北野誠は消せないよん🐽
やっぱり消された。以前あったスレ。だから宗教って嫌よ。
「男性タレント」の欄にも2スレあるけど、そちらは消されてない。こっちにあったスレは過激だったからだね。
消されても、誰かがまたスレを立てるでしょうね。
ファック👎
新しいレスの受付は終了しました
酒井容疑者過剰報道を見るにつけ 報道管制された 今回の件 いまだにだんまりのメディアに業界 放送を 聞き返しても何が原因って感じなんですよね? 圧力かけるほどの存在だったとも思えないし 謎だらけ。
今、噂されてる年内復帰計画は二つ。
まずは関西での活動を足がかりに、最終的には東京での復帰を目指す。
復帰の際には大胆な〝キャラチェンジ〟を行う。
たかじんさんや『ミヤネ屋』の看板司会者の宮根(誠司)アナに相談して、円滑なテレビ復帰への道を現在模索。
〝毒舌キャラ〟を捨てて〝人生アドバイザー〟への変身を計画。
最近「フードコーディネーター」の資格を取得。「もともと、政治や経済の話も得意ですし、これにフードコーディネーターの『食』、さらに『健康』などのスキルを加えることで、仕事の幅を広げることを考えている」
②これはネタっぽいですが音事協の某大手事務所が感動❓の復帰劇のシナリオを画策してる❓
こちら北野ファンクラブです。皆さんどうも108です。
まだ確かな情報ではありませんがあるサイトに載っていました。
北野さんが復帰に向かって動いているとか。
その助っ人となっているのが
関西の超毒舌タレント兼歌手のY と
人気ワイドショー番組やっているアナウンサーのM だとか・・・
本当かどうか・・・こういう噂があるらしい、というレベルでご参考まで。
こちら北野ファンクラブ。誠さんのキレあるトーク、また聞きたいね。
>> 344
北野さんの復帰を心から願っております。
しばらく潜伏し、報道・芸能関係者の論評・ブログなど総合すると
北野さんを干したのは、「燃えている」を…
基本的に、最近の芸能界は、大阪の某事務所、某男性タレントの事務所、某燃えている事務所の3つによって「支配」されているらしい。雑誌でも「紙の爆弾」「サイゾー」その他には出ています。
さらに、音事協という団体がすべてを取り仕切っている。ここが吉本を加盟させてしまったせいで、東京のテレビも吉本だらけになった。松竹の北野氏は守って貰えないのでしょう。
この方が、某燃焼事務所系列タレントをリストアップしてくれているが、実際は、小事務所の大半は燃焼系とされている。最近、一番ひどいのは南明奈。何の実力も人気もないのに、狂ったようにプッシュされる。今度のシングルも、南より有名なタレントたちがバックにつき、無理やり「ヒット」させられている。意味不明と言われている。
次の仮面ライダーは、いよいよ某Jのタレントとも噂される。このままだと、某Y、某J、某Bの間のタレントのやりとりだけで芸能界が支配され、もうダメでしょう。
>> 351
ええ。こちら北野ファンクラブ。
リンクを貼るのは良くないのだけれど
有害サイトでないことは確かなので読んでみて欲しい。
http://di…
どうも~~!
誠さんが放送作家ていい。ジャンルを問わずに楽しみにしてますよ。誠さんの目耳心で感じたものを発信してほしい。
108さん、麻生内閣において審議中の東京に建設したい「アニメメディア館」今のところ予算117億円、実質はそれ以上の経費に今後は毎年の維持経費も浮上してくる。
マンガ好きな首相といえど、いきなりこういうのもの浮かぶもの?しかも117億円て数字の見積もりまで。元総務大臣の言葉でないけど、できすぎている!?
無理に作らなくてもいいのにと思うテレビ番組があまりに多いね。昔の秀作流している方がいいと思う。
- << 357 ファンなの多くてつい困ってしまう💸😥郵便局の切手。遊び心サービスの一環なのか収支はどうなんだろう。民営化して付き合いで買わされるとかないよね。 どうしても「アニメメディア館」造りたいなら、かんぽの宿やホールのリフォームでよかろ?近隣の廃止した高校でも。交通のアクセス良くて宿泊あったらさらに良いね。
ええ。こちら北野ファンクラブ。
リンクを貼るのは良くないのだけれど
有害サイトでないことは確かなので読んでみて欲しい。
http://diamond.jp/series/mori/10024/
このように疑問を持ち、動こうとしている人がいる
のは誠さんにとっては心強いこと。
1日でも早く復帰されることを願うばかりです。
こちら北野ファンクラブ・・・
- << 353 どうも~~! 誠さんが放送作家ていい。ジャンルを問わずに楽しみにしてますよ。誠さんの目耳心で感じたものを発信してほしい。 108さん、麻生内閣において審議中の東京に建設したい「アニメメディア館」今のところ予算117億円、実質はそれ以上の経費に今後は毎年の維持経費も浮上してくる。 マンガ好きな首相といえど、いきなりこういうのもの浮かぶもの?しかも117億円て数字の見積もりまで。元総務大臣の言葉でないけど、できすぎている!? 無理に作らなくてもいいのにと思うテレビ番組があまりに多いね。昔の秀作流している方がいいと思う。
芸能事務所としては大手で所属タレントも多いのに 度量の狭い 小心者な代表なんですね。
元を正せば 名誉毀損に当たる発言あったにせよ 地方ローカルの深夜放送ですよ
裏から圧力かけるなどやり方が汚すぎますよ。
圧力に屈したメディアもだらしないけどね
続き ↓
この事務所と提携関係にある事務所に所属するタレント(会社名省く)
ほしのあき・小阪由佳・伊藤英明・DAIGO・水川あさみ・EXILE真木大輔・安田美沙子・熊田曜子・夏川純・眞鍋かをり・小倉優子・玉木宏・佐藤江梨子・小池栄子・根本はるみ・ともさかりえ・蒼井優・浜崎あゆみ・倖田來未・大塚愛・小雪・中村獅童・押尾学・山本裕典・溝端淳平・黒木瞳・藤原紀香・篠原涼子・伊藤由奈・千秋・谷原章介・上地雄輔・ユースケサンタマリア・内山理名・堀北真希・黒木メイサ・佐藤浩市・香里奈・田中麗奈・大沢あかね・釈由美子・山本梓・矢田亜希子・小栗旬・オダギリジョー・優木まおみ・中山美穂・宮崎あおい・多部未華子・乙葉・石田姉妹・瀬戸朝香・北乃きい・広末涼子・戸田恵梨香・東原亜希・木下優樹菜・愛川ゆず季・相澤仁美・仲間由紀恵・三浦理恵子・本木雅弘・山下真司・竹中直人・北村一輝・宮根誠司・東幹久・加藤あい・酒井若菜・玉山鉄二・柏原収史・阿部寛・長谷川京子・新垣結衣・吉川ひなの・マリエ・時任三郎・観月ありさ・蛯原友里・押切もえ・米倉涼子・上戸彩・菊川怜・相武紗季・貫地谷しほり・井川遥・井上和香・西山茉希・南明奈・黒谷友香・栗山千明・松下奈緒・叶姉妹・飯島直子・デヴィ夫人
北野さんの復帰を心から願っております。
しばらく潜伏し、報道・芸能関係者の論評・ブログなど総合すると
北野さんを干したのは、「燃えている」を英語にした会社に間違いないですね。
北野さんの記者会見と時を同じくして「ウチは何もしていませんよ」みたいな
コメントを出しているところが何とも・・・
本当に何の関係もないなら、そんなGOOD TIMINGを捉えられるものではない。
この事務所に所属するタレント(直属)
郷ひろみ・稲森いずみ・小泉今日子・内田有紀・ウエンツ瑛士・小池徹平・加藤雅也・松方弘樹・藤あや子
続く↓
- << 356 基本的に、最近の芸能界は、大阪の某事務所、某男性タレントの事務所、某燃えている事務所の3つによって「支配」されているらしい。雑誌でも「紙の爆弾」「サイゾー」その他には出ています。 さらに、音事協という団体がすべてを取り仕切っている。ここが吉本を加盟させてしまったせいで、東京のテレビも吉本だらけになった。松竹の北野氏は守って貰えないのでしょう。 この方が、某燃焼事務所系列タレントをリストアップしてくれているが、実際は、小事務所の大半は燃焼系とされている。最近、一番ひどいのは南明奈。何の実力も人気もないのに、狂ったようにプッシュされる。今度のシングルも、南より有名なタレントたちがバックにつき、無理やり「ヒット」させられている。意味不明と言われている。 次の仮面ライダーは、いよいよ某Jのタレントとも噂される。このままだと、某Y、某J、某Bの間のタレントのやりとりだけで芸能界が支配され、もうダメでしょう。
小室さんの場合、執行猶予ついたけどいつか収監されてしまうんか?
一時期、毎日必ずどこかから小室メロディ聞こえたよ。
🎹キーボードに触れることできないのはちょっと可哀想。細い人だけど頬にふくらみあって若く見えていい。
もっと暑くなるし誠さんも鍛えてて。ちょうど野菜作りなんか楽しそうだね。料理もイケそう~のめり込んで腰だけは痛めないで~。
>> 334
凄まじい圧力ですよ。鶴の一声で…
ある意味…家族を人質にとられたようなもの…
記者会見で家族の話に触れたとたんに、号泣されてましたよ…
マスコミ、芸能界、関係部署が黙り込む理由。
北野さんが黙り込む理由。
いずれも、理由も事情も同一なのかどうかもわからない。一般視聴者たちは、まだまだ憶測を出る域でないね。
なんかさ、ほんのここ数年でも、長崎市長や国会議員の事件に関係者らしい人たちの自殺もたくさんあったよね。ジャーナリスト子息への事件もあった。よくわからないままだけど。事情通へ恐喝?圧力?て水面下でたくさんあるてこと?政府も警察捜査も動いてくれてるんだろうけど。
誠さんも見てるのかな?
NHK日曜討論も注目だけど、西川のりおの言語道断 オモロいのやっているんだね。大相撲正面のりお師匠がつい浮かんじゃうけど。
こういうの見てると、政治家になったら、マスメディアでもバンバン言える権利があるのかな。政界にも協定やタブーがあるのかな?
どこまでのめり込んで見たり読んだりしたらいいのか、迷っちゃうていうか困っちゃうね。
世の中、複雑なんだなあ。難しくて大変だあ。
凄まじい圧力ですよ。鶴の一声で…
ある意味…家族を人質にとられたようなもの…
記者会見で家族の話に触れたとたんに、号泣されてましたよね。
そりゃ、悔しいですよ。
でも、誰だって、家族は守りたいです。
当然です。
- << 336 マスコミ、芸能界、関係部署が黙り込む理由。 北野さんが黙り込む理由。 いずれも、理由も事情も同一なのかどうかもわからない。一般視聴者たちは、まだまだ憶測を出る域でないね。 なんかさ、ほんのここ数年でも、長崎市長や国会議員の事件に関係者らしい人たちの自殺もたくさんあったよね。ジャーナリスト子息への事件もあった。よくわからないままだけど。事情通へ恐喝?圧力?て水面下でたくさんあるてこと?政府も警察捜査も動いてくれてるんだろうけど。 誠さんも見てるのかな? NHK日曜討論も注目だけど、西川のりおの言語道断 オモロいのやっているんだね。大相撲正面のりお師匠がつい浮かんじゃうけど。 こういうの見てると、政治家になったら、マスメディアでもバンバン言える権利があるのかな。政界にも協定やタブーがあるのかな? どこまでのめり込んで見たり読んだりしたらいいのか、迷っちゃうていうか困っちゃうね。 世の中、複雑なんだなあ。難しくて大変だあ。
音源とれました。芸能界…怖っ😱
誠さん…凄い勇気…😱そら公にできんわ😱
恐ろしくてここにも書けません。てか、書いたら確実にこのスレ消える。
このスレの主さん、私たぶん確信に近づいてると思うんですけど、どうしたらいいですか?
誠さんて読書家らしい。自身も執筆なさっているけど。
📖読み進めているのかなあ。
お笑い芸人さんて、読書家けっこういるね。
クロちゃんなんかも相当らしい。
みんな付き合いや構成に忙しそうなのに。見かけによらん言っては失礼だがさすがで羨ましいです。
>> 327
服役は免れてます。先日のレス削除連続攻撃にどのへんだか一発くらってます。報道にあったことを尋ねただけなのに😥
気付いたらアレで前後内容もさっぱりわからずしまいでした。まっ、いいか。
ふむ、誠さんは玉砕なわけでしたか‥💧
私は歴史音痴なくせにけっこう時代劇が好きで、北野「誠」だから幕末を連想してしまう。ケッツォさん(捕まったけ?)の唄にもハマった!今でも涙出そう~登場人物全てに。
でも馬鹿だから「ラストサムライ」と「北の零年」も日が経つと映像が混合するようになってしまって。😥テストしたらヤバい。影響されたらいかんのだ。それに、ついでにかなり前、わけわからないお騒がせお兄様「誠意大将軍」まで浮かんでしまって😩テレビの悪影響だね。覚えている人いないよね。
ラジオの場合、映像の影響てないけど人それぞれ頭の膨らみ方違うから点検するとズレがまた楽しいかもね。ラジオ番組てパーソナリティとリスナー、ファン同士の繋がりが深いかもね。その枠そのカテゴリーがマニアックで変わりもんの集まり。外の人には解説書ないとついていけない場合ある。たまに変わり者に反応する友人が出てくる。そして変わり者自慢大会になる。😊
2さん‼しばらく見えなかったので、もしや🔫で服役かと心配しましたよ😊
💕北野さんに恋い焦がれる私には、今回の北野さんの発言は、時期的にも🇯の裏社会と、選挙を絡めての意図的な自爆罠なのかと思えました。
そうすれば、何等かの集団が自動的に稼動するので、嫌でも🇯の裏社会が暴かれる。
『みんな見てろよー🔉』
そんな北野さんからのメッセージが聞こえた気がしたんです。
ここの元主さんも北野さんのメッセージを、何か嗅ぎ取り行動された結果が🔫でしたし、私も数回レスして全て🔫されました。
だからと言って、だれが主犯格とは言いませんけどね。
🇯の📺やラジオはすべてタブーに触れない企画だし、100%事実のニュースすら殆ど無いと思います。
322さんも仰っしゃってましたが、本音で語れば🔥🔫🔥🔫で、視聴者には理解できない番組になってしまうのが🇯の📺。
地デジなんて買う気更々無いです。元主さんが発案した、削除機能付き📺なら欲しいけどね。
>> 325
誠さんの記者会見しか見れてません。騒動を知ってから実写と肉声は私の場合それだけ💧人間の頭ってどうしようもない。
まあ、そういう意味では業界の現状としくみの学習になりました。
でも、まだ、芸能界とマスコミの関係に疑問。いったいテレビもラジオもなんなんだ‥位置付けがしっくりこない。どこかで分けるとか。いきなりは無理、楽しみ方の習慣変えるのは。
ちなみに外国ではCMなんて競合同士がほぼ名指しでけなし合ったり、また直接対決番組あるけど。あれはあれなんですね。私もビックリだけど。
ああ~な~んちゃってね!誠さんが帰ってくるとワォ~さっすがエンターテイメントでハッピーでいいんだけどさ。モヤモヤする~。😣
思い出したんですけど、劇場型犯罪「犯人に告ぐ」、映画を観ましたがああいうのはほんとフィクションなんだなあ。
>> 323
タブーが何なのか、タブーで誰が得して損するか、どうしてタブーにしなければならないのか、だれが判断するのか(法律家?専門機関から?)その辺が理解できぬのです。
禁止用語とその番組のスポンサーまでならわかる。失敗には謝罪や弁償つくのも。
それで放送局やタレント派遣元?、マスコミ全般まで影響がいくのがわからない。宗教についてだって、かつては多くの団体の追求番組も見かけたし。
例えばね、本音のまじめな討論番組は有り得ないて思っていい?‥最近よくある視聴者参加型番組なんて表面だけてこと?そうすると流されている、見せられてる一方通行てことだよね。知りたいまでは行き届かないものなんだね。
戦前もとより戦後も知らない私たちにとったら裏方の苦労や運営はわからない。
芸能界、興行の表というか輝いていいところだけしか見せられてこなかったから。大きく勘違いしてたのかなあ。
テレビやラジオは玉手箱のように思ってここまで来たけど、すごい限られた世界てのがある程度わかりました。
これからは活字戻りかな~😥まさか出版差し止めとか既に裏で統制されているなんてないよね。
>> 317
私も謹慎(投稿停止処分)を経て復帰しました。
北野さんの全レギュラー降板は宗教団体がらみではなく
芸能事務所がらみであると考えるのが常套で…
音事協にどれほどの力があるのか分からないけど。
全番組降板 無期謹慎させるほどの問題発言であったか 甚だ疑問ですね?
名誉毀損なら 当事者を訴えて 堂々としてれば言い訳で 裏に回って暗躍する必要ないでしょ?
- << 323 本来、 事実と異なることを言われた、のであれば=名誉を傷つけられた、こと になりますから、これは「訴訟」にすれば良い訳です。 そうできない理由があるんでしょう。 大人(闇の世界?)の事情ですね。 どこのキャスターも評論家も触れられないタブーです。 わからないと言う方は、「北野誠」で検索し、氏のwikipediaの記述を ご覧ください。 こちら、北野誠ファンクラブ・・・
私も謹慎(投稿停止処分)を経て復帰しました。
北野さんの全レギュラー降板は宗教団体がらみではなく
芸能事務所がらみであると考えるのが常套です。
所属事務所である松竹芸能は音事協を退会させられています。
音事協とは芸能事務所が集まってできた組織です。
(本来、タレントの引き抜き等のトラブルを防ぐために作られた組織)
音事協は宗教団体とは直接関係ありません。
無用な宗教団体批判はやめましょう。だから変な書き込みが増えるんです。
こちらは北野誠ファンクラブ、です。
北野誠さんへの批判は基本的には受け付けておりません。
そのような方は別スレをたててやってくださいませ。
- << 321 音事協にどれほどの力があるのか分からないけど。 全番組降板 無期謹慎させるほどの問題発言であったか 甚だ疑問ですね? 名誉毀損なら 当事者を訴えて 堂々としてれば言い訳で 裏に回って暗躍する必要ないでしょ?
こちらは
北野誠ファンクラブ😤
って、何度も何度も忠告して逃がしてるのに、筋の通らない意味不明な創😩🙌的💬するから、
削除レスだらけになるんだよ。
これが真の因果応報じゃないの?
少しで良いから、世間の空気を感じて欲しいんだけどな~。
こちらでは土曜深夜にナイトスクープやってます。
タメ撮り分でしょうね、誠さんの元気なお姿が😂 癒やされました~❤
削除レス…凄い事になってますね💦消された内容が気になるところですが、何となく分かります⤵
私も言いたい事は多々ありますが自重しときま~す🙅
草加がどうとか宗教がどうとかはそれぞれの信仰心ですから何も感化するつもりはないのですが、なぜ政党の影にいつも身を潜め連立やら生きていけるのかなぁ。ジミンと離れ独自の意思、マニフェストでは政党として国民に理解されないからかな?すみません。かと言って民主が政権交代してもまず変わらないと思われますが、一般市民は景気、福祉、とにかく改善、向上が身に感じたいんだなぁ!
- << 331 各政党の業績をしっかり学んでください。庶民の味方はどこなのか見据えてください。自民党だけで本当に政治がまわるのか学んでくださいベストな起案提起をねじ曲げてるのは自民党の一部であり、経済回復をおくらす要因を作ったのは、民主党ですよ。北野さんの事柄は知りません。ただ、世論特にマスコミにながされず、しっかりと真実を追求してくださればと思います。
北野誠さんも💕私も住み着いているここ日本は、どうみてもまわりは海で島国で成り立っているから島国根性は当たり前なんだが。😊
島国根性とは長所短所どんなか知りたくなったな~。対義語はなんだろう‥。
カリブの海賊もシチリア人もイングランドにオーストラリアもその横も‥「島国根性なんですか?」て旅行時に尋ねることはできないけどね。😥
戦国時代から南蛮人と交流してるし、明治維新後は一気に西洋文化を融合してきた。外に向けて日本も独特の文化や能力を披露してきたね。
全国各地にそのゆかりの建物が保存されている。最近はあちこち喪失して😢
私は元草加の有職者ですが、対話の世紀と歌いながらも、アンチ草加に対しては『極悪○○、○○撲滅』などの暴言は当たり前。
戦争に反対しながらも、イラク戦争に加担する自眠に追随した公迷を草加は相変わらず支持していた。
10人に一人が草加という国内会員一千万人の時代が近いと歓喜しながらも、その多くは名簿上の名ばかり会員。
年間数千億もの財務収入(御布施)があるにもかかわらず、慈善活動による支援よりも広宣流布を優先し会館を建て続ける。
世界の1/3が草加になれば世界平和が実現できると勘違いしている。
ラジオは録音です。生放送ではありません また有料イベントでの内容を外部に吹聴するのは 観客のマナー違反で。
学会については立派な団体であれば 有象無象の中傷は相手にせず 大らかな態度で内部に取り込むくらいの力あるでしょ?
