『恋空』

レス500 HIT数 41735 あ+ あ-

2007/11/27 10:12(更新日時)

多少長いと思いますが、最後までお付き合いください。
皆さま、携帯小説『恋空』をご存知でしょうか?
また、すでにご存知の方は『恋空』についてどのように考えていますか?

当文章は『恋空』作品中の問題点を例に指摘し、『性』や『命』について真剣に考えて頂くべく作成しました。

・公共機関、野外での性行為
・未成年の飲酒・無免許運転
・違法薬物
・家族、看護師ですら滅多に入れない無菌室への入室
・無菌室でのキス
・無菌室へのキャラメル持ち込み
・精密機器があるにも関わらず携帯電話の使用
・外出許可が出た末期癌患者との性行為

これらの行為について、現実に許されるものでしょうか?
これらの内容について、どのように感じましたか?

これらの問題点の一つを例に、作品中の問題内容を指摘してみましょう。

~無菌室でのキス~

キスなどをすれば、抵抗力の落ちている患者(『恋空』の場合はヒロ)は死に至ります。

人間の口腔内にはたくさんの雑菌がいるからです。
健康体には影響のない菌(たとえば虫歯菌)ですら、抵抗力の落ちている患者には命取り…。

このように、全てを指摘していくと膨大な量になります。

(長いので次に続きます)

No.1152368 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 145 恋空の全部が全部、実話だとは思わないけど...。 てか、原作にも、実話をもとに描いたって書いてあるし... それに、信じる信じないは、その人… 美嘉さんにも非はあるってことです。
誤解を招く書き方をしたんですから。
こうなったのは仕方ないですよ。

No.152

>> 145 恋空の全部が全部、実話だとは思わないけど...。 てか、原作にも、実話をもとに描いたって書いてあるし... それに、信じる信じないは、その人… 掲載当初は「実話」と言い切ってたことを踏まえた上でか?

No.153

>> 145 恋空の全部が全部、実話だとは思わないけど...。 てか、原作にも、実話をもとに描いたって書いてあるし... それに、信じる信じないは、その人… >少なくとも、美嘉サンはあなた達の悪口を言ってないでしょ

バロッシュwwwwwwww

No.154

>> 24 それはたった一回の行為によるものではないはず。 が、『恋空』の場合は、最後の川原でのたった一回の行為で妊娠しています。 ●末期ガン患者が性… 映画では最後の妊娠はなかったです。性行為も特になかったみたいです。自転車の二人乗りは美嘉が運転してました。

No.155

>> 143 ヒロってめっちゃ最悪な人間じゃん。超自己中だし。あんなんがヒーローかよ…。友人に罪きさせて退学にさせるわ、避妊はしねーわ、青カンするわ、シン… 映画見てきました。涙は出ませんでした。原作を読んでいないのですが、映画ではかなり内容削られてるようです。ヒロがお友達を退学させたり、青カン(って何でしょ?)も、シンナー吸ったりっていうシーンもなかったです。きっと、酷過ぎるところは削られたのでしょうね。主演の新垣さんや他の役者さんがかわいそうな気がします。

No.156

>> 155 青カンって野外SEXのことですよ

No.157

>> 156 知識足らずですみません・・。それって小説だと外出許可時に川原でっていうやつですね?映画ではなかったです。やっぱり、映画化ともなるといろいろマズイと思われるところは削られるのでしょうね。無菌室でのキスもなかったと思います。キャラメルは食べてましたが・・・。

No.159

>> 158 なにこの人失礼っ💢
暇な主婦⁉主婦ほど忙しい仕事はないでしょ。主婦をナメるな😤主婦に謝れ💢

• << 162 ❓❓❓158さんは主婦を暇だと言ったのではなく、一部の人のことを言ったのではないですか❓ 主婦ほどいそがしい・・・と言うのは、ちょっとオーバーに言い過ぎかと… いそがしい人いそがしくない人いろいろいますよ。…
  • << 163 相当ストレス溜ってますね😁ww

No.160

143 美嘉にとってゎヒロゎヒーローなんやから美嘉の好きにさせてあげてもいいと思う。

• << 166 かっこわりぃヒーロー小説にすんな。こんなのヒーローって言ってる美嘉ってかなりバカな人ダョ

No.161

145 同感

No.162

>> 159 なにこの人失礼っ💢 暇な主婦⁉主婦ほど忙しい仕事はないでしょ。主婦をナメるな😤主婦に謝れ💢 ❓❓❓158さんは主婦を暇だと言ったのではなく、一部の人のことを言ったのではないですか❓

