『恋空』
多少長いと思いますが、最後までお付き合いください。
皆さま、携帯小説『恋空』をご存知でしょうか?
また、すでにご存知の方は『恋空』についてどのように考えていますか?
当文章は『恋空』作品中の問題点を例に指摘し、『性』や『命』について真剣に考えて頂くべく作成しました。
・公共機関、野外での性行為
・未成年の飲酒・無免許運転
・違法薬物
・家族、看護師ですら滅多に入れない無菌室への入室
・無菌室でのキス
・無菌室へのキャラメル持ち込み
・精密機器があるにも関わらず携帯電話の使用
・外出許可が出た末期癌患者との性行為
これらの行為について、現実に許されるものでしょうか?
これらの内容について、どのように感じましたか?
これらの問題点の一つを例に、作品中の問題内容を指摘してみましょう。
~無菌室でのキス~
キスなどをすれば、抵抗力の落ちている患者(『恋空』の場合はヒロ)は死に至ります。
人間の口腔内にはたくさんの雑菌がいるからです。
健康体には影響のない菌(たとえば虫歯菌)ですら、抵抗力の落ちている患者には命取り…。
このように、全てを指摘していくと膨大な量になります。
(長いので次に続きます)
新しいレスの受付は終了しました
>> 164 『暇な主婦』って言って主婦を総称して言ってるから😤それなら暇な人って言えばいいと思います。 ただ単に暇な人って書いたとしても、絶対ガタガタ言いそうww👋
>> 44
25番さん🙌
納得ヽ(´∇`)ノ
因みに主は自分と同じ考え持ってる人をかきあつめて話題したいだけ!
現にこの恋空が理由で十代の方達に何か…
恋空の元サイト、魔法のiらんどへ行ってみな。
恋空の真似をして自分も書籍化と映画化目指す!
賞金ゲットする!
ていう中高生が
やれレイプだ、妊娠だ、近親相姦だ、って作品とも言えないお下劣なもの書いてるよ。
あたかも実話のように……
これで影響がないというから不思議だ。
いい事と悪い事の区別がつかない中高生が多いから、犯罪の低年齢化が進んでるんじゃない。
本物の文学賞をとるような小説読んでる?
名作と言われる小説読んだ事あるの?
恋空が小説だと思ってる人、
感動した!とか言ってる人、
これが社会問題にならないと言ってる人
自分は教養のないアホで~す♪
ついでに、心情の底が浅い情緒不安定な人間で~す♪
と言って歩いてるようなもんですよ。
わたしだったら恥ずかしくて外を歩けませんわ。
- << 190 本屋行ったらさ、魔法の[iモード]ランドの書籍がいっぱい並んでたから【恋空】以外の目を通してみたんだけど…他も相当ヤバイね。 中学生でケツに刺青いれたりとかありえねー。
>> 172
知ってるよ😂
そのサイトくらい😂
そのサイトでの話し持ち出されていきなり色々言われても私の作ったサイトじゃないんだからさ~😒
貴方自身でサイトに忠告の連絡なりなんなりすれば良いでしょうに。😒
- << 176 おおかた自分の事だったから 悔しくてなんか反論したかったんだろうが、 どう考えても>>172のが正しい。 反論の仕方もおかしい 小学生の国語の教科書の『問題提議』の部分でも読んでろ
- << 177 もうとっくの昔にしてますよ♪ でもね、結局、そのサイトの運営者も著者の美嘉も映画会社も 金儲けしか考えてないからねぇ~ 社会に悪影響があろうが、 青少年の教養の無さが露呈しようが 文学全般に対する侮辱と受け取られようが、 フィクションなのに実話のように偽装しようが、 ま~ったく関係なし!! 中高生相手に金儲けできればすべてよし!! 金、金、金 儲れば勝ち! レイプ、 中出し、 どこでもSEX、 未成年の喫煙 未成年の出産の危険 妊娠、中絶 野外SEX な~んでもOK! あ、そんなの関係ねー♪ あ、そんなの関係ねー♪ ぜ~んぶ、大人が悪いんだろうな…… 子どもたちは「いいもの」持ってるのに、 美嘉、サイト運営者、スイーツ出版、映画会社 み~んな大人の金儲けの手段に子どもが利用されていく…… そして、今度はその子どもたちが大人になって、新たな子どもたちを自分たちがされたように餌食にしていく…… 切ない…… 恋空はやっぱり切ないよ… そして、涙が止まりません…… 日本の未来が儚く恐ろしいものだから……
自分はただ色んなコメントを呼んでだいたいの方が恋空を自分の子供に見せたくない意見とかが多く、お母さん達かなと思いました。
決してお母さん達を馬鹿にしたわけではありません
それに恋空を見て感動した人に君は対した恋愛をしてないとかミカさんを悪く言うのはどうかと。
僕もくだらないとはおもいますが、人の人格を否定するのは良くないかなと思います。
>> 173
知ってるよ😂
そのサイトくらい😂
そのサイトでの話し持ち出されていきなり色々言われても私の作ったサイトじゃないんだからさ~😒
貴方自身でサ…
もうとっくの昔にしてますよ♪
でもね、結局、そのサイトの運営者も著者の美嘉も映画会社も
金儲けしか考えてないからねぇ~
社会に悪影響があろうが、
青少年の教養の無さが露呈しようが
文学全般に対する侮辱と受け取られようが、
フィクションなのに実話のように偽装しようが、
ま~ったく関係なし!!
