1stガンダム

レス295 HIT数 22306 あ+ あ-

2016/08/22 07:08(更新日時)

1stガンダムについて
熱く、激しく、松岡修造のように語るスレです

No.1152695 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 45 やはりガンダムは1st が 一番 そうですね

1stガンダムが1番いいですね

大河原邦男さんデザインのモビルスーツ

漫画で 安彦良和さんが THE ORGINで 深みを出していますよね

自分としては ガンダムのスピンオフ作品で

本来 RX-78-2に搭乗予定だった

ウィリー ケンプ中尉が負傷しながらも 生きていて

外から見た ケンプ中尉から見た 一年戦争の物語が見たいです

No.52

ガンダムAのマンガ大賞に応募しようと思っとるだけど←来年

ネタがないから募集ねー
使ってもいいネタだけ書いてね✨

・自分がガンヲタだと自覚した時
・ガンヲタ自慢
みたいなものがいいなぁ

No.54

お邪魔します。
皆さんガンダムに詳しいですね~昉

私もガンダム大好きです。

個人的には、カイとミハルの話とか、好きですね。カイ・シデンと、ジオン軍の女スパイ、ミハルの悲しい恋の話。

弟ジルと妹ミリーを食べさせるため、生活のためにジオン軍の女スパイとして諜報活動に従事する少女、ジオン軍スパイ107号、ミハル・ラトキエ。
そんな彼女にホワイトベースに潜入する任務が与えられ‥

正義とか、何が良いとか、そんな次元の話じゃないですよね。ただ悲しい現実。そんな話です。

彼女の死によって、彼はひとつ成長していきます。その姿にまた心打たれる。

個人的には、心に残ってる話です。

No.55

>> 54 53にレスしようと思ったんだけど💧

ミハルの弟
ジルが被験者番号005の強化人間になったってやつですか?

ミリーは
誘拐されてますし

No.56

Zのスピンオフノベル「フォウ・ストーリー」の一篇ですよね。

ジル・ラトキエとアマリ・ガーフィールド、そしてフォウ・ムラサメの話ですよね。

フォウはトーキョーの近郊に住んでいたが、旧ジオン軍によるコロニー落としの精神的ショックから、記憶を失ってしまう‥。

先程のカキコミについては、マニアックな話も楽しいですが、アニメ本編についての話も、きちんとしたかったので、少し修正しましたデス。煜昉

カイ・シデンは個人的に、とても思い入れのあるキャラクターですね。
あとはカミーユ・ビダン、カツ・コバヤシなんかも好きですね。皆、真っ直ぐで一生懸命、心打たれます‥。
ブラン少佐とかライラ大尉あたりも、カッコイイですよね。

No.57

ミライ・ヤシマ 『男の子は仕事を誤ると 一生の不幸よ』

仕事に情熱を 注げない今

ミライさんの この言葉が滲みる焏

No.58

明日から
東海3県では
ガンダムの再放送が始まるんだなぁ😆⤴

東海3県の人は
要チェック‼

つっちーと
おさむ(+ミッチー)の濃いトークも聞けるんだな

そうそう
ミッチーって
シャアコスしてたよねー
微妙な似合い方してた

No.59

固有名詞に間違いがあると思いますがすいません。ロンドベルは連邦ではないんですか?ブライト艦長は連邦から出てエウーゴで連邦と戦った記憶がありますが逆襲のシャーで連邦と協力してた記憶があります。連邦とロンドベルの関係が知りたいです

• << 61 簡単に言うと 「連邦で連邦と戦っていた」んですよ エゥーゴも連邦 ティターンズも連邦なんです 無論、ロンド・ベルも連邦。
  • << 62 ジーク・ジオン✊ 主さんお久しぶりです。 って誰かわからないですかね…💧 あちらのスレでレスしていた者です。 こちらが熱いので参加させていただきます。 え~っと、Zガンダムは地球連邦軍の内紛をドラマにしていたので、ティターンズもエゥーゴも連邦軍の組織です。 ただ、どちらも正規軍ではありません。 正規軍としての連邦軍は別に存在しています。 正確にはティターンズとエゥーゴが地球連邦軍の戦力を利用して戦っていたんですね。 ロンド・ベルは地球連邦軍のジオン残党狩り専門の部隊です。 エゥーゴよりはティターンズに近いかもしれません。 ただ、連邦軍は過去の失敗から、ティターンズほどの権限はロンド・ベルに与えてはいませんが、独立部隊として独自行動をとる権利は与えられていました。 エゥーゴの思想を引き継いだのは、シャアのネオ・ジオンですね。 この夏、ガンダム30周年を記念して、東京のお台場に実寸大ガンダムがおっ建つので、見に行きたいと計画しております。 頑張って、ザクもおっ建てて欲しかった。