主婦ほどいそがしい・・・と言うのは、ちょっとオーバーに言い過ぎかと…

いそがしい人いそがしくない人いろいろいますよ。…

• << 164 『暇な主婦』って言って主婦を総称して言ってるから😤それなら暇な人って言えばいいと思います。
  • << 165 後文、私も思った😁 どっちが忙しいなんてのは世の中、無い無い👋

No.163

>> 159 なにこの人失礼っ💢 暇な主婦⁉主婦ほど忙しい仕事はないでしょ。主婦をナメるな😤主婦に謝れ💢 相当ストレス溜ってますね😁ww

• << 169 主婦の方はほとんどの人が傷つくと思います。別に私は主婦じゃないから関係はないけど、そういう考えの男がいるってことが腹立たしい⤵

No.164

>> 162 ❓❓❓158さんは主婦を暇だと言ったのではなく、一部の人のことを言ったのではないですか❓ 主婦ほどいそがしい・・・と言うのは、ちょっと… 『暇な主婦』って言って主婦を総称して言ってるから😤それなら暇な人って言えばいいと思います。

• << 167 ただ単に暇な人って書いたとしても、絶対ガタガタ言いそうww👋
  • << 168 そう言うこと言ったら、今の若者は、や、今時の女子高生は、も そんなに過剰反応しなくても💧

No.165

>> 162 ❓❓❓158さんは主婦を暇だと言ったのではなく、一部の人のことを言ったのではないですか❓ 主婦ほどいそがしい・・・と言うのは、ちょっと… 後文、私も思った😁
どっちが忙しいなんてのは世の中、無い無い👋

No.166

>> 160 143 美嘉にとってゎヒロゎヒーローなんやから美嘉の好きにさせてあげてもいいと思う。 かっこわりぃヒーロー小説にすんな。こんなのヒーローって言ってる美嘉ってかなりバカな人ダョ

No.167

>> 164 『暇な主婦』って言って主婦を総称して言ってるから😤それなら暇な人って言えばいいと思います。 ただ単に暇な人って書いたとしても、絶対ガタガタ言いそうww👋

• << 171 167➡暇な人って書いてたら何もガタガタ言いません。『主婦』て限定されてるからガタガタ言うんです。168➡そうです。『今時の若い者は』とか総称してる人も私は腹立ちますよ。お年寄りでも若くても、良い人も悪い人もたくさんいる。総称して言われるのが一番腹立つ⤵
  • << 179 その意見に賛成ですな。 ただ単に暇な人と書くなら、 いっそのこと ニートか 引きこもり または、 仕事が回ってこない自宅待機の派遣社員 もしくは 窓際公務員 と言ってあげないと……

No.168

>> 164 『暇な主婦』って言って主婦を総称して言ってるから😤それなら暇な人って言えばいいと思います。 そう言うこと言ったら、今の若者は、や、今時の女子高生は、も

そんなに過剰反応しなくても💧

No.169

>> 163 相当ストレス溜ってますね😁ww 主婦の方はほとんどの人が傷つくと思います。別に私は主婦じゃないから関係はないけど、そういう考えの男がいるってことが腹立たしい⤵

No.170

>> 168 そう言うこと言ったら、今の若者は、や、今時の女子高生は、も そんなに過剰反応しなくても💧 同感👏

No.171

>> 167 ただ単に暇な人って書いたとしても、絶対ガタガタ言いそうww👋 167➡暇な人って書いてたら何もガタガタ言いません。『主婦』て限定されてるからガタガタ言うんです。168➡そうです。『今時の若い者は』とか総称してる人も私は腹立ちますよ。お年寄りでも若くても、良い人も悪い人もたくさんいる。総称して言われるのが一番腹立つ⤵

No.172

>> 44 25番さん🙌 納得ヽ(´∇`)ノ 因みに主は自分と同じ考え持ってる人をかきあつめて話題したいだけ! 現にこの恋空が理由で十代の方達に何か… 恋空の元サイト、魔法のiらんどへ行ってみな。

恋空の真似をして自分も書籍化と映画化目指す!
賞金ゲットする!

ていう中高生が
やれレイプだ、妊娠だ、近親相姦だ、って作品とも言えないお下劣なもの書いてるよ。
あたかも実話のように……

これで影響がないというから不思議だ。

いい事と悪い事の区別がつかない中高生が多いから、犯罪の低年齢化が進んでるんじゃない。

本物の文学賞をとるような小説読んでる?