深夜ラジオでの発言に過敏に反応するのは小心者と言われも仕方ないでしょ?また名誉毀損事案なら訴えれば言い訳ですから。
北野誠は、今回含めて2回目です。懲りない。学習能力がないと言うか。芸歴長いでしょう。競争社会の中で生き抜いてきて、おばけ番組、探偵ナイトスクープのレギュラーも、なくなりましたな。とにかく、まずかったのは、生放送で、しゃべるし。そらアカン。
🍀今日はメーデーでした。
今回のことで北野誠さん、幅広い世代で有名になってしまいましたね。😱
関西の方々はラジオで兄貴分で馴染みでしたが。
姿勢のいい誠さんでも街を闊歩するのは恥ずかしいことでしょう。
誠にお気の毒です。😔
ご家族の皆様共々お身体に気をつけて。
世界、巷は新インフルエンザ対策なので安心しきれません。
休んではならないラジオ、基本的に穴はあけてないわけだから、お勤めは果たしたんですから…。
日本列島まだこれから桜🌸が咲く地域もあります。
でも、季節から季節への変わり目はしんどい時ありますから自分やまわりの様子を見て気をつけ合って下さい。
今年は桜早いな~と思ってても長いひと月でした。一年は短く感じるのに。
寂しいのは秋より春、出逢いの前に別れの多い時。
お釈迦様のお誕生日の天茶つるをいただくのもすっかり忘れてました。おじいさんの命日も人任せになってました。😣
それに、書店て、ホント本がたくさんです。当たり前か。😥
>> 272
そのラジオでは毒舌風だったみたいですね。深夜だからわざと目がさめるような話題にしてたのかな。
うちで深夜聞くのも、パーソナリティがトーンや声量に起伏のある話し方をされるから眠らずに助かるというかたまにびっくりします。
北野さんはさ、テレビで拝見してた限りはとても爽やかで、姿勢よくちゃんとこちらを向いてお話して下さる方。やかましくない元気付けしてくれる。声も言葉も歯切れ良い。ネチネチしてないですから。
私なんかは芸人さんでも男の方でうんと年上、家庭もお子さんもお持ちだから、それだけで悪身がなく安心できました。下の人を見守ってくれてる目線を感じましたよ。
お父さんだし、ご本人が若い頃から苦労されたから、人を励ましたい気持ちがおありだったでしょう。
寂しいから📖著書読んでみようと思います。
- << 276 この機会に私も読んでみますね。 TVのトークだけでは分からない"視点"もあるでしょうね。 今願わくば、ラジオ、サイキック聴いてみたかったな~。それが残念です。 ってか誠さん、元気かな? 家族と過ごす時間も貴重です。頑張らなくていいけど次の機会の為の充電期間と思ってくれてたら…少しは気が楽になりますが…私の…。 少し時間が経って思うに、騒ぎ過ぎは誠さんの復帰の妨げにならないか心配です…。
>> 268
以下は、
あくまでも私一個人の印象。
本当はこのまま何事も無かったように、最初から、誠さんの存在そのものから抹殺?するつもりだったんじゃな…
私はそのラジオの打ち切りなった件(過去)を今月半ばに知って、実際あれよあれよでこうなっちゃった~なわけ。
だけど!誠さんが大活躍してた関西圏では、もっとかなり前から騒がれてたみたいです。
打ち切り予告?中断?打ち切り当日?には火がついてたらしい。反応早い、さすが関西や~と思いました。
あと若い子たちまだ受験シーズンだったり、長期休みに入ってゆっくりしてたからかも。
それで、最近はもっと明るみになりテレビもだし会見で。
芸能ネタは友だち作りのきっかけになっているから、うんと若い子たちほどタブー言いながらちっともタブーでない風潮。若者やネットも怖い。交友範囲がとてつもない。
- << 272 そうなんですね。 私が知ったのもネット上です。誠さんのラジオが聴けない地域住みなもんで^^;。 TVで拝見する限りの誠さんのトークにいちいち頷いていた私でしたが、ごく身近に某団体関係者がいるのもあり、ついつい飛びついてしまった次第です。 復活しても、あの辛辣だけどどことなく暖かみのあるトークはもう聴けないのかな(;_;)
>> 251
何で、今頃になって謝罪会見するのかな?
やっぱり、草剪クンが謝罪会見したから、やったような気がする。
もっと早くやるべきだったと思う。
以下は、
あくまでも私一個人の印象。
本当はこのまま何事も無かったように、最初から、誠さんの存在そのものから抹殺?するつもりだったんじゃないかと思われる…。
事の発端が事実にせよ、そうじゃないにせよ、あちこちネットで推測?や想像?で噂?が一人歩きしてしまい、
かと言え、言われた本人が表に出るわけにもいかず、
事態を収拾させる意味合いで会見させた…みたいな?。
ってとこなんじゃないかなぁ^^;。
草なぎ君はたまたまタイムリーな別件か、はたまた裏に…?。
って事で、事態を収拾どころか新たな憶測をうんでしまった気がするけど…ね。
- << 270 私はそのラジオの打ち切りなった件(過去)を今月半ばに知って、実際あれよあれよでこうなっちゃった~なわけ。 だけど!誠さんが大活躍してた関西圏では、もっとかなり前から騒がれてたみたいです。 打ち切り予告?中断?打ち切り当日?には火がついてたらしい。反応早い、さすが関西や~と思いました。 あと若い子たちまだ受験シーズンだったり、長期休みに入ってゆっくりしてたからかも。 それで、最近はもっと明るみになりテレビもだし会見で。 芸能ネタは友だち作りのきっかけになっているから、うんと若い子たちほどタブー言いながらちっともタブーでない風潮。若者やネットも怖い。交友範囲がとてつもない。
>> 263
まともかどうかさえもわからないです。
きっと情報をかき集めた中でシャッフルして個人的に判断しているだけと思います。
このようなこと今まで見た…
確かにそうですね。
記者会見ではプロダクション、タレントなどに謝罪してましたね。
ただ誰に対しての発言で謝罪してるのかがはっきりしないままでしたから。
混乱する気持ち分かりますよ。
疑問が残るし知りたい気持ちは私も一緒ですが、明らかに煽ってる人いてるし、その人は自分からつっかかっといて“あなたから”だと平気で言ってのける無神経な人もレスしてますから余計に混乱するんだと思いますよ。
- << 269 最初のレスにあのように載せたから214さんが誤解されてしまったんですよ。😥 真剣に北野誠さんが心配だから。 逆に214さんのようにさっぱりして芯のある方はうらやましいです。
>> 255
252にも書きましたが、それを論じて誠さんが早く帰ってくるならいいですが。
レス見ると全部ではないけど煽って楽しんでいる人がいると感じたの…
まともかどうかさえもわからないです。
きっと情報をかき集めた中でシャッフルして個人的に判断しているだけと思います。
このようなこと今まで見たことも聞いたこともなかったから混乱です。
打ち切りや会見通してさらに、どこかもう誠さんだけの問題でなくなったようにも感じました。学生やうんと若い人たちも騒ぎ混乱してます。あの子たちが何に疑問かはここと同じみたいです。あちらはあちらで難しそうです。😔
- << 265 確かにそうですね。 記者会見ではプロダクション、タレントなどに謝罪してましたね。 ただ誰に対しての発言で謝罪してるのかがはっきりしないままでしたから。 混乱する気持ち分かりますよ。 疑問が残るし知りたい気持ちは私も一緒ですが、明らかに煽ってる人いてるし、その人は自分からつっかかっといて“あなたから”だと平気で言ってのける無神経な人もレスしてますから余計に混乱するんだと思いますよ。
>> 248
「純粋」なんですか?
目にしてからしばらく考えてました。
テレビやラジオ購入して手元にあるわけです。何かしようと思って。
でも、それだけ…
252にも書きましたが、それを論じて誠さんが早く帰ってくるならいいですが。
レス見ると全部ではないけど煽って楽しんでいる人がいると感じたのであえて“純粋”と書きました。
マトモな話ならまだしも
や○ざだの在日だのと書かれてるレス見てマトモな話とは到底思えなかったので。
サイキックは私の青春だったので番組復帰してほしいですね。
- << 263 まともかどうかさえもわからないです。 きっと情報をかき集めた中でシャッフルして個人的に判断しているだけと思います。 このようなこと今まで見たことも聞いたこともなかったから混乱です。 打ち切りや会見通してさらに、どこかもう誠さんだけの問題でなくなったようにも感じました。学生やうんと若い人たちも騒ぎ混乱してます。あの子たちが何に疑問かはここと同じみたいです。あちらはあちらで難しそうです。😔
何で、今頃になって謝罪会見するのかな?
やっぱり、草剪クンが謝罪会見したから、やったような気がする。
もっと早くやるべきだったと思う。
- << 268 以下は、 あくまでも私一個人の印象。 本当はこのまま何事も無かったように、最初から、誠さんの存在そのものから抹殺?するつもりだったんじゃないかと思われる…。 事の発端が事実にせよ、そうじゃないにせよ、あちこちネットで推測?や想像?で噂?が一人歩きしてしまい、 かと言え、言われた本人が表に出るわけにもいかず、 事態を収拾させる意味合いで会見させた…みたいな?。 ってとこなんじゃないかなぁ^^;。 草なぎ君はたまたまタイムリーな別件か、はたまた裏に…?。 って事で、事態を収拾どころか新たな憶測をうんでしまった気がするけど…ね。
誠さんの記者会見を見て…
言いたくても言えないんだな………………………………………と受け取りました。
なので逆に、今私の中では疑惑が確信に変わってます。
会見会場で、いつもは煩いくらい不躾に質問を投げ掛けてるレポーター共が揃って沈黙してるって…。
薄気味悪い事この上ない。
>> 238
ここは北野ファンクラブじゃないの❓
どこかの団体や個人叩くスレじゃないはず‼
純粋に帰って来るのを待ったら❓
引退じゃないんだし。
…
「純粋」なんですか?
目にしてからしばらく考えてました。
テレビやラジオ購入して手元にあるわけです。何かしようと思って。
でも、それだけではどうしようもないです。
「純粋」に待つといいことあるんですか?なんかのおまじないが通用するのだろうか。
待つしかない、そんなのもイヤです。誠さんについて語っていたいです。北野誠さんのことを一日も忘れていたくないですから。記者会見見たら余計にです。
ここに受信物体、ツールあるんです。
なんで待たなきゃあかんの?
そりゃあ待つしかないですけど。
- << 255 252にも書きましたが、それを論じて誠さんが早く帰ってくるならいいですが。 レス見ると全部ではないけど煽って楽しんでいる人がいると感じたのであえて“純粋”と書きました。 マトモな話ならまだしも や○ざだの在日だのと書かれてるレス見てマトモな話とは到底思えなかったので。 サイキックは私の青春だったので番組復帰してほしいですね。
何故、謝罪する相手を名指しで謝罪しないのか不思議です。名前を出しては不都合な謝罪相手なのでしょうか?何故、メディアは謝罪相手を特定しようとしないのでしょうか?全ての番組を降板するほどになった発言を明らかにしないのは何故でしょうか?
良く聞く話しですが、売れっ子歌手も、デビュー前と後では喋りかたが違うと聞きます
マスコミがキャラクターを作ると思います。
亀田一家がそうだと思います!
本当は礼儀正しい子と聞きます。
テレビ局も視聴率が上がればスポンサーもつくだろうし
プロデューサーも力が着くと思います。
視聴率を上げる為には手段を選ばないと思うのです。
また、マスメディアも右より左よりもあるだろう。
芸人もブロダクションも局とプロデューサーに対して批判すれば、親殺しのレッテルはられメディアでは生きられない。
互いに共存している中であの会見で謝る事しかできないのは妥当な選択だと思います。
プロデューサーが記者会見し北野誠を使った責任を取ったらいい、大体、力ある人は
かってに話したと弁解するだろう
放送禁止用語を喋るとスルー音を流す技術はある。
視聴率優先の放送は出演者がリスクおいますね。
今の亀田一家もマスメディアの犠牲者だと思います。
昨今こんなでは‥
日本国民の象徴あられる今生天皇陛下にご報告申し上げたい。
このようなことを陛下のお耳に触れてしまうのはわたくしたち日本国民の恥に他ありません。わたくしたちの日々の行いの誤りです。
所轄にご確認の上、必要あれば三権分立を行使していただきたい。
名なたるマスメディア以外のマスコミは、既にその精神を失ったものとし、皇族関連の取材または発言を一切控えていただきたい。
胸の奥でそのくらい思ってしまいます。
いったいどうなってるんですか~~😢
ふつうは、ラジオで不適切発言して、責任取るなら、その番組を降りるくらいだと思うけど…全レギュラー番組降りるって…どう考えてもおかしい話だよね。😥どのワイドショーの謝罪会見見ても、その番組の司会者とかは、全くそのことに触れず…。 それが異常に不自然に思えて…。草なぎくんの問題は、賛否両論いろいろ言い過ぎるくらい言ってたのに…ギャップがありすぎて、ここ数日で、ある意味、芸能界のスゴい裏表見たような気がしたな…。
>> 238
引退じゃないんだし。
…
夕べの会見の模様を見られましたか?
ユーチューブで見れました。🙇
会見の詳細もネットの芸能ニュース各社伝で読みました。
北野誠さん、自身のそのラジオ番組関連が原因で、他のラジオ、テレビのお仕事までお辞めになりました。
長年続いた当たり前だったので相当ショックを感じます。
北野誠さんの魅力。これからの芸風に望むものはなんだろう。
入り口を求めて‥‥アンテナをどこに向けて広げ、チャンネルをどこに合わすのだろう。
この問題に関わっていた大人たちが、私たち視聴者のことをほんの少しでも思っていてくれてたら、知恵や力を出し合いもっと別の対応ができたとも思う。
問題なかった番組まで私たちから時間ごと突然奪うことなかったのにと思う。こんな気分にならずに済んだと思う。
過去に引き留めても何しても勝手に辞めてまた戻ってくる人はおったけど。停電しちゃった感じ。ブレーカー上げても復旧しないやつ。
- << 253 記者会見一部ですけどテレビで見ました。 私も納得はしてません。 今はラジオ聴いてないですが当時オウム問題をしっかり語ってた時からサイキック聴いてましたから真相は知りたいですよ。 でもここであれこれ言ってどうなるの❓ ってレスやスレ見て本当に誠さん喜ぶのかな❓ って疑問に思ったので。 私は誠さんは今までのスタンス変えてほしくないけど変えないと復帰は厳しいと思ってます。 残念だとは思いますが。
引退じゃないんだし。
私はサイキック好きだったから
醜いレス合戦いらない‼‼‼
きっと誠さん喜ばない。
喜ぶようだったら引退してほしい。
- << 240 夕べの会見の模様を見られましたか? ユーチューブで見れました。🙇 会見の詳細もネットの芸能ニュース各社伝で読みました。 北野誠さん、自身のそのラジオ番組関連が原因で、他のラジオ、テレビのお仕事までお辞めになりました。 長年続いた当たり前だったので相当ショックを感じます。 北野誠さんの魅力。これからの芸風に望むものはなんだろう。 入り口を求めて‥‥アンテナをどこに向けて広げ、チャンネルをどこに合わすのだろう。 この問題に関わっていた大人たちが、私たち視聴者のことをほんの少しでも思っていてくれてたら、知恵や力を出し合いもっと別の対応ができたとも思う。 問題なかった番組まで私たちから時間ごと突然奪うことなかったのにと思う。こんな気分にならずに済んだと思う。 過去に引き留めても何しても勝手に辞めてまた戻ってくる人はおったけど。停電しちゃった感じ。ブレーカー上げても復旧しないやつ。
- << 248 「純粋」なんですか? 目にしてからしばらく考えてました。 テレビやラジオ購入して手元にあるわけです。何かしようと思って。 でも、それだけではどうしようもないです。 「純粋」に待つといいことあるんですか?なんかのおまじないが通用するのだろうか。 待つしかない、そんなのもイヤです。誠さんについて語っていたいです。北野誠さんのことを一日も忘れていたくないですから。記者会見見たら余計にです。 ここに受信物体、ツールあるんです。 なんで待たなきゃあかんの? そりゃあ待つしかないですけど。
お笑い芸人にモノマネされるだけて迷惑に思う家元ファンもいるのに。
モノマネされた家元だって我慢も意識もあるだろう。
話ネタなんかほとんどそうだろう。
政治経済の討論番組だって。
情報雑誌や新聞だって。
冗談だろ~?
冗談、冗談!いや‥なんちゃって!
😊
どうでもいいし、どっちかわからないのが楽しい。
>> 233
テレビの視聴率って年々下がってるみたいだけど、こんな事があると益々下がるよね😥
スポンサーや業界団体からの圧力には逆らえない組織
視聴者…
へええ~~~‥~
なるほどザ・ワールド😒でした 🎊
だったら日本に芸能人いらない。
NHKもどうだかあやしく見えてきた。
庶民と家庭の情報源、教育、娯楽のテレビ、ラジオ‥こうなってしまったには原因が必ずありますよ。
まさか、新品のデジタルテレビが晩年ホコリかぶりなんてことにはならないか。まあ、再生機、ゲーム機、あとネットも少々としては役目果たせる道がありますが。
北野さんたち、放映内の発言に不適切があったなら、答案用紙みたいに⭕❌明らかにできない?間違ってました!それを言わないでほしいとどなたかに言われたってこと?
謝罪はしたけど、訂正になってないから私たち的には誤解を招くだけです。記憶のどこを訂正したらよいのだろうねえ。
>> 232
テレビの視聴率って年々下がってるみたいだけど、こんな事があると益々下がるよね😥
スポンサーや業界団体からの圧力には逆らえない組織
視聴者からしたら、圧力を掛けてるのは闇の組織みたいで、それに逆らえない業界😊
NHK以外の民放なんて、あまり存在意義を感じなくなってきたね!😒
別にNHKが特別良い訳じゃ無いけど、NHKが8局程有れば民放は無くてもよいような気がしてきた😊
- << 236 へええ~~~‥~ なるほどザ・ワールド😒でした 🎊 だったら日本に芸能人いらない。 NHKもどうだかあやしく見えてきた。 庶民と家庭の情報源、教育、娯楽のテレビ、ラジオ‥こうなってしまったには原因が必ずありますよ。 まさか、新品のデジタルテレビが晩年ホコリかぶりなんてことにはならないか。まあ、再生機、ゲーム機、あとネットも少々としては役目果たせる道がありますが。 北野さんたち、放映内の発言に不適切があったなら、答案用紙みたいに⭕❌明らかにできない?間違ってました!それを言わないでほしいとどなたかに言われたってこと? 謝罪はしたけど、訂正になってないから私たち的には誤解を招くだけです。記憶のどこを訂正したらよいのだろうねえ。
今のマスメディアは
プロデューサーの考えを世間に浸透させるのに表の顔の芸人は誰でも良いような気がします。
先ほど誰かが言ってましたが、放送される前にチェック機関も在るだろうし、放送させたプロデューサーの責任は大きいし、代弁した北野誠が可哀想でならない。
視聴率が上がると共に周りに囃し立てられ過激になったのではないでしょうか。
プロデューサーは芸人を使う以上、使い棄てではいけないし、芸人を守る立場も兼ね備えて真のプロデューサーであり良い番組が出来ると私は思います。
ここが 一番レス多いみたいだからレスします!俺はテレビはほとんど見ないです。だから北野誠さんが昨日テレビで何かの記者会見で半泣きで会見してたし、このミクルでもいろんな人達がスレ起てて、レスしているけど何がどうしたの?何か他人を誹謗、中傷したの? 小学生でもわかるように説明してください。それとSMAPの草薙さんの件はどうなりましたか? NHKでは草薙さんの件を放送してたけど、北野誠さんの件は放送しないのは北野誠さんの件はくだらないのですか?
本来謝罪する必要ないですよ。違法行為を起こした訳でもないし 放送内容に問題ありだとしたら 録音内容をチェックできた放送局側にも問題になるので
単独の謝罪はしなくてもいいはず。
結局 外圧によって 謝罪せざるを得ない状況になったという事で 直接的な真相は?のまま
第一 いまだに沈黙してるメディアの報道姿勢に疑問だし そこまで影響力のある個人団体の存在は否定できないですね。
😲はっ??
見れてへん😣
そんなもんだったの‥😥
圧力いうけど、脅迫みたいの来たんか。
証拠品ないんか~警察行ってもダメ?
日本の芸能界、マスコミ界は
崩壊への一途ですか?
まさか、既に、崩壊済み?😱
もう一般紙の新聞辞めようかなあ😔
さっき、誠さん見れた人いいなあ😔
中傷発言の内容まで言わなくともよい。
しかしお詫びの対象者は誰なのかは言わなくてはならない。
言えないのはこのたびの騒動が外部圧力によるという
確たる証拠。
誠と事務所で決めたなんて見え透いたウソつかないで欲しかった。
芸能界に失望したよ、いろんな意味で。
さっき引用したブロガーの(皮肉)コメント通りだよ。
>> 212
・・・続き・・・引用・・・
それが証拠に、もし北野探偵が天皇に対して何か言ったことが原因ならマスコミは「天皇批判のため」ときちんと理由を書…
英語圏はおっかないです。
文の基本ができてないと英語の先生は⭕をくれないんです。
もっと詰まってしまうのは外人さんは足りないと聞いてくるんです。
外人さんの質問が理解できているのに、語彙と組み立てがわからず、笑っていいのか泣いていいのか情けなくて脂汗です。
ここのスレとは外れますが、先ほどちょっとムカついて‥聞いていただきたく私の思ったこと。
本当にしゃべることや聞き取りができない、ご病気などでね。
そういう子や人に凶器をあて、金を出せとかもしもあったら青い星・地球レベルで怒ります。
あんたの母ちゃんここへ呼べっ!どんな母ちゃんか見てみたい!