中高生相手に金儲けできればすべてよし!!
金、金、金
儲れば勝ち!
レイプ、
中出し、
どこでもSEX、
未成年の喫煙
未成年の出産の危険
妊娠、中絶
野外SEX
な~んでもOK!
あ、そんなの関係ねー♪
あ、そんなの関係ねー♪
ぜ~んぶ、大人が悪いんだろうな……
子どもたちは「いいもの」持ってるのに、
美嘉、サイト運営者、スイーツ出版、映画会社
み~んな大人の金儲けの手段に子どもが利用されていく……
そして、今度はその子どもたちが大人になって、新たな子どもたちを自分たちがされたように餌食にしていく……
切ない……
恋空はやっぱり切ないよ…
そして、涙が止まりません……
日本の未来が儚く恐ろしいものだから……
私は恋空の映画も見たし小説も読みました。実際みなさんと同じようにありえないと思う場面もありました。
だけど美嘉さんやヒロさん、恋空で感動した人たちまで馬鹿にするって酷くないですか?
人にはそれぞれ感性があるんだし。
言いたいことがあるんなら美嘉さんのサイトまで行って直接言えば言いんじゃないんですか?
恋空を批判するのは勝手です。
だけど亡くなった方や美嘉さんを馬鹿にするのは止めて欲しいと思います。
長文失礼しました。
>> 136
具体的におかしい矛盾点は出てるから、今度は感動した部分をおばさんに教えて。
「マヂ泣ける」とか「うちらの周りはみんな感動したょ」とかそんな…
私は、
恋空が嘘であったにしろ事実であったにしろ、大切な人を失ったのに強く生きようと思った美嘉さんに感動しました。
- << 184 人が死んだ→だから感動した って……ホント呆れさせてもらうわ それまでのいろんな問題点を考えろ なのにお前は 大切な人が死んだのに強く生きようとしてるから感動した って…… もしかしてそこしか見てないのか? 日本の将来心配だわ… それに言ってやろうか 無菌室でキスする、またキャラメル →ばい菌持ってくる →癌で抵抗力が落ちた体には小さなばい菌も致命傷 さて、ヒロを殺したと言えるのはだーれだ?
なんつーか、
中高生の✨授業中の妄想✨
みたいなもんのような印象を受けました❗
自分も中学生とか高校生の時、めっちゃ妄想してました☺💦
『俺は実は1ヶ月の命。で、突然旅に出る。クラスで一番可愛い○○が追っかけてくるけど、旅先で同じ運命を持つ後藤真希似と一緒に死ぬことを決める…』
うーん💦
上手く妄想出来ないぞ…
ってな感じな妄想を完璧に作り上げてくれたのが、
今のケータイ小説発の小説なんじゃないでしょうか❓
思春期って不幸知らずの不幸好きだから😃
あくまで、一意見ですが❗
主さんの意見には賛同します❗
大人が子供に悪影響のある誤情報を垂れ流ししちゃダメですよね。
>> 181
私は、
恋空が嘘であったにしろ事実であったにしろ、大切な人を失ったのに強く生きようと思った美嘉さんに感動しました。
人が死んだ→だから感動した
って……ホント呆れさせてもらうわ
それまでのいろんな問題点を考えろ
なのにお前は
大切な人が死んだのに強く生きようとしてるから感動した
って……
もしかしてそこしか見てないのか?
日本の将来心配だわ…
それに言ってやろうか
無菌室でキスする、またキャラメル
→ばい菌持ってくる
→癌で抵抗力が落ちた体には小さなばい菌も致命傷
さて、ヒロを殺したと言えるのはだーれだ?
>> 183
言わなきゃいいじゃん
美嘉が可哀相とか言ってる人。
奴が書いた恋空が嘘や作り話だったとしたら、それを見た癌患者や、レイプ被害者の気持ち考えてみ??
そっちのがよっぽど可哀相じゃねーか?そぅ思わねーのか?
- << 188 あたしも激しくそう思います❗ それに、あたしの気持ちも考えてよ。 友だちに 「ねぇ、ねぇ、恋空(れんくう)読んだぁ?」 て聞いたら 「あんたバカ?あれ恋空(こいぞら)って読むのよ…… あんたKYよね……ていうかGY⤴…字が読めない」 とか言われて 「無理矢理、流行についてこようとしないで!」 て逆ギレされたんだからね!! ああ、なんて可哀相な あ・た・し ハッ!(゜o ゜ ) この切なさを実話と称して携帯小説書こうかしら? めざせ❗映画化‼💪
- << 260 恋空が嘘だったか事実だったかなんて美嘉さんにしか分かんないじゃん。 そりゃ多少脚色があったにしろレイプとか病気とかが嘘ってまで分かんないでしょ? ってかそんなこと言ってたら他の色んな小説批判しなきゃいけないですよ?
