『恋空』
多少長いと思いますが、最後までお付き合いください。
皆さま、携帯小説『恋空』をご存知でしょうか?
また、すでにご存知の方は『恋空』についてどのように考えていますか?
当文章は『恋空』作品中の問題点を例に指摘し、『性』や『命』について真剣に考えて頂くべく作成しました。
・公共機関、野外での性行為
・未成年の飲酒・無免許運転
・違法薬物
・家族、看護師ですら滅多に入れない無菌室への入室
・無菌室でのキス
・無菌室へのキャラメル持ち込み
・精密機器があるにも関わらず携帯電話の使用
・外出許可が出た末期癌患者との性行為
これらの行為について、現実に許されるものでしょうか?
これらの内容について、どのように感じましたか?
これらの問題点の一つを例に、作品中の問題内容を指摘してみましょう。
~無菌室でのキス~
キスなどをすれば、抵抗力の落ちている患者(『恋空』の場合はヒロ)は死に至ります。
人間の口腔内にはたくさんの雑菌がいるからです。
健康体には影響のない菌(たとえば虫歯菌)ですら、抵抗力の落ちている患者には命取り…。
このように、全てを指摘していくと膨大な量になります。
(長いので次に続きます)
新しいレスの受付は終了しました
このスレ最初から全て読ませて頂きました。
まず,恋空は
小説化、映画化、社会に出回る事を前提として作られたワケではありません。
魔法の図書館 は
誰でも気軽にお金をかけずに小説を書ける事で流行ったのではないでしょうか。
美嘉さんは,自分の小説が書籍化すると思って執筆してないと思います。サイト内で人気になりそれが運営側の目に止まり書籍化,映画化され有名になったからこそ出てきた問題が沢山あったのだと思います。
この話自体は金儲けで作られていません。もし金銭目的が入るのだとすれば書籍化,映画化しませんか?という運営側の問いかけに美嘉さん自身の心がどう動いたのかだと思います。もちろん,ただ皆さんにこの話をもっと知ってもらいたいだけだったのかもしれないですよね?
続きます
続きです。
そもそも映画化までされ有名になったからこそ此所まで賛否両論の嵐が凄いのですよね?
法律違反の問題や常識として欠けている部分,矛盾点が問題になるかもしれないということが制作者側にも,わかっていたハズですよね?作者は素人に対し制作者はプロですからそこは作者の事も考慮するべきだったと思います。それを無視して映画化した制作者側に一番責任があると私は思うのですが違いますか?
- << 224 多分このスレでは、もう、真面目な議論は無理かと思われますよ
- << 232 私も思います‼ なぜ出版社側も矛盾してるのを分かってるはずなのにそのまま売り出したんだろう?
- << 248 美嘉様の気持ちになって考えてみました… ヒロにフラれたし ちょっと小説書いて自分を慰めよ… ちょっと過激に妊娠して流産したことにしよ💕 でも、どうやったら流産する? ま、いっか、ちょっと尻餅でもつけば即流産でしょ?たぶん… お、お、ランキングが↑ってきたぁ~😤 やったぁわたしがナンバー1‼ 下巻ではもうちょっと過激なフィクションいくわよ~ でも、上巻のフィクション(嘘)がヤバめ…ランキング上位になれたしそろそろ潮時かな…… 実話なんて言葉入れなきゃよかった… でも、せっかくだから完成させよ🎵 ヒロと無菌室でしちゃおっと🎵 でも、無菌室てどんなだ?ま、辞書に書いてあるとおりでいいや。 取材とか面倒だし…完成❗ さ、そろそろ飽きてきたなぁ…… 続く
>> 220
続きです。
そもそも映画化までされ有名になったからこそ此所まで賛否両論の嵐が凄いのですよね?
法律違反の問題や常識として欠けている部分,…
美嘉様の気持ちになって考えてみました…
ヒロにフラれたし
ちょっと小説書いて自分を慰めよ…
ちょっと過激に妊娠して流産したことにしよ💕
でも、どうやったら流産する?