この地球にはマザーがたくさんいる。
名マザー数知れず。無名マザー数知れず。悪戦苦闘なり振り構わずそれでも良し。
作ったのに虐待するんだったら里子に出したらいい。遊び?生活のため?パチンコして子ども死なせるなよっ。
💢頭にきたのでどうしても吐き出したくて、勝手にこの場をお借りしました。私はあいにくお酒には走れないので。
スレ主、他、申し訳ありません。
・・・続き・・・引用・・・
それが証拠に、もし北野探偵が天皇に対して何か言ったことが原因ならマスコミは「天皇批判のため」ときちんと理由を書くであろう。皇族ですら書けるのだから、今回の「相手の名前がない」理由が相手を恐れてならば、日本には天皇以上のアンタッチャブルな存在がいることになる。そんなことがあるわけない。日本は自由の国である。
相手の名前が報道されていないのは勿論うっかりミスである。
われわれマスコミは記事の書き方として「5W1H」であるべきとされる。
「Who(誰が)」「 What(何を)」「 When(いつ)」「 Where(どこで)」「 Why(どうして)」「How(どのように)」だ。
『北野誠が無期限活動停止』という記事には、「誰が」だけ丁寧に示されているだけで、「 Why(どうして)」「How(どのように)」という事件の肝心な部分が伝えられていない。そしてなにより「誰に」という部分が決定的に欠けている。
このようなマスコミの初歩的なミスは断じて許されない。忸怩たる思いだ。ただちに北野誠探偵に記者会見を求め、「抜けていた」5W1Hの部分を速やかに報道したい。
- << 217 英語圏はおっかないです。 文の基本ができてないと英語の先生は⭕をくれないんです。 もっと詰まってしまうのは外人さんは足りないと聞いてくるんです。 外人さんの質問が理解できているのに、語彙と組み立てがわからず、笑っていいのか泣いていいのか情けなくて脂汗です。 ここのスレとは外れますが、先ほどちょっとムカついて‥聞いていただきたく私の思ったこと。 本当にしゃべることや聞き取りができない、ご病気などでね。 そういう子や人に凶器をあて、金を出せとかもしもあったら青い星・地球レベルで怒ります。 あんたの母ちゃんここへ呼べっ!どんな母ちゃんか見てみたい! この地球にはマザーがたくさんいる。 名マザー数知れず。無名マザー数知れず。悪戦苦闘なり振り構わずそれでも良し。 作ったのに虐待するんだったら里子に出したらいい。遊び?生活のため?パチンコして子ども死なせるなよっ。 💢頭にきたのでどうしても吐き出したくて、勝手にこの場をお借りしました。私はあいにくお酒には走れないので。 スレ主、他、申し訳ありません。
ある人のブログからの引用。ソースは「生協新聞 社説」と書いてありますが実在するのか不明。孫引きになりますが素晴らしい内容です。以下、引用・・・
関西では抜群の信頼度を誇る探偵局所属の北野誠探偵が、不適切な捜査をしたとして無期限の活動停止となった。誠に遺憾である。深い憂慮を覚える。
不思議なのは、今回の事件では捜査ミスの内容が公開されていないことだ。北野探偵は記者会見を開いて謝罪すべきだ。事実の公表は、被害者にとっても汚名を晴らすチャンスであるだけに、北野氏の沈黙という対応は残念でならない。
北野探偵は触れてはいけない虎の尾を踏んでしまい、それに激怒した相手が潰しにかかった、沈黙しているのではなく沈黙させられているのだ、というなら話は別だが、日本は自由の国である。そんなことがあるわけない。
・・・続く・・・
>> 209
そうでしたか~教えていただきありがとうございます。
事のいきさつが、私たちファンや仕事関係者、番組を聞いてた方、見てた方、事情を知った一般の方は会見ということで少しは安堵されることでしょう。
姿、声、伺うことができるから。
もちろん写真、映像は可能ですね!
草なぎさんみたくニュースで放映するかな?
松竹芸能さんと北野さんの今までのような一方的な報告、声明だけで終わってしまうのでしょうか!!
会見!業界の内外向け会見ならば、もちろん質問など可能なはずですね。
北野さんの涙(泣く人のイメージなかった)の訳を知りたかったし、北野さん自身と見守るご家族の体調を心配してました。
- << 213 北野誠さんがご迷惑をかけたのなら、 きっちり北野さんが対象者に 謝罪をしていただきたいです。 会見が遅れた理由、 沈黙を保ってた理由も。 電波は国民みんなの財産、生活必需品です。願いや希望、夢を運んでます。
お笑い大好き8さんへの質問でした。
170レスのかた、申し訳ございませんでした🙇
B'○のは初耳ですよー😱本当ですか??
ファンタジスタ○村○輔選手や、個性派女優室○○さん、歌手○本○○ダさん、イタリアサッカーのバ○ジ○オ選手等々、もち久○雅○さんは有名ですよねー。
他の有名人も知りたくなっちゃいました。
単なる好奇心ですが教えて下さい。
音ていろいろあるけど、
灯りでもあったりする。
自分の音を頼りにさ迷う。
旅人のよう。今日はどこやら。
勝手に音が出るラジオ。
頼みもしないのに勝手にしゃべっている。
しゃべらずとも聞いているだけで、
心に起伏が生まれる。
バカ(私)ならバカなりに
イッチョ前に理解しようとする。
なんじゃと~!アホか?またまた~、
へえ~~、おおっ、イケる!ふーん‥、
無表情が反応する。反応してしまう。
ちくしょー、喋り屋に一杯喰わされた😥
さっきまで、何偉そうに私は絶対に!
なんて決めつけてたのにこの緩み様。
気を抜かなきゃあかん。目線を変えろ!
こうやって、人て丸みを帯びていくのかなあ。
3月の「約束の仕事」がこなせてない。
準備しておく、伸びきってはあかん。
本を読んだり世相を見て
感じたことまとめておいてな。
私たちはちょうど忙しかった。
だからアテにしてる。頼みます。
そういえば、草なぎいう男もいた。
どうしてるかなあ。
春から初夏、気分は上昇、
どこかで引き締めて。
京壬生ら、ご本家お参りしてくるかあ。
誠組。
ま〇とさん、今何してるんだろう
落ちこんでばかりじゃないよね?
ガハハって笑ってるよね
なんか芸能界つまらないよ
しばらくしたら路上ライブとかでいいから聞きたいよ
そしたら必ず見つけていくから
負けないで、みんなまってるよ
>> 192
一才?まさか古典落語、FENや
🔤ラジオ英語教育じゃないだろうねぇ😊
ラジオ聞きながら
何かをするっていうのが
定番じゃないかな。
作業現場が多そう。
畑で農作業、植木屋、運転手さん、床屋、店屋、内職、テスト受験勉強。
待ち時間やプラットフォーム、ナイターなんだろうね。競馬にも必需品だったりする。
臨調感あって、テレビよりラジオの方が好き。実況者も選手も見事だな~と感じる!
頭の解析能力が高まる。
音楽も必須アイテム。安らぎやセンス、刺激をもらう。
眠れない人もいるね。
🌠夜なんて、集まってみんなで聴こうってものではないね。
孤独感を埋めてくれる。
人のしゃべりが安心感を与える。
どこからか聞こえてくる何か。
入り口、点と点の点であり、
ギリギリのアイテムがラジオ。
お休みしてはいけないのがラジオなんだろう。
♪
ラジオの前に集合!
ラジオの時間!
こんな時間にお仕事してるみなさん
勉強している君‥
リスナーだけの場、時間空間だ。
眠気覚ましや寂しさ紛らしてた人。
誰かと誰かを結ぶメッセージの代弁者でもあった。
おじいちゃんもおばあちゃんも
全てラジオから始まったんだ。
出来事に、音楽に、ドラマも。
玉音放送‥時代は終わり、
時代は始まった。
突然、真っ暗になってしまっても
ラジオが台風の位置を教えてくれた。
おそろしさだけでなかった。
暗闇に気を紛らしてくれた。
音の相手が見えないけど、蜘蛛のような不安定な糸を手繰るようにして堪え忍んだ。
途切れ途切れの音にイラついて。
気が付いたら、番組は変わってて、自分の手によだれの痕。
そんな何気ないたいしたことない日々の繰り返し。
ところで スレ主のあや😺は 元気だろうか?
書き込み禁止処分かな?
今 こそ えどはるみに
ばぁ~にんぐぅ😚👍
って やって欲しいなぁ💦
まぁ 中川翔子ちゃんが ブログでやってた😃ナベプロ
北野誠さんも📱とか💻見てるかなぁ?
消しても 消しても 立ち上がる スレッドは
平成の打ち上げ花火🎆やぁ~
\(≧▽≦)丿
ヤフー花火は強烈だったなぁ
なんたってあのヤフーで注目キーワードになっていた
私はココ 謹慎中だったので
一緒に🎆 上げてた✌
紀家屋ぁ~🎆
創家屋ぁ~🎆
馬家屋ぁ~🎆
薬座ぁ~🎆
🔥火消し🔥🚒🔥出来ず🔥🔥🔥
当たり前 ココは🌏🇯じゃ!
ラジオはなぁ
📱🚗🎰📺🍶🍲⛳🎒🐱👢💈💄🎳💹🏠⛽💉👰
と違って 一度買うと あと タダ👏 魔法の箱📦
楽しみ奪って 何もないわけないやろ🔥
>> 168
ハゲ山!じゃなくて
鳩やまは仲間にヘベレケ泥酔ジジィ居たの忘れたのかね?
世界中に日本の恥をさらした中川◎◎の方が重罪じゃないの?👊
あ…
🍷ゴックン中川 懐かしいなぁ😃
ワインのコマーシャルにでも出たらいいのに
元気にしているかなぁ😔?
小泉時代の幹事長もイケてたぜ✌
🐔鳥インフルとか
🐮狂牛病 問題で
「トリとかウシとかモーケッコウ」
と 記者にオヤジギャグ発言😃
しかもニコニコしながら😃💦
その場はよかったが
後日 謝罪会見😃
あれは 笑えた
あんた 仕事 政治家やし 変なウケ狙わんでよろし😃
しかし 全裸はなんで罪なんだろ?
決まりなのは わかるが どういう理由で?
鳩🐽も
「まぁ究極のエコですがちょっとちょっとちょっと」
くらい 言えば 支持率アップしただろうになぁ 残念😫
>> 167
○○系企業にはパチンコ屋・サラ金屋も有りますが、大手サラ金屋五社+五社=約10社(殆ど在○企業)は多重債務者に保険金を掛けて自殺に追い込み保…
パちんこは韓国禁止⛔なったと。
👛他に使うようになり、景気も一躍、苦しむ人家族いなくなったらしい。
- << 185 日本もパチさん⛔にすれば良いのですが、なかなか出来ない様です。(芸能界に限らず色々と有りますね!…) 年間売上約30兆円 →(裏)政治献金や北への闇送金等々… 政治屋さんお金貰ってパチさんに有利な立法作って…在日財閥多くなりましたね。 元アベ○相の自宅もパチ御殿と言われていますから…。 益々日本人の生活苦しくなります。 長文失礼致しました。🙇
>> 174
😭😭😭😭😭😭😭😭😭
おかえり~😭
アッチも🔫やられて
心配してたんだよぉ😭
ご無事で何より😭
😭😭😭😭😭😭😭😭😭
💻してました
もう 蓋は出来ませんね
そうそう 頭にキテ ココの管理者にメールしたら 返信もあり
善悪は一切関係なく あくまで違反報告の数ですと言われました
わかるような サッパリわからぬ 説明で 仕方なく💻で 書いた 消された 合戦していました💦
あたりまえだが ココはやっぱり🇯だ という印象だった
平成になる時 いや 昭和が終わる時 凄い🇯の力を感じたが ココでのそのネタも懐かしかった
仕事もなく 遊びも出来ない雰囲気
昭和が終わってもそれは続き💦
それを変えたのが 今の天皇のお言葉
よし やるぞ!と 気合い入った 国民も多かったろうに
バブルはハジケ
そればかりか 庶民の娯楽さえ 変
草なぎさんも インテリだから 酔いつぶれたくもなるぜ
>> 171
ワイドショーのコメンテーターは 草なぎ 擁護の姿勢だな
それは 彼等の意思なんだろうか? 台本でもあるんじゃないかとまで 思った
北野誠…
😭😭😭😭😭😭😭😭😭
おかえり~😭
アッチも🔫やられて
心配してたんだよぉ😭
ご無事で何より😭
😭😭😭😭😭😭😭😭😭
- << 178 💻してました もう 蓋は出来ませんね そうそう 頭にキテ ココの管理者にメールしたら 返信もあり 善悪は一切関係なく あくまで違反報告の数ですと言われました わかるような サッパリわからぬ 説明で 仕方なく💻で 書いた 消された 合戦していました💦 あたりまえだが ココはやっぱり🇯だ という印象だった 平成になる時 いや 昭和が終わる時 凄い🇯の力を感じたが ココでのそのネタも懐かしかった 仕事もなく 遊びも出来ない雰囲気 昭和が終わってもそれは続き💦 それを変えたのが 今の天皇のお言葉 よし やるぞ!と 気合い入った 国民も多かったろうに バブルはハジケ そればかりか 庶民の娯楽さえ 変 草なぎさんも インテリだから 酔いつぶれたくもなるぜ
>> 166
😒マスコミは、
さんざんSMAPや草なぎくんに
お世話になってたよねえ。
ジャニーズ全般に。
👖ジーンズ大賞‥とかも
アパレルや出版社のタ…
ハゲ山!じゃなくて
鳩やまは仲間にヘベレケ泥酔ジジィ居たの忘れたのかね?
世界中に日本の恥をさらした中川◎◎の方が重罪じゃないの?👊
あいつを警察に突き出してから、デブ面下げて今回の会見に挑んで貰いたかったわ🔥
マスコミは
これで北野事件は鎮火すると、
胸を撫で下ろしているんだろうに。甘いよ😒
- << 182 あの人のことだから、 陰で直接本人に バンバン💢言ったと思う。😣 大臣クラスに叱られてみたい‥😁 あの出来レース発言で、 いいセンスしていると感じた。
- << 189 🍷ゴックン中川 懐かしいなぁ😃 ワインのコマーシャルにでも出たらいいのに 元気にしているかなぁ😔? 小泉時代の幹事長もイケてたぜ✌ 🐔鳥インフルとか 🐮狂牛病 問題で 「トリとかウシとかモーケッコウ」 と 記者にオヤジギャグ発言😃 しかもニコニコしながら😃💦 その場はよかったが 後日 謝罪会見😃 あれは 笑えた あんた 仕事 政治家やし 変なウケ狙わんでよろし😃 しかし 全裸はなんで罪なんだろ? 決まりなのは わかるが どういう理由で? 鳩🐽も 「まぁ究極のエコですがちょっとちょっとちょっと」 くらい 言えば 支持率アップしただろうになぁ 残念😫
>> 162
17さんのレスに有るように、
会員に関わった人間の自殺。
パターンは違うけど
こんな方も…。
国年生活の独居老人を、もっと心豊かな生活が出…
○○系企業にはパチンコ屋・サラ金屋も有りますが、大手サラ金屋五社+五社=約10社(殆ど在○企業)は多重債務者に保険金を掛けて自殺に追い込み保険金受け取っていましたね。自殺者の3分の1は多重債務者だったと…📺放映も有りましたが…果たしてその黒幕は誰…❓
🎰←これでお💰吸い取れなくなったら最後は保険金目当て❓…パチ🚻で終わり👻
某○○の手口に酷似してませんか。
>> 165
😒マスコミは、
さんざんSMAPや草なぎくんに
お世話になってたよねえ。
ジャニーズ全般に。
👖ジーンズ大賞‥とかも
アパレルや出版社のタイアップ
みたいなもんなんだろ?
しかし…
草なぎ君……
たいした新情報もないのに朝から競うように各チャンネルで30分毎に報道されてる…
たしかに各方面に迷惑掛けただろうけど、移送される姿なんて正に重犯罪者扱い…
これで良いのかなぁマスコミ…
社会復帰後を念頭に入れてあげなくて良いのかなぁ…
別に草なぎ君ファンじゃないけど、誠さん時もだけど、
改めてマスコミの姿勢や報道の仕方に疑問を感じてしまった…
みんなの記憶に薄ーい二千円札、
今回の定額給付金と同じで言い出しっぺは公〇党。
あの二千円札の絵柄にもなった「源氏物語」、
何でも当時偉大なる某氏は、「我は源氏の末裔である」って公言してたみたいね…。
あの団体さ、宗教だ!宗教法人だ!っつって開き直るけど、そもそもただの思想団体っしょ。「日蓮正宗の外護団体として」特別に法人化されただけで。
外護目的が無くなってもまだ「法人ですから~」と居直るのはどーなの?って感じ~。挙げ句に因果だ!応報だ!と某紙で攻撃って…。端から見たらお前が本末転倒(笑)。
まぁ組織をこれだけ巨大化させた"金融系商売人としての手腕"は買うけどね。
誠さんみたいなケースが「20世紀少年」の作者にまで及んだら…あたしの中では「未確定」が「確定」になりそう。
>> 158
草なぎ剛 犯罪事件で、
ますます芸能界やマスコミの、
恥部さらすはめに。
優等生のような草なぎくんがコレ。😣
あまりにもあり得なくない?
…
17さんのレスに有るように、
会員に関わった人間の自殺。
パターンは違うけど
こんな方も…。
国年生活の独居老人を、もっと心豊かな生活が出来る制度が有る!
先ずは入信を😊と勧め、
噂の保護制度審査をフリーパス的に通し受給させ、
気が大きくなったお年寄りは、
周りもやってるし、誘われるから、交流兼ねてとギャンブルの道に走る。
気が付けば、支給日に全額🎰へ注ぎ込んでしまい、
明日の道を閉ざされ、その店の🚻で首をくくるケース。
これも未熟な己の因果応報?
- << 167 ○○系企業にはパチンコ屋・サラ金屋も有りますが、大手サラ金屋五社+五社=約10社(殆ど在○企業)は多重債務者に保険金を掛けて自殺に追い込み保険金受け取っていましたね。自殺者の3分の1は多重債務者だったと…📺放映も有りましたが…果たしてその黒幕は誰…❓ 🎰←これでお💰吸い取れなくなったら最後は保険金目当て❓…パチ🚻で終わり👻 某○○の手口に酷似してませんか。
・・・学会は折伏あっての学会です。折伏しないなら、もうそんなのは学会ではありません。
「真面目な会員もいる」と仰られますが、真面目な会員ほど一般人を「折り伏せて」きたはずです。
聖教新聞に「破廉恥日顕(日顕:お坊さんの名前)」だなんて大々的にゴシップ垂れ流していたのは過去の話ですか?
もしこれからも組織として社会の中で存続していきたいのなら、過去の精算をすべきだと思うのは私だけでしょうか?
「常勝」だなんて嘯いてないで。
>> 157
トップから幹部への指令は脱会者及び非難・中傷者は自殺するまで追い込めと言ってるそうです(事実は知りませんが、信憑性有かな…)。もし本当なら北…
あっ、総体革命の人!
仏教用語かなんだか、
詳しく教えてくれなかった会員さんは。😔
反日思考の人たち‥
在日朝鮮の人たちの集まりで
多少理解できました。
聞き伝、会員さん絡み、
在日さん絡みの事件
多いらしい。
かなり日本人が嫌いみたいね。
世田谷の宮沢さん一家の
捜査員の不祥事?まで謎だらけ。
信仰している人は、
真面目な人のイメージだったんです。
どう受け止めたらいいか。
草なぎくん、韓国通だったんだね。🍲
惜しいね。😢
北野さんと仕事されたあるのかなあ。
>> 156
でもさ…。
こんなブラックな芸能界だもん、剛君の真っ裸も分からないでも無いよね。
オシッコから変なもん出て来なきゃ良いけど。
腰抜けの…
草なぎ剛 犯罪事件で、
ますます芸能界やマスコミの、
恥部さらすはめに。
優等生のような草なぎくんがコレ。😣
あまりにもあり得なくない?
おしどり好印象の中村夫妻の息子の時もショックだったけど。😔
飲酒運転してたか、してないか。
公然ワイセツに暴力。
犯罪だわ。
そこまで酔っ払う理由なんだろう?
一緒にいた人、明かせるかな。
選ばれてやらされてないかしら。😔
赤坂の公園、港区、TBSとテレビ朝日。
とまできたら、
宗教団体でない会社浮かんじゃう。
ターゲット、国策捜査と手を組んだかもしれないて連想してしまう。
芸能活動やあの宗教て
ストレスおかしくなっちゃうのかな。
韓国まで同時に騒ぐなんて。
熱烈💓ファンも知らないうちに。
- << 162 17さんのレスに有るように、 会員に関わった人間の自殺。 パターンは違うけど こんな方も…。 国年生活の独居老人を、もっと心豊かな生活が出来る制度が有る! 先ずは入信を😊と勧め、 噂の保護制度審査をフリーパス的に通し受給させ、 気が大きくなったお年寄りは、 周りもやってるし、誘われるから、交流兼ねてとギャンブルの道に走る。 気が付けば、支給日に全額🎰へ注ぎ込んでしまい、 明日の道を閉ざされ、その店の🚻で首をくくるケース。 これも未熟な己の因果応報?