No.60

>> 59 簡単に言うと
「連邦で連邦と戦っていた」んですよ

エゥーゴも連邦
ティターンズも連邦なんです

無論、ロンド・ベルも連邦。

No.61

>> 59 固有名詞に間違いがあると思いますがすいません。ロンドベルは連邦ではないんですか?ブライト艦長は連邦から出てエウーゴで連邦と戦った記憶がありま… 簡単に言うと 「連邦で連邦と戦っていた」んですよ エゥーゴも連邦 ティターンズも連邦なんです 無論、ロンド・ベルも連邦。

No.62

>> 59 固有名詞に間違いがあると思いますがすいません。ロンドベルは連邦ではないんですか?ブライト艦長は連邦から出てエウーゴで連邦と戦った記憶がありま… ジーク・ジオン✊

主さんお久しぶりです。
って誰かわからないですかね…💧

あちらのスレでレスしていた者です。

こちらが熱いので参加させていただきます。

え~っと、Zガンダムは地球連邦軍の内紛をドラマにしていたので、ティターンズもエゥーゴも連邦軍の組織です。

ただ、どちらも正規軍ではありません。
正規軍としての連邦軍は別に存在しています。

正確にはティターンズとエゥーゴが地球連邦軍の戦力を利用して戦っていたんですね。

ロンド・ベルは地球連邦軍のジオン残党狩り専門の部隊です。

エゥーゴよりはティターンズに近いかもしれません。

ただ、連邦軍は過去の失敗から、ティターンズほどの権限はロンド・ベルに与えてはいませんが、独立部隊として独自行動をとる権利は与えられていました。

エゥーゴの思想を引き継いだのは、シャアのネオ・ジオンですね。

この夏、ガンダム30周年を記念して、東京のお台場に実寸大ガンダムがおっ建つので、見に行きたいと計画しております。

頑張って、ザクもおっ建てて欲しかった。

No.63

あっ、主さんへ。

ターンAを見終わりました。

ファースト好きな主さんが見たら感動しそうなシーンが最後の方にあります。
正直、私は感動しました。

ターンAって、ファーストから一万年後の世界の話しなんだけど、過去の黒歴史の記録の封印を解いた時の映像が、ファーストのコロニー落としのシーンや、ランバ・ラルのグフとガンダムが戦うシーン、黒い三連星のジェットストリームアタック、ガルマ追悼のギレンの演説シーンなんですよね。
他にも、ア・バオア・クー戦でホワイト・ベースがエンジンをやられて、ア・バオア・クーに不時着するシーンや、シャアのジオングがガンダムと戦うラストバトルも映像に映し出されていました。

一万年の時を越えて語り継がれていたんだ…と感慨にふけってしまいました。

遺跡の発掘品でザクだけじゃなく、ZZでマシュマーが乗った、ズサらしきものも出てきます。

ターンAと対等のモビルスーツ、ターンXの能力はニュータイプ専用サイコミュシステムによる、5体がバラバラに分解して四方から攻撃する、オールレンジ攻撃機能だし。

いたるところでファーストを受け継いでいて、ファースト世代の私は感動しまくりです。

No.64

>> 63 ただ、ザクはデザイン的にはザクⅡなんだけど、おそらく、ポケットの中の戦争のザクⅡタイプと同系統みたい。

ターンAではザクとは呼ばれず、発掘者の名前をつけられて、『ボルジャーノン』と呼ばれています。

コールドスリープで黒歴史から生きていたキャラクターが唯一、『ザク』と言っていました。

ザクがクラッカーを投げるシーンや、ザクバズーカーを撃つシーンは感動だし、ギャロップが発掘された時は、ランバ・ラル、ハモン、コズン達ランバ・ラル隊が目に浮かびました。

まさか、一万年後に使用されるなんて。

ターンAって、主役機のデザインで受け入れられないって話しだけど、そんなことにこだわらずに見ると、見れば見るほどファースト世代にはたまらない味が出てくる、なんとも言えない嬉しい作品です。

ラストもガンダムにしては珍しく、平和にハッピーエンドで、敵味方わかりあって終わって、シャアやアムロ、ララァが見た、人と人が分かり合える世界の答えを富野監督はターンAで答えを出したのかな?と思いました。