ま、いっか、ちょっと尻餅でもつけば即流産でしょ?たぶん…
お、お、ランキングが↑ってきたぁ~😤
やったぁわたしがナンバー1‼
下巻ではもうちょっと過激なフィクションいくわよ~
でも、上巻のフィクション(嘘)がヤバめ…ランキング上位になれたしそろそろ潮時かな……
実話なんて言葉入れなきゃよかった…
でも、せっかくだから完成させよ🎵
ヒロと無菌室でしちゃおっと🎵
でも、無菌室てどんなだ?ま、辞書に書いてあるとおりでいいや。
取材とか面倒だし…完成❗
さ、そろそろ飽きてきたなぁ……
続く
- << 250 続きです (一方、魔法のiらんど運営は…) 女子中高校生が釣れてきたぁ~ どうせなら本にして出版してみね? 恋空の本を持ってることが、一つのステータスになるんだからよ! 金なら親やバイト代で出すって! な、印税収入やろうぜ! (一方、美嘉様は……) え~!書籍化!? ヤバくね! フィクションなのよ、本当は… そりゃ何割かは事実もあるけどさぁ…… ちょっとでもフィクション入ったら実話じゃなくね。 でも…印税でこの先、働かないで生活できるかも… なるようになるさ! はい!書籍化~ 続きます
>> 248
美嘉様の気持ちになって考えてみました…
ヒロにフラれたし
ちょっと小説書いて自分を慰めよ…
ちょっと過激に妊娠して流産したことにしよ💕
…
続きです
(一方、魔法のiらんど運営は…)
女子中高校生が釣れてきたぁ~
どうせなら本にして出版してみね?
恋空の本を持ってることが、一つのステータスになるんだからよ!
金なら親やバイト代で出すって!
な、印税収入やろうぜ!
(一方、美嘉様は……)
え~!書籍化!?
ヤバくね!
フィクションなのよ、本当は…
そりゃ何割かは事実もあるけどさぁ……
ちょっとでもフィクション入ったら実話じゃなくね。
でも…印税でこの先、働かないで生活できるかも…
なるようになるさ!
はい!書籍化~
続きます
- << 251 (一方、映画会社は…) 客が映画離れしてるなぁ~ 特に若者が… 中高生の客層を伸ばすには、もっと市場を開拓せねば! 恋空? なに?女子中高生が大漁に釣れてる!! それだ! それで、この客層をゲットするんだ! 女子中高生が一人で映画観る分けない! 友だちや彼氏と行くはず! 特に恋愛ものならデートに最適! 新垣を使え! 曲は原作でミスチルがどうの言ってるからミスチルでいこう! 手配して!金をばらまけ! 映画化~ (一方、美嘉様は) おお、お金がザックザック!😍 続きます
新しいレスの受付は終了しました
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
群馬にある関東帝国警備保障株式会社1レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
日曜劇場!え~!7レス 170HIT 匿名さん
-
漫画「あたしンち」の感想10レス 201HIT おしゃべり好きさん
-
推し活で生活苦2レス 144HIT 芸能すきさん
-
観てる~☺️0レス 89HIT 匿名さん
-
群馬にある関東帝国警備保障株式会社
ここで働きたいです! お願い!(おしゃべり好きさん0)
1レス 70HIT おしゃべり好きさん -
ガンダムでありますゲソ7?
渥美清さん主演『拝啓天皇陛下様』観た♪😹✨ そういう結末なのか🐱 …(匿名さん113)
144レス 2556HIT 常連さん -
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊
ムジカの表紙が風なんで こりゃ書店の店頭はヤバいと思い セブンネッ…(おさる団長)
411レス 7398HIT おさる団長 -
キミとアイドルプリキュア♪
キュアセーラーさんこんにちは。 プリルンとメロロンが封印して失われた…(キュアプリズム)
67レス 1727HIT キュアプリズム -
日曜劇場!え~!
途中で、出演者の不祥事明るみに出てしまったから尻つぼみになったとか(匿名さん7)
7レス 170HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲10レス 361HIT 匿名さん
-
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂2レス 264HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
理不尽なファン…だと9レス 366HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
音楽が大好き 3500レス 10468HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
音楽が大好き 2500レス 10252HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ6?
『シティーハンター2』計63話の内、残り2話となりました♪😹✨ 冴羽…(常連さん0)
500レス 16446HIT 常連さん -
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッド…(シスオペ)
10レス 361HIT 匿名さん -
閲覧専用
🎵YouTube 自曲を削除するミュージシャン💿
楽曲の中にはCD販売されているのもあり、そうなるとレーベル会社などにも…(サラマンドラ)
4レス 408HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
理不尽なファン…だと
確かにそうかも! 期待しないで応援できますからね! (通りすがりさん0)
9レス 366HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂
羨ましい~ 芸能人~😂 幸せ~ (おしゃべり好きさん0)
2レス 264HIT おしゃべり好きさん
-
日曜劇場!え~!7レス 170HIT 匿名さん
-
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊411レス 7398HIT おさる団長
-
ガンダムでありますゲソ7?144レス 2556HIT 常連さん
-
キミとアイドルプリキュア♪67レス 1727HIT キュアプリズム
-
プリキュア シリーズ1000回 おめでとう 再々再々127レス 3321HIT キュアプリズム
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
21レス 437HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 356HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
10レス 264HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 355HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 191HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る