トップから幹部への指令は脱会者及び非難・中傷者は自殺するまで追い込めと言ってるそうです(事実は知りませんが、信憑性有かな…)。もし本当なら北野氏も危ないかも…
飛び下り自殺した元永○議員も非難してましたね。何処かの女性市議も変死…その他数々…これを法戦と言うらしいです。イスラム教のジハードだと言う人もいます。怖いですね。
- << 159 あっ、総体革命の人! 仏教用語かなんだか、 詳しく教えてくれなかった会員さんは。😔 反日思考の人たち‥ 在日朝鮮の人たちの集まりで 多少理解できました。 聞き伝、会員さん絡み、 在日さん絡みの事件 多いらしい。 かなり日本人が嫌いみたいね。 世田谷の宮沢さん一家の 捜査員の不祥事?まで謎だらけ。 信仰している人は、 真面目な人のイメージだったんです。 どう受け止めたらいいか。 草なぎくん、韓国通だったんだね。🍲 惜しいね。😢 北野さんと仕事されたあるのかなあ。
でもさ…。
こんなブラックな芸能界だもん、剛君の真っ裸も分からないでも無いよね。
オシッコから変なもん出て来なきゃ良いけど。
腰抜けのマスコミは、
今日も明日も明後日も
草剪 草剪 草剪と騒ぎ立てるのでしょう。
北野 北野 北野と騒げる
筋金入りのメディアは無いのかぁ😤
- << 158 草なぎ剛 犯罪事件で、 ますます芸能界やマスコミの、 恥部さらすはめに。 優等生のような草なぎくんがコレ。😣 あまりにもあり得なくない? おしどり好印象の中村夫妻の息子の時もショックだったけど。😔 飲酒運転してたか、してないか。 公然ワイセツに暴力。 犯罪だわ。 そこまで酔っ払う理由なんだろう? 一緒にいた人、明かせるかな。 選ばれてやらされてないかしら。😔 赤坂の公園、港区、TBSとテレビ朝日。 とまできたら、 宗教団体でない会社浮かんじゃう。 ターゲット、国策捜査と手を組んだかもしれないて連想してしまう。 芸能活動やあの宗教て ストレスおかしくなっちゃうのかな。 韓国まで同時に騒ぐなんて。 熱烈💓ファンも知らないうちに。
>> 146
どうでした?🔍
私と🐔経さんじゃなかったですか?
私は🐔経さんの恥を、
皆さんに知って貰いたいかったんだけど…。
案外、お仲間にも👆され…
🐤8さんのは間違いないみたいですね。
あとは?1さんが言われるなら1さん。
全てにイメージダウンですよ。😔
ダメージ深い。
国内だけにおさまらない。
国連でミサイル云々‥
指摘されるか無視だよ。
あっちもこっちも
いっぺんにほころび始めた感じ😢
芸能界自体もそういう社会。
マスコミも付随するそういう社会。
その宗教団体も民族同胞もそんな感じ。
🐤8さんも他の会員さんも答えてくれなかったことあった。
言ってはいけない、
言えないコミュニティなんでしょう。
元々のところが、
どこなんだかわかりませんけど。
政治も経済界もでしょうか?
🌠東京都議選と衆議院選挙のことで、
官房長官か自民党が脅迫されている?
脅迫が選挙だけでなかったらと思うと😠
脅迫されてても、私たち庶民には、
国民を守るため言えないことある??
実は🚀ミサイルだけでないとか言わないで下さいよ。
北朝鮮なんて美人なマスコミレディが、
国境から50キロのソウルは火の海となるだろう‥平気で読み上げるもの。
北野誠さんから、ざこば師匠、村西とおるさん‥通して次々と実情を知ったわけです。😔
かなりビミョー💧です。
売名だったらどこかのメディアを通じてリークさせるでしょ。
私はそうでないと思うよ。
北野氏を純粋に闇から闇へ葬ろうとしたんだと思いますよ。
ああ、芸能界ってこわい。
そして日本のマスコミの意外なところにタブーがあったというところ。
所詮は弱い者イジメをしているのと同じ。
>> 144
小渕さんがコメント中、突然
『・・・・・』になり、
ろれつ変になったの見て、
脳梗塞の兆候を学んだよ😲
🇯日本の政治って、
誰が何をゴール…
👶少子化対策のママになった💪
優子ちゃんのお父さんだね。😊
記憶に残るところ多いですね~。
平成から2000年、
沖縄サミット、弐千円札、急死。
でも、首相が目立つ風情ではなかった。
✨サミットの豪華な芸能人一団に
目かいって。後で事件かもめてた?
小渕さんは早稲田出身でしたっけ‥
ご学友もたくさんで⚾プレイした人も
いるみたい。森さん(変換が森三中しか💦)のようスポーツ得意でなかったみたい。
子持ちは優子ちゃんだけ?
桜町ゆかりさん、W聖子さんでしょ‥
初々しいのや姑クラスはいない?
寂しいなぁ😥活気がない。
ポロリとかお尻出した人はアカン!
いっそ、芸能界ざんげ大会 特集!
フジのあのセット協力を得て。
📺オモロくて楽しかったなあ。
あの頃、よくやってくれてね。
お笑いブームだったけど、
体当たりでセンスよかったね。
>> 145
どうでした?🔍
私と🐔経さんじゃなかったですか?
私は🐔経さんの恥を、
皆さんに知って貰いたいかったんだけど…。
案外、お仲間にも👆されたのかも知れませんね。
珍しい展開かも👀💧
私は、彼等からのレス消しには慣れてしまいました😂
- << 152 🐤8さんのは間違いないみたいですね。 あとは?1さんが言われるなら1さん。 全てにイメージダウンですよ。😔 ダメージ深い。 国内だけにおさまらない。 国連でミサイル云々‥ 指摘されるか無視だよ。 あっちもこっちも いっぺんにほころび始めた感じ😢 芸能界自体もそういう社会。 マスコミも付随するそういう社会。 その宗教団体も民族同胞もそんな感じ。 🐤8さんも他の会員さんも答えてくれなかったことあった。 言ってはいけない、 言えないコミュニティなんでしょう。 元々のところが、 どこなんだかわかりませんけど。 政治も経済界もでしょうか? 🌠東京都議選と衆議院選挙のことで、 官房長官か自民党が脅迫されている? 脅迫が選挙だけでなかったらと思うと😠 脅迫されてても、私たち庶民には、 国民を守るため言えないことある?? 実は🚀ミサイルだけでないとか言わないで下さいよ。 北朝鮮なんて美人なマスコミレディが、 国境から50キロのソウルは火の海となるだろう‥平気で読み上げるもの。 北野誠さんから、ざこば師匠、村西とおるさん‥通して次々と実情を知ったわけです。😔 かなりビミョー💧です。
>> 143
『おじさん?』じゃないですね。ごめんなさい🙇勘違いしました。お恥ずかしい☺
1レスから見たら、
私のらしきレスと、
🐔経を一人で熱く語った…
😲そーなんですか‥
確認してきてみましょう。🏃
北野誠の探偵団みたい‥😔
意外と大変な作業ですよ。
おーい、🐤8さん、
レス削除された(釈明)会見に
いらしてなぁ😊
反省、いや違う~推理しようよ~
大阪の🚲おばちゃんの怒り💢だったり。
私の大阪褒めは生きてるんかぁ😥
向こうの朝鮮人や台湾人🇨も数で
このことを知ったら、
こちら以上に騒ぎ立て
🇯全体を揶揄されそう。😫
文化意識が高い欧米には
かっちょ悪いっす😔
先進国として知られているのに。
都知事みたいな文化な総理なら
口ケンカになっちゃいそうで、
商売にしていいのなら
マスコミ忙しくなりそうだよね。
☕街を見渡すと、
ガラ~~ン なんだから😨
冷めさせてはダメ~
何事も活気が必要よんっ。
>> 142
官房長官は公人も公人なんだけど、
昨夜言ってた言葉使いが意味深でさ、
理由付けだかわざとなんだか笑えて
しまいました。😥
脅迫!‥‥北野流…
小渕さんがコメント中、突然
『・・・・・』になり、
ろれつ変になったの見て、
脳梗塞の兆候を学んだよ😲
🇯日本の政治って、
誰が何をゴールにしてるのか、私には全く分からない。
創😩も同じ。
足並みが皆さんバラバラ。
私達は一体どこへ向かおうとしているの?
- << 149 👶少子化対策のママになった💪 優子ちゃんのお父さんだね。😊 記憶に残るところ多いですね~。 平成から2000年、 沖縄サミット、弐千円札、急死。 でも、首相が目立つ風情ではなかった。 ✨サミットの豪華な芸能人一団に 目かいって。後で事件かもめてた? 小渕さんは早稲田出身でしたっけ‥ ご学友もたくさんで⚾プレイした人も いるみたい。森さん(変換が森三中しか💦)のようスポーツ得意でなかったみたい。 子持ちは優子ちゃんだけ? 桜町ゆかりさん、W聖子さんでしょ‥ 初々しいのや姑クラスはいない? 寂しいなぁ😥活気がない。 ポロリとかお尻出した人はアカン! いっそ、芸能界ざんげ大会 特集! フジのあのセット協力を得て。 📺オモロくて楽しかったなあ。 あの頃、よくやってくれてね。 お笑いブームだったけど、 体当たりでセンスよかったね。
>> 139
テレビっ子ですよ~。😊
ラジオ📺に育てられましたね。
正義のヒーローや
おとぎのカワイ子ちゃん、
ダメバカ親父に
人生教えられました。
過…
『おじさん?』じゃないですね。ごめんなさい🙇勘違いしました。お恥ずかしい☺
1レスから見たら、
私のらしきレスと、
🐔経を一人で熱く語った方のらしきレスが、
数レス削除🔫されてましたね。
彼の持論通り因果応報‼
┓(-.- )┏ホーホケキョ?
なんて言ってたから
ご自分に報いが来たのでしょうね。
お気の毒に…。
- << 145 😲そーなんですか‥ 確認してきてみましょう。🏃 北野誠の探偵団みたい‥😔 意外と大変な作業ですよ。 おーい、🐤8さん、 レス削除された(釈明)会見に いらしてなぁ😊 反省、いや違う~推理しようよ~ 大阪の🚲おばちゃんの怒り💢だったり。 私の大阪褒めは生きてるんかぁ😥 向こうの朝鮮人や台湾人🇨も数で このことを知ったら、 こちら以上に騒ぎ立て 🇯全体を揶揄されそう。😫 文化意識が高い欧米には かっちょ悪いっす😔 先進国として知られているのに。 都知事みたいな文化な総理なら 口ケンカになっちゃいそうで、 商売にしていいのなら マスコミ忙しくなりそうだよね。 ☕街を見渡すと、 ガラ~~ン なんだから😨 冷めさせてはダメ~ 何事も活気が必要よんっ。
官房長官は公人も公人なんだけど、
昨夜言ってた言葉使いが意味深でさ、
理由付けだかわざとなんだか笑えて
しまいました。😥
脅迫!‥‥北野流?
役者揃いなのかなあ。💦
自民党は常に保身ぽいのだけど、
国民の皆さんを伺うのはもちろん、
国外に顔が立たないのが
一番困ってしまいますよぉ。
ますます相手にされないように
気持ち引き締めていただきたいのです。
孤立するような国にしないで、
大戦前みたくなりたくない。😔
NHKのアナはさすがだねえ~
思いつつも、それでさえ番組全体が
わざとらしく見えてきてしまうよ。
疑心は拭えない。😱
海外のニュース番組は
インタビューやコメント、
記事、ライターの力量か、
スタッフ、企業の強い報道使命、
職業意識、独立性を感じます。
- << 144 小渕さんがコメント中、突然 『・・・・・』になり、 ろれつ変になったの見て、 脳梗塞の兆候を学んだよ😲 🇯日本の政治って、 誰が何をゴールにしてるのか、私には全く分からない。 創😩も同じ。 足並みが皆さんバラバラ。 私達は一体どこへ向かおうとしているの?
>> 136
2さんも自粛ムード経験者でしたか。
分かって貰えて嬉しいわ😊ってことは、2さんも『おじさん』ですかな?🔍
あの時も📺や新聞、ラジオから折…
テレビっ子ですよ~。😊
ラジオ📺に育てられましたね。
正義のヒーローや
おとぎのカワイ子ちゃん、
ダメバカ親父に
人生教えられました。
過言ではありません。
愛は🎬📖🎵からかなあ。☺
📺に子守はされてませんよ。
まわりの大人は👹でしたね~😠
子守から
小森のおばちゃま浮かんじゃった😥
- << 143 『おじさん?』じゃないですね。ごめんなさい🙇勘違いしました。お恥ずかしい☺ 1レスから見たら、 私のらしきレスと、 🐔経を一人で熱く語った方のらしきレスが、 数レス削除🔫されてましたね。 彼の持論通り因果応報‼ ┓(-.- )┏ホーホケキョ? なんて言ってたから ご自分に報いが来たのでしょうね。 お気の毒に…。
「今の与党はおかしいよ、絶対!
首相が漢字すら読めない事態だもの。
それにもう一つの与党は宗教で政治献金を収集して『大勝利、大勝利』って
教祖様が世界行脚している写真を載せているでしょ?有名な新聞に。
お金で幸せを掴もうなんてダメ。
宗教がそれをしているんだもの。
笑っちゃうよ。」
こんなん言っただけで消されちゃうのかなぁ…。
心がせまいっちゅうか…。
>> 134
😱あああ~~~確かに~。
🍻🎄🎍🍶
📺📺📺📺 自粛ムード💧
😒今回はシラ切りムード😨
あの時は大物演歌歌手👪の
結婚式も延期か自…
2さんも自粛ムード経験者でしたか。
分かって貰えて嬉しいわ😊ってことは、2さんも『おじさん』ですかな?🔍
あの時も📺や新聞、ラジオから折り込みチラシの果てまで、
タブーに触れないようにと、年明けにも関わらず地味~😔
街のネオンも、コンビニの看板も全て消灯規制。
喋ったことも無い人なのに、
陛下 下血と聞いて驚いた。
北野さんは、下血こそしてないだろうけど、📺の白々しさからして、地味に心配だよね😢
- << 139 テレビっ子ですよ~。😊 ラジオ📺に育てられましたね。 正義のヒーローや おとぎのカワイ子ちゃん、 ダメバカ親父に 人生教えられました。 過言ではありません。 愛は🎬📖🎵からかなあ。☺ 📺に子守はされてませんよ。 まわりの大人は👹でしたね~😠 子守から 小森のおばちゃま浮かんじゃった😥
>> 132
8さんのレスは自分の意見だけが正しいと思う感じがみうけられたので、どうしてもっと他の言い方ができないのかなと思ってしまいました。
信者の…
行かないで‼
102さん、的確な返答を下さり有り難うございました。
詳しく記せませんが、今まで様々な活動をして来た中で102さんのように
『自分はやっていない❗でも会員として、自分にも責任がある』と
仰って下さった方は初めてです。
会員さんへの、呼び掛けもして下さいました。
私的ですが、心から感謝いたします。
102さんのような方が集う宗教なら
15さんのような被害者は出ていなかったでしょう。
本当に残念です。
今も不正勧誘は行われています。
その不正を正す団体はボコボコに潰され
スレは消され身動きが全く取れない状態です。
今後、創価被害スレが立った時には、即、削除に走るのではなく、
被害から逃れるアドバイスレスを、会員の皆さんからして頂けるよう
呼び掛けて頂けませんでしょうか?
どうかお願いします。
そしてこちらは
北野誠ファンクラブ
主でもないのに
出しゃばった長文すいませんでした😥
主さん、ごめんね。って
主さん!元気ですか~👂
>> 129
私なんて『仕切りおばさん』だからさ😒
芸能人の異様な空気で
昭和が終わった時の
自粛期間を思い出すの。
当時、小渕官房長官が掲げた『平成…
😱あああ~~~確かに~。
🍻🎄🎍🍶
📺📺📺📺 自粛ムード💧
😒今回はシラ切りムード😨
あの時は大物演歌歌手👪の
結婚式も延期か自粛したよ。
🇯半期でしたわ~。
企業、デパートも何もかも。
でも、それは皆、自らだったよ。
寂しそうだったよ。
言葉が適切でなかったら
申し訳けないけど、
敬意と感謝だったよ。
いろんな人々の顔も浮かんだよ。
戦死と義理入れて祖父3人が
とっくに亡くなっていたから
おじいさんのようにも思ってたよ。
定年なんてなくてさ。
国内外の重責担って、
生があるうちの個人の意見も行動も
ままならない。
そういえばヒガミも含めて、
年金満額いただいて🍺🍖✈
遊び回っている親父ムカつくわ💢
今回はさ、
世界恐慌に、
北野誠(とりあえず)事件に、
これWショックよ~日本。😔
ゴールデンウイーク、
もしも☔続きだったら、
頭 爆発しそう。😔
📺🎬見なくて外出にしたら
景気対策になるのなあ?
でも、イベントには行きたくない。
美男美女が怖い。😠
- << 136 2さんも自粛ムード経験者でしたか。 分かって貰えて嬉しいわ😊ってことは、2さんも『おじさん』ですかな?🔍 あの時も📺や新聞、ラジオから折り込みチラシの果てまで、 タブーに触れないようにと、年明けにも関わらず地味~😔 街のネオンも、コンビニの看板も全て消灯規制。 喋ったことも無い人なのに、 陛下 下血と聞いて驚いた。 北野さんは、下血こそしてないだろうけど、📺の白々しさからして、地味に心配だよね😢
>> 114
102さん。
あなたの様な会員さんからご覧になって、8さんの様なレスはどう思われますか?
私は、信心されている方からの意見を聞きたい‼
…
8さんのレスは自分の意見だけが正しいと思う感じがみうけられたので、どうしてもっと他の言い方ができないのかなと思ってしまいました。
信者の方に意見を聞きたい!と言ってくださるあなたのような方は貴重です。
ありがとうございます。
おっしゃる通りだと思います。
ですが私も学会員なのでほんの少しだけ分かる部分があるのです‥
無理な勧誘などは私はしていません。
ほんとに自分がしていなかったら、きっと言いたくなってしまうかもしれませんね。
ですが自分がやっていないからといってよしではないですもんね💦
自分もその創価に入ってる以上責任があるので。
内部から少しずつ変わっていけるように、私では力不足かもしれないですが頑張りたいです。
主さんへ、でしゃばってしまって申し訳ありませんでした。
私がスレ主さんみたいな感じでお礼をしてしまったので、これで最後にしますね!
では失礼します。
- << 135 行かないで‼ 102さん、的確な返答を下さり有り難うございました。 詳しく記せませんが、今まで様々な活動をして来た中で102さんのように 『自分はやっていない❗でも会員として、自分にも責任がある』と 仰って下さった方は初めてです。 会員さんへの、呼び掛けもして下さいました。 私的ですが、心から感謝いたします。 102さんのような方が集う宗教なら 15さんのような被害者は出ていなかったでしょう。 本当に残念です。 今も不正勧誘は行われています。 その不正を正す団体はボコボコに潰され スレは消され身動きが全く取れない状態です。 今後、創価被害スレが立った時には、即、削除に走るのではなく、 被害から逃れるアドバイスレスを、会員の皆さんからして頂けるよう 呼び掛けて頂けませんでしょうか? どうかお願いします。 そしてこちらは 北野誠ファンクラブ 主でもないのに 出しゃばった長文すいませんでした😥 主さん、ごめんね。って 主さん!元気ですか~👂
>> 105
匿名102さんへ。 何度も申し上げますが、このスレは、北野誠さんが犯罪を犯した訳でないにも関わらず、それ以上の処罰を余儀なくされ、何の説明や…
私も的外れなレスをしてしまい、申し訳ありませんでした💦
そしてお答えありがとうございます。
北野誠さんのことに関しては真相がどうなのか気になりますよね。
あと8さんのことは、自分の考えや意見を述べるのはいいのですが少し上から目線な言い方がありましたね!
その言い方できっと不快になられた方も多いのではないでしょうか‥
この場を借りて言わせてもらいます。
これを見た学会員さんへ
信仰心が強いのはその人の自由ですし意見を述べることはいいにしても、言い方や態度そして自分の考えが1番!みたいなのはやめていきましょう。
私自身も気をつけるようにしたいです。
>> 121
誠さん、
ちゃんとご飯
食べているかな。🍛
☝それと、
カラダ柔らかく、
筋肉鍛えなきゃあかん。😣
無重力状態もんや
困るな。
☀今日は…
私なんて『仕切りおばさん』だからさ😒
芸能人の異様な空気で
昭和が終わった時の
自粛期間を思い出すの。
当時、小渕官房長官が掲げた『平成』の額😥忘れられないよ。
- << 134 😱あああ~~~確かに~。 🍻🎄🎍🍶 📺📺📺📺 自粛ムード💧 😒今回はシラ切りムード😨 あの時は大物演歌歌手👪の 結婚式も延期か自粛したよ。 🇯半期でしたわ~。 企業、デパートも何もかも。 でも、それは皆、自らだったよ。 寂しそうだったよ。 言葉が適切でなかったら 申し訳けないけど、 敬意と感謝だったよ。 いろんな人々の顔も浮かんだよ。 戦死と義理入れて祖父3人が とっくに亡くなっていたから おじいさんのようにも思ってたよ。 定年なんてなくてさ。 国内外の重責担って、 生があるうちの個人の意見も行動も ままならない。 そういえばヒガミも含めて、 年金満額いただいて🍺🍖✈ 遊び回っている親父ムカつくわ💢 今回はさ、 世界恐慌に、 北野誠(とりあえず)事件に、 これWショックよ~日本。😔 ゴールデンウイーク、 もしも☔続きだったら、 頭 爆発しそう。😔 📺🎬見なくて外出にしたら 景気対策になるのなあ? でも、イベントには行きたくない。 美男美女が怖い。😠
>> 122
私的な事なので申し訳ないのですが、(ここは北野ファンクラブですが💧)知らない間に住んでる🏠が売りに出されていました。祖父が創価学会員とつるみ…
こちらは
北野誠ファンクラブ
なのに、
残酷な過去の記憶を語らせてしまってごめんなさい。
ご両親は想像を超える、ご苦労をされたんでしょうね。
15さんも若いながらに大変だったのでは?
