1stガンダム
1stガンダムについて
熱く、激しく、松岡修造のように語るスレです
>> 86
ザクがザクザクあるのか😸ザクザク😸おやじギャグ😸
ザクが好きなの😸❓ツノついたやつかな😸
今、名古屋のイベントにいるのですが
リアルザク工場‼
ザクが…ベルトコンベアーで流されていくんですよ………
ザクザクザクザクザクザクザクザクザクザクザクザクザクザクザク………∞
- << 94 え?え?えー?! ザク工場? それじゃあジオンの秘密部隊が地球にいると! で、工場、見つかっちまったからイベントで誤魔化そうと。 こうしちゃーいられない。警察はあてにならないから、えーと、子供電話相談室? しかし、いいなぁ、ずるいなぁ、悔しいなぁ、羨ましいなぁ。 そこまで行く余裕ないよ。 で、トマホークやらマシンガンやらバズーカーやら手榴弾もあったのですね。 旧ザクはあったのかなぁ?ザクⅡ? 仕方無い、まだ行けないけど、こちらは連邦の化け物を見てくるかぁ。ところでガンダムが倒れて車がペシャンコになったら、なんていうのかな?モビルスーツに潰されました? 次は横浜にサイコガンダムかな?中華街あるし。 オプションにガンダムMr・Ⅱ。
>> 208
ガンダムグッズは最近買ってないですね。
この間ガンダムのカップヌードルが売っているのを見かけましたが、結局食べずじまいです。
Blu-r…
カップヌードルは
4つ買いました
応募券が欲しくて…
シャア専用ザクカップヌードルverが当たるそうで
肝心のカップヌードルは
トマトとチリ
両方食べれないから
友達にあげました
どのように大気圏突入するか
かっこいい降り方がいいな
なんとまぁ
デルタ・プラスは
ウェイブライダーで
単独で大気圏突入できるとか
やるな、変形百式‼
一番気になる
フロンタルの素顔
ウズウズしてきました…
金欠だけど今から買いに………
無理だ…たぶん
アンジェロにいい女性が現われたら
その女性に感情移入しますら
大丈夫ですよwww
>> 209
それにしても気になったのは、フロンタルが捕虜にしたバナージにユニコーンのことについて詰問していた時に言った一言、『ミネバ様のことがあるから穏…
イヤンッ❤ドSシャア様❤❤
学校ではドSガノタとして名を馳せていますが
シャア様の前なら
私だって←
アンジェロとフロンタルなら
私の中では
ラブラブですけど…何か?
3割ほど腐ってるんで
許してください
- << 214 アンジェロとフロンタル… やっぱりアンジェロはフロンタルをかばって非業の最後を遂げるのかな? そしてフロンタルが仮面の下から涙を流して、『アンジェロ…』と嘆く…みたいな。 それはそれで1stの“光る宇宙”の再現みたいでいいんだけど、もしそんなシーンがあったら、猫殿の腐り度が“3倍”増しになりそうですな😁
>> 233
おばんです
二学期分の製図(…と言っても冬休みまでに書かないといけないのもある)と
考査終わりました
ガンダムのカップ
かっこいいですよね
去年はシャアザク売ってましたが…
持ってないんですよね(;´∩`)
私としたことが…
でた‼赤の肖像‼‼
めっちゃ行きたかったイベントなんです
東京だから
行けなかったですが
見たいなぁ
オスカルって
ロン毛の人ですよね?
そんなフロンタルは
美しそうですなぁヽ(´▽`)/
シャアは口がうまいですからね
なんちゅーか
こちらもお父様の血をひいたのかな
ミネバ様がいるから
ドズルの面影があるようなキャラが欲しかったとか?
アンジェロはだいぶ人気ありますよね?
意外だなぁ
ま…私のまわりは0ですけどね
バナージか、ミネバ様が死なない限り驚きませんが
フロンタルと、アンジェロが死んじゃったら
悲しいな
特にアンジェロは
フロンタルの部下ということで
死ぬ確率高いし←
バナージの矛先が
どこに向かってるかで変わりますね
>> 253
この発想はなかったなぁ…
ネスカフェはシャアのコーヒーだったんだ…
主さんはこの動画知ってましたか?
