『恋空』

レス500 HIT数 41738 あ+ あ-

2007/11/27 10:12(更新日時)

多少長いと思いますが、最後までお付き合いください。
皆さま、携帯小説『恋空』をご存知でしょうか?
また、すでにご存知の方は『恋空』についてどのように考えていますか?

当文章は『恋空』作品中の問題点を例に指摘し、『性』や『命』について真剣に考えて頂くべく作成しました。

・公共機関、野外での性行為
・未成年の飲酒・無免許運転
・違法薬物
・家族、看護師ですら滅多に入れない無菌室への入室
・無菌室でのキス
・無菌室へのキャラメル持ち込み
・精密機器があるにも関わらず携帯電話の使用
・外出許可が出た末期癌患者との性行為

これらの行為について、現実に許されるものでしょうか?
これらの内容について、どのように感じましたか?

これらの問題点の一つを例に、作品中の問題内容を指摘してみましょう。

~無菌室でのキス~

キスなどをすれば、抵抗力の落ちている患者(『恋空』の場合はヒロ)は死に至ります。

人間の口腔内にはたくさんの雑菌がいるからです。
健康体には影響のない菌(たとえば虫歯菌)ですら、抵抗力の落ちている患者には命取り…。

このように、全てを指摘していくと膨大な量になります。

(長いので次に続きます)

No.1152368 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 299 私もそう思います!! そのうち気付きますよね! ただ、何かあってからじゃ遅いのが心配です。 避妊などはきちっと説明して欲しいです… そうなんですよね❗

大抵の人は、大人になって、自分の未熟さに気付くけど、
その前に何かあったら遅いですもんね❗

• << 304 うちのイトコ♀(14)の周りの子は、恋空読んで『結婚するから』って言って危険なセックスしまくりだそーです😒

No.302

>> 301 あなたまだ若いのに、何かあってからっぢゃって……そんな教科書通りの人生で楽しいんですか❓

• << 305 『教科書通りの人生』って何❓
  • << 306 青2歳だね~😣

No.303

>> 299 私もそう思います!! そのうち気付きますよね! ただ、何かあってからじゃ遅いのが心配です。 避妊などはきちっと説明して欲しいです… そうなんですよね😩命に関しては後でじゃ取り換えしつかないから、避妊や無菌室などについてはしっかり説明してもらいたいです😩

• << 307 美嘉さんは若い人にこれだけ影響力があるんだから、彼女が少しでも間違い等を訂正してくれると良いんですがね。 でももうそんなこと言えないとこまで美嘉さん自身なってしまったのかもしれません。

No.304

>> 301 そうなんですよね❗ 大抵の人は、大人になって、自分の未熟さに気付くけど、 その前に何かあったら遅いですもんね❗ うちのイトコ♀(14)の周りの子は、恋空読んで『結婚するから』って言って危険なセックスしまくりだそーです😒

No.305

>> 302 あなたまだ若いのに、何かあってからっぢゃって……そんな教科書通りの人生で楽しいんですか❓ 『教科書通りの人生』って何❓

No.306

>> 302 あなたまだ若いのに、何かあってからっぢゃって……そんな教科書通りの人生で楽しいんですか❓ 青2歳だね~😣

• << 308 とりあえずパンプってヤツは無視しよう。 どうせ現実じゃかまってもらえないから なんとかして人の気をひきたかったんだろうよ。だから恋人いるってのも恋空見にいきまくるってのも嘘。はい。おしまい。 これ以降こいつが何行っても無視。はい。解決。 別にいいんじゃないか?恋空。 日本の馬鹿さかげんを皆に示してくれてるんだし

No.307

>> 303 そうなんですよね😩命に関しては後でじゃ取り換えしつかないから、避妊や無菌室などについてはしっかり説明してもらいたいです😩 美嘉さんは若い人にこれだけ影響力があるんだから、彼女が少しでも間違い等を訂正してくれると良いんですがね。

でももうそんなこと言えないとこまで美嘉さん自身なってしまったのかもしれません。

• << 309 フィクションて言えばいーのに…。
  • << 311 今更言えないって状態かもしれないですね💦プライドが邪魔して💦 でも小説書いて映画化も断らずちゃっかりお金は儲けてるんだから、責任はとるのが筋ですよね☝美嘉さんが言わなきゃ💦擁護派の人達は今反発してばかりで聞く耳持たずだから…美嘉さんが言ってくれたら多分一発で納得すると思う👀

