『恋空』

レス500 HIT数 41732 あ+ あ-

2007/11/27 10:12(更新日時)

多少長いと思いますが、最後までお付き合いください。
皆さま、携帯小説『恋空』をご存知でしょうか?
また、すでにご存知の方は『恋空』についてどのように考えていますか?

当文章は『恋空』作品中の問題点を例に指摘し、『性』や『命』について真剣に考えて頂くべく作成しました。

・公共機関、野外での性行為
・未成年の飲酒・無免許運転
・違法薬物
・家族、看護師ですら滅多に入れない無菌室への入室
・無菌室でのキス
・無菌室へのキャラメル持ち込み
・精密機器があるにも関わらず携帯電話の使用
・外出許可が出た末期癌患者との性行為

これらの行為について、現実に許されるものでしょうか?
これらの内容について、どのように感じましたか?

これらの問題点の一つを例に、作品中の問題内容を指摘してみましょう。

~無菌室でのキス~

キスなどをすれば、抵抗力の落ちている患者(『恋空』の場合はヒロ)は死に至ります。

人間の口腔内にはたくさんの雑菌がいるからです。
健康体には影響のない菌(たとえば虫歯菌)ですら、抵抗力の落ちている患者には命取り…。

このように、全てを指摘していくと膨大な量になります。

(長いので次に続きます)

No.1152368 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

どうせうちゎバカやけど💢

No.202

お前ってゆう奴なんかおらんケド💢うちにゎちゃんとした名前あるっちゅうの💢

• << 204 あわわゎゎ😨もう手におえないね(笑)
  • << 208 自分で「お前ら」って使っときながらよくいえるね😂

No.203

>> 199 意味わからん人の気持ちも考えへんお前らのほうが幼稚やろーが💢💢💢💢💢💢💢💢👎 このレスが正に暴言😂最低限言葉使いぐらいちゃんとしなよ😂だから幼稚っていわれるんでしょ❓そんな事もわかんないの❓😂本当幼稚としかいいようがない😂

No.204

>> 202 お前ってゆう奴なんかおらんケド💢うちにゎちゃんとした名前あるっちゅうの💢 あわわゎゎ😨もう手におえないね(笑)

No.205

あっそうですか💢うちの回りゎもっと口癖悪いケドね💢

• << 207 ウケる 小学生❓
  • << 210 なんかあなた可哀相…😖😖

No.206

>> 204 あわわゎゎ😨もう手におえないね(笑) 同感っす💦

No.207

>> 205 あっそうですか💢うちの回りゎもっと口癖悪いケドね💢 ウケる

小学生❓

No.208

>> 202 お前ってゆう奴なんかおらんケド💢うちにゎちゃんとした名前あるっちゅうの💢 自分で「お前ら」って使っときながらよくいえるね😂

No.209

意味わからんってかホンマに友達の言う通り関東の奴とケンカしたらムカついてくる

• << 212 関西ですが…何か?

No.210

>> 205 あっそうですか💢うちの回りゎもっと口癖悪いケドね💢 なんかあなた可哀相…😖😖

No.211

なんでいちいち年齢聞くわけ❓

No.212

>> 209 意味わからんってかホンマに友達の言う通り関東の奴とケンカしたらムカついてくる 関西ですが…何か?

No.213

なんでうちが可哀想❓意味不明

• << 221 恋空なんかに影響されないでいい恋愛しようね😉

No.214

関西じゃなくて関東やろ😥

• << 219 もう喋らないほうがいいよ⤵どんどんボロが出るよ😨

No.215

ってかさぁ主もなんの為にこのスレッドたてた訳❓

• << 218 あなたは何のためにレスしてんのさ❓

No.216

このスレ最初から全て読ませて頂きました。

まず,恋空は
小説化、映画化、社会に出回る事を前提として作られたワケではありません。

魔法の図書館 は

誰でも気軽にお金をかけずに小説を書ける事で流行ったのではないでしょうか。

美嘉さんは,自分の小説が書籍化すると思って執筆してないと思います。サイト内で人気になりそれが運営側の目に止まり書籍化,映画化され有名になったからこそ出てきた問題が沢山あったのだと思います。

この話自体は金儲けで作られていません。もし金銭目的が入るのだとすれば書籍化,映画化しませんか?という運営側の問いかけに美嘉さん自身の心がどう動いたのかだと思います。もちろん,ただ皆さんにこの話をもっと知ってもらいたいだけだったのかもしれないですよね?

続きます

No.217

アホ丸出し…
可哀想💣

No.218

>> 215 ってかさぁ主もなんの為にこのスレッドたてた訳❓ あなたは何のためにレスしてんのさ❓

• << 225 うちがレスしてんのゎ美嘉をバカにしてる人達が許されへんから。

No.219

>> 214 関西じゃなくて関東やろ😥 もう喋らないほうがいいよ⤵どんどんボロが出るよ😨

No.220

続きです。

そもそも映画化までされ有名になったからこそ此所まで賛否両論の嵐が凄いのですよね?