しかし、人と人が分かり合うのに一万年もかかるとは、シャアも思いもしなかっただろうな。

No.65

>> 64 それがわかっていたら、逆シャアでアクシズを地球に落下させるような、キレたことをしなかっただろうし、逆シャアで終わるようなことにならず、もっとより良く地球圏を導いただろうな。

まさにターンAはファーストを総括したような作品ですね。

No.66

>> 65 お久しぶり…です💤
Youngのほうの方ですかぬ

ガン猫は四方八方に展開中です←実際は四方くらい

ガノタは日々勉強ですね

てか、今年の夏は
熱すぎる💥

名古屋のイベントもあるしー

まっ、私はチケットの先行予約しましたけども❤

てか
東海以外の人は知らないのかな?

No.67

>> 66 はっ👮

youngからやってまいりました。

youngは戦局が落ち着いてきたもので、賑やかな最前線に参戦いたした次第であります。

我が愛機はMS-05ゆえ、メンテナンスに時間がかかり、航続距離も短く、出遅れてしまいました。

飛び道具の扱いはあまり得意ではありませんが、肉弾戦ならば、最新式のモビルスーツにも負けない自信があります。

老兵とは言え、今まで培った経験があれば、若僧なんぞに決して負けはしません。

どうか私を戦列にお加えいただきたい。

No.68

ガンダムUCの公式サイトを見つけたので見てみました。

まだ、制作スタッフとバナージとオードリー(ミネバ)、ユニコーンガンダムの紹介しかない。

ガンダムUCのPVも見つけたので見てみました。

そしたら、もう早く観たくなってたまらなくなった。

ユニコーンガンダムがユニコーンモードからデストロイモードに変形するシーンにドキドキしまくり。

だけど、ロンドベル隊司令官のブライトさんの声は誰がやるんだろう?
声が変わり過ぎたら嫌だなぁ。

シャアの亡霊、フル・フロンタルの声は、きっと池田秀一さんだよね。

ジオンと連邦の最後の戦いを早く観たいな。

バナージはなに気にカミーユっぽいですね。

メカニックデザインは、90年代ガンダムのデザインを手掛けたカトキハジメということで、SEED以降のゴチャゴチャしたデザインじゃなく、以前のシンプルなモビルスーツデザインになるのかな?

宇宙世紀世代の私は、カトキハジメのデザインが気に入っているので、それも楽しみ😊

早く冬よ来い⛄

No.69

生誕30周年祭 in NAGOYA ガンダム THE FIRST~未来創造の世紀へ~
【期間】
2009年7月24日(金)~26日(日)
【会場】
ポートメッセなごや(名古屋市港区金城ふ頭二丁目2番地)
【チケット】
WEB先行予約は6/26まで!
【主催】
メ~テレ(名古屋テレビ放送)
【後援】
愛知県、名古屋市、FM AICHI、ZIP-FM
【特別協賛】
バンダイナムコグループ
【協賛】
各社
【特別協力】
株式会社創通、株式会社サンライズ
【音楽協力】
サンライズ音楽出版株式会社
【協力】
あおなみ線
【制作協力】
名古屋テレビ映像、ウォンツ制作所
【問い合せ】
メ~テレ・イベント事業部
052-331-9966
(月-金 10:00~18:00)

No.70

初めまして。

16でファーストガンダムとは驚きです。

やはりビデオやDVDなど、記録があるのは凄いですね。

今でこそDVDは当たり前になってますが、ガンダム時代はビデオすら無いから、のがしたら終わりでした。

だからガンダムでは1年戦争ですが、親ともテレビで1年戦争でした。(笑)

で、まぁ子供だったので、連邦には勝てんのですよ。

そこで友達の家で見たり、ラジオでテレビの音だけ聞いたり、CMの間だけ見たり。

そのチマチマした努力が意外に愉しかったですね。

最近は年のせいか、若いヒーローよりシブいオヤジの方が、良いですね。

ランバ・ラルとか。

当時は解らなかった。モビルスーツの性能のおかげの何たるか?を。

けっ、爺が何を言う、負け惜しみが!