こんな尋常じゃない事態も
彼等は『自分は知らぬ存ぜぬ』で片付けるのかな?
『地域によって教えが違う』とか『池田に聞け💢』とか、信者とは思えない発言は何?
廊下は走らない‼
相手の嫌がる事はしない‼
悪い事は連帯責任‼くらいは
ゆとり教育が過ぎて大失敗してしまった
小学校でも教えてる事だよ?
前スレも拝見しておりました~
日を改めてレスしようと思ったら無くなってて やっと馳せ参じた次第にございます。
ラジオは北の大地ゆえ?聴けてなかったのですが、TVでの誠さん大好きです。
一連の「噂」を調べてみるにつけ、ある意味
表舞台に出ているより隠れていたほうが、身は守れるのかな…と。何も言わない言えないのも含めて。
事務所も解雇ではなく無期限謹慎のようですし、謹慎1ヵ月かもしれないし謹慎1年かもしれないけど、ファンとしては無事にまた拝見出来る日を待とうかな…と。
ちなみに私の兄嫁が二世ですが、
二世や三世は真面目に活動してるのに、後から入ってきた人が駄目!と、誰かさんみたいなKYな発言を日々しています。強引な祈伏しといて何を抜かしてんの?です。
事業に失敗し借金あった兄はすっかり丸め込まれ、借金返済をかたに結婚を迫られ、結婚後自らも入信し人格が変わり、年に2~3回入院する目に合ってます。
>> 112
私は 基本 無宗教です! 貴方の真摯な姿勢に創価員とは 違う印象を持ったので 私見ではありますが お答えします! まず 創価員の勧誘行為が …
ちわ~。学会員です。
私は生まれた時からです。
おかしい事をおかしいと言ったら幹部に会合に出てくるなと出禁くらった経歴がございます。
みなさんがおっしゃるような強引な勧誘を、ほんの軽い気持ちで会合に付いてきた彼で初めて見て、驚きました。
私もあれは良くないと思います。次に見たら文句言うつもりでいますし、ウチの子にもそういう事をしたらぶっ飛ばすと言ってます。
しかし中には軽い気持ちで入って飽きたら「無理矢理入れられた」と騒ぐ人もいます。
私は修行と言われる事を自分がきちんとやってみて、よっぽど真面目な人じゃないと続かないなぁと思いましたから、安易な人は誘いません。
心が決まってない人を強引に誘う人もいるのは事実なので、そういう事は本部に苦情を言って下さい。連絡先はホムペでわかりますから。でも、イタ電は回線パンクすると、ホントに話をしたい方が困るし、やめてね。
北野誠氏に関しては、マスコミ関係者の方が「学会の批判をしたからではないか」とブログに書いた事で、それが事実のように広まってしまった、とありましたので、暇な方はググってみてね。
東海地方のCBCラジオでは27日まで出演するのかな?
20日の放送をチラッとだけ聞いたけど、変わりない感じだった。
これからは株で稼ぐみたいなこと言ってたよ。
この件はTVのワイドショーで殆ど触れないのでブキミな感じがするな😨
私的な事なので申し訳ないのですが、(ここは北野ファンクラブですが💧)知らない間に住んでる🏠が売りに出されていました。祖父が創価学会員とつるみ、家族を捨てました。(誘拐ですよ!)もちろん、両親が借金して買い戻しましたが。
散々な目に遭いました。
結局、祖父は亡くなりましたが、20年以上経ち、学会員から亡くなったから、骨を取りに来いと連絡が入りました😱まさに骨の髄までしゃぶられた形になりました。
カルト教団と言われるだけあります。
皆さん、甘い勧誘に惑わされてはいけませぬぞ。
血の通った人間ならば、因果応報の一言で片付けられるべき問題ではなく、むしろ、これは事件だということはおわかりだと思いますが。
北野 誠 頑張れ!
負けるな!
- << 125 松本清張が生きていたらなぁ。 星 新一、科学的に捉える。 スティーブン キング、微笑む。 赤川次郎 痕跡探し出す。 アガサ クリスティー 005に密告。
- << 128 こちらは 北野誠ファンクラブ なのに、 残酷な過去の記憶を語らせてしまってごめんなさい。 ご両親は想像を超える、ご苦労をされたんでしょうね。 15さんも若いながらに大変だったのでは? こんな尋常じゃない事態も 彼等は『自分は知らぬ存ぜぬ』で片付けるのかな? 『地域によって教えが違う』とか『池田に聞け💢』とか、信者とは思えない発言は何? 廊下は走らない‼ 相手の嫌がる事はしない‼ 悪い事は連帯責任‼くらいは ゆとり教育が過ぎて大失敗してしまった 小学校でも教えてる事だよ?
週刊誌にチラホラ
師匠・監督・ガンバレ
負けるな松竹
きっと救いの手は誠さんに差し伸べられる日が来る!
いろんな人が復活したように…
それまで踏ん張って
愛しの北野誠
正義の北野誠
みんな待ってるから
訳の分からない方
ゴメンネ
わかる方、私も協力します
>> 103
学会の人は結局こういった掲示板を見るなということなのか、それともレスで自分の考えを言ってもいいのか、それともこの掲示板を見るはいいが何も意見…
不正横行、悪質勧誘等の被害スレも、キレイに消されているのはご存じですか?
宗教スレは違反‼だから削除🔫ではなく、
少なくとも、自分の仲間のしている行為で、迷惑し悩んでいる一般人が居るのであれば、その方に何か助言をするなり、この場を使って悪行を止める諭しを呼び掛けるなりを、なぜしないのですか?
過去お一人として、その様なレスをされた会員の方は有りませんよ。
そちらの教えには、仲間以外の困った人に、助けの手を差し延べるという教えは無いのですか?
と、疑問視されるのも、非人道的だと意見されるのも、無理は無いと思われます。
お昼休み‥シラケてらぁ。😥
芸能人の話をせぬ。
おかしいョ。
北野誠 の件、
みんな知っているから?
そのうちさ、
内輪でヒソヒソ話に
なるんかな。
解散!とかして
目先変えるにしても、
堅い真面目な選挙報道こそ、
空振りしそうな。😔
それ考えると、
あの人、北野誠は
スゲーことしたって
ことですか‥‥。
これらのこと、
信じられないんだけど、事実ですよね。
金融不安も吹っ飛んで、
北野ショック! です。
>> 103
学会の人は結局こういった掲示板を見るなということなのか、それともレスで自分の考えを言ってもいいのか、それともこの掲示板を見るはいいが何も意見…
102さん。
あなたの様な会員さんからご覧になって、8さんの様なレスはどう思われますか?
私は、信心されている方からの意見を聞きたい‼
というスレを立てたり、見たりしていますが、全てに於いて、納得できる解答が無いままに削除されています。
今回の8さんの解答は、私はあえて削除していません。
理由は…
心無い一部の会員さんの解答例として、
答えを差し替え、
自分は知らない、
やってない、
聞きたいなら池田に聞け💢と逆ギレ。
そして削除🔫
これがお決まりパターンである事を残し、皆さんに伝えたいからす。
ここへ来た皆さんに、コノやり取りを見て頂く事が、実態を知って頂くチャンスだと思っています。
- << 132 8さんのレスは自分の意見だけが正しいと思う感じがみうけられたので、どうしてもっと他の言い方ができないのかなと思ってしまいました。 信者の方に意見を聞きたい!と言ってくださるあなたのような方は貴重です。 ありがとうございます。 おっしゃる通りだと思います。 ですが私も学会員なのでほんの少しだけ分かる部分があるのです‥ 無理な勧誘などは私はしていません。 ほんとに自分がしていなかったら、きっと言いたくなってしまうかもしれませんね。 ですが自分がやっていないからといってよしではないですもんね💦 自分もその創価に入ってる以上責任があるので。 内部から少しずつ変わっていけるように、私では力不足かもしれないですが頑張りたいです。 主さんへ、でしゃばってしまって申し訳ありませんでした。 私がスレ主さんみたいな感じでお礼をしてしまったので、これで最後にしますね! では失礼します。
>> 103
私は 基本 無宗教です! 貴方の真摯な姿勢に創価員とは 違う印象を持ったので 私見ではありますが お答えします! まず 創価員の勧誘行為が 何処で聞いても 行過ぎてます! 15~6才の有職少女の帰宅を待ち伏せ 何人もの創価おばさんが 取り囲み 入信を薦めたり(しかも何日も!) 私の友人も 毎日 深夜 10日以上 入信を薦めに来たり…信教の自由を振りかざしながら 貴方の為に!と 押売り入信を強要する! された側は 友人関係を無くすつもりじゃないと断れません! しかも 貴方の為に入信を薦めてあげてるんだ!と言う…
私の友人は青年部での出世の為で 友人の嫁の実家が創価だった為 実家に良い顔する為に アチコチの友人を創価に引き込んでいました!
中には まともな方々も居ると思うし それぞれは 良い方も多く感じるけど…こと創価批判や入信になると 人が変る?!と言う印象です! 本当に大きな宗教心なら 批判も1つの意見として 受け入れるべきでは? ましてや 北野さんのような芸風のタレントさんを抹殺するあたりが 小さいです! 言論弾圧迄 するあたりが嫌われる理由かな?
- << 126 ちわ~。学会員です。 私は生まれた時からです。 おかしい事をおかしいと言ったら幹部に会合に出てくるなと出禁くらった経歴がございます。 みなさんがおっしゃるような強引な勧誘を、ほんの軽い気持ちで会合に付いてきた彼で初めて見て、驚きました。 私もあれは良くないと思います。次に見たら文句言うつもりでいますし、ウチの子にもそういう事をしたらぶっ飛ばすと言ってます。 しかし中には軽い気持ちで入って飽きたら「無理矢理入れられた」と騒ぐ人もいます。 私は修行と言われる事を自分がきちんとやってみて、よっぽど真面目な人じゃないと続かないなぁと思いましたから、安易な人は誘いません。 心が決まってない人を強引に誘う人もいるのは事実なので、そういう事は本部に苦情を言って下さい。連絡先はホムペでわかりますから。でも、イタ電は回線パンクすると、ホントに話をしたい方が困るし、やめてね。 北野誠氏に関しては、マスコミ関係者の方が「学会の批判をしたからではないか」とブログに書いた事で、それが事実のように広まってしまった、とありましたので、暇な方はググってみてね。
因果応報。便利な言葉だね。北野誠、そこまでされる必死ないよね。
昔、うち、創価学会に騙されて、家🏠売られたんよね。
その時、創価学会の人間に因果応報って言われた。
てゆーか、その金、8みたいな人のところに流れたんじゃないかと思ったよ。
それで、8みたいなんが創価ありがたいって信仰して、被害に遭った人に因果応報って、意味不明や。
今回の北野誠さんの件にしろ、何を言うたんや。
明らかにできない理由を隠す為に、因果応報って言葉使ってない?
言葉の意味を調べろ?って?
そのまえに、創価は何したんや?8は一体何の恩恵を受けたんや?
北野誠は一体何を言うたんや!
- << 119 15さん‼ ここちらは 北野誠ファンクラブで、私は主じゃないけど、 🏠売られた…ってどしたのぉ?😨 今は、ご家族の皆さん元気なの?
>> 107
私、あなたの言うアンチ創価?
ではありません。😊
8さんの素性、よくあることよ。
人が生き抜いていくにあたって、
逃れられない生い立ち
抱…
社会的な責任とは、
自由の反対みたくて
重い言葉に聞こえますよね。😔
でもさ、万物、何に対しても
そんな気がしてきました。
自由と社会的責任は
対等しバランスを
保たなくてはならないかな。😥
棚上げして、対話を通して、
北野誠さん自身もこれに当てはめる。
圧力かけた者もこれに当てはめる。
傍観者も、私たちも‥です。
皆、公人なのかも。
大人になった子どもの不祥事に
親が謝罪するのも。
北野誠は消えちゃったまま。
さて、どうやって先に進んだら
よいのでしょう?
その団体の創世記からなる会員の方、
辞められて寺院の檀家だけにしたり、
どちらも去って行ったりが
いくつか見受けられました。
中のことは存じないけど、
もしかしたら、団体内部から、
ほころび出してる現状、
内紛ではないかと思えてきます。
大組織ゆえ、たくさん派閥あるの常。
先レスにて知った
団体の「総体革命」の後は、
絶対主義や全体主義になるんですか?
個人とか人権とかあるのかな‥。
北野誠さん、ウッチャンなどの
対応は当たり前になりますか?
会員さん、どうなんでしょうか?
8さん、答えてくれなかったですよ~。😔
一人の人間が芸能界から追放されようとしているのに
「理由は言えません」は
通じないでしょう。
また、番組を降板したことすら(その番組内で)告知せず
「初めからいなかったかの如く」振る舞っている共演者、
及び、このニュースにあえて触れようとしないメディア、
ノーコメントを貫く評論家たちを見て
「いったいどれだけの圧力かかってんの?」
と思いますがね。
B社は「事実無根だ」と発表、噂を否定してます。
一体誰が?
そして北野氏がこれほどまでの仕打ちを受けるような
その中傷とは?
納得できないですね、このままでは。
人の噂もなんとやらで、そのうち忘れるだろうと
メディアも思っているのかな。甘い、甘い。
人権蹂躙事件です。
- << 172 そうです
>> 103
私、あなたの言うアンチ創価?
ではありません。😊
8さんの素性、よくあることよ。
人が生き抜いていくにあたって、
逃れられない生い立ち
抱えているもの。
母をかばう‥、何も言わない‥。
支持したくはないけど、まず受け入れる。やさしい気持ちから。信じていたい、支えたいからなんだよ。
8さんは、きっと何かあれば、
その団体からも世間からも、
テリトリーの最優先で
母や愛する人を守り通すと思う。そういう役目を見出したのかもしれない。
親しい人、身内に意見することは、
一般的な議論以上に
エネルギーや根気が
必要なんだよ。
宗教に限らないよね。
でもね、ここでも、そこに
オブラードを掛けながらだから、
伝達や表現に支障をきたしてしまう。
もともと、その団体の信仰に
向いている、向いてないがあるんだと思う。
他に合う、合わないもね。
合う人にとっては、
聞く耳、見る目をもっていたら、
かえって続かなく、
より良い信仰に導きに
ならないのだと思っている。
それぞれの場面で、立場をきちんと棚上げして向き合えないと、
まわりが困るだけでないかな。
信仰をとがめることはなくても、
団体に属するということは社会的責任があると。
- << 109 社会的な責任とは、 自由の反対みたくて 重い言葉に聞こえますよね。😔 でもさ、万物、何に対しても そんな気がしてきました。 自由と社会的責任は 対等しバランスを 保たなくてはならないかな。😥 棚上げして、対話を通して、 北野誠さん自身もこれに当てはめる。 圧力かけた者もこれに当てはめる。 傍観者も、私たちも‥です。 皆、公人なのかも。 大人になった子どもの不祥事に 親が謝罪するのも。 北野誠は消えちゃったまま。 さて、どうやって先に進んだら よいのでしょう? その団体の創世記からなる会員の方、 辞められて寺院の檀家だけにしたり、 どちらも去って行ったりが いくつか見受けられました。 中のことは存じないけど、 もしかしたら、団体内部から、 ほころび出してる現状、 内紛ではないかと思えてきます。 大組織ゆえ、たくさん派閥あるの常。 先レスにて知った 団体の「総体革命」の後は、 絶対主義や全体主義になるんですか? 個人とか人権とかあるのかな‥。 北野誠さん、ウッチャンなどの 対応は当たり前になりますか? 会員さん、どうなんでしょうか? 8さん、答えてくれなかったですよ~。😔
- << 131 お答えありがとうございます。 芸人魂2さんの考え方がとても理解でき、レス何度も読まさせてもらって自分に言い聞かせました。 私も学会員なので、社会的責任があるということを忘れないでいきたいです。
このままでは削除も時間の問題と察した住人が、スレ主を守る為、彼との対話は不可能であると見切りをつけ、彼への反論ややりとりを意図的にやめることにしました。
要約するとこうなります。お時間があれば、レス一覧をごらんください。
幼稚でチグハグでスッキリしない仕上がりになっております。
以上。
匿名102さんへ。 何度も申し上げますが、このスレは、北野誠さんが犯罪を犯した訳でないにも関わらず、それ以上の処罰を余儀なくされ、何の説明や謝罪の機会を与えられることもなく、芸人生命を絶たれたことに対し、回答を求めるスレであります。北野誠さんは、芸歴も長く、人気のある芸人さん。突然その存在や、痕跡までもが消されてゆく異常自体に対し、疑問を感じるファンが情報交換する場。 噂のある某宗教の方へも、その件に対する💬を募ったのは私であります。 ところが頂いた💬は、ほとんどスレに関係のない的外れな回答。 そのことを彼に指摘しましたが、彼は理解し、説明して下さるどころか、『💬してやっているのに』だとか、『~しなさい』等、上から目線で、一般常識からかけ離れた態度を崩すことはありませんでした。挙句に個人的な某宗教に対する姿勢をコンコンと語り始め、このスレの本来の議題が彼によって荒らされ、問題のすり替えがなされ、掻き回される残念な結果となりました。発言が許されていないのではなく、彼に関してはそれ以前の問題で、彼には対話する能力が欠如していた為、まともな会話にまで至りませんでした。
- << 130 私も的外れなレスをしてしまい、申し訳ありませんでした💦 そしてお答えありがとうございます。 北野誠さんのことに関しては真相がどうなのか気になりますよね。 あと8さんのことは、自分の考えや意見を述べるのはいいのですが少し上から目線な言い方がありましたね! その言い方できっと不快になられた方も多いのではないでしょうか‥ この場を借りて言わせてもらいます。 これを見た学会員さんへ 信仰心が強いのはその人の自由ですし意見を述べることはいいにしても、言い方や態度そして自分の考えが1番!みたいなのはやめていきましょう。 私自身も気をつけるようにしたいです。
>> 102
学会の人は結局こういった掲示板を見るなということなのか、それともレスで自分の考えを言ってもいいのか、それともこの掲示板を見るはいいが何も意見するな!ということなのかアンチ創価の方々は何を求めているのか少し気になりました。
こんなバカな私に、答えてくださる方がいたら幸いです🙇
長文失礼しました。
- << 107 私、あなたの言うアンチ創価? ではありません。😊 8さんの素性、よくあることよ。 人が生き抜いていくにあたって、 逃れられない生い立ち 抱えているもの。 母をかばう‥、何も言わない‥。 支持したくはないけど、まず受け入れる。やさしい気持ちから。信じていたい、支えたいからなんだよ。 8さんは、きっと何かあれば、 その団体からも世間からも、 テリトリーの最優先で 母や愛する人を守り通すと思う。そういう役目を見出したのかもしれない。 親しい人、身内に意見することは、 一般的な議論以上に エネルギーや根気が 必要なんだよ。 宗教に限らないよね。 でもね、ここでも、そこに オブラードを掛けながらだから、 伝達や表現に支障をきたしてしまう。 もともと、その団体の信仰に 向いている、向いてないがあるんだと思う。 他に合う、合わないもね。 合う人にとっては、 聞く耳、見る目をもっていたら、 かえって続かなく、 より良い信仰に導きに ならないのだと思っている。 それぞれの場面で、立場をきちんと棚上げして向き合えないと、 まわりが困るだけでないかな。 信仰をとがめることはなくても、 団体に属するということは社会的責任があると。
- << 112 私は 基本 無宗教です! 貴方の真摯な姿勢に創価員とは 違う印象を持ったので 私見ではありますが お答えします! まず 創価員の勧誘行為が 何処で聞いても 行過ぎてます! 15~6才の有職少女の帰宅を待ち伏せ 何人もの創価おばさんが 取り囲み 入信を薦めたり(しかも何日も!) 私の友人も 毎日 深夜 10日以上 入信を薦めに来たり…信教の自由を振りかざしながら 貴方の為に!と 押売り入信を強要する! された側は 友人関係を無くすつもりじゃないと断れません! しかも 貴方の為に入信を薦めてあげてるんだ!と言う… 私の友人は青年部での出世の為で 友人の嫁の実家が創価だった為 実家に良い顔する為に アチコチの友人を創価に引き込んでいました! 中には まともな方々も居ると思うし それぞれは 良い方も多く感じるけど…こと創価批判や入信になると 人が変る?!と言う印象です! 本当に大きな宗教心なら 批判も1つの意見として 受け入れるべきでは? ましてや 北野さんのような芸風のタレントさんを抹殺するあたりが 小さいです! 言論弾圧迄 するあたりが嫌われる理由かな?
- << 114 102さん。 あなたの様な会員さんからご覧になって、8さんの様なレスはどう思われますか? 私は、信心されている方からの意見を聞きたい‼ というスレを立てたり、見たりしていますが、全てに於いて、納得できる解答が無いままに削除されています。 今回の8さんの解答は、私はあえて削除していません。 理由は… 心無い一部の会員さんの解答例として、 答えを差し替え、 自分は知らない、 やってない、 聞きたいなら池田に聞け💢と逆ギレ。 そして削除🔫 これがお決まりパターンである事を残し、皆さんに伝えたいからす。 ここへ来た皆さんに、コノやり取りを見て頂く事が、実態を知って頂くチャンスだと思っています。
- << 116 不正横行、悪質勧誘等の被害スレも、キレイに消されているのはご存じですか? 宗教スレは違反‼だから削除🔫ではなく、 少なくとも、自分の仲間のしている行為で、迷惑し悩んでいる一般人が居るのであれば、その方に何か助言をするなり、この場を使って悪行を止める諭しを呼び掛けるなりを、なぜしないのですか? 過去お一人として、その様なレスをされた会員の方は有りませんよ。 そちらの教えには、仲間以外の困った人に、助けの手を差し延べるという教えは無いのですか? と、疑問視されるのも、非人道的だと意見されるのも、無理は無いと思われます。
みなさんのレス読まさせてもらいました。
私は学会員ですが、北野誠さんと創価との事件について何も知らなかったので驚きました!