法律違反の問題や常識として欠けている部分,矛盾点が問題になるかもしれないということが制作者側にも,わかっていたハズですよね?作者は素人に対し制作者はプロですからそこは作者の事も考慮するべきだったと思います。それを無視して映画化した制作者側に一番責任があると私は思うのですが違いますか?

• << 224 多分このスレでは、もう、真面目な議論は無理かと思われますよ
  • << 232 私も思います‼ なぜ出版社側も矛盾してるのを分かってるはずなのにそのまま売り出したんだろう?
  • << 248 美嘉様の気持ちになって考えてみました… ヒロにフラれたし ちょっと小説書いて自分を慰めよ… ちょっと過激に妊娠して流産したことにしよ💕 でも、どうやったら流産する? ま、いっか、ちょっと尻餅でもつけば即流産でしょ?たぶん… お、お、ランキングが↑ってきたぁ~😤 やったぁわたしがナンバー1‼ 下巻ではもうちょっと過激なフィクションいくわよ~ でも、上巻のフィクション(嘘)がヤバめ…ランキング上位になれたしそろそろ潮時かな…… 実話なんて言葉入れなきゃよかった… でも、せっかくだから完成させよ🎵 ヒロと無菌室でしちゃおっと🎵 でも、無菌室てどんなだ?ま、辞書に書いてあるとおりでいいや。 取材とか面倒だし…完成❗ さ、そろそろ飽きてきたなぁ…… 続く

No.221

>> 213 なんでうちが可哀想❓意味不明 恋空なんかに影響されないでいい恋愛しようね😉

No.223

216さんかっこいい✨

No.224

>> 220 続きです。 そもそも映画化までされ有名になったからこそ此所まで賛否両論の嵐が凄いのですよね? 法律違反の問題や常識として欠けている部分,… 多分このスレでは、もう、真面目な議論は無理かと思われますよ

No.225

>> 218 あなたは何のためにレスしてんのさ❓ うちがレスしてんのゎ美嘉をバカにしてる人達が許されへんから。

No.226

>> 225 重大任務ですな❗

今後とも是非頑張っていただきたい❗

No.227

もう一つの恋空のスレッドゎ平凡やのになんでこっちのスレッドゎ反対な訳⁉

• << 229 全くもって、不可解ですな❗ 是非とも、原因究明をお願いします❗

No.228

>> 226 重大任務ですな❗ 今後とも是非頑張っていただきたい❗ どもです🙇

No.229

>> 227 もう一つの恋空のスレッドゎ平凡やのになんでこっちのスレッドゎ反対な訳⁉ 全くもって、不可解ですな❗

是非とも、原因究明をお願いします❗

No.230

>>223

有り難う御座います。

>>224

真面目な議論出来なくても読んで頂けるだけで嬉しいです。

No.231

>> 229 全くもって、不可解ですな❗ 是非とも、原因究明をお願いします❗ ウケル🙈(笑)

No.232

>> 220 続きです。 そもそも映画化までされ有名になったからこそ此所まで賛否両論の嵐が凄いのですよね? 法律違反の問題や常識として欠けている部分,… 私も思います‼
なぜ出版社側も矛盾してるのを分かってるはずなのにそのまま売り出したんだろう?

• << 234 出版社側が気に入ればいいんじゃない❓❓
  • << 236 >> 232 同感して頂き嬉しいです。 制作者側はやはり金儲けという裏の部分が一番出てしまったのでしょうか??

No.233

>> 232 出版社側としては金儲けのためだろ。
作者側としてはそのままだしたいって言ってたみたいだけど。

• << 235 そういえば朝のズームインで小説のニュースをやってた‼

No.234

>> 232 私も思います‼ なぜ出版社側も矛盾してるのを分かってるはずなのにそのまま売り出したんだろう? 出版社側が気に入ればいいんじゃない❓❓

No.235

>> 233 出版社側としては金儲けのためだろ。 作者側としてはそのままだしたいって言ってたみたいだけど。 そういえば朝のズームインで小説のニュースをやってた‼

No.236

>> 232 私も思います‼ なぜ出版社側も矛盾してるのを分かってるはずなのにそのまま売り出したんだろう? >> 232

同感して頂き嬉しいです。

制作者側はやはり金儲けという裏の部分が一番出てしまったのでしょうか??