名作と言われる小説読んだ事あるの?

恋空が小説だと思ってる人、
感動した!とか言ってる人、
これが社会問題にならないと言ってる人

自分は教養のないアホで~す♪

ついでに、心情の底が浅い情緒不安定な人間で~す♪

と言って歩いてるようなもんですよ。

わたしだったら恥ずかしくて外を歩けませんわ。

• << 190 本屋行ったらさ、魔法の[iモード]ランドの書籍がいっぱい並んでたから【恋空】以外の目を通してみたんだけど…他も相当ヤバイね。   中学生でケツに刺青いれたりとかありえねー。

No.173

>> 172 知ってるよ😂
そのサイトくらい😂

そのサイトでの話し持ち出されていきなり色々言われても私の作ったサイトじゃないんだからさ~😒
貴方自身でサイトに忠告の連絡なりなんなりすれば良いでしょうに。😒

• << 176 おおかた自分の事だったから 悔しくてなんか反論したかったんだろうが、 どう考えても>>172のが正しい。 反論の仕方もおかしい 小学生の国語の教科書の『問題提議』の部分でも読んでろ
  • << 177 もうとっくの昔にしてますよ♪ でもね、結局、そのサイトの運営者も著者の美嘉も映画会社も 金儲けしか考えてないからねぇ~ 社会に悪影響があろうが、 青少年の教養の無さが露呈しようが 文学全般に対する侮辱と受け取られようが、 フィクションなのに実話のように偽装しようが、 ま~ったく関係なし!! 中高生相手に金儲けできればすべてよし!! 金、金、金 儲れば勝ち! レイプ、 中出し、 どこでもSEX、 未成年の喫煙 未成年の出産の危険 妊娠、中絶 野外SEX な~んでもOK! あ、そんなの関係ねー♪ あ、そんなの関係ねー♪ ぜ~んぶ、大人が悪いんだろうな…… 子どもたちは「いいもの」持ってるのに、 美嘉、サイト運営者、スイーツ出版、映画会社 み~んな大人の金儲けの手段に子どもが利用されていく…… そして、今度はその子どもたちが大人になって、新たな子どもたちを自分たちがされたように餌食にしていく…… 切ない…… 恋空はやっぱり切ないよ… そして、涙が止まりません…… 日本の未来が儚く恐ろしいものだから……

No.174

ってか主はさっちら皆と議論したいって言ってた割には放置プレイだね😂
とりあえず恋空についての議論って見てるのも飽きたんで、抜けます👋

皆さん頑張って👋

No.175

自分はただ色んなコメントを呼んでだいたいの方が恋空を自分の子供に見せたくない意見とかが多く、お母さん達かなと思いました。
決してお母さん達を馬鹿にしたわけではありません

それに恋空を見て感動した人に君は対した恋愛をしてないとかミカさんを悪く言うのはどうかと。
僕もくだらないとはおもいますが、人の人格を否定するのは良くないかなと思います。

No.176

>> 173 知ってるよ😂 そのサイトくらい😂 そのサイトでの話し持ち出されていきなり色々言われても私の作ったサイトじゃないんだからさ~😒 貴方自身でサ… おおかた自分の事だったから
悔しくてなんか反論したかったんだろうが、
どう考えても>>172のが正しい。
反論の仕方もおかしい
小学生の国語の教科書の『問題提議』の部分でも読んでろ

No.177

>> 173 知ってるよ😂 そのサイトくらい😂 そのサイトでの話し持ち出されていきなり色々言われても私の作ったサイトじゃないんだからさ~😒 貴方自身でサ… もうとっくの昔にしてますよ♪

でもね、結局、そのサイトの運営者も著者の美嘉も映画会社も

金儲けしか考えてないからねぇ~

社会に悪影響があろうが、
青少年の教養の無さが露呈しようが
文学全般に対する侮辱と受け取られようが、
フィクションなのに実話のように偽装しようが、

ま~ったく関係なし!!

中高生相手に金儲けできればすべてよし!!

金、金、金

儲れば勝ち!

レイプ、
中出し、
どこでもSEX、
未成年の喫煙
未成年の出産の危険
妊娠、中絶
野外SEX

な~んでもOK!