No.308

>> 306 青2歳だね~😣 とりあえずパンプってヤツは無視しよう。
どうせ現実じゃかまってもらえないから
なんとかして人の気をひきたかったんだろうよ。だから恋人いるってのも恋空見にいきまくるってのも嘘。はい。おしまい。
これ以降こいつが何行っても無視。はい。解決。

別にいいんじゃないか?恋空。
日本の馬鹿さかげんを皆に示してくれてるんだし

• << 310 お話するの楽しかったのに(笑)

No.309

>> 307 美嘉さんは若い人にこれだけ影響力があるんだから、彼女が少しでも間違い等を訂正してくれると良いんですがね。 でももうそんなこと言えないとこ… フィクションて言えばいーのに…。

No.310

>> 308 とりあえずパンプってヤツは無視しよう。 どうせ現実じゃかまってもらえないから なんとかして人の気をひきたかったんだろうよ。だから恋人いるって… お話するの楽しかったのに(笑)

No.311

>> 307 美嘉さんは若い人にこれだけ影響力があるんだから、彼女が少しでも間違い等を訂正してくれると良いんですがね。 でももうそんなこと言えないとこ… 今更言えないって状態かもしれないですね💦プライドが邪魔して💦
でも小説書いて映画化も断らずちゃっかりお金は儲けてるんだから、責任はとるのが筋ですよね☝美嘉さんが言わなきゃ💦擁護派の人達は今反発してばかりで聞く耳持たずだから…美嘉さんが言ってくれたら多分一発で納得すると思う👀

No.312

子供達は被害者だと思います。純粋な分信じこんじゃって大人が何をいっても無駄でしょう…。いろんな経験をして、大人になればわかる日がくるのかもね…。やはり「実話」といっていた事が一番の問題だと思いますね。「実話を元にしたフィクション」と言い直しているようですが、フィクションだと認めたのと同じだと思います。ひっこみつかなくなってそういう表現になった感じするけど…。まあ、100%嘘だとまではいいませんが…。
ところで主さん、スレを閉めたほうがいいと思いますがm(_ _)m

No.313

>> 312 私も主さんにそろそろ閉めてもらったほうがイイと思います🙇

• << 315 魔法の[iモード]ランドの作品は書籍化するべきじゃないと思う。あんな駄作の集まり。ゴミ箱サイト。

No.314

恋空 読んだけど泣きドコ無し。
恋に恋するお子様恋愛みたいですなー。フィクションなら立派な少女漫画だけど ノンフィクションじゃ矛盾してるのは確か。
しかしミ○って人ブ○なんだってね(笑)妄想か

No.315

>> 313 私も主さんにそろそろ閉めてもらったほうがイイと思います🙇 魔法の[iモード]ランドの作品は書籍化するべきじゃないと思う。あんな駄作の集まり。ゴミ箱サイト。

• << 359 駄作とかあんた何様? 普通に一生懸命執筆してる人に失礼でしょ。
  • << 422 今は恋空について話しているのですよ! 魔法のiランドはゴミ箱サイトなんてぼうとくです!あなたは今iランドのユーザー全てを敵に回しましたよ。

No.316

突然すみません🙇先日の亀田問題と恋空……なんか似てる気するのは私だけでしょうか❓

• << 327 確かに少しありますね。 でも、自分はそれよりも盲信的なファンやブームを見てると「あるある問題」の時の番組関係者の証言 『世の中をコントロールするのなんて簡単だった。』 が頭に浮かんできます…

No.317

皆さんお互いの悪口の言い合いして楽しいですか??💦

感動するもしないも所詮他人事なんだから,
関係ないあなたたちが,感動したって言っている人達の性格や人格を否定するのっておかしくないですか?

私は感動しましたよ。
確かに問題点が多いなあと思ったけど,
人をあんなに好きになれるって素敵だなーって思いました。
だからこそ,美嘉さんとヒロのように軽はずみな事はしてはいけないとも考えさせられました。