No.237

今日ゎそろそろ眠たくなってきたから寝る😪おやすみ➰明日もこの時間ぐらいに来る➰

No.238

また明日会ったらねぇ✨

No.239

>> 238 友達か✋🔥

No.240

>> 239 これからも仲良くしていけたら良いかなぁと思って☺😚

No.241

>> 240 もう来んなよ💧邪魔なんだよ💧ガキ

No.242

>> 241 ヒ…ひどい😨😨😨😨😢😢😢😢😢

No.243

とにかくなにを言われても来るから‼‼

• << 245 何しに来るんだよ(笑) ちみは、美嘉がバカにされてんのが嫌なんだよね??あのね、バカにされる内容だからバカにされんの。 しょーがねーだろーがっ!常識ある人間が読んだら、あれはツッコミ所満載な駄作小説になっちゃうんだよ。感動したとかホザいてんのは無知なお馬鹿達だけ。あ¨?わかったか?

No.244

>> 243 必死か✋🔥

• << 246 いや~、面白い子が入りましたな❗ お疲れ様です。 では、また明日も覗くかもですヽ(´ー`)ノ

No.245

>> 243 とにかくなにを言われても来るから‼‼ 何しに来るんだよ(笑)
ちみは、美嘉がバカにされてんのが嫌なんだよね??あのね、バカにされる内容だからバカにされんの。
しょーがねーだろーがっ!常識ある人間が読んだら、あれはツッコミ所満載な駄作小説になっちゃうんだよ。感動したとかホザいてんのは無知なお馬鹿達だけ。あ¨?わかったか?

No.246

>> 244 必死か✋🔥 いや~、面白い子が入りましたな❗

お疲れ様です。

では、また明日も覗くかもですヽ(´ー`)ノ

No.247

>> 191 ば、馬鹿にしないでよ❗💕 あ、絵文字間違っちゃった💦 ば、~でよ❗💢 あたしが何年引きこもり主婦やってると思ってるの❗ jkは … jk…常識的に考えて
お前が言ってんのはJK
大文字の方だろ
GJ…グッジョブ

No.248

>> 220 続きです。 そもそも映画化までされ有名になったからこそ此所まで賛否両論の嵐が凄いのですよね? 法律違反の問題や常識として欠けている部分,… 美嘉様の気持ちになって考えてみました…
ヒロにフラれたし

ちょっと小説書いて自分を慰めよ…

ちょっと過激に妊娠して流産したことにしよ💕
でも、どうやったら流産する?
ま、いっか、ちょっと尻餅でもつけば即流産でしょ?たぶん…
お、お、ランキングが↑ってきたぁ~😤
やったぁわたしがナンバー1‼

下巻ではもうちょっと過激なフィクションいくわよ~

でも、上巻のフィクション(嘘)がヤバめ…ランキング上位になれたしそろそろ潮時かな……

実話なんて言葉入れなきゃよかった…

でも、せっかくだから完成させよ🎵

ヒロと無菌室でしちゃおっと🎵
でも、無菌室てどんなだ?ま、辞書に書いてあるとおりでいいや。
取材とか面倒だし…完成❗

さ、そろそろ飽きてきたなぁ……

続く

• << 250 続きです (一方、魔法のiらんど運営は…) 女子中高校生が釣れてきたぁ~ どうせなら本にして出版してみね? 恋空の本を持ってることが、一つのステータスになるんだからよ! 金なら親やバイト代で出すって! な、印税収入やろうぜ! (一方、美嘉様は……) え~!書籍化!? ヤバくね! フィクションなのよ、本当は… そりゃ何割かは事実もあるけどさぁ…… ちょっとでもフィクション入ったら実話じゃなくね。 でも…印税でこの先、働かないで生活できるかも… なるようになるさ! はい!書籍化~ 続きます

No.249

>> 248 お前天才だろ?www

No.250

>> 248 美嘉様の気持ちになって考えてみました… ヒロにフラれたし ちょっと小説書いて自分を慰めよ… ちょっと過激に妊娠して流産したことにしよ💕 … 続きです

(一方、魔法のiらんど運営は…)

女子中高校生が釣れてきたぁ~

どうせなら本にして出版してみね?

恋空の本を持ってることが、一つのステータスになるんだからよ!

金なら親やバイト代で出すって!

な、印税収入やろうぜ!

(一方、美嘉様は……)

え~!書籍化!?

ヤバくね!

フィクションなのよ、本当は…

そりゃ何割かは事実もあるけどさぁ……
ちょっとでもフィクション入ったら実話じゃなくね。

でも…印税でこの先、働かないで生活できるかも…

なるようになるさ!

はい!書籍化~

続きます

• << 251 (一方、映画会社は…) 客が映画離れしてるなぁ~ 特に若者が… 中高生の客層を伸ばすには、もっと市場を開拓せねば! 恋空? なに?女子中高生が大漁に釣れてる!! それだ! それで、この客層をゲットするんだ! 女子中高生が一人で映画観る分けない! 友だちや彼氏と行くはず! 特に恋愛ものならデートに最適! 新垣を使え! 曲は原作でミスチルがどうの言ってるからミスチルでいこう! 手配して!金をばらまけ! 映画化~ (一方、美嘉様は) おお、お金がザックザック!😍 続きます
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