と思ったものです。

ガンダムが勝ったのは事実ですし、その後のグフはジャブローで、わんさか出て来るので、愛着もなく、むしろ、何シャアの真似してツノ付けてんじゃあ。という始末でした。

あそこまででは無くても、昔は良い爺がいたもんだ。だが、寒い時代とは言わん。

その爺の役目は今度は自分の役目だからだ。

ジーク・ジオン。✊❓

• << 147 ランバ・ラルは、エースパイロットだったので、試作機として、グフに乗っていました。 その性能が認められた為、量産されました。 ランバ・ラルのお陰でしょう。 因みに、Sゲルググに乗ったシャアは、ガンダムを見て、嫌がっていたのは、、Sゲルググに乗ったばかりで、性能を引き出せない為です。 ゲルググの性能は、ガンダムよりも上ですが、新兵や学生が多く出撃していたので、活躍出来ませんでした。 あと、一月早く生産されれば、戦況は、変わっていたでしょう。

No.71

>> 70 みんなー
新兵入隊だよーxF0

東海地方では
ガンダム再放送してるんですけど

当時のものをそのまま流してくれてるので

画面の汚れ的なものが
たまに映ったりしますが

それも
デジタルにはない良さなんかなぁって思います😁

69さんの情報で
分かってると思いますが
ガンダムはお台場だけじゃない👍

ちなみに
私は最終日参加です😁
今からめっちゃ楽しみ
生で古谷さん、池田さん見たら

ぶっ倒れるかも💥

神の富野様も
見れるかもだし

泣くよ、マジ泣くから😫

No.72

くよくよしてる友達とか見ると、『軟弱者‼』と喝をいれます❤😺

あと、個人的にスレッガーさんが凄く好きです☺

『悲しいけど、これ戦争なのよね』

そーなのよね😺‼

No.73

>> 72 スレッガーさん
めっちゃ好きや❤

ミライさんと
スレッガーさんのキスシーンとかめっちゃ好きで

最初は
スレッガーさんが戦死したあとのミライさんを見て
泣いてましたが

今は
あのキスシーンですでに泣いてます😢

No.74

>> 73 実寸大ガンダム出来ましたね。

ふと思うのが、モビルスーツ乗りは凄いと思った。

きっとビームサーベルはとんでもない大きさだ。

たとえモビルスーツに乗っていてもそんなの相手にしたくねえ。

軟弱者で結構です。(笑)

ガンダムに立ち向かうだけで勇者なんだよ。

白い悪魔の恋人とはよく言ったもんだ。(笑)

ところで皆さん!名台詞は好きですよね!言いたいですよね!でもなかなかいいシチュエーション無いですよね!

今の自分の夢はアフレコ喫茶。

偶然テレビで簡単なアフレコが出来るメイド喫茶の紹介をやっていて、こりゃあいい!と思った。

やっぱり名台詞は日常で言うより、実際の状況で言った方が燃えるでしょ!

日常じゃあ思う存分、魂から言えないでしょ!

しかーし!アフレコならむしろ魂を入れない訳にはいかない!

ちょっと声優かじったから解る部分もありまして。

儲かるかは解らないけど、勝機はある!今はレンタルというのがあるから!

直接DVDを持って来てもらって。もちろん版権は払いますがね!

坊やだからさ。だって、軟弱者!だって、やらせはせん!やらせはせんよ!だって言っていいんだよ!

んんー! 実現したい!

No.75

ミライはスレッガーの形見の指輪💍を、ブライトと結婚してからも大事に持っていたのかな?