• << 320 私もそう思います。だから主さんにスレを閉めてもらったほうがいいと思うのですが…。
  • << 321 だから❓
  • << 356 同感‼

No.318

皆さん普段相当ストレスためてるんですね😨

No.319

それと皆さんに言いたいんですが,
馬鹿とかゴミとか終わってるとか幼稚とか,
ひどい言葉使うの止めませんか?💦

中には27歳とか大人の方まで使ってますよね?💦
>恋空は小中学生に悪影響~…

とかおっしゃってますが,大の大人が公共の場所で,そんな言葉遣いでお互いに罵り合っている方がよっぽど悪影響だと思います💧

ここ結構小中学生も使っているんですよ?
どなたか言われてたように,子供は大人の真似をします。

子供達への影響が心配とか言うのなら
まず自分を振り返ってからにして下さい。

• << 322 良いんじゃない? ここは匿名だから。
  • << 332 馬鹿とかゴミは暴言だけど、幼稚は暴言ではないんじゃ❓👀幼稚って言われてる人は本当に幼稚な考えしてるから仕方ないです。 『言葉使いが小中学生に悪影響』ってのも違うと思いますね。レス見てても、反論できなくなった小中学生っぽい子から暴言が始まってるし、ここじゃなくても言葉使いが汚い子はもう幼稚園の頃から汚いです。このサイトでどうこうじゃないと思います。

No.320

>> 317 皆さんお互いの悪口の言い合いして楽しいですか??💦 感動するもしないも所詮他人事なんだから, 関係ないあなたたちが,感動したって言っている… 私もそう思います。だから主さんにスレを閉めてもらったほうがいいと思うのですが…。

No.321

>> 317 皆さんお互いの悪口の言い合いして楽しいですか??💦 感動するもしないも所詮他人事なんだから, 関係ないあなたたちが,感動したって言っている… だから❓

• << 378 >>だから? って… 私はお互いに罵り合うのは止めましょうとかいているんですけど??💧

No.322

>> 319 それと皆さんに言いたいんですが, 馬鹿とかゴミとか終わってるとか幼稚とか, ひどい言葉使うの止めませんか?💦 中には27歳とか大人の方まで… 良いんじゃない?

ここは匿名だから。

No.325

中世みたいに焚書にすればスッキリしますね^^

No.326

>> 325 そうですね

No.327

>> 316 突然すみません🙇先日の亀田問題と恋空……なんか似てる気するのは私だけでしょうか❓ 確かに少しありますね。
でも、自分はそれよりも盲信的なファンやブームを見てると「あるある問題」の時の番組関係者の証言
『世の中をコントロールするのなんて簡単だった。』
が頭に浮かんできます…

• << 329 ああ💡…本当ですね😨それです。 まだ世界も考え方も充分に知らない若い子なら、簡単にコントロールされてしまいますね。 若い方、 映画は見ていないから分かりませんが、 携帯小説を読んでもまだ「純愛小説」と盲信しないほうがいいと思います。 確かにヒロさんが亡くなった事が事実なら(フィクションが混じっているのなら、亡くなったことがフィクションの可能性もあるので😥)、やはり人の死は悲しくて悼むものだと思います。 でも、世の中にはもっと優しくて温かくて細やかな人間味にあふれた切ない実話がたくさんありますよ。『恋空』ではなく、そういうものに触れて欲しいです。

No.328

とりあえず年齢制限が必要

No.329

>> 327 確かに少しありますね。 でも、自分はそれよりも盲信的なファンやブームを見てると「あるある問題」の時の番組関係者の証言 『世の中をコントロール… ああ💡…本当ですね😨それです。
まだ世界も考え方も充分に知らない若い子なら、簡単にコントロールされてしまいますね。

若い方、
映画は見ていないから分かりませんが、
携帯小説を読んでもまだ「純愛小説」と盲信しないほうがいいと思います。
確かにヒロさんが亡くなった事が事実なら(フィクションが混じっているのなら、亡くなったことがフィクションの可能性もあるので😥)、やはり人の死は悲しくて悼むものだと思います。

でも、世の中にはもっと優しくて温かくて細やかな人間味にあふれた切ない実話がたくさんありますよ。『恋空』ではなく、そういうものに触れて欲しいです。

• << 331 ちょっと追加で… どうも『純愛小説』ってのが引っかかってたんだけど…今考えてみて分かりました。 もし私が、本当に好きだった亡くなった人との大切な思い出を綴るなら、ありのまま真実を書きます。彼との約束で綴るならなおのこと。 私にとって、フィクションを混ぜる事自体が、美嘉さんのヒロさんへの想いが大したものではないと感じてしまう理由のようです。 レイプとか妊娠とか稚拙な文章関係なしでも、純粋ではない軽々しい印象を受けますね😢