この発想だと、青ラベルはラルで、…
もち見たに決まってるじゃないですか(≧▼≦)
ネスカフェも
シャア大佐も
大人の男といったイメージなので
バッチリですよね
で、使われている映像が
劇場版なので
うれしかったです(^^)v
ラルが青ラベルなのは
許せるけど
三連星はなぁ…
スマート(いろんな意味でね)な感じがしないなぁ
カミーユ強い(^o^;
編集うまいですよね
私はアムロが
WBを撃沈してしまう動画が好きです
- << 257 黒ラベルに三連星はたしかにスマートさに欠けるけど、重量感はバッチリあると思います。 コーヒーにブライトでブライト・ノア編とか作ってほしいなぁ…。 考えたら、ブライトとミライが夫婦水入らずでほのぼのしてるシーンって全くないですね。 ブライトとミライのツーショットは1st以来無いですね。 カミーユは富野監督いわく、最も理想的で最高のニュータイプ能力の持ち主らしいから、そんじょそこらのニュータイプや強化人間じゃ相手にならないんだろうなぁ。 あと銀河万丈さんにはギレンの語りで、ザビ家主観のジオンの肖像をやってほしいですね。
- << 259 アムロがホワイト・ベースを撃っちゃうやつは私も知っていました。 ホワイト・ベースがサイド7を出航していきなりシャアのムサイから発射されたミサイルをガンダムが迎撃するシーンで誤射しちゃうやつですよね。 あと私が気に入ったのは、『プロジェクトX -ザクの衝撃-』です。 イグルーの映像をうまく編集していて、まさに宇宙世紀のプロジェクトXですね。 宇宙世紀もガイア・ギアの年代(UC203年)まで進むと、モビルスーツがあまりにも現実と乖離しすぎたスーパーロボットになって、リアルロボットでなくなっちゃうから、ジオン、ジオン言ってる宇宙世紀の時代のモビルスーツが私は好きですね。 やられること前提でパーツを量産したVガンダムも、強くないガンダムっていうのがおもしろくていいんだけど。 V2は00ガンダムのように粒子化を思わせるような高機動と、光の翼で鬼のように強かったけど。
オリジンのアニメプロジェクト始動が
今、一番興味があるのですが…
声優問題がありまして
アムロや、シャアは問題ないですが
ブライトさん
セイラさん
ドズル中将
などなど…
亡くなられた声優さんが多いので
1stのリメイクで
オリジナルの声優…とはいけない…
悲しいけど
これ時の流れなのよね
- << 273 オリジンとなれば、キャラデザインは当然、安彦良和さんだよね。 メカデザインは大河原邦男さんでしょうか? この間、会社の昼休みにガンダム話で盛り上がりました。 今年の新人君たちの中にガンヲタ君が1人いて、ガンプラで話しが色々と盛り上がった。 私は今のガンプラは買ったことがなく、ファーストガンダムのガンプラフィーバー世代なので、その時はガンプラを集めていました。 並んでまで買いはしなかったけど、並ばないと量産ザクのザクⅡしか残っていなかった。 当時友達と、量産ザクはプラモでも量産なんだとつぶやいていた。 めげずに近所の知り合いのおじさんのプラモショップのおかげで、RX-78ガンダムとドムとシャアザク、シャア専用ズゴッグを手に入れることができた。 当時ジオングは超レアで、結局入手できなかった。 私にとってガンプラは懐かしい思い出ですね。
お知らせ
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
秀逸と思うアニメ特撮ヒーローメカデザイン2レス 50HIT ミクルファンさん
-
この漫画家アニメ監督小説家の朝ドラが見たい4レス 81HIT ミクルファンさん
-
志村けんさん4レス 89HIT おしゃべり好きさん
-
SMAP大好き💚💛💗♥️💙&お笑い好き🍊📺️2レス 89HIT おさる団長
-
母親が、癌だったら怖い2レス 100HIT 気になるさん (♀)
-
秀逸と思うアニメ特撮ヒーローメカデザイン
備蓄米スレで精魂込めた「備蓄」米をダダ同然がどうこうをアニメに例えられ…(通りすがりさん2)
2レス 50HIT ミクルファンさん -
志村けんさん
横レスごめん 彼のお笑いネタってどんなの? 毎日テレビで見る感じだ…(匿名さん4)
4レス 89HIT おしゃべり好きさん -
SMAP大好き💚💛💗♥️💙&お笑い好き🍊📺️
新しい地図のファンミの動画が地図のアプリで観れますよ😀 オープニング…(おさる団長)
2レス 89HIT おさる団長 -
ガンダムでありますゲソ7?