あとスレが学会員によって削除されるというのは、ほんとに腹が立つことだと思います💦
1つ気になることがあるのですが、よく『こそこそ削除なんか卑怯なマネしないでレスすればいいのに』と言う方がおられます。
ご最もだと思うのですが、学会員がレスすると必ず『あなただってあのカルト集団の1人のくせに!』とか『こんな風にでしゃばって必死にレスするとこがさすが創価😒』といったような意見も多くありますよね。
もちろんアンチ創価の人が創価に対しての批判を言うのはしょうがないことだと思います!
でもこの掲示板で学会員がレスすること自体も、許されていない気が私にはしてしまうのです‥
だからその理不尽さみたいなものを感じて、削除を押してしまう人もなかにはいるのかなって思ったりもしました💦😣
もちろんそれで学会員が削除を押すことを肯定しているのではありませんよ。
長いので続きます🙇
>> 95
すいません、無知な私にどなたか教えてください💦
北野さん、芸能界を追放か何かされたんですか⁉
創価学会❓バーニング❓
話がサッパリ見えませ…
95さん。
ごめんなさいねぇ。
ここちらは
北野誠ファンクラブNo.2&スレ主を守る会なので、
その質問はココでは、お受け出来ないんですよ。
もしどうしてもお知りになりたい場合は、他スレをあたるか、ご自分でスレを立ててみて下さいませ。
💌主、あやにゃんさんへ
私は仕切り『おばさん』と命名される程、横レスしています。勝手してごめんなさいね。
でも、ここの住人の殆どは、前主同様に暗黙の了解で主さんを守るつもりでレスしてます。
このレス展開にドン退きしたでしょうが、貴女のお陰で少しずつ真実が広まっているのは確かです。
潔いスレ立て有り難う🙇
因みに。今、スレ閉鎖すればこのスレは残ります。
削除されれば、お気に入りからも消え、主さんがペナ受けます。
相手はまともじゃないので、気を付けて下さいね。
お節介仕切りババァの、やかましい独り言でした🙇
- << 100 なんだかよくわかんないけど、キケンな感じなんですかね💦 1さん、ありがとうございました🙇
すいません、無知な私にどなたか教えてください💦
北野さん、芸能界を追放か何かされたんですか⁉
創価学会❓バーニング❓
話がサッパリ見えません💦
どなたか教えてください🙇
- << 98 95さん。 ごめんなさいねぇ。 ここちらは 北野誠ファンクラブNo.2&スレ主を守る会なので、 その質問はココでは、お受け出来ないんですよ。 もしどうしてもお知りになりたい場合は、他スレをあたるか、ご自分でスレを立ててみて下さいませ。 💌主、あやにゃんさんへ 私は仕切り『おばさん』と命名される程、横レスしています。勝手してごめんなさいね。 でも、ここの住人の殆どは、前主同様に暗黙の了解で主さんを守るつもりでレスしてます。 このレス展開にドン退きしたでしょうが、貴女のお陰で少しずつ真実が広まっているのは確かです。 潔いスレ立て有り難う🙇 因みに。今、スレ閉鎖すればこのスレは残ります。 削除されれば、お気に入りからも消え、主さんがペナ受けます。 相手はまともじゃないので、気を付けて下さいね。 お節介仕切りババァの、やかましい独り言でした🙇
ラジオ、📺テレビ、誰が発明したのかなあ。
📷📹の後‥
発明家のエジソンやベルのうんと後の人だよね?
コピー、ファクスから、💻パソコン📱携帯電話(モバイル)も誰かが発明したんだ。
📺テレビよりもっと後だよね。
北野さーん!
ハイ。…
くらい言ってなぁ。😢
>> 81
お笑い大好きさんのレス大好きで応援しています⤴
学会の事、批判したり質問したりしている人が結構いるようで、よく知らないのに批判するのってよく…
今回の件でサーフィンしました。🌊
CIAにも睨まれているみたいこの団体。
フランスはじめ、各国中枢から嫌われている。😠
だから‥国際会議で日本首脳陣は避けられているのかも。ありゃりゃ。😭
8さん流に例えれば、日本にいる一部の人たちが勝手にやっていることですから~。😥
北野誠さんへの圧力とは。
その宗教団体のタレント業部や特殊部隊でなく、政治部が介入てことないですかね。
ならば、迷惑かかるから言えない一点張り、まわりもここはひとまず黙り込むのも理解できないわけでないので。
報道規制かも??ちがうん?
それから、お金になるからもっと各紙書き出すのでは?
🎉北野さん、選挙後に、ご無沙汰やったわ~で顔出してくれる気がしてきた。😊
>> 81
学会の事、批判したり質問したりしている人が結構いるようで、よく知らないのに批判するのってよく…
本人が学会員から被害あってるならば話しは別だが、みんなの話し聞いてたら根拠がない。
ネットで調べて?
誰かが言ってたから?
それを全て鵜呑みにするて洗脳なんだよ😱
気付かないかな~(-.-;)
霊スレやアチコチスレ、他サイトでは因果はよくみんなが言う言葉だ☝
こんな時だけ因果を無視て(>_<)
都合良すぎ😱
両親や親戚が学会員だとし、無理な勧誘とかで人様を苦しめてたら、もちろんあなた等にも返って来ますよ☝
間違えた方針な学会をした己自身が悪いんだよ👿
人様の幸せよりも己の欲が為に勧誘、数集めした人はアウト👿
勧誘してすぐに功徳を得る物じゃない☝
その人が幸せになってから功徳が来る😃
数集めだけの欲の学会員は勧誘だけし、最後まで面倒、責任を取らないから功徳の逆を得る😱
俺はそこまで自信もないし…、勧誘とかもあまりしようとは思わないし…。
会館言っても題目には意味があるが、つまらない池田先生のビデオを見たりするのは嫌いでね☝
特になる事は得て為にならないのは省いたら良い💡
学会の事、批判したり質問したりしている人が結構いるようで、よく知らないのに批判するのってよくないですよ。カルト教団ならちゃんとカルト教団のブラックリストにのってはずです。学会はありませんよね。批判したりするんでしたら学会の会館へ足を運んでみてはいかがですか?別に入会進めたりはしませんよ。私は学会ではありませんが友人に連れて行かれ誤解してた自分が恥ずかしくなりました。
- << 86 本人が学会員から被害あってるならば話しは別だが、みんなの話し聞いてたら根拠がない。 ネットで調べて? 誰かが言ってたから? それを全て鵜呑みにするて洗脳なんだよ😱 気付かないかな~(-.-;) 霊スレやアチコチスレ、他サイトでは因果はよくみんなが言う言葉だ☝ こんな時だけ因果を無視て(>_<) 都合良すぎ😱 両親や親戚が学会員だとし、無理な勧誘とかで人様を苦しめてたら、もちろんあなた等にも返って来ますよ☝ 間違えた方針な学会をした己自身が悪いんだよ👿 人様の幸せよりも己の欲が為に勧誘、数集めした人はアウト👿 勧誘してすぐに功徳を得る物じゃない☝ その人が幸せになってから功徳が来る😃 数集めだけの欲の学会員は勧誘だけし、最後まで面倒、責任を取らないから功徳の逆を得る😱 俺はそこまで自信もないし…、勧誘とかもあまりしようとは思わないし…。 会館言っても題目には意味があるが、つまらない池田先生のビデオを見たりするのは嫌いでね☝ 特になる事は得て為にならないのは省いたら良い💡
- << 89 今回の件でサーフィンしました。🌊 CIAにも睨まれているみたいこの団体。 フランスはじめ、各国中枢から嫌われている。😠 だから‥国際会議で日本首脳陣は避けられているのかも。ありゃりゃ。😭 8さん流に例えれば、日本にいる一部の人たちが勝手にやっていることですから~。😥 北野誠さんへの圧力とは。 その宗教団体のタレント業部や特殊部隊でなく、政治部が介入てことないですかね。 ならば、迷惑かかるから言えない一点張り、まわりもここはひとまず黙り込むのも理解できないわけでないので。 報道規制かも??ちがうん? それから、お金になるからもっと各紙書き出すのでは? 🎉北野さん、選挙後に、ご無沙汰やったわ~で顔出してくれる気がしてきた。😊
- << 99 十分🇯を代表するカルト教団に入ってます。 もし入っていないリストをお持ちなら、ナゼ乗っていないのか独自に追求すると勉強になりますよ。
- << 101 政権与党に居る間はカルトのブラックリスト!には載らないでしょうね。既に世界⑧か国からカルト教団に指定されていますが…。何故葬家は嫌われるのか…これこそ因果応報でしょう。
母子家庭、母の姿‥
‥いいこともあった
8さんの前レス。
どうして母子家庭の
生活になったのか‥。
信仰や団体に何を求めたのだろう。
いいこととは願いが叶ったことなのか、
それとも学会仲間のコネに
お世話になれたのか。
ならば、母上をかばう、
お世話になった人には
感謝するでいいだけと思う。
無理な勧誘はしない‥??😥わからん。
- << 85 まあ こればっかりは人それぞれ😃 俺は題目し すぐに結果が出るし…。 俺は仏壇も御本尊さんも蝋燭立てやモロモロ学会員が知り合いが金集めて買って貰ったのでね♣ ちゃんとした考えな学会員が周りに居るから俺はこんな考えだ😃 珍しいパターンかもな🎵 おふせとかも今までした事もないし…。 ただ選挙の時だけはウザイ👿 後は他の地域の事は知らない(-.-;) 悪い気の人間には悪い学会員が集まるのか? てか元彼女は良かったが…(-.-;)
団体がさっぱり見えてこない。会員はゾロゾロ?近寄ってきたりするのに。
会員もそれぞれ~言っちゃって。学会員には身分制度、力関係みたいのあって一方通行雇われ、物言えない組織なんだろうか。
「総体革命」いうお釈迦様だか仏教なんだか聞いたこともない言葉ビックリ!だんまり‥芸能界には既にナニか取り付いてるのかしら。
8さんも何しにいらしたかわからないほど気持ち悪かったわ(実感だからゴメンナサイ)。
事実なら、北野誠さんかわいそう!
ウッチャンも気の毒だったわ。他にも世間にバレてないだけ?
前向きな、公表も話し合いも釈明もないなんて。人の世、対話なんてないのね。
夢を運んでくれる芸能界につかの間の夢を見るのはやめました。マチャミ(久本雅美)!関係ないやあるんや説明して下さい。誰のためにテレビや出ておる。仕事をするのは自分のためかもしれないけど、🍵お茶の間の皆さんを描いてやっていられるのよね??憩いの🍵お茶の間に、いきなりおパンツ(下着)お尻見せするのもかなりお下品よ。😨リクエストないのに。自分らで楽しんでいるだけなのかしら。坊主みたいな頭の時はいい形してるなあ思ったけど。😊
- << 84 なんか 読みにくいレス書くね(>_<) 意味不明です。
>> 67
はあ?
ご縁があり、
会員さんとして
こちらでたくさんお話下さったけど、
創価学会という団体については
ご自分はわからない、
でよろしいで…
簡単な話し、学会の良いとこだけ吸収したら良い☝
だから己次第だて(-.-;)
キリスト教にも良いとこは沢山ある☝
学会の団体うんぬん、御本尊さんとか先祖さんは己の中にあるので…。
団体がどうとか他の悪行してる学会員なんからいずれ因果で天罰が下るさ😱
世の中、あの世も上手く出来てるぜ🎵
俺が今出来る事は駄目学会員を減らし、被害者を減らす事だけ☝
それは俺のみじかな周りからだよ😱
て事でホ~ホケキョウだ👮
てかこの周りはウグイスも減ったな~😨
>> 66
学会のコト知らないし、
アンチでないし、
会員が多い少ない存じませんよ。
大阪府は、
古墳と水路が多いのと、天下の大阪城に、
大声で早口…
大阪のおばさんは生意気だ☝
口が達者😲
チャリンコ乗れないなら乗るな~と言いたいね(-.-;)
こちらは歩き☝
おばさんがチャリンコでぶつかりかけたら、危ないな~もう( ̄▽ ̄)だってさ😱逆切れするから困る😥😥😥
近所のおばさん連中は人の悪口ばかり😱
学会員じゃないおばさんがだ😱
世の中おかしいわ👿
学会うんぬん、温暖化とか差別とか虐めに目を向けろだ☝
贅沢な暮らしになればなるで子供等の虐めはネットで増えよるし…。
小学生に携帯て┓('o';)┏
そんな世の中にしたのは大人だ☝
人間も学会も全て、欲から生まれた物だ😱
贅沢になる=欲だ☝
学会無くなっても日本は変わらない(・_・;)
これが現実だ☝
- << 71 地元でしたら 学会員てことないですか?😣 クレーム好きな。 世間は狭く、お気の毒に。 はっきりしてて 明るくて 元気がお有りで 大阪のオバチャンを 私は好きですよ。
>> 65
あやにゃんさん。
ここまでの流れを見て、どう思われましたか?
8さんの登場で、
創😩には
人を許さず。
人を見下す。
責任転嫁。
他人犠…
おばちゃん
好き勝手な事言うね~(-.-;)
己の幸せは家族も幸せになる。
家族の幸せは周りの幸せとなる。
それが広がると世の中の幸せとなる。
普通に考えたら分かるでしょ┓('o';)┏
一つ教えといてあげますよ☝
学会とは題目とは何かに頼る、縋る、悩みある人間が多いから…。
そんな人間はまず題目、己から家族の幸せを願う。
そんなに幅広く視野を見れない学会員は沢山居ます☝
そう考えれば告発とかはまた次の段階だ☝
地味に頑張ってる学会員はまず周りからよくして行く事☝
周りの学会からの被害者を減らして行く事☝
そう言う事よ
( ̄▽ ̄)
- << 70 こちらで、 学会員のお仲間さんに 呼び掛けているんですか? なら、噂の、機関誌いう 聖教新聞にどうでしょう? 図書館で、チラッと 目にしたことありますけどね。 ???😩でした。
>> 59
学会員は全て学会活動すると言う考え方は間違いだよ☝
だから言ったようにこじんまりと題目してる人も沢山居ます💡
後、今の段階では俺は北野さん…
はあ?
ご縁があり、
会員さんとして
こちらでたくさんお話下さったけど、
創価学会という団体については
ご自分はわからない、
でよろしいですね?
8さん?
- << 72 簡単な話し、学会の良いとこだけ吸収したら良い☝ だから己次第だて(-.-;) キリスト教にも良いとこは沢山ある☝ 学会の団体うんぬん、御本尊さんとか先祖さんは己の中にあるので…。 団体がどうとか他の悪行してる学会員なんからいずれ因果で天罰が下るさ😱 世の中、あの世も上手く出来てるぜ🎵 俺が今出来る事は駄目学会員を減らし、被害者を減らす事だけ☝ それは俺のみじかな周りからだよ😱 て事でホ~ホケキョウだ👮 てかこの周りはウグイスも減ったな~😨
>> 53
だな、
少し話しがズレたな(・_・;)
俺も北野は好きだよ😃
一度 この地域の偉い学会員に聞いてみる☝
てかココは大阪だけど市では1番学会員…
学会のコト知らないし、
アンチでないし、
会員が多い少ない存じませんよ。
大阪府は、
古墳と水路が多いのと、天下の大阪城に、
大声で早口で忙しない人、
キンキラ値切りオバチャン、
いつもどこからか
食べ物の匂いと
笑い声がしてくる‥
感想です。
⬆敬意を表してます。
不快に思った方、スミマセン。
- << 69 大阪のおばさんは生意気だ☝ 口が達者😲 チャリンコ乗れないなら乗るな~と言いたいね(-.-;) こちらは歩き☝ おばさんがチャリンコでぶつかりかけたら、危ないな~もう( ̄▽ ̄)だってさ😱逆切れするから困る😥😥😥 近所のおばさん連中は人の悪口ばかり😱 学会員じゃないおばさんがだ😱 世の中おかしいわ👿 学会うんぬん、温暖化とか差別とか虐めに目を向けろだ☝ 贅沢な暮らしになればなるで子供等の虐めはネットで増えよるし…。 小学生に携帯て┓('o';)┏ そんな世の中にしたのは大人だ☝ 人間も学会も全て、欲から生まれた物だ😱 贅沢になる=欲だ☝ 学会無くなっても日本は変わらない(・_・;) これが現実だ☝
>> 9
主です。前のスレの所に「創価学会を批判ばかりするのはおかしい」とレスした者です。今回そのスレが削除されてるのを見て、やっぱり創価学会なんだぁ…
あやにゃんさん。
ここまでの流れを見て、どう思われましたか?
8さんの登場で、
創😩には
人を許さず。
人を見下す。
責任転嫁。
他人犠牲。
世界平和より
自己平和を願う。
そんな信者が、少なくとも1人居ることがわかりましたね。
北野さんが訴えていた事は、削除されて残っていないだけです。
このスレも削除🔫は時間の問題でしょう。
尚、8さんには勇気有る登場と、つじつまの合わないレスのお礼を述べた後、
コメントするのは電気代と📱消耗するだけなので止めましょう。
8さん、貴方の心は分かりました。有り難う。
仲間の悪行を知っているなら、不正を正す行動を起こし、内部告発すべきですよ‼
- << 68 おばちゃん 好き勝手な事言うね~(-.-;) 己の幸せは家族も幸せになる。 家族の幸せは周りの幸せとなる。 それが広がると世の中の幸せとなる。 普通に考えたら分かるでしょ┓('o';)┏ 一つ教えといてあげますよ☝ 学会とは題目とは何かに頼る、縋る、悩みある人間が多いから…。 そんな人間はまず題目、己から家族の幸せを願う。 そんなに幅広く視野を見れない学会員は沢山居ます☝ そう考えれば告発とかはまた次の段階だ☝ 地味に頑張ってる学会員はまず周りからよくして行く事☝ 周りの学会からの被害者を減らして行く事☝ そう言う事よ ( ̄▽ ̄)
>> 56
何度もごめんなさい。🙇
あなたの信仰姿勢はわかったけど、
どうして創価学会入会なのかと、
創価学会の団体としての
役割、活動内容が全く見え…
学会員は全て学会活動すると言う考え方は間違いだよ☝
だから言ったようにこじんまりと題目してる人も沢山居ます💡
後、今の段階では俺は北野さんの事は今ココで初耳でまだ分かってないんよ😲
だからまた学会員に詳しく聞いてみると言ったんよ(-.-;)
それはテレビ?雑誌?
ネットで?
会合とか会館あまり行かないのでまだ俺は知らないんよ😲
- << 67 はあ? ご縁があり、 会員さんとして こちらでたくさんお話下さったけど、 創価学会という団体については ご自分はわからない、 でよろしいですね? 8さん?
学会については教義の内容より 特定の人物崇拝にすり替わってしまってるのが、問題ですよね? 一つの宗教として確立しても偶像信仰になれば いずれ揉めるでしょ?後継などで。
組織が大きいから 問題も多いというのは自浄能力のなさを露呈しているだけで 言い逃れにしかなりませんし。
>> 37
学会になった理由かな?
俺は母子家庭で育って、小さい時からお母さんの題目してる姿を見て来て母子家庭なのに頑張ってたしさ💡
良い事も沢山あった…
何度もごめんなさい。🙇
あなたの信仰姿勢はわかったけど、
どうして創価学会入会なのかと、
創価学会の団体としての
役割、活動内容が全く見えません。
人間だから‥
良い人も悪い人もいる‥
そのようなことはわかりきった事です。😔
会社の不祥事は、社会の中で公である以上、公衆の前でいきさつを述べ謝罪あります。
これだけ疑念が浮上している有り様でしたら、トップの池田さんに我々団体とは関係ないことですとコメントほしいです。
あなたが会員なら尚更そう思いませんか?
他、疑念がある団体もそうだし、北野誠さん側もそうしていただかなくては視聴者、視聴料をお支払いしている者として納得できません。
ただ作られたその場を楽しむばかりでなく、そのタレントの背景、力量やセンスを味わっているんです。
- << 59 学会員は全て学会活動すると言う考え方は間違いだよ☝ だから言ったようにこじんまりと題目してる人も沢山居ます💡 後、今の段階では俺は北野さんの事は今ココで初耳でまだ分かってないんよ😲 だからまた学会員に詳しく聞いてみると言ったんよ(-.-;) それはテレビ?雑誌? ネットで? 会合とか会館あまり行かないのでまだ俺は知らないんよ😲
>> 49
ホケキョウて何‥
勉強したいと思ってないです。😥
北野誠さんの今回のいきさつについて知りたいです。😊
私からしたら北野誠さんはベテランの…
だな、
少し話しがズレたな(・_・;)
俺も北野は好きだよ😃
一度 この地域の偉い学会員に聞いてみる☝
てかココは大阪だけど市では1番学会員が多いとこだと思うよ💡
多分知ってるかな?
