1stガンダム
1stガンダムについて
熱く、激しく、松岡修造のように語るスレです
>> 100
では。改名して登場。ガンダム占いGファイターです。
51さん、すいません。今日夜9時頃にV計画見て来ちゃいました。
デカッ。ちょっと離れるとそうでも無いのに、近くで見るとデカイ。
表面は新幹線みたいにツルツルでした。大きさのイメージはVガンダムですね。
ふっと思ったのが、バルカン。あれで狙われたらたまらん。😱💦
ゼータの1話のMkⅡにバルカンで遊ばれた人の気持ちが解った。ざまぁないぜ。どころじゃない。
責任者がいたからどうせ出来なかったけど、あれはよじ登れん!ごついイメージだったけど、無理無理。
あとあの大きさが爆発すればコロニーに穴が開いても、まぁ当然かな。と🔥
操縦ねぇー。まず一回は誰でもこけるね。シートベルトは大事だ。うん。
写メ撮ったんだけど、フラッシュたいている人に合わせて撮りました。フラッシュたいた方に感謝。
見れる環境にあるなら、1回は見た方が良いです。おおー!って言葉が出ざるを得ません。😻
う~っ、ニコニコ動画で久しぶりにメガゾーン23を観て感激ッスよ。
ガンダムに関係話しするな!!ってかな。
でも、感動はそれだけじゃあない。
メガゾーン23 PART2の声優さんが、主人公はジュドーの声だし、主人公のライバルのBDの声は今は亡き、マ・クベの塩沢兼人さんだし、主人公の仲間にドズル閣下の声とハマーンの声も…。なんて贅沢な声優を使ってるんだ。
18禁なヤバいベッドシーンもあるんだけど、昔は子供も見れたんだよね。
親子で見に来て、Hシーンで親が慌てふためき、子供は何も知らずに喜んで観てるアニメで有名だった。
ファースト~80年代はなんでもありの自由な時代だったなぁ。
今も続く名作が多いのもこの時代だもんね。
ガンダム、マクロス、ファイブスターストーリー…
スパロボを知っていたら、メガゾーンも名前くらいは知ってるかな?
メガゾーンを観たら、主さんのご両親の青春時代を実感できますよ。
なんてむちゃくちゃな時代だったんだ…ありえないって思うかもしれないけど、本当にそんな現実があった時代。私もその時代の人間だから、よくわかります。
本当に80年代は夢の時代だったかもしれない。
- << 107 内容は マクロスの反対みたいなことしか分からないケド 山ちゃんこと 山寺宏一のデビュー作やんねー✨
>> 103
あれ?51さん誕生日おめでとうございます?
周りが木々で囲われていたので、多分いたと思われます。
一話のジオン兵ごっこが出来そうです。マジで。
時間帯のせいか、不思議な人の流れでした。待つ事はなく、しかし、いつまでも人が来てはいつまでも去って行くという状態でした。
コックピットは無理です。
ってか、開かないにしても小さすぎ!小学生サイズに見えました。
オークションで肩に乗る権利をやったそうですね。
むかぁーし、昔のヒーローの定位置ですが、想像すると怖すぎです。そんなに足場は広くありませんから!敵メカに殴られるより、ズッコケた方が致命傷?
こいつ?動く?のか?なぁ?想像出来ませんでした。虚構からリアルに移行すると頭がついていく事が出来ないですね。
マックスさん、すまないが、その気持ちは全面絶対完全否定させて頂きます。18禁とは全人類の失敗だ。たとえ過去に見たとしても、未来の為に絶対に否定しなくてはならない。
頭が堅くて結構。
守るだけの価値がある。
- << 113 あーぁー。動くのが想像出来ないのも、無理はなかった。 テレビだけでしか見た事が無いなら、テレビサイズのガンダムしか頭になかったんだ。 劇場で見たなら、シネマサイズ。 もしかしたら、人間サイズのガンダムかも知れない。 少なくとも自分よりは小さい、1/144で納得していたのだから。 改めて実寸のガンダムと、アニメを連結させたら、迫力が変わる。実寸が動きだした。 映像は変わらないが、自分が変わってしまう。緊張感がまるで違う。 多分ね~、18メートルのビルを見ても想像出来ないと思う。また映像で実寸ガンダム見ても想像出来ないはず。youtubuで先に見たけど、実際見るとイメージが食い違ってたから。 自分でも、直接見る事が、ここまで感覚を変えてしまうとは、思わなかった。 でも、猫殿。安心していいと思う。ガンダムはデカイ都市を廻わると思う😃 セコイ話だけど、お金になるから。
>> 104
「シャア少佐だって 戦場で手柄をたてて出世したんだ!」
単独専行もやむなし
行動に移る
情報提供 すまない
- << 110 健闘を祈る。 直接見ることは、どんな出来の良いガンプラを何体並べても交換出来ない価値があります。 たとえちょっとの時間であったとしても。 Gファイターなわたくしは、ガンダムをジオングみたいに飛ばすことが出来ますが、逆はやったことないですね。Gファイターの前半部分をガンダムに被せて。という。 価値を見い出せない上に見た目が怖い。 ジムは乗せてもいいのでしょうか? 映画館。それだけでも価値はあります。が、更にそのときの時代の空気というモノもあり、それはやはり経験したものの宝物です。すまんス、猫殿。🙇 自分の経験では、映画館においては、となりの人はすでに他人じゃなかった。まるで知り合いのような。いきなり話し掛けても、何の気兼ねもなくガンダムで盛り上がれた。同じ志を持った安心感に包まれていたんだ。
ガンダム占いでアッガイだった俺が通りますよっと。
先月なんばパークスの映画館で「めぐいあい宇宙」のリバイバル上映やってたんで観に行ったぞ。
久しぶりに出てきたのにドレンいいとこなし
前半の主人公はほぼミライさんでした。モテモテすぎw
ドズル&デギン不憫すぎ
母の形見だからといって人に預けちゃダメ。死んじゃう
テムは少し落ち着け
セイラさんのお風呂シーンで狂喜乱舞
ララァは賢いな
ビグロ量産されてるよ…
脚なんて飾りです
まさかのマ・クベ生存
なにをどうやったらこの親父からミネバが生まれるんだ
ビギニングかっこよすぎ
どっちがマーカーでどっちがオスカ?