気になるなぁ…。

スレッガーが最後に『まだまだぁーっ!!』って叫んでビグ・ザムに突っ込むシーンは、最高に格好よくて大好き😊です。

No.76

>> 75 スレッガー。いいヤツだ。いいヤツだなぁ。😭

猫殿、知らなかったらごめんなさい。違うアニメの某超時空要塞マクロスのロイ・フォッカーと重なるっス。特に映画版に。

なんだろう❓あいつらの清々しさは。😭

指輪持ってるかなぁ?持ってるだろうなぁ。しかしブライトそれ知ったらたまらんな。

19にして艦長やったけど、それは耐えられんかな?んー。判らん。

ところで猫殿は同性としてはガンダムの中で誰に憧れます?🐻❓

No.77

>> 76 声優は神谷明さんですよねぇ。。。
空が好きすぎて
戦闘機による殺し合いには否定的だった人ですよね…
最終的には
軍に入って
どーたらこうたら…💧

……違うか……💦💦💦

同性としてはですなぁ
…キシリア様ですね

男兄弟に負けずに
やってらっしゃる

リアルには
ガルマ的立ち位置←末っ子なので、すごい甘ちゃんに育てられました。

口喧嘩とか
むっちゃ弱いんで
ギレンと張り合ってたキシリア様は憧れでごんすなぁ💡

No.78

>> 77 主はほんとに16歳なの❓

No.79

>> 78 そうだよ
現役女子高生やけど

No.80

>> 79 そーなんだー👺

ガンダム好きなんだねー👺

No.81

>> 80 そうやよ🐱

めっちゃ好きやよ
毎日、ガンダムガンダムガンダム言うとるもん💨

No.82

>> 81 そうかー😸

オレもガンダムは好きだよ🗿

ズゴッグが良いな😸赤いやつが特にいいな😸なんせ赤いからな👺

No.83

>> 82 赤好きですかぁ✨
私も赤好きです…

ですが
ズゴックよりも
アッガイたん派なんで✋
赤いアッガイたんがないなんてさみしいよー😫

あっ‼でも
MGのズゴックいいですよねぇ
楽しいギミック💨
びにょーん✋って

No.84

>> 83 むっふふ😸さすがガンダム好きだね主😸赤が好きかね😸😸😸

MGはありがたいね😸⤴色塗り&ボンド要らずで😹

私の部屋のテレビの上ではMG赤ズゴッグと連邦の白いのが年中戦っているぞ😸むふふ😸坊やだからさ😸

No.85

>> 84 テレビの上が
ジャブローですね✨

MGは
ほんと、綺麗ですよね

私の部屋は
そうですね…
ザク工場と言ったところですかねぇ

No.86

>> 85 ザクがザクザクあるのか😸ザクザク😸おやじギャグ😸

ザクが好きなの😸❓ツノついたやつかな😸

• << 91 今、名古屋のイベントにいるのですが リアルザク工場‼ ザクが…ベルトコンベアーで流されていくんですよ……… ザクザクザクザクザクザクザクザクザクザクザクザクザクザクザク………∞

No.87

キシリア様とは予想外です。🎆😲🌟

目の付け所が違うなぁ。👀

しかし、なんでロイ様の事まで知ってんの?あなた!完璧超人ですか!神猫?

ザク工場ということは、ジオングなザクもあるのかなー?

頭だけ飛ばすのだけは、やめて欲しいな。こえー🙈💦(笑)

ところで連邦はなんでガンダムを量産しなかったんだろう。ガンダリウム合金の問題とかあるんだろうけど、ジムはないだろう?ガンキャノンでもいいよ。出て来て、いきなりサックリ。はかな過ぎる。👻

Zでもまだ出るし。愛されてるなぁジム。連邦に。

実はわたくし、正確にはポケットの話が1番好きなんです。ジオン兵が光ってる。💡

あれにもジムいたなー。

• << 146 初めまして。 ガンダムは、コストがかかり、量産は、難しく、その為、GMや、陸戦機ガンダムが開発されました。 ただ、GMは、ガンダムと別物と考えたほうが良いです。 GMは、意外に性能は、優秀な機体で、グフやドムにも負けない程、良い機体です。

No.88

>> 87 マクロスは
詳しくないものの
軽くは見てるので👀

超人ではないです
ニュータイプです⚡

今のところは
腕だけ
足だけ作ったザクがおります💡

ジムかわいいもん
顔が❤
カポーン👣カポーン👣

No.89

あーー。ニュータイプ。ニュータイプ?うん。ニュータイプだなぁ。

頭の中ミノフスキー粒子が舞ってて見えなかった。

ジムってトゥムン🏃トゥムン🏃ちゃう?

あいつら、顔怖くないなー。あれなら、ビームサーベルも避けられそう。

他と違って悪意が感じられないんだよねー。

ガルマもね。

計ったな!と言われても、うん。計っちゃた。君の可愛さがいけないのだよ。君の可愛さの不幸を呪うがいい。親?関係ない。

むしろ怖いのはイセリナ?さん。

ジオン兵何やってんの!民間人に簡単にガウを使わせるんじゃない!修正が必要だな。✊💢

No.90

>> 89 カポーンってなんだっけ?
カポーン…カポーン……?