後 アンチの気持ちも分かるんよ☝
俺の彼女のお父さんが亡くなった時に学会員から学会入ってないから浮かばれないわ~と言われたみたいだし…。
そんなマヌケな学会員は許せない☝☝☝
ましてや葬式にだよ(・_・;)
マジにイカレ学会員だ☝☝☝
そこは四国だったよ☝☝☝
- << 66 学会のコト知らないし、 アンチでないし、 会員が多い少ない存じませんよ。 大阪府は、 古墳と水路が多いのと、天下の大阪城に、 大声で早口で忙しない人、 キンキラ値切りオバチャン、 いつもどこからか 食べ物の匂いと 笑い声がしてくる‥ 感想です。 ⬆敬意を表してます。 不快に思った方、スミマセン。
>> 44
言い方がおかしかったかな?
人様、周りが幸せになれば国が変わるよて意味☝
だが今の学会ではそれは不可能😥
駄目学会員は排除すべきだ☝
数じゃ…
駄目学会員、マヌケ学会員と認めるなら何故学会を脱退すればいいのでは?
地域で指導が違うって言ったて学会なんだし、北野サンのことが事実と認めるならその地域の指導者と共に襟を正すようにと何故上に意見しないの?
- << 54 あんたもシツコイな~(・_・;) 俺は己や家族や身内の為が先に優先ししてる訳。 周りだけで精一杯な訳☝ いちいちそんなんで関与してられないって┓('o';)┏ 何回も言わせ過ぎだ😨 御本尊さんとは先祖供養にもと…。 会合とか会館もあまり行かない人間なんで…。 アンチもそこまで言うならば暴動起こせば? だいたい、あなたみたいな身勝手な人間の為に俺は動けないな~😨 己で調べてしたら?
- << 55 学会なんだし? 己次第だと言わなかったかな? (・_・;) 俺は学会だが ホケキョウに興味ある人間なんで…。 アンチも学会員全てを批判してたらマヌケ学会員と同じだ☝ 差別や虐めになるよな(-.-;) サイトでアンチが多数で学会員を叩けば同じだと言う意味☝ それが分からないならば┓('o';)┏だわな~😨 俺は差別や虐めは嫌いなんで言っておく☝
>> 47
いろいろお答えありがとう。😊
あなたみたいな学会員?がいるのも、
他の学会員からしたら
迷惑な場合あるのかもしれないですね。
北野誠さん…
あなたはまだ話しの分かる人みたいだね🌈
そうだな~、シツコイ学会員からしたら俺は邪魔な存在かもな😨
だが間違えた考えではないので大丈夫だよ♣
当たり前な事を言ってるだけたし…。
後、俺は神社にも普通に参るし神様や菩薩さんにも頼った人間なんで、少し学会とはズレた生き方をしてるよ💡
でも正しい生き方してたら宗教なんて関係ないんよ☝
だから俺はキリスト教とかも好きだよ(*^o^*)
周りに良い人も居るし…。
俺は学会の悪いとこもアンチの悪いとこも間の人間なんで良く見えて来ますよ😲
久本は人間として好きだけどな~🎵
後、ホケキョウて唱える力は1番強いみたいだし…。
オーラの泉の江原さん等が言ってたよ☝
江原さんを好きな人には分かるだろうけど…。
嫌いな人はスルーしてくれたら良い(・_・;)
俺が言ってるのはどんなものにも手を合わせる姿勢を言いたいんよ💡
気持ちよ気持ち♣
アンチて神社には毎年参るよな☝
五円はご縁。
十円は遠のく。
正月と三が日以外は夜中は神社に参るのは駄目なくらいは知っておきよ~💡
俺を批判する人等にだけ伝えた。
こちらはお願いする身☝
当たり前な話しだ♣
- << 60 あの~😥 私の質問はぐらかしてませんか?👮 ここにいらっしゃるなら 明瞭にご回答願いたいです。 8さんが当事者でないですから。😱 学会の教え?、仏教信仰の中身は語っていただかなくて結構なんです。 😔私、興味ないですから。 ホケキョウ‥🐤 春ですね。 春になると、🌱🌼 生命の強さ感じます。😊 ありがとうございました!
- << 97 因果応報はあまり 言われたくない言葉です。 でも 特定の宗教に所属していながら 他宗教のことも好きってのが良かった。 そう言う事を堂々と言ってるのは尊敬する。 あなたは感じが良いね。 難しい話はできないし 疲れるけど。 どうぞ気をつけて行動してください あなたは勇気があるね👏
>> 32
みんな勘違いしてるね┓('o';)┏
学会とは、題目とは池田先生の為にするんじゅなく、ほとんどな人間は己や家族や周りの幸せを願う💡
後、…
ホケキョウて何‥
勉強したいと思ってないです。😥
北野誠さんの今回のいきさつについて知りたいです。😊
私からしたら北野誠さんはベテランの域。そんな人が突然あれれです。
ご病気やご親族に‥ではないらしく、迷惑をかけた?どんな迷惑かもわからないままなんです。
ご本人からも関係機関からも詳細を明かされてません。
しかし、多くを知る大衆の見方や結論はどうやらそういうことみたいです。
👮まずは、説明をしていただきたいだけです。
北野誠さんは有名人ですから。🌠
仕事復帰してもらい、
🍵お茶の間に出てきて欲しいのです。😊
誠さ~ん、遊びにきて~寂しいよぉ~
- << 53 だな、 少し話しがズレたな(・_・;) 俺も北野は好きだよ😃 一度 この地域の偉い学会員に聞いてみる☝ てかココは大阪だけど市では1番学会員が多いとこだと思うよ💡 多分知ってるかな? 後 アンチの気持ちも分かるんよ☝ 俺の彼女のお父さんが亡くなった時に学会員から学会入ってないから浮かばれないわ~と言われたみたいだし…。 そんなマヌケな学会員は許せない☝☝☝ ましてや葬式にだよ(・_・;) マジにイカレ学会員だ☝☝☝ そこは四国だったよ☝☝☝
それから、お笑い大好き8さん、自分は他の学会員とは違うって、アピールしたいみたいやけど、書き込み見てたらたいして変わらんよ。その物言いは学会員特有よ。
たとえとかピント外れてるし、流産した人にそんな事言えたり思えたりすること自体、さすが、おぞましいね。君のおつむ足りんのはよくわかりました。
せいぜい詐欺とかに騙されないように気をつけてね。
- << 51 捻くれた性格だな~┓('o';)┏ 流産した女の人なんかはそう思う事で気持ちが楽になるよ☝ とか流れた子供は使命を果たしたと考えれば本当に供養とかもまた違う形で出来るよ♣ て考え持てないかな~? まあ人それぞれの受ける止め方かな~🌈 だから何回も言ってるだろ(・_・;) 学会なようで学会じゃない考えを持ってると…。 まあ君は捻くれてるよ😥 可愛そうな人だよ(;_;)
>> 31
創価学会が北野に絡もうと俺には関係ないんよ☝
会社でも大きい会社ならば他の失敗を全く関係ない従業員に言っても仕方ないだろ(-.-;)
貴方が…
いろいろお答えありがとう。😊
あなたみたいな学会員?がいるのも、
他の学会員からしたら
迷惑な場合あるのかもしれないですね。
北野誠さんの出来事、
同じ関西上がりの芸人か女優の
久本雅美さんはよくお茶の間に出られる人。また、学会員で芸術部所属いう肩書きらしいですね。
彼女に北野誠さんについての
直のコメントいただきたい、
期待したいです。
代表の池田さんて方は、何の先生でしょうか‥
幹部を育てる担当の方?
- << 50 あなたはまだ話しの分かる人みたいだね🌈 そうだな~、シツコイ学会員からしたら俺は邪魔な存在かもな😨 だが間違えた考えではないので大丈夫だよ♣ 当たり前な事を言ってるだけたし…。 後、俺は神社にも普通に参るし神様や菩薩さんにも頼った人間なんで、少し学会とはズレた生き方をしてるよ💡 でも正しい生き方してたら宗教なんて関係ないんよ☝ だから俺はキリスト教とかも好きだよ(*^o^*) 周りに良い人も居るし…。 俺は学会の悪いとこもアンチの悪いとこも間の人間なんで良く見えて来ますよ😲 久本は人間として好きだけどな~🎵 後、ホケキョウて唱える力は1番強いみたいだし…。 オーラの泉の江原さん等が言ってたよ☝ 江原さんを好きな人には分かるだろうけど…。 嫌いな人はスルーしてくれたら良い(・_・;) 俺が言ってるのはどんなものにも手を合わせる姿勢を言いたいんよ💡 気持ちよ気持ち♣ アンチて神社には毎年参るよな☝ 五円はご縁。 十円は遠のく。 正月と三が日以外は夜中は神社に参るのは駄目なくらいは知っておきよ~💡 俺を批判する人等にだけ伝えた。 こちらはお願いする身☝ 当たり前な話しだ♣
お笑い大好き8さんのお母さまは、他によりどころがなく、そういう弱い存在を狙われたんたね。創価学会ってそういう人ばかり何故か狙うんだよね。
お気の毒。あなたも。
その上、だんだん世間ズレしていき、平気で~してやっているとか、~しなさいとか、お高く止まった言い方しかできなくなってしまったんですね。
あいにく、うちには両親も仏壇も(創価じゃないよ。)あるし、間違った道に進もうとした時に止めてくれる親戚もたくさんいる。(創価学会になんか入ったら、笑い者。親戚中からつまはじきよ。)創価学会じゃなくって、よかったよかった。
そんなカルト教団気味悪いや。
- << 58 君みたいな人間は多分因果で被害合うよな☝ だいたい君のレスは差別に見える☝ 差別する人間がアンチする資格などない☝ 全ての学会員が気持ち悪いだ~? 君、心が醜いわ😨 君の心には『負』があるね😲 負は悪い気を引き寄せる☝ まあせいぜい頑張ってみo(≧∀≦)o これば学会員ではなく、また違う人物から言われてると捕らえなさい☝
>> 34
日本のため??
個人の信仰なんですよね。
仏教らしいからご先祖供養とか立身ら理解できるけど、どこから日本のためが出てくるのか。
でも、あ…
言い方がおかしかったかな?
人様、周りが幸せになれば国が変わるよて意味☝
だが今の学会ではそれは不可能😥
駄目学会員は排除すべきだ☝
数じゃない、中身だよ😨
それが数集めで勧誘してるマヌケ学会員に繋がる(-.-;)
地域にもよるがノルマとかもあるみたいだ😨
俺はそれを聞いて唖然とした😨
地域で全く違う指導なんだな~とね♣
>> 36
まずその言葉の意味から勉強しなさいって…あんた何様のつもり?
上から目線で人を見下す口調も創価学会員そのものだね。
あんた外人?って質…
因果応報だよ☝
何でもかんでも周りのせいにしてるからだよ(-.-;)
批判するなば駄目学会員だけにしてくれ☝
筋を通せって言ってんやわ☝
大人しくレスしてやってるのに…。
聞き分けのない人だな😱
因果応報だとしたら前世で人を危めたから今苦しんでるんじゃないかな?(´Д`;)
因果を知らないならば調べなさい😥
後、流産とかもそうだよ☝
その流れた子供さんは下ろされた事で使命を果たすんよ♣
下ろした、流産した両親もそれで命の大切さん知るんよ☝
全て因果応報ですよ☝
俺は学会だけじゃなく全てを見てもの言ってるので…。
理解出来る人には出来ますよ(*^o^*)
>> 33
8さんが、
会員になったのはナゼ‥
①その会に入会しなければならない事情があったの?
②一番疑問なのは、その宗教団体の信仰は、他のとどう…
学会になった理由かな?
俺は母子家庭で育って、小さい時からお母さんの題目してる姿を見て来て母子家庭なのに頑張ってたしさ💡
良い事も沢山あったし…。
後は母子家庭だからもちろん親戚も減る、もちろん仏壇とかも御墓参りも減る。
仏壇がない家庭で育ったんよ💡
だから俺は御本尊さんを御本尊さん、御先祖さんと思い手を合わせ題目してるんよ🙏
御先祖さんとは生きてる両親でも御先祖さんになるのは知ってるかな?
だから毎日 お母さんにも感謝してるのと同じ事なんよ♣
俺みたいな考えな人等も沢山居るよ😱
北野とか池田さんとは二の次。
学会員も同じ人間なんよ💡
まずは己の周りからて考えになるでしょ。
他の北野に絡んだ学会員の事まで頭に回らないさ😨
学会員も人間だから良い人悪い人は居てるよ(-.-;)
無理な勧誘し功徳の逆を得た人間は腐った人間になる。
怨みだけを買い人様の気持ちすら分からない様になるんよ😥
人間て悪い気を集めたら性格も汚くなるしさ😥
良い気、本当に人様を救い、功徳を得た学会員が真の学会員だよ☝
- << 56 何度もごめんなさい。🙇 あなたの信仰姿勢はわかったけど、 どうして創価学会入会なのかと、 創価学会の団体としての 役割、活動内容が全く見えません。 人間だから‥ 良い人も悪い人もいる‥ そのようなことはわかりきった事です。😔 会社の不祥事は、社会の中で公である以上、公衆の前でいきさつを述べ謝罪あります。 これだけ疑念が浮上している有り様でしたら、トップの池田さんに我々団体とは関係ないことですとコメントほしいです。 あなたが会員なら尚更そう思いませんか? 他、疑念がある団体もそうだし、北野誠さん側もそうしていただかなくては視聴者、視聴料をお支払いしている者として納得できません。 ただ作られたその場を楽しむばかりでなく、そのタレントの背景、力量やセンスを味わっているんです。
- << 78 ぐだぐだと、こんな人も居る的な発言創価人間。 吐き気する。筋とおせ?アホかお前らにそっくり返すわォェ気分悪 あんたらが今更ぐだぐだ何ほざこうが 信じる人はいない。気付けよアホか 今までどんだけの事してきて何言ってんだか。
まずその言葉の意味から勉強しなさいって…あんた何様のつもり?
上から目線で人を見下す口調も創価学会員そのものだね。
あんた外人?って質問の意図がわからん。何の脈絡もなく、人種を創価学会の人が聞いてきたよ。びっくり😱意味わからんし。これ、まともに答えるべきなの?(笑)
地道に活動してる人は何人なのかをいちいち聞くの?普通聞かないよね。失礼だし、人種差別的だよね。どういう意図で外人?って聞いてきたの?不思議だよ。教えてちょ。
トゲがあるから何?だから何?
敵やからじゃ。あんたに関わるずっと前から、こっちは子どもの頃から執拗な勧誘の白羽の矢をかいくぐって来た結果じゃ。
因果応報?その言葉そっくりそのまま返すわ。
- << 40 因果応報だよ☝ 何でもかんでも周りのせいにしてるからだよ(-.-;) 批判するなば駄目学会員だけにしてくれ☝ 筋を通せって言ってんやわ☝ 大人しくレスしてやってるのに…。 聞き分けのない人だな😱 因果応報だとしたら前世で人を危めたから今苦しんでるんじゃないかな?(´Д`;) 因果を知らないならば調べなさい😥 後、流産とかもそうだよ☝ その流れた子供さんは下ろされた事で使命を果たすんよ♣ 下ろした、流産した両親もそれで命の大切さん知るんよ☝ 全て因果応報ですよ☝ 俺は学会だけじゃなく全てを見てもの言ってるので…。 理解出来る人には出来ますよ(*^o^*)
- << 41 短期は困るな~(-.-;) 受け止め方が違う。 あなたが先に外人なんたらと聞いて来たんだろうが┓('o';)┏ こちらは意味が分からないから、だから外人?と書いただけ…。 誰があなたを外人と言った? それこそ被害妄想だよ(・_・;) そんな生き方してたら人を信じれなくなりますよ😥
- << 42 訂正 短期←短気だよ☝
>> 32
学会とは、題目とは池田先生の為にするんじゅなく、ほとんどな人間は己や家族や周りの幸せを願う💡
後、…
末端会員は、この様な解釈で、この様な態度だと言う事。
ここのスレ愛読者の皆さん、前・現スレ住人の皆さん、そして主さんに、良く理解できたのではないかと思います。記憶に残して下さい。
その反面、本当に何も知らされず、真面目に助け合っている創😩人がいるのも忘れないで下さい。
お笑い大好き8さん。
宗教は会社ではありません。
団体が大きければ大きい程、不正は恥になり、その様な言い訳は醜いものです。
エホ😃の王国へ行って、無料で小冊子を貰ってみては?
神からの贈り物は無料です。
あちらは勧誘派ではなく伝導派ですから、貴方のような醜いレスは御言葉に反するのでしませんよ。
参考にして下さい。
素をさらけ出してくれて有り難う8さん。ご苦労様でした👋
>> 29
地道て意味は会館とか会合とか出ないで御本尊さんを仏壇、先祖して唱えてる方々とか本人に日本の為に頑張っている人だよ♣
御本尊さんは己自身と言う…
日本のため??
個人の信仰なんですよね。
仏教らしいからご先祖供養とか立身ら理解できるけど、どこから日本のためが出てくるのか。
でも、あなたのレスから、日本のために会員になっている方が実際にいるということ。
前レスの方に「総体革命」て載ってましたが、あなたはご存じですか?
- << 44 言い方がおかしかったかな? 人様、周りが幸せになれば国が変わるよて意味☝ だが今の学会ではそれは不可能😥 駄目学会員は排除すべきだ☝ 数じゃない、中身だよ😨 それが数集めで勧誘してるマヌケ学会員に繋がる(-.-;) 地域にもよるがノルマとかもあるみたいだ😨 俺はそれを聞いて唖然とした😨 地域で全く違う指導なんだな~とね♣
>> 25
俺は俺なりに頑張ってます☝
学会員も人間、意味分かるかな?
マトモな学会員に全ての学会の件を押し付ける行為もあなた等の悪いところ☝
何回も言…
8さんが、
会員になったのはナゼ‥
①その会に入会しなければならない事情があったの?
②一番疑問なのは、その宗教団体の信仰は、他のとどう違うの?
北野さんはあなたが所属している宗教団体を批判したらしいけど、それについて感じることあるのかなあ。
- << 37 学会になった理由かな? 俺は母子家庭で育って、小さい時からお母さんの題目してる姿を見て来て母子家庭なのに頑張ってたしさ💡 良い事も沢山あったし…。 後は母子家庭だからもちろん親戚も減る、もちろん仏壇とかも御墓参りも減る。 仏壇がない家庭で育ったんよ💡 だから俺は御本尊さんを御本尊さん、御先祖さんと思い手を合わせ題目してるんよ🙏 御先祖さんとは生きてる両親でも御先祖さんになるのは知ってるかな? だから毎日 お母さんにも感謝してるのと同じ事なんよ♣ 俺みたいな考えな人等も沢山居るよ😱 北野とか池田さんとは二の次。 学会員も同じ人間なんよ💡 まずは己の周りからて考えになるでしょ。 他の北野に絡んだ学会員の事まで頭に回らないさ😨 学会員も人間だから良い人悪い人は居てるよ(-.-;) 無理な勧誘し功徳の逆を得た人間は腐った人間になる。 怨みだけを買い人様の気持ちすら分からない様になるんよ😥 人間て悪い気を集めたら性格も汚くなるしさ😥 良い気、本当に人様を救い、功徳を得た学会員が真の学会員だよ☝
>> 30
『俺は知らない!やってない!』不正は『幹部、池😩』の仕事。
そのような無責任な末端会員発言はココに必要有りません。
謙虚に信心してる人も…
後、ホケキョウとは学会だけではない。
まずその言葉の意味から勉強しなさい(-.-;)
何回も言う☝
唱えとは気持ち💡
己自身の心で決まる(・_・;)
周りの学会員に聞いてごらん。
池田先生の為じゃなくまずは己や身内の為だと答えるさ🎵
いちいち北野だの久本だの言われても困る😨
BZも学会員だからBZに聞いてごらん😃
同じ事を俺に言えるかな?
無理だろな~(´Д`;)
多分…。
アンチもアンチなりに筋を通しなさい(*^-')b
- << 35 末端会員は、この様な解釈で、この様な態度だと言う事。 ここのスレ愛読者の皆さん、前・現スレ住人の皆さん、そして主さんに、良く理解できたのではないかと思います。記憶に残して下さい。 その反面、本当に何も知らされず、真面目に助け合っている創😩人がいるのも忘れないで下さい。 お笑い大好き8さん。 宗教は会社ではありません。 団体が大きければ大きい程、不正は恥になり、その様な言い訳は醜いものです。 エホ😃の王国へ行って、無料で小冊子を貰ってみては? 神からの贈り物は無料です。 あちらは勧誘派ではなく伝導派ですから、貴方のような醜いレスは御言葉に反するのでしませんよ。 参考にして下さい。 素をさらけ出してくれて有り難う8さん。ご苦労様でした👋
- << 49 ホケキョウて何‥ 勉強したいと思ってないです。😥 北野誠さんの今回のいきさつについて知りたいです。😊 私からしたら北野誠さんはベテランの域。そんな人が突然あれれです。 ご病気やご親族に‥ではないらしく、迷惑をかけた?どんな迷惑かもわからないままなんです。 ご本人からも関係機関からも詳細を明かされてません。 しかし、多くを知る大衆の見方や結論はどうやらそういうことみたいです。 👮まずは、説明をしていただきたいだけです。 北野誠さんは有名人ですから。🌠 仕事復帰してもらい、 🍵お茶の間に出てきて欲しいのです。😊 誠さ~ん、遊びにきて~寂しいよぉ~
>> 28
☝北野に創価学会が絡んでいるって、自分で認めてるやん。
北野誠は犯罪を犯した訳でもないのに、なんでその存在や痕跡までをも、全てを抹消され…
創価学会が北野に絡もうと俺には関係ないんよ☝
会社でも大きい会社ならば他の失敗を全く関係ない従業員に言っても仕方ないだろ(-.-;)
貴方が同じ立場になればどう受け止める?