あ、そんなの関係ねー♪
あ、そんなの関係ねー♪

ぜ~んぶ、大人が悪いんだろうな……

子どもたちは「いいもの」持ってるのに、
美嘉、サイト運営者、スイーツ出版、映画会社

み~んな大人の金儲けの手段に子どもが利用されていく……

そして、今度はその子どもたちが大人になって、新たな子どもたちを自分たちがされたように餌食にしていく……

切ない……

恋空はやっぱり切ないよ…

そして、涙が止まりません……
日本の未来が儚く恐ろしいものだから……

No.178

私は恋空の映画も見たし小説も読みました。実際みなさんと同じようにありえないと思う場面もありました。

だけど美嘉さんやヒロさん、恋空で感動した人たちまで馬鹿にするって酷くないですか?
人にはそれぞれ感性があるんだし。

言いたいことがあるんなら美嘉さんのサイトまで行って直接言えば言いんじゃないんですか?

恋空を批判するのは勝手です。

だけど亡くなった方や美嘉さんを馬鹿にするのは止めて欲しいと思います。

長文失礼しました。

• << 180 こ こ は 恋 空 に つ い て 議 論 す る 場 所 で す 。 それにあれフィクションって言ってなかったか?
  • << 380 亡くなった方をバカにしてるのは、むしろ美嘉さんだと思います。

No.179

>> 167 ただ単に暇な人って書いたとしても、絶対ガタガタ言いそうww👋 その意見に賛成ですな。

ただ単に暇な人と書くなら、
いっそのこと
ニートか
引きこもり
または、
仕事が回ってこない自宅待機の派遣社員
もしくは
窓際公務員
と言ってあげないと……

No.180

>> 178 私は恋空の映画も見たし小説も読みました。実際みなさんと同じようにありえないと思う場面もありました。 だけど美嘉さんやヒロさん、恋空で感動し… こ こ は 恋 空 に つ い て 議 論 す る 場 所 で す 。

それにあれフィクションって言ってなかったか?

• << 186 しっかりしてくださいよ~ 匿名No.147さん! 見事なぐらい恐ろしげもなくスッパリと 「これは実話です」 て言い切ってるじゃないですか❗ それなのにフィクション(嘘)だらけだから こんなにレス&ストレスが溜まっている良識ある日本国民の皆様が時間の許す限り、レスして暇潰してるんじゃないですか‼ 頼みますよ~

No.181

>> 136 具体的におかしい矛盾点は出てるから、今度は感動した部分をおばさんに教えて。 「マヂ泣ける」とか「うちらの周りはみんな感動したょ」とかそんな… 私は、
恋空が嘘であったにしろ事実であったにしろ、大切な人を失ったのに強く生きようと思った美嘉さんに感動しました。

• << 184 人が死んだ→だから感動した って……ホント呆れさせてもらうわ それまでのいろんな問題点を考えろ なのにお前は 大切な人が死んだのに強く生きようとしてるから感動した って…… もしかしてそこしか見てないのか? 日本の将来心配だわ… それに言ってやろうか 無菌室でキスする、またキャラメル →ばい菌持ってくる →癌で抵抗力が落ちた体には小さなばい菌も致命傷 さて、ヒロを殺したと言えるのはだーれだ?

No.182

なんつーか、

中高生の✨授業中の妄想✨

みたいなもんのような印象を受けました❗

自分も中学生とか高校生の時、めっちゃ妄想してました☺💦

『俺は実は1ヶ月の命。で、突然旅に出る。クラスで一番可愛い○○が追っかけてくるけど、旅先で同じ運命を持つ後藤真希似と一緒に死ぬことを決める…』
うーん💦
上手く妄想出来ないぞ…

ってな感じな妄想を完璧に作り上げてくれたのが、

今のケータイ小説発の小説なんじゃないでしょうか❓

思春期って不幸知らずの不幸好きだから😃
あくまで、一意見ですが❗

主さんの意見には賛同します❗

大人が子供に悪影響のある誤情報を垂れ流ししちゃダメですよね。

No.183

言わなきゃいいじゃん

• << 185 美嘉が可哀相とか言ってる人。 奴が書いた恋空が嘘や作り話だったとしたら、それを見た癌患者や、レイプ被害者の気持ち考えてみ?? そっちのがよっぽど可哀相じゃねーか?そぅ思わねーのか?

No.184

>> 181 私は、 恋空が嘘であったにしろ事実であったにしろ、大切な人を失ったのに強く生きようと思った美嘉さんに感動しました。 人が死んだ→だから感動した
って……ホント呆れさせてもらうわ

それまでのいろんな問題点を考えろ
なのにお前は
大切な人が死んだのに強く生きようとしてるから感動した
って……
もしかしてそこしか見てないのか?