- << 109 ガンダム占いで リックドムだった猫が 来ましたよ✨ 名古屋でもあったんやけど… いけんかったわ… 劇場版を劇場で見たことないから 見たいって思ってたんやけど………… めぐりあい宇宙篇では 4回くらい泣いてしまう😢 ドズルの奥さん めっちゃ綺麗やから 顔は奥さんの 性格はドズルとかになっちゃったんでしょうね…
>> 105
「シャア少佐だって 戦場で手柄をたてて出世したんだ!」
単独専行もやむなし
行動に移る
情報提供 すまない
健闘を祈る。
直接見ることは、どんな出来の良いガンプラを何体並べても交換出来ない価値があります。
たとえちょっとの時間であったとしても。
Gファイターなわたくしは、ガンダムをジオングみたいに飛ばすことが出来ますが、逆はやったことないですね。Gファイターの前半部分をガンダムに被せて。という。
価値を見い出せない上に見た目が怖い。
ジムは乗せてもいいのでしょうか?
映画館。それだけでも価値はあります。が、更にそのときの時代の空気というモノもあり、それはやはり経験したものの宝物です。すまんス、猫殿。🙇
自分の経験では、映画館においては、となりの人はすでに他人じゃなかった。まるで知り合いのような。いきなり話し掛けても、何の気兼ねもなくガンダムで盛り上がれた。同じ志を持った安心感に包まれていたんだ。
>> 104
あれ?51さん誕生日おめでとうございます?
周りが木々で囲われていたので、多分いたと思われます。
一話のジオン兵ごっこが出来そうです。マジ…
あーぁー。動くのが想像出来ないのも、無理はなかった。
テレビだけでしか見た事が無いなら、テレビサイズのガンダムしか頭になかったんだ。
劇場で見たなら、シネマサイズ。
もしかしたら、人間サイズのガンダムかも知れない。
少なくとも自分よりは小さい、1/144で納得していたのだから。
改めて実寸のガンダムと、アニメを連結させたら、迫力が変わる。実寸が動きだした。
映像は変わらないが、自分が変わってしまう。緊張感がまるで違う。
多分ね~、18メートルのビルを見ても想像出来ないと思う。また映像で実寸ガンダム見ても想像出来ないはず。youtubuで先に見たけど、実際見るとイメージが食い違ってたから。
自分でも、直接見る事が、ここまで感覚を変えてしまうとは、思わなかった。
でも、猫殿。安心していいと思う。ガンダムはデカイ都市を廻わると思う😃
セコイ話だけど、お金になるから。
- << 116 ミッキーマウスのテーマパークが ディズニーランドのように ガンダムのテーマパークを作って頂きたい!! ガンダムの世界観をテーマパークに! TDLもUSJもメイドインジャパンじゃないし ジブリの森に対抗して 建設は 是非 東海エリアでお願い!
>> 70
初めまして。
16でファーストガンダムとは驚きです。
やはりビデオやDVDなど、記録があるのは凄いですね。
今でこそDVDは当たり前に…
ランバ・ラルは、エースパイロットだったので、試作機として、グフに乗っていました。
その性能が認められた為、量産されました。
ランバ・ラルのお陰でしょう。
因みに、Sゲルググに乗ったシャアは、ガンダムを見て、嫌がっていたのは、、Sゲルググに乗ったばかりで、性能を引き出せない為です。
ゲルググの性能は、ガンダムよりも上ですが、新兵や学生が多く出撃していたので、活躍出来ませんでした。
あと、一月早く生産されれば、戦況は、変わっていたでしょう。