TikTok買収の話がある♪😹✨ 今日の『新日本文化チャンネル桜』よ…(匿名さん113)
276レス 5223HIT 常連さん -
「プレイボーイ」の創刊者ヒュー・ヘフナー氏 歳の差婚💕
今日もブロンドプレイメイトの裸の画像を見ながら、光りました🩶 いつか…(匿名さん5)
9レス 2057HIT ドラマ大好き
-
-
-
閲覧専用
マイナーなロボットアニメ作品を挙げるスレ12レス 154HIT ミクルファンさん
-
閲覧専用
アンパンマン、あんぱんを語ろう!6レス 110HIT ミクルファンさん
-
閲覧専用
ガンダムシリーズで好きなキャラは?9レス 158HIT ミクルファンさん
-
閲覧専用
マジンガー派?ゲッターロボ派?どっち??2レス 86HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
青い色のアニメ特撮のロボといえば?8レス 215HIT ミクルファンさん
-
閲覧専用
アンパンマン、あんぱんを語ろう!
『あんぱん』残り二回、ついに『アンパンマン』アニメ化さらにアフレコと昨…(ミクルファンさん0)
6レス 110HIT ミクルファンさん -
閲覧専用
マイナーなロボットアニメ作品を挙げるスレ
ブタボット(匿名さん10)
12レス 154HIT ミクルファンさん -
閲覧専用
ガンダムシリーズで好きなキャラは?
(´・ω・`) しまった..... まだ作ってないガンプラがあった…(ライデン)
9レス 158HIT ミクルファンさん -
閲覧専用
マジンガー派?ゲッターロボ派?どっち??
主が好きなのは『真ゲッターロボ対ネオゲッターロボ』『新ゲッターロボ』 …(おしゃべり好きさん0)
2レス 86HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
青い色のアニメ特撮のロボといえば?
( ゚д゚)ハッ! そうだ…忘れていた!!(匿名さん4)
8レス 215HIT ミクルファンさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
5日寝なかったら5億円あなたはやりますか
5日寝なかったら5億円貰えます。 もし寝てしまったら100万円払う事になり チャレンジ終了です。…
15レス 260HIT おしゃべり好きさん -
きつい指摘をした側が泣く。この心理わかる方いませんか?
厳しいことを言ったり、キツイ指摘をした側が泣く。この気持ちわかる方いますか? 職場にて、男…
11レス 190HIT 通りすがりさん -
離婚後の面会交流を父親が拒否する
現在離婚前提の別居中で、別居期間は1年と少しです。 夫婦間の子どもはひとりで娘5歳は私とふたりで暮…
10レス 191HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
兄が豹変してしまって兄が怖い、自分の居場所が無いと感じる
自分含めてきょうだいは三人とも三十代です。 兄が二人いるのですが、下の兄が少しミスをしただけなのに…
11レス 184HIT 教えてほしいさん (30代 女性 ) -
彼女にいうことを聞かすには
私は19歳で彼女は22歳です。私が年下ということもあり彼女に主導権があります。そのことを友達に話した…
14レス 216HIT 恋愛好きさん (10代 男性 ) -
真夏の海のアバンチュール〜ひと夏の経験
昔の沖縄ふたり旅をベースに創作を加えてまた書いてみたくなりました。いとこは私と同い年で梨乃。おひつじ…
344レス 1330HIT 流行作家さん - もっと見る