日本の将来心配だわ…

それに言ってやろうか
無菌室でキスする、またキャラメル
→ばい菌持ってくる
→癌で抵抗力が落ちた体には小さなばい菌も致命傷

さて、ヒロを殺したと言えるのはだーれだ?

• << 259 ってか無菌室でキスしてヒロが死んで‥ あなたたちに何の関係があるっていうんですか? 子供に悪影響とか言うけどこうやって美嘉さんの悪口言ってる大人のほうが子供に悪影響ですよ? ってかここのレス単なる悪口多すぎ。 最近の高校生より人間できてませんよ。
  • << 381 同感

No.185

>> 183 言わなきゃいいじゃん 美嘉が可哀相とか言ってる人。
奴が書いた恋空が嘘や作り話だったとしたら、それを見た癌患者や、レイプ被害者の気持ち考えてみ??
そっちのがよっぽど可哀相じゃねーか?そぅ思わねーのか?

• << 188 あたしも激しくそう思います❗ それに、あたしの気持ちも考えてよ。 友だちに 「ねぇ、ねぇ、恋空(れんくう)読んだぁ?」 て聞いたら 「あんたバカ?あれ恋空(こいぞら)って読むのよ…… あんたKYよね……ていうかGY⤴…字が読めない」 とか言われて 「無理矢理、流行についてこようとしないで!」 て逆ギレされたんだからね!! ああ、なんて可哀相な あ・た・し ハッ!(゜o ゜ ) この切なさを実話と称して携帯小説書こうかしら? めざせ❗映画化‼💪
  • << 260 恋空が嘘だったか事実だったかなんて美嘉さんにしか分かんないじゃん。 そりゃ多少脚色があったにしろレイプとか病気とかが嘘ってまで分かんないでしょ? ってかそんなこと言ってたら他の色んな小説批判しなきゃいけないですよ?

No.186

>> 180 こ こ は 恋 空 に つ い て 議 論 す る 場 所 で す 。 それにあれフィクションって言ってなかったか? しっかりしてくださいよ~
匿名No.147さん!

見事なぐらい恐ろしげもなくスッパリと

「これは実話です」

て言い切ってるじゃないですか❗

それなのにフィクション(嘘)だらけだから
こんなにレス&ストレスが溜まっている良識ある日本国民の皆様が時間の許す限り、レスして暇潰してるんじゃないですか‼

頼みますよ~

No.187

11です♪主さんこんばんは😃
久しぶりに来てみたら…結構荒れてきてますね😥
そろそろ閉鎖された方がいいと思いますが、いかがでしょう?
心配になって書き込みました。。。(〃_ _)σ∥

No.188

>> 185 美嘉が可哀相とか言ってる人。 奴が書いた恋空が嘘や作り話だったとしたら、それを見た癌患者や、レイプ被害者の気持ち考えてみ?? そっちのがよっ… あたしも激しくそう思います❗

それに、あたしの気持ちも考えてよ。

友だちに

「ねぇ、ねぇ、恋空(れんくう)読んだぁ?」

て聞いたら

「あんたバカ?あれ恋空(こいぞら)って読むのよ……
あんたKYよね……ていうかGY⤴…字が読めない」

とか言われて

「無理矢理、流行についてこようとしないで!」

て逆ギレされたんだからね!!

ああ、なんて可哀相な
あ・た・し

ハッ!(゜o ゜ )

この切なさを実話と称して携帯小説書こうかしら?

めざせ❗映画化‼💪

No.189

>> 188 覚えたてのKYを使いたがるお前が悪いwww

どうせGJとかjkの意味も知らないんだろww

• << 191 ば、馬鹿にしないでよ❗💕 あ、絵文字間違っちゃった💦 ば、~でよ❗💢 あたしが何年引きこもり主婦やってると思ってるの❗ jkは 「女子校生」の作文よりも文章力のない恋空 て意味でしょ? そして、GJは ……ちょっと待ってちょうだい がんばれ ジャパン❗ ……ジャパンだけ英語はありえな~い😍 G……OOD JAPAN❗ ジャパンから離れろって💢 GOOD JOB👍 と言われたくて書いたのが恋空 て意味でしょ? 伊達に、ニコ厨で毎晩、弾幕はってないワ‼