No.330

>> 329 映画よりさぁ小説の方が問題ありだと思う。
まだ、映画のがオブラートに包んであるし。
小説のが問題あり。
あのサイトが問題あり。

No.331

>> 329 ああ💡…本当ですね😨それです。 まだ世界も考え方も充分に知らない若い子なら、簡単にコントロールされてしまいますね。 若い方、 映画は見てい… ちょっと追加で…

どうも『純愛小説』ってのが引っかかってたんだけど…今考えてみて分かりました。

もし私が、本当に好きだった亡くなった人との大切な思い出を綴るなら、ありのまま真実を書きます。彼との約束で綴るならなおのこと。

私にとって、フィクションを混ぜる事自体が、美嘉さんのヒロさんへの想いが大したものではないと感じてしまう理由のようです。
レイプとか妊娠とか稚拙な文章関係なしでも、純粋ではない軽々しい印象を受けますね😢

No.332

>> 319 それと皆さんに言いたいんですが, 馬鹿とかゴミとか終わってるとか幼稚とか, ひどい言葉使うの止めませんか?💦 中には27歳とか大人の方まで… 馬鹿とかゴミは暴言だけど、幼稚は暴言ではないんじゃ❓👀幼稚って言われてる人は本当に幼稚な考えしてるから仕方ないです。
『言葉使いが小中学生に悪影響』ってのも違うと思いますね。レス見てても、反論できなくなった小中学生っぽい子から暴言が始まってるし、ここじゃなくても言葉使いが汚い子はもう幼稚園の頃から汚いです。このサイトでどうこうじゃないと思います。

No.333

今映画の紹介見て腹たってきました。「元カノからの嫌がらせ、妊娠など想像を絶する悲劇に見舞われ…」想像の範囲内だっての。ここまで昼メロ的な要素を入れ込んだら次は中絶、次は難病って読めるはず。しかも妊娠が悲劇って…じゃあ避妊すれば?快楽に負けた野獣が何を言ってるんだか。妊娠を悲劇扱いしてほしくない。

No.334

私も恋空大嫌いです!
ありえなそうで、実際在り来り。。
しかも、間違ってることばっかりだし、教室で友達が恋空についてきゃーきゃー言ったり、本読んで泣いてるの見ると、なんだかなーって思いますね。

No.335

恋空恋空って…言いながら結局皆で嫌いだなんだ言っても盛り上がってて、それぢゃこの前の亀田試合を非難しつつ試合を全部観てる人と変わらないぢゃあ❓

No.336

>> 335 嫌いな人同士が集まってるから、盛り上がっちゃうんですよ❤笑

No.337

このスレッドや各批判掲示板をまとめて『アンチ恋空』として出版すれば確実売れる‼

No.338

売れないよ😥

買わないし😏

No.339

この本は読んで感動するものではなく、感動するために読むものであると思う。
たとえて言えば072と同じものであろう。エロ本やAVに内容なんてない乳や尻などヌけるファクターがちりばめられているだけである。この本は同じものでないだろうか? 痴れ者が泣くためのファクターがこれでもかというくらい盛り込まれている。故に内容を論じてもしかたがないのでは?。所詮はAVやエロ本と同じようなものなのだから。

No.340

>> 339

No.341

>> 334 私も恋空大嫌いです! ありえなそうで、実際在り来り。。 しかも、間違ってることばっかりだし、教室で友達が恋空についてきゃーきゃー言ったり、本… 同感‼‼

No.342

恋空❤いぃよ😱あれは泣ける😂恋空をバカにしないで✋✋(≧ε≦)

No.343

>> 342 どこがぃぃの??🐱

No.344

>> 343 どうせかまってもらいてぇだけだ
無視してろ

No.345

>> 344 でもどこが感動するのか知りたいし…👀💧

No.346

恋空読んでません!ディープラブを読んで
Sex描写がおやじ目線で気持ち悪い…
最初エロ系で読ませようとして 段々感動系に持っていきました感と小説にしては文章がまとまってぃなぃ…等があったので
どーせ恋空もそれ系だろうと💨
まぁ最近の若いコは感動とは無縁だから…
あんな陳腐な物語でも感動できてココロが育つならぃんじゃない?

No.347

>> 346 DeepLoveよりは軽いですよ🐱

No.349

>> 348 こいつは、無い知恵振り絞って匿名使ってますが、パンプです
無視しましょう
相手するとねちっこく絡んできます
ただのかまってちゃんなのでコイツに文字打つ指のエネルギーが無駄です。

No.350

>> 349 パンプですよね~(笑)私も今そのこと指摘しようと思ってたとこ😁

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