学会に被害あったからと学会員全てを批判や差別してたらマヌケ学会員と同じ事をしてるのにまず気付きなさい😲
人をケナス、同じ意味だ☝
俺の1番の敵てか憎いのはマヌケ学会員だ(・_・;)
それを勘違いして欲しくはないな☝
聞き飽きた?
聞く耳持たないでどうする❓
それも洗脳だよ(-.-;)
貴方のレスにはトゲがあるね😲
直々学会から被害あった人間かな?
因果、霊、先祖さんを信じるのであれば、前に人様を危めた返りだと受け止めるのも一つ言える💡
今日あれば明日に繋がる。
何でも必ず繋がりはある😱
先祖がした悪行が貴方に返る場合もある💡
もう少し違う視野の見方してごらん(*^o^*)
- << 47 いろいろお答えありがとう。😊 あなたみたいな学会員?がいるのも、 他の学会員からしたら 迷惑な場合あるのかもしれないですね。 北野誠さんの出来事、 同じ関西上がりの芸人か女優の 久本雅美さんはよくお茶の間に出られる人。また、学会員で芸術部所属いう肩書きらしいですね。 彼女に北野誠さんについての 直のコメントいただきたい、 期待したいです。 代表の池田さんて方は、何の先生でしょうか‥ 幹部を育てる担当の方?
>> 26
それは直々 池田先生に言って下さい。
後は聖教新聞に何を書いてるかを見た上でお願いします😲
ただ、言える事、人様を苦しめる学会員は学会ではな…
『俺は知らない!やってない!』不正は『幹部、池😩』の仕事。
そのような無責任な末端会員発言はココに必要有りません。
謙虚に信心してる人も居るのに、前向きな勘違いばかりするような、末端者の発言は恥の上塗りになるだけですから結構です。
- << 32 みんな勘違いしてるね┓('o';)┏ 学会とは、題目とは池田先生の為にするんじゅなく、ほとんどな人間は己や家族や周りの幸せを願う💡 後、ホケキョウとは学会だけではない。 まずその言葉の意味から勉強しなさい(-.-;) 何回も言う☝ 唱えとは気持ち💡 己自身の心で決まる(・_・;) 周りの学会員に聞いてごらん。 池田先生の為じゃなくまずは己や身内の為だと答えるさ🎵 いちいち北野だの久本だの言われても困る😨 BZも学会員だからBZに聞いてごらん😃 同じ事を俺に言えるかな? 無理だろな~(´Д`;) 多分…。 アンチもアンチなりに筋を通しなさい(*^-')b
>> 27
お答え下さってありがとう。😊
友人に甘ったれた学会員がおるけど
アンチ系ではないわ。
会員でないから
わからないコトだらけなの。
真面目…
地道て意味は会館とか会合とか出ないで御本尊さんを仏壇、先祖して唱えてる方々とか本人に日本の為に頑張っている人だよ♣
御本尊さんは己自身と言うが己でもあり毎日先祖を思い手を合わせてるのだから供養にもなる♣
俺はそんな考えだよ😃
池田先生じゃなく、もっと上のお釈迦様を見て題目してます🙏
後、池田先生のコマとか言うが、俺みたいな感覚で学会してる人も居るって事♣
御本尊さんはコピーとか言うがようは中身なんよ🙏
神社でも同じでしょ😲
中身がないと願いなど叶わない、叶えてくれない♣
先祖供養も中身でしょ💡
唱える人間によるのは当たり前でしょ(-.-;)
俺は勧誘は一切しない。
学会入るならば氏子になれば?て感覚だよ☝
外人?
それは少し分からないけど…。
m(_ _)m
- << 34 日本のため?? 個人の信仰なんですよね。 仏教らしいからご先祖供養とか立身ら理解できるけど、どこから日本のためが出てくるのか。 でも、あなたのレスから、日本のために会員になっている方が実際にいるということ。 前レスの方に「総体革命」て載ってましたが、あなたはご存じですか?
☝北野に創価学会が絡んでいるって、自分で認めてるやん。
北野誠は犯罪を犯した訳でもないのに、なんでその存在や痕跡までをも、全てを抹消されるまで徹底的に潰されなあかんのかを議論してるんや。教えてちょ。なんでそこまでする必要あるの?
人に迷惑かける学会員も、確かに創価学会に関係のある会員でしょ?
そんな人間は学会員じゃないって?
都合よすぎじゃない?
逃げ口上決まってんだよね。そのセリフもう何十回って、自称地道な活動をしているとアピってくる学会員から聞き呆きたわ。
創価学会は組織が大きいから叩けば埃が出て当たり前?
これもお決まりの逃げセリフだね。そんな事しか言えないなんて悲しいね。
開きなおってんじゃねーよ。そこは問題意識持たないといけないところでしょ?
そんなに熱心に活動してるって断言するのなら、それが何なのか知りたくないの?疑問に思わない?普通思うでしょ?触れてはいけないタブーですか?
臭い物には蓋をするように洗脳された飼い犬にしか見えない。
- << 31 創価学会が北野に絡もうと俺には関係ないんよ☝ 会社でも大きい会社ならば他の失敗を全く関係ない従業員に言っても仕方ないだろ(-.-;) 貴方が同じ立場になればどう受け止める? 学会に被害あったからと学会員全てを批判や差別してたらマヌケ学会員と同じ事をしてるのにまず気付きなさい😲 人をケナス、同じ意味だ☝ 俺の1番の敵てか憎いのはマヌケ学会員だ(・_・;) それを勘違いして欲しくはないな☝ 聞き飽きた? 聞く耳持たないでどうする❓ それも洗脳だよ(-.-;) 貴方のレスにはトゲがあるね😲 直々学会から被害あった人間かな? 因果、霊、先祖さんを信じるのであれば、前に人様を危めた返りだと受け止めるのも一つ言える💡 今日あれば明日に繋がる。 何でも必ず繋がりはある😱 先祖がした悪行が貴方に返る場合もある💡 もう少し違う視野の見方してごらん(*^o^*)
>> 24
俺の周りではそんな無理な勧誘してる人を注意しますよ☝
もちろん俺も…。
地域によるかな~(-.-;)
北野の事は学会の幹部クラスが絡んでのか…
お答え下さってありがとう。😊
友人に甘ったれた学会員がおるけど
アンチ系ではないわ。
会員でないから
わからないコトだらけなの。
真面目な会員さんが
地道に頑張っているコトてナニ?
それから~代表の方々が
外国人て噂だけど、
反日在日の人、特別な稼業の人て
いるもんなの?
そんな感じ実際に見かけたことありますか?自己紹介や学会内の噂聞かない?
- << 29 地道て意味は会館とか会合とか出ないで御本尊さんを仏壇、先祖して唱えてる方々とか本人に日本の為に頑張っている人だよ♣ 御本尊さんは己自身と言うが己でもあり毎日先祖を思い手を合わせてるのだから供養にもなる♣ 俺はそんな考えだよ😃 池田先生じゃなく、もっと上のお釈迦様を見て題目してます🙏 後、池田先生のコマとか言うが、俺みたいな感覚で学会してる人も居るって事♣ 御本尊さんはコピーとか言うがようは中身なんよ🙏 神社でも同じでしょ😲 中身がないと願いなど叶わない、叶えてくれない♣ 先祖供養も中身でしょ💡 唱える人間によるのは当たり前でしょ(-.-;) 俺は勧誘は一切しない。 学会入るならば氏子になれば?て感覚だよ☝ 外人? それは少し分からないけど…。 m(_ _)m
>> 22
貴方のような信心をしている人が、ナゼ不正横行の現状を捕まえ正さないのですか?
ただただ数珠の球数数えてお題目あげれば言いのですか?
私は…
それは直々 池田先生に言って下さい。
後は聖教新聞に何を書いてるかを見た上でお願いします😲
ただ、言える事、人様を苦しめる学会員は学会ではない☝
マトモな学会員とアンチが組む事でマヌケ学会員は減る☝
これは事実なんよ(-.-;)
マヌケな学会員も全てを批判するアンチ者には耳を貸す気にもなれない。
当たり前な事ですよ😥
後 一つ、因果応報てあるよな☝
何故そうなったのかも考えるべきだよ😨
- << 30 『俺は知らない!やってない!』不正は『幹部、池😩』の仕事。 そのような無責任な末端会員発言はココに必要有りません。 謙虚に信心してる人も居るのに、前向きな勘違いばかりするような、末端者の発言は恥の上塗りになるだけですから結構です。
>> 22
貴方のような信心をしている人が、ナゼ不正横行の現状を捕まえ正さないのですか?
私は…
俺は俺なりに頑張ってます☝
学会員も人間、意味分かるかな?
マトモな学会員に全ての学会の件を押し付ける行為もあなた等の悪いところ☝
何回も言うよ、
地道にコジンマリと会館、会合行かないで頑張ってる人も居るのです☝
先祖供養の為に、家族の為に、周りに接する人等の為に…。
- << 33 8さんが、 会員になったのはナゼ‥ ①その会に入会しなければならない事情があったの? ②一番疑問なのは、その宗教団体の信仰は、他のとどう違うの? 北野さんはあなたが所属している宗教団体を批判したらしいけど、それについて感じることあるのかなあ。
>> 21
教えて下さい?
学会員のお仲間が仲間のもとで、代々伝わる仏教信仰と関係ない活動してたらどう感じます?その行為をやめさせますか?
話題にな…
俺の周りではそんな無理な勧誘してる人を注意しますよ☝
もちろん俺も…。
地域によるかな~(-.-;)
北野の事は学会の幹部クラスが絡んでのかは知らない☝
だがアンチも洗脳はいけない☝
あなた達が北野に直々聞いたのならば話しは別だ☝
学会は規模が大きい。
叩けば埃出るのが当たり前😥
ただ地道に頑張ってる学会員も居てるて事だけは分かって欲しいm(_ _)m
そんな学会員まで敵に回し、全てな学会員を批判してたらマヌケ学会員となんら変わらない(-.-;)
お互い悪いとこは認めて行くべきだよ💡
そこに鍵があるのてわ…。
- << 27 お答え下さってありがとう。😊 友人に甘ったれた学会員がおるけど アンチ系ではないわ。 会員でないから わからないコトだらけなの。 真面目な会員さんが 地道に頑張っているコトてナニ? それから~代表の方々が 外国人て噂だけど、 反日在日の人、特別な稼業の人て いるもんなの? そんな感じ実際に見かけたことありますか?自己紹介や学会内の噂聞かない?
>> 20
俺は学会員だ☝
学会は無理な勧誘しないで己の姿を見せて周りから学会入りたいと逆に来て貰うのが本当のシャクブクだ😃
功徳にも意味があるし…。
…
私は貴方達の地域活動を知っています。
仲間意識が強く、地域の高齢者には、いつも声を掛け合い、少しの異変にも気付くので、脳梗塞が軽くて済んだ事例も把握しています。
素晴らしいと思いますよ。
なのに上層幹部の不正は知らない?
ナゼ世間が煙たがる?か、一度よく考えて、声に上げてみて貰えませんか?
- << 25 俺は俺なりに頑張ってます☝ 学会員も人間、意味分かるかな? マトモな学会員に全ての学会の件を押し付ける行為もあなた等の悪いところ☝ 何回も言うよ、 地道にコジンマリと会館、会合行かないで頑張ってる人も居るのです☝ 先祖供養の為に、家族の為に、周りに接する人等の為に…。
- << 26 それは直々 池田先生に言って下さい。 後は聖教新聞に何を書いてるかを見た上でお願いします😲 ただ、言える事、人様を苦しめる学会員は学会ではない☝ マトモな学会員とアンチが組む事でマヌケ学会員は減る☝ これは事実なんよ(-.-;) マヌケな学会員も全てを批判するアンチ者には耳を貸す気にもなれない。 当たり前な事ですよ😥 後 一つ、因果応報てあるよな☝ 何故そうなったのかも考えるべきだよ😨
>> 20
教えて下さい?
学会員のお仲間が仲間のもとで、代々伝わる仏教信仰と関係ない活動してたらどう感じます?その行為をやめさせますか?
話題になっている、会員でもない北野誠さんの追放に関与していたとしたら‥。
その宗教団体と会員は、反日在日の人、特別な稼業の人とホント密接なの?
- << 24 俺の周りではそんな無理な勧誘してる人を注意しますよ☝ もちろん俺も…。 地域によるかな~(-.-;) 北野の事は学会の幹部クラスが絡んでのかは知らない☝ だがアンチも洗脳はいけない☝ あなた達が北野に直々聞いたのならば話しは別だ☝ 学会は規模が大きい。 叩けば埃出るのが当たり前😥 ただ地道に頑張ってる学会員も居てるて事だけは分かって欲しいm(_ _)m そんな学会員まで敵に回し、全てな学会員を批判してたらマヌケ学会員となんら変わらない(-.-;) お互い悪いとこは認めて行くべきだよ💡 そこに鍵があるのてわ…。
俺は学会員だ☝
学会は無理な勧誘しないで己の姿を見せて周りから学会入りたいと逆に来て貰うのが本当のシャクブクだ😃
功徳にも意味があるし…。
数集め、己だけの欲だけの勧誘は功徳の逆を得る☝
人から怨みを買うだけだ☝
当たり前な話しだ(-.-;)
学会員でも洗脳されては駄目☝
命あっての学会♣
学会あっての命と勘違いしてる者も沢山居る😨
己を見失わないように学会し、本当に周りの幸せを願い活動するのが真の学会員だ☝
功徳の逆を得てる学会員は学会員ではない😱
己の中で勝手に作りあげた宗教だ😨
ホケキョウ、お釈迦様だよ♣
お釈迦様は確かインドとかあちらの方面な方。南無とはその国の言葉から来ているのだろう💡
勧誘だが学会したら幸せになりますよって言うマヌケ学会員も居るが、それは間違い☝
勧誘される騙された人も悪い☝
幸せになるか不幸になるかは己次第だよ😲
後、勧誘するならば ホケキョウの言葉の意味、数珠の意味、蝋燭の意味、シキミの意味をちゃんと伝えてシャクブクしなさい😥
そもそも基本を教えないで幸せになるて話し自体がおかしい(ノ><)ノ
- << 22 貴方のような信心をしている人が、ナゼ不正横行の現状を捕まえ正さないのですか? ただただ数珠の球数数えてお題目あげれば言いのですか? 私は貴方達の地域活動を知っています。 仲間意識が強く、地域の高齢者には、いつも声を掛け合い、少しの異変にも気付くので、脳梗塞が軽くて済んだ事例も把握しています。 素晴らしいと思いますよ。 なのに上層幹部の不正は知らない? ナゼ世間が煙たがる?か、一度よく考えて、声に上げてみて貰えませんか?
事実に触れる北野スレ
創😩被害スレ
政😁権力にくっ着いて不正横行指摘スレ
全て削除されてる現実を知っていますか?。
削減する理由を答えたスレレスも無い。
有ったのは『この度、創😩は世の中から畏れられてウハウハ…』という、同じ人間として情けない、醜いレスが有っただけ。
私は創😩学会を信心してます😃行政も着いてます💪
素敵~ぃ😍
と、言われる宗教にナゼしない?
オッサンが食べた🍈が有り難い😭なんて、ソンシ崇拝浮かぶカルト団体と同じ扱いされるだけなのに。
私達はやってない‼スレが立つ事を待ちましょう。
利用できるものは利用して、臭い物には蓋的な、創価学会特有の手口。相変わらず野蛮な事しよる。一人の芸人生命を絶っておいて、素知らぬ素振り。こういうサイトにまでマズいスレは削除しまくり。バレバレなんだよね。見てんなら黙って削除ボタン押しまくるような陰湿なマネしてないで、レス💬してみ。
旅行好きなら情報操作は肌で感じられるよ。同じニュースを取っても内容が全く違う。
日本は揉み消す系、近隣諸国はこじつける系。
まぁ、これが政治なんだから仕方ないし、日本人なら日本のメディアが全て正しいと思ってたほうが幸せ。
勘がいい人なら、北朝鮮やら韓国やら中国やら国民性だけでお笑いみたいな政治をしてる訳が無いってのに気づく(笑)
主です。前のスレの所に「創価学会を批判ばかりするのはおかしい」とレスした者です。今回そのスレが削除されてるのを見て、やっぱり創価学会なんだぁ、と確信してしまいました。で、居ても立っても居られずに、新しい「北野誠」のスレを立ててしまいました。
前の主さん、批判してしまい、すみませんでした。
- << 11 前スレ主は、北野誠同様に謹慎処分を受けてますよ😔 これで前主を偏らせていたものが何か?明確に理解できたでしょ? 貴方が住む🇯日本に、裏社会が有るなんて学校では教えてくれませんからね。 前主はココを見てくれてるはずです。謝罪より感謝セヨ。
- << 65 あやにゃんさん。 ここまでの流れを見て、どう思われましたか? 8さんの登場で、 創😩には 人を許さず。 人を見下す。 責任転嫁。 他人犠牲。 世界平和より 自己平和を願う。 そんな信者が、少なくとも1人居ることがわかりましたね。 北野さんが訴えていた事は、削除されて残っていないだけです。 このスレも削除🔫は時間の問題でしょう。 尚、8さんには勇気有る登場と、つじつまの合わないレスのお礼を述べた後、 コメントするのは電気代と📱消耗するだけなので止めましょう。 8さん、貴方の心は分かりました。有り難う。 仲間の悪行を知っているなら、不正を正す行動を起こし、内部告発すべきですよ‼
お金と宗教と在日‥‥
情報操作は間違いないじゃん。
言論弾圧、表現の自由、人権侵害、独占禁止法などなど。
公共メディアがやっているのはどうなの。
NHKさえも疑っちゃう、どうしても。関係者いるのかなって。
核心に触れているからなのか、ムキになって消しますね。
普通ノーマルな巨大団体は、事実無根な事でも、言いたい人には言わせてあげよう‼真実は1つ‼彼等が自らの罪に気付くまで、彼等の為に祈るのが真の信仰だと分かると思いますが😔
せめて、何を言ってそうなったのかを、明らかにして欲しいんですけど。わざとらしい黙殺が不気味ですよね。北野誠、別に、犯罪を犯したワケではないのに、薬物逮捕よりひどい扱い。疑わしい団体や他の芸能人にとっても、後味悪いことかと思います。
どうしてくれんの!?
テレビ見たって何聴いたって
シラケるわ!
爺さん、婆さん、
まだ尻と頭が重いチビが
毎日、必ず、何の疑いもなく
テレビを観るっていうのに。
業界、何しちょる!!
今こそ、冷めた心に、
笑い戻すため、誠を使え!!
新しいレスの受付は終了しました
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
日曜劇場!え~!7レス 149HIT 匿名さん
-
漫画「あたしンち」の感想10レス 197HIT おしゃべり好きさん
-
推し活で生活苦2レス 140HIT 芸能すきさん
-
観てる~☺️0レス 83HIT 匿名さん
-
嫌いな芸能人12レス 254HIT おしゃべり好きさん
-
キミとアイドルプリキュア♪
キュアセーラーさんこんにちは。 プリルンとメロロンが封印して失われた…(キュアプリズム)
67レス 1711HIT キュアプリズム -
日曜劇場!え~!
途中で、出演者の不祥事明るみに出てしまったから尻つぼみになったとか(匿名さん7)
7レス 149HIT 匿名さん -
プリキュア シリーズ1000回 おめでとう 再々再々
プリキュアかわゆすマジ大好き❤(ゴシップ好きさん127)
127レス 3315HIT キュアプリズム -
ガンダムでありますゲソ7?
『重戦機エルガイム』のオープニング曲は、若しかして当時は先駆けのサウン…(匿名さん113)
141レス 2507HIT 常連さん -
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊
火曜日のうたコンに出るんとちゃう❓ 8時からだよね。 番組表チ…(おさる団長)
404レス 7321HIT おさる団長
-
-
-
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲10レス 356HIT 匿名さん
-
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂2レス 260HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
理不尽なファン…だと9レス 362HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
音楽が大好き 3500レス 10451HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
音楽が大好き 2500レス 10237HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ6?
『シティーハンター2』計63話の内、残り2話となりました♪😹✨ 冴羽…(常連さん0)
500レス 16433HIT 常連さん -
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッド…(シスオペ)
10レス 356HIT 匿名さん -
閲覧専用
🎵YouTube 自曲を削除するミュージシャン💿
楽曲の中にはCD販売されているのもあり、そうなるとレーベル会社などにも…(サラマンドラ)
4レス 401HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
理不尽なファン…だと
確かにそうかも! 期待しないで応援できますからね! (通りすがりさん0)
9レス 362HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂
羨ましい~ 芸能人~😂 幸せ~ (おしゃべり好きさん0)
2レス 260HIT おしゃべり好きさん
-
漫画「あたしンち」の感想10レス 197HIT おしゃべり好きさん
-
プリキュア シリーズ1000回 おめでとう 再々再々127レス 3315HIT キュアプリズム
-
日曜劇場!え~!7レス 149HIT 匿名さん
-
ガンダムでありますゲソ7?141レス 2507HIT 常連さん
-
キミとアイドルプリキュア♪67レス 1711HIT キュアプリズム
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
14レス 371HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
22レス 298HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
19レス 247HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 650HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
10レス 156HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 127HIT 相談したいさん - もっと見る