No.190

>> 172 恋空の元サイト、魔法のiらんどへ行ってみな。 恋空の真似をして自分も書籍化と映画化目指す! 賞金ゲットする! ていう中高生が やれレイプ… 本屋行ったらさ、魔法の[iモード]ランドの書籍がいっぱい並んでたから【恋空】以外の目を通してみたんだけど…他も相当ヤバイね。  
中学生でケツに刺青いれたりとかありえねー。

• << 479 ありえないことではない。 実際アタシの中学の時の男友達で、右足の太ももからすねにかけて龍を彫ってた奴いたし。 でも携帯小説は妄想ばっかだと思う

No.191

>> 189 覚えたてのKYを使いたがるお前が悪いwww どうせGJとかjkの意味も知らないんだろww ば、馬鹿にしないでよ❗💕

あ、絵文字間違っちゃった💦
ば、~でよ❗💢

あたしが何年引きこもり主婦やってると思ってるの❗

jkは

「女子校生」の作文よりも文章力のない恋空

て意味でしょ?

そして、GJは

……ちょっと待ってちょうだい

がんばれ ジャパン❗

……ジャパンだけ英語はありえな~い😍

G……OOD JAPAN❗

ジャパンから離れろって💢

GOOD JOB👍
と言われたくて書いたのが恋空

て意味でしょ?

伊達に、ニコ厨で毎晩、弾幕はってないワ‼

• << 247 jk…常識的に考えて お前が言ってんのはJK 大文字の方だろ GJ…グッジョブ

No.192

〉〉178 同感です‼

No.193

>>184 無菌室でキャラメル食べるってゆうたのゎヒヒロやからヒロも死ぬ覚悟で食べてるんじゃない

No.194

>> 193 ただ知識がないだけじゃね?
自分の大事な奴残して死ぬとかできやんやろ普通。

No.195

人の気持ちもわからん奴ゎ美嘉のブログでも見とけ😜そこに事実が乗ってるし‼映画に出てたノゾムも『スクリーンの中にもう一人のヒロがいてる‼』って泣いて美嘉に電話かけてるぐらいやし💢それに美嘉だっていっぱい辛い思いしてる。小説書くのも辞めようかなぁとも思ったらしいケドなんでまたかきはじめたと思う❓美嘉の事を思うファンがいっぱいおるからまた書きはじめたんや💢皆作り話ばっかりゆうケド自分が言われてどう思うねん💢イヤやったらゆうなや💢

• << 198 事実って何…?(´Д`) あんた…ばか??
  • << 200 だったら作者も人の気持ちわかってないわな。こないな書きかたしたら。 ちな見にそれが事実か知ってんのは作者だけやわな。信用できやんわ。今更実話を元にしてフィクションも入ってるって言い出したらな。泣いて電話かけた?おまえそれ見たの? 作り話は作り話として出すから別に何も言われませんが…何か?

No.196

好きな奴を守りたくても守られへんかったヒロゎどうゆう気持ちで亡くなっていってんのかも考えやがれ👎

No.197

美嘉派の人って暴言吐くだけだし本当幼稚だね➰子供だからしょうがないか😜

• << 258 批判派の人だって単なる暴言が多いですよ? ってか幼稚も暴言。

No.198

>> 195 人の気持ちもわからん奴ゎ美嘉のブログでも見とけ😜そこに事実が乗ってるし‼映画に出てたノゾムも『スクリーンの中にもう一人のヒロがいてる‼』っ… 事実って何…?(´Д`)
あんた…ばか??

No.199

意味わからん人の気持ちも考えへんお前らのほうが幼稚やろーが💢💢💢💢💢💢💢💢👎

• << 203 このレスが正に暴言😂最低限言葉使いぐらいちゃんとしなよ😂だから幼稚っていわれるんでしょ❓そんな事もわかんないの❓😂本当幼稚としかいいようがない😂

No.200

>> 195 人の気持ちもわからん奴ゎ美嘉のブログでも見とけ😜そこに事実が乗ってるし‼映画に出てたノゾムも『スクリーンの中にもう一人のヒロがいてる‼』っ… だったら作者も人の気持ちわかってないわな。こないな書きかたしたら。
ちな見にそれが事実か知ってんのは作者だけやわな。信用できやんわ。今更実話を元にしてフィクションも入ってるって言い出したらな。泣いて電話かけた?おまえそれ見たの?

作り話は作り話として出すから別に何も言われませんが…何か?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