>> 185
美嘉が可哀相とか言ってる人。
奴が書いた恋空が嘘や作り話だったとしたら、それを見た癌患者や、レイプ被害者の気持ち考えてみ??
そっちのがよっ…
あたしも激しくそう思います❗
それに、あたしの気持ちも考えてよ。
友だちに
「ねぇ、ねぇ、恋空(れんくう)読んだぁ?」
て聞いたら
「あんたバカ?あれ恋空(こいぞら)って読むのよ……
あんたKYよね……ていうかGY⤴…字が読めない」
とか言われて
「無理矢理、流行についてこようとしないで!」
て逆ギレされたんだからね!!
ああ、なんて可哀相な
あ・た・し
ハッ!(゜o ゜ )
この切なさを実話と称して携帯小説書こうかしら?
めざせ❗映画化‼💪
>> 189
覚えたてのKYを使いたがるお前が悪いwww
どうせGJとかjkの意味も知らないんだろww
ば、馬鹿にしないでよ❗💕
あ、絵文字間違っちゃった💦
ば、~でよ❗💢
あたしが何年引きこもり主婦やってると思ってるの❗
jkは
「女子校生」の作文よりも文章力のない恋空
て意味でしょ?
そして、GJは
……ちょっと待ってちょうだい
がんばれ ジャパン❗
……ジャパンだけ英語はありえな~い😍
G……OOD JAPAN❗
ジャパンから離れろって💢
GOOD JOB👍
と言われたくて書いたのが恋空
て意味でしょ?
伊達に、ニコ厨で毎晩、弾幕はってないワ‼
- << 247 jk…常識的に考えて お前が言ってんのはJK 大文字の方だろ GJ…グッジョブ
人の気持ちもわからん奴ゎ美嘉のブログでも見とけ😜そこに事実が乗ってるし‼映画に出てたノゾムも『スクリーンの中にもう一人のヒロがいてる‼』って泣いて美嘉に電話かけてるぐらいやし💢それに美嘉だっていっぱい辛い思いしてる。小説書くのも辞めようかなぁとも思ったらしいケドなんでまたかきはじめたと思う❓美嘉の事を思うファンがいっぱいおるからまた書きはじめたんや💢皆作り話ばっかりゆうケド自分が言われてどう思うねん💢イヤやったらゆうなや💢
新しいレスの受付は終了しました
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
群馬にある関東帝国警備保障株式会社1レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
日曜劇場!え~!7レス 171HIT 匿名さん
-
漫画「あたしンち」の感想10レス 201HIT おしゃべり好きさん
-
推し活で生活苦2レス 144HIT 芸能すきさん
-
観てる~☺️0レス 89HIT 匿名さん
-
群馬にある関東帝国警備保障株式会社
ここで働きたいです! お願い!(おしゃべり好きさん0)
1レス 70HIT おしゃべり好きさん -
ガンダムでありますゲソ7?
渥美清さん主演『拝啓天皇陛下様』観た♪😹✨ そういう結末なのか🐱 …(匿名さん113)
144レス 2556HIT 常連さん -
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊
ムジカの表紙が風なんで こりゃ書店の店頭はヤバいと思い セブンネッ…(おさる団長)
411レス 7398HIT おさる団長 -
キミとアイドルプリキュア♪
キュアセーラーさんこんにちは。 プリルンとメロロンが封印して失われた…(キュアプリズム)
67レス 1727HIT キュアプリズム -
日曜劇場!え~!
途中で、出演者の不祥事明るみに出てしまったから尻つぼみになったとか(匿名さん7)
7レス 171HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲10レス 361HIT 匿名さん
-
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂2レス 264HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
理不尽なファン…だと9レス 366HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
音楽が大好き 3500レス 10468HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
音楽が大好き 2500レス 10252HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ6?
『シティーハンター2』計63話の内、残り2話となりました♪😹✨ 冴羽…(常連さん0)
500レス 16446HIT 常連さん -
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッド…(シスオペ)
10レス 361HIT 匿名さん -
閲覧専用
🎵YouTube 自曲を削除するミュージシャン💿
楽曲の中にはCD販売されているのもあり、そうなるとレーベル会社などにも…(サラマンドラ)
4レス 408HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
理不尽なファン…だと
確かにそうかも! 期待しないで応援できますからね! (通りすがりさん0)
9レス 366HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂
羨ましい~ 芸能人~😂 幸せ~ (おしゃべり好きさん0)
2レス 264HIT おしゃべり好きさん
-
日曜劇場!え~!7レス 171HIT 匿名さん
-
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊411レス 7398HIT おさる団長
-
ガンダムでありますゲソ7?144レス 2556HIT 常連さん
-
キミとアイドルプリキュア♪67レス 1727HIT キュアプリズム
-
この曲どう思う?3レス 81HIT 情報通さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 451HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 356HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
10レス 265HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 356HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 191HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
中高女子校について、
中高女子校って、その後の人生に悪影響が出てしまうと思うんですが、皆さんどう思われますか?? …
10レス 173HIT お茶の間の姉さん - もっと見る