キャノンもかわいいけど
ジムはキャノンにまして
かわいい❤

あー
動物と一緒だよねぇ

顔はかわいいのに
めっちゃ怖い動物とかいるやんかぁ

そゆタイプの…

ガウとかは
簡単に操作できるんですねぇ。。。

No.91

>> 86 ザクがザクザクあるのか😸ザクザク😸おやじギャグ😸 ザクが好きなの😸❓ツノついたやつかな😸 今、名古屋のイベントにいるのですが
リアルザク工場‼

ザクが…ベルトコンベアーで流されていくんですよ………

ザクザクザクザクザクザクザクザクザクザクザクザクザクザクザク………∞

• << 94 え?え?えー?! ザク工場? それじゃあジオンの秘密部隊が地球にいると! で、工場、見つかっちまったからイベントで誤魔化そうと。 こうしちゃーいられない。警察はあてにならないから、えーと、子供電話相談室? しかし、いいなぁ、ずるいなぁ、悔しいなぁ、羨ましいなぁ。 そこまで行く余裕ないよ。 で、トマホークやらマシンガンやらバズーカーやら手榴弾もあったのですね。 旧ザクはあったのかなぁ?ザクⅡ? 仕方無い、まだ行けないけど、こちらは連邦の化け物を見てくるかぁ。ところでガンダムが倒れて車がペシャンコになったら、なんていうのかな?モビルスーツに潰されました? 次は横浜にサイコガンダムかな?中華街あるし。 オプションにガンダムMr・Ⅱ。

No.92

>> 91 まったく スレから離れますが

主さんは 三重県民 ですか?

北勢地域在住ですか?

イベント 行きたかったのですが

仕事で行けません

楽しんで来て下さい

駄文 すみません

No.93

>> 92 愛知県民です

また
イベントがあれば
いいですね

No.94

>> 91 今、名古屋のイベントにいるのですが リアルザク工場‼ ザクが…ベルトコンベアーで流されていくんですよ……… ザクザクザクザクザクザクザ… え?え?えー?!

ザク工場?

それじゃあジオンの秘密部隊が地球にいると!

で、工場、見つかっちまったからイベントで誤魔化そうと。

こうしちゃーいられない。警察はあてにならないから、えーと、子供電話相談室?

しかし、いいなぁ、ずるいなぁ、悔しいなぁ、羨ましいなぁ。

そこまで行く余裕ないよ。

で、トマホークやらマシンガンやらバズーカーやら手榴弾もあったのですね。

旧ザクはあったのかなぁ?ザクⅡ?

仕方無い、まだ行けないけど、こちらは連邦の化け物を見てくるかぁ。ところでガンダムが倒れて車がペシャンコになったら、なんていうのかな?モビルスーツに潰されました?

次は横浜にサイコガンダムかな?中華街あるし。
オプションにガンダムMr・Ⅱ。

No.95

お客が少なそうだから来てみる😸

ガンダム無双2は面白いなあ😸🎵

ジオングのプラモ欲しいな😸🎵赤ゲルググも欲しい😸🎵

No.96

猫殿は部活中か、宿題中?

それともつう信に異常発生?

❌🙅❌

⭕🙆⭕

❓❓❓

No.97

>> 96 宿題中💥

• << 99 猫殿。 宿題中でも、レスしていい? 返事無理しなくていいから。 🙆🆚🙅❓

No.98

ただいま極秘作戦思案中

東京 V計画(1/1 ガンダム)の全貌を調査を

上官(奥さん)に意見具申するか 迷ってます~

No.99

>> 97 宿題中💥 猫殿。

宿題中でも、レスしていい?

返事無理しなくていいから。

🙆🆚🙅❓

No.100

>> 99 🆗っすよ💥

いま、歯が痛くて
勉強どころじゃないれす😞

親知らずが
他の歯に当たってて💧

• << 101 では。改名して登場。ガンダム占いGファイターです。 51さん、すいません。今日夜9時頃にV計画見て来ちゃいました。 デカッ。ちょっと離れるとそうでも無いのに、近くで見るとデカイ。 表面は新幹線みたいにツルツルでした。大きさのイメージはVガンダムですね。 ふっと思ったのが、バルカン。あれで狙われたらたまらん。😱💦 ゼータの1話のMkⅡにバルカンで遊ばれた人の気持ちが解った。ざまぁないぜ。どころじゃない。 責任者がいたからどうせ出来なかったけど、あれはよじ登れん!ごついイメージだったけど、無理無理。 あとあの大きさが爆発すればコロニーに穴が開いても、まぁ当然かな。と🔥 操縦ねぇー。まず一回は誰でもこけるね。シートベルトは大事だ。うん。 写メ撮ったんだけど、フラッシュたいている人に合わせて撮りました。フラッシュたいた方に感謝。 見れる環境にあるなら、1回は見た方が良いです。おおー!って言葉が出ざるを得ません。😻
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する