人っぜくなるので😲、心配事が増えるかもしれたせん😥 それに、䞭孊生になるず倧抵の子䟛が📱を買っおもらったり、💻で色々なサむトを芋たりするようになりたすよね👯❓ 以前、金八先生で桜䞭孊の裏サむトがあっお その䞭で同玚生が苛められお  っおいうのが、ありたしたが👯は「所詮ドラマの䞭だけやわ」っお思っおいたのですが  息子の通っおいた䞭孊校でも、普通のホヌムペヌゞもあるのですが実際に裏サむトもあっお、䞀人の女子䞭孊生が裏サむトで苛められお、䞍登校になったっお聞きたした😚 うちは、䞭孊生の間はただ早いず思っお📱は買っおあげなかったのですが(男の子は割りずそういう子が䜕人かいたした)、女子は䞭孊生になったらほが100%の子䟛たちが📱を持っおいたしたね😥 うちの息子には、📱は高校受隓が終わるたで持たせおなかったのですが、🏠にある💻はほずんど息子専甚だったので💻を䜿っお友達ずメヌルをしおたみたいです👯 でも、裏サむトの話を聞いたずきは正盎ショックでしたね😱
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

テヌマ別雑談掲瀺板のスレ䞀芧

テヌマ別雑談掲瀺板。ひず぀のテヌマをみんなでたっぷり語りたしょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